Гость
Статьи
Может хватит …

Может хватит культивировать неправоту родителей?

Может хватит культивировать неправоту родителей и неидеальность своего детства? Как же достали нытики! И попробуй сказать, что сам виноват или надо было самому делать - заклюют))
Почему сейчас …

Гость
2 107 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Давайте все же различать психотравмы от изнасилования и от того, что кофточку не того цвета купили.
Или для вас они равнозначны? Тогда больше вопросов к вам не имею

гость, не притворяйтесь и читайте. Детская психика забывает плохое, если хорошего было больше. Все очень просто. Это инстинкты для сохранения рода. Но если травмы не забываются, значит там не просто кофточка. Кофточка - это лишь единичный пример систематического подавления и ломки личности. И, если вы читали про кофточку внимательно, к ней прилагалось избиение, потому что девочке посмела кофточка не понравится. И так по всякой мелочи, значит, СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ НАНЕСЕНИЕ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ. Представьте, если это не кофточка, а тройка в дневнике.

Гость
Гость

А вы своих детей любите? Поэтому хотели их отпиздддить?

она уже понимает, что будет им наносить побои. Сейчас подрастут и будет.

Гость
Гость

Я знаю, что я молодец😎
Была ли у меня изначально обида? Конечно была. Но я быстро с ней справилась, поняв, что это очень энергозатратная штука, и дай я ей волю, у меня не получится сделать свою жизнь такой, какой я её вижу.
Либо ты продолжаешь писать историю семьи, если она хороша, либо начинаешь с чистого листа. Пытаться вписать что-то толковое между каракулями прошлого не получится - всё равно будет нечитабельно и все усилия будут потрачены впустую. Но некоторым это пустопорожнее занятие нравится. Мне не понять. Типа того, как разойтись с мужем и вместо того, чтобы создать новую семью или наслаждаться свободой, лет 20 после развода смаковать какой он козел))
Наверное, я одна поняла о чем вы написали)

Вы, в целом, правы. Но похоже не погимаете, что не всем везет так. Некоторые травмы человек сам решить не может и застряет в прошлом. Или подавляет прошлое, а оно остается непроработанным и выстреливает в самый неподходящий момент. Не знаю даже, что лучше. В лббом случае, да, надо это решать и проходить до конца, и больше не возвращаться, жить дальше.

Оскждать тех, кто застрял, смысла нет никакого. Только, есди вам посамутверждаться охота. Ну это значит только, что у вас самой в душе дырка.

Гость
Мини

При желании можно найти на что обидеться. Тот же техникум можно было заменить на вуз, а лучше в столице. Дом в деревне на квартиру в городе. И так далее.
Сейчас другие уже требования к показателю "хороший родитель". В ваше время требования были другие, а лет 100 назад вообще другие.

Мини, я не пойму, о чем вы спорите? Вы хоть различаете просто обычные бытовые терки от детски психотравм, от которых взрослые люди без помощи не могут вылечиться, что и бесит автора?

Гость
Гость

Да уж, вам удалось собрать в своем топе неадекватную публику)
Судя по тому как лихо они приписывают вам свои больные фантазии, думается так же выдумывают жустики и о своих родителях. В чем этих родителей стоит упрекнуть, так это в том, что не показали вовремя своего ребенка психиатру.
Жаль, угробили тему

Интересно как у замечательных родителей получился ребенок которого надо показывать психиатру?

Гость
Гость

Если для вас практически никогда не видеть маму трезвой нормально, то даже не знаю что сказать.
Все ваши кофточки не того цвета - это такая мелочь, что просто смешно😏

что вы к кофточке привязались? В том посте из-за кофточки ребенка по итогу избили дома. ЧИтайте до конца. Кофточка, как раз, говорит, попит о чудовищности ситуации, раз из-за обычного дела ребенка бьют. И если ваши родители все время были пьяные, но вас не трогали, это не хуже, а то и лучше, когда детей заставляют радоваться противной кофточке, а если те не посмеют обрадоваться, их избивают. Те вообще как в тюрьме все время под пытками, а вы просто брошенная.

Гость
Автор

Так, на всех неадекватов подана жалоба, надеюсь вас скоро отсюда выпилят) Предлагаю продолжать обсуждение в приемлемом тоне. Троллей больше не кормим, хорош)

о, я ж говорю, из семейства шакальих)

Гость
Автор

Так, на всех неадекватов подана жалоба, надеюсь вас скоро отсюда выпилят) Предлагаю продолжать обсуждение в приемлемом тоне. Троллей больше не кормим, хорош)

Тебя скоро Вселенная выпилит.

Гость
Мини

У меня в детстве не было пианино, коньков, роликов, лыж...до 11 лет делила комнату с братом, нянчилась с младшим двоюродный братом.
Родители могли накричать и наказать, например запретить смотреть телек. Было такое, что мама хлестала, например новой дефицитной юбкой, смятой, грязной и заброшенной мною в угол с игрушками, или поливочным шлангом за то, что целый день лазила по деревне, не налив воды живности, попутно искупавшись в запрещенном водоеме и ничего целый день не евши.
Не пойму, обижаться на родителей или нет.

нет. У вас обычная счастливая деревенская здоровая семья. Вы бегали целыми днями на свежем воздухе с друзьями, и вам иногда устраивали взбучку за непомытый пол. Мать вас хлестала, но вы, видя ее заботу о вас и любовь, не восприняли это как попытку вас сломать и подчинить, вы знали, что за дело. Так что у вас все нормально и вашу маму надо любить и ценить каждый день с ней.

Автор
Гость

Да уж, вам удалось собрать в своем топе неадекватную публику)
Судя по тому как лихо они приписывают вам свои больные фантазии, думается так же выдумывают жустики и о своих родителях. В чем этих родителей стоит упрекнуть, так это в том, что не показали вовремя своего ребенка психиатру.
Жаль, угробили тему

Да я поняла, что какое то осиное гнездо разворошила. Как представлю, что эти люди среди нас🙉 Но практическая польза есть, теперь всегда у реальных знакомых буду аккуратно узнавать, как отношения с родителями и если что, бежать без оглядки) Нет ничего страшнее великовозрастных обиженных детей

Гость
Автор

Да я поняла, что какое то осиное гнездо разворошила. Как представлю, что эти люди среди нас🙉 Но практическая польза есть, теперь всегда у реальных знакомых буду аккуратно узнавать, как отношения с родителями и если что, бежать без оглядки) Нет ничего страшнее великовозрастных обиженных детей

В реале таких как ты затыкаем. Была у меня такая соседка. теперь мимо идет я ее спрашиваю-ты еще не сдохла? Ну ничего скоро, скоро.

Автор
Гость

так зима работает на больницы, благодаря родителям. Они ее покалечили и она не может уже начать жить как независимый злоровый человек. Уверена, если бы вылечила спину, забыла бы давно о своих обидах.

Зима, у меня к вам вопрос. Давайте представим, что мама отпросилась с работы и все-таки отвела вас в 15 лет в поликлинику. Это бы решило ваши проблемы со спиной? У вас не было бы операций и всего этого? Учитывая, какого уровня специалисты в поликлиниках...

Гость
Автор

поэтому жертвы насилия, в тч и невыросшие еще дети, скрывают насилие. Очень надеюсь, что скоро взрослых дам будут спрашивать как отношения с детьми? И если что-то не так, бежать без оглядки.

Гость
Гость

а почему вы исключаете таких папаней? У психологов по вопросу тирании родителей, как раз, сидит целый раздел детей, подвергшихся изнасилованиям. И работа и травмы эти почти такие же, как и от другого абьюза.

Да потому что ей не удобно, что её абьюзивное, агрессивное повеление "посмели" сравнивать с дркгими видами насилия. Она привыкла сама себя оправлывать красивыми высокопарными объяснениями про "великую, чистую любовь".... При этом сожалея, что за побои детей её заберут кула надо...

Зима
Автор

Зима, у меня к вам вопрос. Давайте представим, что мама отпросилась с работы и все-таки отвела вас в 15 лет в поликлинику. Это бы решило ваши проблемы со спиной? У вас не было бы операций и всего этого? Учитывая, какого уровня специалисты в поликлиниках...

Думаю, если лечить проблему сразу, а не через сколько то лет, рассчитывая на "само пройдет", если не выпихивать ребенка упахиваться по 10 часов в день за жилье, многое могло бы быть по другому

Гость
Гость

поэтому жертвы насилия, в тч и невыросшие еще дети, скрывают насилие. Очень надеюсь, что скоро взрослых дам будут спрашивать как отношения с детьми? И если что-то не так, бежать без оглядки.

вот и еще одно доказательство, что детские травмы, нанесённые родителями, и во взрослой жизни живут, такие, как автор, судят по отношениям с родителями и осуждают детей, а не родителей. Это ц детей еще и социальных связей нет. А такие мамаши-насильницы выпрашивают фоточки и показывают подружкам, хвастаясь, какие у них хорошие отношения с детьми, а чуть что жалуются, и все с ними дружат. Прервать этот круг можно только если всем рассказывать о прей тупдлениях родителей. Я думаю, даже один прецедент, если такого родителя спустя годы посадят за истязание, перевернет отношение к жертвам насилия и урежет амбиции манипуляторов-садистов.

Гость
Гость

постоянно вижу такие комментарии от родителей, чти дети больше не намерены терпеть их закидоны, пожелания вдогонку что из внуки, дети детей, поступят с ними еще хуже или также))) Воистину высокие отношения и любовь к собственному ребенку

Последнии нелепые попытки сторговаться... Кто автору доктор, что она своим собственным примером показала, как её стоит любить?

Автор, агрессия и нападки на других вашу ситуацию никак не разрешат.

Зима

Помню, паре девочек в нашей группе в детсаду поставили какие то проблемы со спиной. Так их папы сделали сами такие плиты и принесли в детсад: девочкам надо было спать на жёстком. То есть были родители, которые заботились о детях.

Гость
Автор

Да уж который год всем форумом читаем)) Поднадоело, если честно

Не читайте))) А что, так можно было? Вот это открытие)) ЛОЛ

Гость
Мини

Так мы тут про истязания говорим или про то, что ребенку пианино/велосипед/микроскоп не купили?
Все смешалось уже.

Прочитайте тему топика. Автор под соусом "не купили жвачку" пытается протолкнуть идеб, что родителей оприори нельзя обсуждать и судить. Это ж родитееели = священная корова))

Автор
Гость

Не читайте))) А что, так можно было? Вот это открытие)) ЛОЛ

Я тоже самое про свою ветку могу сказать - не читайте))) а вообще, я кое что поняла, сейчас напишу

Автор
Зима

Думаю, если лечить проблему сразу, а не через сколько то лет, рассчитывая на "само пройдет", если не выпихивать ребенка упахиваться по 10 часов в день за жилье, многое могло бы быть по другому

Ну то есть не факт, вы же сами понимаете. Если у вас есть это заболевание, оно так и так бы проявилось. Ну если лечь в детстве и вообще не вставать, может и получше было бы. Но так не бывает, верно?

Гость
Танюша

И ждёт что я тут буду выкладывать шок-контент в доказательство того, что имею право переживать горе публично.
А ещё она думает что я не вижу этого.

Автор походу злиться, что её дешевые манипуляции с её детьми не прокатывают - пытается здесь тренироваться всем на смех..

Мини
Зима

Тоже не понимаю "примеры": моя подруга закончила школу и не хочет играть на пианине, значит ВСЕ такие.

А пример "Мой знакомый действительно хотел играть на инструменте и научился играть для самого себя" вы понимаете?
Или вам это самое учение представлялось, что вы непременно на сцене музицируете и вам аплодируют, восхищаются, вручают дипломы и грамоты? Помимо пианино других вариантов не рассматривали?
Человек действительно музыкальный и талантливый научится музицировать и без специального обучения. И даже тупппой, но таланливый, научится. Знакомый есть, восемь классов образования, обычная бедная семья, интеллект на грани, но слух отличный, на гармошке мог практически любую мелодию подобрать, а нот не знал.
Гитаристов полно было раньше, и мальчиков, и девочек, без музыкального образования, учили друг друга, тетради передавали, переписывали, но играли и пели прилично.
И сейчас посмотрите, люди обычные без спецобразования ролики снимают и монтируют получше режиссерских версий.
Коллега есть, девять классов образования, простая работа не интелектуальная, но электроникой увлечен, такие интересные устройства и приборы мастерит, паяет, изучает.

Гость
Автор

Тема не про избиения, изнасилования и прочее, а про другое. На 13 странице уже можно в конце концов догадаться, о чем конкретно здесь речь. Мы обсуждаем проблемы уровня розовой кофточки и не купленной барби (или квартиры)). Если у вас была какая-то другая «жесть», то вам на форум травматиков, а не сюда.

Вам следовала адекватно тему топика написать. Вы в топике писали о другом. Теперь злитесь, что сюда пришли люди и отвечают на ваш вопрос?)) Не дочитав до 13 страницы, чтобы понять "что вы имели ввиду"??? У вас все хорошо? :)

Зима
Автор

Ну то есть не факт, вы же сами понимаете. Если у вас есть это заболевание, оно так и так бы проявилось. Ну если лечь в детстве и вообще не вставать, может и получше было бы. Но так не бывает, верно?

Ну я полагаю, если человека с больной спиной/почками/желудком/щитовтдкой(продолжать можно долго) не лечить, а усугублять - выпихнуть упахиваться/кормить д..мом - все это усугубит проблемы до операции.

Зима
Мини

А пример "Мой знакомый действительно хотел играть на инструменте и научился играть для самого себя" вы понимаете?
Или вам это самое учение представлялось, что вы непременно на сцене музицируете и вам аплодируют, восхищаются, вручают дипломы и грамоты? Помимо пианино других вариантов не рассматривали?
Человек действительно музыкальный и талантливый научится музицировать и без специального обучения. И даже тупппой, но таланливый, научится. Знакомый есть, восемь классов образования, обычная бедная семья, интеллект на грани, но слух отличный, на гармошке мог практически любую мелодию подобрать, а нот не знал.
Гитаристов полно было раньше, и мальчиков, и девочек, без музыкального образования, учили друг друга, тетради передавали, переписывали, но играли и пели прилично.
И сейчас посмотрите, люди обычные без спецобразования ролики снимают и монтируют получше режиссерских версий.
Коллега есть, девять классов образования, простая работа не интелектуальная, но электроникой увлечен, такие интересные устройства и приборы мастерит, паяет, изучает.

С чего вы взяли , что я хотела гастролей по миру от своей игры? Как то и не думала об этом. Просто до дрожи смотрела на пианино, нажимала на клавиши и балдела. И умоляла родителей о пианине. Но им было срааать
За брянькаеье на пианино в детсаду получила от музычки по морде.

Мини
Гость

Мини, я не пойму, о чем вы спорите? Вы хоть различаете просто обычные бытовые терки от детски психотравм, от которых взрослые люди без помощи не могут вылечиться, что и бесит автора?

Житье в одной комнате с братом это психотравма или бытовые терки? То, что хотелось записаться в музшколу или подобное это психотравма или бытовые терки? То, что родители заставили закончить музшколу это бытовые терки или психотравма? То, что родители не заставили закончить музшколу это терки или травма?
Квартиру не купили это травма? Ну таких травмированных миллионы были и будут.

Гость
Автор

Тема не про избиения, изнасилования и прочее, а про другое. На 13 странице уже можно в конце концов догадаться, о чем конкретно здесь речь. Мы обсуждаем проблемы уровня розовой кофточки и не купленной барби (или квартиры)). Если у вас была какая-то другая «жесть», то вам на форум травматиков, а не сюда.

Это дает вам право обесценивать других? Тех, у кого была жесть?

И вы мовершенно зря считаете моральное насилие чем-то нормальным.

В общем, жизнь всё расставит по местам. Бог вам судья, как говорят.

Гость

Автор походу злиться, что её дешевые манипуляции с её детьми не прокатывают - пытается здесь тренироваться всем на смех..

Мне даже как-то обидно стало, что ко мне пытаются применить такие дешёвые манипуляции. За кого автор меня принимает, за десятилетку?)

Гость
Автор

Это вы мАзохизмом занимаетесь, вам не сюда явно

Ну вот, опять вас спросить забыли))

Гость
Гость

А разницы нет.
Кто-то жалуется, что траву для кроликов заставляли рвать, кто-то что брекеты не поставили, кто-то что пианино не купили, кто-то, что кофточку не того цвета или смартфон не того бренда, кто-то что жильё не предоставили и образование не оплатили, кто-то, что на работу не устроили, кто-то что квартиру не разменяли, кто-то что не помогли со стажировкой в Лондоне, кто-то что на море не вывозили.
Главное обида будет грызть и родители станут токсичными.

Смешались люди, кони, лоси... Вы просто не в себе...

Автор

Я примерно поняла, откуда столько злобы. Даже на этой ветке много людей отписалось, что детство не самое сладкое, ничего не дали, а в жизни - успех. Почему так? Почему у одних получается, а у других нет, несмотря на примерно одинаковый «никакой» старт. Потому что до злобных начинает доходить, что все зависит от самого человека и приходит чувство, что ты - неудачник, а это неприятно. Поэтому и льются из них ка.кашки. И это так удобно, у меня же трудное детство было, с меня взятки гладки. Собственно у меня все,
выводы сделаны. Не надо пытаться оскорбить Автора, выглядит жалко И глупо и вернётся вам все, что вы мне нажелали в десятикратном размере))

Мини
Гость

нет. У вас обычная счастливая деревенская здоровая семья. Вы бегали целыми днями на свежем воздухе с друзьями, и вам иногда устраивали взбучку за непомытый пол. Мать вас хлестала, но вы, видя ее заботу о вас и любовь, не восприняли это как попытку вас сломать и подчинить, вы знали, что за дело. Так что у вас все нормально и вашу маму надо любить и ценить каждый день с ней.

На тот момент мне было обидно. Прямо обида застилала глаза и казалось это наказание не справедливым. Типа "а чо такого я сделала? Мама меня не любит". Сейчас естественно не обижаюсь, действительно за дело получала.
А особо обидчивые такие обиды холят и лелеют, родителям припоминают.
Например, моя родная сестра всегда на что-то обижена и по сей день припоминает с обидой все подряд. Родители порой недоумевают. Везде у нее драма и она самая обиженная, обделенная.
Если исключить насилие и прочие не приемлемые вещи, то многие детские обиды людей на своих родителей возникают просто из-за характера этих самых людей.

Гость
Гость

Зима не отдает и где её счастье и ум? Как жила обидами так и живет. А ведь 50 скоро

Не увидела там обид. Человек констатировал факт. Было так то и так. Родители такие-то, поступали так-то. Последствия следующие.

Вообще очень хорошо, что такие проблемы начали люди озвучивать. Замалчивание порождает почву для злоупотреблений. Кстати, токсичные родители очень боятся огласки. Ведь тогда все увидят их истинное лицо и им самим придется признать, какие они г...

Мини
Гость

Прочитайте тему топика. Автор под соусом "не купили жвачку" пытается протолкнуть идеб, что родителей оприори нельзя обсуждать и судить. Это ж родитееели = священная корова))

Ну так нельзя.
Но и нельзя проталкивать идеи, что родители всю свою жизнь должны положить к ногам детей, выполняя все их прихоти и капризы.

Мини

Ну так нельзя.
Но и нельзя проталкивать идеи, что родители всю свою жизнь должны положить к ногам детей, выполняя все их прихоти и капризы.

А кто проталкивал?...
А кто заставлял размножаться...хочешь жить для себя живи.

Гость
Гость

Давайте все же различать психотравмы от изнасилования и от того, что кофточку не того цвета купили.
Или для вас они равнозначны? Тогда больше вопросов к вам не имею

А давайте вы создадите отдельную тему про саою розовую кофточку и тогда будете в саоём праве других одершивать, что они офтоп пишут. Неадеквпт какой-то. Прилипла к кофточке этой, как к спасательному кругу. Есди заклинило, читай тему в первом посте!

Гость
Гость

берите выше, в начале темы автор и еесоратница говорили, что дети чуть не с рождения сами о себе в состоянии позаботиться, та гостья сама пошла через дорогу в шесть лет одна в сколу, в которой хотела учиться, нашла кабинет директора, сама записалась к нему на прием, ее приняли, сама пришла к нему и попросила себя записать, а еще прочла слово вверх тормашками на бумажке на столе директора))) то есть все поняли, что если ребенка не лечат, не кормят, в школу не записывает, это его, ребенкина, вина, он должен сам пойти к врачу, к директору в школу, в магазин, странно, почему сам бы еще с 2 лет на квартиру не зарабатывал.

Гость
Автор

Я примерно поняла, откуда столько злобы. Даже на этой ветке много людей отписалось, что детство не самое сладкое, ничего не дали, а в жизни - успех. Почему так? Почему у одних получается, а у других нет, несмотря на примерно одинаковый «никакой» старт. Потому что до злобных начинает доходить, что все зависит от самого человека и приходит чувство, что ты - неудачник, а это неприятно. Поэтому и льются из них ка.кашки. И это так удобно, у меня же трудное детство было, с меня взятки гладки. Собственно у меня все,
выводы сделаны. Не надо пытаться оскорбить Автора, выглядит жалко И глупо и вернётся вам все, что вы мне нажелали в десятикратном размере))

Почему вы судья? Кто вас назначил?

Гость
Автор

Почему из тебя льются какашки? Почему ты хочешь избивать своих детей? Почему ты сейчас не с детьми, а тут учишь людей жизни?

Гость
Зима

С чего вы взяли , что я хотела гастролей по миру от своей игры? Как то и не думала об этом. Просто до дрожи смотрела на пианино, нажимала на клавиши и балдела. И умоляла родителей о пианине. Но им было срааать
За брянькаеье на пианино в детсаду получила от музычки по морде.

Зима, а у вас и были бы гастроли. Если до трясучки, то вы талантливая и это ваше призвание. Идите и учитесь, это ваше.

Гость
Мини

Житье в одной комнате с братом это психотравма или бытовые терки? То, что хотелось записаться в музшколу или подобное это психотравма или бытовые терки? То, что родители заставили закончить музшколу это бытовые терки или психотравма? То, что родители не заставили закончить музшколу это терки или травма?
Квартиру не купили это травма? Ну таких травмированных миллионы были и будут.

вы неадекват. Вам уже все расписали.

Гость
Танюша

Мне даже как-то обидно стало, что ко мне пытаются применить такие дешёвые манипуляции. За кого автор меня принимает, за десятилетку?)

автор только начинающая) Дети еще маленькие

Зима
Гость

Зима, а у вас и были бы гастроли. Если до трясучки, то вы талантливая и это ваше призвание. Идите и учитесь, это ваше.

Ещё раз - в миллионный для нечитаюших- три операции на позвоночнике, малейшее усилие - болит спина и температура. Больше чашки поднять не могу. Лежу и хожу. Все. Какой пианино? Хоть бы посуду помыть - все помощь мужу, который и работает и по дому все делает(

Автор
Гость

Не увидела там обид. Человек констатировал факт. Было так то и так. Родители такие-то, поступали так-то. Последствия следующие.

Вообще очень хорошо, что такие проблемы начали люди озвучивать. Замалчивание порождает почву для злоупотреблений. Кстати, токсичные родители очень боятся огласки. Ведь тогда все увидят их истинное лицо и им самим придется признать, какие они г...

Мне, например, неприятны люди, которые жалуются, что с жильем не помогли и самим пришлось на трёх работа зарабатывать. Ну блин, а как иначе? В моём окружении никому, вообще никому не помогали с жильем и все у всех хорошо, сами заработали. Глупо вообще что -то ждать от поколения, которое росло при социализме. Я таких не уважаю.

Школьницк, 16 лвл.

Краткий гайд "как просадить себе нервы и упасть в глазах окружающих, 2 в 1".
1.Создать болезненную для себя тему на форуме.
2.Начать закусываться с каждым, чье мнение отлично от твоего.
3.В упор не слышать здравые аргументы и советы "оппонентов".
4.Окончательно сгореть от ненависти, разрывающей изнутри и свалить в закат. (еще в процессе).

Гость
Мини

На тот момент мне было обидно. Прямо обида застилала глаза и казалось это наказание не справедливым. Типа "а чо такого я сделала? Мама меня не любит". Сейчас естественно не обижаюсь, действительно за дело получала.
А особо обидчивые такие обиды холят и лелеют, родителям припоминают.
Например, моя родная сестра всегда на что-то обижена и по сей день припоминает с обидой все подряд. Родители порой недоумевают. Везде у нее драма и она самая обиженная, обделенная.
Если исключить насилие и прочие не приемлемые вещи, то многие детские обиды людей на своих родителей возникают просто из-за характера этих самых людей.

Мини, ответьте, вас СИСТЕМАТИЧЕСКИ избивали? Просто та жизнт, которую вы описали, - обыкновенная жизнь в деревне. В деревнях вообще меньше псизопатов6 там работать надо, свежий воздух, некогда сидеть и обезумевать. Вас отхлестали, что шатались целый день, как отздестали, так потом горяченькой картошечки с котлетками накормили вовремя, и спать не мешали. Вы домой боялись идти? Друзья у вас были? Жертвы детские травм другие. Толку вам объяснять? Это страшные вещи. вам лучше не знать. Это когда не дают систематически высыпаться, когда систематически избивают, вырабатывая привычку подчиняться, быть жертвой, и не важно что ты сделала (кофточка отличный пример). ПО расписанию избиение, значит вы его получите, какой бы хорошей не были, как бы чисто дома не было, какие бы пятерки в дневнике не приносили, как бы долго дома не сидели без друзей. Детские травмы всегда от насилия дома, причем от систематического насилия. У вас такого и в помине не было, поэтому вы, как и автор, не понимаете. Но вы, Зотя бы, не стебетесь и не присоединяетесь к садистам, а искренне хотите понять. В одном сообщении не опишешь такое насилие, это надо целую детскую жизнь прожить. И, поверьте, если ребенок, который дилере с родителями, их во взрослом возрасте ненавидит или избегает, то родители совершили что-то ужасное. Потому что любому человеку нужны родители в любом возрасте, это как рука или нога. И если взрослый человек эту руку добровольно рубит, значит, рука его душит и убивает. Это настоянная трагедия и шуточки, как и самоутверждение, здесь неуместны.

Гость
Автор

Опять примитивные однобокие рассуждения. Прежде чем открывать такую серьезную тему, вы бы подготовились, почитали что психологи на эту тему пишут.
Вы обратили внимание на 1% тех, кто выкарабкался из трудного детства и достиг успеха. А что делать тем 99% которые лежат в земле и сидят в тюрьме? Тюрьмы переполнены людьми из неблагополучных семей. Это все дети токсичных родителей (в большинстве).
И вот еще что: унижения и насилие не делают человека сильнее - это все бред. Просто у человека есть жизненный опыт который он не в силах изменить.

Автор

Мне, например, неприятны люди, которые жалуются, что с жильем не помогли и самим пришлось на трёх работа зарабатывать. Ну блин, а как иначе? В моём окружении никому, вообще никому не помогали с жильем и все у всех хорошо, сами заработали. Глупо вообще что -то ждать от поколения, которое росло при социализме. Я таких не уважаю.

А моей свекрови родители на свадьбу дом подарили. Это были 1970-е. ВСЕГДА были лебеди и кукушки среди родителей. И она жила в нем всю жизнь и горя не знала.
А мы ипотечники, и это ещё повезло, не всем ипотеку дают. А сейчас корона, не заплатишь вылетишь на улицу.