Может хватит культивировать неправоту родителей и неидеальность своего детства? Как же достали нытики! И попробуй сказать, что сам виноват или надо было самому делать - заклюют))
Почему сейчас …
Я думаю, что не о том вам хотят донести...
Дело в том, что каждый ребёнок просто хочет внимания.
И ведь оно не заключается в подарках, верно? Приятно даже когда мама уделит тебе время и сходит по магазинам или к врачу...
Конечно, хорошо, что вы были самостоятельны.
Но сейчас я думаю, мне было бы приятно, если бы мама обняла меня, когда у меня был отит и я от боли на стену лезла... А не орала - потому что наверняка без шапки ходила. (Нет)
У меня была история, дело было в Латвии. Я поехала учиться на педагога. Одновременно меня взяли работать воспитател в сад.
Работа с 7:00 до 16:00 по будням и в субботу учёба. Уставала жутко.
Я тогда получала 220 лат. Казалось бы можно жить.
Ан-нет!
Я взяла кредит быстрый, чтобы оплатить общежитие на два месяца вперед и на первый месяц пропитания. Так как мои родители сказали, что деньги им, на младшего надо, у него сборы футбол.. а я что.. ну хотела в столицу.. давай сама...
Этот кредит в 150 лат я не могла выплатить разом, так как у меня была плата за учёбу 80, кредит за компьютер 40, общежитие 40 и продлевала каждый месяц этот быстрый кредит! Ты его не погашаешь, а чтобы проценты не росли просто платишь каждый месяц по 25 лат.
Оставалось 35 лат. А на эти деньги не разгуляешься. Ещё и на проезд надо, проезд стоил 0.50 сантим только в одну сторону. Ездила я два раза в день, шесть дней в неделю. Уже в 2012 цены росли в Латвии, а з/п - нет!!
Каждый раз с деньгами проблемы, у меня порой не было дома еды, я сидела на воде и хлебе. И каково было моё удивление когда мама звонит и говорит:
Папа тут злиться и сказал, что работаешь там в Риге, могла бы и денег прислать...
А я стою, у меня в руке последние 0,20 сантим, я слушаю всё это... И у меня начинают литься слёзы...
Я не злюсь на родителей... Но мама знала какая у меня ситуация... Я потом болела из-за этих голоданий..
Разве не родительский долг поддержать, хотя бы словом???
Ой, и я в такой ситуации была... Мне было 19. Звонила матери, просила денег занять. А она - твои проблемы, и вообще, ко мне подруга пришла так что пока. И я сползаю с трубкой на пол, а моя квартирная хозяйка на меня смотрит и тоже плачет. Она меня не выгнала. Но ей нужны были деньги, комнату пришлось освободить, и мы с ней спали на одной кровати. Вот так то. Я тогда голодала, через многое прошла.
А сейчас, что толку с того, что мать "опомнилась", шлёт мне деньги? Когда я в браке, у меня заботливый муж, дочка. Поздно, мне они не нужны. И ее лицемерные признания в любви мне тоже не нужны. И внучку я ей не привезу. Она мне как человек противна.
Так вы в 90 -е в школе учились еще.
Вот если б у вас в то время был уже ребенок после развода , а работы и денег не было ,как и алиментов -тогда б и обсудили с вами 90-е на равных.. А так.. Разговор слепого с глухим) а в начале нулевых уже экономический рост пошел, изобилие можно сказать. Земля и небо по сравнению с 90-ми.
Да, кстати, до замужества я жила в воюющем городе, где не было ни электричества, ни отопления,ни нормальной еды. Когда в 94 году переехала в Россию, удивлялась, что люди что-то там говорят про сложную жизнь.
Тут еще такой момент. Как можно отпустить, например, то, что обычно обществом осуждается?
Вот ребенка в детстве били. То есть, если бьют какого-то другого ребенка - то это плохо, а если били тебя, то " прости-отпусти, этожеродители"?
Да. Есть у нас такое в обществе, когда под "этожродители" пропихивают всякую дичь, которая даже этим же обществом осуждается. Например, морального насилия.
Родители обычные люди, такие же как все, если можнл так выразится. Нет ничего удивительного, что и отношения с родителями бывают самыми разными.
И только отбитые наглухо пытаются самоутвердиться с помощью "священной коровы родительства". Ну это касается, впрочем, и других "священных коров": настоящей женщины, настоящего мужчины, уважения к старшим...
По факту такое мышление не давало развадиться средневековому обществу. В наш век это глупые стереотипы, мешающие воспринимать объективную реальность.
Тут еще такой момент. Как можно отпустить, например, то, что обычно обществом осуждается?
Вот ребенка в детстве били. То есть, если бьют какого-то другого ребенка - то это плохо, а если били тебя, то " прости-отпусти, этожеродители"?
А именно про "отпустить обиду" - это буквально перестать испытывать по этому поводу бкрные эмоции. Т.е. это не значит, что нужно согласиться, что твой батя-педофил - невинный ангелочек теперь. Выводы сделать нужно и правильно. Просто важно закрыть все вопросы по ситуации, сделать максимально объективные выводы для себя самого и спокойно идти уже дальше.
А свекра наивно верит про письниз сыны, который нельзя аж на сутки оставить ради больной жены и дочери.
Плюнул на больную жену письнисьмен ***, но свекра обвинила "плохую невестку", с дочкой которой бедной бабушке пришлось аж сутки посидеть. Капец. И это человек учит тут меня как жить!
Не сутки а почти месяц. Это раз. И речь не о том.. А о том что все эти кто нас осуждает и ненавидит за якобы " поломанное детство "тем не менее -за помощью к нам бегут с удовольствием. И просят.И принимают. И помощь и деньги. Не забыв упомянуть что ничего нам не должны. И чтоб мы ни дай Бог ничего не попросили)) да не надо нам ничего, успокойтесь. Себе помогите) Живите и дальше в обнимку со своими обидами.
А вот то, что тут белопальтовая автор осуждает: люди идут с этими проблемами к психологам.
Или всю жизнь помнят о родительских косяках, на что имеют право, кстати. Это их жизнь и их отношения с их родителями.
Но вот почему это волнует проходящих мимокрокодилов, которые еще и мнение свое лезут высказывать - это уже другой вопрос
А дальше мы поведаем обществу о том, как эта милая женщина, которая стонет что дети не звонят и не приезжают, пришла к такому результату. А дальше мы сообщим соседям о том, что отчим/отец вообще любит маленьких девочек. И соседи будут благодарны нам.
Эти люди очень боятся за свою фальшивую репутацию. А по мне это справедливо - испорченное детство в обмен на испорченную старость.
А именно про "отпустить обиду" - это буквально перестать испытывать по этому поводу бкрные эмоции. Т.е. это не значит, что нужно согласиться, что твой батя-педофил - невинный ангелочек теперь. Выводы сделать нужно и правильно. Просто важно закрыть все вопросы по ситуации, сделать максимально объективные выводы для себя самого и спокойно идти уже дальше.
Кому нужно? Если самому человеку - пусть он сам решает, что ему нужно.
Суть не в найти и повесить табличку "виновен", а проанализировать ситуацию, причинно-следственные связи. Понять, чего не додали, каких навыков тебе самому не хватает и не пойти бездумно плодиться, передавая "наследство" ошибок, а постараться поправить причененный вред, чтобы ваши дети решали задачи поинтересней.
С родителями это потом поможет выстроить более гармоничнве отношения, есди это лайтовые ошибки. Или поможет перестать просить прощения у бати-педоыила за неудачный минет в 11 лет, из-за чего он тебе позвоночник перешиб. Как вариант, да?
При чем тут вае мнение, если токсичной вас считают окружающие?
И Мне 45, не надо мне тут писать про сложные 90-е, которыми некоторые так любят прикрывать свои родительские косяки.
Было у вас то же, что и у многих. Дитачку родили, оказалось, что с ребенком сложно, быстренько скинули его на чужие руки. Вот и все родительство.
Расскажите о своем идеальном родительстве, вам 45, дети должно быть уже взрослые
Ой, и я в такой ситуации была... Мне было 19. Звонила матери, просила денег занять. А она - твои проблемы, и вообще, ко мне подруга пришла так что пока. И я сползаю с трубкой на пол, а моя квартирная хозяйка на меня смотрит и тоже плачет. Она меня не выгнала. Но ей нужны были деньги, комнату пришлось освободить, и мы с ней спали на одной кровати. Вот так то. Я тогда голодала, через многое прошла.
А сейчас, что толку с того, что мать "опомнилась", шлёт мне деньги? Когда я в браке, у меня заботливый муж, дочка. Поздно, мне они не нужны. И ее лицемерные признания в любви мне тоже не нужны. И внучку я ей не привезу. Она мне как человек противна.
И вы деньги ей обратно высылаете??
Если нет-вы тоже не лучше.
Не захлебнитесь в своей злости..
Как что?? Загнобить .Отказать в помощи. Переложить ответственность за свою никчемную несчастливую жизнь..
А вы вообше понимаете суть фразы "нести ответственность"?? Судя по выпердышам из-под вас - маловероятно.
Дети, которым "повезло" с "родителями", и так по умолчанию несут ответственность, в том числе за промахи родителей. Т.к. именно эти дети потом разгребают всё г0вно, которое наделали родители.
Помогать насильникам или алкашам, например, в принципе не стоит. Тем более их детям. Для этого существуют специалисты психотерапевты с особой квалификацией. Обычные люди там сделать не смогут ничего. А тем более класть детей на заклание таким родителям - это скотство.
А если не было у матери денег на тот момент?
Да и вообще в 19 лет это вы должны по идее матери уже помогать. А не требовать денег.. И после отказа еще ненавидеть всю жизнь.Мир с ума сошел, не иначе.
Что за поколение..
Последние дни, как в Писании сказано. Точно.
Моя тетка в 90 ые не спилась. С двумя детьми. Ходила по судам, выбивала алики, безуспешно. Лишь когда на лишение родительских прав подала, папо обыделся и начал платить алики. При этом дочку на фортепьяно выучила, с учебой и работой помогла. Как и сыну.
Хотя должна была, по логике вумана, тока спиться
А дальше мы поведаем обществу о том, как эта милая женщина, которая стонет что дети не звонят и не приезжают, пришла к такому результату. А дальше мы сообщим соседям о том, что отчим/отец вообще любит маленьких девочек. И соседи будут благодарны нам.
Эти люди очень боятся за свою фальшивую репутацию. А по мне это справедливо - испорченное детство в обмен на испорченную старость.
Вот вот. Справедливо.
А вот то, что тут белопальтовая автор осуждает: люди идут с этими проблемами к психологам.
Или всю жизнь помнят о родительских косяках, на что имеют право, кстати. Это их жизнь и их отношения с их родителями.
Но вот почему это волнует проходящих мимокрокодилов, которые еще и мнение свое лезут высказывать - это уже другой вопрос
Пошли они к психологам, отнесли свои денежки, им рассказали, что во всем виноваты их родители. Дальше что?
Автор темы это та самая мамаша, у которой старость в окошко стучится. Или сочувствующая "несчастной старушке".
Во-первых, рожать не потому что часики тикают или окружающие достали или "залетела", а потому что возникла потребность родить ребенка.
Второе - любить ребенка.
Третье - четко понимать, что родительство - это тяжкая работа, за результат которой ты лично несешь ответственность.
Четвертое - думать головой!!!
В деревне! Соседской бабушке огород вскопать, дров нарубить - вот и оплата за учёбу.
Это за пределами понимания нытиков
Врите да не завирайтесь. Щас да, можно. Тогда нет. Все сами копали огороды и пололи и дрова кололи. Дети ещё приезжали и помогали и внуки. А никак не за деньги соседские дети. Если и помогали, то бесплатно. Да, да, так было в стране СССР.
Давайте обойдемся без крайностей и УК.
Поведали вы соседям, что ваши тираны-родители не купили вам в детстве пианино и велосипед и купили кофточку не того цвета. Соседи ужаснулись. Дальше что?
Суть не в найти и повесить табличку "виновен", а проанализировать ситуацию, причинно-следственные связи. Понять, чего не додали, каких навыков тебе самому не хватает и не пойти бездумно плодиться, передавая "наследство" ошибок, а постараться поправить причененный вред, чтобы ваши дети решали задачи поинтересней.
С родителями это потом поможет выстроить более гармоничнве отношения, есди это лайтовые ошибки. Или поможет перестать просить прощения у бати-педоыила за неудачный минет в 11 лет, из-за чего он тебе позвоночник перешиб. Как вариант, да?
Увы, если родители не заинтересованы в построении гармоничных отношений - тогда ничего не выйдет.
Да и вообще в 19 лет это вы должны по идее матери уже помогать. А не требовать денег.. И после отказа еще ненавидеть всю жизнь.Мир с ума сошел, не иначе.
Что за поколение..
Чем я ей у помочь, если она живёт в своей хате, работает на стабильной работе? Ба_шку ей лечить, так я не психиатр. Она меня в 17 выгнала и выписала чуть позже. Всё.
Воистину христанутые думают ж_о_п_ой. Вы жалкие лицемеры. Ваш Христос зря мучился.
Речь в топике не о папанях -педофилах заставляющих детей делать минет и перешибающих им позвоночник.
Если у вас было именно такое детство очень жаль.
Если у вас просто такая бурная фантазия, то вам не к психологу, а к психиатру.
Поведали вы соседям, что ваши тираны-родители не купили вам в детстве пианино и велосипед и купили кофточку не того цвета. Соседи ужаснулись. Дальше что?
Я никогда в жизни не страдала от бедности. Только от нелюбви. А моя мамаша с детьми работает. Прививает чужим детям понятия о порядочности.
В том то и дело, что раньше бы плюнули на мои жалобы, что бьют ремнем или по башке дают, что заставляют сидеть с братом. Щас, слава Богу, появились телефоны доверия, где на это можно пожаловаться, и родителям дадут звездюлей. Раньше на это срааали ( и детей били и младших на них вешали (
Да, действительно. Давайте без УК. Ато развелось больных на голову родителей, прикидывающихся хорошими и не смейте даже рассуждать о их действиях, они ж родители..
Это не крайность, это справедливость. И почему без УК? Я только за.
Соседи поворчали, пообсуждали, поосуждали неблагодарных детей и... купил велосипед своему ребенку.
Так получилось, что моя маменька, когда получила от меня ответку за свою родительскую дурь, помчалась жаловаться родителям моих друзей.
Те, конечно, почитали мне нотаций на предмет, какая я плохая дочь, однако, отношения с собственными детьми у них улучшились. Потому что дошло, что дети могут и не терпеть их дурь
Что за поколение..
Ага, деньги от матери принимает, обратно не возвращает, но чморит её с удовольствием.
В общем, как говорится, вопросов больше нет
Увы, если родители не заинтересованы в построении гармоничных отношений - тогда ничего не выйдет.
Это верно. И важно отдавать себе в этом отчет.
Игнорирование проблем уж точно не промотивирует таких родителей. Разрыв отношений - иногда работает. Хоть и не всегда. Не всем родителям, на самом деле, нужно искреннее общение с собственными детьми.
Во-первых, рожать не потому что часики тикают или окружающие достали или "залетела", а потому что возникла потребность родить ребенка.
Второе - любить ребенка.
Третье - четко понимать, что родительство - это тяжкая работа, за результат которой ты лично несешь ответственность.
Четвертое - думать головой!!!
Сколько вашим детям лет?
Ага, деньги от матери принимает, обратно не возвращает, но чморит её с удовольствием.
В общем, как говорится, вопросов больше нет
Скоро ваша земная жизнь закончится, и вас будет ждать ваш оплеванный бог. Мне до вас дела нет. Это вы будете в 70 плакать на исповеди, отдавать полпенсии бомжам, из страха, вас съедят в итоге кошки. Так что, хоть оборитесь на форумах, это не поможет. До тех пор, пока вы не признаете свою гниль, вы плюете в вашего бога.
Пианино никто не покупал. Занимался в муз школе на пианино. Не понравилось.
Начал учиться играть на гитаре у знакомого, сперва взял напрокат у знакомого, а потом гитару родители купили.
Кстати, примерно в 24 года брат купил синтезатор и научился брякать не хуже обычных выпускников, моих знакомых, учившихся в музшколе для "галочки".
Кстати, примерно в 24 года брат купил синтезатор и научился брякать не хуже обычных выпускников, моих знакомых, учившихся в музшколе для "галочки".
Пианины только в школе было недостаточно, чтоб научиться на нем играть . Дома надо было заниматься многа. Так что ваш брат, наверно на хор ходил, где ему давали побренькать на пианине.
Мне в 24 года надо было пахать и каждую копейку откладывать, в не синтезаторы покупать
Речь в топике не о папанях -педофилах заставляющих детей делать минет и перешибающих им позвоночник.
Если у вас было именно такое детство очень жаль.
Если у вас просто такая бурная фантазия, то вам не к психологу, а к психиатру.
А о чем речь?
Вы можете понять, что если в детстве хочется розовую кофточку - то хочется именно тогда, а не через 20 лет. И отсутствие кофточки может действительно стать травмой по многим причинам.
Например, если у всех девочек в окружении есть розовая кофточка, а у тебя нет - ты становишься белой вороной, и тебя за это клюют в детском коллективе. Вдобавок, родителям плевать на твои детские проблемы, потому что они считают, что розовая кофточка - это твой каприз и ничего страшного.
В результате, как вариант, ребенок чувствует себя ненужным ни друзьям, ни родителям, и все это аукается потом проблемами в общении.