Гость
Статьи
Может хватит …

Может хватит культивировать неправоту родителей?

Может хватит культивировать неправоту родителей и неидеальность своего детства? Как же достали нытики! И попробуй сказать, что сам виноват или надо было самому делать - заклюют))
Почему сейчас …

Гость
2 107 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Танюша

Эти угрозы пуля в пулю совпадают с теми которые мне мамаша говорила. Так что я продолжаю настаивать что автор и есть токсичная родительница.

100%
Это стандартный типаж. И манипуляции одни и те же. Автор, думаю, просто саму себя, на самом деле, пытается убедить, а не остальной форум.

Гость
Зима

Ещё раз - в миллионный для нечитаюших- три операции на позвоночнике, малейшее усилие - болит спина и температура. Больше чашки поднять не могу. Лежу и хожу. Все. Какой пианино? Хоть бы посуду помыть - все помощь мужу, который и работает и по дому все делает(

Зима, а корсет не выход? Надо же как-то мышцы укреплять? Или настолько плохо, что только лежать? Погодите, есть мягкая клавиатура с клавишами. Играйте лежа! МОжно придумать приспособление, с которым можно будет играть! Хоть синтезатор на подставку на кровать

Гость
Гость

Есть видео на ютуб психолог Анна Кирьянова, про внутривидовую агрессию. Наше общество больное и в таком обществе опасно показывать свою слабость, заклюют. Что мы и видим (я про автора и подмахивающих ей).
А вообще автор рассуждает довольно примитивно. По новейшей психологии есть 8 основных психотипов людей и каждый психотип переживает насилие и травмы по-разному. Кто-то забудет на следующий день, кто-то через год, а кто-то будет помнить всю жизнь. Поэтому ровнять всех под одну гребенку, как минимум глупо. Все люди РАЗНЫЕ.

Подскажите, пожалуйста, где читать про эти 8 основных психотипов? Какая это школа? Интересно. Раньше не встречала такой информации.

Гость
Гость

Почему из тебя льются какашки? Почему ты хочешь избивать своих детей? Почему ты сейчас не с детьми, а тут учишь людей жизни?

дети - ответственность, а автор ее не хочет.

Автор
Гость

Опять примитивные однобокие рассуждения. Прежде чем открывать такую серьезную тему, вы бы подготовились, почитали что психологи на эту тему пишут.
Вы обратили внимание на 1% тех, кто выкарабкался из трудного детства и достиг успеха. А что делать тем 99% которые лежат в земле и сидят в тюрьме? Тюрьмы переполнены людьми из неблагополучных семей. Это все дети токсичных родителей (в большинстве).
И вот еще что: унижения и насилие не делают человека сильнее - это все бред. Просто у человека есть жизненный опыт который он не в силах изменить.

Готовиться к открытию темы)) Ну вы даёте. Я вас удивлю, но по статистике до 80 процентов семей неблагополучные. Но результатов эти несчастные дети добиваются абсолютно разных. Как и счастливые дети. Почему? Ещё раз - потому что все зависит от самого человека, нравится вам это или нет.

Гость
Мини

Ну так нельзя.
Но и нельзя проталкивать идеи, что родители всю свою жизнь должны положить к ногам детей, выполняя все их прихоти и капризы.

а кто это пишет? Родители должны Зотя бы в рамках семейного кодекса вырастить детей. Все. Они изначально для детей боги и любимы.

Зима
Гость

Зима, а корсет не выход? Надо же как-то мышцы укреплять? Или настолько плохо, что только лежать? Погодите, есть мягкая клавиатура с клавишами. Играйте лежа! МОжно придумать приспособление, с которым можно будет играть! Хоть синтезатор на подставку на кровать

Разумеется корсет одеваю, когда что сделать хочу или к врачу еду. Ваши советы очень "ценны". У вас сколько операций на спине было, чтоб их давать?
От лежания лежа с компом спина тоже болит. Гимнастику никакую нельзя - только после реабилитации, на которую я хз когда попаду - короновирус.
Сегодня 2 месяца как операция была последняя. По идее "больничный" закончен - пи..й работать. Но как ((((( вот опять температура и боли. Видимо от того что маленькую пустую кастрюлю поставила в раковину с плиты((

Гость
Автор

Мне, например, неприятны люди, которые жалуются, что с жильем не помогли и самим пришлось на трёх работа зарабатывать. Ну блин, а как иначе? В моём окружении никому, вообще никому не помогали с жильем и все у всех хорошо, сами заработали. Глупо вообще что -то ждать от поколения, которое росло при социализме. Я таких не уважаю.

Я сама заработала на жилье и мне все равно что вокруг никто не смог и ноют. Почему вам не все равно?

Гость
Автор

Я тоже самое про свою ветку могу сказать - не читайте))) а вообще, я кое что поняла, сейчас напишу

Как бы это вы тут ноете, что "вам читать приходится"... У вас совсем мозги набекрень, бедная..

Автор
Школьницк, 16 лвл.

Краткий гайд "как просадить себе нервы и упасть в глазах окружающих, 2 в 1".
1.Создать болезненную для себя тему на форуме.
2.Начать закусываться с каждым, чье мнение отлично от твоего.
3.В упор не слышать здравые аргументы и советы "оппонентов".
4.Окончательно сгореть от ненависти, разрывающей изнутри и свалить в закат. (еще в процессе).

Вы прикалываетесь? Опять свои чувства на Автора валите? С больной головы на здоровую это называется)) Если вы так пишите, то от ненависти разрывает вас. Просто есть люди у которых всегда виноват кто-то другой. Это позорище, как вы считаете?

Автор
Гость

Я сама заработала на жилье и мне все равно что вокруг никто не смог и ноют. Почему вам не все равно?

Мне все равно. Я же написала, что просто не уважаю.

Гость
Мини

Житье в одной комнате с братом это психотравма или бытовые терки? То, что хотелось записаться в музшколу или подобное это психотравма или бытовые терки? То, что родители заставили закончить музшколу это бытовые терки или психотравма? То, что родители не заставили закончить музшколу это терки или травма?
Квартиру не купили это травма? Ну таких травмированных миллионы были и будут.

Вы описываете поверхностное впечатление. А важен контекст, отношения.

Это как спрашивать: "болит сустав - это травма или артроз?". Вы же взрослый человек, наверняка, понимаете, что надо смотреть глубже?

Гость
Зима

Разумеется корсет одеваю, когда что сделать хочу или к врачу еду. Ваши советы очень "ценны". У вас сколько операций на спине было, чтоб их давать?
От лежания лежа с компом спина тоже болит. Гимнастику никакую нельзя - только после реабилитации, на которую я хз когда попаду - короновирус.
Сегодня 2 месяца как операция была последняя. По идее "больничный" закончен - пи..й работать. Но как ((((( вот опять температура и боли. Видимо от того что маленькую пустую кастрюлю поставила в раковину с плиты((

Зима, не отчаивайтесь.. Я помочь хочу, и если вас до сиз пор не отпускает музыка, значит, надо ей заняться! Придумать как. По клавиатуре можете стучать, значит, немного и по клавишам сможете. Может, в вас композитор пропадает. да и музыка лечит. Обычно пережившие эмоциональные потрясения люди очень талантливы в творчестве, там ярче и разнообразней палитры.

Гость
Танюша

Мне даже как-то обидно стало, что ко мне пытаются применить такие дешёвые манипуляции. За кого автор меня принимает, за десятилетку?)

Думаю, автор сама травматие, но у неё намтолько запущенно всё, что ей еще долго барахтаться прийдется, чтоьы осознать всю глупость таких манипуляций. Она же похоже сама верит в них...

Гость
Автор

а кому ваше уважение нужно? Вы вон детей длить собираетесь и жо сих пор не ответили и не спросили ничегошеньки по поводу их психологии. Вы бы лучше задумались будут ли вас ваши дети уважать. А тех, кто обижает маленьких и слабых, никто не уважает.

Гость
Гость

Повезло тому, у кого с головой порядок и он не считает отказ в удовлетворении всех хотелок родительским издевательством. А то тут уже отписались те, для которых не покупка ребенку пианино жуткая тирания.
И автор не осуждает, а призывает не культивировать свои детские обидки, а обратить вектор ответственности на себя. Но это бесполезно, так и проживут до пенсии и дальше обвиняя мать, что не купила Барби

Вы знаете, почему Моцарт стал Моцартом? Зачем рожать, если не хочется что-то давать ребенку, помогать ему?

Гость
Автор

Я примерно поняла, откуда столько злобы. Даже на этой ветке много людей отписалось, что детство не самое сладкое, ничего не дали, а в жизни - успех. Почему так? Почему у одних получается, а у других нет, несмотря на примерно одинаковый «никакой» старт. Потому что до злобных начинает доходить, что все зависит от самого человека и приходит чувство, что ты - неудачник, а это неприятно. Поэтому и льются из них ка.кашки. И это так удобно, у меня же трудное детство было, с меня взятки гладки. Собственно у меня все,
выводы сделаны. Не надо пытаться оскорбить Автора, выглядит жалко И глупо и вернётся вам все, что вы мне нажелали в десятикратном размере))

Что там кому вернется жизнь покажет :) Родителям-садистам щакономерно вернетсч тоже. Не переживайте так. Нервы поберегите.

А в "историях успеха" всё та же констатация фактов о прошлом. Вообще мне странно, что вы воспринимаете то, что люди называют вещи своими именами, как агрессию. Это рушит ваш замок из песка?

Гость
Гость

Повезло тому, у кого с головой порядок и он не считает отказ в удовлетворении всех хотелок родительским издевательством. А то тут уже отписались те, для которых не покупка ребенку пианино жуткая тирания.
И автор не осуждает, а призывает не культивировать свои детские обидки, а обратить вектор ответственности на себя. Но это бесполезно, так и проживут до пенсии и дальше обвиняя мать, что не купила Барби

А что автора кто-то бесит - это только ее проблемы. Ей-то много дали, избаловали, а теперь она решила гуру из себя построить.

Гость
Гость

Если бы вам покупали одежду не в магазине, а с рук поношенную, в пятнах и такую из рукавов которой торчат руки на 10 см, вы бы эту розовую кофту целовали.
Я приходила в школу раньше всех и уходить старалась позже всех, потому что жутко стеснялась своего пальто, сапог и шапки. О НОВОЙ розовой кофте, купленной в магазине я могла только мечтать

Зависть - плохое чувство.

Гость
Автор

Готовиться к открытию темы)) Ну вы даёте. Я вас удивлю, но по статистике до 80 процентов семей неблагополучные. Но результатов эти несчастные дети добиваются абсолютно разных. Как и счастливые дети. Почему? Ещё раз - потому что все зависит от самого человека, нравится вам это или нет.

Вот видите какие мы разные. Я всегда думаю прежде чем что-то писать или говорить. По роду своей работы я часто общаюсь с очень умными людьми и наблюдаю как они себя ведут и что кому говорят. Так вот, "умники" которые пытаются умничать, своей болтовней показывают знающим людям (которые их молча слушают), то чего они НЕ знают. Все их попытки рассуждать о том, в чем они полные профаны, выглядят убого и смешно.

Гость
Гость

Совершенно согласна с вами. Весь психоанализ построен на фрейдизме. А Сам Фрейд - это еще тот извращенец и дегенерат. Почитайте, как он умер и вообще про его жизнь.
Да, культивируют ненависть к родителям, обиду на них, перекладывание ответственности за свой выбор и жизнь. Это все инфантилизация общества и разделение. "Разделяй и властвуй" - старо как мир, а работает исправно для создания политических, межнациональных и внутрисемейных конфликтов.
Во всех духовных учениях мира, во всех традиционных религиях есть первый главный постулат - уважай старших, почитай отца и мать. До Фрейда наоборот культивировалось уважение к родителям. Многие жили под одной крышей разными поколениями слаженно, поддерживали и помогали друг другу. В нашей культуре родителей всегда любили и чтили. Это все тлетворное влияние Запада, который абсолютно безбожный. Они не знают , чем заполнить свою внутреннюю пустоту, кроме как всякими извращенными концепциями.

Помню ходила в детстве в языковую школу американскую, и нам детям там по шумок внушали, что родители - это враги, они часто не правы по отношению к детям. Это все , как я уже позже поняла, было набавлено на разделение и стравливание людей.

А сейчас небось в америке живете?

Гость
Гость

Подскажите, пожалуйста, где читать про эти 8 основных психотипов? Какая это школа? Интересно. Раньше не встречала такой информации.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана

Гость
Гость

И добавят. А поооооомнишь, ты семьдесят лет назад не купила мне пианино? 😢😢😢

Ну так не купила же. А купила бы - была бы обеспечена от и до.

Гость
Мини

Ну так нельзя.
Но и нельзя проталкивать идеи, что родители всю свою жизнь должны положить к ногам детей, выполняя все их прихоти и капризы.

Согласна. Важен балланс. Золотая середина.

Но также важны и детали. В них кроется дьявол. Вы же понимаете, что "прихотями и капризами" разные люди могут называть кардинально разные вещи.

Мне очевидно, что дети очень нуждаются в любви и в том, чтобы любить родителей. Это базовая потребность ребенка. И если это не так, то родители явно хорошо так "постарались". Возможно, и перебаловали, это не исключено. Просто тема про дркгое немного. Вот люди и описывают почему осуждение не всегда злое зло

Зима
Гость

Зима, не отчаивайтесь.. Я помочь хочу, и если вас до сиз пор не отпускает музыка, значит, надо ей заняться! Придумать как. По клавиатуре можете стучать, значит, немного и по клавишам сможете. Может, в вас композитор пропадает. да и музыка лечит. Обычно пережившие эмоциональные потрясения люди очень талантливы в творчестве, там ярче и разнообразней палитры.

Спасибо. Извините если нагрубила.но музыку освоить все же сложно. Над книгой думаю ) сюжет давно созрел.

Гость
Гость

берите выше, в начале темы автор и еесоратница говорили, что дети чуть не с рождения сами о себе в состоянии позаботиться, та гостья сама пошла через дорогу в шесть лет одна в сколу, в которой хотела учиться, нашла кабинет директора, сама записалась к нему на прием, ее приняли, сама пришла к нему и попросила себя записать, а еще прочла слово вверх тормашками на бумажке на столе директора))) то есть все поняли, что если ребенка не лечат, не кормят, в школу не записывает, это его, ребенкина, вина, он должен сам пойти к врачу, к директору в школу, в магазин, странно, почему сам бы еще с 2 лет на квартиру не зарабатывал.

Ну про автора да, уже понятно...

Гость
Гость

Уровень издевательств озвучили в этом топе: одной не купили пианино, вторую в 15 лет за ручку в поликлинику не отвели, третьей кофточку не того цвета купили, четвертой Барби не подарили. Вырисовывается как раз образ не образ родителей-тиранов, а избалованных капризных детей

Не озвучили, а придумали избалованные детки из американских школ.

Гость
Зима

Спасибо. Извините если нагрубила.но музыку освоить все же сложно. Над книгой думаю ) сюжет давно созрел.

Зима, я сама музыкой занималась) И спустя 20+ лет возобновила занятия! Это космически. И если вас до сих пор не отпускает, купите себе такую клавиатуру, посоветуйтесь с мужем, сейчас корона, можно дерево брать занятия. И она отлично снимает стресс. Выплесните все чувства в музыку. И книгу тоже пишите) Прямо можно музыку и клавиатуру соединить, типа мелодия моей жизни, по порядковому номеру.

Гость
Гость

Согласна с вами.
Купили кофточку не того цвета! Родительская тирания 80го уровня!!

Избалованным не понять. Сами как сыр в масле катались, а про реальность мало слышали.

Гость
Зима

В любом случае никогда не сдавайтесь! Я в вас верю. Фрида Кало тоже множество операций перенесла и лежа рисовала. Плюс еще муж изменял ей и нервы мотал, но она очень сильная женщина была.

Гость
Зима

кстати, про музыку - может, и хорошо, что в детстве не дали заниматься, могли отбить желание. У моей матери была четкая установка: всех гениальных музыкантов били и ставили на горох. Она мне только мешала заниматься и заставляла играть не так, как просила преподаватель) Про то, что занятия музыкой - отличный вариант и непаханное поле для родительских срывов, думаю, говорить не нужно)

Гость
Автор

Мне, например, неприятны люди, которые жалуются, что с жильем не помогли и самим пришлось на трёх работа зарабатывать. Ну блин, а как иначе? В моём окружении никому, вообще никому не помогали с жильем и все у всех хорошо, сами заработали. Глупо вообще что -то ждать от поколения, которое росло при социализме. Я таких не уважаю.

Ну мне тоже такие люди неприятны, если это действительно(!) про наглость и разбалованность. Но те, у кого были проблемы, про кого я наверняка знаю, если честно разве что на форуме могут "поныть". Это часто зашуганные, закошмаренные люди. Если они начинают говорить спустя десятилетия - это замечательно.

Мне гораздо больше неприятно жить среди последствий домашнего насилия. Я полностью за проыилактические меры. Вообще я бы ввела сначала экзамены по родительству и чтоб быть родителем надо было заслужить. Вы можете почитать, какой ужас люди позволяют себе делать от безнаказанность. Говорить о проблеме очень нужно и очень важно. Это важно и для всего общества в целом. Насилие порождает насилие.

Гость
Автор

Тут спрашивали, как у меня с родителями. Родители хорошие, но я, как и любой человек, могу вспомнить какую-то обиду и раздуть ее при делании до размера слона! Тоже было, что что-то не купили, в музыкалке заставили доучиться (ненавидела)), где-то незаслуженно наорали, да мало ли что. Не поверю, что есть хоть один человек, который не вспомнит подобного. И с жильем не помогли, ушла с пакетом трусов, как тут пишут)) Так вот - претензий у меня нет! Родителей обожаю, люблю бесконечно и уважаю, все мелочи даже в голову не беру. Кстати, когда сама стала мамой, поняла, что совсем ни разу не накосячить невозможно))

Претензий у вас нет, потому не за что их предъявлять. Вам повезло, но вы избалованы и поэтому этого не понимаете.

Зима
Гость

Зима, я сама музыкой занималась) И спустя 20+ лет возобновила занятия! Это космически. И если вас до сих пор не отпускает, купите себе такую клавиатуру, посоветуйтесь с мужем, сейчас корона, можно дерево брать занятия. И она отлично снимает стресс. Выплесните все чувства в музыку. И книгу тоже пишите) Прямо можно музыку и клавиатуру соединить, типа мелодия моей жизни, по порядковому номеру.

Пояснитн пожалуйста, что такое мягкая клавиатура? Она прямо к ноутбуку подключается?

Мини
Гость

Мини, ответьте, вас СИСТЕМАТИЧЕСКИ избивали? Просто та жизнт, которую вы описали, - обыкновенная жизнь в деревне. В деревнях вообще меньше псизопатов6 там работать надо, свежий воздух, некогда сидеть и обезумевать. Вас отхлестали, что шатались целый день, как отздестали, так потом горяченькой картошечки с котлетками накормили вовремя, и спать не мешали. Вы домой боялись идти? Друзья у вас были? Жертвы детские травм другие. Толку вам объяснять? Это страшные вещи. вам лучше не знать. Это когда не дают систематически высыпаться, когда систематически избивают, вырабатывая привычку подчиняться, быть жертвой, и не важно что ты сделала (кофточка отличный пример). ПО расписанию избиение, значит вы его получите, какой бы хорошей не были, как бы чисто дома не было, какие бы пятерки в дневнике не приносили, как бы долго дома не сидели без друзей. Детские травмы всегда от насилия дома, причем от систематического насилия. У вас такого и в помине не было, поэтому вы, как и автор, не понимаете. Но вы, Зотя бы, не стебетесь и не присоединяетесь к садистам, а искренне хотите понять. В одном сообщении не опишешь такое насилие, это надо целую детскую жизнь прожить. И, поверьте, если ребенок, который дилере с родителями, их во взрослом возрасте ненавидит или избегает, то родители совершили что-то ужасное. Потому что любому человеку нужны родители в любом возрасте, это как рука или нога. И если взрослый человек эту руку добровольно рубит, значит, рука его душит и убивает. Это настоянная трагедия и шуточки, как и самоутверждение, здесь неуместны.

То, что вы описываете, это реально капец и за гранью. В моей семье такого не было.
Но почему тут люди мешают в одну кучу этот родительский преступный беспредел, безнаказанность и вседозволенность и покупку пианино с кофточкой, вот этого я не пойму. Почему родители одинаково отвратительные и для тех, кого лупили и для тех, кого за руку не отвели в музшколу? Ведь разница-то между этими случаями коллосальная.

Гость
Гость

Да кто таких обид и несправедливостей не насобирает при желании поныть о детской травме?

Тот, у кого их нет.

Гость
Зима

Пояснитн пожалуйста, что такое мягкая клавиатура? Она прямо к ноутбуку подключается?

наверно, я видела в интернете, она трубочкой скручивается, такая мягкая панель с клавишами. Ща поищу

Гость
Гость

Вряд ли Зима и ей подобные поймут о чем тема. Второй вариант для них просто не существует. Это же надо брать ответственность на себя, что-то делать. А первый очень удобно - нашел виноватого и не надо ни о чем беспокоиться.
Они все не замужем, что ли? Обычно во всем виновата свекровь)))

Для вас не существует реальности. Вам повезло с родителями, скажите спасибо и прекращайте ныть.

Гость
Гость

наверно, я видела в интернете, она трубочкой скручивается, такая мягкая панель с клавишами. Ща поищу

а вот, набираешь в гугле soft piano keyboard и там все есть

Гость
Автор

Я примерно поняла, откуда столько злобы. Даже на этой ветке много людей отписалось, что детство не самое сладкое, ничего не дали, а в жизни - успех. Почему так? Почему у одних получается, а у других нет, несмотря на примерно одинаковый «никакой» старт. Потому что до злобных начинает доходить, что все зависит от самого человека и приходит чувство, что ты - неудачник, а это неприятно. Поэтому и льются из них ка.кашки. И это так удобно, у меня же трудное детство было, с меня взятки гладки. Собственно у меня все,
выводы сделаны. Не надо пытаться оскорбить Автора, выглядит жалко И глупо и вернётся вам все, что вы мне нажелали в десятикратном размере))

Всё так и есть. И охота вам с неадекватами беседовать? Им же не нужен диалог, их же надо просто вылить на кого-то своё кипящее ***. Можно на родителей, особенно если они стары и немощны и отпор дать не могут. Можно вот на вас, анонима на женском форуме, тоже не страшно, ничего не прилетит) А в реальной жизни они всего бояться, перед всеми прогибаются, ничего не добились, потому у них и кипит.
Как они пытаются приписать вам свои больные фантази, точно так же приписывают их и своим родителям. Даже если бы родители вывернулись ради них наизнанку, результат был точно такой. Наблюдала подобное в реале

Гость
Зима

Ещё раз для нечитаюших.
Взяла ответственность на себя - училась, работала, нет, пахала, зарабатывала на жилье. Лечусь, плачу за лечение и операции. Где я не взяла ответственность?
При чем тут свекровь? Я должна была в 15 лет предвидеть кто будет моя свекровь, разыскать ее, попросить денег на лечение и курсы?

Избалованные вас не поймут. У них нормальные родители, и потому обид на них нет. Им кажется, что другие придумывают, потому что по себе судят. Ну глупые, что теперь.

Гость
Танюша

А кто проталкивал?...
А кто заставлял размножаться...хочешь жить для себя живи.

Размножаетесь вы. Другие рожают детей.
И нет, родители - не рабы и не слуги для детей, выполняющие все их прихоти.

Гость
Автор

Я даже не то, что не уважаю, я прямо-таки возвышаю себя в своих глазах, какая я молодец.

Гость
Автор

Вы прикалываетесь? Опять свои чувства на Автора валите? С больной головы на здоровую это называется)) Если вы так пишите, то от ненависти разрывает вас. Просто есть люди у которых всегда виноват кто-то другой. Это позорище, как вы считаете?

Если ВСЕГДА виноват кто-то другой - однозначно это нездоровое мышление. А если по-разному и человек понимает, что разные причины у разных последствий, то что это?)) А если человек понимает, что целый комплекс причин поалиял на что-то одно, тогда что?:)

Гость
Автор

Ну так это "просто" уже означает ваше небезразличие... Вы это понимаете?

гендерное преступление🍎
Мини

То, что вы описываете, это реально капец и за гранью. В моей семье такого не было.
Но почему тут люди мешают в одну кучу этот родительский преступный беспредел, безнаказанность и вседозволенность и покупку пианино с кофточкой, вот этого я не пойму. Почему родители одинаково отвратительные и для тех, кого лупили и для тех, кого за руку не отвели в музшколу? Ведь разница-то между этими случаями коллосальная.

Вот именно, что не понимаете. Но речь о том, что, в любом случае, люди имеют полное право на свои эмоции и оценку действий СВОИХ родителей, т.к. они с ними жили и через всё прошли лично. А вот подобная "критика" в духе "ой, да чё там, это же просто покупка розовой кофточки" не уместна и лишь говорит о какой-то недоразвитости, в том числе и эмоциональной и не понимании сути подобных психологических проблем и травм.

Гость
Гость

Вы знаете, почему Моцарт стал Моцартом? Зачем рожать, если не хочется что-то давать ребенку, помогать ему?

Ради маткапитала / квадратных метров / #потомучтоМамаХочетВнуков и т.д...

Гость
Гость

Зависть - плохое чувство.

Это про стыд, а не зависть. Дети бывают крайне жестоки. Особенно к тем, кто сильно отличается.

Гость
Гость

Системно-векторная психология Юрия Бурлана

Спасибо

Мини

Если дьявол кроется в деталях, так надо эти детали и описывать.
Когда пишут, что жили в одной комнате с братом, что нянчилась с братом, что гуляла с ключом на шее, что хотели это и то, а им не покупали, что квартиру не купили - родители му даки, я думаю, ну и что тут такого? Это вообще-то нормально, я тоже с братом в комнате жила, я с другим братом нянчилась, я гуляла сама, я не получала всё, что хотела.
А потом только открывается суть, что одному ребенку все купили, а другому ничего, что лупили за все подряд, что плохо кормили, не обращали внимания на здоровье, что нянчиться это не пару раз в неделю уложить спать, погулять, покормить и присмотреть, а ежедневный труд и так далее.