Гость
Статьи
Может хватит …

Может хватит культивировать неправоту родителей?

Может хватит культивировать неправоту родителей и неидеальность своего детства? Как же достали нытики! И попробуй сказать, что сам виноват или надо было самому делать - заклюют))
Почему сейчас …

Гость
2 107 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость

Всё так и есть. И охота вам с неадекватами беседовать? Им же не нужен диалог, их же надо просто вылить на кого-то своё кипящее ***. Можно на родителей, особенно если они стары и немощны и отпор дать не могут. Можно вот на вас, анонима на женском форуме, тоже не страшно, ничего не прилетит) А в реальной жизни они всего бояться, перед всеми прогибаются, ничего не добились, потому у них и кипит.
Как они пытаются приписать вам свои больные фантази, точно так же приписывают их и своим родителям. Даже если бы родители вывернулись ради них наизнанку, результат был точно такой. Наблюдала подобное в реале

Сколько злобы и ненависти...

Гость
Гость

Ну я поколение 60 --х..
Вы реально думаете что наши родители, родившиеся во время войны или сразу после, в самые тяжелые и голодные годы с нами цацкались?? И лупили нас за малейшую провинность, и на работе пропадали с утра до ночи, пока мы болтались во дворах с ключом на шее.. Я в 7 лет сама ходила на тренировку на плавание через несколько кварталов, переходила самую большую в городе улицу, даже светофора там не было, зато интенсивное движение транспорта было.. И чего?? Думаете мы лелеем свои обиды на родителей?? Нет и еще раз нет. Мы за все им благодарны. Для них было главное нас накормить и одеть, остальное не важно. Потому что их родители и этого дать не могли. Мама рассказывала про свое послевоенное детство -ужас просто. Голод был зверский,умирали от голода буквально. Она в деревне жила в многодетной семье. Даже не плакали когда один из детей умирал от голода или болезни, понимая что другим больше еды достанется .Вы думаете что они обиды на родителей холили и во всем обвиняли ??Смешно. Ни они, ни мы. Никогда.
И чего мы там просим у вас, неблагодарных??ничего не надо от вас, подавитесь .Слава Богу, все есть, все Бог дает, грех жаловаться.И доход хороший свой бизнес приносит, и здоровье дает. Слава Богу. И потом, случись чего-к кому побежите то за помощью??Правильно, к нам, таким плохим и токсичным. Как у меня, писала уже.. Тоже все в обидах живут сын со снохой, Типо чего то я недодала ему в детстве. А как в больницу попала -к кому побежала за помощью?? И я бросила бизнес и в деньгах потеряла, но переехала к ним на время её болезни и сидела день и ночь с внучкой трехмесячной .
И знаете что? Мы все равно выросли хорошими людьми, несмотря на то что росли сами по себе. А вы-нет. И пусть теперь дети ваши вырастут и также вас любят, как и вы нас. И уж они то поверьте, найдут за что вас ненавидеть если вырастут похожими на вас.

А кому вы давали, если не сыну?

Гость
Гость

Всё так и есть. И охота вам с неадекватами беседовать? Им же не нужен диалог, их же надо просто вылить на кого-то своё кипящее ***. Можно на родителей, особенно если они стары и немощны и отпор дать не могут. Можно вот на вас, анонима на женском форуме, тоже не страшно, ничего не прилетит) А в реальной жизни они всего бояться, перед всеми прогибаются, ничего не добились, потому у них и кипит.
Как они пытаются приписать вам свои больные фантази, точно так же приписывают их и своим родителям. Даже если бы родители вывернулись ради них наизнанку, результат был точно такой. Наблюдала подобное в реале

ага)) прямо люди на своих немощных родителей изливают СВОЕ кипящее ....))) Не родительское, свое) А все обвинения - их фантазии)) А как же избиение таких же маленьких и слабых детей? Дети не немощные, мы уже поняли, они сами в шестов ть лет должны из дома идти в школу записываться)))) И по врачам ходить))) Немощные старики получают ровно то, что сами давали беззащитным детям. Время собирать камни почти у каждого наступает.

Гость
Мини

А мне в детстве нравилось фигурное катание, гимнастика и акробатика, жила я в 90-е в селе. Моим родителям надо было возить меня в ближайший город с катком за более чем 100 км на занятия, чтобы осуществить мои хотелки? Или поближе км за 40, чтобы гимнастикой заниматься?
Мне вообще много чего нравилось в детстве, надо было все попробовать?
Брату нравилась музыка, сам записался в музыкальную школу, походил немного, не захотел. Выучился на гитаре играть практически самостоятельно, был у него наставник, соседский парень, старые самоучители, тетради с нотами.

Да, надо было вас возить. Или переехать. Родители Джобса так и сделали.

Гость
Гость

Размножаетесь вы. Другие рожают детей.
И нет, родители - не рабы и не слуги для детей, выполняющие все их прихоти.

а дети - рабы и слуги родителей, должны выполнять все из прихоти?

Гость
Гость

Это про стыд, а не зависть. Дети бывают крайне жестоки. Особенно к тем, кто сильно отличается.

А чего стыдиться, если родителей любите? Вы же родителей любили, хотя они вас заставляли стыдиться.
А виноваты почему-то "жестокие дети" в итоге.

Гость
Гость

а дети - рабы и слуги родителей, должны выполнять все из прихоти?

Например что? Пианино родителям купят?

Гость
Гость

Размножаетесь вы. Другие рожают детей.
И нет, родители - не рабы и не слуги для детей, выполняющие все их прихоти.

Вы младенцев то в глаза видели?) Не готовы первые года посвятить себя целиком ребенку, не готовы львиную часть сил вкладывать в ребенка в принципе - не рожайте.

Гость
Гость

Сколько злобы и ненависти...

Нет. Только презрение.

Гость
Гость

Я даже не то, что не уважаю, я прямо-таки возвышаю себя в своих глазах, какая я молодец.

Ахах)) Что есть, то не убавить))

Гость

Опять же. Возвращаясь к зиме, которая активно тут продвигает свою персону в бесконечных деталях.
Вот каталась бы на подаренном родителями велосипеде, авось, здоровее была.

Гость
гендерное преступление🍎

Вот именно, что не понимаете. Но речь о том, что, в любом случае, люди имеют полное право на свои эмоции и оценку действий СВОИХ родителей, т.к. они с ними жили и через всё прошли лично. А вот подобная "критика" в духе "ой, да чё там, это же просто покупка розовой кофточки" не уместна и лишь говорит о какой-то недоразвитости, в том числе и эмоциональной и не понимании сути подобных психологических проблем и травм.

+++

Гость
Автор

Согласна с каждым словом. Жизнь ещё поколение назад была ещё ужаснее. Даже еды и одежды часто не могли дать вообще, какое там за ручку в поликлинику отвести или розовую кофточку купить. Пахали и вообще тех детей толком не видели и не занимались. При этом выросли хорошие достойные люди, а не слизняки с обидками. Вот как так?

Если ваши родители пахали, вам повезло. А если родились и пахали в любом областном центре - вдвойне.

Гость

автору на заметку, знаю один случай, когда мамаша сильно уставала и била дочь почем зря, ор стоял почти каждый день, все соседи слышали, ничего не говорили. Ребенок ходил в школу с синяками и ссадинами даже на лице. А спустя много лет на мамашу напали, изболи, та еле жива осталась. Так вот та дочка в больнице не появлялась, только по телефону иногда прозванивала. Наверняка соседки по палате дочь хаяли, но соседи-то помнят как над ней всю жизнь измывалась мамаша. Кстати, после той травмы мать уже почти не скандалит, в драку точно не лезет, боится что кости разъедутся. Слышно было, как в очередной приезд дочь на очередной скандал прокричала матери, что ей все вернулось и что ей ее не жаль.

Гость
Гость

Вы младенцев то в глаза видели?) Не готовы первые года посвятить себя целиком ребенку, не готовы львиную часть сил вкладывать в ребенка в принципе - не рожайте.

Канешн. Их несколько у меня.
Так что свой опус для других придержите.

Мини
Гость

Серьёзно? Надо было троих детей после полноценного рабочего дня, строительства дома, сельскохозяйственных и бытовых работ развозить по разным кружкам и секциям в другие города? У родителей машина только в 95 году появилась. Я вот на сто процентов уверена, что не получилось бы ни Джобсов, ни чемпионов, ни прославленных музыкантов из нас, к чему бы эти старания и страдания?

Гость
Гость

автору на заметку, знаю один случай, когда мамаша сильно уставала и била дочь почем зря, ор стоял почти каждый день, все соседи слышали, ничего не говорили. Ребенок ходил в школу с синяками и ссадинами даже на лице. А спустя много лет на мамашу напали, изболи, та еле жива осталась. Так вот та дочка в больнице не появлялась, только по телефону иногда прозванивала. Наверняка соседки по палате дочь хаяли, но соседи-то помнят как над ней всю жизнь измывалась мамаша. Кстати, после той травмы мать уже почти не скандалит, в драку точно не лезет, боится что кости разъедутся. Слышно было, как в очередной приезд дочь на очередной скандал прокричала матери, что ей все вернулось и что ей ее не жаль.

Автор бьет детей? В ваших фантазиях, скорее всего и насилует, и грабит. Чего б больше не придумать).

Гость
Мини

Если дьявол кроется в деталях, так надо эти детали и описывать.
Когда пишут, что жили в одной комнате с братом, что нянчилась с братом, что гуляла с ключом на шее, что хотели это и то, а им не покупали, что квартиру не купили - родители му даки, я думаю, ну и что тут такого? Это вообще-то нормально, я тоже с братом в комнате жила, я с другим братом нянчилась, я гуляла сама, я не получала всё, что хотела.
А потом только открывается суть, что одному ребенку все купили, а другому ничего, что лупили за все подряд, что плохо кормили, не обращали внимания на здоровье, что нянчиться это не пару раз в неделю уложить спать, погулять, покормить и присмотреть, а ежедневный труд и так далее.

Ну знаете, тут бы вообще начать говорить... Не то что в деталях - это подвиг своегл рода.

А автор реально сама травматик. Её сильно триггерит, что другие спокойно озвучивают свои проблемы. Она видимо пока не может о своих честно себе признаться. Отпустить и простить.

ПС - по поводу "возиться с братом" тут уже не нормальная ситуация, если на ребенка перекладывают отаетственность. Ребенок пока не вырастит - не способен справится с такой задачей.

Гость
Гость

Например что? Пианино родителям купят?

например, терпеть дома выбранный цвет стен, есть еду, которую приготовят, заниматься тем, что хотят родители, не иметь возможности обставить свою комнату, не говорить, когда их не хотят слышать и вообще не отсвечивать со своими проблемами и потребностями. А дальше идет бытовое обслуживание, выполнение родительских обязанностей в отношении младших и тд

Гость
Гость

Автор бьет детей? В ваших фантазиях, скорее всего и насилует, и грабит. Чего б больше не придумать).

автор не один раз здесь писала, что детей надо бить, и что ей хочется тоже.

Зима
Гость

Опять же. Возвращаясь к зиме, которая активно тут продвигает свою персону в бесконечных деталях.
Вот каталась бы на подаренном родителями велосипеде, авось, здоровее была.

А почему вы решили что не каталась? Каталась. Вы уже не знаете что перенуть, придумали дууура зима на велике не каталась

Гость
Гость

Ну вообще-то она выразила в начале темвы озабоченность, мол, вот что за досада, что бить детей сейчас нельзя... И вообще, какое кто имеет право осуждать родителей?

Гость
Гость

например, терпеть дома выбранный цвет стен, есть еду, которую приготовят, заниматься тем, что хотят родители, не иметь возможности обставить свою комнату, не говорить, когда их не хотят слышать и вообще не отсвечивать со своими проблемами и потребностями. А дальше идет бытовое обслуживание, выполнение родительских обязанностей в отношении младших и тд

Так пусть найдут в магазине и купят нужную краску для стен, покрасят или наймут рабочих. Купят продукты, освободят мать от кухни. Что там еще? Стирают-гладят. Купят мебель. работают. Если захочу теннисом заниматься, обеспечат меня кортом, ракетками и прочим.
Кто же против-то?? Я - за!

Мини
Гость

А где вы видели людей, у которых весь мир подчинен только их потребностям и желаниям? Нет таких. Ни детей, ни взрослых. Всегда и везде приходится считаться с другим мнением, и дома, и на работе, и на улице.

Гость
Мини

Серьёзно? Надо было троих детей после полноценного рабочего дня, строительства дома, сельскохозяйственных и бытовых работ развозить по разным кружкам и секциям в другие города? У родителей машина только в 95 году появилась. Я вот на сто процентов уверена, что не получилось бы ни Джобсов, ни чемпионов, ни прославленных музыкантов из нас, к чему бы эти старания и страдания?

Ну раз уверена, значит не сильно хотелось, а правда блажь была.

Гость
Гость

Ну вообще-то она выразила в начале темвы озабоченность, мол, вот что за досада, что бить детей сейчас нельзя... И вообще, какое кто имеет право осуждать родителей?

Ну так не бьёт же. Я, может, тоже много чего хочу, однако, держу себя в рамках закона.

Гость
Гость

Так пусть найдут в магазине и купят нужную краску для стен, покрасят или наймут рабочих. Купят продукты, освободят мать от кухни. Что там еще? Стирают-гладят. Купят мебель. работают. Если захочу теннисом заниматься, обеспечат меня кортом, ракетками и прочим.

С сетврех лет сразу займуться ващи дети этим)) Тётя крешей поехала...

Мини
Гость

А вы сколько Джобсов или олимпийских чемпионов вырастили?

Гость
Гость

во! Так пусть и старые бабки с дедами пойдут и заработают себе на новые зубы, вкусную еду не из пятерочки, а из азбуки вкуса, на орешки дорогие, на курорты и моточки, а также на телефончик и ноутбук. Да и ремонтик сами сделают, и похоронят себя сами. А если серьезно, то не считаетесь с детьми дома, зачем вообще трахаться и беременеть, рожать? Зачем терпеть дома чужих людей с другим мнением?

Гость

Ну так не бьёт же. Я, может, тоже много чего хочу, однако, держу себя в рамках закона.

Автор пропагандирует насилие.

Зима
Гость

Моя бывшая коллега активно дочку по заграницам возила, языки с ней изучала, на кружки и секции. В итоге девочка лет с 15 на всякие батлы танцевальные по стране ездила, поступила в Москве в вуз на бюджет. Папо там так периодически присутствовал, денег почти не платил, но разрешение на выезд с боем выдавал бывшей жене.
Хотя по логике автора и ее соратниц нищастная мать - моя коллега - должна была только морковкой ребенка баловать патамушта аликов нет? А ещё спиться - енто ж норма, когда одна дите рОстишь

Гость
Мини

А где вы видели людей, у которых весь мир подчинен только их потребностям и желаниям? Нет таких. Ни детей, ни взрослых. Всегда и везде приходится считаться с другим мнением, и дома, и на работе, и на улице.

Родители, склонные к насилию, не считаются с мнением детей. Их вообще сама идея, что с ребенком надо как-то считаться, может сильно вывести из себя... Ну, как правило, и выводит. Там дети ниже плинтуса. Зато внешне - счастливач семья, любчщие родители.

Гость
Гость

С сетврех лет сразу займуться ващи дети этим)) Тётя крешей поехала...

Ну раз не могут, то пусть терпят мою готовку, цвет стен, мебель и распорядок в семье.

Гость
Гость

так она тему создала, чтобы поднять вопрос о разрешении на истязание детей, об отмене родительских обязанностей по ск, отмене уголовной ответственности. Прямо этими словами она не говорит, потому что слабачка, зато прямо и четко сказала, что детей надо бить, и родителей ха это не судить. А еще что в 18 лет человек сам должен вдруг стать хорошим и если он несчастлив или травмирован, за это родители не в ответе.

Гость
Мини

а где вы увидели в сообщениях оппонентов слово "только"?

Гость
Зима

Моя бывшая коллега активно дочку по заграницам возила, языки с ней изучала, на кружки и секции. В итоге девочка лет с 15 на всякие батлы танцевальные по стране ездила, поступила в Москве в вуз на бюджет. Папо там так периодически присутствовал, денег почти не платил, но разрешение на выезд с боем выдавал бывшей жене.
Хотя по логике автора и ее соратниц нищастная мать - моя коллега - должна была только морковкой ребенка баловать патамушта аликов нет? А ещё спиться - енто ж норма, когда одна дите рОстишь

Они просто сами ничего не хотели, никаких реальных хобби, амбиций и способностей не было, и судят других по себе.

Гость
Гость

Родители, склонные к насилию, не считаются с мнением детей. Их вообще сама идея, что с ребенком надо как-то считаться, может сильно вывести из себя... Ну, как правило, и выводит. Там дети ниже плинтуса. Зато внешне - счастливач семья, любчщие родители.

да. Автор, кстати, себя выдала, с ее фразой "может перед ними еще на колени встать?"

Гость
Гость

да. Автор, кстати, себя выдала, с ее фразой "может перед ними еще на колени встать?"

Думаете, тоже темнокожих угнетала?

Гость
Гость

Ну раз не могут, то пусть терпят мою готовку, цвет стен, мебель и распорядок в семье.

ну раз вы не готовы считаться с мнением ребенка вот в чем-то, буждтье готовы, что в будущем он это вам вернет. И такое воспитание ломает личность и выковыривает веру в себя, выращивает ведомых безвольных людей - раз уж в родном доме он никто, то в большом мире и подавно. А потом такие, как автор, обзывают людей неудачниками и нытиками. А кто их такими сделал? Маааать с отцом.

Гость
Танюша

Ой, и я в такой ситуации была... Мне было 19. Звонила матери, просила денег занять. А она - твои проблемы, и вообще, ко мне подруга пришла так что пока. И я сползаю с трубкой на пол, а моя квартирная хозяйка на меня смотрит и тоже плачет. Она меня не выгнала. Но ей нужны были деньги, комнату пришлось освободить, и мы с ней спали на одной кровати. Вот так то. Я тогда голодала, через многое прошла.
А сейчас, что толку с того, что мать "опомнилась", шлёт мне деньги? Когда я в браке, у меня заботливый муж, дочка. Поздно, мне они не нужны. И ее лицемерные признания в любви мне тоже не нужны. И внучку я ей не привезу. Она мне как человек противна.

Напомнило про моего папашу. За всю жизнь ни копейки алиментов, зато как я разбогатела, сразу приполз.

Мини
Гость

У многих тоже блажь была, а не реальная потребность в музицировании, спорте, искусстве. А родителям предъявляют, будто прямо чемпионов, учёных или художников в них погубили.
Я хоть как-то могла направить свою энергию в другие русла, хотелось гимнастикой заниматься - с турников и брусьев не слазила, хотелось рисовать - рисовала, хотелось писать - писала стихи и рассказы, увлеклась потом птицеводством, ходила в библиотеку, брала книги для специалистов, выращивала цыплят, брату хотелось музыкой заниматься - выучился играть на гитаре. То есть занимались чем-то доступным с удовольствием.
А могла бы стать гимнасткой-художницей-писательницей-ветеринаром ))

Гость

Отлично. Меня в детстве кормили вареными куриными шкурками, меня рвало и меня за это били, и повторяли экзекуцию. В пять лет я не могла постоять за себя.
Следуя вашей логике, я могу вдоволь поиздеваться над мамашей когда она станет беспомощной.
Ведь кто сильнее тот и прав?

Школьницк, 16 лвл.
Гость

так она тему создала, чтобы поднять вопрос о разрешении на истязание детей, об отмене родительских обязанностей по ск, отмене уголовной ответственности. Прямо этими словами она не говорит, потому что слабачка, зато прямо и четко сказала, что детей надо бить, и родителей ха это не судить. А еще что в 18 лет человек сам должен вдруг стать хорошим и если он несчастлив или травмирован, за это родители не в ответе.

Автора, видимо, в детстве обижали. Вот и она хочет поднимать свое чсв, за счет своих детей, как делали это с ней.
Таких психически нездоровых людей - треть страны, минимум. Кто-то это проявляет в большей, кто-то в меньшей степени.
Вот автор например пришла сюда, прыскать ядом. Интернет-не жизнь. Нагадила и забыла. А в жизни, судя по всему, есть причины по которым она это не делает. Например - дети выросли и автор может словить от них ответку. И единственное что остается - плакаться на форуме. Но поскольку идея автора пришлась большинству людей не по душе, она начала верещать.
Я уверен в своих выводах, так и есть.

Гость
Гость

Думаете, тоже темнокожих угнетала?

хз, садистские наклонности налицо, то на форуме погрузиться над травмированными людьми, то детей своих побить потому что устала

Гость
Гость

Не сутки а почти месяц. Это раз. И речь не о том.. А о том что все эти кто нас осуждает и ненавидит за якобы " поломанное детство "тем не менее -за помощью к нам бегут с удовольствием. И просят.И принимают. И помощь и деньги. Не забыв упомянуть что ничего нам не должны. И чтоб мы ни дай Бог ничего не попросили)) да не надо нам ничего, успокойтесь. Себе помогите) Живите и дальше в обнимку со своими обидами.

Так к вам же не сын прибежал, а его жена.

Гость

Напомнило про моего папашу. За всю жизнь ни копейки алиментов, зато как я разбогатела, сразу приполз.

Мой не приползет. Иначе я начну говорить. В соцсетях.

Гость
Танюша

Отлично. Меня в детстве кормили вареными куриными шкурками, меня рвало и меня за это били, и повторяли экзекуцию. В пять лет я не могла постоять за себя.
Следуя вашей логике, я могу вдоволь поиздеваться над мамашей когда она станет беспомощной.

а почему бы мать не покормить вареной куриной шкурой? Полезно, кстати. И для старых зубов не травматично. А если уронит, то можно ее спросить, ударить ее как она вас в детстве, или помочь шкурку обратно затолкать)

Школьницк, 16 лвл.
Танюша

"Ведь кто сильнее тот и прав".
Поскольку ваши родители добровольна перевели ваши отношения в эту позицию, вы должны ее придерживаться. Вы ведь уважаете родителей и их выбор?
Поэтому, в отношениях с родителями в вашем случае - кто сильнее тот и прав. Они били вас" за дело". Ну и вы найдете, за какое дело избить их. Это легко и просто.

Гость
Гость

А вы вообше понимаете суть фразы "нести ответственность"?? Судя по выпердышам из-под вас - маловероятно.

Дети, которым "повезло" с "родителями", и так по умолчанию несут ответственность, в том числе за промахи родителей. Т.к. именно эти дети потом разгребают всё г0вно, которое наделали родители.

Помогать насильникам или алкашам, например, в принципе не стоит. Тем более их детям. Для этого существуют специалисты психотерапевты с особой квалификацией. Обычные люди там сделать не смогут ничего. А тем более класть детей на заклание таким родителям - это скотство.

+++

Мини
Гость

ну раз вы не готовы считаться с мнением ребенка вот в чем-то, буждтье готовы, что в будущем он это вам вернет. И такое воспитание ломает личность и выковыривает веру в себя, выращивает ведомых безвольных людей - раз уж в родном доме он никто, то в большом мире и подавно. А потом такие, как автор, обзывают людей неудачниками и нытиками. А кто их такими сделал? Маааать с отцом.

А ребенок должен считаться с мнением родителей? Или только родители должны считаться с его мнением?
Лично мне в какой-то момент надоело готовить две кастрюли разного супа, потому что ребёнок любит лапшу, а я разнообразные первые блюда, и я стала готовить то такой, то другой суп. Почему я должна есть одну только лапшу?