Гость
Статьи
Как уговорить тестя …

Как уговорить тестя отдать собственность жены?

Как уговорить тестя отдать собственность жены для первоначального взноса нам на ипотеку?
История следующая. Три года назад я встретил сво невесту. Год мы встречались и решили пожениться. А так …

Автор
304 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Автор

А зачем копить, когда у жены реально есть что вложить, копить в нашей стране дело не благодарное, да и за машину я ещё кредит года два выплачивать буду. А так бы частью денег мы закрыли автокредит и на первоначалку бы осталось.

Так Вы машину ещё не оплатили? Значит, это не Вы внесли свои деньги, а будете оплачивать из общих. Так же, как и квартиру. Это меняет дело.

Гость
Автор

Я это понимаю, вот и хочу, что бы семейный бюджет в ипотеку шёл, а автокредит бы мы сразу закрыли, как только бы нам деньги за долю отдали.

Вам отдадут деньги за квартиру, а Вы закроете автокредит? Ну это уж совсем... А Ваши родители почему не отдают Вашу долю???

12345

Автор тёща Ваша не права. Она не могла совместное нажитое имущество в браке предлагать вложить в Ваше жилье.
Вы конечно поторопились с машиной. Сейчас ее нужно продавать и решать Ваш квартирный вопрос.
Вам предложили очень хороший вариант сдавать студию и оплачивать ипотеку.

12345

По хорошему нужно продавать родителям студию и покупать себе жилье совместное.
Двухкомнатную квартиру сдавать и деньги делить пополам между мамой и дочкой.
По хорошему не трогать двух комнатную. Это добрачное имущество мамы и дочки. Пусть будет, мало ли что.

Автор
12345

По хорошему нужно продавать родителям студию и покупать себе жилье совместное.
Двухкомнатную квартиру сдавать и деньги делить пополам между мамой и дочкой.
По хорошему не трогать двух комнатную. Это добрачное имущество мамы и дочки. Пусть будет, мало ли что.

Интересная мысль, но только зачем сдавать двушку? Можно её продать и поделить согласно долям, тогда каждый при своём интересе останется: мы с женой вложимся в ипотеку и будем жить в нормальной квартире. Родители жены смогут с продажи студии и доли купить что-то совместное, ту же двушку, к примеру.

Рыжий тарзан

Как уговорить тестя отдать собственность жены? П*зды дать!

Автор
Рыжий тарзан

Как уговорить тестя отдать собственность жены? П*зды дать!

Не, не вариант- он мужик крепкий и дерзкий ))

Гость
Автор

Интересная мысль, но только зачем сдавать двушку? Можно её продать и поделить согласно долям, тогда каждый при своём интересе останется: мы с женой вложимся в ипотеку и будем жить в нормальной квартире. Родители жены смогут с продажи студии и доли купить что-то совместное, ту же двушку, к примеру.

А твоя-то доля где?Родителей своих в коммуналку,а свое вложить и долю жены в ипотеку.Тогда на равных!

Гость

А ты *** не пробовал работать с женой, прежде чем бездумно плодиться?
Не машину покупать надо было, а в ипотеку лезть.

Гость

А потом ты найдешь молодую-красивую, а бывшая жена пинком под зад с детьми пойдет на улицу, как это всегда и бывает. У вас ещё все хорошо, а ты уже делишь имущество ее родителей, потому что купил СЕБЕ машину. Все правильно, вместе копите, вместе покупайте квартиру. Вся семья жены не обязана потом пойти по миру, когда перед

Гость
Гость

А потом ты найдешь молодую-красивую, а бывшая жена пинком под зад с детьми пойдет на улицу, как это всегда и бывает. У вас ещё все хорошо, а ты уже делишь имущество ее родителей, потому что купил СЕБЕ машину. Все правильно, вместе копите, вместе покупайте квартиру. Вся семья жены не обязана потом пойти по миру, когда перед

Когда передумаешь-разлюбишь.
Твои родители тоже вам ничего не должны. Взрослые-копите и покупайте сами.

Гость

У жены 1/2 стоимости двушки, пусть предложит выкупить свою долю родителям, а если нет, то выставляет на продажу.

Автор
Гость

У жены 1/2 стоимости двушки, пусть предложит выкупить свою долю родителям, а если нет, то выставляет на продажу.

Жена заводила такой разговор, но тесть сказал, что доля не выделена и по этому цена ей треть от квартиры, больше никто не даст. Это очень мало, жена не согласна на такую цену.

ТП
Автор

Но ведь я вложился уже автомобилем, он получается в браке куплен, хоть и оформлен на меня.

Вы в браке приобрели не только машину,а кредит за нее,который вы будете выплачивать,как вы сказали года два А за 2года неизвестно ,что может произойти.Тьфу,тьфу,в случае аварии и вашей смерти,кредит ляжет на жену.Так что ,пока сомнительный вклад

Гость

А что вы пристали к её родителям,к своим пристовайте,у вас тоже есть доля у своих родителей.

Гость

Какой продуманный парниша))))) Сам с голым задом, однако за счет семейного типа бюджета (который по дефолту считается общим) обзавелся дорогим автомобилем на свое имя, на котором сам же ездит, и еще хочет кредит закрыть деньгами от продажи собственности жены. А жилищный вопрос вознамерился решать за счет жены и ее родственников. Ну че, разумно же собственную квартиру жены/тестя продать, деньги растренькать чтоб концов не найти, а уж совместно купленную поделить впоследствии пополам. А что дележ будет, это к бабке ходить не надо)))) Нужно полагать наличие недвижимости, о которой муж слишком хорошо информирован, сыграло не последнюю роль в его решении заключить брак. Парниша, иди к своим родителям и дели с ни квартиры и что там еще есть, а на чужой каравай рот не раззевай

Гость
Автор

А зачем копить, когда у жены реально есть что вложить, копить в нашей стране дело не благодарное, да и за машину я ещё кредит года два выплачивать буду. А так бы частью денег мы закрыли автокредит и на первоначалку бы осталось.

Копить для того, чтобы ее имущество было только ее. А вы пришли с голым задом и пытаетесь ей мозг прогрызть

Мариша

А в чем проблема продать машину и пустить деньги на первый взнос?
Цифры не озвучены, было бы проще понять, что делать, если бы в рублях, а не в долях было все. Попробуйте хотя бы между собой в семье разобраться не в долях, а в деньгах (если жена согласна с вами вкладываться), и предложить родителям выкупить долю в двушке. Может доля жены не равна студии. А желающих купить долю найдется много, только это будут рейдеры, так что отношениям с родственниками придет конец.

Гость

Правильно он не хочет. Взять машину в кредит? Это далеко не лучшее решение если жить негде и рассматривается вариант ипотеки. Если только машина по работе как край необходима.

Татьяна Л.

Какой человек в здравом уме полученные от продажи жилья деньги внесёт их на погашение автокредита? Ибо, выехав из автосалона, машина сразу теряет 10% стоимости. К тому же квартира несравненно меньше подвержена непоправимой порче (взрыв газа и автоавария).
Ваш заработок связан с эксплуатацией этой машины? Значит это ваши проблемы, а не проблемы жены и её родственников. Вы предполагаете гасить автокредит ещё два года, значит на погашение гипотетической пока ипотеки останется не так уж и много, не говоря о расходах, связанных с декретом. А случись, что с машиной? Вы ипотеку просчитывали? В курсе, что её имеет смысл брать, внеся первоначальный взнос не менее 50%, в противном случае при маленьком первоначальном взносе и реальных платежах без досрочного погашения вы рискуете получить на выходе в лучшем случае золотую квартиру (ну, или захлебнуться в просрочках).
Тесть не слышит от вас разумных доводов, пока только радужные фантазии. Взрослейте, вспоминайте математику и получше просчитывайте свои реальные возможности.

Гость

Хочу выступить в защиту автора. В принципе человек он не плохой или хочет себе казаться таковым. И... достаточно терпеливый, раз пытается и дальше вести диалог вежливо не переходя на личности, как это делают большинство участников данного срача (по другому я это и не назову). Автор всего лишь спросил вашего совета, а вы ему отвечаете своим мнением, в основном - негативным. Теперь попробую ему дать совет на основе моего жизненного опыта, вдруг воспользуется. Итак:
1. Научиться пользоваться губоскаточной машинкой... 2. Вам НИКТО НИЧЕГО не дожен, но у вас есть обязанности, потому что вы - мужчина. И чем вы раньше поймете, что расчитывать надо ТОЛЬКО на себя, тем лучше. 3. У вас есть огромные ресурсы - молодость и время, используйте их вместо того что бы ныть, тратить время в ненужных, бесконечных спорах. Даже взяв ипотеку на не очень выгодных условиях, без накопленного первого взноса, у вас есть время выплатить. 4. Добиваясь всего сами, вы в дальнейшем и распоряжаться своими достижениями, будете сами. У вас есть неплохой старт - вам есть где жить. 5. Перестаньте дергать жену, тестя, всех - выбирите другое направление, где вы добиваетесь всего сами, не расчитывая на ресурсы других людей, даже близких. Вы приобретете большой авторитет и в глазах жены и в глазах родни. Да, гораздо сложнее, дольше ( это как карта ляжет), но и вы никому ничего не будете должны. 6. Как бы трудно не было, не ввязывайтесь в сомнительные пректы и приамиды, они всегда будут отбрасывать вас назад, забирая взамен ваши ресурсы - время, средства. Совершенствуйте свое дело и себя.

Гость

Не майтесь- продавацте долю в двушке официально к примеру сестре или матери, а та пусть дарит уже второй дочери.
Студия реально нажита в браке и принадлежит и матери и отчиму. Так что им и распоряжаться ею.
А насчет взноса в ипотеку- его нельзя сравнивать с покупкой машины. Машина с каждым годом тбесценивается и ездит на ней только муж. Она совместно нажитое дешевеющее имущество. Так что ипотеку придется брать с учетом вложений каждого. Если у жены будет сумма на 1/ 4 квартиры, значит так и определять долю каждого: супруге 1/4 , а 3/4- в равных долях на двоих. Это справедливо.

Гость
Автор

Так наоборот, она не лишится, а заберёт своё имущество! А тесть имеет большое влияние на её мать и вполне могут уговорить мою жену на продажу двушки с тем, что бы потом, когда-нибудь, продать и поделить студию сёстрам. Он уже ищет варианты покупки другой квартиры. А ведь изначально тёща вообще хотела студию дочери отписать, а она бы свою долю сестре отписала. Но тесть сказал, что его это не устраивает... Он очень вредный человек, как будто не понимает, что у моей жены доля и она вправе её востребовать, когда захочет, она уже давно совершеннолетняя, а он говорит, что она ещё сопля и дров наломает...

а отчиму то что тогда????? чтоб вы его на старости лет на помойку выкинули???

Гость
Автор

Я вот предлагал жене тут рожать, может тогда и родители её на встречу пойдут, плюс маткапитал, но она говорит, что тесть упёртый и будем мы ещё тогда и с ребёнком тут жить...Вообщем не знаю, что и делать. Может в суд подать и пусть они долю выкупают?

Ну ты припух, ты у своих долю выкупай. твоя жена хоть копейку в покупку двушки или студии вложила??? А ты вообще какое имеешь право на этот каравай рот открывать?

Гость
Автор

Что значит примаком? Я всего лишь там прописался, а прав я на эту студию всё равно не имею, так какой же я примак? Я квартплату плачу, так что мог бы и снимать, просто зачем, когда эта пустует? Я же для общего блага семьи стараюсь, ускоряюсь, так сказать, уже машину новую в семью купил и первоначальный взнос на автокредит сам оплатил! Ведь живут же они без этой студии как-то? И дочери всё равно отдавать деньги за долю придётся, а тут мы бы сами занимались, их бы не напрягали, продали бы не спеша и вложились в ипотеку, никто бы у них денег в помощь молодым не просил. Мы и так на свадьбу сами добавляли, то что накопили за год, за лимузин и ресторан, а остальное они с моими родителями скинулись.

Да пусть сначала твои тебе долю отдадут.

Гость
Гость

А почему на доле дочери должен жить чужой ей мужик? У него ничего не трескается?

А почему на доле отчима ты козел чужой живешь??? там твоего и кирпича нет

Автор
Гость

Правильно он не хочет. Взять машину в кредит? Это далеко не лучшее решение если жить негде и рассматривается вариант ипотеки. Если только машина по работе как край необходима.

Опять двадцать пять! Ребята, ну мы молодые, что плохого, что у нас, для начала, будет машина? Мы уже на ней путешествовали, ездим на природу, на работу и так, вообще родителей в деревню свозить, с аэропорта встретить, потом ребёнок появится, машинка, как не крути, нужна.Двадцать первый век на дворе! Я беру подработки, думаю через полтора года уже рассчитаться. И, опять же, кто бы тут что не говорил, но машинка наша первое серьёзное семейное приобретение. Сейчас вообще многие снимают, кто детей не планирует. Может и мы пока погодим. Мою организацию москвичи подминают, может и перспективы новые появятся и смысла не будет в ипотеку лезть.

Гость

Машина - вклад в семью? То есть 50/50 ездите на ней или только вы, автор?))
Простите, нет желания помогать проходимцам изымать добрачное имущество.

Гость
Автор

Опять двадцать пять! Ребята, ну мы молодые, что плохого, что у нас, для начала, будет машина? Мы уже на ней путешествовали, ездим на природу, на работу и так, вообще родителей в деревню свозить, с аэропорта встретить, потом ребёнок появится, машинка, как не крути, нужна.Двадцать первый век на дворе! Я беру подработки, думаю через полтора года уже рассчитаться. И, опять же, кто бы тут что не говорил, но машинка наша первое серьёзное семейное приобретение. Сейчас вообще многие снимают, кто детей не планирует. Может и мы пока погодим. Мою организацию москвичи подминают, может и перспективы новые появятся и смысла не будет в ипотеку лезть.

это было бы смешно , но что то не смеется
имеем простую арифметику
хитрый мальчонка имел тыр примерно 100 от продажи старого рыдвана
взял машину в кредит за 900 . оставшиеся 800 теперь висят пополам на нем и на жене . Жена съездила на природу за 400тыр -ни..ера себе природа
но там мозгов (у жены) нет от слова совсем. Я бы согласие на такой кредит не дала . если жилье нужно .
за свою половину в 2-ке .еще и хруще скорее всего треть - это вполне рыночное предложение . Больше не даст НИКТо. Это копейки .не хватит даже на комнату в общаге . зато из студии вас попрут сразу же и справедливо попрут. Тысяч 700 ,полученные ха хату ввалить в автокредит и остаться на улице - Киса . это конгениально
На месте родителей девушки я такого "бизнесмена" гнала бы с..аными тряпками .Лучше дочь в монастыре . чем замужем за прощелыгой и идиотом

Гость
Гость

это было бы смешно , но что то не смеется
имеем простую арифметику
хитрый мальчонка имел тыр примерно 100 от продажи старого рыдвана
взял машину в кредит за 900 . оставшиеся 800 теперь висят пополам на нем и на жене . Жена съездила на природу за 400тыр -ни..ера себе природа
но там мозгов (у жены) нет от слова совсем. Я бы согласие на такой кредит не дала . если жилье нужно .
за свою половину в 2-ке .еще и хруще скорее всего треть - это вполне рыночное предложение . Больше не даст НИКТо. Это копейки .не хватит даже на комнату в общаге . зато из студии вас попрут сразу же и справедливо попрут. Тысяч 700 ,полученные ха хату ввалить в автокредит и остаться на улице - Киса . это конгениально
На месте родителей девушки я такого "бизнесмена" гнала бы с..аными тряпками .Лучше дочь в монастыре . чем замужем за прощелыгой и идиотом

еще добавлю - вы надеялись свою дурочку жену уговорить заключить брачный контракт ,где бла бла бла деньги за студию , долю жене побольше при разводе - хитро. Только суды отметают Б К .как противоречащие семейному кодексу , где написано ВСЕ совместно приобретенное пополам .
Была у зайки(жены) хатка (студия) . а останется половинка мифической квартиры и половина авто долга
В практике верховного суда были решения о разделе имущества по другому (ссыль лень давать) , но у вашей жены мозга не хватит

Гость
Автор

Так ипотеку-то всё равно мне платить, а раз зарплата у меня больше, соответственно и вкладываться буду больше я.

Не зарекайтесь и не хвастайтесь, что зарплата у Вас больше, ипотека это на долго и все может перевернуться с ног на голову, кто сказал, что жена завтра не будет зарабатывать больше Вас, а Вы не окажитесь в декрете, в жизни бывает все.

Гость
Автор

Но ведь половина квартиры моей жене принадлежит, а тёще половина останется, пусть там сами решают, что и на кого оформлять, а мы в своей семье сами разберёмся.

Что у тебя есть кроме машины? На чужой вершок не разевай роток.

Гость
Автор

Я вот предлагал жене тут рожать, может тогда и родители её на встречу пойдут, плюс маткапитал, но она говорит, что тесть упёртый и будем мы ещё тогда и с ребёнком тут жить...Вообщем не знаю, что и делать. Может в суд подать и пусть они долю выкупают?

Заработай на свое! Накрутил свою жену. Не дай Бог разведетесь проиграет жена!

Икс

Ищи скорее другую лохушку, только сначала и родителей на лохушество проверь. Поешь красиво - точно найдешь.
Главное сначала прочитай законы , а то они меняются.
И уже суды делят имущество учитывая добрачное имущество, не взирая на время и иногда не оформление бумаг. Было жилье добрачное , продано в браке и куплена большая квартира - не важно, эта доля в любой момент выделяется по суду , что эта доля не подлежит дележке.
Хоть безголовых в чем то государство защитит.

Гость
Гость

На чужой каравай рот не раззевай. Жизнь долгая и, судя по вашему желанию оттяпать то, что вам не принадлежит, за своё вы будите биться ещё яростнее. А на кой ляд вы приобрели машину? Надо было копить на взнос за квартиру, а не платить сейчас кредит за машину. Сегодня вы живете с женой, а завтра нет и делите с ней совместно купленную квартиру. А свою собственность она уже потеряла, если продаст свою долю в квартире и вложит в совместное жилье. И вы на коне, а она в *опе. Чудненько вы придумали.

👏👏👏

Гость
Гость

Автор либо тролль, либо тупой либо наоборот очень хитрый. Но хитрый, это когда другие не могут считать ваши ходы, а ваши считал тут каждый.
Жаль вашу глупую жену, но ей повезло что у нее есть умный отчим, я бы на его месте вашей жене рассказала большое количество примеров таких историй и хитрожопых мужей с ветром в карманах

👏👏👏

Гость
Катя мраморная

Девушке повезло с толковым отчимом и вероятнее всего хитрожoпый нищеброд-прощелыга пролетит как фанера над Парижем)

👏👏👏

Гость
Гость

Альфонсьеро натуральное.
Отчим прав : не нравится ? Уебыв**** к своей мамаше.
За квартиру коммуналку он платит, охереть. Ты за съем плати и семью содержи, а то денег нет ни ***, а еще решил со своей мамашей у жены собственность отобрать, что ьы свой кредит закрыть. Ну-ну. Совсем охуевшие.
Кредит кто брал ? Ты. На машине чья *** таскается ? Твоя. Кредит он взял , ***.... вложение в семью, охренеть ! Кредит - это расходная часть, это пассив, это то на что расходуются деньги! Ты в семью пока только убытки принес.
Окуеть, за счет жилья жены решил свой кредит закрыть. Ага , сейчас. Пусть твоя мамаша свою двушку продает и пиздует на улицу, не *** коль долбоеба окуевшего родила. За счет своей недвиги пусть и закрывает твои долги.

👏👏👏👏👏

Гость
Зоолог.

Ну машину вы купили в браке? Платите из семейного бюджета.. Значит вы ни хрена не принесли в эту семью. Пришли голожопым. Теперь вы хотите продать ее до брачное имущество и сделать его обще нажитым. Ай, да Вася. Ай, да молодец. Я за отчима. Эта дурочка с тобой поживет, родит.. А потом ты найдешь другую, поделишь ее квартиру и утопишь в закат. Оставив ее в хате с отчимом, матерью, сестрой и ребенком, а то двумя. Хочешь квартирку, купи ее сам. Доля в родительской есть квартире? Почему они тебе не дадут денежек? На первый взнос хотя бы. Или мужик должен сам, а ты пошел через жену? При этом я купил машину... Машиной кто пользуется в 80% времени.. Ты? Вот ты и купил ее себе. Если бы ты до брака имел деньги, а купил в браке на свои... То тут было бы.. Я купил! А тут Вы купили, оба, в пользование тебе. *** на работу возить.

👏👏👏

Гость
Автор

Если бы у моих родителей была лишняя студия, кроме той квартиры, где они живут, без сомнения они бы так и поступили, это очень порядочно бы было. Но у них просто двушка и всё, и ещё сестра у меня то же без жилья с мужем маются. Не успели мои родители жилья нажить, а сейчас они пенсионеры, я был поздним ребёнком...

Так пусть разменяют. Себе купят комнату в коммуналке а остальное вам. И выложите в совместную ипотеку. Тесть прав. Из своего делать совместное очень глупо. А ты ещё и туп. Купить дорогую машину вместо ипотеки. Лучше б ипотеку быстрее закрыли. А свое жилье вкладывать в авто которое при первом ДТП превратится в хлам тупо вдвойне. Автор да ты примак да ещё и альфонс. Наглый.

Гость
Автор

Тесть вообще издевается, говорит, что бы мы ехали жить к моим родителям, а студию сдавали, что бы быстрей первоначальный взнос накопить...Ну, как так можно-то?

Это самый правильный вариант. Вот только свекрыса будет гнобит молодую.

Гость
Автор

Да почему разводка? Мы же так и так в этой студии живём, если бы они там жили, никто бы и не дёргался. Или бы у моей жены там доли не было, то, как говорится, на чужой каравай рот не разевай. Доля есть? Есть! Ну так пусть или жильём каким или деньгами отдадут, мы же не помощи у них просим, а своё! В смысле жене, что принадлежит. Уже полтора года переговоры ведём, а воз и ныне там. Мы бы уже жили в своей квартире, уже оплачивали бы её, а так только они время тянут и дочери личную жизнь портят...

Мужик живущий на территории жены это примак. Точка. А тут ещё и альфонс. Тьфу. ***.

Гость
Автор

Зря вы так. У меня до брака была машина, но через год совместной жизни я её продал и внёс с этих денег первоначалку на автокредит. Сейчас авто общее. Мог бы я и до свадьбы это сделать, да и первоначалку накопить на ипотеку и взять эту самую ипотеку себе лично... Тут любят про инфантилов писать, что не хотят ничего. Я вот человек деятельный, не инертный, люблю добиваться поставленных целей. Почему бы не использовать разные выгодные варианты для общего блага? Это вообще инициатива тёщи была со студией, она и родителям моим прямо сказала, мол продадут молодые и добавят себе на общую квартиру. Тесть тогда промолчал, а потом стал палки в колёса вставлять, мол жена ляпнула не подумавши...

А зачем вообще машина если нужна кв? Тем более дорогая???

Гость
Автор

Снова на меня всех собак повесили. Меня вполне устроит и у родителей, и в съёмной квартире жить, но раз есть эта студия, то естественно, что нам, молодым выгоднее тут. Но дело в том, что жена хочет ребёнка рожать в соответствующих условиях, хотя бы с отдельной комнатой. И ей самой всё равно, у кого есть эта собственность, она хочет поскорей нормальных условий и в декрет, а моя задача оплачивать ипотеку и содержать семью. Она хочет быстрей, чего я сделать не могу, вот и предлагает подобный вариант, который устраивает всех, кроме тестя, её отчима. Правильно тут писали, ему-то пофиг, она ему не родная и внуков ему не надо... А жена из-за этого сильно переживает и ссорится ни с кем не хочет. Наверно будем копить на первоначалку после того, как автокредит погасим. Вижу, что вариантов нет и люди все, как тесть цепляются, что я там чего-то оттяпаю. Я чисто по человечески даже и не думал там чего-то себе...Зачем мне в перспективе ребёнка-то рожать, чтоб потом что-то отжимать...Глупость какая-то.

Продать авто закрыть автокредит и быстрее гасить ипотеку. Автору ещё одну работу. И разменять кв мамы автора для скорейшего погашения. А ребёнок ставит в зависимость от мужика. Автор хорош тупым прикидываться

Гость
Автор

Да почему разводка? Мы же так и так в этой студии живём, если бы они там жили, никто бы и не дёргался. Или бы у моей жены там доли не было, то, как говорится, на чужой каравай рот не разевай. Доля есть? Есть! Ну так пусть или жильём каким или деньгами отдадут, мы же не помощи у них просим, а своё! В смысле жене, что принадлежит. Уже полтора года переговоры ведём, а воз и ныне там. Мы бы уже жили в своей квартире, уже оплачивали бы её, а так только они время тянут и дочери личную жизнь портят...

А ваша жена как эту долю в квартире получила? Скорее всего, родителей обязали выделить долю при приватизации. Она эту квартиру не заработала, ели по совести говорить. А то что тачку вы купили, так вы свою любимую задницу на ней возите. Так что засучите рукава и за работу. Быстрее накопите...

Гость
Автор

Ну они могут продать квартиру в которой живут, половину денег с продажи отдать нам, а вторую половину добавить к студии, тогда у него ещё больше доля будет

Уважаемый автор, а ваши родители почему не хотят вложится в ваше семейное гнездо? Они ведь тоже живут в квартире ? Так пусть продадут и возьмут себе поменьше а вам часть денег отдают ! Нет? А что так?
Вы вместо того, чтобы считать чужое жилье (и деньги тоже), подумали бы головой - почему вам должны отдать ???
И тесть прав на все 200% / сейчас жилье своё добрачное у вашей супруги, и видя ваше желание на чужом горбу в рай въехать прекрасно понимает чем это обернётся впоследствие!
Вместо машины можно было вклад в общее совместное жилье сделать, это важнее я думаю .

Гость
Автор

Но ведь я вложился уже автомобилем, он получается в браке куплен, хоть и оформлен на меня.

Не смешите! Вложился он автомобилем. Так кредит платится из семейного бюджета а значит и супруга его в той или иной степени оплачивает , перечитайте СК РФ «совместное имущество супругов»

Гость
Автор

Затем придурок, чтобы свое личное имущество не превращать в общее. Ни *** нет, зато тачку в крелит за лям надо брать... *** натуральное

Гость

Мне так нравится, когда мужья спрашивают совета как поступить с недвижимостью жены...
Елки палки неужели в мире только бартер ты мне, я тебе? Почему мужчина, коим является рассчитывает на недвижимость женщины?! Ты заработай, а не требуй продажи квартиры. Так по крайней мере, уважать будешь себя, что чего-то в жизни добился.
Почему меня Воспитывали ни с кого ничего не требовать! Люди, ау, вы все взрослые люди и в состоянии себя обеспечить сами, а не за счет родителей.

Автор
Гость

А ваша жена как эту долю в квартире получила? Скорее всего, родителей обязали выделить долю при приватизации. Она эту квартиру не заработала, ели по совести говорить. А то что тачку вы купили, так вы свою любимую задницу на ней возите. Так что засучите рукава и за работу. Быстрее накопите...

Да, обязали по приватизации. При чём тут совесть, когда есть закон? Ведь речь не идёт о том, что жена требует свою долю в ультимативной форме. Она пытается договорится на какой-нибудь вариант, который устроил бы всех, хотя могла бы и вести себя иначе. Когда она жила в родительской квартире и ей принадлежала в ней доля, она была уверена в завтрашнем дне, а сейчас её отселили в студию, где она просто прописана, а в перспективе хотят её уговорить дать согласие на продажу квартиры с целью покупки новой, но для семьи мамы, отчима и сестры. Получается, что её просто кидают с собственностью, дав в замен прописку в чужом жилье. А как тут быть с совестью, что скажите?