Гость
Статьи
Как заставить себя …

Как заставить себя жить?

Всю жизнь я мечтала не работать, чтобы не трогал никто. Спать, смотреть сериалы, заниматься дегарадацией, читать тупые книги и ничего не делать. В итоге появилась такая возможность. Денег не много, но …

Автор
291 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Рыба
Гость

Ну вот а у меня не любили просто так родители а за кроткость и подчинение. А у вас там другое .

но по-моему, это совсем нехорошо//(
что это за отношение- требовать от ребенка какого-то подчинения??..((
зачем((

Гость
Рыба

ясно..
а у меня отец- делал из меня бойца)) чтоб сражалась со всеми, умела всё сама делать, решать любые проблемы, быть самостоятельной, независимой, находчивой и т.п..
я для него была всем.. Хотел передать мне свое всё лучшее.. интересы, вкусы, взгляды на жизнь и т.п..

А бабушка- была помешана на чистоте и порядке) и все ее сестры многочисленные и родственники)) они уважали людей за чистоту и порядок)
а мать моя была неряха. и все мои говорили, что не дай бог, стану как она/// все учили порядку)))
Для бабушки я тоже была самым главным в жизни, как появилась....
я потом найду ее стихотворение, про меня.. там без слез не почитать...

А... вот какие установки . Видимо там имела место долгая ссора навести со свекровью властная мать у вашего отца что то такое

Гость
Рыба

но по-моему, это совсем нехорошо//(
что это за отношение- требовать от ребенка какого-то подчинения??..((
зачем((

Зачем ну видимо либо их так воспитывали либо они так действительно выражали свою заботу . Оградить максимально от всего а для этого нужно подчинение. Люди обычно так и любят - 90% пытаясь оградить от всего как бы подобным эффектом подчиняют на самом деле по настоящему любить почти никто не умеет

Рыба
Танюша

+++ то же, но я это понимала, и хотела, чтобы меня люди в принципе как личность уважали, поэтому кроткой никогда не была, разве что, когда сильно болела. У меня была Бабушка. Она меня спасла в этом плане, в плане принятия себя.

у меня в школе были определенные проблемы...
это когда я из регионал.центра переехала в область, доучиваться в 8классе.
и хотя я стала учиться лучше всех, стала единственной отличницей, но отношения с классом не сложились. по многим причинам. было сложно.

и вот потом, когда уже переехала обратно и стала работать, то я себя как-то перестроила, постепенно, переделала. Мне стало абсолютно пофиг на мнение всех окружающих. до лампочки просто. внутреннее ощущение изменилось.
и давно уже мне без разницы вообще, кто что про меня думает, скажет, говорит)) если хорошо- то хорошо. нет- плевать с высокой горки.

Гость

95% людей не умеют выражать любовь и даже собственно любовь для них это правда стремление оградить они это делают не нарочно . Да и не надо им выходить да рамки за рамками страшно. Для жизни такая модель подходит так пусть будет . Мое мнение

Рыба
Танюша

Человеческий фактор вам не встречался? Люди, они... слишком люди.

да у меня как-то с людьми всё гладко складывалось, по жизни...

если мой внутренний настрой при этом был правильным.

если я к людям уважительно относилась. показывала, что они мне нравятся.

Гость

Таким образом я бы не взялась лечить то что работает , чинить то что не сломано. Если для человека неправильные когнитивные не губительны - пусть живет с ними.

Гость

Некоторых неправильные когнитивные защищают от разочарования и смерти личности - синдрома выученной беспомощности. Если убрать "потолок" человек подумает что сможет и упадёт - кто то до конца . Зачем

Гость

Смотрите тренирую переключение ) по щелчку на мышление 95% людей

Рыба
Гость

То есть даже если у нас схожие симптомы нас можно объединить в группу но если копать то Корни будут очень разные . Тк базовые запросы с детства разные то есть вот то что мы друг друга понимаем это типо видимость.

- а ОДИНАКОВОГО быть и не должно,кстати!)) для "пользы дела")
если у людей всё одинаковое- то что им вообще делать вместе?.) как взаимодействовать? .. как искать истину?.... истина же, как правило, где-то посередине...

Рыба
Гость

Ну вот я и говорю мы похожи по симптомам но не по базовому запросу . В принципе если базовый запрос не травмичен то его синтезируют в жизнь и человек себя реализует , у меня запрос - к сожалению нельзя реализовать он травматичен и не жизнеспособен

а кстати, еще, знаете, какой очевидный плюс в моем подходе?.
насчет того, что надо действовать по своим собственным заранее созданным планам всегда?))

В том, что тогда я, например, если все же что-то пойдет не так у меня, я не стану всё валить на "неудачные обстоятельства". на вредных людей. на злую судьбу.../)

Тогда я считаю, что я где-то либо недоработала свой План. Либо- недостаточно усилий проявила уже в процессе его реализации.
то есть- я сама виновата, что что-то у меня не получилось! Надо было стараться лучше.

То есть. такой подход позволяет брать всю ответственность за всё, что ты делаешь- на саму себя. А не на жизнь. не на окружающий мир.

Но при этом не убиватьсяя чрезмерно от неудач. а делать выводы, улучшать свои будущие планы, действия и т.п.))

Рыба

уж не знаю как...

но когда вот реально что-то как следует планируешь, то получается как-то так, что все события разворачиваются именно как надо тебе!)
именно в твою пользу.
а не наперекор)

Как-то мыслями создаешь так, что все в реальности потом выходит наилучшим образом..

О, магическое мышление это не моё, пробовала со всей ответственностью перфекциониста.

Гость
Рыба

насчет того, что надо действовать по своим собственным заранее созданным планам всегда?))

В том, что тогда я, например, если все же что-то пойдет не так у меня, я не стану всё валить на "неудачные обстоятельства". на вредных людей. на злую судьбу.../)

Тогда я считаю, что я где-то либо недоработала свой План. Либо- недостаточно усилий проявила уже в процессе его реализации.
то есть- я сама виновата, что что-то у меня не получилось! Надо было стараться лучше.

То есть. такой подход позволяет брать всю ответственность за всё, что ты делаешь- на саму себя. А не на жизнь. не на окружающий мир.

Но при этом не убиватьсяя чрезмерно от неудач. а делать выводы, улучшать свои будущие планы, действия и т.п.))

Тогда да , у вас не губительный запрос хотя вру , вы начинаете винить себя, а это уже губительно тут надо не винить а просто понимать что мы несём отвественность за поступки но также важно понимать что мы пришли в этот мир чтобы научится жить кто научился - тому жить незачем . А не ошибается тот кто ничего не делает иными словами любая ошибка это бесценный опыт ценнее чем успех

Рыба
Гость

Я стараюсь изо всех сил оставить свой базовый запрос и реализовать в жизнь но нет((( не получится ( то есть чтобы вылечить себя мне надо базовый запрос искоренять ((( а то что делает личность это наши базовые запросы , к сожалению мне надо менять свой корень ( я боюсь что это изменит мою личность

да блин, не надо стараться никому нравиться!../ плевать на всех вообще/
старайтесь нравиться самому себе и всё. это приведет к спокойствию и счастью.

Рыба
Гость

А какой у вас базовый запрос? Мы сейчас узнаём . Что вам даёт порядок этот? Вот когда все в порядке и по плану что вы чувствуете и что чувствуете когда не по плану . Я сейчас сравню со своим

- когда порядок, и все делается так как я хотела. я довольна собой. спокойна) ощущение контроля своей жизни. и это отличное ощущение!

а когда не по плану- то жизнь выходит из-под контроля///

Гость

Ну у меня тоже бабушка была и да я хотя б с бабушкой отрывалась делала все что хотела , прыгала через палку даже у неё дома ) и на лыжах они меня с дедом под руки выводили) пока лыжу не отломали. Мать токсичная очень у меня. Прям консистенция. С каждым годом хуже и хуже она не выносит когда у других что то хорошо начинает караулить звонить и напоминает а вот помнишь ты (это не только мне, когда не мне то достаёт оставшихся родственников ) или людей что ее окружают, от неё уже разбежались все кто мог

То же самое. Ваши бабушка и дедушка живы?
Моей уже нет. Я думаю, когда не станет матери, я не буду ощущать того, что я чувствовала, когда не стало бабушки.
Но в любом случае, мы сильные, должны жить дальше.

Гость
Рыба

Ха вам легко сказать я всю жизнь и все поступки строила чтобы нравится другим ) я не умею по другому и боюсь пробовать

Рыба
Гость

А... вот какие установки . Видимо там имела место долгая ссора навести со свекровью властная мать у вашего отца что то такое

у моего отца с его матерью- моей бабушкой- были ооочень проблемные отношения..... с самого раннего детства и всю жизнь.(
он всю жизнь к ней плохо относился.. за то, что детства она ему не дала нормального. отца не было с рождения..((( но это был 47год, когда он родился. только война закончилась. тяжелое время((
она одна. в 20 лет родила. в деревне. поехала в пермь, чтоб работать, выживать. на какое-то время его в интернат сдавала. ни жилья не было нормально, ничего. ни игрушек, ни еды. трындец короче

Рыба

Понимаешь, в жизни есть много вещей которые вообще никак могут от тебя не зависеть. Планировала шоппинг, а получила два дня в кровати из-за мигрени, начавшейся прямо в торговом центре. И никто не виноват.
Представляла себе одного ребенка, а родился другой совершенно, планировала опять же, здорового полностью. Опять же.
Планировала карьеру, из-за болячек безопаснее быть дома.
Я бы ещё запланировала прожить 120 лет, но...

Человек вообще очень НЕАВТОНОМЕН, все влияют на всё, отследить причины и следствия может только ии. Я не ии.

Рыба
Гость

Зачем ну видимо либо их так воспитывали либо они так действительно выражали свою заботу . Оградить максимально от всего а для этого нужно подчинение. Люди обычно так и любят - 90% пытаясь оградить от всего как бы подобным эффектом подчиняют на самом деле по настоящему любить почти никто не умеет

- так мой отец тоже был строгим очень. всегда меня контролировал донельзя. с одной стороны, он меня уже с 5лет приучал к самостоятельности. посылал уже одну за хлебом, а магазин находился далеко, не как сейчас . а полчаса идти пешком взрослому. я стояла в очередях за хлебом. молоком и т.п.)

с другой стороны- он всегда засекал время, когда я ушла и когда должна прийти.
и не дай бог я задерживалась на 15-20 минут!!
всё, разборки ,допрос!

а я блин. маленькая, мне все время хотелось каких то впечатлений. я все время искала кошек на улице))) бегала за каждой кошкой как сумасшедшая!..))) ловила их по подвалам, по подъездам))) просто помешана была на всех кошках...
а также, все время меня тянуло куда-то.. то на дерево, плоды ягоды какие то съесть, то в кусты- гнезда птичек искать. и т.п..

ну короче. все время отвлекалась. и дома меня ждали вечные разборки)))///

Отец просто очень боялся, что со мной что ниб случится(((

Гость

Таким образом я бы не взялась лечить то что работает , чинить то что не сломано. Если для человека неправильные когнитивные не губительны - пусть живет с ними.

В общем, да. Не про других, опять про себя, ибо я слишком мало знаю других и не вправе рассуждать.
Мне часто говорили, что я неправильный человек, слишком социопат, слишком зациклена на своих переживаниях.
Да, это так. Но соль в том, что ЖИВУТ И ТАКИЕ. Общество позволяет выживать людям имеющим разный взгляд на мир. И в некоторых случаях, "стать нормальным" не несёт ничего позитивного.

Гость
Рыба

у моего отца с его матерью- моей бабушкой- были ооочень проблемные отношения..... с самого раннего детства и всю жизнь.(
он всю жизнь к ней плохо относился.. за то, что детства она ему не дала нормального. отца не было с рождения..((( но это был 47год, когда он родился. только война закончилась. тяжелое время((
она одна. в 20 лет родила. в деревне. поехала в пермь, чтоб работать, выживать. на какое-то время его в интернат сдавала. ни жилья не было нормально, ничего. ни игрушек, ни еды. трындец короче

Ну тут видимо связано с чувством вины бабушки к воспитанию сына , поэтому она хотела для него лучшего в том числе жену выбрать, и поэтому свою любовь выражала вот в оскорблении навести (да так и есть ) и в стремлении к чистоте , мне так кажется тут бы конечно такие ситуации решает семейная психотерапия или если уже умерли родственники реверсивная психология гештальдт проекция но названия я не помню откуда взяла

Гость
Рыба

- так мой отец тоже был строгим очень. всегда меня контролировал донельзя. с одной стороны, он меня уже с 5лет приучал к самостоятельности. посылал уже одну за хлебом, а магазин находился далеко, не как сейчас . а полчаса идти пешком взрослому. я стояла в очередях за хлебом. молоком и т.п.)

с другой стороны- он всегда засекал время, когда я ушла и когда должна прийти.
и не дай бог я задерживалась на 15-20 минут!!
всё, разборки ,допрос!

а я блин. маленькая, мне все время хотелось каких то впечатлений. я все время искала кошек на улице))) бегала за каждой кошкой как сумасшедшая!..))) ловила их по подвалам, по подъездам))) просто помешана была на всех кошках...
а также, все время меня тянуло куда-то.. то на дерево, плоды ягоды какие то съесть, то в кусты- гнезда птичек искать. и т.п..

ну короче. все время отвлекалась. и дома меня ждали вечные разборки)))///

Отец просто очень боялся, что со мной что ниб случится(((

Стремление к такому контролю идёт от психотравмы уже тех кто это делает

Гость
Танюша

В общем, да. Не про других, опять про себя, ибо я слишком мало знаю других и не вправе рассуждать.
Мне часто говорили, что я неправильный человек, слишком социопат, слишком зациклена на своих переживаниях.
Да, это так. Но соль в том, что ЖИВУТ И ТАКИЕ. Общество позволяет выживать людям имеющим разный взгляд на мир. И в некоторых случаях, "стать нормальным" не несёт ничего позитивного.

Да но опять же нормальный понятие растяжимое у одного нормальный это не знаю один типаж у другого - другой допустимо то что не противоречит законам страны в которой живешь. Вот что противоречит законом то тоже допустимо но будет соответствующее наказание это и есть границы

Гость
Рыба

Не приведет, зачем врете? Счастье не зависит от мнения других. На них и так сра ть, на этих других.

Рыба

да у меня как-то с людьми всё гладко складывалось, по жизни...

если мой внутренний настрой при этом был правильным.

если я к людям уважительно относилась. показывала, что они мне нравятся.

"да блин, не надо стараться никому нравиться!../ плевать на всех вообще/
старайтесь нравиться самому себе и всё. это приведет к спокойствию и счастью."

Можете объяснить, как эти два ваших высказывания сочетаются?
Я не очень хорошо разбираюсь в мышлении других людей, поэтому возник вопрос.

Гость

Да но опять же нормальный понятие растяжимое у одного нормальный это не знаю один типаж у другого - другой допустимо то что не противоречит законам страны в которой живешь. Вот что противоречит законом то тоже допустимо но будет соответствующее наказание это и есть границы

Не очень растяжимое, оно и до рамок закона растянуться не может. В самом плохом случае не растягивается дальше рамок Библии.

Рыба
Танюша

Понимаешь, в жизни есть много вещей которые вообще никак могут от тебя не зависеть. Планировала шоппинг, а получила два дня в кровати из-за мигрени, начавшейся прямо в торговом центре. И никто не виноват.
Представляла себе одного ребенка, а родился другой совершенно, планировала опять же, здорового полностью. Опять же.
Планировала карьеру, из-за болячек безопаснее быть дома.
Я бы ещё запланировала прожить 120 лет, но...

Человек вообще очень НЕАВТОНОМЕН, все влияют на всё, отследить причины и следствия может только ии. Я не ии.

ну а я вот, все последнее время стараюсь отслеживать эти причины и следствия) это здорово) ...

Гость

Правда противоречие вообще нельзя никому нравится стараться . Не цепляйте мои установки ( зацепить легко зато потом усираться всю жизнь 😢 я начала копать даже самый малейший мой шаг за всю жизнь был продиктован только желанием заслужить любовь и уважение . Это крах . Я ни одного решения в жизни не приняла без этого я шага не прошла без этого, это мой главный стимул жизни. Убрать его - в одночасье лишает меня смысла жить в принципе . Я не знаю чем заменить или подушку какую временную. Но сразу рубить нельзя.

Гость
Танюша

Не очень растяжимое, оно и до рамок закона растянуться не может. В самом плохом случае не растягивается дальше рамок Библии.

О чем и речь. Это писать легко рассуждать легко но вот принимать и вести себя очень сложно.

Гость

По сути я занимаюсь тем что раскачиваю сук на котором сижу , когда он треснет я упаду не знаю смертельно или нет. Но точно с огромным уроном

Рыба
Гость

Ну тут видимо связано с чувством вины бабушки к воспитанию сына , поэтому она хотела для него лучшего в том числе жену выбрать, и поэтому свою любовь выражала вот в оскорблении навести (да так и есть ) и в стремлении к чистоте , мне так кажется тут бы конечно такие ситуации решает семейная психотерапия или если уже умерли родственники реверсивная психология гештальдт проекция но названия я не помню откуда взяла

- да все уже умерли, не раскопаешь теперь../

У нее было однозначно чувство вины. перед отцом.
и потому, когда я родилась, она всю любовь и заботу на меня накинула)

Гость
Рыба

- да все уже умерли, не раскопаешь теперь../

У нее было однозначно чувство вины. перед отцом.
и потому, когда я родилась, она всю любовь и заботу на меня накинула)

Ну вы можете ее визуализировать посадит на стул и сказать ей все что хотите вернутся в своё детство и сказать что вы хотите маленькой себе это и есть гештальдт терапия либо выбрать когнитивную и попытаться договорится с собой

Рыба
Гость

Стремление к такому контролю идёт от психотравмы уже тех кто это делает

- но зато, я не начала ни курить в 15лет, ни трах-ся в таком малолетнем возрасте. .. ничего такого.
и хотя он стал инвалидом, когда мне было 14лет, и уже никак не мог на меня влиять, всё его воспитание оказалось намертво вбитым в меня.. все установки, на всю жизнь.

Он презирал ложь, требовал честности от меня всегда, правды. чтоб не унижалась ни перед кем никогда. не заискивала ни перед кем. вела себя с достоинством. и др.

Рыба
Гость

- женился он против ее воли. она ее ненавидела всегда/// и он сам в скором времени пожалел...

Гость
Рыба

- но зато, я не начала ни курить в 15лет, ни трах-ся в таком малолетнем возрасте. .. ничего такого.
и хотя он стал инвалидом, когда мне было 14лет, и уже никак не мог на меня влиять, всё его воспитание оказалось намертво вбитым в меня.. все установки, на всю жизнь.

Он презирал ложь, требовал честности от меня всегда, правды. чтоб не унижалась ни перед кем никогда. не заискивала ни перед кем. вела себя с достоинством. и др.

Я тоже не курила не пила и получатся что чтобы заслужить любовь и уважение родителей) а вы - отчима) это не наш выбор увы

Гость
Рыба

- женился он против ее воли. она ее ненавидела всегда/// и он сам в скором времени пожалел...

Ну вот в принципе она так выражала свою любовь хоть и звучит ужасно но 95% не умеют по другому чтобы по другому надо быть осознанными но тогда можно ломануть когнитивные сдерживающиее и довести себя до дурдома

Гость

А из двух зол выбирают меньшее потому что если снять потолок человеку слабому он сойдёт с ума просто а как определить? Слабый или нет? Хаааа это похоже на нет и матрицу отдалено )))

Рыба

ну а я вот, все последнее время стараюсь отслеживать эти причины и следствия) это здорово) ...

Хорошо, если вашей энергии хватает на отслеживания и полноценную жизнь при этом. Я так не могу, честно.

Гость
Гость

А из двух зол выбирают меньшее потому что если снять потолок человеку слабому он сойдёт с ума просто а как определить? Слабый или нет? Хаааа это похоже на нет и матрицу отдалено )))

Вы здесь все комментаторы слабые в этой теме, в вас еще горы комплексов и вы уси раетесь от чужого мнения, как бы вы это ни отрицали.

Гость

Нужно пойти работать. Это значит вы сами себя мотивировать не можете, как и большинство людей. К слову у меня такая же проблема: я всю жизнь хочу чтобы от меня все отстали. Сейчас мне 40 и от меня отстали родители, бывший муж и выросший ребёнок. Осталась только работа, хочу бросить, но кредиты не дают бросить работу.

Рыба
Танюша

"да блин, не надо стараться никому нравиться!../ плевать на всех вообще/
старайтесь нравиться самому себе и всё. это приведет к спокойствию и счастью."

Можете объяснить, как эти два ваших высказывания сочетаются?
Я не очень хорошо разбираюсь в мышлении других людей, поэтому возник вопрос.

здесь имела ввиду, что обычно я получала от людей то, что мне было нужно...)
ну в процессе работы например, чтоб совершить сделку свою. я предварительно основательно настраивала все участвующие стороны. так как мне нужно, чтоб они стали действовать. чтоб не "запоролили" мой План))

И да. я всегда старалась относиться к окружающим людям с позитивом. не выискивала у них недостатки. а смотрела, видела положител черты. и как-то давала им понять .что вот "это"- мне в них нравится, например. А люди же чувствуют, как к ним относятся.
если хорошо- то они станут легко с тобой взаимодействовать. а не сопротивляться. не перечить.

но это не со 100% людьми. конечно.
попадались и совсем "неуправляемые".)/ таких я отсеивала от себя. чтоб не портить нервы.

Гость
Гость

Вы здесь все комментаторы слабые в этой теме, в вас еще горы комплексов и вы уси раетесь от чужого мнения, как бы вы это ни отрицали.

Ну лично я застряла где то в контенейре то есть нео оттуда вытащили а я там лежу и ещё ныряю периодически

Гость

Правда противоречие вообще нельзя никому нравится стараться . Не цепляйте мои установки ( зацепить легко зато потом усираться всю жизнь 😢 я начала копать даже самый малейший мой шаг за всю жизнь был продиктован только желанием заслужить любовь и уважение . Это крах . Я ни одного решения в жизни не приняла без этого я шага не прошла без этого, это мой главный стимул жизни. Убрать его - в одночасье лишает меня смысла жить в принципе . Я не знаю чем заменить или подушку какую временную. Но сразу рубить нельзя.

Иногда я вспоминаю сомнительные моменты жизни, с точки зрения общества. Те, за которые, как они считают, мне должно быть стыдно. И я думаю, да это лучшее, что я вообще делала!

Гость

Ахаах и пусть в контейнере вода стухла я все равно ныряю отчаянно 😄

Гость
Танюша

Иногда я вспоминаю сомнительные моменты жизни, с точки зрения общества. Те, за которые, как они считают, мне должно быть стыдно. И я думаю, да это лучшее, что я вообще делала!

Кстати как правило так и бывает

Рыба
Гость

- я читала про это, весной... проблема, идущая от родителей..
не знаю.

У меня др.проблема. что без матери с раннего детства. та еще ***//
тут жалость к себе, зараза, вылазит то и дело//))

Гость
Гость

Нужно пойти работать. Это значит вы сами себя мотивировать не можете, как и большинство людей. К слову у меня такая же проблема: я всю жизнь хочу чтобы от меня все отстали. Сейчас мне 40 и от меня отстали родители, бывший муж и выросший ребёнок. Осталась только работа, хочу бросить, но кредиты не дают бросить работу.

Кому нужно? Вам нужно, выи идите.

Рыба

здесь имела ввиду, что обычно я получала от людей то, что мне было нужно...)
ну в процессе работы например, чтоб совершить сделку свою. я предварительно основательно настраивала все участвующие стороны. так как мне нужно, чтоб они стали действовать. чтоб не "запоролили" мой План))

И да. я всегда старалась относиться к окружающим людям с позитивом. не выискивала у них недостатки. а смотрела, видела положител черты. и как-то давала им понять .что вот "это"- мне в них нравится, например. А люди же чувствуют, как к ним относятся.
если хорошо- то они станут легко с тобой взаимодействовать. а не сопротивляться. не перечить.

но это не со 100% людьми. конечно.
попадались и совсем "неуправляемые".)/ таких я отсеивала от себя. чтоб не портить нервы.

То есть, либо плюсую либо с глаз долой. В этом есть элемент отрицания, непризнания того что существуют плохие люди и плохие черты характера.
Бывали ли у вас ситуации, когда "с глаз долой" было невозможно?

Гость
Рыба

- я читала про это, весной... проблема, идущая от родителей..
не знаю.

У меня др.проблема. что без матери с раннего детства. та еще ***//
тут жалость к себе, зараза, вылазит то и дело//))

Блин знаете у вас же нет невроза панических атак и в принципе нет недомогания, зачем вам красная таблетка?