Гость
Статьи
Может хватит …

Может хватит культивировать неправоту родителей?

Может хватит культивировать неправоту родителей и неидеальность своего детства? Как же достали нытики! И попробуй сказать, что сам виноват или надо было самому делать - заклюют))
Почему сейчас …

Гость
2 107 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Гость

Я перечитала последни комменты. Она отаетила на комментарий, адресованный другому человеку.

И да, когда один диалог смешивается (подключается кто-то третий), действительно сложно бывает уследить за ходом мысли каждого, т.к. аватарок нет и не сразу понимаешь, что это не тот, кому ты писал изначально.

Ок.

Гость
Гость

Если вы планируете указывать людям следовать нормам общества,вам для начала самой надо быть безупречной и самой выполнять все нормы,но вы этого не делаете, следовательно не имеете морального права что то требовать от других.

Не планирую) И?)

Гость
Гость

Откуда оплата ДЕНЬГАМИ в деревне?:)
Особенно, от соседских бабушек-пенсионерок.

Можно ещё было урожай собирать в колхозе. Платили тем же урожаем, который продавали на базаре- яблоки, клубнику, огрурцы. Или деньгами, если на жатве работал.

Гость
Гость

Нет, вы не вникали. Человек чётко написал что не соревнуется с другими и не живёт по указке других людей, а вы вывернули это, вы не следование нормам общества- сами это придумали.

Возможно, не исключаю этого.

Гость
Гость

А о чем речь?
Вы можете понять, что если в детстве хочется розовую кофточку - то хочется именно тогда, а не через 20 лет. И отсутствие кофточки может действительно стать травмой по многим причинам.
Например, если у всех девочек в окружении есть розовая кофточка, а у тебя нет - ты становишься белой вороной, и тебя за это клюют в детском коллективе. Вдобавок, родителям плевать на твои детские проблемы, потому что они считают, что розовая кофточка - это твой каприз и ничего страшного.
В результате, как вариант, ребенок чувствует себя ненужным ни друзьям, ни родителям, и все это аукается потом проблемами в общении.

Откуда такоц бред, что если у всех есть розовая кофточка или крутой телефон, то не имеющий будет страдать и станет изгоем. Если похвастаться нечем, кроме телефона или кофточки, то да. А так, нормальные дети от этого страдать не будут и изгоями не станут.

Гость
Гость

Можно ещё было урожай собирать в колхозе. Платили тем же урожаем, который продавали на базаре- яблоки, клубнику, огрурцы. Или деньгами, если на жатве работал.

ага, дети пойдут собирательных ь урожай, а потом язе на рынке продавать, вместо учебы, и это чтобы прокормить себя.

Зима
Гость

Откуда такоц бред, что если у всех есть розовая кофточка или крутой телефон, то не имеющий будет страдать и станет изгоем. Если похвастаться нечем, кроме телефона или кофточки, то да. А так, нормальные дети от этого страдать не будут и изгоями не станут.

Извините, но если ржут над твоими калошами или резиновыми сапогами, тогда как остальные дети обуты в туфли или нормальные сапоги - да, страдать ребенок будет

Гость

Мда. Автор либо жырный тролль очередной, либо от него/неё недавно сбежали все её дети и забыли, как страшный сон)) ну, забыли - это, к сожалению, вряд ли, увы, детям таких родителей приходится калёным железом вырывать из себя ту дрянь в виде страхов и комплексов, которую в них заложили "любящие" родители. У моей подруги родители её воспринимали исключительных как раб. силу, не дарили дочери подарков, не устраивали праздников, не давали денег, постоянно гнобили. Результат - девочка выросла достаточно суровой мадам, сама не заметила как превратилась в тирана, не умела расслабляться и просто наслаждаться жизнью...немалых трудов ей стоило избавиться от такого наследия. То что родители любят своих детей - это исключение, а не правило. По большей части детей просто используют для своих целей.

Мини
Гость

Они не поверят, что можно лет с 14-ти работать на комбайне помощником, что можно в колхозах собирать урожай по условной схеме десять ведер колхозу-одно себе. Мы в детстве лекарственные травы собирали и сдавали в аптечный пункт на переработку.
Кроме того, родители платили нам за работу по хозяйству, не за постоянные обязанности, а разовые типа перетаскать несколько тонн зерна, кирпичи, сено.
Давали деньги на поездку на упк, можно было сэкономить.

Гость
Гость

Мда. Автор либо жырный тролль очередной, либо от него/неё недавно сбежали все её дети и забыли, как страшный сон)) ну, забыли - это, к сожалению, вряд ли, увы, детям таких родителей приходится калёным железом вырывать из себя ту дрянь в виде страхов и комплексов, которую в них заложили "любящие" родители. У моей подруги родители её воспринимали исключительных как раб. силу, не дарили дочери подарков, не устраивали праздников, не давали денег, постоянно гнобили. Результат - девочка выросла достаточно суровой мадам, сама не заметила как превратилась в тирана, не умела расслабляться и просто наслаждаться жизнью...немалых трудов ей стоило избавиться от такого наследия. То что родители любят своих детей - это исключение, а не правило. По большей части детей просто используют для своих целей.

Пардон, каких целей?

Гость
Гость

Тоже тупая манипуляция. В барбершопе тоже только бородаьве могут работать? Ракеты проектировать только владельцы ракетопарка. И т.д.

Если вы родили, то это ничего роаным счетом не значит о ваших знаниях детской психологии и навыках, как воспитателя.

У неродивших знаний не то что ноль о детях, они отрицательные.

Гость
Мини

Они не поверят, что можно лет с 14-ти работать на комбайне помощником, что можно в колхозах собирать урожай по условной схеме десять ведер колхозу-одно себе. Мы в детстве лекарственные травы собирали и сдавали в аптечный пункт на переработку.
Кроме того, родители платили нам за работу по хозяйству, не за постоянные обязанности, а разовые типа перетаскать несколько тонн зерна, кирпичи, сено.

вот видите, какое у вас было прекрасное детство. И кружки, и свежий воздух в деревне, и куча друзей, с которыми можно было целыми днями гле-то пропадать, и работа и родители лаже деньги давали. А кому-то специально стременную одежду покупали, или специально готовили не то, что любят, ибо нефиг чего-то хотеть. А у вас прямо классическое капиталистическое воспитание.

Гость
Гость

У неродивших знаний не то что ноль о детях, они отрицательные.

нерожавшая чайлдфри вам, родившим достаточно давно, все на пальцах разложила что такое ребенок. А вы дор сиз пор неодупляете. Просто признайтесь, что тупые и не хотите ничего знать, кроме своей тупости.

Зима
Мини

Вау... А мне за уборку дома, за няньченье с братом, за прополку на даче, у бабушки НИЧЕГО не платили. А вы выдаёте это как норму.
Как мне было комбайнером работать в городе?
На упк ездила на трамвае - идти было 10 остановок.

Гость
Зима

Извините, но если ржут над твоими калошами или резиновыми сапогами, тогда как остальные дети обуты в туфли или нормальные сапоги - да, страдать ребенок будет

Речь не о том, что родители не удовлетворяют базовые потребности в одежде или телефоне, а о том что все должно быть по высшему разряду, иначе дитачку засмеют. Вы тут со своими совсем не в тему и зря влезли.

Гость
Зима

Вау... А мне за уборку дома, за няньченье с братом, за прополку на даче, у бабушки НИЧЕГО не платили. А вы выдаёте это как норму.

И что,прям всегда честно платили за проезд. В то время частенько можно было прокатиться зайцем именно школьникам. Всегда находили возможность сэкономить карманные деньги на еду в школе или мороженное.

Гость
Гость

если вы не заметили, травмированные дети не ноют. Ноете вы, которым не нравится, что чужих родителей из собственные дети смеют называть своими именами, теперь те родители ноют. И вы ноете, пытаясь навязать стереотип о святости родителей, причем всех подряд.

Нет. Это как раз вы пытаетесь приклеить ярлык "токсичный монстр" маме, которая посмела не купить ребенку пианино, налить в тарелку не тот суп и выкрасить стены в детской не в тот цвет.
Вы, уравнивая свои капризные хотелки с действительным насилием, наносите борьбе с ним в социуме самый большой вред.

Зима
Гость

И что,прям всегда честно платили за проезд. В то время частенько можно было прокатиться зайцем именно школьникам. Всегда находили возможность сэкономить карманные деньги на еду в школе или мороженное.

Поехать одну остановку можно было. 10 маловероятно. В 90ые почему то озверели контролёры и частенько они встречались.

Гость
Гость

У нас не деревня, прикинь. Большой областной город. Но в вуз справки брали сами. Не все же туда поступали после школы, поэтому было вот так. И на таких вот школьных комиссиях всегда обращали внимание на проблемы детей. Почему в школе врачу не озвучили, что спина болит. Она бы сказала, что делать дальше и к кому идти.

Не царское это дело спрашивать.
Видимо ждала когда слуги в паланкине отнесут

Гость
Мини

Кстати, напомнили. Мы тоже в детстве собирали лекарственные травы и сдавали. И ещё собирали фрукты и ягоды и относили на приемный пункт.
Но, видимо, ни вы, ни я не считали родителей рабами не смевшими сказать царственному ребенку слова поперек и обязанными выполнять все его хотелки. А кто-то считал. И сейчас количество таких все больше.

Зима
Гость

Кстати, напомнили. Мы тоже в детстве собирали лекарственные травы и сдавали. И ещё собирали фрукты и ягоды и относили на приемный пункт.
Но, видимо, ни вы, ни я не считали родителей рабами не смевшими сказать царственному ребенку слова поперек и обязанными выполнять все его хотелки. А кто-то считал. И сейчас количество таких все больше.

В городе собирали травы и яблоки!?!

Lil
Зима

Зима, в принципе и правильно. Я вам скажу больше, мне иногда чужих детей подбрасывали присмотреть,и тоже не платили. Но, вот ягоды мы в лесу собирали, а потом продавали - вот за это денюжку нам давали. Или за то, что дрова в сарай затащили. А так да - дедушкам, тетям все надо был прополоть, поработать на даче. Но за то, что мы помогали на полях у дедушек и бабушек, нам давали мясо зимой, когда убивали кабанчика. За сбор яблок нам давали мед. Дача - ну так вы же наверное с нее и питались, ягоды, фрукты, овощи, варенье потом. Уборка дома конечно была на детях. Родители упахивались на работе, вообще-то. И родители у нас особо и не мусорили.

Гость
Гость

Нет. Это как раз вы пытаетесь приклеить ярлык "токсичный монстр" маме, которая посмела не купить ребенку пианино, налить в тарелку не тот суп и выкрасить стены в детской не в тот цвет.
Вы, уравнивая свои капризные хотелки с действительным насилием, наносите борьбе с ним в социуме самый большой вред.

я уже описАла, какие это капризные хотелки за закрытыми дверьми. На это никто не ответил.

Гость
Гость

еще одна деревенская, которая понятия не имеет что обсуждает. Та гость Зотя бы пытается разобраться.

Lil

У меня сестра тоже постоянно жалуется, что родители заставляли все это делать. А какая альтернатива - не делать и умереть с голоду. Не было бы у нас дачи, мы бы не ездили на море каждый год. Экономили кучу денег на продуктах. Не ездили бы к бабушкам на огороде пахать, не ели бы столько мяса. Оно же не с неба все падает

Гость
Гость

нерожавшая чайлдфри вам, родившим достаточно давно, все на пальцах разложила что такое ребенок. А вы дор сиз пор неодупляете. Просто признайтесь, что тупые и не хотите ничего знать, кроме своей тупости.

Еще можно послушать советы по фигурному катанию у никогда не надевавшего коньки; лекцию по живописи от умеющего рисовать только кота задом и записаться на курс по кройке и шитью к незнающему как вдевают нитку в иголку))

Гость
Зима

Вы хотя бы попытались вникнуть за какие именно работы платили.

Гость
Мини

Вам родители платили) Вас воспитывали, показывали причинно-следственную связь. У вас были хорошие родители, поэтому вы не понимаете других, у кого было не так.

Гость
Зима

В городе собирали травы и яблоки!?!

В деревне у бабушки на каникулах.

Зима
Lil

Зима, в принципе и правильно. Я вам скажу больше, мне иногда чужих детей подбрасывали присмотреть,и тоже не платили. Но, вот ягоды мы в лесу собирали, а потом продавали - вот за это денюжку нам давали. Или за то, что дрова в сарай затащили. А так да - дедушкам, тетям все надо был прополоть, поработать на даче. Но за то, что мы помогали на полях у дедушек и бабушек, нам давали мясо зимой, когда убивали кабанчика. За сбор яблок нам давали мед. Дача - ну так вы же наверное с нее и питались, ягоды, фрукты, овощи, варенье потом. Уборка дома конечно была на детях. Родители упахивались на работе, вообще-то. И родители у нас особо и не мусорили.

Ага, и правильно что няньчилась, убиралась дома, у бабушки,там же полола и убирала дрова, на ферме ей помогала, патамушта тебя же родители и бабушка кормили - должна была отрабатывать.

Не знаю куда вы ягоды сдавали. В нашей деревне собранные ягоды отправлялись на варку варенья или съедались.
Аптеки или приемного пункта у бабушки в деревне не было.

Гость
Гость

Еще можно послушать советы по фигурному катанию у никогда не надевавшего коньки; лекцию по живописи от умеющего рисовать только кота задом и записаться на курс по кройке и шитью к незнающему как вдевают нитку в иголку))

еще раз, откуда вам вообще знать, что вытворяли за закрытыми дверьми с собственными детьми эти старые мамаши? Ну вот откуда вам лично знать лучше, чем собственным детям этих мамаш, которые уже выросли, проанализировали и часть жизни продели, вступили в возраст этих мамаш, когда те наносили детям травмы? Вам хоть кол на голове тещи, сказано же, на людях эти мамаши святая обитель, как только двери закрываются, начинается нарушение уголовного кодекса за кофточку, не тот цвет стены и другие бытовые вещи. Вы не верите людям? Ну не верьте. Откуда вообще такой интерес и бросание на амбразуры за чужих неизвестных престарелых мамаш? Ну откуда вам знать, что если тетка старая, то она ну точно не тиранша и божий одуван?

Гость
Гость

если вы проводите годы на льду в коньках и не хотите учиться кататься, то да, вам полезно послушать теоретика, который хотя бы прочитал и выучил, что такое елочка, сальхов и фонарик. Ну раз вы на Жо сидите на катке, и по нему не катаетесь, зато ноги в коньках.

Зима
Lil

У меня сестра тоже постоянно жалуется, что родители заставляли все это делать. А какая альтернатива - не делать и умереть с голоду. Не было бы у нас дачи, мы бы не ездили на море каждый год. Экономили кучу денег на продуктах. Не ездили бы к бабушкам на огороде пахать, не ели бы столько мяса. Оно же не с неба все падает

У нас была дача, но каждый год на море не ездили. Мама свозила меня один раз, брата два. Потом одна поехала. На мое возмущение "а почему я не могу поехать" родители сказали, что я мерзкая и бессовестная, ведь мама же устала! Работая в 15 минутах ходьбы от дома по шесть часов - в три была дома. Зашибись как усталость.

Зима
Гость

Вы хотя бы попытались вникнуть за какие именно работы платили.

Безымянный гость, это вы бы читали. Там Мини хвасталась, что ей за домашние дела платили родители, поэтому она и брат на кружки и музыкалки записывались.
Мне вот за это не платили. Посему я и дивлюсь на такое

Гость
Гость

еще раз, откуда вам вообще знать, что вытворяли за закрытыми дверьми с собственными детьми эти старые мамаши? Ну вот откуда вам лично знать лучше, чем собственным детям этих мамаш, которые уже выросли, проанализировали и часть жизни продели, вступили в возраст этих мамаш, когда те наносили детям травмы? Вам хоть кол на голове тещи, сказано же, на людях эти мамаши святая обитель, как только двери закрываются, начинается нарушение уголовного кодекса за кофточку, не тот цвет стены и другие бытовые вещи. Вы не верите людям? Ну не верьте. Откуда вообще такой интерес и бросание на амбразуры за чужих неизвестных престарелых мамаш? Ну откуда вам знать, что если тетка старая, то она ну точно не тиранша и божий одуван?

Если мамаша такой жуткий тиран, то люди вырастают, уезжают и разрывают всякую связь. А не продолжают тянуть с этой мамаши деньги и разного рода услуги, попутно поливая грязью.

Гость
Гость

если вы проводите годы на льду в коньках и не хотите учиться кататься, то да, вам полезно послушать теоретика, который хотя бы прочитал и выучил, что такое елочка, сальхов и фонарик. Ну раз вы на Жо сидите на катке, и по нему не катаетесь, зато ноги в коньках.

Девственница -инструктор по кама сутре)))

Мини
Зима

За постоянные обязанности нам тоже не платили. Уборка, огород, хозяйство ежедневно и бесплатно.
Первые три рубля я заработала во втором классе, перетаскав кучу битого кирпича. Брат отлынивал и заработал только рубль.

Гость
Зима

Безымянный гость, это вы бы читали. Там Мини хвасталась, что ей за домашние дела платили родители, поэтому она и брат на кружки и музыкалки записывались.
Мне вот за это не платили. Посему я и дивлюсь на такое

прочитайте её пост еще раз

Зима
Мини

За постоянные обязанности нам тоже не платили. Уборка, огород, хозяйство ежедневно и бесплатно.
Первые три рубля я заработала во втором классе, перетаскав кучу битого кирпича. Брат отлынивал и заработал только рубль.

не поняла. Где вы кирпич таскали? На стройке клуба в деревне или когда ваши родители строили сарай?

Гость
Гость

Если мамаша такой жуткий тиран, то люди вырастают, уезжают и разрывают всякую связь. А не продолжают тянуть с этой мамаши деньги и разного рода услуги, попутно поливая грязью.

Да что вы, таких мамаш не бросают, это мамаши тянут деньги

Гость
Гость

Пардон, каких целей?

Да самых разных. От банального "у всех дети, и я заведу, чо я как рыжая" до попыток заставить ребёнка быть тем, кем не получилось стать самим, или тупо как рабочую силу использовать, ну там в магаз сгонять, мусор вынести, а потом и деньги трясти можно начать, "мы ж твои родители, кормили тебя-ростили", упахались бедные.

Гость
Гость

Да что вы, таких мамаш не бросают, это мамаши тянут деньги

Даже в этом топе был пост, что мерзкая токсичная мамаша деньги шлет. лучше бы раньше слала побольше. И берут ведь, не отказываются, обратно не отсылают.
Я, будучи взрослой, в жизни бы не взяла ни копейки от человека, которого считаю монстром. А нытикам ничего так, нормально - взять и обосрать.

Мини
Зима

не поняла. Где вы кирпич таскали? На стройке клуба в деревне или когда ваши родители строили сарай?

Мои родители построили двухэтажный дом с детскими комнатами для каждого ребенка. И сараи тоже были.
Мы помогали везде. Иногда хотелось погулять подольше, иногда не хотелось на огороде работать и по хозяйству шуршать.
Сестра с обидой вспоминает эти кирпичи и прочее. Я нет. Брат молчит.

Гость
Гость

У родителей-тиранов вырастают жертвы. Они не способны бороться. Это простая психология.

Гость
Гость

Вам тут сто пятнадцать раз написали, но повторюсь. Если родитель избивает ребенка - никто тут за этого самого родителя не вступается! Его обзывают всеми плохими словами, и если я увижу или узнаю про это, приложу усилия остановить побои. Но если родитель не хочет покупать пианино, готовить отдельные блюда, а не то, что едят вся семья, выбирает цвет по своему усмотрению в детской, не таскается по кружкам, не оплачивает поездки, требует уборки в доме, то, может, данных родителей стоит отделить от первой категории? Или вы продолжаете упорно читать, что все оппоненты колошматят своих отпрысков?

Гость
Мини

Это не вы заработали, а вам дали эту возможность, показали, что такое труд и вознаграждение, воспитывали (нормально).

Зима
Мини

Мои родители построили двухэтажный дом с детскими комнатами для каждого ребенка. И сараи тоже были.
Мы помогали везде. Иногда хотелось погулять подольше, иногда не хотелось на огороде работать и по хозяйству шуршать.
Сестра с обидой вспоминает эти кирпичи и прочее. Я нет. Брат молчит.

Фигею все больше и больше от вас и вашего детства. В хорошем смысле. *** деревня с общественным пианино, куча кружков, двухэтажный дом, деньги за помощь родителям!!!!
Вы реально меня не поймете ((
Когда мой папа и его братья строили у бабушки сарай и мы, дети, помогали, что то растаскивали, что то подносили, что то убирали, никто нам ничего не платил.
К бабушке на ферму постоянно мы внуки ходили помогать , какахи бычков убирали , подметали, воду бычкам наливали. Никаких денег. Бабушка "расплачивалась" лепешками и пирогами с щавелем. Щавель собирали мы на лугах. Тоже бесплатно, прикиньте?

Гость
Зима

Есть практика, что если дети занимаются чем-то не относящимся к их непосредственным обязанностям - уборка дома, посильная работа на даче, то им дают какие-то деньги за труды. В моей семье так не было, у мужа - было.

Зима
Гость

Есть практика, что если дети занимаются чем-то не относящимся к их непосредственным обязанностям - уборка дома, посильная работа на даче, то им дают какие-то деньги за труды. В моей семье так не было, у мужа - было.

В моей тоже не было. А Мини выдает это как норму и дивится, посему зима так не заработала себе на пианино.

Гость
Гость

Даже в этом топе был пост, что мерзкая токсичная мамаша деньги шлет. лучше бы раньше слала побольше. И берут ведь, не отказываются, обратно не отсылают.
Я, будучи взрослой, в жизни бы не взяла ни копейки от человека, которого считаю монстром. А нытикам ничего так, нормально - взять и обосрать.

Ну вы и сво.