Гость
Статьи
Может хватит …

Может хватит культивировать неправоту родителей?

Может хватит культивировать неправоту родителей и неидеальность своего детства? Как же достали нытики! И попробуй сказать, что сам виноват или надо было самому делать - заклюют))
Почему сейчас …

Гость
2 107 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Гость

Вот такую же ересь они и про родителей своих сочиняют.
Особенно меня впечатлила дама, которая у матери деньги берет и мать дерьмом поливает.
Если мать действительно издевалась, (а не просто не в тот цвет стены детской покрасила, что само собой просто немыслимая тирания), вырос и живи самостоятельно, съезжай, снимай покупай свое жилье, не общайся, денег у неё не бери, а в старости помогай только в тех рамках как велит закон.
А то ведь сами лезут к этим токсичным, деньги из родителей тянут до самой своей пенсии, услуг требуют и дерьмом их же поливают.
Впору говорить а токсичных детях, а не токсичных родителях

Вообще-то это родители должны дать детям удочку. А если не смогли, сами и пожинают плоды своего воспитания.

Гость
Зима

зачем настаивали - ну не хочет учиться
У моей подруги сын ее мужа очччень хотел в футбол - записали - не понравилось - ушел. В чем трагедь-то?

В чем трагедь, не поймут те, кому многое было доступно или кто в принципе ничего не хотел, только во дворе гулять.

Гость
Гость

Читала тут ребенку книгу английского писателя, так вот он писал, что нытиков никто не любит. "Не будь нытиком!" - резюмировал он.
А вам, видимо, они лучше друзья).

Что за книга?

Гость
Автор

Зима, 99,9 процентов из ста ваша дрожь перед пианино бы прошла после столкновения с реальностью. Там гаммы! Терции, аккорды. Пальцам больно. Училки прессуют и орут. Куча ещё предметов - сольфеджио, музлитература, хор. По сольфеджио диктанты каждый раз, надо записать на слух мелодию и даже с абсолютным слухом мало кто это может. Двойки. У нас из всего класса только две девочки более-менее писали их, остальные пары получали. Почти все дети сначала хотят, а потом быстро понимают, что это такое. Повезло вам, Зима, что вас туда не засунули.

Это вам повезло. А не Зиме, чью мечту, шанс на лучшую жизнь украли.

Гость
Автор

Я такая же. Закончила, закрыла и больше не подошла. Хотя тоже сначала очень хотела. Обычно на всю школу 1-2 гения, остальные выполняют повинность, раз уж влезли. Может, конечно, Зима гений, нам это неведомо, но вероятность этого 0,001 процента

Вот именно. Вы закончили, а Зима нет. Вам повезло больше, как вы не понимаете?

Гость
Lil

А я Вам скажу, что у Зимы нет таланта. Я тоже очень хотела, чтобы меня в школу на пианино отдали. Сама научилась играть на гитаре. И т.оже какое-то время думала, что во мне убили музыканта . Но, моя дочь подошла первый раз к пианино, минут десять клавиши нажимала, через 10 минут она музыку подобрала. Другое дело, что она не хочет учиться играть на пианино. Но талант явно есть, так как она может подобрать музыку на слух. Я таких людей раньше не знала, но оказалось, таких довольно много. Мой муж тоже может музыку подобрать на слух. В школу муз. тоже не ходил.

а я говорю, что талант есть. Талант он не только в подборе музыки. Если у человека руки трясутся и она всю жизнь думает о музыке, значит, это ее призвание. Она не могла вытерпеть и сама без спроса играла на фортепиано в школе. У детей такая тяга души свидетельствует о таланте.

Гость
Lil

У мужа и других куча друзей, которые тоже музыканты самоучки. Но понимая, что выше учителя не подымуться, ни один не пошел по муз. стезе. Музыка была так, для себя. Опять же, я не всегда на правильные клавишы вслепую нажимаю. Это значит, что память пальцами у меня не очень развита, значит музыкантом от бога точно бы не стала. Вот если вы супер быстро без ошибок печатаете, да, могли бы наверное стать пианисткой. Вот такой простой тест для тех, кто переживает, что муз карьера не удалась. Если вслепую не печатаете, 100 % музыкант бы был никакой, если с ошибками, тоже посредственный

я да, я вообще жигу по-русски на английской клавиатуре. Но это техника, гость, к таланту не имеет отношения.

Гость
Lil

Что вы ужасы расписываете. Автор имеет ввиду не таких родителей и детей. Тут уж явно и психолог, и психотерапевт нужен. Она имеет ввиду людей, которые имели обычных родителей, которые не могли или по какой-то причине не хотели что-то дать детям. В случае с людьми, одна в 50 лет жаловалась, что папа не отговорил ее замуж выходить. Вторая, что репетиторов нанимали и на музылаку заставляли ходить.

так автору и пишут, что к тамим обычным родителям претензий нет. Претензии именно к таким, которые делают так, как я описАла. И, заметьте, ни Зима, ни Танюша этого не опровергли. Насилие в семье всегда остается за закрытыми дверями, и то, что я описАла, это норма при таком насилии. Внешне ребенку просто не понравился суп и он избаловался. Или кофточка. А когда ребенок делает вид, что ему все нравится, его могут посадить после школы без ужина и 3 часа расспрашивать что было в школе. Если ничего интересного или не хочет рассказывать, бьют по голове, лицу. Если заплакал, таза за волосы в ванную умываться и снова бьют уже за то, что заплакал. КОгда все расскажет или придумает за жти 2-3 часа, надо будет идти есть, и если покривит носом, что устал или не хочет, его снова запугивают битьем. Пора спать? Поцелуй бьющую маму. Не хочешь целовать, не так поцеловал, ах, он не смеет ее любить как надо? Получай снова, или придушат, пока не призгнается6 что люди, или снова тумаки по лицу, голове. Снова в ванную умываться, и не дай Бог слезинку увидят, прямо в ванной могут избить, а в ванной страшно, там можно больно удариться, если мать в агонии, можно летать от биде до ванной и что-нибудь себе сломать. Это я вам рассказала часть своей жизни, если что. А с виду мама давала последние деньги на все школы и кружки, сама недоедала (что правда), все вкладывала в ребенка, и за все медали и выигранные конкурсы поздравляли ее и восхищались ей. А лицо расцарапано или синяки - так это кошка.

Зима
Школьницк, 23 лвл.

Зима, ответил вам случайно. Ответ был овце, пытающийся раскрутить форумчан на эмоции и выставить ребенка демоном в человеческом обличии.

Я поняла )

Гость
Гость

Как можно сочувствовать недосиойгым слабым людям?? Если для тебя проблема вселенского масштаба то, что для других людей просто мелочь жизни -иди к психологу или уж сразу к психиатру. Родителей сморить только не надо.

почему это не надо? Если родители совершали преступления несколько лет систематически, почему это когда дети вырастают они не могут им это предьявить? ДОлжны.

Гость
Гость

Я не соревнуюсь с другими людьми. Мне другие люди не сильно важны. Для себя живу. )

Ну так вы живете в социуме, а не строчите комменты из дикого леса, так что пользкясь всеми благами общества имейте совесть считаться с этим обществом и нормами морали.

Гость
Мини

Все понятно. У вас еще нет детей подросткового возраста, но вы лучшее всех знаете, как их воспитывать. Книги, мастер-классы и психологи ваше все.

Вы читаете ж0пой - никто ваи ткт не писал про то, что знает всё лучще всех. Это раз. Книги, мастер-классы и обучение психологии вы совершенно зря обесцениваете. И очевидно, что объяснить ребенку вы не в состоянии ничего. Потому что трехлетка ещё ниыиша не понимает и просто повторяет за родителем. А подросток - это как раз человек, у которого мозг уже отлично работает. Ваше сравнение трехлеток с подростками унижает вас же.

Гость
Мини

Писали. Почитайте. Всякие эпитеты придумывали только из-за супа, это кстати была затравка для публики.
Про мать я не надумала, а пыталась понять, мне нужно обижаться и рефлексировать или нет. Теперь пытаюсь понять, может моему ребёнку нужно обижаться.
Пыталась и поняла, что всегда найдутся люди, которые десятилетия обижаются за суп, за пианино, за мамино плохое настроение тридцать лет тому назад и прочее. Еще удивляют местные специалисты по воспитанию, советующие элементарные вещи с видом знатоков. Как-будто роту благодарных детей вырастили, все дети без единой обиды или претензии.

нет, вы не поняли. Не всегда и не все. К вас нормальная семья, поймите вы уже. У тех, кто обижается, ненормальная. Но вы об этом никогда не узнаете, такое никому не говорят. Стыдно. Не хочется давать людям повод себя жалеть или стебаться, как глупая автор.

Гость
Гость

А я обижена была на мать и у меня тоже все сложилось. И что? Наличие обид к родителям не влияет на успешность человека. )) И заметте я не злюсь на вас, я счастлива, а вы истерите почему то. ))

да, и у меня) И вообще те, кто в состоянии об этом говорить, у того были средства на психологов и те поднялись и стали сильнее. После такого любые жизненные неурядицы кажутся детским садом)

Гость
Гость

Да по разному размножаются.. Семенами. Отростками. Но без корней ни одно растение не выживет

Очень пафосно и романтично. Раз уж мы про ботанику, то у растений свои корни вырастают. А ещё можно прикалировать на другие корни. Есть ещё специальные вещества, ускоряющие рост собственных корней. И вообще у растений всегда свои собственные корни, родительские к корням растения по факту не имеют никакого отношения. Занимательнвя ботаника, блин.

Гость
Мини

Ну понятно, до подростков у вас еще никто не дорос, вы пока великий теоретик. На дискотеку в 12 лет никто из моих знакомых детей не ходит и не просится, сейчас вообще нет такого понятия, как дискотека. Это в вашей юности так называлось.
И да, подростки порой ведут себя неадекватно, хуже трехлеток. И намного труднее объяснить гормональному подростку, почему он должен учиться шестидневку в своей школе, чистить зубы с брекетами после каждого приема пищи и пользоваться телефоном ограниченное время, чем объяснить трехлетке, почему морковка полезная, почему нужно ходить в садик и почему нельзя выбегать дорогу.

слушайте, вы совсем какие-то простые вещи рассказываете, почему надо чистить зубы, это дети в 1 год знают уже. У меня друзья с детьми-подростками, в семье подростки, они уже больше нас с вами знают.

Гость
Гость

Здесь пишут не дети.
А 40-50 летние обиженные на родителей тетки.

У вас дар ясновидения? Тут уже проповедница откопалась. Теперь еще и "ясновидящая"... )

Гость
Гость

Мне точно ничего.
А им их злость и ненависть аукнется проблемами и не только со здоровьем

Это так тупо пытаться запретить другим негативные эмоции и злость под соусом псевдокармы... Гадости делают они, но злиться мы не должны, низзя))

Гость
Гость

Понимаем.
Они имеют полное право ныть.
Мы имеем полное право их презирать за нытье.
Или права только у нытиков, а мы только должны?

Не знаю, за что вы так решили кого презирать. По-моему маразм на лицо, если человек считает, что домашнее насилие - это норм, если не с ним, #ачетакова..

Гость
Гость

Это 5!😂

Суть в том, что от нас требуют восхищения этими картинами и пытаются запретить высказывать свое мнение если они не нравятся, попутно приписывая нам свои изощренные фантазии.
Ну и кто здесь тиран?
Судя по количеству яда во многих постах "жертв токсичных родителей", подозреваю, что как раз многие отписавшиеся тиранили своих родителей, а не наоборот.

Вы поехавшая... Хоть одиг коммент приведите о том, о чем вы обвиняете тут людей... Или #ничегонебыло, #намвсёпоказалось? Дура, на форуме комменты сохраняются... Газлайтерша недоделанная.

Гость
Гость

Верно.
Мыр вращался вокруг взрослых и дети постепенно интегрировались в этот мир, поэтому взрослея, они не испытывали шока.
Сейчас культивируется детоцентризм. Ребенок привыкает быть центром мироздания и взрослые подстраиваются под его мир. Но он неизбежно вырастает и слетает с трона. А как быть взрослым он не ведает. Он должен моментально перейти из одной ипостаси в другую, а это огромнейший стресс. Поэтому некоторые (особенно избалованные) предпочитают оставаться детьми и в 50 лет. Что верно отметил Гость выше.
Сейчас такие взрослые "деточки" пока редкость, но лет через 20 мы получим результат во всей красе.

Так вот же. Вы вот тут зависаете. Деточка с мозгом пятилетки. Манипуляции того же уровня.

Гость
Гость

нет, все говорят о насилии над детьми. Накупленное пианино как часть насилия, обрезать мечту, чтобы жить незачем было.

Совершенно верно. Причем пишут, что пианино не нужно, те, кто сам занимался музыкой и многим другим. Сытый голодного...

Гость
Школьницк, 16 лвл.

Да-да. Все то вы знаете.
Может быть мать просто превосходная манипуляторша? Дома свою дочь гнобит. А на людях "сдает" позиции изображая из себя жертву. Дочь чувствуя это, естественно ведется на уловку.
И лживые слезы матерм чисто для зрителей, т. е. для вас.
Таких манипуляторов, портящих нервы своим детям - полно. У меня бабка такая была, по маминой линии. Знаю, о чем говорю.
А ребенок просто так никогда в жизни не станет хейтить своего родителя. Ни один ребенок.

Как вартант. В любом случае история ни о чем. Мы не згаем ничего про обеих участниц и что на самом деле происходит в их отношениях. Полной картины нет ни до, не после. Просто некрасивая сцена. О чем тут рассуждать?

Гость
Гость

А с чего вы взяли что они не чморили ??Было это и тогда тоже..
И другие девочки свысока смотрели, ибо лучше одеты были.. И что?? Стала я за это родителей ненавидеть?? Нет, конечно.. Я понимала, раз нет денег, что теперь. хотя они могли б найти на ту поездку. Все ж оба работали и отец кандидат наук был. Но у меня -никаких обид, что тогда что сейчас. Правда. Выросла и сама себе накупила красивой одежды. И сама себя в Москву сводила)) И с мужчинами никогда проблем не было, наоборот. Каждый сам выбирает как ему прожить жизнь.

Вам с внешностью повезло. От природы. Вы писали.

Гость
Гость

У вас дар ясновидения? Тут уже проповедница откопалась. Теперь еще и "ясновидящая"... )

То есть всем форумом показалось, что одна, кажется, 74-76 года рождения, а у другой есть ребенок 25 лет? Ну да, не тетки, совсем еще малыши.

Гость
Гость

А самое главное то эти обиженные на всю жизнь детки почти 50 лет и не понимают
Зима, Танюша, кто там еще.Которые до сих пор берут у матери деньги, помощь, не брезгуеют, и при этом мать дерьмом поливают с наслаждением. Они не подвергались в детстве ужасам ,попалающим под УК. Их просто, как им кажется недостаточно любили и не все хотелки удовлетворяли. И они обиду и ненависть на всю жизнь затаили. Так вот, проблемы ваши со здоровьем не из за огорода родительского, а из за ваших обид и ненависти к ним. Психосоматика чистой воды .Охота вам так жить и дальше -живите. Я ж никаких обид никогда не копила на родителей, хотя поверьте тоже могла б найти за что на всю жизнь обижаться. Как писала уже -и одета хуже всех была, и никуда с классом не ездила и внимания мало от них видела, я их вообще мало видела, на работе вечно.. И поэтому и со здоровьем всё прекрасно, ттт, дай Бог всем и с деньгами тоже. И с мужем все прекрасно )Я ровесница этой Зимы даже слегка старше. Вы сами себя затолкали в эту клоаку и вылазить не хотите. Ваше право.

.

Не поэтому. Не только внешность, но и здоровье от природы разное. И темперамент. У вас еще и отец кандидат наук. А если не пил, так вообще идеал. Много таких знаете в нашей стране?

Гость
Гость

Я думаю она подавила в себе воспоминания, сочувствовать не умеет. Когда ей было плохо-родителям было на нее плевать , ее не поддерживали, не слушали, вот и она не умеет просто выслушать и поддержать, а отмахивается от чужих проблем, как когда то в свое время отмахнулась от своих. А пишут они в теме, так как подспудно и их давит, что им никто не сочувствует и не поддержал. Были бы они счастливы, не задевало бы их, что кто то ноет, они бы поддержали страдающего. Но они хотят поддержки себя и своих страданий. )

Они хотят похвалы, что "сильные". Хотя на самом деле у них просто лучше генетика и условия.

Гость
Гость

То есть всем форумом показалось, что одна, кажется, 74-76 года рождения, а у другой есть ребенок 25 лет? Ну да, не тетки, совсем еще малыши.

Не то есть... Боже.. Что за тупость.

Гость
Гость

Ну так вы живете в социуме, а не строчите комменты из дикого леса, так что пользкясь всеми благами общества имейте совесть считаться с этим обществом и нормами морали.

Так не надо субъективное личное мнение выдавать за норму морали _)))
Как раз таки в нормальном обществе считается неприличным поучать незнакомых людей.

Гость
Гость

Как можно сочувствовать недосиойгым слабым людям?? Если для тебя проблема вселенского масштаба то, что для других людей просто мелочь жизни -иди к психологу или уж сразу к психиатру. Родителей сморить только не надо.

Почему не надо? Вас это почему беспокоит? Что кто-то это делает, а вы себе запретили?

Гость
Гость

Вы читаете ж0пой - никто ваи ткт не писал про то, что знает всё лучще всех. Это раз. Книги, мастер-классы и обучение психологии вы совершенно зря обесцениваете. И очевидно, что объяснить ребенку вы не в состоянии ничего. Потому что трехлетка ещё ниыиша не понимает и просто повторяет за родителем. А подросток - это как раз человек, у которого мозг уже отлично работает. Ваше сравнение трехлеток с подростками унижает вас же.

Вот и не пишите читайте жопой это некультурно Соблюдайте нормы общественные
Вот же ваши слова, имейте совесть, считайтесь с нормами морали, не пишите грубые слова.

Гость
Гость

Как раз таки в нормальном обществе считается неприличным поучать незнакомых людей.

Какое личное мнение я выдала за норму?

В ноомальном обществе домашнее насилие - это уже НЕ норма. И плевать на всех окружающих - НЕ норма. Надо объяснять почему?

Гость
Гость

Тут форум, тут все друг друга получают.
Даже смотрю, чайлдфри учат, как воспитывать детей.

Гость
Гость

Какое личное мнение я выдала за норму?

В ноомальном обществе домашнее насилие - это уже НЕ норма. И плевать на всех окружающих - НЕ норма. Надо объяснять почему?

Вы мне стали указывать, что я должна слушать других так ка к живу в социуме. Я написала, что сама решаю и слушаю себя. У меня своя голова на плечах есть. Для начала сами прекратите писать гадкие слова. ) Ведите себя культурно. Не быдлите.

Гость
Гость

Вот и не пишите читайте жопой это некультурно Соблюдайте нормы общественные
Вот же ваши слова, имейте совесть, считайтесь с нормами морали, не пишите грубые слова.

Если человек грубо коверкает и манипулирует, и более того хамит, то кто ему доктор, что он получает соответствующий ответ... Тем более, я очень сдержанно там ответила.

Гость
Гость

Если человек грубо коверкает и манипулирует, и более того хамит, то кто ему доктор, что он получает соответствующий ответ... Тем более, я очень сдержанно там ответила.

То есть вы не будете соблюдать нормы социума, но меня об этом просили? Я должна соблюдать нормы социума, а вы нет?

Гость
Гость

С какого перепугу вы мне стали указывать что я должна соблюдать нормы социума и с чего вы решили что я их не соблюдаю?

Гость
Гость

Тут форум, тут все друг друга получают.
Даже смотрю, чайлдфри учат, как воспитывать детей.

Тоже тупая манипуляция. В барбершопе тоже только бородаьве могут работать? Ракеты проектировать только владельцы ракетопарка. И т.д.

Если вы родили, то это ничего роаным счетом не значит о ваших знаниях детской психологии и навыках, как воспитателя.

Гость
Гость

А откуда выводы что не считаюсь? А сами почему гадкие слова используете и нарушаете мораль? )

Гость
Гость

Вы мне стали указывать, что я должна слушать других так ка к живу в социуме. Я написала, что сама решаю и слушаю себя. У меня своя голова на плечах есть. Для начала сами прекратите писать гадкие слова. ) Ведите себя культурно. Не быдлите.

Ну вы еще написали, что вам на дркгих плнвать, да.

Гость
Гость

То есть вы не будете соблюдать нормы социума, но меня об этом просили? Я должна соблюдать нормы социума, а вы нет?

Прочитайте свой комментарий, на который получили грубость в ответ. Подумайте над его содержанием. Про долг это ваше, забирайте себе, сами разбирайтесь.

Гость
Гость

Ну вы еще написали, что вам на дркгих плнвать, да.

А что каждого слушать и жить как другие скажут?

Гость
Гость

Прочитайте свой комментарий, на который получили грубость в ответ. Подумайте над его содержанием. Про долг это ваше, забирайте себе, сами разбирайтесь.

Вы придумали что то свое. Она написала,что не соревнуется с другими и сама решает как ей жить. Вы не вникание в то,что пишут другие.

Гость
Гость

А что каждого слушать и жить как другие скажут?

Жить, как другие скажут, и считаться с обществом / не плевать на других - это одно и то же?

И это был ответ на вполне конкретный выпад.

Гость
Гость

Читала тут ребенку книгу английского писателя, так вот он писал, что нытиков никто не любит. "Не будь нытиком!" - резюмировал он.
А вам, видимо, они лучше друзья).

если вы не заметили, травмированные дети не ноют. Ноете вы, которым не нравится, что чужих родителей из собственные дети смеют называть своими именами, теперь те родители ноют. И вы ноете, пытаясь навязать стереотип о святости родителей, причем всех подряд.

Гость
Гость

Вы придумали что то свое. Она написала,что не соревнуется с другими и сама решает как ей жить. Вы не вникание в то,что пишут другие.

Я перечитала последни комменты. Она отаетила на комментарий, адресованный другому человеку.

И да, когда один диалог смешивается (подключается кто-то третий), действительно сложно бывает уследить за ходом мысли каждого, т.к. аватарок нет и не сразу понимаешь, что это не тот, кому ты писал изначально.

Гость
Зима

В вашей деревне может не приходили. В нашем городе в школу постоянно медкомиссии приходили, детей снимали с уроков и обследовали.
При поступлении в вуз тоже всех отправляли на медкомиссию, которая сидела прямо в вузе

У нас не деревня, прикинь. Большой областной город. Но в вуз справки брали сами. Не все же туда поступали после школы, поэтому было вот так. И на таких вот школьных комиссиях всегда обращали внимание на проблемы детей. Почему в школе врачу не озвучили, что спина болит. Она бы сказала, что делать дальше и к кому идти.

Гость
Гость

Жить, как другие скажут, и считаться с обществом / не плевать на других - это одно и то же?

Если вы планируете указывать людям следовать нормам общества,вам для начала самой надо быть безупречной и самой выполнять все нормы,но вы этого не делаете, следовательно не имеете морального права что то требовать от других.

Гость
Школьницк, 16 лвл.

Да-да. Все то вы знаете.
Может быть мать просто превосходная манипуляторша? Дома свою дочь гнобит. А на людях "сдает" позиции изображая из себя жертву. Дочь чувствуя это, естественно ведется на уловку.
И лживые слезы матерм чисто для зрителей, т. е. для вас.
Таких манипуляторов, портящих нервы своим детям - полно. У меня бабка такая была, по маминой линии. Знаю, о чем говорю.
А ребенок просто так никогда в жизни не станет хейтить своего родителя. Ни один ребенок.

именно. КОгда та гость ушла, наверняка мать взяла ремен ь или скакалку и начала курить дочь. Поэтому в тц дочь молчала, а дома посто не выдержала. Иначе сразу бы в тц сказала что хочет.

Гость
Гость

Нет, вы не вникали. Человек чётко написал что не соревнуется с другими и не живёт по указке других людей, а вы вывернули это, вы не следование нормам общества- сами это придумали.