Может хватит культивировать неправоту родителей и неидеальность своего детства? Как же достали нытики! И попробуй сказать, что сам виноват или надо было самому делать - заклюют))
Почему сейчас …
То есть взял из тумбочки деньги ? Хоть родителей спросил или просто украл? А пианино на что купил, вы так и не ответили
Не у всех есть пианино дома, даже если посещаете музшколу. Мой подруга ходила и репетировала на общественном пианино, и брат тоже. Подруга закончила два класса, потом бросила. Брат бросил, не проучившись и класс.
Мой бывший муж и его старший брат закончили школу и пианино у них имелось, играть во взрослом возрасте не умеют, а вот брат умеет и совершенствуется, учится постоянно (только не на пианино, а на синтезаторе, гитаре и губной гармошке). Было бы желание, человек сумееет его реализовать посильно.
Я на металлофоне в школьные годы играла по нотам просто так, потому что нравилось
Скоро ваша земная жизнь закончится, и вас будет ждать ваш оплеванный бог. Мне до вас дела нет. Это вы будете в 70 плакать на исповеди, отдавать полпенсии бомжам, из страха, вас съедят в итоге кошки. Так что, хоть оборитесь на форумах, это не поможет. До тех пор, пока вы не признаете свою гниль, вы плюете в вашего бога.
Судя по вашей злости и ненависти к матери, которая совершеннолетней дочери денег не послала и та ее на всю жизнь возненавидела, ваша старость куда страшнее будет. Особенно если ваши дети будут похожими на вас.
25. Сын один, у меня почки больне рожать больше не смогла.
а по факту - детей у меня двое.
Я с 12 лет брата растила. Маменька моя родила макушечку понюхать и сбегала от ребеночка к подружкам, а папенька валялся на диване, спал целыми днями.
Сейчас брату 33.
Еще вопросы будут?
И да, я из тех людей, кто детей расспросит, ЗАЧЕМ ребенку розовая кофточка или велик, а не отмахивается от их якобы несерьезных детских проблем.
Это для вас розовая кофточка может быть баловством, а для ребенка - мечтой.
Брат там наверняка с пеленок работал!!! Сразу на двух работах!!! Вот что скопил с пеленок - на то пианино и купил.
А-а-а, нет, пианины не было, была гитара, которую купили все-таки родители
Купили, потому что увидели, что ему действительно хочется. Он ходил к знакомому учиться, брал гитару напрокат, бренчал, играл.
А не так "хочу играть на музыкальном инструменте , запишите в школу и срочно купите пианино, барабанную установку и арфу".
В деревне жили плохо в том смысле, что не было тогда выбора в кружках и секциях, я везде, где можно было, походила и ничего не понравилось (танцы народные, каратэ, музшкола, волейбол). Открыла для себя две библиотеки, общественную школьную жизнь и кружок по химии. Хотя могла бы рисовать (и гены, и талант есть, но не было художественной школы, могла бы заниматься спортом по типу спортивной гимнастики, была очень сильная, выносливая и ловкая, мелкий рост и вес). И мысли нет винить родителей, что жили в селе, не переехали куда-то, что не возили в город, например.
А такие, как зима уже изнылись бы, причитая, зачем в селе жили, никакого "развития", некуда идти, нет пианино.
Вы приписываете автору какие-то свои фантазии, она писала совершенно не то. Видимо и родителям вы приписываете то, чего не было.
Удобная позиция: мне в детстве не купили Барби и пианино, в юности не купили квартиру, поэтому у меня детско-юношеская психотравма и с меня взятки гладки
что конкретно я фантазирую? Автор четко писала о том, что жаль, что сейчас нельзя бить детей, о том, что когда она устала или сорвалась, ничего не остается, как бить детей. Про Барби и пианино это вы надумываете, я хочу узнать сколько лет детям автора и как часто она их бьет, и если она так умает, что может иха избивать каждый раз, когда она сорвется или устала, может ли ее так каждый раз бить соседка или сосед, когда плохое настроение и они устали.
Не у всех есть пианино дома, даже если посещаете музшколу. Мой подруга ходила и репетировала на общественном пианино, и брат тоже. Подруга закончила два класса, потом бросила. Брат бросил, не проучившись и класс.
Мой бывший муж и его старший брат закончили школу и пианино у них имелось, играть во взрослом возрасте не умеют, а вот брат умеет и совершенствуется, учится постоянно (только не на пианино, а на синтезаторе, гитаре и губной гармошке). Было бы желание, человек сумееет его реализовать посильно.
Я на металлофоне в школьные годы играла по нотам просто так, потому что нравилось
Что за "общественное пианино"!?;? Где вам позволяли на нем по два часа в день заниматьсч?! Вы уж совсем заврались.
Я ходила на хор в обычной школе бесплатно - вела его учитель музыки. Я очень очень просила ее научить меня играть на пианино. Она сказала, что обязательно надо инструмент дома.
Где были "общественные" пианины!?! На улицах стояли?
А о чем речь?
Вы можете понять, что если в детстве хочется розовую кофточку - то хочется именно тогда, а не через 20 лет. И отсутствие кофточки может действительно стать травмой по многим причинам.
Например, если у всех девочек в окружении есть розовая кофточка, а у тебя нет - ты становишься белой вороной, и тебя за это клюют в детском коллективе. Вдобавок, родителям плевать на твои детские проблемы, потому что они считают, что розовая кофточка - это твой каприз и ничего страшного.
В результате, как вариант, ребенок чувствует себя ненужным ни друзьям, ни родителям, и все это аукается потом проблемами в общении.
Ну у меня так было.. Я старшая в многодетной семье. Одета всегда хуже всех девочек была..Весь класс поехал в Москву на каникулы -а я нет, денег не дали родители.
Стала я их за это ненавидеть? Нет, конечно.. Слава богу ,росла в советское время ,нас по другому воспитывали. Сломало ли мне это жизнь? Тоже нет)) Помешало общению с другими? Тоже нет и нет. С самооценкой тоже все в порядке всегда было. В институте считалась одной из самых красивых девушек, парни штабелями ложились, сорри за нескромность.За самого лучшего вышла замуж)
Так что правда хватит ныть уже..противно читать всех этих нытиков.Вы сами то себе не противны?
Судя по вашей злости и ненависти к матери, которая совершеннолетней дочери денег не послала и та ее на всю жизнь возненавидела, ваша старость куда страшнее будет. Особенно если ваши дети будут похожими на вас.
Моё отношение абсолютно справедливо. И я за то, чтобы дети и родители взаимно друг к другу относились. А не прикрывали христианством свои мерзости.
Если бы я бросила своего ребенка, мне бы в голову не пришло вообще больше ждать от нее помощи или жалости. Или говорить что ее бог накажет. Я человек честный. Я не бегаю от наказания, если действительно не права. Я не трус чтобы под с_р_а_к_у лет отираться по церквям забыв поговорить с живыми людьми.
Я учу своего ребенка любви. Поэтому и ожидаю, хотя и не требую, ответной реакции. И она есть. Я помню своё детство, и сравнивая с детством дочки это небо и земля. И дело не в финансах. И не в новых технологиях.
И в 90-е были хорошие родители. Моя подруга, пятый ребенок в семье, нищета, но их мать любила, не оскорбляла. И сейчас подруга со своей матерью очень близка. И никто не спился. Нормальная мать что, бренди будет хлебать если дома нет еды?
Да нет таких людей у кого не омталось детских обид. Просто большинство взрослеет и их не культивирует. А некоторым удобно оставаться маленькими до пенсии.
Речь, конечно, не о тех у кого детство было полный зашквар, нарушавший УК, но это исключения.
как раз основные темы и претензии у тех, в отношении которых в детстве осуществлялось домашнее насилие. Изнасилования отцами и отчимами, систематические избиения матерями, пытки. Известную певицу О-КОннор знаете? Так вот ее собственная мать даже насиловала чем-то там, заставляла раздеваться, расставлять ноги, и она избивала ее по органам. И так все детство. И брата с сестрой тоже, только они не стали ничего говорить, до сих пор, видимо, не проработали, а та певица пытается работать с этим, и никак не вылечится и не восстановится. Детская психика шаткая, если ее сломать в детстве, то человек что инвалид на всю жизнь.
Психология такова, что если вас кто-то гнобит, то и вам приходится гнобить кого-то, чтобы сбросить пар. Мою мать гнобила ее мать. Она отыгрывались на мне. А я прервала порочный круг, никого не гноблю, и ничей гнобеж не терплю. Я отказалась от этого гнилого псевдохристианского рода.
Я не отвечаю на вопросы людей, которые явно ку -ку. Я кажется написала, что детей не бью. Родите своих и может до вас дойдёт, почему иногда хочется))
вы не писали, что не бьете, вы писали, что вот бы вернуть времена, когда детей били, и что их надо бить в целях воспитания. Гости, найдите посты, ткните автору в морду.
Купили, потому что увидели, что ему действительно хочется. Он ходил к знакомому учиться, брал гитару напрокат, бренчал, играл.
А не так "хочу играть на музыкальном инструменте , запишите в школу и срочно купите пианино, барабанную установку и арфу".
В деревне жили плохо в том смысле, что не было тогда выбора в кружках и секциях, я везде, где можно было, походила и ничего не понравилось (танцы народные, каратэ, музшкола, волейбол). Открыла для себя две библиотеки, общественную школьную жизнь и кружок по химии. Хотя могла бы рисовать (и гены, и талант есть, но не было художественной школы, могла бы заниматься спортом по типу спортивной гимнастики, была очень сильная, выносливая и ловкая, мелкий рост и вес). И мысли нет винить родителей, что жили в селе, не переехали куда-то, что не возили в город, например.
А такие, как зима уже изнылись бы, причитая, зачем в селе жили, никакого "развития", некуда идти, нет пианино.
Вы в деревне жили и куча кружков у вас была. А я в городах. И музшколы были везде. Я очень хотела играть на пианино. Прямо дрожала когда у знакомых его видела и все просила поиграть.
Но родителям было сраать и дорого.
Когда сына захотела поступать в морское училище в Питере, мама собрала семейнвй совет, патамушта сыначка хочет, "у ниво мячта и это стоит столько-то" и смотрит на меня. я ж ужо по кредиту за жилье расплатилась!!!
как раз основные темы и претензии у тех, в отношении которых в детстве осуществлялось домашнее насилие. Изнасилования отцами и отчимами, систематические избиения матерями, пытки. Известную певицу О-КОннор знаете? Так вот ее собственная мать даже насиловала чем-то там, заставляла раздеваться, расставлять ноги, и она избивала ее по органам. И так все детство. И брата с сестрой тоже, только они не стали ничего говорить, до сих пор, видимо, не проработали, а та певица пытается работать с этим, и никак не вылечится и не восстановится. Детская психика шаткая, если ее сломать в детстве, то человек что инвалид на всю жизнь.
Это нужно проговаривать. Говорить, говорить и говорить, пока весь негатив не уйдет.
Критиковать?! Ну критикуйте. И взрослейте, а своих воспитайте на отлично, чтобы комар носа не подточил)) слабо? Есть, кстати, юмористический рассказ на эту тему, сейчас поищу
лучше бы ты детскую психологию поискала и почитала, вместо того, чтобы искать на женском форуме индульгенции на нарушение закона и истязание собственных детей.
25. Сын один, у меня почки больне рожать больше не смогла.
а по факту - детей у меня двое.
Я с 12 лет брата растила. Маменька моя родила макушечку понюхать и сбегала от ребеночка к подружкам, а папенька валялся на диване, спал целыми днями.
Сейчас брату 33.
Еще вопросы будут?
Квартиру сыну купили?
Автор темы это та самая мамаша, у которой старость в окошко стучится. Или сочувствующая "несчастной старушке".
А вы, желающая матери страшной старости, потому что та денег не послала взрослой кобыле дочери -вы то кто?? Или мать чего то там недодала.. Вы так уверены в своей счастливой старости? Нет, дети ваши все видят и копируют. И точно также с вами и поступят, будьте уверены. Уж они то найдут за что вас ненавидеть) Если будут похожими на вас..
Как неудачно я жила - в областных центрах - надо было в деревне. И воздух чистый и денег до фига можно заработать с двух лет. На пианино бы хватило. И родителей бы не напрягала. Ээээх...
Вам бы и там не понравилось. Ведь надо кур кормить, траву рвать, огород полоть, ответственность с детства, кружков и секций практически нет. И за младшими надо смотреть.
Моё отношение абсолютно справедливо. И я за то, чтобы дети и родители взаимно друг к другу относились. А не прикрывали христианством свои мерзости.
Если бы я бросила своего ребенка, мне бы в голову не пришло вообще больше ждать от нее помощи или жалости. Или говорить что ее бог накажет. Я человек честный. Я не бегаю от наказания, если действительно не права. Я не трус чтобы под с_р_а_к_у лет отираться по церквям забыв поговорить с живыми людьми.
Я учу своего ребенка любви. Поэтому и ожидаю, хотя и не требую, ответной реакции. И она есть. Я помню своё детство, и сравнивая с детством дочки это небо и земля. И дело не в финансах. И не в новых технологиях.
И в 90-е были хорошие родители. Моя подруга, пятый ребенок в семье, нищета, но их мать любила, не оскорбляла. И сейчас подруга со своей матерью очень близка. И никто не спился. Нормальная мать что, бренди будет хлебать если дома нет еды?
И меня дивит на кивание- оправдание 90ыми годами. Всех моих сверстников родители обеспечили образованием, работой и жильём. Как смогли. Где пропихнули в вуз, оплатили курсы-, устроили на раьоту к знакомым или к себе, дали денег на жилье, нашли по знакомым съем молодой семье за копейки или воще бесплатно.
Никто из этих родителей не спился.
вы серьезно? Как может маленький брат помещать пригласить в гости друзей-подростков? Ну и как тогда ребенок может помеша. матери работать? Где была мать, почему за младшим сама не смотрела? Это ее обязанность, вообще-то.
А вы, желающая матери страшной старости, потому что та денег не послала взрослой кобыле дочери -вы то кто?? Или мать чего то там недодала.. Вы так уверены в своей счастливой старости? Нет, дети ваши все видят и копируют. И точно также с вами и поступят, будьте уверены. Уж они то найдут за что вас ненавидеть) Если будут похожими на вас..
Престарелая кобыла уже получает своё, не волнуйтесь. Это было описание.
Денежные проблемы случаются со всеми, не волнуйтесь. И со стариками. Ты совершеннолетняя мам? Крутись сама. Рак? Попробуй аффирмации.
А мой ребенок эту престарелую кобылу (ибо если я кобыла то кто моя мать?) не видит, а видит только любовь. Поэтому ваша гнилая теория не работает. Потому что вы извратили вашу Библию, вы буквально ею зад подтерли.
Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
Этот текст — хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма — стремления быть идеальной мамой. Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту».
на всякую ерунду время и силы находите, а на чтение азов детской психологии нет. Да, автор, ты - конченная эгоистка, вместо фокуса на маленьких собственных детей, изучения ИХ потребностей, читаешь всякую белибердистику о себе любимой в будущем, как бы себя любимую не обидеть, как бы приготовиться отвечать собственным детям на их вопросы, как бы их отшить покрасиВШЕ, чтобы не дай Бог им помочь, выслушать, взять на себя за низ ответственность. Фу, короче. Поэтому и пить хочешь своих детей, потому что на низ тебе пофиг, на изо психику, только на себя любимую не пофиг. Сразу видно что за мать и какое отношение будет у детей к тебе.
Пианины только в школе было недостаточно, чтоб научиться на нем играть . Дома надо было заниматься многа. Так что ваш брат, наверно на хор ходил, где ему давали побренькать на пианине.
Мне в 24 года надо было пахать и каждую копейку откладывать, в не синтезаторы покупать
Хора в нашем селе тогда не было. И вообще вокал не преподавали.
А брат поет. И играет на инструменте. Удивительно.
И в группах в школе выступали, и в институте на всяких конкурсах.
Вам бы и там не понравилось. Ведь надо кур кормить, траву рвать, огород полоть, ответственность с детства, кружков и секций практически нет. И за младшими надо смотреть.
Младший как родился так на мне и висел. Хотя жили в городах. У бабушки всегда и полола и гусей кормила и дома убиралась.
Вы как то изощрённо врете. То описываете кучу кружков и аж музыкалку в вашем селе. Потом бац! А никаких кружков. Определитесь хоть во враньё.
Про "общественное" пианино ответьте.
И меня дивит на кивание- оправдание 90ыми годами. Всех моих сверстников родители обеспечили образованием, работой и жильём. Как смогли. Где пропихнули в вуз, оплатили курсы-, устроили на раьоту к знакомым или к себе, дали денег на жилье, нашли по знакомым съем молодой семье за копейки или воще бесплатно.
Никто из этих родителей не спился.
Ага. Но меня больше не это беспокоит. Если бы меня морально не убивали, было бы проще.
Ах спасибо, что милостиво разрешили критиковать. Только почему-то всю тему вас критика родителей бесит, да так, что мечтаете детей бить )))). Нестыковка на нестыковке. А рассказ ваш давно гуляет по интернету, все его читали. Придумали бы что-нибудь новенькое что ли.
эгоистка она и инфантилен. Язе и призналась, что в молодости по залету родила, не хотела и не готовилась, и сейчас мэр положила на собственных детей, только о себе и думает. Получит то, что посеет, видимо, понимает и ей уже страшно.
Я и не говорю, что это мой рассказ) Меня ничего не бесит, меня веселят слабаки. Бесит явно вас что-то) Подумайте хорошенько перед сном, что именно. Сладких снов!
да вы сама слабачка, сами не знаете зачем детей сделали и что с ними теперь делать, бьетесь в агонии, потому что понимаете, что зебровая мать, и ищете себе оправдания, озираетесь на окружающих, что раз и другие неидеальный, тогда и вы не такая плохая. Обычная позиция слабачки. Слабаки всегда на других озираются и оценивают себя по другим. А сильные люди идут своей дорогой и себя делают лучше. Кстати, нападают на слабых тоже только слабые, сильные слабых всегда защищают. Так что вы сама слабачка, понимаете это и ненавидите это в себе, оттого и нападаете на других слабых.
Что за "общественное пианино"!?;? Где вам позволяли на нем по два часа в день заниматьсч?! Вы уж совсем заврались.
Я ходила на хор в обычной школе бесплатно - вела его учитель музыки. Я очень очень просила ее научить меня играть на пианино. Она сказала, что обязательно надо инструмент дома.
Где были "общественные" пианины!?! На улицах стояли?
Ой, Зима. Было общественное пианино в нашей маленькой музшколе, стояло в кабинете отдельно, играли все желающие. Да, не по два часа, а сколько получится, но играли. Детей в музшколе были единицы в то время в нашем селе.
Зима, вы бы посидели за пианино по два часа в день и спина ваша еще раньше пришла бы в негодность
Ну у меня так было.. Я старшая в многодетной семье. Одета всегда хуже всех девочек была..Весь класс поехал в Москву на каникулы -а я нет, денег не дали родители.
Стала я их за это ненавидеть? Нет, конечно.. Слава богу ,росла в советское время ,нас по другому воспитывали. Сломало ли мне это жизнь? Тоже нет)) Помешало общению с другими? Тоже нет и нет. С самооценкой тоже все в порядке всегда было. В институте считалась одной из самых красивых девушек, парни штабелями ложились, сорри за нескромность.За самого лучшего вышла замуж)
Так что правда хватит ныть уже..противно читать всех этих нытиков.Вы сами то себе не противны?
Я свою маму (царство ей небесное) трезвой не помню. Думаю дальше объяснять ничего не надо.
Поэтому мне эти психотравмы от розовой кофточки просто смешны и нелепы.
Ещё подростком я сказала себе "у меня детство было не такое как хотелось, зато свою взрослую жизнь свою я сделаю такой, какой хочу". Получилось ещё круче) Даже не мечтала работать в иностранных компаниях в разных странах и жить в своем большом доме. Это пришло бонусом)
Уверена, что дети автора вырастут гораздо счастливее чем дети отписавшихся здесь невротиков-инфантилос, если они у них есть или будут.
Автор детей не бьет, а без "насилия" никак - заставлять учить уроки или убирать свою комнату тоже как не верти насилие))
учить уроки и убирать дети могут и по собственному желанию, главное мотивация.
При чем тут Библия? Я вообще далека от этого..
Страшно вас читать. Так ненавидеть свою мать.. Денег не послала. Любви недодала.
Это вы думаете что ваша дочь в любви растет. Наверняка и ваша мать также думала, когда вы расли.
А дочь ваша вырастет и окажется вдруг, что все не так было. Она не так это воспринимала. И свое детство счастливым не считает.. А значит и поступать будет с вами также, как и вы сейчас по отношению к матери.
Скоро ваша земная жизнь закончится, и вас будет ждать ваш оплеванный бог. Мне до вас дела нет. Это вы будете в 70 плакать на исповеди, отдавать полпенсии бомжам, из страха, вас съедят в итоге кошки. Так что, хоть оборитесь на форумах, это не поможет. До тех пор, пока вы не признаете свою гниль, вы плюете в вашего бога.
Это что за поток сознания?
на всякую ерунду время и силы находите, а на чтение азов детской психологии нет. Да, автор, ты - конченная эгоистка, вместо фокуса на маленьких собственных детей, изучения ИХ потребностей, читаешь всякую белибердистику о себе любимой в будущем, как бы себя любимую не обидеть, как бы приготовиться отвечать собственным детям на их вопросы, как бы их отшить покрасиВШЕ, чтобы не дай Бог им помочь, выслушать, взять на себя за низ ответственность. Фу, короче. Поэтому и пить хочешь своих детей, потому что на низ тебе пофиг, на изо психику, только на себя любимую не пофиг. Сразу видно что за мать и какое отношение будет у детей к тебе.
Такие выводы ты сделала (раз уж мы на ты) на основании того, что я не обвиняю своих родителей ни в чем, люблю и уважаю? Ни обвиняю, что не помогли с жильем и не ковыряюсь в детских обидах? Ну браво, умничка, не захлебнись только)
Ой, Зима. Было общественное пианино в нашей маленькой музшколе, стояло в кабинете отдельно, играли все желающие. Да, не по два часа, а сколько получится, но играли. Детей в музшколе были единицы в то время в нашем селе.
Зима, вы бы посидели за пианино по два часа в день и спина ваша еще раньше пришла бы в негодность
Удивительная деревня, правда.
В моем окружении городском ВСЕ учившиеся играть на пианине, имели его дома.
В музшколе брякали только на время учёбы.
Я б за пианино не вот все два часа сидела, а делала бы перерывы.
Я свою маму (царство ей небесное) трезвой не помню. Думаю дальше объяснять ничего не надо.
Поэтому мне эти психотравмы от розовой кофточки просто смешны и нелепы.
Ещё подростком я сказала себе "у меня детство было не такое как хотелось, зато свою взрослую жизнь свою я сделаю такой, какой хочу". Получилось ещё круче) Даже не мечтала работать в иностранных компаниях в разных странах и жить в своем большом доме. Это пришло бонусом)
Я тоже ложась спать, мечтала, как у меня будут деньги и я куплю себе всё что хочу. Обычно мечтала об одежде.
Заработала. Купила. Только пахание отразилось сильно на здоровье (
да вы сама слабачка, сами не знаете зачем детей сделали и что с ними теперь делать, бьетесь в агонии, потому что понимаете, что зебровая мать, и ищете себе оправдания, озираетесь на окружающих, что раз и другие неидеальный, тогда и вы не такая плохая. Обычная позиция слабачки. Слабаки всегда на других озираются и оценивают себя по другим. А сильные люди идут своей дорогой и себя делают лучше. Кстати, нападают на слабых тоже только слабые, сильные слабых всегда защищают. Так что вы сама слабачка, понимаете это и ненавидите это в себе, оттого и нападаете на других слабых.
Бедная, так жаль вас)) С такой кашей в голове жить и приписывать другим людям свои тараканы. Даже не знаю, что посоветовать)
Да уж, психологи задрали своим трепом бестолковым. Помогает процентам 20, остальные впустую сливают на них деньги. И попутно страдают от того, что выворачивают душу чужому, равнодушному по сути человеку. Человеку, бессовестно (или необдуманно, бестолково) дающему замануху, надежду на покой и гармонию клиенту. Родителем быть, огромный труд, обесценивание тут конечно огромное. И куча всего нехорошего, долго расписывать
а вам какая разница куда взрослые люди несут свои деньги? Или вы такой родитель, которая считает, что лучше бы дочка денег вам дала, а не психологу?
Младший как родился так на мне и висел. Хотя жили в городах. У бабушки всегда и полола и гусей кормила и дома убиралась.
Вы как то изощрённо врете. То описываете кучу кружков и аж музыкалку в вашем селе. Потом бац! А никаких кружков. Определитесь хоть во враньё.
Зима, а вы брата любите? Мне кажется, что такие как вы вообще любить не способны. Никого
Каких кучу кружков? То, что я перечислила, это было не разом и не всегда. А на протяжении 11-ти лет что-то открывали, что-то закрывали.
Платно была музшкола, каратэ и танцы, их закрыли через год-два после открытия. Библиотека, волейбол, факультатив по химии были бесплатные.
Кстати, мы еще бесплатно в старших классах учились в училище, так называемое УПК, получили при выходе из школы рабочую профессию.
Ездили в районный центр раз в неделю на учебу (автобус, электричка) и сами там определялись, на кого учиться. С восьмого или седьмого класса.
При чем тут Библия? Я вообще далека от этого..
Страшно вас читать. Так ненавидеть свою мать.. Денег не послала. Любви недодала.
Это вы думаете что ваша дочь в любви растет. Наверняка и ваша мать также думала, когда вы расли.
А дочь ваша вырастет и окажется вдруг, что все не так было. Она не так это воспринимала. И свое детство счастливым не считает.. А значит и поступать будет с вами также, как и вы сейчас по отношению к матери.
Конечно получу. Я ребенка люблю, в ребенка вкладываюсь. Ответная любовь будет, вообще она уже есть. У меня бабушка была чудесная, она подарила мне любовь, а я своей дочери.
А те кто остались за бортом пусть теперь думают.
Каких кучу кружков? То, что я перечислила, это было не разом и не всегда. А на протяжении 11-ти лет что-то открывали, что-то закрывали.
Платно была музшкола, каратэ и танцы, их закрыли через год-два после открытия. Библиотека, волейбол, факультатив по химии были бесплатные.
Кстати, мы еще бесплатно в старших классах учились в училище, так называемое УПК, получили при выходе из школы рабочую профессию.
Ездили в районный центр раз в неделю на учебу (автобус, электричка) и сами там определялись, на кого учиться. С восьмого или седьмого класса.
Открытие прямо! Все получали профессию в УПК.
Кучу кружков вы и описали, а потом начали прибедняться "ничо не было в нашей деревне, не то что в городах"