Гость
Статьи
Как уговорить тестя …

Как уговорить тестя отдать собственность жены?

Как уговорить тестя отдать собственность жены для первоначального взноса нам на ипотеку?
История следующая. Три года назад я встретил сво невесту. Год мы встречались и решили пожениться. А так …

Автор
304 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
ВыньОпух
Гость

То есть,мама жены должна перебраться в коммуналку ради доченьки и зятька?Ничего не треснет?

Пока мать жены прежила мужика и его приплод на собственности дочери, пока та скитается где попало.

ВыньОпух
Гость

Проблема как раз будет у жены.Она лишится части своего имущества и отношений с матерью.

С чего это она лишиться? Договор продажи - деньги на счет. Договор покупки - деньги со счета. В случае чего получит ровно то, что имела до плюс половину от совместно нажитого имущества.

ВыньОпух
Ольга

Тем более, что у дочери не выделенная доля, её продать постороннему нельзя, да и сестра имеется несовершеннолетняя, опека не пропустит, а у сватов нет средств, чтобы выкупить, так что "зять"пусть сидит на попе ровно и копит на первоначалку, если уж такая зарплата высокая

Тогда при разводе доля зятя будет больше. Зато после развода дочь с ребенком как раз придет на свои квадратные метры, только потому, что у дочери есть недвига, чтобы БМ не отобрал ребенка.

Гость

И сколько же автору годиков?

Гость

УШЛЫЙ ЗАТЁК, ХОЧЕТ И РЫБКУ СЪЕСТЬ И КОСТОЧКОЙ НЕ ПОДАВИТЬСЯ))))

Гость

Живите в студии и копите деньги на первый взнос. Квартиру, где живут родители - не продавать. Это лучший вариант. У вас дети будут, деньги всегда пригодяться

Гость
Автор

Что значит примаком? Я всего лишь там прописался, а прав я на эту студию всё равно не имею, так какой же я примак? Я квартплату плачу, так что мог бы и снимать, просто зачем, когда эта пустует? Я же для общего блага семьи стараюсь, ускоряюсь, так сказать, уже машину новую в семью купил и первоначальный взнос на автокредит сам оплатил! Ведь живут же они без этой студии как-то? И дочери всё равно отдавать деньги за долю придётся, а тут мы бы сами занимались, их бы не напрягали, продали бы не спеша и вложились в ипотеку, никто бы у них денег в помощь молодым не просил. Мы и так на свадьбу сами добавляли, то что накопили за год, за лимузин и ресторан, а остальное они с моими родителями скинулись.

А вот интересно, кто отчиму за 1/2 студии будет выплачивать? Или ег вообще без всего оставить? А до брачная собственность э о Личное имущество. Вы то ничего не вкладывает. Авто купили в браке и платите за него из общих денег.

Гость
Автор

Да почему разводка? Мы же так и так в этой студии живём, если бы они там жили, никто бы и не дёргался. Или бы у моей жены там доли не было, то, как говорится, на чужой каравай рот не разевай. Доля есть? Есть! Ну так пусть или жильём каким или деньгами отдадут, мы же не помощи у них просим, а своё! В смысле жене, что принадлежит. Уже полтора года переговоры ведём, а воз и ныне там. Мы бы уже жили в своей квартире, уже оплачивали бы её, а так только они время тянут и дочери личную жизнь портят...

А у Вас в родительском жилье доля есть? Почему Вы не вкладывает ничего, а требуете чтобы жена в ложилась?

Гость
Мини

Голосом актера Гостюхина из сериала Дальнобойщики:"Пошел ты нафиг, урод!!!".
Машинку ты купил себе и в случае развода уедешь на ней сам, а продавать свое жилье, чтобы помочь постороннему дяде расплодиться и закабалить свою дочь, тесть с тещей не обязаны.
Брали бы не машину, а кредит на первоначальный взнос, а потом ипотеку, студию сдавали бы или жили какое-то время в ней.

По последнему закону при разводе делится и совместно нажитое и долги..

Гость
Автор

Но ведь я вложился уже автомобилем, он получается в браке куплен, хоть и оформлен на меня.

Какой ВЫ хитромудрый! Решили на горбу родителей жены выехать?
Машину он купил)))) МАшина каждый год в цене теряет, в отличие от жилья. Лучше бы купил чего попроще, а разницу предложил в качестве первоначального взноса.
В общем так, хитрость твою отчим жены разгадал. Хочешь с женой плодится в личных хоромах - зарабатывай, копи, покупай, а потом что хошь делай с тем, что сам на свои кровные купил.
А на недвижимость жены и её родственников клювик не раззевай.

Гость
Автор

Что значит примаком? Я всего лишь там прописался, а прав я на эту студию всё равно не имею, так какой же я примак? Я квартплату плачу, так что мог бы и снимать, просто зачем, когда эта пустует? Я же для общего блага семьи стараюсь, ускоряюсь, так сказать, уже машину новую в семью купил и первоначальный взнос на автокредит сам оплатил! Ведь живут же они без этой студии как-то? И дочери всё равно отдавать деньги за долю придётся, а тут мы бы сами занимались, их бы не напрягали, продали бы не спеша и вложились в ипотеку, никто бы у них денег в помощь молодым не просил. Мы и так на свадьбу сами добавляли, то что накопили за год, за лимузин и ресторан, а остальное они с моими родителями скинулись.

ПРимак и есть - пришел жить на территорию жены и её родственников. Примак голозадый.

Гость

Ты взял машину в кредит за 900 тысяч и считаешь, что кто то должен обеспечивать тебя жильем.? Продай машину и возьми квартиру в ипотеку.
Не жди халявы. Работай .

Гость

"тесть" тибе ничиго не должен и ты ему по барабану.

Гость

Автор, а Вы посмотрите на это с точки зрения тестя- отчима Вашей жены, и Вам сразу все будет понятно. Вторая сестра видимо его родная дочь? То есть у него есть дочь жены от первого брака и собственная дочь. В совместной собственности с женой студия. У дены в собственности 1/2 от двушки, где втроая доля принадлежит падчерице. Падчерица с мужем живет в студии. У мужа из недвижимости- ноль на массу. То есть все основания считать зятя примаком. Кстати он таким и сам является по отношению к квартире своей жены. Дальше- соотношение доходов зятя и доходов падчерицы вообще к делу отношения не имеет- при разделе имущества все нажитое в браке считается общим имуществом не зависимо от уровня дохода каждого из супругов. Так что Ваши финансовые взаимоотношения тестя никак не касаются. А вот соотношение недвижимостей- вопрос интересный. 1/2 в двушке ни разу не равна по стоимости целой студии, на которую Вы с какого перепуга претендуете. Вы вообще к их недвижимости никаким боком.а вот Ваша жена может претендовать на стоимость 1/2 в двушке. И это все. Тестю при наличии родной дочери отдавать падчерице больше зачем? А на месте родителей жены (скорее с точки зрения матери) в интересах дочери (Вашей жены) при выплате стоимости ее доли за двушку я бы настояла на том, чтобы было оформление взноса в ипотеку ее собственных средств ( т.е. на эту сумму увеличится ее доля уже в вашем с ней совместном имуществе), чтобы в случае вашего развода жена не потеряла свои личные вложения. Как это оформляется раскажет любой даде не очень грамотный юрист. Оптимально когда деньги с одной сделки практически напрямую уходят на ипотечную сделку к примеру. А Ваша относительно дешевая машина да еще и кредитная вообще не аргумент- во первых куплена в браке, во вторых считайте потери в цене и износ- вообще не к месту.

Гость

Пусть жена продаст свою долю в 2-х комнатной квартире или заселитесь туда

Гость

Альфонсьеро натуральное.
Отчим прав : не нравится ? Уебыв**** к своей мамаше.
За квартиру коммуналку он платит, охереть. Ты за съем плати и семью содержи, а то денег нет ни ***, а еще решил со своей мамашей у жены собственность отобрать, что ьы свой кредит закрыть. Ну-ну. Совсем охуевшие.
Кредит кто брал ? Ты. На машине чья *** таскается ? Твоя. Кредит он взял , ***.... вложение в семью, охренеть ! Кредит - это расходная часть, это пассив, это то на что расходуются деньги! Ты в семью пока только убытки принес.
Окуеть, за счет жилья жены решил свой кредит закрыть. Ага , сейчас. Пусть твоя мамаша свою двушку продает и пиздует на улицу, не *** коль долбоеба окуевшего родила. За счет своей недвиги пусть и закрывает твои долги.

Инспектор
Автор

Так ипотеку-то всё равно мне платить, а раз зарплата у меня больше, соответственно и вкладываться буду больше я.

Им на вас плевать.

Богдан

Господи, почему позволил уродам принять такие законы, что дети имеют право на свою часть в родительском доме???

Гость

Вашей жене принадлежит 1/2 квартиры. Пусть она пригрозит, что выставит ее на продажу.

Гость
Автор

Вы так говорите, как будто жена одна потом ипотеку платить будет И да, это всё вообще её идея, так как она не хочет рожать не в своей квартире, а копить на первоначалку мы можем ещё долго! Не вижу проблем, чтоб отдать дочери то, что ей принадлежит по закону, и внуков она им родит, разве это плохо?

Внуков им родит? Так то детей рожают для себя, а не для бабушек и дедушек. Эх, как у тебя зуб горит на чужое имущество, какой продуманный ! У тебя есть доля в родительской квартире? Вот ее и продавай, и вкладывай в общее жилье.

Гость
Автор

Если бы у моих родителей была лишняя студия, кроме той квартиры, где они живут, без сомнения они бы так и поступили, это очень порядочно бы было. Но у них просто двушка и всё, и ещё сестра у меня то же без жилья с мужем маются. Не успели мои родители жилья нажить, а сейчас они пенсионеры, я был поздним ребёнком...

Ну как и предполагалось- муженек с голой за..ницей, но так со знанием дела рассуждает о чужих студиях, как продать, куда вложить.

Гость
Автор

Я вот предлагал жене тут рожать, может тогда и родители её на встречу пойдут, плюс маткапитал, но она говорит, что тесть упёртый и будем мы ещё тогда и с ребёнком тут жить...Вообщем не знаю, что и делать. Может в суд подать и пусть они долю выкупают?

Автор, что ж вы такой невменько? Вам тут пишут, что вы никакого отношения к чужой студии не имеете, а вы всё ноете и ноете. Иди на 2-3-ю работу и зарабатывай на свое жилье.

Гость
Автор

Снова на меня всех собак повесили. Меня вполне устроит и у родителей, и в съёмной квартире жить, но раз есть эта студия, то естественно, что нам, молодым выгоднее тут. Но дело в том, что жена хочет ребёнка рожать в соответствующих условиях, хотя бы с отдельной комнатой. И ей самой всё равно, у кого есть эта собственность, она хочет поскорей нормальных условий и в декрет, а моя задача оплачивать ипотеку и содержать семью. Она хочет быстрей, чего я сделать не могу, вот и предлагает подобный вариант, который устраивает всех, кроме тестя, её отчима. Правильно тут писали, ему-то пофиг, она ему не родная и внуков ему не надо... А жена из-за этого сильно переживает и ссорится ни с кем не хочет. Наверно будем копить на первоначалку после того, как автокредит погасим. Вижу, что вариантов нет и люди все, как тесть цепляются, что я там чего-то оттяпаю. Я чисто по человечески даже и не думал там чего-то себе...Зачем мне в перспективе ребёнка-то рожать, чтоб потом что-то отжимать...Глупость какая-то.

По сути у вас с женой своего жилья нет, но ей срочно приспичило рожать и в декрет. А может для начала заработать на первый взнос на ипотеку и потом уже думать о детях? Да не, фигня какая, лучше попытаться чужую собственность отжать, да автор?

Гость
Гость

Вот интересно, если бы эта тупенькая женушка хоть на полстудни сама заработала, она бы согласилась свое в совместно нажитое отдавать? А так нахаляву пришло , не жалко.
Неужели в самом деле примак хочет платить ипотеку, а эта "умная" так хочет свою собственность попилить?

Не-а, она хочет срочно родить и в декрет. Работать ,видимо, не привыкла.

Гость
Гость

А вот интересно, кто отчиму за 1/2 студии будет выплачивать? Или ег вообще без всего оставить? А до брачная собственность э о Личное имущество. Вы то ничего не вкладывает. Авто купили в браке и платите за него из общих денег.

Живет уже полтора года в студии, не тратит деньги на съем, но вместо того, чтобы копить на первоначальный взнос на ипотеку, этот дятел платит кредит на машину.

Гость

Жена будет круглая дура если согласится. Превратить свою собственность в совместную... Это ж ноль мозгов. Т к мужик завтра найдёт себе новую шлх и отожмет половину а это меньше чем вложения. Машина не в счёт. Вот если б мужик вложил свои метры тогда подумать можно. А если нет то нах ей это надо. Лучше б эти 900 тыс на кв отложил.

Зоолог.
Автор

А зачем копить, когда у жены реально есть что вложить, копить в нашей стране дело не благодарное, да и за машину я ещё кредит года два выплачивать буду. А так бы частью денег мы закрыли автокредит и на первоначалку бы осталось.

Ну машину вы купили в браке? Платите из семейного бюджета.. Значит вы ни хрена не принесли в эту семью. Пришли голожопым. Теперь вы хотите продать ее до брачное имущество и сделать его обще нажитым. Ай, да Вася. Ай, да молодец. Я за отчима. Эта дурочка с тобой поживет, родит.. А потом ты найдешь другую, поделишь ее квартиру и утопишь в закат. Оставив ее в хате с отчимом, матерью, сестрой и ребенком, а то двумя. Хочешь квартирку, купи ее сам. Доля в родительской есть квартире? Почему они тебе не дадут денежек? На первый взнос хотя бы. Или мужик должен сам, а ты пошел через жену? При этом я купил машину... Машиной кто пользуется в 80% времени.. Ты? Вот ты и купил ее себе. Если бы ты до брака имел деньги, а купил в браке на свои... То тут было бы.. Я купил! А тут Вы купили, оба, в пользование тебе. *** на работу возить.

Зоолог.
Автор

Снова на меня всех собак повесили. Меня вполне устроит и у родителей, и в съёмной квартире жить, но раз есть эта студия, то естественно, что нам, молодым выгоднее тут. Но дело в том, что жена хочет ребёнка рожать в соответствующих условиях, хотя бы с отдельной комнатой. И ей самой всё равно, у кого есть эта собственность, она хочет поскорей нормальных условий и в декрет, а моя задача оплачивать ипотеку и содержать семью. Она хочет быстрей, чего я сделать не могу, вот и предлагает подобный вариант, который устраивает всех, кроме тестя, её отчима. Правильно тут писали, ему-то пофиг, она ему не родная и внуков ему не надо... А жена из-за этого сильно переживает и ссорится ни с кем не хочет. Наверно будем копить на первоначалку после того, как автокредит погасим. Вижу, что вариантов нет и люди все, как тесть цепляются, что я там чего-то оттяпаю. Я чисто по человечески даже и не думал там чего-то себе...Зачем мне в перспективе ребёнка-то рожать, чтоб потом что-то отжимать...Глупость какая-то.

Если Ваша жена так хочет детей.. Вот Вам 2 варианта. Сдаете эту, снимаете двушку. На пару лет хватит. Окончив автокредит продаёте тачку и покупаете квартиру, на остатки тачку абы какую. Вот и все... А то устроили ромашку неженки. Та топает ножками, этот губы дует.. Пашите больше оба, чтоб с кредитом рассчитаться. На паре работ каждый , быстрее закроете, быстрее купите квартиру.

Зоолог.
Автор

Вы свадьбу кому делали? Себе?! 🤣 или родителям? Они на нее добавляли, товарищи, вы оба дно.. Что вы хитрожопый, что жена ваша полная дура. Жениться женились за деньги подарков, аж добавили на лимузин🤣🤣🤣 теперь новые хочу. Никто Вас свадьбу делать не заставлял, лимузины, рестораны снимать тоже... Сами хотели, потом понтанулись.. Тачку хапнули( понты перед друзьяшками и в пробке). А теперь надо хапнуть хату... И вы начали петь жене на ухо... Доля-это деньги... А от мамы то, что выписались? Зачем сюда Вас "хреновый" тесть то прописал. Тестю привет, мы за него полностью. А вы уже по комментам тот еще Жлобина... Я принес, я зарабатываю больше, я квартплату плачу (за то, что живешь и срешь) .. По итогу по умнеет твоя Маша, а ты поделишь всетее . с выговором.. Я зарабатывал больше, я там платил, я тут купил... Короче мерзкий ты Алеша парень

Зоолог.
Гость

А почему на доле дочери должен жить чужой ей мужик? У него ничего не трескается?

Потому, что на его доле живут эти два долбоящера

Автор
Зоолог.

Ну машину вы купили в браке? Платите из семейного бюджета.. Значит вы ни хрена не принесли в эту семью. Пришли голожопым. Теперь вы хотите продать ее до брачное имущество и сделать его обще нажитым. Ай, да Вася. Ай, да молодец. Я за отчима. Эта дурочка с тобой поживет, родит.. А потом ты найдешь другую, поделишь ее квартиру и утопишь в закат. Оставив ее в хате с отчимом, матерью, сестрой и ребенком, а то двумя. Хочешь квартирку, купи ее сам. Доля в родительской есть квартире? Почему они тебе не дадут денежек? На первый взнос хотя бы. Или мужик должен сам, а ты пошел через жену? При этом я купил машину... Машиной кто пользуется в 80% времени.. Ты? Вот ты и купил ее себе. Если бы ты до брака имел деньги, а купил в браке на свои... То тут было бы.. Я купил! А тут Вы купили, оба, в пользование тебе. *** на работу возить.

Да я вообще сейчас на удалёнке работаю и никакую опу никуда не вожу. Машина покупалась исключительно исходя из того, что тёща сказала публично в ответ на реплику моего отца о том, что молодым сейчас надо деньги копить на первоначалку под ипотеку, мол зачем им копить, пусть продают студию и берут сразу нормальную квартиру в ипотеку. Мы после этого с женой и решили, что раз такой расклад, то возьмём машину в семью, рассчитаемся за пару-тройку лет и спокойно, продав студию, возьмём ипотеку и будем её оплачивать живя в своей квартире и имея авто в семье. Потом тесть зарубил эту идею, и вот мы и остались с этой машиной и привязанные к студии...Я ведь не спорю, что пришёл, как вы выражаетесь, голожопым. Всё могло бы идти и по другому сценарию- снимали бы жильё, копили на первоначалку... Но раз уж эта студия пустует и, при этом, у жены есть доля, то зачем тут героизм разыгрывать, любой на моём месте использовал бы ситуацию во благо семьи. А то все тыкают меня носом в эту студию, мол примак. Да могу я и съём содержать, только зачем эти принципы, что б доказать кому-то, что я настоящий мужчина? У меня впереди жизнь, успею ещё подвиг совершить, а сейчас надо создать из того, что есть, по максимуму благоприятные условия для семьи. Да, говорят, что мы молодёжь сейчас все продуманные, а что в этом плохого? Сейчас за нас государство наши проблемы не решит, савок работой, институтом и жильём не обеспечит, нет халявы, что была у предыдущих поколений и всё приходится просчитывать, планировать самим. На этом же форуме поливают инфантилов, мол штаны на диване с банкой пива и танчиками. Вот, пожалуйста- я ни такой, но и в меня вентилятор с фекалиями направили, видя во мне презренного приспособленца...

Гость

Обалдеть какой вклад в семью - автомобиль в кредит за 900 тыр.)

Автор
Гость

Обалдеть какой вклад в семью - автомобиль в кредит за 900 тыр.)

А что авто не вклад в семью? А бытовая техника, одежда, мебель? Или исключительно квадратными метрами вклад считается?

Гость
Автор

А что авто не вклад в семью? А бытовая техника, одежда, мебель? Или исключительно квадратными метрами вклад считается?

Автомобиль куплен в долг под проценты + его содержание+налоги+страховка+бензин. Соответственно, это не приобретение. а убытки. Благодаря тестю и теще Вам есть где жить. сопоставим сэкономленные от съема квартиры деньги и ежемесячный взнос по автокредиту. К тому же, какие метры Вы там собрались делить, закрывать с их помощью автокредит и первоначальный взнос на новую ипотеку делать, если полквартиры тесть планирует отдать второй дочери? У Вас есть фора копить деньги до того момента, как сестра жены подрастет и это хорошо.

Гость

вместо машины -внесли бы первоначальный взнос по ипотеке и никаких проблем

Гость
Автор

Я это понимаю, вот и хочу, что бы семейный бюджет в ипотеку шёл, а автокредит бы мы сразу закрыли, как только бы нам деньги за долю отдали.

и жилье будет приобретено в браке и в случае развода у вас будет жилье -хитроделанный ,лучше бы в квартиру вложился а не машину покупал

Гость
Автор

А зачем копить, когда у жены реально есть что вложить, копить в нашей стране дело не благодарное, да и за машину я ещё кредит года два выплачивать буду. А так бы частью денег мы закрыли автокредит и на первоначалку бы осталось.

Странно, продайте машину. Вот и первыф взнос

Автор

Да что вы все в эту машину меня тыкаете, я и сам уже сейчас ей не рад. Объяснял же, что тёща при все сказала, что пусть продают студию и вкладывают деньги в первоначалку. После этого мы спокойно купили машину, чтоб потом не было этой статьи затрат, когда будем ипотеку выплачивать. А после покупки машины моя жена завела разговор о продаже студии, на что тесть ей ответил, что он не даст её продавать, так как у них есть ещё одна дочь и когда подрастёт, то студия будет их общей, захотят могут продать и поделить деньги. Более того, сказал что возможно его дочь захочет жить отдельно и тогда пусть живёт в студии, как жила моя жена, а нам надо покупать своё.
Просто сразу надо было эту позицию озвучить, мы бы по другому всё решали. Но, такое впечатление, что он вообще мою жену хочет лишить доли, говорит, мол чё она( моя жена) так переживает, всё равно по наследству всё сёстрам отойдёт когда-то, а с его стороны родственников вообще других нет. Вот и не знаем, то ли ждать продажи студии и половины денег за неё, или не надеяться и гасить автокредит, продавать авто и в первоначалку на ипотеку вложиться. Просто столько времени потерянного и проценты, каско и прочее переплачено...Вот кто тёщу за язык тянул?!

Вовна

продать эту долю цыганам или точикам

Гость
Гость

Вот пусть и продает то,что ей принадлежит.Только куда пойдет потом с голым задом-вопрос.Если есть хоть чайная ложка мозга,свое в совместное не вложит и с родителями рассераться ради бездомного мужика не станет.Грубо,по справедливо.Без обид.

Согласна. Нечего сюда приплетать то, что было нажито до свадьбы. Если бы Вы так же продали свою долю в квартире, жена свою бы долю продала, сложились бы пополам, вот это было бы правильно. А Вы очень хитренький: хотите воспользоваться долей жены. Правильно свёкр не разрешает! Копите сами на первый взнос, берите ипотеку и радуйтесь, что за съемную квартиру платить не надо.

Гость
Автор

Вот зануда! Машину он купил! Так себе и купил, вот и живи там! А на чужой каравай рот не разевай!

Гость
Автор

Хитрожопый! Если вы считаете, что взять кредит - это сделать вклад в бюджет, то и сделайте в квартиру такой же, возьмите кредит на первоночальный взнос. А самое главное, хочу вам пожелать, чтобы ваши дети когда жениться будут, растащили вашу, нажитую ипотечными силами, квартиру на "свои законные" куски. Ни стыда не совести. Такие как вы сначала вынуждают женщин вложить добрачное в общенажитое, а потом при разводе даже ложки по-полам пилят... Кредит он вложил...

Катюша
Автор

Да почему разводка? Мы же так и так в этой студии живём, если бы они там жили, никто бы и не дёргался. Или бы у моей жены там доли не было, то, как говорится, на чужой каравай рот не разевай. Доля есть? Есть! Ну так пусть или жильём каким или деньгами отдадут, мы же не помощи у них просим, а своё! В смысле жене, что принадлежит. Уже полтора года переговоры ведём, а воз и ныне там. Мы бы уже жили в своей квартире, уже оплачивали бы её, а так только они время тянут и дочери личную жизнь портят...

Это квартира куплена в доле отчимом и мамой вашей жены. У них есть ещё один ребенок как я понимаю. По факту половину стоимости этой студии вы должны будете отдать второму ребенку. Или вы всю стоимость студии хотите себе забрать? Ваши родители кстати могут ухудшить свои условия и продать свою квартиру купив себе однушку тем самым помочь вам

Гость
Автор

Есть вариант быстрее погасить авокредит , продать машину и внести с этих денег первоначальный взнос на ипотеку. Первым делом нужно о жилье думать, а не о машине. А жена будет круглой дурой если продаст свою долю.Это сейчас у вас все отлично, но лет через 5 неизаестно кем вы будете друг другу приходиться. Это жизнь.

Гость
Гость

Согласна. Нечего сюда приплетать то, что было нажито до свадьбы. Если бы Вы так же продали свою долю в квартире, жена свою бы долю продала, сложились бы пополам, вот это было бы правильно. А Вы очень хитренький: хотите воспользоваться долей жены. Правильно свёкр не разрешает! Копите сами на первый взнос, берите ипотеку и радуйтесь, что за съемную квартиру платить не надо.

Просто в семье жены две неумные женины, сама жена и ее мама.. Это какими нужно быть безмозглыми курицами, чтобы такие варианты предлагать. Тестьмолодец, все правильно говорит и делает.

Гость

Ваше это авто за 900к ,только из Салона выезжает теряет треть цены это не антиквариат ,только дешевле будет 😩не смешите

Гость
Гость

Хотеть вы можете все, что угодно, но решать, что продавать и что отдавать будут собственники. Пока у вас только один вариант - продать долю жены, если жена мягко говоря неумная женщина и подпишется на подобное.

Ещё вариант продать свою долю у родителей, если она есть, нет, значит вы бездомный и ваше корыто в кредит не меняется на кв м

Гость
Автор

Вы так говорите, как будто жена одна потом ипотеку платить будет И да, это всё вообще её идея, так как она не хочет рожать не в своей квартире, а копить на первоначалку мы можем ещё долго! Не вижу проблем, чтоб отдать дочери то, что ей принадлежит по закону, и внуков она им родит, разве это плохо?

Она не им родит, а себе, вам, а родителям ваши дети, может и не нужны, у них есть и им долго ещё сестру растить, а потом отдохнуть захотят от детей,,,так что рожаете себе

Оля

Во, *лядь, как лихо мужики чужое делят!

Автор
Оля

Во, *лядь, как лихо мужики чужое делят!

Я одного не могу понять- зашёл совета спросить, а у людей только одно, уличить, поймать на обмане, найти двойное дно... Девушка, я ничего не делю. Всё просто- жена продаёт долю, деньги переводит на счёт, потом с этого счёта переводит на счёт банка, выдающего ипотеку, как первоначалку. Всё! Деньги отслеживаются. При любом кипише, типа развода, её деньги останутся её. В законе это прописано.
Вот "умные" предлагают, что б мои родители продали своё жильё и дали мне с продажи часть на первоначалку. И в чём разница? Тогда получается, что моя жена нахаляву ипотеку получит по вашему? Бред полный... Просто у неё есть по факту, а у меня нет, так как продав хрущёвку мои родители смогут купить только комнату в общаге, а её родители ничего не теряют и остаются при своей квартире, более того, моя жена продав студию, перепишет свою долю в двушке на тестя. Что не так в этой схеме?