Может хватит культивировать неправоту родителей и неидеальность своего детства? Как же достали нытики! И попробуй сказать, что сам виноват или надо было самому делать - заклюют))
Почему сейчас …
2011-2015 года. Потом придумали новые критерии и почти всем, таким как я, сняли.
Попробуйте, может вам дадут. Сразу никому не дают, нужно же формально убедиться, что нет улучшений. Вот через три месяца и пробуйте оформлять. И даже если вам станет лучше, никогда ни при каких условиях не говорите им, а жалуетесь сильнее.
ну естественно, попробую.ВЫ молодец, успели.
Мне нейрохирург тоже сказал - еще после второй операции - пробуйте - показания у вас есть, но увы, я рекомендаций вам дать не могу. Еще года три назад мог - щас все по месту регистрации решается ((
когда получили-то?
мне вот сказали хрееен что дадут.Но приходите через три месяца после операции и постарайтесь полежать в больнице. В больнице сказали не рисковать - ковид бушует.
Невролог сказала щас очень трудно инвалидность получить и вряд ли (( ну буду пытаться.
А вот тетка моя легко получила в 2002м - при этом скачущий стрекозел раз в 100 здоровее меня.
Они вам так и будут говорить, не дают, не возможно получить и прочее. Им возиться не хочется и показатели портить новыми инвалидами, надо же государству деньги экономить на пенсиях. Они думают, что вы испугаетесь нервотрепки, обследований и сборов и не начнете затевать оформление документов на комиссию.
Но вы все-равно попробуйте, у вас явно есть степени утраты работоспособность, способности к самообслуживанию, к передвижению, и к общению тоже (без обид).
Была бы ваша жизнь легче в плане здоровья, вы и общались бы легче с людьми.
ну естественно, попробую.ВЫ молодец, успели.
Мне нейрохирург тоже сказал - еще после второй операции - пробуйте - показания у вас есть, но увы, я рекомендаций вам дать не могу. Еще года три назад мог - щас все по месту регистрации решается ((
Я не успела. Я могла бы оформить бессрочную на пятый год. Но решила пойти против системы, система меня перемолола.
Нейрохирургу надо было в карман сунуть, чтобы в выписке написал: рекомендовано пройти комиссию
моя романтика про пианину была исключительно - это тааакой кайф - нажимать на клавиши!!!!! и слышать музыку от этого нажатия!!!!!!!!!!!!!!
учительница музыки в школе обычной, которая у нас хор вела, сказала, что с удовольствием занималась бы со мной - очень старательная девочка.
Зима, 99,9 процентов из ста ваша дрожь перед пианино бы прошла после столкновения с реальностью. Там гаммы! Терции, аккорды. Пальцам больно. Училки прессуют и орут. Куча ещё предметов - сольфеджио, музлитература, хор. По сольфеджио диктанты каждый раз, надо записать на слух мелодию и даже с абсолютным слухом мало кто это может. Двойки. У нас из всего класса только две девочки более-менее писали их, остальные пары получали. Почти все дети сначала хотят, а потом быстро понимают, что это такое. Повезло вам, Зима, что вас туда не засунули.
Я не успела. Я могла бы оформить бессрочную на пятый год. Но решила пойти против системы, система меня перемолола.
Нейрохирургу надо было в карман сунуть, чтобы в выписке написал: рекомендовано пройти комиссию
не может он так писать щас ((
он и говорит - не могу - раньше мог - а щас все по месту жительства решается .
Думаете за отданные 12 тыщ за первую операцию и 10 за вторую он бы не вписал это? но не имеет права ужо
Зима, 99,9 процентов из ста ваша дрожь перед пианино бы прошла после столкновения с реальностью. Там гаммы! Терции, аккорды. Пальцам больно. Училки прессуют и орут. Куча ещё предметов - сольфеджио, музлитература, хор. По сольфеджио диктанты каждый раз, надо записать на слух мелодию и даже с абсолютным слухом мало кто это может. Двойки. У нас из всего класса только две девочки более-менее писали их, остальные пары получали. Почти все дети сначала хотят, а потом быстро понимают, что это такое. Повезло вам, Зима, что вас туда не засунули.
Моя подруга ненавидела музыкалку, ходила из-под палки. Получила диплом и к пианино не притрагивалась.
Родила дочь и что вы думаете? Отправила в музыкалку, гордится дочкиными вымученными выступлениями и дипломами лауреатов (участников) конкурсов. Пианино, кстати, дома нет, девочка ездит заниматься к бабушке.
Вот такую же ересь они и про родителей своих сочиняют.
Особенно меня впечатлила дама, которая у матери деньги берет и мать дерьмом поливает.
Если мать действительно издевалась, (а не просто не в тот цвет стены детской покрасила, что само собой просто немыслимая тирания), вырос и живи самостоятельно, съезжай, снимай покупай свое жилье, не общайся, денег у неё не бери, а в старости помогай только в тех рамках как велит закон.
А то ведь сами лезут к этим токсичным, деньги из родителей тянут до самой своей пенсии, услуг требуют и дерьмом их же поливают.
Впору говорить а токсичных детях, а не токсичных родителях
Разное в жизни бывает... Одно понятно: дети - это, как правило, результат родительского воспитания. И лучше учится на чужом опыте. И выводы правильные делать тоже стоит, а не табуировать обсуждение темы.
Я была на инвалидности четыре года, если вам так интересно. У меня было пять различных операций.
То, что вас били, жилье отняли (кстати, каким образом? ) - это ужасно. То, что не купили пианино, ну не хорошо конечно, но и не ужасно.
Да ничего у неё не отняли. Она сама сто раз писала что привела в родительскую квартиру своего мужа, который вроде не ужился с ее родителями. В дальнейшем она стала писать что ее лишили жилья.
Моя подруга ненавидела музыкалку, ходила из-под палки. Получила диплом и к пианино не притрагивалась.
Родила дочь и что вы думаете? Отправила в музыкалку, гордится дочкиными вымученными выступлениями и дипломами лауреатов (участников) конкурсов. Пианино, кстати, дома нет, девочка ездит заниматься к бабушке.
Я такая же. Закончила, закрыла и больше не подошла. Хотя тоже сначала очень хотела. Обычно на всю школу 1-2 гения, остальные выполняют повинность, раз уж влезли. Может, конечно, Зима гений, нам это неведомо, но вероятность этого 0,001 процента
Вот с этим я согласна, пусть ест другое. Но я не согласна варить только лапшу, потому что дитачка ее любит и просит ежедневно. И вообще не согласна жить интересами только дитачки, боясь лишний раз что-то потребовать, где-то указать на ошибку, отказать в покупке пианино или кошки в страхе, что мне потом откажут в покупке лекарства.
как-то вы враждебно к обычному беззащитному ребенку относитесь. Да ребенку не надо все на свете, ему надо совсем немного. Вполне ребенок доволен, если ему дадут выбрать себе игрушку, или обхяснят, почему сегодня суп, а не лапша-макароны, но не ором объяснят, а сядут, посмотрят в глаза на равных, выберут пару минут и объяснят почему важно есть разную пищу. и предложат съесть макароны в выходные. И буже он радоваться, стараться и ждать этих макарон как манны небесной. И получите от него много радости и любви.
Это же вам ответили лично? А семье важно считаться с мнением всех и каждого! Без перекосов. Находить компромиссы, в крайнем случае.
Конечно, и ваше мнение и состояние важно. И ребенка. И мужа.
она уже заранее поставила интересы и мнение ребенка как враждебные своим собственным. То есть ребенок есть враг. Он не такой страшный враг, если не говорит, не шумит, не двигается.
Разное в жизни бывает... Одно понятно: дети - это, как правило, результат родительского воспитания. И лучше учится на чужом опыте. И выводы правильные делать тоже стоит, а не табуировать обсуждение темы.
Дети результат родительского воспитание не больше, чем на 50%. Остальное врожденное на генетическом уровне
Никто не говорил, что жизнь родителей должна быть "положена на алтарь ребенка". Но ребенок - слабое звено в цепочке. У него нет возможности самому обеспечить себе красивую удобную одежду, правильное вкусное питание, медицинское обслуживание, достойное образование, разнообразие досуга (элементарно, чтобы строить домики из Лего, нужно этот конструктор купить. Чтобы играть на музыкальном инструменте, нужно записать ребенка в музыкальную школу. И так далее и тому подобное). Удивительная для многих мысль, конечно, но давать все это ребенку - обязанность родителей. Так же, как и воспитывать чадо.
"Компромисс" в описанной ситуации, когда ребенок бредит игрой на пианино, а родители хотят тишины - это купить ребенку инструмент с наушниками и найти подходящего педагога. Это в наше время. Раньше можно было поставить ребенку рамки по количеству и времени занятий. Но никак не "запретить ребенку музыку, потому что МНЕ не нравится". Это не компромисс, это полный провал человека, как родителя, который не понимает, и не хочет понимать, что он привел в мир другого человека. И, раз уж он эту эгоистичную хотелку воплотил, он теперь этому человеку долго и много чего будет должен. Не ради "стакана воды" в старости, а ради самого процесса - вырастить нового человека.
Кстати, да, именно поэтому я и чайлдфри) Финансово у меня, возможно, получилось бы вырастить ребенка. Но я не люблю сам процесс воспитания, не млею от общества детей 4/7 (хотя неплохо с ними лажу, и был опыт ухода за детьми разного возраста максимум до полугода). Но я имею представление о том, что такое родительские обязанности. А многие детные понятия о них не имеют. Например, они считают, что они вправе ориентироваться на свой комфорт, а не склонности и способности ребенка, фактически,управляя его жизнью. Хочешь комфорта без оглядки на других? Не заводи детей! Это ж так просто.
дожили, чайлдфри объясняет матери яжматери, что такое ребенок) Спасибо, Марина, все верно расписали. Ваше представление о ребенке точнее в миллион раз, чем у реальной матери...
как-то вы враждебно к обычному беззащитному ребенку относитесь. Да ребенку не надо все на свете, ему надо совсем немного. Вполне ребенок доволен, если ему дадут выбрать себе игрушку, или обхяснят, почему сегодня суп, а не лапша-макароны, но не ором объяснят, а сядут, посмотрят в глаза на равных, выберут пару минут и объяснят почему важно есть разную пищу. и предложат съесть макароны в выходные. И буже он радоваться, стараться и ждать этих макарон как манны небесной. И получите от него много радости и любви.
Реально детоцентризм процветает. Стоит сказать, что не буду 30 дней в неделю готовить ребёнку одно из любимых блюд, сразу выводы о враждебности, не любви, грубости.
Похоже вы детей только на картинках видели или в книжках про них читали. Любой ребенок проходит несколько кризисных периодов и ему ваши объяснения в этот период до одного места.
Разве что вы своего родили от ангела и он весь в папу.
Я не представляю чтобы я всерьёз обсуждала "ещё чего лапшу ей готовить", или называла бы любимую дочку дитачкой. Я просто в шоке.
Наоборот стараешься повкуснее, чтобы ребенок хорошо поел, растущий организм. При чем тут отдача вообще, это же твоя кровь.
Читаешь.
Дитачка. Мда.
да, я тоже в шоке... Поняла сейчас, что это я же каждому готовлю что он любит, мне не сложно взять еще одну кастрюльку и закинуть туда пельмени, например, для одного, пока что-то другое готовится для другого... Тем более, у детей язе не забиты сенсоры, они лучше взрослых слышат и понимают свой организм, им, как раз-таки, надо давать что просят. В пасте нет ничего плохого, она полезна. Либо один ест пасту с соусом, другой только с маслом, сложно смешать с соусом половину пасты? А детям мы готовим всегда из еду, да и режимы приема пищи разные, себе всегда что-то другое можно быстро приготовить. Но мы не навариваем на несколько дней вперед, готовим всегда для одного раза. Дети вообще могут сырые порезанные овощи жевать и приготовить быстро им кусочки индейки или рыбы пока едят овощи, все. Зачем наваривать часами супы?
она уже заранее поставила интересы и мнение ребенка как враждебные своим собственным. То есть ребенок есть враг. Он не такой страшный враг, если не говорит, не шумит, не двигается.
Аха-ха )). Вы уж сразу пишите про себя хоть немного вводных, аноним, двое детей, 2 года и полгода. Или аноним, чайлдфри. Ну чтобы понимать степень вашей вовлеченности в тему.
А то может вы отказ готовить ежедневно лапшу воспринимаете как отказ кормить ребенка ежедневно подходящей пищей. Или понятия не имеете о том, что в рацион десятилетнего может входить борщ и суп с фрикадельками.
А если ребенок будет доволен только а том случае, если ему разрешат залезть на дерево на уровент 5 этажа или пойти в 14-15 лет на ночную дискотеку?
Даже не знаю. Зачем замужем страдать? Живите одна.
У меня и муж с удовольствием выпечку делает, почему нет, и дочка тоже может мне кофе приготовить если попрошу. И я стараюсь готовить то что им нравится.
Но ребенка дитачкой называть? А мужа как, штанами что ли? Или всё же любимый?
любимые штаны) А он вас любимая ***)
Аха-ха )). Вы уж сразу пишите про себя хоть немного вводных, аноним, двое детей, 2 года и полгода. Или аноним, чайлдфри. Ну чтобы понимать степень вашей вовлеченности в тему.
А то может вы отказ готовить ежедневно лапшу воспринимаете как отказ кормить ребенка ежедневно подходящей пищей. Или понятия не имеете о том, что в рацион десятилетнего может входить борщ и суп с фрикадельками.
Вы тиранша!! 😛И я тиранша! 🤪 Моим бы дать волю, так они бы кроме чипсов и колы ничего не ели бы😁
Вашим детям сколько лет, пардон?
Дитачка не ест к примеру гороховый. Я не заставляю его есть, варю отдельно лапшу, либо пусть ест второе. Остальные супы ест, не тошнит от них, просто лапша это любимый.
Совсем уже с ума сходите, чтобы прослыть хорошей родительницей, я должна только любимую лапшу готовить?
так а в чем драма, мини? Просто ваш мальчик любит один суп больше другого, но при чем здесь тема о детских травмах? Или вы ребенка головой в горячий нелюбимый суп макаете? Душите его, если все не съест? Может, лицом об стол до крови бьете, потому что ему не понравилось, а потом бьете его за то, что кровью стол запачкал, заставляете умываться и через 5 минут вас целовать и признаваться в любви, а если не сделает, то опять избивать? Вот о чем все говорят, и это не фантазии то, что я описала. А для соседей и других - деточка просто не любит суп и капризничает.
Не, в два года тоже до ребенка не доходит. Сесть, посмотреть в глазах на равных. Мимими. Тут уж либо только родила, либо даже нет.
Родители просто люди?
В представлении некоторых родители - это пожизненые рабы того, кого родили. А раб
для рабовладельца не человек, а "орудие, которое говорит" , так, кажется их определяли.
да, я тоже в шоке... Поняла сейчас, что это я же каждому готовлю что он любит, мне не сложно взять еще одну кастрюльку и закинуть туда пельмени, например, для одного, пока что-то другое готовится для другого... Тем более, у детей язе не забиты сенсоры, они лучше взрослых слышат и понимают свой организм, им, как раз-таки, надо давать что просят. В пасте нет ничего плохого, она полезна. Либо один ест пасту с соусом, другой только с маслом, сложно смешать с соусом половину пасты? А детям мы готовим всегда из еду, да и режимы приема пищи разные, себе всегда что-то другое можно быстро приготовить. Но мы не навариваем на несколько дней вперед, готовим всегда для одного раза. Дети вообще могут сырые порезанные овощи жевать и приготовить быстро им кусочки индейки или рыбы пока едят овощи, все. Зачем наваривать часами супы?
Затем, что мой ребенок гораздо охотнее ест супы, каши и переработанное в фарш мясо и рыбу. С чего вы взяли, что все без исключения должны любить ваши макароны, пельмени, куски мяса и рыбы, сырые овощи?
Вам не сложно, а мне сложно. Поэтому я буду заменять блюда теми, которые ребенок тоже ест. Капец, если тут от супа так взбеленились, то что вы скажете на то, что я заставляю ребёнка ложиться спать не тогда, когда он захочет, а когда положено по режиму, еще настаиваю на выполнении уроков и подготовке ранца с вечера, да много чего требую, ужас какой. А еще не покупаю кошку, собаку и крысу (попугай, черепаха, кошка, рыбки, кролик, улитка уже были), не покупаю телевизор в комнату детскую и пианино тоже не покупаю.
Зима, ну нет у вас музыкального таланта, признайтесь уже.
Ну как вам еще объяснить, что человек научится чему-нибудь, если есть желание или талант. Найдет время, найдет ресурс хотя бы уже во взрослом возрасте.
так откуда вам знать, есть талант или нет? А я, как человек, обладающий таким талантом, говорю, что есть у Зимы талант.
Школьнику в обед как я приготовлю для одного раза, будучи на работе? Интересно, ребенок будет мне потом предьявлять, что ел разогретое и я работала вместо того, чтобы встречать его дома после школы с кусочками овощей и мяса?
Абсурд уже пишут, честное слово. Раньше детей за людей не считали, а теперь родителей.
Затем, что мой ребенок гораздо охотнее ест супы, каши и переработанное в фарш мясо и рыбу. С чего вы взяли, что все без исключения должны любить ваши макароны, пельмени, куски мяса и рыбы, сырые овощи?
Вам не сложно, а мне сложно. Поэтому я буду заменять блюда теми, которые ребенок тоже ест. Капец, если тут от супа так взбеленились, то что вы скажете на то, что я заставляю ребёнка ложиться спать не тогда, когда он захочет, а когда положено по режиму, еще настаиваю на выполнении уроков и подготовке ранца с вечера, да много чего требую, ужас какой. А еще не покупаю кошку, собаку и крысу (попугай, черепаха, кошка, рыбки, кролик, улитка уже были), не покупаю телевизор в комнату детскую и пианино тоже не покупаю.
Страшно представить, но вы, наверное, и в смартфоне, планшете, компе не позволяете ему зависать часами😬
так а в чем драма, мини? Просто ваш мальчик любит один суп больше другого, но при чем здесь тема о детских травмах? Или вы ребенка головой в горячий нелюбимый суп макаете? Душите его, если все не съест? Может, лицом об стол до крови бьете, потому что ему не понравилось, а потом бьете его за то, что кровью стол запачкал, заставляете умываться и через 5 минут вас целовать и признаваться в любви, а если не сделает, то опять избивать? Вот о чем все говорят, и это не фантазии то, что я описала. А для соседей и других - деточка просто не любит суп и капризничает.
Нет, все как раз говорят о не купленном пианино и еупленном велосипеде и тому подобное
Просто любит лапшу больше чем борщ, например. А я хочу борща иногда и готовлю его.
Драмы не вижу. Но люди уже углядели в моих действиях плохое отношение к ребёнку, враждебность, отсутствие интереса к потребности ребёнка.
Вы про садизм и изощренные издевательства как убедительный пример родительской безнаказанности, а они про то, что налили менее любимого борща вместо любимой лапши=испортили психику.
так откуда вам знать, есть талант или нет? А я, как человек, обладающий таким талантом, говорю, что есть у Зимы талант.
Был бы талант, хотя бы чему-то научилась бы хотя бы где-то хотя бы когда-то.
Если у человека талант в живописи, он будет рисовать заметно лучше большинства даже без образования, если человек музыкален это тоже будет заметно.
Страшно представить, но вы, наверное, и в смартфоне, планшете, компе не позволяете ему зависать часами😬
Программа с родительским контролем наше все. И вижу кстати, что скачивает программки для обучения рисованию, анимэ, рисует активно, но в художку не просится, понимает, что там часами учиться придётся. Жду упреков - ты видела, как я рисую, почему не отвела в художку и не заставила учиться.
Программа с родительским контролем наше все. И вижу кстати, что скачивает программки для обучения рисованию, анимэ, рисует активно, но в художку не просится, понимает, что там часами учиться придётся. Жду упреков - ты видела, как я рисую, почему не отвела в художку и не заставила учиться.
Ваша токсичность просто зашкаливает)))
Я вообще заметила, что если человек чем то не занимался, но хотел, у него такие романтические представления об этом. Также музыкалка - они же не понимают, что половина времени там - тупые гаммы играешь, учишь не то, что хочешь, а то, что надо по программе, унизительные академконцерты, когда выходишь и играешь дрожащими холодными руками перед всеми учителями и директором. Да ещё и нервные училки могли и по пальцам ударить или за волосы дернуть. То ещё удовольствие. А у себя в мечтах они перед полным залом музицируют, а злые родители не дали
а мне нравилось абсолютно все, от гамм до произведений, концертов, самого запаха клавиш и музыкального инструмента. ВСЕ нравилось. И даже побои во время обучения не отбили желания.
шикарные предметы. Боль не в пальцах, а в мышцах руки, и эта боль приятная, когда прогресс хочется язе и еще. Сольфеджио прекрасный предмет, можно сходу сочинять музыку, импровизировать. Замечательная увлекательная реальность.
Был бы талант, хотя бы чему-то научилась бы хотя бы где-то хотя бы когда-то.
Если у человека талант в живописи, он будет рисовать заметно лучше большинства даже без образования, если человек музыкален это тоже будет заметно.
вам в который раз написать, что не было у человека возможности? У меня тоже не было продолжать играть, когда поступила в вуз и переехала, и только через почти 20 лет снова села за фортепиано. И даже разбитое вкровь лицо в семь лет меня не отвернуло от музыки. А какая-то дамага скажет, если бы лицо не били, не научилась бы. Научилась бы большему, если бы не мешали заниматься.
А если ребенок будет доволен только а том случае, если ему разрешат залезть на дерево на уровент 5 этажа или пойти в 14-15 лет на ночную дискотеку?
значит вы его просто неправильно воспитываете. Ребенок уже к 3 годам понимает что хорошо и что плохо, и если он не понимает, то доверяет матери, которая ему спокойно объясняет. А если он вам не доверяет и не уважает, ваша вина и ваша ответственность. Ваши же единомышленницы здесь писали, что в 6 лет в сколу записаться можно, и самому к врачам ходить, а в 15 лет вообще взрослый человек, так почему ваш взрослый ребенок не понимает, что нельзя на дискотеку ночью?
Вы тиранша!! 😛И я тиранша! 🤪 Моим бы дать волю, так они бы кроме чипсов и колы ничего не ели бы😁
а что вы веселитесь? Вы здесь изгоняетесь над жертвами насилия, которых деревами сделали насильно в раннем детстве, и приравниваете пытки и изнасилования нелюбимым супам и ночными дискотеками. Вам не стыдно страдать буйней, тетеньки? В сотый раз вам сказали, что люди с детскими травмами не от противных супов, а от НАСИЛИЯ, морального насилия, которое ВСЕГДА идет вместе с физическим, это классика пыток. А вы изгоняетесь, изощряетесь в своих посмешках, зачем?
Школьнику в обед как я приготовлю для одного раза, будучи на работе? Интересно, ребенок будет мне потом предьявлять, что ел разогретое и я работала вместо того, чтобы встречать его дома после школы с кусочками овощей и мяса?
Абсурд уже пишут, честное слово. Раньше детей за людей не считали, а теперь родителей.
так и приготовьте, в чем проблема? И что плохого в свежих овощах и приготовленном мясе-рыбе? Зачем наваривать часами жирные супы?
Просто любит лапшу больше чем борщ, например. А я хочу борща иногда и готовлю его.
Драмы не вижу. Но люди уже углядели в моих действиях плохое отношение к ребёнку, враждебность, отсутствие интереса к потребности ребёнка.
Вы про садизм и изощренные издевательства как убедительный пример родительской безнаказанности, а они про то, что налили менее любимого борща вместо любимой лапши=испортили психику.
это вы сами углядели. Натягиваете свои трусы себе на уши. Речь не о вас и ваших детях, а вы все туда же. Вам уже сказали, что ваша мама нормальная, так вы на себя переключились. Нормальная у вас семья, и никакого отношения она не имеет к покалеченным в детстве людям и токсичным родителям-психопатам.
а мне нравилось абсолютно все, от гамм до произведений, концертов, самого запаха клавиш и музыкального инструмента. ВСЕ нравилось. И даже побои во время обучения не отбили желания.
Значит, у вас способности. И то получали) А у кое-кого после побоев в музыке была бы очередная психологическая травма со всеми вытекающими. А училки там особо не цацкаются, особенно на занятиях один-на один без свидетелей. Не дай бог что-то не выучил. Меня в обычной школе не трогали, нас там много, а именно из музыкалки много унизительных воспоминаний
значит вы его просто неправильно воспитываете. Ребенок уже к 3 годам понимает что хорошо и что плохо, и если он не понимает, то доверяет матери, которая ему спокойно объясняет. А если он вам не доверяет и не уважает, ваша вина и ваша ответственность. Ваши же единомышленницы здесь писали, что в 6 лет в сколу записаться можно, и самому к врачам ходить, а в 15 лет вообще взрослый человек, так почему ваш взрослый ребенок не понимает, что нельзя на дискотеку ночью?
Это с вашей точки зрения нельзя, а с его можно) Вот и получите предъяву, что юность его погубили и теперь личная жизнь нн складывается)
У вас либо нет детей, либо совсем маленькие.