Может хватит культивировать неправоту родителей и неидеальность своего детства? Как же достали нытики! И попробуй сказать, что сам виноват или надо было самому делать - заклюют))
Почему сейчас …
А сейчас в чем проблема? Квартира, насколько я понимаю, есть. Детей и прочих отвлекающих моментов нет. Попросите мужа подарить на нг.
Ещё разок, если в детстве не было пианины, то в детстве ее не было.
В 44 другие проблемы. Здоровому не понять. Малейшая нагрузка - и боли в спине и температура. Больше чашки поднять не могу. В основном лежу или немного хожу.
Напишите, что "зима фсио вриот, такого не могет быть и воще три операции на спине не могет быть - стока раз не оперируют"
😂
Человек, который в каждом посте сыпет оскорблениями и руганью, обвиняет других в агрессии.
Щастя так и прёт😂
Ладно, ладно мы вам верим, только успокойтесь и не пейте лишнего
Я не утверждаю, что испытываю счастье при обсуждении этой темы. Зато вижу изнанку белопальтовых, это занимательная энтомология.
Ни с каких дополнительных браузеров в жизни не писала и не собираюсь, я ценю настоящее общение. Только трус вроде вас на такое способен. Вы же не открыли тему осуждающую тиранов, зато поддерживаете осуждающую пострадавших. Это больше говорит о вас, чем о тех кто вам отвечает.
Так мы тут про истязания говорим или про то, что ребенку пианино/велосипед/микроскоп не купили?
Все смешалось уже.
нет, читайте первые посты. Там даже мужик отписался, что нечего и вспоминать, если папа или отчим изнасиловали. И я уверена, что Зиму систематически избивали, потому что морально заставить ребенка так страдать юзе физического насилия невозможно, он будет сопротивляться. Всегда, всегда за такими серьезными травмами стоит систематическое физическое насилие. Это статистика и факты.
уже неоднократно писали, что речь не о нормальных родителях, а о токсичных. Такие никогда не дают выстроить нормальные отношения, и таким прощают многое то, что вам даже не снилось. Вы даже не представляете СКОЛЬКО САДИСТОК матерей того поколения, которые любят жадлваться на 90-е. Статистика в клиниках, и ЧТО они делали за закрытыми дверьми дома. Даже здесь, уверена, гости не все рассказывают, потому что такое не хочется никому рассказывать.
Если для вас практически никогда не видеть маму трезвой нормально, то даже не знаю что сказать.
Все ваши кофточки не того цвета - это такая мелочь, что просто смешно😏
Автор, иди к детям. Только не вздумай из бить. Вырастут-отомстят.
Так купите себе книгу и не мучаетесь, что за мозахизм? Вы б ещё на ветку узников концлагеря или раковых больных зашли и пожаловались, а чё так непозитивненько-то?
а она так и делает, создает тему о жертвах насилия в детстве и стелется, тычет пальцем, а че это вы такие, да вы слабачки. Ну вот, сестры Хачатурян были слабачками, а потом им надоело.
Так, на всех неадекватов подана жалоба, надеюсь вас скоро отсюда выпилят) Предлагаю продолжать обсуждение в приемлемом тоне. Троллей больше не кормим, хорош)
нет, читайте первые посты. Там даже мужик отписался, что нечего и вспоминать, если папа или отчим изнасиловали. И я уверена, что Зиму систематически избивали, потому что морально заставить ребенка так страдать юзе физического насилия невозможно, он будет сопротивляться. Всегда, всегда за такими серьезными травмами стоит систематическое физическое насилие. Это статистика и факты.
Да.
А вот если бы вас чморили одноклассники за то , что вы не поехали, вы бы пели другие песни. Вы что дур"а и вправду не видите, что ваши случаи разные? Фу ***?о эгоистичное и тупое. С неразвитым эмоциональным интеллектом.
Вас чморили за то, что у вас скверный характер, судя по вашим постам.
Тем, кто не мог ехать, но был дружелюбен наоборот сочувствовали
А давайте читать внимательно. Я и написала, что он научился играть на уровне людей, которые музыкальную школу окончили для "галочки". Учились, учили, закончили, а играть толком не умеют и не играют. Знаете сколько таких, кто после окончания к инструменту не подходят?
Вот мой брат на таком уровне и играет, брякает, только он потратил на это время гораздо меньше и сам учился.
Желающие типа Зимы во взрослом возрасте могли бы первым делом себе пианино купить и научиться хоть чуть-чуть брякать для собственного удовлетворения
ну в музыкальной школе не только специальность (инструмент), а еще история музыки, сольфеджио, хор, разностороннее развитие. Так что никак, никак он не может быть на этом уровне, Мини.
При желании можно найти на что обидеться. Тот же техникум можно было заменить на вуз, а лучше в столице. Дом в деревне на квартиру в городе. И так далее.
Сейчас другие уже требования к показателю "хороший родитель". В ваше время требования были другие, а лет 100 назад вообще другие.
При желании можно, но зачем? Я понимаю, вам сказать нечего, выдумываете фигню.
В вуз сама не захотела, хотя могла. Она хотела работать и ей было достаточно образования техникума. Щас замужем и ребенок есть. Папа ездит, навещает. Она папе часто звонит. Что не так то?
Ну тем более, после жизни с мамой, которая привела любовника - зэка - алкаша ещё при ее отце и забеременела от него, отчим их (детей) бил. Так что ей лаффово было жить у нас после такой "щастливой* жизни
Тема не про избиения, изнасилования и прочее, а про другое. На 13 странице уже можно в конце концов догадаться, о чем конкретно здесь речь. Мы обсуждаем проблемы уровня розовой кофточки и не купленной барби (или квартиры)). Если у вас была какая-то другая «жесть», то вам на форум травматиков, а не сюда.
перестаньте врать! Про избиения вы сами начали писать, я, кстати, как правозащитник, порытому и осталась. И первые посты были от реально-потенциального педофила. И вот уже гости вверху намекнули, что все обиды сопровождались физическим насилием. У вас нормальная семья, а у тех, кто по вашему мнению нытик, семья преступников
При желании можно найти на что обидеться. Тот же техникум можно было заменить на вуз, а лучше в столице. Дом в деревне на квартиру в городе. И так далее.
Сейчас другие уже требования к показателю "хороший родитель". В ваше время требования были другие, а лет 100 назад вообще другие.
При желании ребеку можно устроить счастливую жизнь и сделать все, чтобы он был рад каждому прожитому дню.
А можно лежать на диване и думать :какой смысл что-то покупать/заботиться/проявлять внимание к ребенку, все равно он будет недоволен.
Лучше буду капать ему на мозги касательно того, что он мне должен. (непонятно за что, но ведь это не важно правда?) Я же родитель, а значит - я прав.
Ещё разок, если в детстве не было пианины, то в детстве ее не было.
В 44 другие проблемы. Здоровому не понять. Малейшая нагрузка - и боли в спине и температура. Больше чашки поднять не могу. В основном лежу или немного хожу.
Напишите, что "зима фсио вриот, такого не могет быть и воще три операции на спине не могет быть - стока раз не оперируют"
У меня в детстве не было пианино, коньков, роликов, лыж...до 11 лет делила комнату с братом, нянчилась с младшим двоюродный братом.
Родители могли накричать и наказать, например запретить смотреть телек. Было такое, что мама хлестала, например новой дефицитной юбкой, смятой, грязной и заброшенной мною в угол с игрушками, или поливочным шлангом за то, что целый день лазила по деревне, не налив воды живности, попутно искупавшись в запрещенном водоеме и ничего целый день не евши.
Не пойму, обижаться на родителей или нет.
перестаньте врать! Про избиения вы сами начали писать, я, кстати, как правозащитник, порытому и осталась. И первые посты были от реально-потенциального педофила. И вот уже гости вверху намекнули, что все обиды сопровождались физическим насилием. У вас нормальная семья, а у тех, кто по вашему мнению нытик, семья преступников
Автор и есть тот самый преступник.
У меня в детстве не было пианино, коньков, роликов, лыж...до 11 лет делила комнату с братом, нянчилась с младшим двоюродный братом.
Родители могли накричать и наказать, например запретить смотреть телек. Было такое, что мама хлестала, например новой дефицитной юбкой, смятой, грязной и заброшенной мною в угол с игрушками, или поливочным шлангом за то, что целый день лазила по деревне, не налив воды живности, попутно искупавшись в запрещенном водоеме и ничего целый день не евши.
Не пойму, обижаться на родителей или нет.
Я всю жизнь делила комнату с братом.до 25 лет.
Хотя была трёшка.
Возбухать, что когда жили в коммуналке не было отдельной комнаты, в голову не приходило.
ну в музыкальной школе не только специальность (инструмент), а еще история музыки, сольфеджио, хор, разностороннее развитие. Так что никак, никак он не может быть на этом уровне, Мини.
Очень даже может. Я именно про игру на инструменте. Когда люди, имеющие образование, в итоге только собачий вальс и могут изобразить. Увы.
И в голове также почти ничего не остается из истории музыки и прочего.
"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь".
Очень даже может. Я именно про игру на инструменте. Когда люди, имеющие образование, в итоге только собачий вальс и могут изобразить. Увы.
И в голове также почти ничего не остается из истории музыки и прочего.
"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь".
Все кто в моем окружении музыкой занимались и выучились играть на пианино, играют не только собачий вальс. А гораздо более сложные вещи.
Если в вашем окружении одни дууураки и лентяи, не значит, что все такие тууупые
Хотя была трёшка.
Возбухать, что когда жили в коммуналке не было отдельной комнаты, в голову не приходило.
Я тоже с сестрой жила до самого отъезда, меня это совершенно не парит, хотя она сова а я жаворонок. Не в этих житейских мелочах проблема. И не в некупленной квартире.
Недавно на Рен ТВ показывали, нетрезвый хозяин пнул Чишку, её волонтеры забрали. Ну как же так? Детей до сих пор избивают и все молчат. Или ждут подробностей всякие др...черы, или говорят сами виноваты. До чего люди оскотинились. Ещё что-то про бога рассуждать берутся.
Самое ужасное, что автор утверждает что дети сами во всем виноваты. То что творилось в моей семье, мне даже стыдно тут писать. И ущерб нанесенный моему здоровью и психике никак и ничем не восстановишь. Я вообще про свое детство и юность никому ничего не рассказываю.
Ну у меня так было.. Я старшая в многодетной семье. Одета всегда хуже всех девочек была..Весь класс поехал в Москву на каникулы -а я нет, денег не дали родители.
Стала я их за это ненавидеть? Нет, конечно.. Слава богу ,росла в советское время ,нас по другому воспитывали. Сломало ли мне это жизнь? Тоже нет)) Помешало общению с другими? Тоже нет и нет. С самооценкой тоже все в порядке всегда было. В институте считалась одной из самых красивых девушек, парни штабелями ложились, сорри за нескромность.За самого лучшего вышла замуж)
Так что правда хватит ныть уже..противно читать всех этих нытиков.Вы сами то себе не противны?
Ума нема - считай калека.
Ну и что вы здесь - такая о#уительная - забыли? Нехватает самооценки, пришли рассказать какие другие лкзеры? И что полегчало??
Хотя была трёшка.
Ну то есть до 11 лет можно и потерпеть, а в 25 уже нет.
В 18-20 я жила снова с братом в одной комнате, обижаться или нет на родителей?
Мой бывший муж жил у своего брата в квартире почти год, с его семьей.
У моей бабушки ее взрослый брат несколько лет жил, у бабушки на тот момент был муж и трое детей, жили в двушке, там кто должен обижаться?
Просто хочу понять, где та грань, когда надо, а когда нет.
У моей бабушки ее взрослый брат несколько лет жил, у бабушки на тот момент был муж и трое детей, жили в двушке, там кто должен обижаться?
Это вам нужно у автора проконсультироваться, она считает что бога за бороду держит, людей судит вообще легко. Незнакомых.
Все кто в моем окружении музыкой занимались и выучились играть на пианино, играют не только собачий вальс. А гораздо более сложные вещи.
Если в вашем окружении одни дууураки и лентяи, не значит, что все такие тууупые
Не все такие прям тупые. Но встречаются и такие экземпляры. Причем один из них музыкой прям болел, музшколу закончил досрочно, быстрее, чем другие. Но увы. Нет ни слуха, ни таланта, было только желание в свое время.
Самое ужасное, что автор утверждает что дети сами во всем виноваты. То что творилось в моей семье, мне даже стыдно тут писать. И ущерб нанесенный моему здоровью и психике никак и ничем не восстановишь. Я вообще про свое детство и юность никому ничего не рассказываю.
Я раньше тоже молчала. А потом подумала...какого черта? Почему я должна это скрывать?
А вы, желающая матери страшной старости, потому что та денег не послала взрослой кобыле дочери -вы то кто?? Или мать чего то там недодала.. Вы так уверены в своей счастливой старости? Нет, дети ваши все видят и копируют. И точно также с вами и поступят, будьте уверены. Уж они то найдут за что вас ненавидеть) Если будут похожими на вас..
Ой, ай, наругали)) Дешевая манипуляция... Надо было вам раньше осознанно к воспитанию детей подходить, а не теперь на форумчан бросаться, буд-то они виноваты в вашей глупости..
Ой, ай, наругали)) Дешевая манипуляция... Надо было вам раньше осознанно к воспитанию детей подходить, а не теперь на форумчан бросаться, буд-то они виноваты в вашей глупости..
Эти угрозы пуля в пулю совпадают с теми которые мне мамаша говорила. Так что я продолжаю настаивать что автор и есть токсичная родительница.
Есть видео на ютуб психолог Анна Кирьянова, про внутривидовую агрессию. Наше общество больное и в таком обществе опасно показывать свою слабость, заклюют. Что мы и видим (я про автора и подмахивающих ей).
А вообще автор рассуждает довольно примитивно. По новейшей психологии есть 8 основных психотипов людей и каждый психотип переживает насилие и травмы по-разному. Кто-то забудет на следующий день, кто-то через год, а кто-то будет помнить всю жизнь. Поэтому ровнять всех под одну гребенку, как минимум глупо. Все люди РАЗНЫЕ.
Грань - одному ребенку ВСЕ, второму - хрееен от бублика.
Есть видео на ютуб психолог Анна Кирьянова, про внутривидовую агрессию. Наше общество больное и в таком обществе опасно показывать свою слабость, заклюют. Что мы и видим (я про автора и подмахивающих ей).
А вообще автор рассуждает довольно примитивно. По новейшей психологии есть 8 основных психотипов людей и каждый психотип переживает насилие и травмы по-разному. Кто-то забудет на следующий день, кто-то через год, а кто-то будет помнить всю жизнь. Поэтому ровнять всех под одну гребенку, как минимум глупо. Все люди РАЗНЫЕ.
Кирьянова хороший психолог, почти все ее видео смотрела. Меня бабушка спасла, если бы не она, не знаю что бы было. Страшно то что эта агрессия неосознанная.
Так, на всех неадекватов подана жалоба, надеюсь вас скоро отсюда выпилят) Предлагаю продолжать обсуждение в приемлемом тоне. Троллей больше не кормим, хорош)
Да уж, вам удалось собрать в своем топе неадекватную публику)
Судя по тому как лихо они приписывают вам свои больные фантазии, думается так же выдумывают жустики и о своих родителях. В чем этих родителей стоит упрекнуть, так это в том, что не показали вовремя своего ребенка психиатру.
Жаль, угробили тему
Бедная, так жаль вас)) С такой кашей в голове жить и приписывать другим людям свои тараканы. Даже не знаю, что посоветовать)
Вы удивитесь походу - ничего не советовать. Закрыть рот. Молчать. Совета у вас тут не спрашивают. Вы спросили в топике "почему родителей осуждают" - вам ответили. Остальное - ваши личные проблемы и приблуды.
Вы удивитесь походу - ничего не советовать. Закрыть рот. Молчать. Совета у вас тут не спрашивают. Вы спросили в топике "почему родителей осуждают" - вам ответили. Остальное - ваши личные проблемы и приблуды.
+++
Смысл задавать вопросы, чтобы потом не верить ответам. Не доверяешь так не спрашивай, живи в своем мире розовых поней, балованых детей и любящих родителей. Ты ж сама всё знаешь, зачем тему создавать?
Зима 76 года рождения. Какое электронное пианино с наушниками в то время! А вообще, у меня одна знакомая есть которая обвиняет родителей в том, что ее отдали в музыкальную школу, И у неё не было нормального детства, что все дети на улице бегали а она гаммы заучивала. В итоге закончила консерваторию по классу фортепьяно и не смогла себя реализовать в 90-е. А теперь представьте кого бы Зима обвинила в такой ситуации...
И что? Теперь утрись, потому что какой-то xp.eн с горы не хотел ходить в музыкалку. Это даже не аргумент. Его невозможно серьезно рассматривать. Почему и написала про наушники, ведь и сейчас находятся такие же родаки и их много, которые также рассуждают. Для них главное настоять на своём и плевать на поиск возможностей решения вопроса, ведь было бы лишь желание. А прикиньте кто-то ходил и после 76 года, занимался и стал профессионалом в этой области и счастлив, реализовав свой творческий потенциал. Выше уже писала, никому эти левые истории не интересы и они не работают, потому что у каждого своя жизнь.
И что? Теперь утрись, потому что какой-то xp.eн с горы не хотел ходить в музыкалку. Это даже не аргумент. Его невозможно серьезно рассматривать. Почему и написала про наушники, ведь и сейчас находятся такие же родаки и их много, которые также рассуждают. Для них главное настоять на своём и плевать на поиск возможностей решения вопроса, ведь было бы лишь желание. А прикиньте кто-то ходил и после 76 года, занимался и стал профессионалом в этой области и счастлив, реализовав свой творческий потенциал. Выше уже писала, никому эти левые истории не интересы и они не работают, потому что у каждого своя жизнь.
Тоже не понимаю "примеры": моя подруга закончила школу и не хочет играть на пианине, значит ВСЕ такие.