Может хватит культивировать неправоту родителей и неидеальность своего детства? Как же достали нытики! И попробуй сказать, что сам виноват или надо было самому делать - заклюют))
Почему сейчас …
Не готовлю? Где-то опять у себя прочитали? Мои дети готовы целыми днями есть пиццу, макароны и пельмени. Но приходится есть каши, мясо и овощи-фрукты. Если кого не устраивает - вырастайте, съезжайте и питайтесь, чем хотите.
Кстати, это нормальный подход. Дети ведь не умеют ещё планировать с дальней перспективой. Хорощо, если родители берут на сеья эту функцию, пока ребенок не поазрослеет.
Но опять же. Вы нормальную еду готовите и о их же здоровье заьотитесь. А есть те, кто насильно кормчт, физически принуждая есть - это жесть... Или помои готовят.. Вы же сами хорошо понимаете разницу.
Можно побаловать, почему нет? Конесно, если есть возможность и спми страдать от готовки не будете..
Даже не знаю. Зачем замужем страдать? Живите одна.
У меня и муж с удовольствием выпечку делает, почему нет, и дочка тоже может мне кофе приготовить если попрошу. И я стараюсь готовить то что им нравится.
Но ребенка дитачкой называть? А мужа как, штанами что ли? Или всё же любимый?
Да я уж сто раз пожалела что в такой деревне не росла как ваша, а в хородах.
Меалофон был - детский. Вы реально не видите разницы между настоящим пианино и детской железякой с палкой!?
Ну у вас ни слуха ничего.если вам без разницы по чему стучать. Аналогично могли бы просто в кастрюли бить молотком. Это ж то же самое что и пианино, по вашей логике
Это у вас нет слуха, если вы не слышите мелодию на металлофоне )) на стуле можно мелодию выбивать при желании и, внезапно!, на ложках.
Ну не может музыкально одаренный человек всю жизнь прожить и ни один инструмент хотя бы немного не освоить. У вас, Зима не было таланта и стремления, было просто мимолетное желание, пора бы признать это.
Ну вот не возили на кружки, не переехали в город ради нас (на самом деле переехали, но я уже взрослая была).
Вам же писали. Суть не в кружках, как таковых.. Дело в глобальном подаалении и продавливании личности ребенка. Это страшные вещи, на самом деле. И это замечательно, что у вас всё хорошо, честно :)
Или аксессуары, подкшки, украшения сделать... По-моему, бескомпромиссные ситуауии - это что-то экстраординарное. Один на сто миллионов.
Я тут прочитала страх перелюбить. Типа если к мнению ребенка относиться с уважением, то он вырастет ублюдком. Пусть лучше с детства макать условно мордой в унитаз, что знал своё место. И не высовывался с лапшой и красными стенами.
По мне, порядки близкие к тюремным. Но люди сами выбрали так жить.
Кстати, это нормальный подход. Дети ведь не умеют ещё планировать с дальней перспективой. Хорощо, если родители берут на сеья эту функцию, пока ребенок не поазрослеет.
Но опять же. Вы нормальную еду готовите и о их же здоровье заьотитесь. А есть те, кто насильно кормчт, физически принуждая есть - это жесть... Или помои готовят.. Вы же сами хорошо понимаете разницу.
Зачем мне готовить помои, если самой придется их есть?
Зачем мне кормить кого-то насильно? Я лучше сериал посмотрю.
Но оппоненты это прочитают как - бьет, заставляет, насилует, в старости помрёт одна.
Я в свои юные годы отлично понимала, что городские кружки и секции мне не доступны, но не потому что родители уроды, а потому что обстоятельства. А вот у некоторых такого понимания не было и до сих пор нет.
Так вы сильно страдали, что что-то вам недоступно? Вы сами освоили это позже? Если нет, тогда о чем речь. Значит не сильно хотелось.
Я не представляю чтобы я всерьёз обсуждала "ещё чего лапшу ей готовить", или называла бы любимую дочку дитачкой. Я просто в шоке.
Наоборот стараешься повкуснее, чтобы ребенок хорошо поел, растущий организм. При чем тут отдача вообще, это же твоя кровь.
Читаешь.
Дитачка. Мда.
Готовлю любимую дитачкину лапшу, чередуя с другими супами. Для меня лапша не любимый суп, а я тоже человек и не хочу уже по два супа за раз готовить.
Мой брат, кстати больге всего любил лапшу, я щи, сестра гороховый, маме три супа надо было готовить? А ведь еще у мамы с папой есть любимые супы. То есть в итоге пять.
А уж как называю, какая разница. Что плохого в слове дитачка? Оно ругательное?
Ужасно( А почему так, вы знаете? Может, вы на свекровь похожи, а сын на саму мать или ее мужа?
Вы маленькая наверное )) и многого не понимаете ещё
всегда сыначек любят, а дочек реже. Часто не любят вообще.
Мама мне сама говорила, что хотела вместо меня сына, посему когда сына родилась - это наступил крышеснос.
В детстве я была похожа на папу. Щас - копия мать
Готовлю любимую дитачкину лапшу, чередуя с другими супами. Для меня лапша не любимый суп, а я тоже человек и не хочу уже по два супа за раз готовить.
Мой брат, кстати больге всего любил лапшу, я щи, сестра гороховый, маме три супа надо было готовить? А ведь еще у мамы с папой есть любимые супы. То есть в итоге пять.
А уж как называю, какая разница. Что плохого в слове дитачка? Оно ругательное?
Та ничего, для вас такое слово норма. Может ваша "дитачка" вас "овулем" за глаза называет, откуда я знаю. Мне то что. Есть и такие семьи где мат на мате.
Мне главное чтобы у моей семьи такого не было.
Дальше читайте тему. Нет там кучи кружков. Это за 11 лет перечислено, что-то открывали, что-то закрывали. Ну и библиотека к кружкам явно не относится. Просто рассказала, что при желании можно найти себе доступное занятие в любых условиях.
Ещё в школе у меня было чудо, мы там спали. В одном кабинете учились, в другом спали после учебы.
Сие чудо было везде. Продленка называется.
А кружков и секций в вашем селе вы немало описали, а когда все удивились на это, завертелись как уж на сковороде и начали все отрицать
Конечно не надо потакать, сегодня лапша, а завтра тефтели запросит! Так и будете вокруг дитачки скакать! Этак он у вас совсем от рук отобьется.
Дитачка не ест к примеру гороховый. Я не заставляю его есть, варю отдельно лапшу, либо пусть ест второе. Остальные супы ест, не тошнит от них, просто лапша это любимый.
Совсем уже с ума сходите, чтобы прослыть хорошей родительницей, я должна только любимую лапшу готовить?
Вы маленькая наверное )) и многого не понимаете ещё
всегда сыначек любят, а дочек реже. Часто не любят вообще.
Мама мне сама говорила, что хотела вместо меня сына, посему когда сына родилась - это наступил крышеснос.
В детстве я была похожа на папу. Щас - копия мать
Что-то вспомнился гадкий я "мама, ты же всегда говорила, что когда я родился мой отец умер от разочарования?" 😄
Этот мульт явно знающий человек делал.
Это у вас нет слуха, если вы не слышите мелодию на металлофоне )) на стуле можно мелодию выбивать при желании и, внезапно!, на ложках.
Ну не может музыкально одаренный человек всю жизнь прожить и ни один инструмент хотя бы немного не освоить. У вас, Зима не было таланта и стремления, было просто мимолетное желание, пора бы признать это.
Капец. Народ, оказывается зима сама дуррра, надо было "заменить" пианину выбиванием мелодии на стуле!!!!!
Я пац сталом. Вот какие ценные советы, а я глупая не догадалась, что бренчать на пианиние и по кастрюлям бить - одно и то де
Дитачка не ест к примеру гороховый. Я не заставляю его есть, варю отдельно лапшу, либо пусть ест второе. Остальные супы ест, не тошнит от них, просто лапша это любимый.
Совсем уже с ума сходите, чтобы прослыть хорошей родительницей, я должна только любимую лапшу готовить?
А у вас главная мотивация "чтобы прослыть"? Не чтобы сделать приятное близким? Вопросов больше не имею.
Капец. Народ, оказывается зима сама дуррра, надо было "заменить" пианину выбиванием мелодии на стуле!!!!!
Я пац сталом. Вот какие ценные советы, а я глупая не догадалась, что бренчать на пианиние и по кастрюлям бить - одно и то де
"Зима сама дуууура" звучит в каждой вашей фразе.
Ну наверное, да. Дело не в пятом муже, а все же в.... Как бы так помягче сказать.... Другом?
Зачем мне готовить помои, если самой придется их есть?
Зачем мне кормить кого-то насильно? Я лучше сериал посмотрю.
Но оппоненты это прочитают как - бьет, заставляет, насилует, в старости помрёт одна.
Для вас не помои, а для ребенка помои. Вкусы и готовка разные. Я не могу есть у моей сестры, которая намнет картошку на пюре и вбухает до хрена масла и все салаты утопит в майонезе.
Попросила как то раз ее оставить мне неск.картошин в мундире (она на салат варила) дак потом вся ее семья попробовала такую картошку и теперь варит только в мундире. И ещё им очень понравился овощной салат, что я сделала из привезенных овощей с маслом
Зима, ну нет у вас музыкального таланта, признайтесь уже.
Ну как вам еще объяснить, что человек научится чему-нибудь, если есть желание или талант. Найдет время, найдет ресурс хотя бы уже во взрослом возрасте.
Для вас не помои, а для ребенка помои. Вкусы и готовка разные. Я не могу есть у моей сестры, которая намнет картошку на пюре и вбухает до хрена масла и все салаты утопит в майонезе.
Попросила как то раз ее оставить мне неск.картошин в мундире (она на салат варила) дак потом вся ее семья попробовала такую картошку и теперь варит только в мундире. И ещё им очень понравился овощной салат, что я сделала из привезенных овощей с маслом
Вы не понимаете, там главное "прослыть". Если знакомые думают что ты хорошая мать то неважно как себя ощущают члены семьи. Личинки там всякие, штаны, дитачки.
Какая разница что думает ребенок. Тюрьма есть тюрьма, пайка есть пайка, и не таких ломали.
Раб не хочет освобождения от рабства, он хочет себе раба.
А у вас главная мотивация "чтобы прослыть"? Не чтобы сделать приятное близким? Вопросов больше не имею.
Так вы же сами ярлыки навешиваете. Не желаю каждый день лапшу варить - не хочу сделать приятно, ущемляю, обделяю, прессую дитачку. Прямо рассольник или борщ вместо лапши нанесет непоправимый вред психике.
Зима, ну нет у вас музыкального таланта, признайтесь уже.
Ну как вам еще объяснить, что человек научится чему-нибудь, если есть желание или талант. Найдет время, найдет ресурс хотя бы уже во взрослом возрасте.
Ну как вам ещё объяснить. Если не было в детстве пианины, ее не было в детстве.
Когда я смогла заработать, надо было пахать на жилье, потом на лечение бесплодия, потом на лечение спины.
Щас я практически инвалид. Больше чашки не подниму.
Второй день опять температура. И боль в спине. Что сделала? Наверно подняла пустую кастрюльку (((
Щас самое время купить пианину и играть. Да, самое то. У вас сколько на спине было, раз вы раздаете такие ценные советы?
Автор хотела поумничать, но не вышло и она молча удалилась.
Не думаю, что прочитав эту тему она какие-то серьезные выводы для себя сделает.
Так вы же сами ярлыки навешиваете. Не желаю каждый день лапшу варить - не хочу сделать приятно, ущемляю, обделяю, прессую дитачку. Прямо рассольник или борщ вместо лапши нанесет непоправимый вред психике.
Странно, что вашу стряпню помоями не обозвали и не научили готовить картошку в мундире. У нас же только Зима и Танюша - талантливые.
Ну как вам ещё объяснить. Если не было в детстве пианины, ее не было в детстве.
Когда я смогла заработать, надо было пахать на жилье, потом на лечение бесплодия, потом на лечение спины.
Щас я практически инвалид. Больше чашки не подниму.
Второй день опять температура. И боль в спине. Что сделала? Наверно подняла пустую кастрюльку (((
Щас самое время купить пианину и играть. Да, самое то. У вас сколько на спине было, раз вы раздаете такие ценные советы?
Я была на инвалидности четыре года, если вам так интересно. У меня было пять различных операций.
То, что вас били, жилье отняли (кстати, каким образом? ) - это ужасно. То, что не купили пианино, ну не хорошо конечно, но и не ужасно.
Странно, что вашу стряпню помоями не обозвали и не научили готовить картошку в мундире. У нас же только Зима и Танюша - талантливые.
У меня ребенок с операцией на жкт в новорожденности, с дискинезией желчевыводящих путей, с аллергией на белок куриного яйца. Я много лет готовила практически все отдельно, либо сама ела по диете ребенка. Сейчас аллергии нет, при джвп многие супы можно, поэтому имею возможность варить разнообразно и приучать дитачку к более разнообразному рациону.
Кстати, мне так и не ответили, что варить, если в семье несколько детей и взрослых и у каждого есть любимое блюдо. Чью психику беречь и кому делать приятное?
У многих тоже блажь была, а не реальная потребность в музицировании, спорте, искусстве. А родителям предъявляют, будто прямо чемпионов, учёных или художников в них погубили.
Я хоть как-то могла направить свою энергию в другие русла, хотелось гимнастикой заниматься - с турников и брусьев не слазила, хотелось рисовать - рисовала, хотелось писать - писала стихи и рассказы, увлеклась потом птицеводством, ходила в библиотеку, брала книги для специалистов, выращивала цыплят, брату хотелось музыкой заниматься - выучился играть на гитаре. То есть занимались чем-то доступным с удовольствием.
А могла бы стать гимнасткой-художницей-писательницей-ветеринаром ))
Я вообще заметила, что если человек чем то не занимался, но хотел, у него такие романтические представления об этом. Также музыкалка - они же не понимают, что половина времени там - тупые гаммы играешь, учишь не то, что хочешь, а то, что надо по программе, унизительные академконцерты, когда выходишь и играешь дрожащими холодными руками перед всеми учителями и директором. Да ещё и нервные училки могли и по пальцам ударить или за волосы дернуть. То ещё удовольствие. А у себя в мечтах они перед полным залом музицируют, а злые родители не дали
Я была на инвалидности четыре года, если вам так интересно. У меня было пять различных операций.
То, что вас били, жилье отняли (кстати, каким образом? ) - это ужасно. То, что не купили пианино, ну не хорошо конечно, но и не ужасно.
как инвалидность получили? когда? по какому заболеванию?
у меня тетка успела в начале 2000х получить. Скачет как стрекозел - на машине едет и на море и в питер. Ныряет в море, нянчится с внучкой.
Еще ко мне, немощной, заезжает продукты привозит иногда. И к врачу возила.
так она тему создала, чтобы поднять вопрос о разрешении на истязание детей, об отмене родительских обязанностей по ск, отмене уголовной ответственности. Прямо этими словами она не говорит, потому что слабачка, зато прямо и четко сказала, что детей надо бить, и родителей ха это не судить. А еще что в 18 лет человек сам должен вдруг стать хорошим и если он несчастлив или травмирован, за это родители не в ответе.
Какой бред несусветный)) Чем дальше в лес, тем больше дров. Ржу просто)
Я вообще заметила, что если человек чем то не занимался, но хотел, у него такие романтические представления об этом. Также музыкалка - они же не понимают, что половина времени там - тупые гаммы играешь, учишь не то, что хочешь, а то, что надо по программе, унизительные академконцерты, когда выходишь и играешь дрожащими холодными руками перед всеми учителями и директором. Да ещё и нервные училки могли и по пальцам ударить или за волосы дернуть. То ещё удовольствие. А у себя в мечтах они перед полным залом музицируют, а злые родители не дали
Причем зал этот как минимум Карнеги-холл)))
моя романтика про пианину была исключительно - это тааакой кайф - нажимать на клавиши!!!!! и слышать музыку от этого нажатия!!!!!!!!!!!!!!
учительница музыки в школе обычной, которая у нас хор вела, сказала, что с удовольствием занималась бы со мной - очень старательная девочка.
вот вообще про залы и выступления не думала. Думала о кайфе и дрожала видя пианино....
как можно было не дать ребенку реализовать эту ее мечту, не понимаю ((
но мЯчту братика, который "ну он же хооооочет" пойти в моручилище в питере - надо реализовать. Деньги собрать! правда, братика послали в училище - там, как выяснилось, с уголовным прошлым не берут - а он дачи пограбил, и батя бегал долго всем все возмещал чтоб не посадили. Не посадили, дело закрыли, но уголовочку в систему внесли. Из-за которой мужа моего не хотели брать в международную компанию. Но вице-президент который его позвал, настоял.
как инвалидность получили? когда? по какому заболеванию?
у меня тетка успела в начале 2000х получить. Скачет как стрекозел - на машине едет и на море и в питер. Ныряет в море, нянчится с внучкой.
Еще ко мне, немощной, заезжает продукты привозит иногда. И к врачу возила.
Уже сняли инвалидность. У меня миастения гравис. Была и есть.
когда получили-то?
мне вот сказали хрееен что дадут.Но приходите через три месяца после операции и постарайтесь полежать в больнице. В больнице сказали не рисковать - ковид бушует.
Невролог сказала щас очень трудно инвалидность получить и вряд ли (( ну буду пытаться.
А вот тетка моя легко получила в 2002м - при этом скачущий стрекозел раз в 100 здоровее меня.
моя романтика про пианину была исключительно - это тааакой кайф - нажимать на клавиши!!!!! и слышать музыку от этого нажатия!!!!!!!!!!!!!!
учительница музыки в школе обычной, которая у нас хор вела, сказала, что с удовольствием занималась бы со мной - очень старательная девочка.
Ну мой бывший муж тоже удовольствие получал, старательным был, окончил музшколу досрочно. Но у него нет слуха!
Его старший брат окончил музшколу, хотел бросить, но родители настояли, доучился. До сих пор им припоминает это "насилие", не играет. Мой муж окончил, только слуха нет и не играет. Младший брат мужа не окончил, бросил, родители не стали заставлять, опыт же есть, старший предьявлял в свое время, так младший предъявляет, что его не заставили доучиться.
Вот и пойми, что делать и как быть, как кому угодить.
Вот такую же ересь они и про родителей своих сочиняют.
Особенно меня впечатлила дама, которая у матери деньги берет и мать дерьмом поливает.
Если мать действительно издевалась, (а не просто не в тот цвет стены детской покрасила, что само собой просто немыслимая тирания), вырос и живи самостоятельно, съезжай, снимай покупай свое жилье, не общайся, денег у неё не бери, а в старости помогай только в тех рамках как велит закон.
А то ведь сами лезут к этим токсичным, деньги из родителей тянут до самой своей пенсии, услуг требуют и дерьмом их же поливают.
Впору говорить а токсичных детях, а не токсичных родителях
Ну мой бывший муж тоже удовольствие получал, старательным был, окончил музшколу досрочно. Но у него нет слуха!
Его старший брат окончил музшколу, хотел бросить, но родители настояли, доучился. До сих пор им припоминает это "насилие", не играет. Мой муж окончил, только слуха нет и не играет. Младший брат мужа не окончил, бросил, родители не стали заставлять, опыт же есть, старший предьявлял в свое время, так младший предъявляет, что его не заставили доучиться.
А вы прочитали рассказ, который автор привела в середине топа?
Там всё сказано) Ни убавить, ни прибавить
зачем настаивали - ну не хочет учиться
У моей подруги сын ее мужа очччень хотел в футбол - записали - не понравилось - ушел. В чем трагедь-то?
когда получили-то?
мне вот сказали хрееен что дадут.Но приходите через три месяца после операции и постарайтесь полежать в больнице. В больнице сказали не рисковать - ковид бушует.
Невролог сказала щас очень трудно инвалидность получить и вряд ли (( ну буду пытаться.
А вот тетка моя легко получила в 2002м - при этом скачущий стрекозел раз в 100 здоровее меня.
2011-2015 года. Потом придумали новые критерии и почти всем, таким как я, сняли.
Попробуйте, может вам дадут. Сразу никому не дают, нужно же формально убедиться, что нет улучшений. Вот через три месяца и пробуйте оформлять. И даже если вам станет лучше, никогда ни при каких условиях не говорите им, а жалуетесь сильнее.