Может хватит культивировать неправоту родителей и неидеальность своего детства? Как же достали нытики! И попробуй сказать, что сам виноват или надо было самому делать - заклюют))
Почему сейчас …
Всё так и есть. И охота вам с неадекватами беседовать? Им же не нужен диалог, их же надо просто вылить на кого-то своё кипящее ***. Можно на родителей, особенно если они стары и немощны и отпор дать не могут. Можно вот на вас, анонима на женском форуме, тоже не страшно, ничего не прилетит) А в реальной жизни они всего бояться, перед всеми прогибаются, ничего не добились, потому у них и кипит.
Как они пытаются приписать вам свои больные фантази, точно так же приписывают их и своим родителям. Даже если бы родители вывернулись ради них наизнанку, результат был точно такой. Наблюдала подобное в реале
Сколько злобы и ненависти...
Ну я поколение 60 --х..
Вы реально думаете что наши родители, родившиеся во время войны или сразу после, в самые тяжелые и голодные годы с нами цацкались?? И лупили нас за малейшую провинность, и на работе пропадали с утра до ночи, пока мы болтались во дворах с ключом на шее.. Я в 7 лет сама ходила на тренировку на плавание через несколько кварталов, переходила самую большую в городе улицу, даже светофора там не было, зато интенсивное движение транспорта было.. И чего?? Думаете мы лелеем свои обиды на родителей?? Нет и еще раз нет. Мы за все им благодарны. Для них было главное нас накормить и одеть, остальное не важно. Потому что их родители и этого дать не могли. Мама рассказывала про свое послевоенное детство -ужас просто. Голод был зверский,умирали от голода буквально. Она в деревне жила в многодетной семье. Даже не плакали когда один из детей умирал от голода или болезни, понимая что другим больше еды достанется .Вы думаете что они обиды на родителей холили и во всем обвиняли ??Смешно. Ни они, ни мы. Никогда.
И чего мы там просим у вас, неблагодарных??ничего не надо от вас, подавитесь .Слава Богу, все есть, все Бог дает, грех жаловаться.И доход хороший свой бизнес приносит, и здоровье дает. Слава Богу. И потом, случись чего-к кому побежите то за помощью??Правильно, к нам, таким плохим и токсичным. Как у меня, писала уже.. Тоже все в обидах живут сын со снохой, Типо чего то я недодала ему в детстве. А как в больницу попала -к кому побежала за помощью?? И я бросила бизнес и в деньгах потеряла, но переехала к ним на время её болезни и сидела день и ночь с внучкой трехмесячной .
И знаете что? Мы все равно выросли хорошими людьми, несмотря на то что росли сами по себе. А вы-нет. И пусть теперь дети ваши вырастут и также вас любят, как и вы нас. И уж они то поверьте, найдут за что вас ненавидеть если вырастут похожими на вас.
А кому вы давали, если не сыну?
Всё так и есть. И охота вам с неадекватами беседовать? Им же не нужен диалог, их же надо просто вылить на кого-то своё кипящее ***. Можно на родителей, особенно если они стары и немощны и отпор дать не могут. Можно вот на вас, анонима на женском форуме, тоже не страшно, ничего не прилетит) А в реальной жизни они всего бояться, перед всеми прогибаются, ничего не добились, потому у них и кипит.
Как они пытаются приписать вам свои больные фантази, точно так же приписывают их и своим родителям. Даже если бы родители вывернулись ради них наизнанку, результат был точно такой. Наблюдала подобное в реале
ага)) прямо люди на своих немощных родителей изливают СВОЕ кипящее ....))) Не родительское, свое) А все обвинения - их фантазии)) А как же избиение таких же маленьких и слабых детей? Дети не немощные, мы уже поняли, они сами в шестов ть лет должны из дома идти в школу записываться)))) И по врачам ходить))) Немощные старики получают ровно то, что сами давали беззащитным детям. Время собирать камни почти у каждого наступает.
А мне в детстве нравилось фигурное катание, гимнастика и акробатика, жила я в 90-е в селе. Моим родителям надо было возить меня в ближайший город с катком за более чем 100 км на занятия, чтобы осуществить мои хотелки? Или поближе км за 40, чтобы гимнастикой заниматься?
Мне вообще много чего нравилось в детстве, надо было все попробовать?
Брату нравилась музыка, сам записался в музыкальную школу, походил немного, не захотел. Выучился на гитаре играть практически самостоятельно, был у него наставник, соседский парень, старые самоучители, тетради с нотами.
Да, надо было вас возить. Или переехать. Родители Джобса так и сделали.
Опять же. Возвращаясь к зиме, которая активно тут продвигает свою персону в бесконечных деталях.
Вот каталась бы на подаренном родителями велосипеде, авось, здоровее была.
Вот именно, что не понимаете. Но речь о том, что, в любом случае, люди имеют полное право на свои эмоции и оценку действий СВОИХ родителей, т.к. они с ними жили и через всё прошли лично. А вот подобная "критика" в духе "ой, да чё там, это же просто покупка розовой кофточки" не уместна и лишь говорит о какой-то недоразвитости, в том числе и эмоциональной и не понимании сути подобных психологических проблем и травм.
+++
Согласна с каждым словом. Жизнь ещё поколение назад была ещё ужаснее. Даже еды и одежды часто не могли дать вообще, какое там за ручку в поликлинику отвести или розовую кофточку купить. Пахали и вообще тех детей толком не видели и не занимались. При этом выросли хорошие достойные люди, а не слизняки с обидками. Вот как так?
Если ваши родители пахали, вам повезло. А если родились и пахали в любом областном центре - вдвойне.
автору на заметку, знаю один случай, когда мамаша сильно уставала и била дочь почем зря, ор стоял почти каждый день, все соседи слышали, ничего не говорили. Ребенок ходил в школу с синяками и ссадинами даже на лице. А спустя много лет на мамашу напали, изболи, та еле жива осталась. Так вот та дочка в больнице не появлялась, только по телефону иногда прозванивала. Наверняка соседки по палате дочь хаяли, но соседи-то помнят как над ней всю жизнь измывалась мамаша. Кстати, после той травмы мать уже почти не скандалит, в драку точно не лезет, боится что кости разъедутся. Слышно было, как в очередной приезд дочь на очередной скандал прокричала матери, что ей все вернулось и что ей ее не жаль.
Серьёзно? Надо было троих детей после полноценного рабочего дня, строительства дома, сельскохозяйственных и бытовых работ развозить по разным кружкам и секциям в другие города? У родителей машина только в 95 году появилась. Я вот на сто процентов уверена, что не получилось бы ни Джобсов, ни чемпионов, ни прославленных музыкантов из нас, к чему бы эти старания и страдания?
автору на заметку, знаю один случай, когда мамаша сильно уставала и била дочь почем зря, ор стоял почти каждый день, все соседи слышали, ничего не говорили. Ребенок ходил в школу с синяками и ссадинами даже на лице. А спустя много лет на мамашу напали, изболи, та еле жива осталась. Так вот та дочка в больнице не появлялась, только по телефону иногда прозванивала. Наверняка соседки по палате дочь хаяли, но соседи-то помнят как над ней всю жизнь измывалась мамаша. Кстати, после той травмы мать уже почти не скандалит, в драку точно не лезет, боится что кости разъедутся. Слышно было, как в очередной приезд дочь на очередной скандал прокричала матери, что ей все вернулось и что ей ее не жаль.
Автор бьет детей? В ваших фантазиях, скорее всего и насилует, и грабит. Чего б больше не придумать).
Если дьявол кроется в деталях, так надо эти детали и описывать.
Когда пишут, что жили в одной комнате с братом, что нянчилась с братом, что гуляла с ключом на шее, что хотели это и то, а им не покупали, что квартиру не купили - родители му даки, я думаю, ну и что тут такого? Это вообще-то нормально, я тоже с братом в комнате жила, я с другим братом нянчилась, я гуляла сама, я не получала всё, что хотела.
А потом только открывается суть, что одному ребенку все купили, а другому ничего, что лупили за все подряд, что плохо кормили, не обращали внимания на здоровье, что нянчиться это не пару раз в неделю уложить спать, погулять, покормить и присмотреть, а ежедневный труд и так далее.
Ну знаете, тут бы вообще начать говорить... Не то что в деталях - это подвиг своегл рода.
А автор реально сама травматик. Её сильно триггерит, что другие спокойно озвучивают свои проблемы. Она видимо пока не может о своих честно себе признаться. Отпустить и простить.
ПС - по поводу "возиться с братом" тут уже не нормальная ситуация, если на ребенка перекладывают отаетственность. Ребенок пока не вырастит - не способен справится с такой задачей.
например, терпеть дома выбранный цвет стен, есть еду, которую приготовят, заниматься тем, что хотят родители, не иметь возможности обставить свою комнату, не говорить, когда их не хотят слышать и вообще не отсвечивать со своими проблемами и потребностями. А дальше идет бытовое обслуживание, выполнение родительских обязанностей в отношении младших и тд
например, терпеть дома выбранный цвет стен, есть еду, которую приготовят, заниматься тем, что хотят родители, не иметь возможности обставить свою комнату, не говорить, когда их не хотят слышать и вообще не отсвечивать со своими проблемами и потребностями. А дальше идет бытовое обслуживание, выполнение родительских обязанностей в отношении младших и тд
Так пусть найдут в магазине и купят нужную краску для стен, покрасят или наймут рабочих. Купят продукты, освободят мать от кухни. Что там еще? Стирают-гладят. Купят мебель. работают. Если захочу теннисом заниматься, обеспечат меня кортом, ракетками и прочим.
Кто же против-то?? Я - за!
А где вы видели людей, у которых весь мир подчинен только их потребностям и желаниям? Нет таких. Ни детей, ни взрослых. Всегда и везде приходится считаться с другим мнением, и дома, и на работе, и на улице.
Серьёзно? Надо было троих детей после полноценного рабочего дня, строительства дома, сельскохозяйственных и бытовых работ развозить по разным кружкам и секциям в другие города? У родителей машина только в 95 году появилась. Я вот на сто процентов уверена, что не получилось бы ни Джобсов, ни чемпионов, ни прославленных музыкантов из нас, к чему бы эти старания и страдания?
Ну раз уверена, значит не сильно хотелось, а правда блажь была.
Так пусть найдут в магазине и купят нужную краску для стен, покрасят или наймут рабочих. Купят продукты, освободят мать от кухни. Что там еще? Стирают-гладят. Купят мебель. работают. Если захочу теннисом заниматься, обеспечат меня кортом, ракетками и прочим.
С сетврех лет сразу займуться ващи дети этим)) Тётя крешей поехала...
во! Так пусть и старые бабки с дедами пойдут и заработают себе на новые зубы, вкусную еду не из пятерочки, а из азбуки вкуса, на орешки дорогие, на курорты и моточки, а также на телефончик и ноутбук. Да и ремонтик сами сделают, и похоронят себя сами. А если серьезно, то не считаетесь с детьми дома, зачем вообще трахаться и беременеть, рожать? Зачем терпеть дома чужих людей с другим мнением?
Моя бывшая коллега активно дочку по заграницам возила, языки с ней изучала, на кружки и секции. В итоге девочка лет с 15 на всякие батлы танцевальные по стране ездила, поступила в Москве в вуз на бюджет. Папо там так периодически присутствовал, денег почти не платил, но разрешение на выезд с боем выдавал бывшей жене.
Хотя по логике автора и ее соратниц нищастная мать - моя коллега - должна была только морковкой ребенка баловать патамушта аликов нет? А ещё спиться - енто ж норма, когда одна дите рОстишь
А где вы видели людей, у которых весь мир подчинен только их потребностям и желаниям? Нет таких. Ни детей, ни взрослых. Всегда и везде приходится считаться с другим мнением, и дома, и на работе, и на улице.
Родители, склонные к насилию, не считаются с мнением детей. Их вообще сама идея, что с ребенком надо как-то считаться, может сильно вывести из себя... Ну, как правило, и выводит. Там дети ниже плинтуса. Зато внешне - счастливач семья, любчщие родители.
так она тему создала, чтобы поднять вопрос о разрешении на истязание детей, об отмене родительских обязанностей по ск, отмене уголовной ответственности. Прямо этими словами она не говорит, потому что слабачка, зато прямо и четко сказала, что детей надо бить, и родителей ха это не судить. А еще что в 18 лет человек сам должен вдруг стать хорошим и если он несчастлив или травмирован, за это родители не в ответе.
Моя бывшая коллега активно дочку по заграницам возила, языки с ней изучала, на кружки и секции. В итоге девочка лет с 15 на всякие батлы танцевальные по стране ездила, поступила в Москве в вуз на бюджет. Папо там так периодически присутствовал, денег почти не платил, но разрешение на выезд с боем выдавал бывшей жене.
Хотя по логике автора и ее соратниц нищастная мать - моя коллега - должна была только морковкой ребенка баловать патамушта аликов нет? А ещё спиться - енто ж норма, когда одна дите рОстишь
Они просто сами ничего не хотели, никаких реальных хобби, амбиций и способностей не было, и судят других по себе.
Родители, склонные к насилию, не считаются с мнением детей. Их вообще сама идея, что с ребенком надо как-то считаться, может сильно вывести из себя... Ну, как правило, и выводит. Там дети ниже плинтуса. Зато внешне - счастливач семья, любчщие родители.
да. Автор, кстати, себя выдала, с ее фразой "может перед ними еще на колени встать?"
ну раз вы не готовы считаться с мнением ребенка вот в чем-то, буждтье готовы, что в будущем он это вам вернет. И такое воспитание ломает личность и выковыривает веру в себя, выращивает ведомых безвольных людей - раз уж в родном доме он никто, то в большом мире и подавно. А потом такие, как автор, обзывают людей неудачниками и нытиками. А кто их такими сделал? Маааать с отцом.
Ой, и я в такой ситуации была... Мне было 19. Звонила матери, просила денег занять. А она - твои проблемы, и вообще, ко мне подруга пришла так что пока. И я сползаю с трубкой на пол, а моя квартирная хозяйка на меня смотрит и тоже плачет. Она меня не выгнала. Но ей нужны были деньги, комнату пришлось освободить, и мы с ней спали на одной кровати. Вот так то. Я тогда голодала, через многое прошла.
А сейчас, что толку с того, что мать "опомнилась", шлёт мне деньги? Когда я в браке, у меня заботливый муж, дочка. Поздно, мне они не нужны. И ее лицемерные признания в любви мне тоже не нужны. И внучку я ей не привезу. Она мне как человек противна.
Напомнило про моего папашу. За всю жизнь ни копейки алиментов, зато как я разбогатела, сразу приполз.
У многих тоже блажь была, а не реальная потребность в музицировании, спорте, искусстве. А родителям предъявляют, будто прямо чемпионов, учёных или художников в них погубили.
Я хоть как-то могла направить свою энергию в другие русла, хотелось гимнастикой заниматься - с турников и брусьев не слазила, хотелось рисовать - рисовала, хотелось писать - писала стихи и рассказы, увлеклась потом птицеводством, ходила в библиотеку, брала книги для специалистов, выращивала цыплят, брату хотелось музыкой заниматься - выучился играть на гитаре. То есть занимались чем-то доступным с удовольствием.
А могла бы стать гимнасткой-художницей-писательницей-ветеринаром ))
Отлично. Меня в детстве кормили вареными куриными шкурками, меня рвало и меня за это били, и повторяли экзекуцию. В пять лет я не могла постоять за себя.
Следуя вашей логике, я могу вдоволь поиздеваться над мамашей когда она станет беспомощной.
Ведь кто сильнее тот и прав?
так она тему создала, чтобы поднять вопрос о разрешении на истязание детей, об отмене родительских обязанностей по ск, отмене уголовной ответственности. Прямо этими словами она не говорит, потому что слабачка, зато прямо и четко сказала, что детей надо бить, и родителей ха это не судить. А еще что в 18 лет человек сам должен вдруг стать хорошим и если он несчастлив или травмирован, за это родители не в ответе.
Автора, видимо, в детстве обижали. Вот и она хочет поднимать свое чсв, за счет своих детей, как делали это с ней.
Таких психически нездоровых людей - треть страны, минимум. Кто-то это проявляет в большей, кто-то в меньшей степени.
Вот автор например пришла сюда, прыскать ядом. Интернет-не жизнь. Нагадила и забыла. А в жизни, судя по всему, есть причины по которым она это не делает. Например - дети выросли и автор может словить от них ответку. И единственное что остается - плакаться на форуме. Но поскольку идея автора пришлась большинству людей не по душе, она начала верещать.
Я уверен в своих выводах, так и есть.
Не сутки а почти месяц. Это раз. И речь не о том.. А о том что все эти кто нас осуждает и ненавидит за якобы " поломанное детство "тем не менее -за помощью к нам бегут с удовольствием. И просят.И принимают. И помощь и деньги. Не забыв упомянуть что ничего нам не должны. И чтоб мы ни дай Бог ничего не попросили)) да не надо нам ничего, успокойтесь. Себе помогите) Живите и дальше в обнимку со своими обидами.
Так к вам же не сын прибежал, а его жена.
Отлично. Меня в детстве кормили вареными куриными шкурками, меня рвало и меня за это били, и повторяли экзекуцию. В пять лет я не могла постоять за себя.
Следуя вашей логике, я могу вдоволь поиздеваться над мамашей когда она станет беспомощной.
а почему бы мать не покормить вареной куриной шкурой? Полезно, кстати. И для старых зубов не травматично. А если уронит, то можно ее спросить, ударить ее как она вас в детстве, или помочь шкурку обратно затолкать)
"Ведь кто сильнее тот и прав".
Поскольку ваши родители добровольна перевели ваши отношения в эту позицию, вы должны ее придерживаться. Вы ведь уважаете родителей и их выбор?
Поэтому, в отношениях с родителями в вашем случае - кто сильнее тот и прав. Они били вас" за дело". Ну и вы найдете, за какое дело избить их. Это легко и просто.
А вы вообше понимаете суть фразы "нести ответственность"?? Судя по выпердышам из-под вас - маловероятно.
Дети, которым "повезло" с "родителями", и так по умолчанию несут ответственность, в том числе за промахи родителей. Т.к. именно эти дети потом разгребают всё г0вно, которое наделали родители.
Помогать насильникам или алкашам, например, в принципе не стоит. Тем более их детям. Для этого существуют специалисты психотерапевты с особой квалификацией. Обычные люди там сделать не смогут ничего. А тем более класть детей на заклание таким родителям - это скотство.
+++
ну раз вы не готовы считаться с мнением ребенка вот в чем-то, буждтье готовы, что в будущем он это вам вернет. И такое воспитание ломает личность и выковыривает веру в себя, выращивает ведомых безвольных людей - раз уж в родном доме он никто, то в большом мире и подавно. А потом такие, как автор, обзывают людей неудачниками и нытиками. А кто их такими сделал? Маааать с отцом.
А ребенок должен считаться с мнением родителей? Или только родители должны считаться с его мнением?
Лично мне в какой-то момент надоело готовить две кастрюли разного супа, потому что ребёнок любит лапшу, а я разнообразные первые блюда, и я стала готовить то такой, то другой суп. Почему я должна есть одну только лапшу?