Гость
Статьи
Может хватит …

Может хватит культивировать неправоту родителей?

Может хватит культивировать неправоту родителей и неидеальность своего детства? Как же достали нытики! И попробуй сказать, что сам виноват или надо было самому делать - заклюют))
Почему сейчас …

Гость
2 107 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Мини
Гость

так и приготовьте, в чем проблема? И что плохого в свежих овощах и приготовленном мясе-рыбе? Зачем наваривать часами жирные супы?

С чего это супы обязательно жирные? Ничего плохого нет в мясе и сырых овощах, но не все любят мясо куском и сырые овощи, кроме того не всем жкт позволяет есть это постоянно.

Гость
Гость

а что вы веселитесь? Вы здесь изгоняетесь над жертвами насилия, которых деревами сделали насильно в раннем детстве, и приравниваете пытки и изнасилования нелюбимым супам и ночными дискотеками. Вам не стыдно страдать буйней, тетеньки? В сотый раз вам сказали, что люди с детскими травмами не от противных супов, а от НАСИЛИЯ, морального насилия, которое ВСЕГДА идет вместе с физическим, это классика пыток. А вы изгоняетесь, изощряетесь в своих посмешках, зачем?

Это как раз вы уравняли насилие и не тот цвет стен в детской.
И смеюсь я как раз над дурью, которая это уравнивает, над тетками, которые в 40+ не могут простить родителям, что те несправедливо их в угол поставили.
Можно только позавидовать тем, кто не прочувствовал на своей шкуре разницу между насилием и неудовлетворение всех хотелок.

Мини
Гость

это вы сами углядели. Натягиваете свои трусы себе на уши. Речь не о вас и ваших детях, а вы все туда же. Вам уже сказали, что ваша мама нормальная, так вы на себя переключились. Нормальная у вас семья, и никакого отношения она не имеет к покалеченным в детстве людям и токсичным родителям-психопатам.

Это вы так думаете. А люди пытаются убедить, что надо любимую лапшу готовить, а еще лучше овощи с мясом, а еще лучше, приезжая в обед домой, чтобы школьник свеженького на одну порцию поел. Невдомек видимо, что подросток одну порцию поел, через час за второй идет, снова ехать и готовить или пусть сам готовит?
За суп готовы распять и ярлыки навесить, лучше бы так против реального насилия боролись.

Мини
Гость

значит вы его просто неправильно воспитываете. Ребенок уже к 3 годам понимает что хорошо и что плохо, и если он не понимает, то доверяет матери, которая ему спокойно объясняет. А если он вам не доверяет и не уважает, ваша вина и ваша ответственность. Ваши же единомышленницы здесь писали, что в 6 лет в сколу записаться можно, и самому к врачам ходить, а в 15 лет вообще взрослый человек, так почему ваш взрослый ребенок не понимает, что нельзя на дискотеку ночью?

Вас видимо до сих послеродовые гормоны не отпустили, если вы "все понимающих и делающих так, как нужно", ага, трехлеток ) приводите в пример. А представьте, какие гормоны подростков бушуют, они вам сами докажут, что вы не правильно своего грудничка воспитываете. А подросток это не 16 и старше, лет с десяти дети меняются.

Гость
Автор

Значит, у вас способности. И то получали) А у кое-кого после побоев в музыке была бы очередная психологическая травма со всеми вытекающими. А училки там особо не цацкаются, особенно на занятиях один-на один без свидетелей. Не дай бог что-то не выучил. Меня в обычной школе не трогали, нас там много, а именно из музыкалки много унизительных воспоминаний

конечно, способности. Учителя все сплошь лапочки, побои и травмы из детства от матери только и больше ни от кого. До сих пор забыть не могу, хот ь и простила и отпустила. Потому как это не единичное, а система.

Гость
Мини

С чего это супы обязательно жирные? Ничего плохого нет в мясе и сырых овощах, но не все любят мясо куском и сырые овощи, кроме того не всем жкт позволяет есть это постоянно.

слушайте, ну вот когда мне неохота готовить котлеты, я из и не готовлю. Есть альтернатива, ребенок всегда должен есть овощи, фрукты, мясо-белок, рыбу, молочные, яйца. Чередовать можно. Лень котлеты - поджарили стейк. Нет стенка сделали быстро яичницу. Нет яиц - сварили пасту. Паста с сыром и все ок. Есть настроение - сварили суп. Ничего делать не хочется - засунули в микроволновку пиццу. Чего вы напряглись так?

Гость
Гость

Это как раз вы уравняли насилие и не тот цвет стен в детской.
И смеюсь я как раз над дурью, которая это уравнивает, над тетками, которые в 40+ не могут простить родителям, что те несправедливо их в угол поставили.
Можно только позавидовать тем, кто не прочувствовал на своей шкуре разницу между насилием и неудовлетворение всех хотелок.

я еще раз вам объясняю, что тетки, которые не могут простить в 40 лет родителям из детство, подвергались насилию, а не просто не получили не тот цвет комнаты. Кофточку надо было выбирать сразу, тогда бы из не избивали за нее. Вы в упор не понимаете, что речь о пресловутом насилии, а не капризах?

Гость
Мини

Это вы так думаете. А люди пытаются убедить, что надо любимую лапшу готовить, а еще лучше овощи с мясом, а еще лучше, приезжая в обед домой, чтобы школьник свеженького на одну порцию поел. Невдомек видимо, что подросток одну порцию поел, через час за второй идет, снова ехать и готовить или пусть сам готовит?
За суп готовы распять и ярлыки навесить, лучше бы так против реального насилия боролись.

не перекручивайте, никто вам такого не писал, вы сами себе надумали, что у вас мать такая же якобы плохая, когда сказали, что нормальная, вы переключились на себя. Еще раз, вы бьете сына головой о стол или стену за то, что ему не понравился суп? Вы выливаете суп ему на стол или голову и заставляете в унизительной форме все убирать, а потом есть? Как вы мучаете сына, я не пойму, что равняете себя с матерями-абьюзершами? Вы хоть понимаюсь кете, что такие матери всем окружающим говорят, что ребенку просто суп не нравился, а сами делали подобное, что я описАла?

Гость
Мини

Вас видимо до сих послеродовые гормоны не отпустили, если вы "все понимающих и делающих так, как нужно", ага, трехлеток ) приводите в пример. А представьте, какие гормоны подростков бушуют, они вам сами докажут, что вы не правильно своего грудничка воспитываете. А подросток это не 16 и старше, лет с десяти дети меняются.

у вас подросток ведет себя неадекватно трехлетки? В три года надо объяснять почему нельзя перебегать без мамы и папы дорогу, а в 12 почему нельзя ходить одним на дискотеку. В конце концов, попросите брата или родственника сопроводить ребенка на дискотеку, ответите их сами туда и заберите потом.

Lil
Гость

так откуда вам знать, есть талант или нет? А я, как человек, обладающий таким талантом, говорю, что есть у Зимы талант.

А я Вам скажу, что у Зимы нет таланта. Я тоже очень хотела, чтобы меня в школу на пианино отдали. Сама научилась играть на гитаре. И т.оже какое-то время думала, что во мне убили музыканта . Но, моя дочь подошла первый раз к пианино, минут десять клавиши нажимала, через 10 минут она музыку подобрала. Другое дело, что она не хочет учиться играть на пианино. Но талант явно есть, так как она может подобрать музыку на слух. Я таких людей раньше не знала, но оказалось, таких довольно много. Мой муж тоже может музыку подобрать на слух. В школу муз. тоже не ходил.

Lil

У мужа и других куча друзей, которые тоже музыканты самоучки. Но понимая, что выше учителя не подымуться, ни один не пошел по муз. стезе. Музыка была так, для себя. Опять же, я не всегда на правильные клавишы вслепую нажимаю. Это значит, что память пальцами у меня не очень развита, значит музыкантом от бога точно бы не стала. Вот если вы супер быстро без ошибок печатаете, да, могли бы наверное стать пианисткой. Вот такой простой тест для тех, кто переживает, что муз карьера не удалась. Если вслепую не печатаете, 100 % музыкант бы был никакой, если с ошибками, тоже посредственный

Lil
Гость

не перекручивайте, никто вам такого не писал, вы сами себе надумали, что у вас мать такая же якобы плохая, когда сказали, что нормальная, вы переключились на себя. Еще раз, вы бьете сына головой о стол или стену за то, что ему не понравился суп? Вы выливаете суп ему на стол или голову и заставляете в унизительной форме все убирать, а потом есть? Как вы мучаете сына, я не пойму, что равняете себя с матерями-абьюзершами? Вы хоть понимаюсь кете, что такие матери всем окружающим говорят, что ребенку просто суп не нравился, а сами делали подобное, что я описАла?

Что вы ужасы расписываете. Автор имеет ввиду не таких родителей и детей. Тут уж явно и психолог, и психотерапевт нужен. Она имеет ввиду людей, которые имели обычных родителей, которые не могли или по какой-то причине не хотели что-то дать детям. В случае с людьми, одна в 50 лет жаловалась, что папа не отговорил ее замуж выходить. Вторая, что репетиторов нанимали и на музылаку заставляли ходить.

Lil
Мини

Так вот и не пойму. Начинают за избиения и ужасную родительскую вседозволенность, а заканчивают тем, что это детям все дозволено должно быть, иначе "не любишь, не делаешь приятно".

Какой то культ детей в России уже развивают. Живу в Канаде сейчас. Так вот здесь никто ни под кого не подстраивается. Ребенку кладут то, что все едят. Не ест, будет ходить голодный. Надо мной канадки смеются, я же детям тоже отдельно готовлю, потому что они есть не будут. Для них это непонятно. И как правило, нормальные ровные отношения. Конечно, есть семьи, где родителей ненавидят, но там явно неадекватные родители. Но там где в попу не дуют, требовательные, но к ребенку относятся как к личности, у тех все нормально. А тут перекосы постоянные.

Гость
Автор

Вы прикалываетесь? Опять свои чувства на Автора валите? С больной головы на здоровую это называется)) Если вы так пишите, то от ненависти разрывает вас. Просто есть люди у которых всегда виноват кто-то другой. Это позорище, как вы считаете?

А вы кто чтобы судить? Мы все никак не поймем. Мы считаем, что вы позорище, раз ходите и судите незнакомых вам людей с Инета.

Гость
Автор

Мне все равно. Я же написала, что просто не уважаю.

И мы вас не уважаем. Почему вы считаете, что кого то волнует кого вы уважаете, а кого нет?
Вы же никто , корону снимите. ) Мы же для себя живем, а не чтобы вы нас уважали. )))

Гость
Автор

Мне все равно. Я же написала, что просто не уважаю.

Так почему бы не провести время с детьми? Зачем торчать на форуме с тем, кого вы не уважаете? Чего доказываете? Вы не переделаете взрослых людей. Не лучше ли заняться воспитанием своих детей?

Гость
Гость

Что за бред?
Я готовлю на всю семью. Давайте каждому отдельно готовить. У вас время есть каждому готовить? Готовьте. Никого почему-то не тошнит. Никого не бью. Что я делаю не так?(

У нас есть время заработать денег и поесть в кафе или заказать еду на дом.

Гость
Гость

А вот если бы вас чморили одноклассники за то , что вы не поехали, вы бы пели другие песни. Вы что дур"а и вправду не видите, что ваши случаи разные? Фу ***?о эгоистичное и тупое. С неразвитым эмоциональным интеллектом.

А с чего вы взяли что они не чморили ??Было это и тогда тоже..
И другие девочки свысока смотрели, ибо лучше одеты были.. И что?? Стала я за это родителей ненавидеть?? Нет, конечно.. Я понимала, раз нет денег, что теперь. хотя они могли б найти на ту поездку. Все ж оба работали и отец кандидат наук был. Но у меня -никаких обид, что тогда что сейчас. Правда. Выросла и сама себе накупила красивой одежды. И сама себя в Москву сводила)) И с мужчинами никогда проблем не было, наоборот. Каждый сам выбирает как ему прожить жизнь.

Гость
Гость

Разное в жизни бывает... Одно понятно: дети - это, как правило, результат родительского воспитания. И лучше учится на чужом опыте. И выводы правильные делать тоже стоит, а не табуировать обсуждение темы.

А самое главное то эти обиженные на всю жизнь детки почти 50 лет и не понимают
Зима, Танюша, кто там еще.Которые до сих пор берут у матери деньги, помощь, не брезгуеют, и при этом мать дерьмом поливают с наслаждением. Они не подвергались в детстве ужасам ,попалающим под УК. Их просто, как им кажется недостаточно любили и не все хотелки удовлетворяли. И они обиду и ненависть на всю жизнь затаили. Так вот, проблемы ваши со здоровьем не из за огорода родительского, а из за ваших обид и ненависти к ним. Психосоматика чистой воды .Охота вам так жить и дальше -живите. Я ж никаких обид никогда не копила на родителей, хотя поверьте тоже могла б найти за что на всю жизнь обижаться. Как писала уже -и одета хуже всех была, и никуда с классом не ездила и внимания мало от них видела, я их вообще мало видела, на работе вечно.. И поэтому и со здоровьем всё прекрасно, ттт, дай Бог всем и с деньгами тоже. И с мужем все прекрасно )Я ровесница этой Зимы даже слегка старше. Вы сами себя затолкали в эту клоаку и вылазить не хотите. Ваше право.

.

Гость
Гость

А с чего вы взяли что они не чморили ??Было это и тогда тоже..
И другие девочки свысока смотрели, ибо лучше одеты были.. И что?? Стала я за это родителей ненавидеть?? Нет, конечно.. Я понимала, раз нет денег, что теперь. хотя они могли б найти на ту поездку. Все ж оба работали и отец кандидат наук был. Но у меня -никаких обид, что тогда что сейчас. Правда. Выросла и сама себе накупила красивой одежды. И сама себя в Москву сводила)) И с мужчинами никогда проблем не было, наоборот. Каждый сам выбирает как ему прожить жизнь.

Все разные. Не могут все быть как вы да и не должны. Понимаете?

Гость
Гость

Зима, Танюша, кто там еще.Которые до сих пор берут у матери деньги, помощь, не брезгуеют, и при этом мать дерьмом поливают с наслаждением. Они не подвергались в детстве ужасам ,попалающим под УК. Их просто, как им кажется недостаточно любили и не все хотелки удовлетворяли. И они обиду и ненависть на всю жизнь затаили. Так вот, проблемы ваши со здоровьем не из за огорода родительского, а из за ваших обид и ненависти к ним. Психосоматика чистой воды .Охота вам так жить и дальше -живите. Я ж никаких обид никогда не копила на родителей, хотя поверьте тоже могла б найти за что на всю жизнь обижаться. Как писала уже -и одета хуже всех была, и никуда с классом не ездила и внимания мало от них видела, я их вообще мало видела, на работе вечно.. И поэтому и со здоровьем всё прекрасно, ттт, дай Бог всем и с деньгами тоже. И с мужем все прекрасно )Я ровесница этой Зимы даже слегка старше. Вы сами себя затолкали в эту клоаку и вылазить не хотите. Ваше право.

.

Живут как хотят. Вы кто такая чтобы судить их?

Гость
Гость

.

Ну и радуйтесь что у вас нет обид. И посочувствуйте тем у кого они есть.

Гость
Гость

я еще раз вам объясняю, что тетки, которые не могут простить в 40 лет родителям из детство, подвергались насилию, а не просто не получили не тот цвет комнаты. Кофточку надо было выбирать сразу, тогда бы из не избивали за нее. Вы в упор не понимаете, что речь о пресловутом насилии, а не капризах?

Я думаю она подавила в себе воспоминания, сочувствовать не умеет. Когда ей было плохо-родителям было на нее плевать , ее не поддерживали, не слушали, вот и она не умеет просто выслушать и поддержать, а отмахивается от чужих проблем, как когда то в свое время отмахнулась от своих. А пишут они в теме, так как подспудно и их давит, что им никто не сочувствует и не поддержал. Были бы они счастливы, не задевало бы их, что кто то ноет, они бы поддержали страдающего. Но они хотят поддержки себя и своих страданий. )

Гость
Гость

Я думаю она подавила в себе воспоминания, сочувствовать не умеет. Когда ей было плохо-родителям было на нее плевать , ее не поддерживали, не слушали, вот и она не умеет просто выслушать и поддержать, а отмахивается от чужих проблем, как когда то в свое время отмахнулась от своих. А пишут они в теме, так как подспудно и их давит, что им никто не сочувствует и не поддержал. Были бы они счастливы, не задевало бы их, что кто то ноет, они бы поддержали страдающего. Но они хотят поддержки себя и своих страданий. )

Да нет никаких страданий у нас!!
Это можно понять?
Нет у нас никаких обид к родителям. Хотя было за что обижаться , как и у многих .
Поэтому и все сложилось у нас прекрасно к 50 годам, по всем фронтам. От здоровья до внешности и личной жизни. Чего и всем желаеи!!
Но меня из за того что я не живу всю жизнь обидами к родителям как Зима или Танюша, назвали чудовищем с низким эмоциональным интеллектом .
Ладно, пусть.. Хоть горшком назови.. А в теме этой я только потому что никак не могу понять этой моды. Винить во всем родителей.

Гость
Гость

У нас есть время заработать денег и поесть в кафе или заказать еду на дом.

Да ладно? Ничего себе! Прямо-таки в кафе? А мы ничего слаще морковки не ели...

Гость
Гость

Ну и радуйтесь что у вас нет обид. И посочувствуйте тем у кого они есть.

Как можно сочувствовать недосиойгым слабым людям?? Если для тебя проблема вселенского масштаба то, что для других людей просто мелочь жизни -иди к психологу или уж сразу к психиатру. Родителей сморить только не надо.

Мини
Гость

слушайте, ну вот когда мне неохота готовить котлеты, я из и не готовлю. Есть альтернатива, ребенок всегда должен есть овощи, фрукты, мясо-белок, рыбу, молочные, яйца. Чередовать можно. Лень котлеты - поджарили стейк. Нет стенка сделали быстро яичницу. Нет яиц - сварили пасту. Паста с сыром и все ок. Есть настроение - сварили суп. Ничего делать не хочется - засунули в микроволновку пиццу. Чего вы напряглись так?

Напрягает, что тут даже из-за простого готовы начать распинать родителей. Причем еда приемлемая, ребенка об стол не бьют, есть насильно не заставляют, как тут выше писали, но нет, надо расстелиться и готовить каждому члену семьи исключительно то, что он любит, иначе "сухая, черствая, зачем рожала".
В общем понятно, что кто-то побои и моральное насилие с ужасом вспоминает, а кому-то просто супа/мяса/пианино хотелось/не хотелось. А вываливается все под одним соусом "родители уроды, не воспитывали, не занимались, внимания не обращали".

Мини
Гость

Писали. Почитайте. Всякие эпитеты придумывали только из-за супа, это кстати была затравка для публики.
Про мать я не надумала, а пыталась понять, мне нужно обижаться и рефлексировать или нет. Теперь пытаюсь понять, может моему ребёнку нужно обижаться.
Пыталась и поняла, что всегда найдутся люди, которые десятилетия обижаются за суп, за пианино, за мамино плохое настроение тридцать лет тому назад и прочее. Еще удивляют местные специалисты по воспитанию, советующие элементарные вещи с видом знатоков. Как-будто роту благодарных детей вырастили, все дети без единой обиды или претензии.

Гость
Гость

Это можно понять?
Нет у нас никаких обид к родителям. Хотя было за что обижаться , как и у многих .
Поэтому и все сложилось у нас прекрасно к 50 годам, по всем фронтам. От здоровья до внешности и личной жизни. Чего и всем желаеи!!
Но меня из за того что я не живу всю жизнь обидами к родителям как Зима или Танюша, назвали чудовищем с низким эмоциональным интеллектом .
Ладно, пусть.. Хоть горшком назови.. А в теме этой я только потому что никак не могу понять этой моды. Винить во всем родителей.

А почему вы злитесь тогда? )))

Гость

Нечего тогда рожать, раз сам не знаешь как поступать, растить, воспитывать и вообще жить.
А то ишь хитрые, ошибок понаделали они, а по психотерапевтам потом бегать нам

Гость
Гость

Это можно понять?

А я обижена была на мать и у меня тоже все сложилось. И что? Наличие обид к родителям не влияет на успешность человека. )) И заметте я не злюсь на вас, я счастлива, а вы истерите почему то. ))

Гость
Гость

Ну так родите своих и воспитайте без единого косяка, покажите пример. Спорим, не получится? Ни у кого на этой планете не получится ни разу не сделать ошибку

У нас хотя бы хватает мозгов не рожать, если у нас нет ресурса воспитывать.

Мини
Гость

у вас подросток ведет себя неадекватно трехлетки? В три года надо объяснять почему нельзя перебегать без мамы и папы дорогу, а в 12 почему нельзя ходить одним на дискотеку. В конце концов, попросите брата или родственника сопроводить ребенка на дискотеку, ответите их сами туда и заберите потом.

Ну понятно, до подростков у вас еще никто не дорос, вы пока великий теоретик. На дискотеку в 12 лет никто из моих знакомых детей не ходит и не просится, сейчас вообще нет такого понятия, как дискотека. Это в вашей юности так называлось.
И да, подростки порой ведут себя неадекватно, хуже трехлеток. И намного труднее объяснить гормональному подростку, почему он должен учиться шестидневку в своей школе, чистить зубы с брекетами после каждого приема пищи и пользоваться телефоном ограниченное время, чем объяснить трехлетке, почему морковка полезная, почему нужно ходить в садик и почему нельзя выбегать дорогу.

Гость
Гость

У нас хотя бы хватает мозгов не рожать, если у нас нет ресурса воспитывать.

Да-да, не рожайте, умные вы наши!

Мини
Lil

Какой то культ детей в России уже развивают. Живу в Канаде сейчас. Так вот здесь никто ни под кого не подстраивается. Ребенку кладут то, что все едят. Не ест, будет ходить голодный. Надо мной канадки смеются, я же детям тоже отдельно готовлю, потому что они есть не будут. Для них это непонятно. И как правило, нормальные ровные отношения. Конечно, есть семьи, где родителей ненавидят, но там явно неадекватные родители. Но там где в попу не дуют, требовательные, но к ребенку относятся как к личности, у тех все нормально. А тут перекосы постоянные.

В ссср дети были бесправные, сейчас родители. Причем парадокс, именно те бесправные дети выросли и добровольно стали вновь бесправными, но уже родителями. Раньше подстраивались под родительское настроение, а теперь под детское.

Гость
Гость

Это можно понять?

Это не мода. Это чувства. Человек так видит и чувствует мир. Вы не умеете принимать людей, не похожих на вас?

Гость
Гость

Да ладно? Ничего себе! Прямо-таки в кафе? А мы ничего слаще морковки не ели...

Угощайтесь. Выдает морковку. )

Гость
Гость

Как можно сочувствовать недосиойгым слабым людям?? Если для тебя проблема вселенского масштаба то, что для других людей просто мелочь жизни -иди к психологу или уж сразу к психиатру. Родителей сморить только не надо.

Почему вы указываете незнакомым вам людям что им делать и как жить? Вы кто?

Гость
Мини

Напрягает, что тут даже из-за простого готовы начать распинать родителей. Причем еда приемлемая, ребенка об стол не бьют, есть насильно не заставляют, как тут выше писали, но нет, надо расстелиться и готовить каждому члену семьи исключительно то, что он любит, иначе "сухая, черствая, зачем рожала".
В общем понятно, что кто-то побои и моральное насилие с ужасом вспоминает, а кому-то просто супа/мяса/пианино хотелось/не хотелось. А вываливается все под одним соусом "родители уроды, не воспитывали, не занимались, внимания не обращали".

Какая вам разница? Живите как считаете нужным. Своя голова есть?

Гость
Мини

Писали. Почитайте. Всякие эпитеты придумывали только из-за супа, это кстати была затравка для публики.
Про мать я не надумала, а пыталась понять, мне нужно обижаться и рефлексировать или нет. Теперь пытаюсь понять, может моему ребёнку нужно обижаться.
Пыталась и поняла, что всегда найдутся люди, которые десятилетия обижаются за суп, за пианино, за мамино плохое настроение тридцать лет тому назад и прочее. Еще удивляют местные специалисты по воспитанию, советующие элементарные вещи с видом знатоков. Как-будто роту благодарных детей вырастили, все дети без единой обиды или претензии.

Успокойтесь. Не накручивайте себя. Какая разница что вам пишут незнакомые люди?

Мини
Гость

Нечего тогда рожать, раз сам не знаешь как поступать, растить, воспитывать и вообще жить.
А то ишь хитрые, ошибок понаделали они, а по психотерапевтам потом бегать нам

И вашим/нашим детям, увы.

Гость
Мини

В ссср дети были бесправные, сейчас родители. Причем парадокс, именно те бесправные дети выросли и добровольно стали вновь бесправными, но уже родителями. Раньше подстраивались под родительское настроение, а теперь под детское.

Ищите компромисс. не подстраивайтесь. По очереди учитывайте свои интересы и ребенка.

Гость
Гость

Это не мода. Это чувства. Человек так видит и чувствует мир. Вы не умеете принимать людей, не похожих на вас?

Только смех.
Я - художник, я так виду мир!

Гость
Гость

Только смех.

Вижу

Мини

потому что их родители - кто пережил войну - старались детям дать самое лучшее, вот и выросло поколение избалованных монстров

почитайте Петрановскую "травма поколений"

Гость
Ель Сибирская

потому что их родители - кто пережил войну - старались детям дать самое лучшее, вот и выросло поколение избалованных монстров

почитайте Петрановскую "травма поколений"

Та же Петрановская говорит, что во время кризиса - основной ресурс семьи - работоспособные взрослые.
Не даже умеренный детоцентризм, а взрослые - это главные и основные люди в семье.

Гость
Гость

Только смех.

Вот видите какое неуважение к другим людям. Все должны видеть мир почему то как вы его видите.

Зима
Lil

У мужа и других куча друзей, которые тоже музыканты самоучки. Но понимая, что выше учителя не подымуться, ни один не пошел по муз. стезе. Музыка была так, для себя. Опять же, я не всегда на правильные клавишы вслепую нажимаю. Это значит, что память пальцами у меня не очень развита, значит музыкантом от бога точно бы не стала. Вот если вы супер быстро без ошибок печатаете, да, могли бы наверное стать пианисткой. Вот такой простой тест для тех, кто переживает, что муз карьера не удалась. Если вслепую не печатаете, 100 % музыкант бы был никакой, если с ошибками, тоже посредственный

Я печатаю вслепую на клавиатуре очень быстро.
С телефона не так. На телефоне одним пальцем.
Но вы щас ещё какую-нибудь фигню придумаете, что зима бесталанная глупая и воще она все врет и на 4 и5 не училась и дома ничего не делала. И хотела бы - играла б на дешёвой гитаре, а не дорогом пианино. А мне не нравилась гитара. Мне хотелось пианино. Клавиши, их нажать, а не дергать струны или по кастрюлям бить

Гость
Гость

Вот видите какое неуважение к другим людям. Все должны видеть мир почему то как вы его видите.

Читала тут ребенку книгу английского писателя, так вот он писал, что нытиков никто не любит. "Не будь нытиком!" - резюмировал он.
А вам, видимо, они лучше друзья).

Гость

Та же Петрановская говорит, что во время кризиса - основной ресурс семьи - работоспособные взрослые.
Не даже умеренный детоцентризм, а взрослые - это главные и основные люди в семье.

это во время кризиса
а есть люди, которые получают удовольствие издеваясь над теми, кто от них зависит
в мирное время
вот что страшно, то что за закрытыми дверями в семьях происходит