Может хватит культивировать неправоту родителей и неидеальность своего детства? Как же достали нытики! И попробуй сказать, что сам виноват или надо было самому делать - заклюют))
Почему сейчас …
Вы свои опусы перечитайте, там слова гораздо похуже чем нытики употребляются)) Понять не могу, откуда столько праведного гнева) Вас в детстве насиловали и снимали на камеру? Откуда такая бурная фантазия? Что случилось, Танюша?
В моей жизни была жесть. И я никогда не осуждаю тех, кто рассказывает о своих невзгодах. Несмотря на прошлое, в моем настоящем все хорошо. Особенно психологически, мне удалось создать нужную атмосферу с нуля.
Но прошлое нельзя забыть, его нельзя зачеркнуть и засиморонить. И я против таких призывов. То, что вы осуждаете пострадавших людей, ставит вас на одну ступень с преступниками.
Опять все переврали
Ещё раз - в сотый - забили на мое здоровье, образование, выжили из моей квартиры, не позволяли строить личную жизнь.
При этом совершенно противоположное отношение к сыну.
Прочитайте, наконец, а не вырывайте отдельные слова про пианину и квартиру, все перевирая
Да уж который год всем форумом читаем)) Поднадоело, если честно
Опять все переврали
Ещё раз - в сотый - забили на мое здоровье, образование, выжили из моей квартиры, не позволяли строить личную жизнь.
При этом совершенно противоположное отношение к сыну.
Прочитайте, наконец, а не вырывайте отдельные слова про пианину и квартиру, все перевирая
Зима, насколько я знаю, у вашего мужа есть дочь. Он купил ей квартиру, дал образование, устроил на работу?
нет, не так. Обычно такие преступники родители никогда сами не отсасываются от жертв, они под себя растили рабов, чтобы потом за счет них существовать. И психологии помогают их понять, разобраться, и всегда запрещают какие-либо контакты с тиранами, пока эти тираны сами к врачу не сходят.
а давайте не будем игнорировать нарушение УК, хорошо? Многие родители поколения 50-х нарушали УК и истязали собственных детей. И они за это мало того, что не наказаны, не отвечают, так еще смеют и дальше хотеть ехать на спинах детей, делая их тиранами, а себя выставляя жертвами.
Так мы тут про истязания говорим или про то, что ребенку пианино/велосипед/микроскоп не купили?
Все смешалось уже.
А вы, желающая матери страшной старости, потому что та денег не послала взрослой кобыле дочери -вы то кто?? Или мать чего то там недодала.. Вы так уверены в своей счастливой старости? Нет, дети ваши все видят и копируют. И точно также с вами и поступят, будьте уверены. Уж они то найдут за что вас ненавидеть) Если будут похожими на вас..
какая вы злобная! Желать детям страшных последствий, которые сами из-за своих ошибок получили? Так у нее не будет таких последствий, она не поступает как ее мать. То, что каждый человек имеет по итогу жизни - ркщультат его поведения в этой самой жизни, и только его. Это вот и есть ад или рай, они здесь, на земле)
нет, не так. Обычно такие преступники родители никогда сами не отсасываются от жертв, они под себя растили рабов, чтобы потом за счет них существовать. И психологии помогают их понять, разобраться, и всегда запрещают какие-либо контакты с тиранами, пока эти тираны сами к врачу не сходят.
Я про внутренний негатив. А родители да, подобру не отстанут.
Зима, насколько я знаю, у вашего мужа есть дочь. Он купил ей квартиру, дал образование, устроил на работу?
Репетитора оплатил - в ее деревне был фиговый английский. А английский был нужен для поступления в техникум.
Дом ей и ее брату обеспечили дед с бабкой со стороны дочери. Дом в деревне был их старый, отделали. Вода и газ есть.
На работу в 2010ые уже не нужны была помощь - работы был вал. Она ещё в техникуме торговала снимками, а после техникума в этой же сфере работала.
Денег прилично на свадьбу муж ей подарил, ну да мы это обсудили
давайте только не надо таких невежественных постов, научился ваш друг играть так, как люди за 7 лет учатся, занимаясь по 3 часа в день дома и по 4 часа в музшколе. Именно что брякать научился, в консерваторию не поступит и песни не запишет.
А давайте читать внимательно. Я и написала, что он научился играть на уровне людей, которые музыкальную школу окончили для "галочки". Учились, учили, закончили, а играть толком не умеют и не играют. Знаете сколько таких, кто после окончания к инструменту не подходят?
Вот мой брат на таком уровне и играет, брякает, только он потратил на это время гораздо меньше и сам учился.
Желающие типа Зимы во взрослом возрасте могли бы первым делом себе пианино купить и научиться хоть чуть-чуть брякать для собственного удовлетворения
В моей жизни была жесть. И я никогда не осуждаю тех, кто рассказывает о своих невзгодах. Несмотря на прошлое, в моем настоящем все хорошо. Особенно психологически, мне удалось создать нужную атмосферу с нуля.
Но прошлое нельзя забыть, его нельзя зачеркнуть и засиморонить. И я против таких призывов. То, что вы осуждаете пострадавших людей, ставит вас на одну ступень с преступниками.
Тема не про избиения, изнасилования и прочее, а про другое. На 13 странице уже можно в конце концов догадаться, о чем конкретно здесь речь. Мы обсуждаем проблемы уровня розовой кофточки и не купленной барби (или квартиры)). Если у вас была какая-то другая «жесть», то вам на форум травматиков, а не сюда.
Такие выводы ты сделала (раз уж мы на ты) на основании того, что я не обвиняю своих родителей ни в чем, люблю и уважаю? Ни обвиняю, что не помогли с жильем и не ковыряюсь в детских обидах? Ну браво, умничка, не захлебнись только)
я такие выводы сделала на основании твоих постов (с тобой на ты как с низшей по разуму и развитию), которая страница, а посты о том, что у детей в разном возрасте разная психология, пропускаешь, зато нападаешь на покалеченных родителями людей. Хотя так и не ответила, что тебе лично твои родители сделали, убогая, что ты выступаешь за упразднение целого класса врачей и за отмену колонного кодекса в отношении несовершеннолетних, а заодно и за отмену родительских обязанностей по СК. Раз у тебя маленькие детИ, и тебя который день не интересует даже изучить их психологий и потребности, срез твоей душонки понятен. Еще и стелешься над людьми, которых в детстве мучили и издевались, уепищная твоя извилина.
А давайте читать внимательно. Я и написала, что он научился играть на уровне людей, которые музыкальную школу окончили для "галочки". Учились, учили, закончили, а играть толком не умеют и не играют. Знаете сколько таких, кто после окончания к инструменту не подходят?
Вот мой брат на таком уровне и играет, брякает, только он потратил на это время гораздо меньше и сам учился.
Желающие типа Зимы во взрослом возрасте могли бы первым делом себе пианино купить и научиться хоть чуть-чуть брякать для собственного удовлетворения
В сотый раз, во взрослом возрасте мне надо было экономить каждую копейку и пахать на жилье, потом на операции по бесплодию и спине.
Вам не надоело одну и ту же фигню что раз повиорять? Уже не знаете, как ещё извернуться.
Зачем вы переворачиваете?
Загнобленные дети жалуются на то что к врачу не отвели, что с образованием не помогли, с жильём. И это не квартиры в Лондоне и не Кембридж
А разницы нет.
Кто-то жалуется, что траву для кроликов заставляли рвать, кто-то что брекеты не поставили, кто-то что пианино не купили, кто-то, что кофточку не того цвета или смартфон не того бренда, кто-то что жильё не предоставили и образование не оплатили, кто-то, что на работу не устроили, кто-то что квартиру не разменяли, кто-то что не помогли со стажировкой в Лондоне, кто-то что на море не вывозили.
Главное обида будет грызть и родители станут токсичными.
А ребенок вырастет и предъявит обиду за то, что отдельным жильем не обеспечили и учебу в Лондоне не оплатили, и новые модели айфонов покупали с опозданием. Скажет "зачем рожала в такой нищете? а раз родила, корми меня до самой моей пенсии, ты должна"
Думаете у вас 100% страховой полис от такого варианта?
не предъявит. И это вас еще больше бесит) Ее мать - гнилая ветка с раковой опухолью, ее гость отрезала и живет теперь хорошо.
А я перепрыгнула. Меня любят, без финансовых претензий. Мне доверяют секреты. Для меня ничего не жалеют. Это всё что мне нужно, и я это уже получаю.
Всё что я сделала для этого - относилась к дочке по-человечески, и никому не позволяла ее обижать.
Вашим детям уже лет 30 есть? или лет 5-10?
В последнем варианте до перепрыгивания ещё очень далеко
В сотый раз, во взрослом возрасте мне надо было экономить каждую копейку и пахать на жилье, потом на операции по бесплодию и спине.
Вам не надоело одну и ту же фигню что раз повиорять? Уже не знаете, как ещё извернуться.
А сейчас в чем проблема? Квартира, насколько я понимаю, есть. Детей и прочих отвлекающих моментов нет. Попросите мужа подарить на нг.
Репетитора оплатил - в ее деревне был фиговый английский. А английский был нужен для поступления в техникум.
Дом ей и ее брату обеспечили дед с бабкой со стороны дочери. Дом в деревне был их старый, отделали. Вода и газ есть.
На работу в 2010ые уже не нужны была помощь - работы был вал. Она ещё в техникуме торговала снимками, а после техникума в этой же сфере работала.
Денег прилично на свадьбу муж ей подарил, ну да мы это обсудили
Девочка уже пишет на форумах, какой у нее отец никудышный? Ни образования (в техникуме бесплатно училась?), ни жилья не дал по милости других людей досталось), ни на работу не пристроил (работы валом, но хорошую надо поискать).
Я знаю, что я молодец😎
Была ли у меня изначально обида? Конечно была. Но я быстро с ней справилась, поняв, что это очень энергозатратная штука, и дай я ей волю, у меня не получится сделать свою жизнь такой, какой я её вижу.
Либо ты продолжаешь писать историю семьи, если она хороша, либо начинаешь с чистого листа. Пытаться вписать что-то толковое между каракулями прошлого не получится - всё равно будет нечитабельно и все усилия будут потрачены впустую. Но некоторым это пустопорожнее занятие нравится. Мне не понять. Типа того, как разойтись с мужем и вместо того, чтобы создать новую семью или наслаждаться свободой, лет 20 после развода смаковать какой он козел))
Наверное, я одна поняла о чем вы написали)
уже неоднократно писали, что речь не о нормальных родителях, а о токсичных. Такие никогда не дают выстроить нормальные отношения, и таким прощают многое то, что вам даже не снилось. Вы даже не представляете СКОЛЬКО САДИСТОК матерей того поколения, которые любят жадлваться на 90-е. Статистика в клиниках, и ЧТО они делали за закрытыми дверьми дома. Даже здесь, уверена, гости не все рассказывают, потому что такое не хочется никому рассказывать.
Вы слишком преувеличивает влияние соцсетей. Вот вас взять, как были г.ном так и остались, и никакие психологи вам не помогут. Это не вуман виноват в вашей жизни, и в вашей агрессии, и в том что вы незнакомых людей оскорбляете. Вы сама просто дегенератка.
И на этом сайте нормальные есть, и ваша гниль им не передается.
😂
Человек, который в каждом посте сыпет оскорблениями и руганью, обвиняет других в агрессии.
Щастя так и прёт😂
Ладно, ладно мы вам верим, только успокойтесь и не пейте лишнего
Тема не про избиения, изнасилования и прочее, а про другое. На 13 странице уже можно в конце концов догадаться, о чем конкретно здесь речь. Мы обсуждаем проблемы уровня розовой кофточки и не купленной барби (или квартиры)). Если у вас была какая-то другая «жесть», то вам на форум травматиков, а не сюда.
Ну ну.
В таком случае вы тоже должны были ДОГАДЫВАТЬСЯ что проблемы тех кто жалуется несопоставимы с вашими.
В итоге нытик ВЫ, т.к. вы ноете что вам приходится читать чужие истории.
Вы слишком преувеличивает влияние соцсетей. Вот вас взять, как были г.ном так и остались, и никакие психологи вам не помогут. Это не вуман виноват в вашей жизни, и в вашей агрессии, и в том что вы незнакомых людей оскорбляете. Вы сама просто дегенератка.
И на этом сайте нормальные есть, и ваша гниль им не передается.
+
А сейчас в чем проблема? Квартира, насколько я понимаю, есть. Детей и прочих отвлекающих моментов нет. Попросите мужа подарить на нг.
Ещё разок, если в детстве не было пианины, то в детстве ее не было.
В 44 другие проблемы. Здоровому не понять. Малейшая нагрузка - и боли в спине и температура. Больше чашки поднять не могу. В основном лежу или немного хожу.
Напишите, что "зима фсио вриот, такого не могет быть и воще три операции на спине не могет быть - стока раз не оперируют"
У вас впереди еще много времени. На пенсии люди начинают исполнять мечты, рисуют, учатся водить автомобиль, учат языки.
Вы хоть программку скачайте на телефон по типу синтезатора, побрякайте на ней ради удовольствия.
Танюш, то что я вещи назвала своими именами и назвала нытиков нытиками - это агрессия? Видите как, любовь и деньги различать у нынешней молодёжи не всегда получается. И не у молодёжи тоже. Вон на Зиму посмотрите - с квартирой не помогли - уже враги. Да и много их таких. Поэтому я на вашем месте не была бы так уверена в своём безоблачном будущем))
Похоже один человек пишет с разных гаджетов или браузеров. Уж больно неадекватность зашкаливает и стиль ругани одинаков.
Да, это самое прикольное, когда, сорвав спину на родительском огороде, тебя вышвыривают на улицу, тебе нужно как-то выживать и ты не можешь долго работать из-за спины.
Сейчас считается жестоким выбросить на улицу домашнего кота, не пристроив его. А прикиньте, так некоторые поступают со своими детьми. Не удостоверившись что ребенок стоит на ногах. Им молчать?
А помните, недавно было в интернете, мужик собаку насиловал? А некоторые детей своих. Есть такие кто и на камеру снимает. Им молчать?
И потом всякие шаболды, у которых из проблем - оконченная музыкалка, будут нас учить, что мы должны писать а что нет. Превосходно.
так вот сестер Хачатурян называют ш и б потому что папаня насилован с детства и они уже давно не девочки. А еще находятся те, которые и из мать винят в том, что недосмотрела, выгнанная из дома и угрожаемая оружием.
Ну у меня так было.. Я старшая в многодетной семье. Одета всегда хуже всех девочек была..Весь класс поехал в Москву на каникулы -а я нет, денег не дали родители.
Стала я их за это ненавидеть? Нет, конечно.. Слава богу ,росла в советское время ,нас по другому воспитывали. Сломало ли мне это жизнь? Тоже нет)) Помешало общению с другими? Тоже нет и нет. С самооценкой тоже все в порядке всегда было. В институте считалась одной из самых красивых девушек, парни штабелями ложились, сорри за нескромность.За самого лучшего вышла замуж)
Так что правда хватит ныть уже..противно читать всех этих нытиков.Вы сами то себе не противны?
А вот если бы вас чморили одноклассники за то , что вы не поехали, вы бы пели другие песни. Вы что дур"а и вправду не видите, что ваши случаи разные? Фу ***?о эгоистичное и тупое. С неразвитым эмоциональным интеллектом.
не предъявит. И это вас еще больше бесит) Ее мать - гнилая ветка с раковой опухолью, ее гость отрезала и живет теперь хорошо.
Замечательно живу.
Знаете, я смогла смело, не стесняясь рассказывать о том каким НА САМОМ ДЕЛЕ было моё детство именно тогда, когда я эту ветку отсекла. А до этого почему-то делала вид что ничего этого не было. Не знаю, с чем это связано. Может быть потому, что я была внутри этого кошмара, а "лицом к лицу лица не увидать".
Танюш, то что я вещи назвала своими именами и назвала нытиков нытиками - это агрессия? Видите как, любовь и деньги различать у нынешней молодёжи не всегда получается. И не у молодёжи тоже. Вон на Зиму посмотрите - с квартирой не помогли - уже враги. Да и много их таких. Поэтому я на вашем месте не была бы так уверена в своём безоблачном будущем))
автор, в который раз спрашиваю, тебе так на своих детей похеррр, что ты не интересуешься как развивается детская психика по месяцам? Неохота тебе разобраться почему хочешь их бить, как сделать свой и иха жизнь прозе без биться и понять их? За что хоть жить хочешь, ночью спать не дают или с первого раза не слышат?
Девочка уже пишет на форумах, какой у нее отец никудышный? Ни образования (в техникуме бесплатно училась?), ни жилья не дал по милости других людей досталось), ни на работу не пристроил (работы валом, но хорошую надо поискать).
Почему никудышный? Если девочка с мозгом и может поступить туда куда хочет, надо ее обязательно запихнуть на платный?
Из нашего жилья ( мы с мужем купили) не выживали . У девочки была в 16 лет своя комната. У меня и в 25 лет не было, хотя трешку получили и на меня.
Меня ни на какую работу не устроили, когда была *** с работой. Девочка нашла работу, которая нравится. Когда ситуация с работой была отличная. М выбор огромный. Надо было отрывать и устраивать к папе, ну и пусть дочке не нравится?
Девочка очень любит папу, постоянно звонит. И меня на свадьбу звала
При чем тут Библия? Я вообще далека от этого..
Страшно вас читать. Так ненавидеть свою мать.. Денег не послала. Любви недодала.
Это вы думаете что ваша дочь в любви растет. Наверняка и ваша мать также думала, когда вы расли.
А дочь ваша вырастет и окажется вдруг, что все не так было. Она не так это воспринимала. И свое детство счастливым не считает.. А значит и поступать будет с вами также, как и вы сейчас по отношению к матери.
Страшно. Ну и хорошо-бойтесь.
так вот сестер Хачатурян называют ш и б потому что папаня насилован с детства и они уже давно не девочки. А еще находятся те, которые и из мать винят в том, что недосмотрела, выгнанная из дома и угрожаемая оружием.
В том и дело. Я рада что для них это закончилось, хотя и не очень хорошо. Но кто не был в шкуре жертвы, от вас не требуется ПОНЯТЬ, от вас требуется НЕ ОСУЖДАТЬ. Не важно насилие или что-то ещё.
а почему вы исключаете таких папаней? У психологов по вопросу тирании родителей, как раз, сидит целый раздел детей, подвергшихся изнасилованиям. И работа и травмы эти почти такие же, как и от другого абьюза.
Давайте все же различать психотравмы от изнасилования и от того, что кофточку не того цвета купили.
Или для вас они равнозначны? Тогда больше вопросов к вам не имею
Вы свои опусы перечитайте, там слова гораздо похуже чем нытики употребляются)) Понять не могу, откуда столько праведного гнева) Вас в детстве насиловали и снимали на камеру? Откуда такая бурная фантазия? Что случилось, Танюша?
а что если бы и насиловали, а вы по какому праву над этим стелетесь здесь? Вы реально конченная, если присоединяетесь морально к садистам и топите жертв насилия. Мелкие терки с кодаками не остаются в памяти людей, читайте, опять же, азы психологии. Мозг человека заточен на то, чтобы не запоминать негативные моменты, связанные с родными, только если это не сильный стресс, мешающий развитию. Поэтому мать помнит больше радость от рождения, чем от боли, ребенок изначально воспринимает мать и отца как богов и истину в последней инстанции, надо быть совсем днищем, чтобы смочь нарушить такую установку и заставить отсоединиться родных людей.
мы прямо в унисон пишем об одном и том же.
Вот и не ной нытик. Иди займись своими детьми. Весь день тут торчишь.
Почему никудышный? Если девочка с мозгом и может поступить туда куда хочет, надо ее обязательно запихнуть на платный?
Из нашего жилья ( мы с мужем купили) не выживали . У девочки была в 16 лет своя комната. У меня и в 25 лет не было, хотя трешку получили и на меня.
Меня ни на какую работу не устроили, когда была *** с работой. Девочка нашла работу, которая нравится. Когда ситуация с работой была отличная. М выбор огромный. Надо было отрывать и устраивать к папе, ну и пусть дочке не нравится?
При желании можно найти на что обидеться. Тот же техникум можно было заменить на вуз, а лучше в столице. Дом в деревне на квартиру в городе. И так далее.
Сейчас другие уже требования к показателю "хороший родитель". В ваше время требования были другие, а лет 100 назад вообще другие.