Гость
Статьи
Может хватит …

Может хватит культивировать неправоту родителей?

Может хватит культивировать неправоту родителей и неидеальность своего детства? Как же достали нытики! И попробуй сказать, что сам виноват или надо было самому делать - заклюют))
Почему сейчас …

Гость
2 107 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Танюша

Конечно получу. Я ребенка люблю, в ребенка вкладываюсь. Ответная любовь будет, вообще она уже есть. У меня бабушка была чудесная, она подарила мне любовь, а я своей дочери.

А те кто остались за бортом пусть теперь думают.

А ребенок вырастет и предъявит обиду за то, что отдельным жильем не обеспечили и учебу в Лондоне не оплатили, и новые модели айфонов покупали с опозданием. Скажет "зачем рожала в такой нищете? а раз родила, корми меня до самой моей пенсии, ты должна"
Думаете у вас 100% страховой полис от такого варианта?

Автор
Гость

Я свою маму (царство ей небесное) трезвой не помню. Думаю дальше объяснять ничего не надо.
Поэтому мне эти психотравмы от розовой кофточки просто смешны и нелепы.
Ещё подростком я сказала себе "у меня детство было не такое как хотелось, зато свою взрослую жизнь свою я сделаю такой, какой хочу". Получилось ещё круче) Даже не мечтала работать в иностранных компаниях в разных странах и жить в своем большом доме. Это пришло бонусом)

Молодец!!)

Гость

А ребенок вырастет и предъявит обиду за то, что отдельным жильем не обеспечили и учебу в Лондоне не оплатили, и новые модели айфонов покупали с опозданием. Скажет "зачем рожала в такой нищете? а раз родила, корми меня до самой моей пенсии, ты должна"

Нет. Мы сейчас уже кое-что не можем ей позволить, но это не убивает любовь. Она знает, что если есть деньги, мы никогда не откажем. И что мы ее любим любой. И она свои копеечки тратит мне на подарок, что очень приятно мне как маме.
Жаль вас автор, вы как безногий инвалид, калека не умеющая любить.

Мини
Зима

Открытие прямо! Все получали профессию в УПК.
Кучу кружков вы и описали, а потом начали прибедняться "ничо не было в нашей деревне, не то что в городах"

Да, я считаю, что не было выбора. Годами не было никаких кружков. Во втором классе танцы в дк, в пятом карате, все закрывалось почти сразу. Постоянно была только музыкальная и биьлиотека. Химия и волейбол были уже в моих старших. Плюс упк.
Вы кстати, на упк профессию получили или опять будете ныть "хотели на оператора эвм, а взяли в повара"

Гость
Гость

Почитав ответы обиженных, их родителей в первую очередь можно обвинить в том, что они не показали своего ребенка психиатру. На лицо проблемы с головой

так если проблемы с головой, то родители сами покалечили, их надо судить и взыскивать средства на лечение.

Зима
Мини

Да, я считаю, что не было выбора. Годами не было никаких кружков. Во втором классе танцы в дк, в пятом карате, все закрывалось почти сразу. Постоянно была только музыкальная и биьлиотека. Химия и волейбол были уже в моих старших. Плюс упк.
Вы кстати, на упк профессию получили или опять будете ныть "хотели на оператора эвм, а взяли в повара"

Причем тут УПК? Я по музшколу говорю и другие кружки.
Вы как уж на сковороде - то с кружками в своей деревне изоврались, теперь придумываете "зима щас будет врать, что УПК у ней не было".хотя про УПК я писала

Автор
Танюша

Нет. Мы сейчас уже кое-что не можем ей позволить, но это не убивает любовь. Она знает, что если есть деньги, мы никогда не откажем. И что мы ее любим любой. И она свои копеечки тратит мне на подарок, что очень приятно мне как маме.

Себя пожалейте) Это ещё доча не подросла и вуман не почитала, она ещё не в курсе, что ей отдельную квартиру обязаны предоставить , иначе зачем рожали😂 малыши то все любят и подарки делают, только вот что с ними потом становится - мы тут видим. Вдруг вы тоже кофточку не того цвета уже купили

Гость
Автор

Молодец!!)

Я знаю, что я молодец😎
Была ли у меня изначально обида? Конечно была. Но я быстро с ней справилась, поняв, что это очень энергозатратная штука, и дай я ей волю, у меня не получится сделать свою жизнь такой, какой я её вижу.
Либо ты продолжаешь писать историю семьи, если она хороша, либо начинаешь с чистого листа. Пытаться вписать что-то толковое между каракулями прошлого не получится - всё равно будет нечитабельно и все усилия будут потрачены впустую. Но некоторым это пустопорожнее занятие нравится. Мне не понять. Типа того, как разойтись с мужем и вместо того, чтобы создать новую семью или наслаждаться свободой, лет 20 после развода смаковать какой он козел))
Наверное, я одна поняла о чем вы написали)

Зима
Гость

Зачем вы переворачиваете?
Загнобленные дети жалуются на то что к врачу не отвели, что с образованием не помогли, с жильём. И это не квартиры в Лондоне и не Кембридж

Гость
Танюша

Гоп говорят перепрыгнув)

Автор

Себя пожалейте) Это ещё доча не подросла и вуман не почитала, она ещё не в курсе, что ей отдельную квартиру обязаны предоставить , иначе зачем рожали😂 малыши то все любят и подарки делают, только вот что с ними потом становится - мы тут видим. Вдруг вы тоже кофточку не того цвета уже купили

С учётом вашей инвалидности, то есть неумения различать любовь и деньги, я это комментировать не буду. Я не умею говорить на инвалидском так, чтобы меня понимали.

Автор
Зима

Загнобленные дети жалуются на то что к врачу не отвели, что с образованием не помогли, с жильём. И это не квартиры в Лондоне и не Кембридж

Зима, ответьте про брата. Вы его любите?

Зима

Автор не понимает, не старайтесь. Там налицо агрессия, возможно уже в деменции.

Зима
Автор

Моя подруга, которой помогли с образованием жильём работой очень любит родителей. И заботится о них.
Я тоже люблю ее родителей. Там была настоящая семья, где и накормят и поговорят. Уютно там было. Хоть и бедно. У подруги я и отсиживались, лишь бы не идти в свою сИмью-ад(

Гость

Гоп говорят перепрыгнув)

А я перепрыгнула. Меня любят, без финансовых претензий. Мне доверяют секреты. Для меня ничего не жалеют. Это всё что мне нужно, и я это уже получаю.
Всё что я сделала для этого - относилась к дочке по-человечески, и никому не позволяла ее обижать.

Зима
Автор

Зима, ответьте про брата. Вы его любите?

Раньше любила. Потому что внушали родители, что должна.
Потом брат, видя, что я девочка для битья, присоединился к родителям. И тоже стал гнобить.
Так что любоффи нет. О чем говорить, если он НИ РАЗУ не позвонил в больницу, узнать как я. Хотя бы поддержать после операции ((( наоборот, считает, что "ее деньги испортили".

Автор

Вы слишком преувеличивает влияние соцсетей. Вот вас взять, как были г.ном так и остались, и никакие психологи вам не помогут. Это не вуман виноват в вашей жизни, и в вашей агрессии, и в том что вы незнакомых людей оскорбляете. Вы сама просто дегенератка.
И на этом сайте нормальные есть, и ваша гниль им не передается.

Мини
Зима

Причем тут УПК? Я по музшколу говорю и другие кружки.
Вы как уж на сковороде - то с кружками в своей деревне изоврались, теперь придумываете "зима щас будет врать, что УПК у ней не было".хотя про УПК я писала

Где я изовралась? Спрашивали, я уточнила, написала, какие были кружки. Выбор невелик. Годами вообще некуда было ходить, кроме музыкалки.
В соседнем городе был бассейн, шахматы, лёгкая атлетика, волейбол, баскетбол, гимнастика, борьба, бокс, несколько рукодельных кружков, музыкальная и хкжожественная школа, несколько видов танцев, вокальные коллективы, авиамоделирование, цирковая студия. Это то, чем занимались мои ровесники.
Конечно есть разница, много или мало. Но не значит, что я завидую или родителям в упрек. Просто так было.

Зима

Раньше любила. Потому что внушали родители, что должна.
Потом брат, видя, что я девочка для битья, присоединился к родителям. И тоже стал гнобить.
Так что любоффи нет. О чем говорить, если он НИ РАЗУ не позвонил в больницу, узнать как я. Хотя бы поддержать после операции ((( наоборот, считает, что "ее деньги испортили".

Нельзя заставить любить. Достаточно просто относиться по-человечески. Но если адресат не ценит, нет смысла тратить энергию.

Гость
Гость

И голову пеплом посыпать. А как компенсация за детскую травму- подарить ребенку своё жильё и уползти на кладбище.

На старости лет вам все вернут-купят не ту кофточку и будут игнорировать ваши просьбы. Это так работает.

Гость
Гость

Так у инфантилов, у которых и в 40 во всем родители виноваты развитие не переходит рубеж в 12 лет, мозг до самого конца на этом уровне остается

Вам то что? Пукан прям подгорел у вас.

Гость
Гость

И коХточку ни таго цвета😭😭😭

Надо же, истерика у тебя от кофточки.

Гость
Гость

Правда??
Ну ок.. Отделяйтесь,не допускайте и тд и тп. Но когда проблемы серьезные подкосят-куда побежите то за помощью?да к родителям же токсичным.. Сноха как в больницу попала сразу про меня вспомнила и я все бросила, у меня свой бизнес, потеряла в деньгах, но сидела с её дочкой, моей внучкой трехмесячной и дни и ночи .

А ты к кому побежишь?

Гость

На старости лет вам все вернут-купят не ту кофточку и будут игнорировать ваши просьбы. Это так работает.

Или просто не будут отвечать на звонки. Вы сами этому и научили. А когда у вас случится беда, а в старости редко кто этого избегает, вместо поддержки посоветуют симорон.
А помогать будут матери подруги, бывшей квартирной хозяйке и другим Людям.

Гость
Гость

Почитав ответы обиженных, их родителей в первую очередь можно обвинить в том, что они не показали своего ребенка психиатру. На лицо проблемы с головой

А тебя показали? Что такая злая? Психическая.

Гость
Танюша

А дальше мы поведаем обществу о том, как эта милая женщина, которая стонет что дети не звонят и не приезжают, пришла к такому результату. А дальше мы сообщим соседям о том, что отчим/отец вообще любит маленьких девочек. И соседи будут благодарны нам.

Эти люди очень боятся за свою фальшивую репутацию. А по мне это справедливо - испорченное детство в обмен на испорченную старость.

так и есть. кто издевайся над своими детьми, тот почти всегда психопат. А психопаты всегда милы с другими людьми вне дома. И манипуляторы. И рассказывают соседям и друзьям и знакомым, какие выросшие дети неблагодарные, как бросили больных родителей и тп. А пкдрфилы и подавно. И они все очень боятся психологов, потому что иха взрослые дети нарушают основное правило жертвы: не рассказывать никому.

Гость

так и есть. кто издевайся над своими детьми, тот почти всегда психопат. А психопаты всегда милы с другими людьми вне дома. И манипуляторы. И рассказывают соседям и друзьям и знакомым, какие выросшие дети неблагодарные, как бросили больных родителей и тп. А пкдрфилы и подавно. И они все очень боятся психологов, потому что иха взрослые дети нарушают основное правило жертвы: не рассказывать никому.

В этой теме их просто "букет". Боятся огласки, боятся УК.

Гость
Гость

Давайте продолжим тиранский список: ни купили пианино, Барби, велосипед, зеленую кофточку...
Вам нечем больше в жизни заняться, чем уповаться детскими обидами сорокалетней давности, обсасывая их по десятитысячному разу?

Вам нечем больше заняться кроме как осуждать тех, кто упивается своими обидами? )))

Гость
Гость

Всем, кому родители с жильем не помогают, бесплодны?

Многие. Вам государство на детей квартиры давало. Так что помалкивайте.

Гость
Автор

Тут спрашивали, как у меня с родителями. Родители хорошие, но я, как и любой человек, могу вспомнить какую-то обиду и раздуть ее при делании до размера слона! Тоже было, что что-то не купили, в музыкалке заставили доучиться (ненавидела)), где-то незаслуженно наорали, да мало ли что. Не поверю, что есть хоть один человек, который не вспомнит подобного. И с жильем не помогли, ушла с пакетом трусов, как тут пишут)) Так вот - претензий у меня нет! Родителей обожаю, люблю бесконечно и уважаю, все мелочи даже в голову не беру. Кстати, когда сама стала мамой, поняла, что совсем ни разу не накосячить невозможно))

Чтобы вы потеряли здоровье. И не смогли тут писать. Тогда может поймете как оно ценно.

Гость
Гость

Зима вы сами похерили своё здоровье. С жильем в 90-00 почти никому не помогали. Вы не одна такая. Все пахали и только вы все жалуетесь на своих родителей вам ведь 50 уже скоро.

Вот и желаю чтобы вы тоже его себе похерили да поскорее.

Гость
Зима

В моем окружении всем помогли родители с жильём - разменяли квартиру, дали на первый взнос, позволили молодой семье пожить с ними.
Репродуктолог сказала мне, что мой эндометриоз - причина незабеременивания, который прогрессировал. Если бы раньше пробовала беременеть, а не к 30 годам, сказала врач. Но надо было пахать на жилье. 20летняя девочка брата залетела и мама радостно поселила "младую семью" в нашей трешке. Мне же говорила, если залечу вне брака, отведет на аборт.
Репродуктолог сказала, что мои начавшиеся болезненные и нерегулярные месячные - показатель эндометриоза и "почему вас мама тогда не отвела к врачу?". На мои жалобы мама махала рукой "все нормализуется и вот выйдешь замуж и все пройдет"

Поймут только те с кем поступали так же. Сытый голодного не разумеет.

Гость
Зима

Ну как обычно - такой же вы нерадивый родитель, сказать нечего ,- забудь!
Как моя мама "я этого не помню! Ты все врешь!". При этом сказала, что я буду за ней старой ухаживать. Ну не любимую же сыну напрягать. Ему трешку нашу, а переедет ко мне за уходом

Надеюсь вы ей сказала пиззздавать по холодку?

Гость
Гость

Ну я поколение 60 --х..
Вы реально думаете что наши родители, родившиеся во время войны или сразу после, в самые тяжелые и голодные годы с нами цацкались?? И лупили нас за малейшую провинность, и на работе пропадали с утра до ночи, пока мы болтались во дворах с ключом на шее.. Я в 7 лет сама ходила на тренировку на плавание через несколько кварталов, переходила самую большую в городе улицу, даже светофора там не было, зато интенсивное движение транспорта было.. И чего?? Думаете мы лелеем свои обиды на родителей?? Нет и еще раз нет. Мы за все им благодарны. Для них было главное нас накормить и одеть, остальное не важно. Потому что их родители и этого дать не могли. Мама рассказывала про свое послевоенное детство -ужас просто. Голод был зверский,умирали от голода буквально. Она в деревне жила в многодетной семье. Даже не плакали когда один из детей умирал от голода или болезни, понимая что другим больше еды достанется .Вы думаете что они обиды на родителей холили и во всем обвиняли ??Смешно. Ни они, ни мы. Никогда.
И чего мы там просим у вас, неблагодарных??ничего не надо от вас, подавитесь .Слава Богу, все есть, все Бог дает, грех жаловаться.И доход хороший свой бизнес приносит, и здоровье дает. Слава Богу. И потом, случись чего-к кому побежите то за помощью??Правильно, к нам, таким плохим и токсичным. Как у меня, писала уже.. Тоже все в обидах живут сын со снохой, Типо чего то я недодала ему в детстве. А как в больницу попала -к кому побежала за помощью?? И я бросила бизнес и в деньгах потеряла, но переехала к ним на время её болезни и сидела день и ночь с внучкой трехмесячной .
И знаете что? Мы все равно выросли хорошими людьми, несмотря на то что росли сами по себе. А вы-нет. И пусть теперь дети ваши вырастут и также вас любят, как и вы нас. И уж они то поверьте, найдут за что вас ненавидеть если вырастут похожими на вас.

Желаю чтобы Бог у вас здоровье забрал и мне отдал.

Гость

Чтобы вы потеряли здоровье. И не смогли тут писать. Тогда может поймете как оно ценно.

Да, это самое прикольное, когда, сорвав спину на родительском огороде, тебя вышвыривают на улицу, тебе нужно как-то выживать и ты не можешь долго работать из-за спины.
Сейчас считается жестоким выбросить на улицу домашнего кота, не пристроив его. А прикиньте, так некоторые поступают со своими детьми. Не удостоверившись что ребенок стоит на ногах. Им молчать?

А помните, недавно было в интернете, мужик собаку насиловал? А некоторые детей своих. Есть такие кто и на камеру снимает. Им молчать?

И потом всякие шаболды, у которых из проблем - оконченная музыкалка, будут нас учить, что мы должны писать а что нет. Превосходно.

Автор
Танюша

С учётом вашей инвалидности, то есть неумения различать любовь и деньги, я это комментировать не буду. Я не умею говорить на инвалидском так, чтобы меня понимали.

Танюш, то что я вещи назвала своими именами и назвала нытиков нытиками - это агрессия? Видите как, любовь и деньги различать у нынешней молодёжи не всегда получается. И не у молодёжи тоже. Вон на Зиму посмотрите - с квартирой не помогли - уже враги. Да и много их таких. Поэтому я на вашем месте не была бы так уверена в своём безоблачном будущем))

Гость
Гость

А если не было у матери денег на тот момент?
Да и вообще в 19 лет это вы должны по идее матери уже помогать. А не требовать денег.. И после отказа еще ненавидеть всю жизнь.Мир с ума сошел, не иначе.
Что за поколение..
Последние дни, как в Писании сказано. Точно.

что-что? В 19 лет она должна матери помогать? Серьезно? На каком основании, если мать даже на пенсию не вышла? А ей кто поможет? А ее мать в 19 лет своей матери помогала?

Гость
Гость

Пошли они к психологам, отнесли свои денежки, им рассказали, что во всем виноваты их родители. Дальше что?

а дальше они живут счастливо и независимо, не отдают последние ресурсы токсичным родителям и Зотя бы остаток жизни живут своим умом.

Гость
Гость

Многие. Вам государство на детей квартиры давало. Так что помалкивайте.

Вы дуpa? Мне 35. Государство обдавалось просто.

Зима
Автор

Танюш, то что я вещи назвала своими именами и назвала нытиков нытиками - это агрессия? Видите как, любовь и деньги различать у нынешней молодёжи не всегда получается. И не у молодёжи тоже. Вон на Зиму посмотрите - с квартирой не помогли - уже враги. Да и много их таких. Поэтому я на вашем месте не была бы так уверена в своём безоблачном будущем))

Опять все переврали
Ещё раз - в сотый - забили на мое здоровье, образование, выжили из моей квартиры, не позволяли строить личную жизнь.
При этом совершенно противоположное отношение к сыну.
Прочитайте, наконец, а не вырывайте отдельные слова про пианину и квартиру, все перевирая

Автор

Почему же мне никогда не приходило в голову называть нытиком человека которому хуже чем мне? Или так же как мне? Может быть потому что я не имею привычку ставить диагноз, у меня нет комплекса бога.

Гость
Гость

Давайте обойдемся без крайностей и УК.
Поведали вы соседям, что ваши тираны-родители не купили вам в детстве пианино и велосипед и купили кофточку не того цвета. Соседи ужаснулись. Дальше что?

а давайте не будем игнорировать нарушение УК, хорошо? Многие родители поколения 50-х нарушали УК и истязали собственных детей. И они за это мало того, что не наказаны, не отвечают, так еще смеют и дальше хотеть ехать на спинах детей, делая их тиранами, а себя выставляя жертвами.

Гость

что-что? В 19 лет она должна матери помогать? Серьезно? На каком основании, если мать даже на пенсию не вышла? А ей кто поможет? А ее мать в 19 лет своей матери помогала?

Ее мать свою ясельную дочь сплавила свекрови на несколько лет. Ей тогда было 24, и она не справлялась с двумя детьми и новой любовью.

Зима
Гость

Тоже не понимаю, как я в 19 лет, получая только стипендию, не имея никакой работы (в 90е годы самый высокий уровень безработицы) должна была помогать родителям?
Моя мама, уехавшая с деревни после школы, и сразу же получившая раьоту и общагу, тоже родителям ничего не отсылала. Более того, когда мы трешку получили бесплатно, мамин отец подарил нам тыщу (в 88 году ахуенные деньги) на обзаведение.

Гость
Гость

Речь в топике не о папанях -педофилах заставляющих детей делать минет и перешибающих им позвоночник.
Если у вас было именно такое детство очень жаль.
Если у вас просто такая бурная фантазия, то вам не к психологу, а к психиатру.

а почему вы исключаете таких папаней? У психологов по вопросу тирании родителей, как раз, сидит целый раздел детей, подвергшихся изнасилованиям. И работа и травмы эти почти такие же, как и от другого абьюза.

Гость
Гость

Да, действительно. Давайте без УК. Ато развелось больных на голову родителей, прикидывающихся хорошими и не смейте даже рассуждать о их действиях, они ж родители..

именно. Очень уж они боятся ответственности по УК, поэтому и говорят, как я понимаю, что ничего не было.

Гость
Мини

Кстати, примерно в 24 года брат купил синтезатор и научился брякать не хуже обычных выпускников, моих знакомых, учившихся в музшколе для "галочки".

давайте только не надо таких невежественных постов, научился ваш друг играть так, как люди за 7 лет учатся, занимаясь по 3 часа в день дома и по 4 часа в музшколе. Именно что брякать научился, в консерваторию не поступит и песни не запишет.

Автор
Танюша

Почему же мне никогда не приходило в голову называть нытиком человека которому хуже чем мне? Или так же как мне? Может быть потому что я не имею привычку ставить диагноз, у меня нет комплекса бога.

Вы свои опусы перечитайте, там слова гораздо похуже чем нытики употребляются)) Понять не могу, откуда столько праведного гнева) Вас в детстве насиловали и снимали на камеру? Откуда такая бурная фантазия? Что случилось, Танюша?

Гость
Гость

Судя по вашей злости и ненависти к матери, которая совершеннолетней дочери денег не послала и та ее на всю жизнь возненавидела, ваша старость куда страшнее будет. Особенно если ваши дети будут похожими на вас.

постоянно вижу такие комментарии от родителей, чти дети больше не намерены терпеть их закидоны, пожелания вдогонку что из внуки, дети детей, поступят с ними еще хуже или также))) Воистину высокие отношения и любовь к собственному ребенку

Гость
Танюша

Психология такова, что если вас кто-то гнобит, то и вам приходится гнобить кого-то, чтобы сбросить пар. Мою мать гнобила ее мать. Она отыгрывались на мне. А я прервала порочный круг, никого не гноблю, и ничей гнобеж не терплю. Я отказалась от этого гнилого псевдохристианского рода.

да, в природе также, гнилые ветки надо рубить, чтобы дерево не заболело и не засохло и выросли здоровые молодые побеги.