Может хватит культивировать неправоту родителей и неидеальность своего детства? Как же достали нытики! И попробуй сказать, что сам виноват или надо было самому делать - заклюют))
Почему сейчас …
А я обижена была на мать и у меня тоже все сложилось. И что? Наличие обид к родителям не влияет на успешность человека. )) И заметте я не злюсь на вас, я счастлива, а вы истерите почему то. ))
На здоровье влияет.. Поверьте. Еще как влияет. Вообще с точки зрения психосоматики обида самая страшная эмоция ибо ведет к онкологии
Читала тут ребенку книгу английского писателя, так вот он писал, что нытиков никто не любит. "Не будь нытиком!" - резюмировал он.
А вам, видимо, они лучше друзья).
Я принимаю людей такими как они есть. Даже вас. Хотя вас немного жаль, что вы нервничаете по поводу нытиков. Это показатель, что вы сами хотите поныть, но запрещаете себе, ведь нытиком быть нельзя. )
потому что их родители - кто пережил войну - старались детям дать самое лучшее, вот и выросло поколение избалованных монстров
почитайте Петрановскую "травма поколений"
Что самое лучшее? В их понимании самое лучшее было накормить и одеть. И все) потому что их родители и этого дать им не могли.
А мы болтались с утра до ночи по улицам с ключами на шее. Родителей практически не видели. И пороли они нас за малейшую провинность ..И ничего, достойными людьми выросли. И никаких обид к родителям не держим. За все благодарны.А поколение избалованных слабых монтстров это уже наши дети. Которые родились под занавес СССР и в начале 90-х
Тут кто то писал что отношения с якобы плохими родителями это как ветка с раковой опухолью, надо отсекать.Так вот это не ветка. Это корни. Без корней никто жить не может. Ни одно растение
Читала тут ребенку книгу английского писателя, так вот он писал, что нытиков никто не любит. "Не будь нытиком!" - резюмировал он.
Когда вашему ребенку будет плохо, он подавит в себе чувства и не придет "ныть" к вам? Психологи считают, что если человек не проговорит "непроноет" проблему другому близкому человеку, то у него будет невроз.
На здоровье влияет.. Поверьте. Еще как влияет. Вообще с точки зрения психосоматики обида самая страшная эмоция ибо ведет к онкологии
Ну чего нет того нет. Онкологии нет. . ))))) Вам виднее. А от злости и непринятии людей вокруг себя что бывает? Что говорит про это психосоматика? Что говорит про тех, кто поучает других, как надо жить?
Что самое лучшее? В их понимании самое лучшее было накормить и одеть. И все) потому что их родители и этого дать им не могли.
А мы болтались с утра до ночи по улицам с ключами на шее. Родителей практически не видели. И пороли они нас за малейшую провинность ..И ничего, достойными людьми выросли. И никаких обид к родителям не держим. За все благодарны.А поколение избалованных слабых монтстров это уже наши дети. Которые родились под занавес СССР и в начале 90-х
Тут кто то писал что отношения с якобы плохими родителями это как ветка с раковой опухолью, надо отсекать.Так вот это не ветка. Это корни. Без корней никто жить не может. Ни одно растение
А современные дети не могут как вы с ключом на шее болтаться, сейчас другие времена. И все другое. Эволюция, не могут современные дети жить как вы. надо вам это как то осознать.
Может текущее поклонение пришло научить людей любить друг друга и выстраивать более гармоничные отношения в семье вам в голову не приходило? Почему вы решили встать на пути прогресса?
Чем чревато осуждение
"Не судите, да не судимы будете. Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."
Евангелие от Матфея.
Когда вы критикуете, то просто выражаете недовольство и несогласие с кем-либо или с чем-либо. Вы считаете, что ваше мировосприятие самое правильное. Осуждение гораздо опаснее. Оно проникает глубже в подсознание и приводит к более серьёзным заболеваниям.
Осуждая человека, мы приписываем ему то, что есть в нас самих. Ведь мы общаемся не с самим человеком, а с тем образом, который мы уже создали в своём подсознании.
Нет людей плохих или хороших. Есть просто люди, разные люди. Это мы их делаем плохими или хорошими - делаем своими мыслями. А потом расплачиваемся за это. Каждый создаёт свой мир сам. Мы притягиваем именно то, что сами из себя представляем. Если мы осуждаем кого-либо, то вскоре будут осуждать нас.
Я могу высказывать своё мнение или суждение о человеке. Это будет только моё мнение. Но я не должен судить или осуждать его. Воспринимайте окружающий мир и каждого человека как бесконечную тайну, загадку. И себя воспринимайте так же. И стремитесь разгадать эту тайну.
Осуждение - это производная от гордыни, эгоизма. И иногда имеет такое же позитивное намерение, как и критика. Люди осуждают друг друга или общество для того, чтобы они стали лучше. Намерения хороши, но способ плохой.
А самое главное то эти обиженные на всю жизнь детки почти 50 лет и не понимают
Зима, Танюша, кто там еще.Которые до сих пор берут у матери деньги, помощь, не брезгуеют, и при этом мать дерьмом поливают с наслаждением. Они не подвергались в детстве ужасам ,попалающим под УК. Их просто, как им кажется недостаточно любили и не все хотелки удовлетворяли. И они обиду и ненависть на всю жизнь затаили. Так вот, проблемы ваши со здоровьем не из за огорода родительского, а из за ваших обид и ненависти к ним. Психосоматика чистой воды .Охота вам так жить и дальше -живите. Я ж никаких обид никогда не копила на родителей, хотя поверьте тоже могла б найти за что на всю жизнь обижаться. Как писала уже -и одета хуже всех была, и никуда с классом не ездила и внимания мало от них видела, я их вообще мало видела, на работе вечно.. И поэтому и со здоровьем всё прекрасно, ттт, дай Бог всем и с деньгами тоже. И с мужем все прекрасно )Я ровесница этой Зимы даже слегка старше. Вы сами себя затолкали в эту клоаку и вылазить не хотите. Ваше право.
.
Некоторые люди осуждают других лишь потому что чувствуют, что те чем-то превосходят их. Высокомерие не может допустить того, что кто-то в чём-то лучше меня, поэтому они пытаются всеми способами унизить тех кто их превосходит в чём-то.
Прежде чем осуждать кого-либо, подумайте, а есть ли гармония в вашей душе? И стоит ли привлекать в свою жизнь и в жизнь своих детей неприятности и болезни?
Да нет никаких страданий у нас!!
Это можно понять?
Нет у нас никаких обид к родителям. Хотя было за что обижаться , как и у многих .
Поэтому и все сложилось у нас прекрасно к 50 годам, по всем фронтам. От здоровья до внешности и личной жизни. Чего и всем желаеи!!
Но меня из за того что я не живу всю жизнь обидами к родителям как Зима или Танюша, назвали чудовищем с низким эмоциональным интеллектом .
Ладно, пусть.. Хоть горшком назови.. А в теме этой я только потому что никак не могу понять этой моды. Винить во всем родителей.
Как же действует осуждение и какие последствия оно дает?
Если мы осуждаем человека, то подсознательно запускаем программу уничтожения этого человека, которая потом возвращается к нам ответной агрессией и разрушением. На информационно-энергетическом уровне мы получаем ответный "удар" в виде какой-то неприятной ситуации или заболевания.
Чем более духовен человек, тем более опасно его осуждение. И опасно прежде всего для него самого.
Как можно сочувствовать недосиойгым слабым людям?? Если для тебя проблема вселенского масштаба то, что для других людей просто мелочь жизни -иди к психологу или уж сразу к психиатру. Родителей сморить только не надо.
Есть люди, которые осуждают всё человечество, считая его несовершенным и греховным. Дети таких родителей просто нежизнеспособны, так как в них программа уничтожения всего человечества усиливается во много раз. Агрессия родителей отражается на детях. Такие родители даже не подозревают о том, что своим осуждением они убивают своего ребёнка, калечат его душу.
Пример:
Женщина, осуждающая алкоголиков, получает сына-алкоголика.
Родители, осуждающие и ненавидящие безнравственных и непорядочных людей, получают сына-наркомана, алкоголика или преступника.
Мужчина, презирающий женщин, становится импотентом.
Женщина, презирающая мужчин, имеет болезни матки или бесплодие.
Осуждение на подсознательном уровне действует медленно, но верно, а потому дает тяжёлые так называемые неизлечимые заболевания. Чаще это онкология, наркомания и алкоголизм.
Каждый человек - это частичка Вселенной и выполняет здесь, на Земле, свои функции. За каждым преступником, подлецом и негодяем стоит прежде всего человек, то есть частица Вселенной, Бога. И если они существуют в этом мире, значит, для чего-то нужны. Осуждая их, вы идёте против самого Бога, Вселенной. Научитесь принимать любую ситуацию. Научитесь уважать других людей, кем бы они ни были. Вы просто не имеете права осуждать других людей. Наведите сначала порядок в своём внутреннем мире, в своей жизни, прежде чем судить других.
Вот такую же ересь они и про родителей своих сочиняют.
Особенно меня впечатлила дама, которая у матери деньги берет и мать дерьмом поливает.
Если мать действительно издевалась, (а не просто не в тот цвет стены детской покрасила, что само собой просто немыслимая тирания), вырос и живи самостоятельно, съезжай, снимай покупай свое жилье, не общайся, денег у неё не бери, а в старости помогай только в тех рамках как велит закон.
А то ведь сами лезут к этим токсичным, деньги из родителей тянут до самой своей пенсии, услуг требуют и дерьмом их же поливают.
Впору говорить а токсичных детях, а не токсичных родителях
Я много лет назад просила ее прекратить отправлять деньги, на что мне было сказано буквально следующее "кто ты такая вообще, хочу и отправляю". Она мне шлёт через почтовый перевод, назад я их не могу отправить. Не взять будет вонь как на этом форуме. Сейчас у меня другой паспорт и номер телефона, которые она не знает, так что этот вопрос закрыт.
Человек настолько токсичный, что ему наплевать. Хочет возомнить тебя нищенкой и развлекается. На самом деле я работала на полях лет с 12, на стройке в 15, в магазине с 17. Сама себе зарабатывала на школьную форму. А еду мать воровала с работы. Она вообще не тратила на нас денег.
Что ее резко перемкнуло, я не знаю. Но это похоже не на заботу, а на издевательство. Вот как раз сейчас мне не нужно денег. Нужно было в определенные моменты жизни. Помогли посторонние люди.
Больше на тему этих подачей дискуссии не веду.
Каждый человек - это частичка Вселенной и выполняет здесь, на Земле, свои функции. За каждым преступником, подлецом и негодяем стоит прежде всего человек, то есть частица Вселенной, Бога. И если они существуют в этом мире, значит, для чего-то нужны. Осуждая их, вы идёте против самого Бога, Вселенной. Научитесь принимать любую ситуацию. Научитесь уважать других людей, кем бы они ни были. Вы просто не имеете права осуждать других людей. Наведите сначала порядок в своём внутреннем мире, в своей жизни, прежде чем судить других.
Перепутали церковь с форумом? А, ну понятно, суббота, где б не попричитать о людском бытие.
Какие смешные, думают что нам нужно их уважение, или их указания. Комплекс бога налицо. Темы строчат про нас.
То были в ходу темы про домохозяек, то про тех кому не повезло в детстве. Один и тот же типаж людей это сочиняет.
Но их отговорки уже такие скучные, даже отвечать неохота.
Автор хочет запретить после 40лет рассказывать плохое? Начните с евреев в концлагерях, пусть прекращают вспоминать, посмотрим как вам понравится реакция мира.
Давайте замалчивать! А то старухам страшно.
А я обижена была на мать и у меня тоже все сложилось. И что? Наличие обид к родителям не влияет на успешность человека. )) И заметте я не злюсь на вас, я счастлива, а вы истерите почему то. ))
Наличте травм у человека может пртвести вплоть до шизофрении вообще-то. Рады, что у вас так всё замечательно. Смотрите, как вы ещё "замечательней" выглядите на фоне нас лузеров)) Вам полегче?)
Ну понятно, до подростков у вас еще никто не дорос, вы пока великий теоретик. На дискотеку в 12 лет никто из моих знакомых детей не ходит и не просится, сейчас вообще нет такого понятия, как дискотека. Это в вашей юности так называлось.
И да, подростки порой ведут себя неадекватно, хуже трехлеток. И намного труднее объяснить гормональному подростку, почему он должен учиться шестидневку в своей школе, чистить зубы с брекетами после каждого приема пищи и пользоваться телефоном ограниченное время, чем объяснить трехлетке, почему морковка полезная, почему нужно ходить в садик и почему нельзя выбегать дорогу.
Несусаетный бред. Почитайте возрастную психологию. Сходите к психологу на консультацию. Или га мастер-класс для родителей... Раз вам сложнее...
Какие смешные, думают что нам нужно их уважение, или их указания. Комплекс бога налицо. Темы строчат про нас.
То были в ходу темы про домохозяек, то про тех кому не повезло в детстве. Один и тот же типаж людей это сочиняет.
Но их отговорки уже такие скучные, даже отвечать неохота.
Одного не поймут клуши и страшно им что их дети так же поступят. Моя мать к примеру мной не занималась, я привыкла все решать сама. Никого не слушаю. Но клуши судьи тут считают, что их будут слушать. )))
Грубо говоря когда ребенок растет сам по себе, ему не привили уважение к старшим и умение их слушать. А клуши тут распинаются. )
это во время кризиса
а есть люди, которые получают удовольствие издеваясь над теми, кто от них зависит
в мирное время
вот что страшно, то что за закрытыми дверями в семьях происходит
+++
Но все должны молчать, ато аноним с форума не хочет о таком читать и называть вещи своими именами приравнивает к нытью. И все должны делать вид, что проблем домашнегл насилич не существует. Это ж нарушает покой в сытой жизги анонима...
Не неоаничайте так. Растения размножаются с помощью ответвлений)
И дп, конечно же, среди поколения 60-70-х одни ангелы и исключительно прекрасные, светлые люди, никакого зла, одно добро от каждого без исключения) Конечно же, так бывает)
...
Не неоаничайте так. Растения размножаются с помощью ответвлений)
И дп, конечно же, среди поколения 60-70-х одни ангелы и исключительно прекрасные, светлые люди, никакого зла, одно добро от каждого без исключения) Конечно же, так бывает)
...
Да по разному размножаются.. Семенами. Отростками. Но без корней ни одно растение не выживет
А современные дети не могут как вы с ключом на шее болтаться, сейчас другие времена. И все другое. Эволюция, не могут современные дети жить как вы. надо вам это как то осознать.
Может текущее поклонение пришло научить людей любить друг друга и выстраивать более гармоничные отношения в семье вам в голову не приходило? Почему вы решили встать на пути прогресса?
Здесь пишут не дети.
А 40-50 летние обиженные на родителей тетки.
Какой то культ детей в России уже развивают. Живу в Канаде сейчас. Так вот здесь никто ни под кого не подстраивается. Ребенку кладут то, что все едят. Не ест, будет ходить голодный. Надо мной канадки смеются, я же детям тоже отдельно готовлю, потому что они есть не будут. Для них это непонятно. И как правило, нормальные ровные отношения. Конечно, есть семьи, где родителей ненавидят, но там явно неадекватные родители. Но там где в попу не дуют, требовательные, но к ребенку относятся как к личности, у тех все нормально. А тут перекосы постоянные.
Да ладно, перекосы часто только в сети.
Обычно никто детей не гнобит, но и танцы с бубнами вокруг них не танцует.
Парадоксально, но те, вокруг которых танцевали даже больше обижены на родителей, чем те, которых действительно гнобили.
Хотя почему парадоксально? Как раз таки закономерно.
А самое главное то эти обиженные на всю жизнь детки почти 50 лет и не понимают
Зима, Танюша, кто там еще.Которые до сих пор берут у матери деньги, помощь, не брезгуеют, и при этом мать дерьмом поливают с наслаждением. Они не подвергались в детстве ужасам ,попалающим под УК. Их просто, как им кажется недостаточно любили и не все хотелки удовлетворяли. И они обиду и ненависть на всю жизнь затаили. Так вот, проблемы ваши со здоровьем не из за огорода родительского, а из за ваших обид и ненависти к ним. Психосоматика чистой воды .Охота вам так жить и дальше -живите. Я ж никаких обид никогда не копила на родителей, хотя поверьте тоже могла б найти за что на всю жизнь обижаться. Как писала уже -и одета хуже всех была, и никуда с классом не ездила и внимания мало от них видела, я их вообще мало видела, на работе вечно.. И поэтому и со здоровьем всё прекрасно, ттт, дай Бог всем и с деньгами тоже. И с мужем все прекрасно )Я ровесница этой Зимы даже слегка старше. Вы сами себя затолкали в эту клоаку и вылазить не хотите. Ваше право.
.
"А самое главное то эти обиженные на всю жизнь детки почти 50 лет и не понимают"
Да, да и ещё раз да!
Это 5!😂
Суть в том, что от нас требуют восхищения этими картинами и пытаются запретить высказывать свое мнение если они не нравятся, попутно приписывая нам свои изощренные фантазии.
Ну и кто здесь тиран?
Судя по количеству яда во многих постах "жертв токсичных родителей", подозреваю, что как раз многие отписавшиеся тиранили своих родителей, а не наоборот.
Та же Петрановская говорит, что во время кризиса - основной ресурс семьи - работоспособные взрослые.
Не даже умеренный детоцентризм, а взрослые - это главные и основные люди в семье.
Верно.
Мыр вращался вокруг взрослых и дети постепенно интегрировались в этот мир, поэтому взрослея, они не испытывали шока.
Сейчас культивируется детоцентризм. Ребенок привыкает быть центром мироздания и взрослые подстраиваются под его мир. Но он неизбежно вырастает и слетает с трона. А как быть взрослым он не ведает. Он должен моментально перейти из одной ипостаси в другую, а это огромнейший стресс. Поэтому некоторые (особенно избалованные) предпочитают оставаться детьми и в 50 лет. Что верно отметил Гость выше.
Сейчас такие взрослые "деточки" пока редкость, но лет через 20 мы получим результат во всей красе.
Однажды мне позвонила и попросила проконсультировать по работе. Она с дочерью в ТЦ рядом с моим домом, потом поедим к ней посмотрим рабочие материалы, а затем она привезет меня обратно.
В ТЦ сокурсница с дочерью 15 лет выбирали обои в детскую, точнее уже в девичью) Девица стояла с отрешенным видом, а мама суетилась всячески пытаясь подключить её к процессу выбора. Девица оставалась непоколебимой, всем своим видом показывая, что ей начхать.
Как только мы приехали к ним домой, всю невозмутимость девицы как рукой сняло. Она начала выговаривать матери, что та купила полный отстой, что это она в своей комнате клеить ни за что не позволит, что мать может оклеить этими обоями туалет, если пожелает. Малолетняя вербальная садистка ни мало не стесняясь постороннего человека устроила истеричный скандал и довела мать до слез.
Ничуть не удивлюсь, если сейчас повзрослевшая девица пишет слёзные посты о "токсичной" матери, которая не давала ей возможности даже выбрать обои в свою комнату по своему вкусу
Однажды мне позвонила и попросила проконсультировать по работе. Она с дочерью в ТЦ рядом с моим домом, потом поедим к ней посмотрим рабочие материалы, а затем она привезет меня обратно.
В ТЦ сокурсница с дочерью 15 лет выбирали обои в детскую, точнее уже в девичью) Девица стояла с отрешенным видом, а мама суетилась всячески пытаясь подключить её к процессу выбора. Девица оставалась непоколебимой, всем своим видом показывая, что ей начхать.
Как только мы приехали к ним домой, всю невозмутимость девицы как рукой сняло. Она начала выговаривать матери, что та купила полный отстой, что это она в своей комнате клеить ни за что не позволит, что мать может оклеить этими обоями туалет, если пожелает. Малолетняя вербальная садистка ни мало не стесняясь постороннего человека устроила истеричный скандал и довела мать до слез.
Ничуть не удивлюсь, если сейчас повзрослевшая девица пишет слёзные посты о "токсичной" матери, которая не давала ей возможности даже выбрать обои в свою комнату по своему вкусу
Вы намеренно перекручивание, что "явно эта наглая деваха щас так жалуеца на мать". Вы же этого не знаете.
Я например не ною, что родители не купили мне джинсы в 80 ые годы. Из просто не было . Или что у меня не было отдельной комнаты,мкогда мы жили в коммуналке. Или что не стали оплачивать мне второе высшее образование
Это 5!😂
Суть в том, что от нас требуют восхищения этими картинами и пытаются запретить высказывать свое мнение если они не нравятся, попутно приписывая нам свои изощренные фантазии.
Ну и кто здесь тиран?
Судя по количеству яда во многих постах "жертв токсичных родителей", подозреваю, что как раз многие отписавшиеся тиранили своих родителей, а не наоборот.
Вам не нравятся нытики. Но вы приходите к ним и высказываетесь зачем?
Выглядит примерно так-вы не любите фекалии, но нашли кучу , с ней разговариваете и что то ей объясняете. Зачем? ))
Я вот пошла в парк погуляла чего и вам желаю. ) Там кстати нет нытиков и судей, только красивая осень и счастье. )
Какая у вас убогая жизнь, сидели сочиняли этот бред. Голову лечить пора вам в дурке.
Вы намеренно перекручивание, что "явно эта наглая деваха щас так жалуеца на мать". Вы же этого не знаете.
Я например не ною, что родители не купили мне джинсы в 80 ые годы. Из просто не было . Или что у меня не было отдельной комнаты,мкогда мы жили в коммуналке. Или что не стали оплачивать мне второе высшее образование
Она эту историю придумала.
Да-да. Все то вы знаете.
Может быть мать просто превосходная манипуляторша? Дома свою дочь гнобит. А на людях "сдает" позиции изображая из себя жертву. Дочь чувствуя это, естественно ведется на уловку.
И лживые слезы матерм чисто для зрителей, т. е. для вас.
Таких манипуляторов, портящих нервы своим детям - полно. У меня бабка такая была, по маминой линии. Знаю, о чем говорю.
А ребенок просто так никогда в жизни не станет хейтить своего родителя. Ни один ребенок.
Я была на инвалидности четыре года, если вам так интересно. У меня было пять различных операций.
То, что вас били, жилье отняли (кстати, каким образом? ) - это ужасно. То, что не купили пианино, ну не хорошо конечно, но и не ужасно.
Вы смотрите на один фактор. А их там было много. В упор не видите, что вас родители любили, а Зиму нет. И что именно про пианино она говорит - это ее личное, возможно, последняя капля. Возможно, тогда бы и другое плохое забылось.
Да-да. Все то вы знаете.
Может быть мать просто превосходная манипуляторша? Дома свою дочь гнобит. А на людях "сдает" позиции изображая из себя жертву. Дочь чувствуя это, естественно ведется на уловку.
И лживые слезы матерм чисто для зрителей, т. е. для вас.
Таких манипуляторов, портящих нервы своим детям - полно. У меня бабка такая была, по маминой линии. Знаю, о чем говорю.
А ребенок просто так никогда в жизни не станет хейтить своего родителя. Ни один ребенок.
Зима, ответил вам случайно. Ответ был овце, пытающийся раскрутить форумчан на эмоции и выставить ребенка демоном в человеческом обличии.
Ну мой бывший муж тоже удовольствие получал, старательным был, окончил музшколу досрочно. Но у него нет слуха!
Его старший брат окончил музшколу, хотел бросить, но родители настояли, доучился. До сих пор им припоминает это "насилие", не играет. Мой муж окончил, только слуха нет и не играет. Младший брат мужа не окончил, бросил, родители не стали заставлять, опыт же есть, старший предьявлял в свое время, так младший предъявляет, что его не заставили доучиться.
Вот и пойми, что делать и как быть, как кому угодить.
Если ребенок хочет - надо дать ему возможность. Всё просто.