Как уговорить тестя отдать собственность жены для первоначального взноса нам на ипотеку?
История следующая. Три года назад я встретил сво невесту. Год мы встречались и решили пожениться. А так …
Автор либо тролль, либо тупой либо наоборот очень хитрый. Но хитрый, это когда другие не могут считать ваши ходы, а ваши считал тут каждый.
Жаль вашу глупую жену, но ей повезло что у нее есть умный отчим, я бы на его месте вашей жене рассказала большое количество примеров таких историй и хитрожопых мужей с ветром в карманах
Автор либо тролль, либо тупой либо наоборот очень хитрый. Но хитрый, это когда другие не могут считать ваши ходы, а ваши считал тут каждый.
Жаль вашу глупую жену, но ей повезло что у нее есть умный отчим, я бы на его месте вашей жене рассказала большое количество примеров таких историй и хитрожопых мужей с ветром в карманах
Зря вы так. У меня до брака была машина, но через год совместной жизни я её продал и внёс с этих денег первоначалку на автокредит. Сейчас авто общее. Мог бы я и до свадьбы это сделать, да и первоначалку накопить на ипотеку и взять эту самую ипотеку себе лично... Тут любят про инфантилов писать, что не хотят ничего. Я вот человек деятельный, не инертный, люблю добиваться поставленных целей. Почему бы не использовать разные выгодные варианты для общего блага? Это вообще инициатива тёщи была со студией, она и родителям моим прямо сказала, мол продадут молодые и добавят себе на общую квартиру. Тесть тогда промолчал, а потом стал палки в колёса вставлять, мол жена ляпнула не подумавши...
Зря вы так. У меня до брака была машина, но через год совместной жизни я её продал и внёс с этих денег первоначалку на автокредит. Сейчас авто общее. Мог бы я и до свадьбы это сделать, да и первоначалку накопить на ипотеку и взять эту самую ипотеку себе лично... Тут любят про инфантилов писать, что не хотят ничего. Я вот человек деятельный, не инертный, люблю добиваться поставленных целей. Почему бы не использовать разные выгодные варианты для общего блага? Это вообще инициатива тёщи была со студией, она и родителям моим прямо сказала, мол продадут молодые и добавят себе на общую квартиру. Тесть тогда промолчал, а потом стал палки в колёса вставлять, мол жена ляпнула не подумавши...
А, так Вы и женились только потому что теща пообещала студию продать? Так бы и писали))))
Конечно вы инфантил, раз вы искренне думаете, что этот ваш план устроит умных прогматичных родителей жены. Слышали выражение "Женятся и выходят замуж зайки, котики и солнышки, а разводятся козлы, суки и олени." Вы сейчас говорите что никогда не стребуете с жены полквартиры, да вы вот сейчас даже не можете оставить эту "эфемерную не вашу" квартиру в покое, и жить своей жизнью, а уж когда у вас на нее право будет вы так же скажете " ну а че, это ж мое, я все таки вкладывался". Вы думали ужасно женились,невеста с приданным. На ее месте я бы вам вообще ничего не говорила о своей собственности, но на ошибках учатся, опыт с годами приходит
Так ты нищеброд из-за квартиры женился
Переселить своих родителей на студию к жене, продайте их квартиру,ведь им не жалко для вас ничего и вот вам первый взнос. Когда вырастит сестра жены и решат продать квартиру, поделят между ними, жена отдаст вам деньги и вы внесёте на новую квартиру родителям ( однушку в *** города, главное с удобствами)
Девушке повезло с толковым отчимом и вероятнее всего хитрожoпый нищеброд-прощелыга пролетит как фанера над Парижем)
Значит безголовость - это фамильное достояние семьи вашей жены. Что мать, что дочь без царя в голове. Хорошо, что у тестя всё в порядке со здравым смыслом.
Конечно вы инфантил, раз вы искренне думаете, что этот ваш план устроит умных прогматичных родителей жены. Слышали выражение "Женятся и выходят замуж зайки, котики и солнышки, а разводятся козлы, суки и олени." Вы сейчас говорите что никогда не стребуете с жены полквартиры, да вы вот сейчас даже не можете оставить эту "эфемерную не вашу" квартиру в покое, и жить своей жизнью, а уж когда у вас на нее право будет вы так же скажете " ну а че, это ж мое, я все таки вкладывался". Вы думали ужасно женились,невеста с приданным. На ее месте я бы вам вообще ничего не говорила о своей собственности, но на ошибках учатся, опыт с годами приходит
Снова на меня всех собак повесили. Меня вполне устроит и у родителей, и в съёмной квартире жить, но раз есть эта студия, то естественно, что нам, молодым выгоднее тут. Но дело в том, что жена хочет ребёнка рожать в соответствующих условиях, хотя бы с отдельной комнатой. И ей самой всё равно, у кого есть эта собственность, она хочет поскорей нормальных условий и в декрет, а моя задача оплачивать ипотеку и содержать семью. Она хочет быстрей, чего я сделать не могу, вот и предлагает подобный вариант, который устраивает всех, кроме тестя, её отчима. Правильно тут писали, ему-то пофиг, она ему не родная и внуков ему не надо... А жена из-за этого сильно переживает и ссорится ни с кем не хочет. Наверно будем копить на первоначалку после того, как автокредит погасим. Вижу, что вариантов нет и люди все, как тесть цепляются, что я там чего-то оттяпаю. Я чисто по человечески даже и не думал там чего-то себе...Зачем мне в перспективе ребёнка-то рожать, чтоб потом что-то отжимать...Глупость какая-то.
Почитайте сколько здесь тем, где дети ненавидят родителей за их нищее детство, ребенок эконом вариант и тд
У детей не должно быть нищего детства.Помните притчу про рыбу и удочку?Не надо давать готовую рыбу,надо дать удочку и научить использовать.Детям надо дать достойное образование и родительский дом,где им всегда рады.Имея точку опоры, эти дети сами обеспечат свою жизнь.А не будут ждать,пока мамка с папкой врежут дуба и оставят великовозрастному дитятке ништяки.
Вот интересно, если бы эта тупенькая женушка хоть на полстудни сама заработала, она бы согласилась свое в совместно нажитое отдавать? А так нахаляву пришло , не жалко.
Неужели в самом деле примак хочет платить ипотеку, а эта "умная" так хочет свою собственность попилить?
Машину на первоначальный взнос продал? Что ж это раритет был? Жигуль не запчасти? Или иномарочка за 100 тыс? А то, что за аренду платить не надо, это не считается? Как раз 3-4 месяца аренды
У меня с ребенком по 1/2 квартиры. И мне уже страшно что появится вот такой голозадый муж который начнет ей внушать что она достойна лучшего, но не он ей это лучшее готов предоставить, а наоборот она ему. Автор. Вам никогда не поверят, что вы без корыстных побуждений, для этого вы должны внести равную сумму, а раз у вас её нет, то вы в перспективе выигрываете от этого, а жена проигрывает.
Ещё вариант вам. Берите ипотеку, заселяйтесь. Студию сдавайте, этим гасите ипотеку, плюс ваши заработки
Если бы у моих родителей была лишняя студия, кроме той квартиры, где они живут, без сомнения они бы так и поступили, это очень порядочно бы было. Но у них просто двушка и всё, и ещё сестра у меня то же без жилья с мужем маются. Не успели мои родители жилья нажить, а сейчас они пенсионеры, я был поздним ребёнком...
Ну, двушку можно разменять на две даже однушки, но что то подальше. Вы большом городе? в поселке квартиры дешевые. Предложите вашим родителям. И с этих денег автокредит закроете. И все нормально
Мда, вижу что мужикам вообще про свои деньги (настоящие или будущие) лучше не рассказывать... Со мной тоже как знакомятся почти сразу: а сколько зарабатываешь, а квартира есть? Фу просто, шкуры
Мда, вижу что мужикам вообще про свои деньги (настоящие или будущие) лучше не рассказывать... Со мной тоже как знакомятся почти сразу: а сколько зарабатываешь, а квартира есть? Фу просто, шкуры
Спросите - сначала про свое расскажи, сколько и какой недвижимости заработал, а я послушаю. Будет много интересного
Мне понравилось, как деятельный не инертный человек за 2 года проживания в халявном жилье бурную деятельность направил на 1. покупку оповозки. 2 развод родственников жены на оплату этой оповозки. Ах, он же больше зарабатывает и ребенка хочет, чтоб несушка не сбежала
Мне понравилось, как деятельный не инертный человек за 2 года проживания в халявном жилье бурную деятельность направил на 1. покупку оповозки. 2 развод родственников жены на оплату этой оповозки. Ах, он же больше зарабатывает и ребенка хочет, чтоб несушка не сбежала
Ну да, я смотрю, что эта машина всем покоя не даёт. Мне уже товарищ, который юрист, предлагает досрочно выкупить автокредит и выставить авто на продажу. А к полученным деньгам добавить на выкуп долю жены. Как он объяснил, что если доля не выделенная в отдельные комнаты, то её сложно продать, а комнаты в таких невыделенных квартирах можно купить гораздо дешевле. И если я договорюсь выкупить половину стоимости доли жены, то обойдётся это примерно в четверть стоимости самой квартиры. Или вариант, мы выплачиваем половину стоимости студии, оформляем куплю-продажу и студия у нас будет в совместной собственности. Тогда и никаких проблем не будет, мы сами будем распоряжаться имуществом купленным в браке. Надеюсь теперь не закидают меня тапками, что я хитропопый и ищу только свою выгоду? 😃
Ну ка ну ка, расскажите, как у собственника 50% его собственность за половину цены отжать? Я послушаю, вдруг я чего не знаю
Автор,я бы на месте вашей жены не стала бы продавать добрачное жилье или долю,так,как при разводе будет делиться как совместно нажитое.
Жена у вас очень глупая женщина.
не позорься. не проси. ты же сильная половина. работай и зарабатывай.
Ну да, я смотрю, что эта машина всем покоя не даёт. Мне уже товарищ, который юрист, предлагает досрочно выкупить автокредит и выставить авто на продажу. А к полученным деньгам добавить на выкуп долю жены. Как он объяснил, что если доля не выделенная в отдельные комнаты, то её сложно продать, а комнаты в таких невыделенных квартирах можно купить гораздо дешевле. И если я договорюсь выкупить половину стоимости доли жены, то обойдётся это примерно в четверть стоимости самой квартиры. Или вариант, мы выплачиваем половину стоимости студии, оформляем куплю-продажу и студия у нас будет в совместной собственности. Тогда и никаких проблем не будет, мы сами будем распоряжаться имуществом купленным в браке. Надеюсь теперь не закидают меня тапками, что я хитропопый и ищу только свою выгоду? 😃
ты хитрожопый. это точно.
мужик, если хочешь жить с достоинством, распоряжайся только своим имуществом и рассчитывай на себя. по факту твоя жена безприданица, хотя и имеет 1/2 квартиры. если безприданица не хочет рожать, найди другую или машину продай и сделай взнос на ипотеку. не унижайся своим рациональным предложением. когда всё будет твоим тогда можешь жить с гордостью
Тяжело современным мужчинкам жить. Приходится считать чужое ЛВ, подсчитывать, сколько вложено, взятых в кредит, личных средств в совместное предприятие. А после еще и жаловаться на страницах какого то женского журналика. Крепись, друг, жизнь - несправедливая штука
Всё просто. Раз у Вашей жене принадлежит 1/2 в маминой квартире, а студия принадлежит в равных долях её маме и папе, то просто предложить вариант обмена. Вы меняете долю жены в маминой квартире на всю студию. Таким образом доля жены переходит в мамину собственность, а студия в собственность Вашей жены. Далее уже всё будет зависеть от вас.
Всё просто. Раз у Вашей жене принадлежит 1/2 в маминой квартире, а студия принадлежит в равных долях её маме и папе, то просто предложить вариант обмена. Вы меняете долю жены в маминой квартире на всю студию. Таким образом доля жены переходит в мамину собственность, а студия в собственность Вашей жены. Далее уже всё будет зависеть от вас.
Так изначально её мать и хотела.Но тестя не устраивает такой расклад, ведь он остаётся ни с чем, а покупал студию в браке с её матерью. Он говорит, мол хотите, продавайте двушку и делите деньги, но жить будет в студии с женой и дочкой.Так тёща не согласна...
Зарабатывайте САМИ. А у родителей не рвите!!! После их ухода все дочерям на двоих останется. А пока дайте им жить спокойно. Ищь. какой умный нашелся. Аж противно. Рвач. Заработай свое, а потом отдавай кому хочешь.
мужик, если хочешь жить с достоинством, распоряжайся только своим имуществом и рассчитывай на себя. по факту твоя жена безприданица, хотя и имеет 1/2 квартиры. если безприданица не хочет рожать, найди другую или машину продай и сделай взнос на ипотеку. не унижайся своим рациональным предложением. когда всё будет твоим тогда можешь жить с гордостью
Жена беприданница, а живут -то на ее жил.площади. ?
Голосом актера Гостюхина из сериала Дальнобойщики:"Пошел ты нафиг, урод!!!".
Машинку ты купил себе и в случае развода уедешь на ней сам, а продавать свое жилье, чтобы помочь постороннему дяде расплодиться и закабалить свою дочь, тесть с тещей не обязаны.
Брали бы не машину, а кредит на первоначальный взнос, а потом ипотеку, студию сдавали бы или жили какое-то время в ней.
А зачем копить, когда у жены реально есть что вложить, копить в нашей стране дело не благодарное, да и за машину я ещё кредит года два выплачивать буду. А так бы частью денег мы закрыли автокредит и на первоначалку бы осталось.
Аха-ха, он еще и свой кредит на свою машину собирается закрывать деньгами от продажи жилья чужих людей. Хитер, однако. Но тесть умнен.
Так наоборот, она не лишится, а заберёт своё имущество! А тесть имеет большое влияние на её мать и вполне могут уговорить мою жену на продажу двушки с тем, что бы потом, когда-нибудь, продать и поделить студию сёстрам. Он уже ищет варианты покупки другой квартиры. А ведь изначально тёща вообще хотела студию дочери отписать, а она бы свою долю сестре отписала. Но тесть сказал, что его это не устраивает... Он очень вредный человек, как будто не понимает, что у моей жены доля и она вправе её востребовать, когда захочет, она уже давно совершеннолетняя, а он говорит, что она ещё сопля и дров наломает...
Извините,надоело слушать Вас слушать, и Вы продайте свою долю у своих родителей тогда будет поровну
Вам нужно выплатить кредит за машину, продать её, а деньги пустить на первоначальный взнос за ипотеку.
А жене не стоит разрешать продавать её добрачное жильё.
При покупке новой квартиры для родителей, она вполне может лишиться своей доли.
Что значит примаком? Я всего лишь там прописался, а прав я на эту студию всё равно не имею, так какой же я примак? Я квартплату плачу, так что мог бы и снимать, просто зачем, когда эта пустует? Я же для общего блага семьи стараюсь, ускоряюсь, так сказать, уже машину новую в семью купил и первоначальный взнос на автокредит сам оплатил! Ведь живут же они без этой студии как-то? И дочери всё равно отдавать деньги за долю придётся, а тут мы бы сами занимались, их бы не напрягали, продали бы не спеша и вложились в ипотеку, никто бы у них денег в помощь молодым не просил. Мы и так на свадьбу сами добавляли, то что накопили за год, за лимузин и ресторан, а остальное они с моими родителями скинулись.
Интересно, ты правда так рассуждаешь? Или прикидываешься? Какая у тебя машина, что это за капиталловложение? Это долг в твоей семье.
Толи 20 лет тебе, толи и правда думаешь, что кто-то свое добрачное разменяет. Копи на взнос.
ВОООТ умник , ОН ВЛОЖИЛСЯ купил ... внимание В КРЕДИТ машину. Кого дурим тестя или жену.? разбирайся со своей недвижимостью, чай не сирота. почему у тебя нет долей или о них молчим. прыткий очень.
Вместо того, чтобы внести первый взнос за ипотеку или выкупить половину двушки, вы купили машину почти за лям))) Да еще и в кредит))) Вот и живите теперь в машине, и детей туда рожайте! Отчим прав, нечего дарить квартиры таким людям.
По факту: жене принадлежит 1/2 двушки, она может либо выкупить у матери ее часть, либо продать ей свою. Денег, видимо, нет ни у нее, ни у матери, поэтому придется продать всю квартиру и поделить деньги. Но в отношения с тещей и тестем будут испорчены, готовьтесь к этому. На студию не рассчитывайте, она не ваша, вас сегодня туда пустили, завтра выгонят. Копите деньги, пока живете бесплатно, потом вложите в свое жилье, а дети подождут, не до них пока.
Не ипите мозг людям, продайте машину и будет вам первоначальный взнос... Очень тупо брать машину, тем более в кредит, когда жилья нет. У вас обоих мозги подсохли? Нельзя добрачное вкладывать в совместно нажитое в наше время, когда дети вырастут, я им также это объяснять буду, лет с 16 начну. Хотите совместное? Вперед, с нуля сами. А то женилки выросли, родители оплатили большую часть свадьбы, а с какого перепугу-то? Я бы на* послала, лимузины им на свадьбу и кафе...машину в кредит... Тьфу...что за люди пошли.... Вам самим от себя не тошно?
Но ведь половина квартиры моей жене принадлежит, а тёще половина останется, пусть там сами решают, что и на кого оформлять, а мы в своей семье сами разберёмся.
Вот и выкупить половину у тещи в ипотеку, тогда все честно1/2 жены изначально плюс 1/2 совместно нажитое имущество! Хитрован вы однако.
))) Вы бы вместо своих хочу-не хочу законы, почитали, глядишь и народ бы не смешили. Суд не может обязать сособственников ни продать долю, ни купить. Учите матчасть.
Тем более, что у дочери не выделенная доля, её продать постороннему нельзя, да и сестра имеется несовершеннолетняя, опека не пропустит, а у сватов нет средств, чтобы выкупить, так что "зять"пусть сидит на попе ровно и копит на первоначалку, если уж такая зарплата высокая
Да почему разводка? Мы же так и так в этой студии живём, если бы они там жили, никто бы и не дёргался. Или бы у моей жены там доли не было, то, как говорится, на чужой каравай рот не разевай. Доля есть? Есть! Ну так пусть или жильём каким или деньгами отдадут, мы же не помощи у них просим, а своё! В смысле жене, что принадлежит. Уже полтора года переговоры ведём, а воз и ныне там. Мы бы уже жили в своей квартире, уже оплачивали бы её, а так только они время тянут и дочери личную жизнь портят...
А где ваша доля? Или ваши родители умнее оказались? Продайте машину, вложитесь в ипотеку. А то уже задолбали со своим флагом - машину он в кредит купил, вложился, блин. Какой- то голожопый инфантил