А вы заметили, что у нас буквально ненавидят жертв. Затравливают и стараются дальше заклевать. Всегда - что жертва сама виновата, надо было думать, а агрессор - ангел небесный, ему сочувствуют и …
Очень интересная тема. Я расскажу так, как вижу со своей позиции.
Меня гнобили потому что боялись. Я с детства могла сказать что-нибудь резкое, например про родственников, что они толпа баранов (по иронии судьбы я была права). Я хорошо училась, у меня отличная память. Моя младшая сестра считала своим долгом избавить меня от "эгоизма", и, скооперировавшись с матерью, они занимались психологической травлей. Вначале, мне не давали заводить друзей. Стоило с кем-то подружиться, скандал. Затем, у меня не было личных игрушек, питомца, "у нас в семье все общее". Затем начали гнобить мою внешность, я единственный астеник в семье. Затем говорили, что я через труп матери перешагну если мне нужно. Затем говорили что я гулящая женщина, хотя я была девственницей. Пугали грехами и адом. Когда пришла беда, мне некого было просить о помощи. Но дело даже не в этом.
Эти трусливые людишки совершили большой вред для меня - я больше не верю людям. Не доверяю людям. Не люблю людей.
Я не пакощу никому, но и помогать не буду. Как-то так.
Постоять за себя могу, и не требую у кого-то поддержки. Мне уже давно безразлично, то, что общество меня не принимает. Я учусь выживать вне. Я осознанно отказалась от христианства, которым передо мной трясли. Тошнит от людского лицемерия. И я не хочу быть похожей на этих опущенцев, никогда не нападаю первая.
Наверное да, чувствуют инаковость, и боятся. Это такое вот примитивное поведение. Агрессор - самый примитивный, а остальные трусливые просто шавввки потявввякивающие.
Очень интересная тема. Я расскажу так, как вижу со своей позиции.
Меня гнобили потому что боялись. Я с детства могла сказать что-нибудь резкое, например про родственников, что они толпа баранов (по иронии судьбы я была права). Я хорошо училась, у меня отличная память. Моя младшая сестра считала своим долгом избавить меня от "эгоизма", и, скооперировавшись с матерью, они занимались психологической травлей. Вначале, мне не давали заводить друзей. Стоило с кем-то подружиться, скандал. Затем, у меня не было личных игрушек, питомца, "у нас в семье все общее". Затем начали гнобить мою внешность, я единственный астеник в семье. Затем говорили, что я через труп матери перешагну если мне нужно. Затем говорили что я гулящая женщина, хотя я была девственницей. Пугали грехами и адом. Когда пришла беда, мне некого было просить о помощи. Но дело даже не в этом.
Эти трусливые людишки совершили большой вред для меня - я больше не верю людям. Не доверяю людям. Не люблю людей.
Я не пакощу никому, но и помогать не буду. Как-то так.
Постоять за себя могу, и не требую у кого-то поддержки. Мне уже давно безразлично, то, что общество меня не принимает. Я учусь выживать вне. Я осознанно отказалась от христианства, которым передо мной трясли. Тошнит от людского лицемерия. И я не хочу быть похожей на этих опущенцев, никогда не нападаю первая.
Под людишками вы мать подразумеваете?
Так это классика жанра, властная или невменяемая мать
"Жертва" обычно сама виновата. В школе, к нашему сыну подошел одноклассник взял без спросу пинал со словами: "Дай, я из многодетной семьи, а тебе родители другой купят". Наш ему за это разбил лицо, так этот грабитель нищеброд, попытался выставить себя жертвой. Но к счастью другие дети рассказали, как было на самом деле и правда восторжествовала.
Тут жертва ваш сын изначально.
Не только. Я была интересной игрушкой лет до пяти. Потом появились другие игрушки, и досада на меня за то, что я не самоустранилась как-нибудь, напоминала о себе. Болела. Имела потребности. Писала тяжёлые дневники. Не испытывала желания поклоняться.
Если засунуть голову льву в пасть и лев ее откусит - все будут ругать этого недалекого человека за глупость. Если девушка идет на нось глядя в парк в откровенноц одежде и становится жертвой маньяка - все ругают маньяка, хотя, виноваты оба.
почему невменяемая, если авторша изначально была токсичной и агрессивной по собственному же признанию (обзывала всех просто так, проявляла агрессию, причем даже к животным, видимо, раз отказывались ей покупать). мать просто пыталась воспитать проблемного ребенка, и это правильно.
Если засунуть голову льву в пасть и лев ее откусит - все будут ругать этого недалекого человека за глупость. Если девушка идет на нось глядя в парк в откровенноц одежде и становится жертвой маньяка - все ругают маньяка, хотя, виноваты оба.
Можно я засуну черенок от лопаты в задний проход мужикам, которые ходят летом по Краснодару в одних трусах?
Ты точно такая же, а если получишь власть и возможность хоть капельку вредить ближнему, ты будешь вести себя в разы хуже чем те "агрессоры" которых ты сейчас осуждаешь. Люди подсознательно это чувствуют всегда. В этом причина того, что лохов стараются добивать и не дают им подняться. Так же сейчас тренд на обеливание жертвы, как будто быть жертвой что-то хорошее.
А я считаю, что надо быть агрессором, а не жертвой. Мизгония это особенно хорошая вещь и нужная. Чем больше вы с ней боретесь тем она сильнее.
Мизгония это особенно хорошая вещь и нужная. Чем больше вы с ней боретесь тем она сильнее.
Вы женоненавистник?
Человек виноват в том, что его убили? Маньяки и в подъездах с утра убивают.
Человек живёт в городе, он виноват, что его сбили у дороги, на остановке.
почему невменяемая, если авторша изначально была токсичной и агрессивной по собственному же признанию (обзывала всех просто так, проявляла агрессию, причем даже к животным, видимо, раз отказывались ей покупать). мать просто пыталась воспитать проблемного ребенка, и это правильно.
Мне не отказывали. Животных я любила. Упор делался на то, что я слишком хочу обособиться от других. Поэтому морскую свинку ОБЩУЮ выбирала сестра, а меня оставили дома. Сестра мало интересуется вообще питомцами.
И так далее и тому подобное.
Не только. Я была интересной игрушкой лет до пяти. Потом появились другие игрушки, и досада на меня за то, что я не самоустранилась как-нибудь, напоминала о себе. Болела. Имела потребности. Писала тяжёлые дневники. Не испытывала желания поклоняться.
Возможно вы преувеличиваете? Как может быть досада на то что ты сама воспроизвела, это неконструктивно
Я бы тут могла целую книгу написать, как психологически маньячить детей. Но это ни к чему.
Вы женоненавистник?
Угу
Ребёнок до пяти лет не может быть токсичным по определению
Возможно вы преувеличиваете? Как может быть досада на то что ты сама воспроизвела, это неконструктивно
Я жила с бабушкой за много км от матери. Уже привыкла к ней. Когда родился СЫН бабушка, наигравшись, отдала меня в готовую семью - отчим, сестра, мать. Они меня не приняли психологически, или я их.
На протяжении детства меня неоднократно кидали туда-сюда. Игрушка.
Ещё и гадости друг про друга говорили, старые курицы.
Я не преувеличиваю, я преуменьшаю, не хочу выкладывать шок-контент сюда.
Да, подпишусь к верхнему посту, у таких как я особая энергетика. Меня люди боятся. Я сама знаю что я злой человек.
Я жила с бабушкой за много км от матери. Уже привыкла к ней. Когда родился СЫН бабушка, наигравшись, отдала меня в готовую семью - отчим, сестра, мать. Они меня не приняли психологически, или я их.
Да, подпишусь к верхнему посту, у таких как я особая энергетика. Меня люди боятся. Я сама знаю что я злой человек.
Родился сын а у вас сестра? Или у кого родился сын, у бабушки?
А отец куда девался?
ЕЕ и могут подсиживать сначала нужно собрать весь коллектив вместе разобраться в чем причина выяснить и уже исходя из этого делать вывод либо меняться жертве если причина в ней либо меняться коллективу если причина в коллективе
Если от начальства исходит это указание, то этот способ не сработает. Потому что все будут бояться слово сказать, чтобы вместе не вылететь.
Сумбурно) Короче, отец жил с другой, у них родился сын. Бабушка сосредоточилась на нем, ибо мальчик лучше чем девочка. А я с сестрой и матерью и отчимом жила. Которым тоже особо не упала.
Неформат грёбаный)
В детстве я думала, что ещё чуть-чуть, и окружающие скажут, что просто разыгрывали меня, а на самом деле любят меня...
Ещё думала, а вдруг меня по ошибке отдали в эту семью, а настоящая мама где-то плачет без меня.
Я тебе желаю поскорее от них съехать. А жизнь, она не всегда такая будет, поверь. И найдешь ещё людей, которые тебя полюбят. Пусть их мало будет, зато все они будут искренними.
Потом, годам к 10 всё поняла.
Мне не отказывали. Животных я любила. Упор делался на то, что я слишком хочу обособиться от других. Поэтому морскую свинку ОБЩУЮ выбирала сестра, а меня оставили дома. Сестра мало интересуется вообще питомцами.
И так далее и тому подобное.
Бла бла бла...все плохие, а я хорошая, бедная и несчастная. Прочитала комментарии ваши и везде недовольство...при чем - всем...мужиками, родителями, сестрой, обществом и т.д.Может хватит стонать то? Живите и радуйтесь жизни.У каждого человека всякие моменты бывают..и хорошие и плохие.
Мне вот попадались куча историй, когда против доброго и порядочного ребёнка объединялся гнилой класс. Это только в фильмах гнобят стукачей, а в жизни дутые авторитеты сами не прочь настучать на одноклассников и что только не сделать.
Я тебе желаю поскорее от них съехать. А жизнь, она не всегда такая будет, поверь. И найдешь ещё людей, которые тебя полюбят. Пусть их мало будет, зато все они будут искренними.
Спасибо, я давно уже с ними не живу, и та-дам) не общаюсь. Есть своя семья.
А вот со второй частью вашего поста я не соглашусь. Жизнь всегда такая, и человек человеку волк. Я тоже волк, только беззубый от рождения.
Сумбурно) Короче, отец жил с другой, у них родился сын. Бабушка сосредоточилась на нем, ибо мальчик лучше чем девочка. А я с сестрой и матерью и отчимом жила. Которым тоже особо не упала.
Неформат грёбаный)
В детстве я думала, что ещё чуть-чуть, и окружающие скажут, что просто разыгрывали меня, а на самом деле любят меня...
А зачем мать вас отдала бабушке, потому как роман случился?
Вам этот факт сложно переварить или плюсом шло какое-то пренебрежение?
Бла бла бла...все плохие, а я хорошая, бедная и несчастная. Прочитала комментарии ваши и везде недовольство...при чем - всем...мужиками, родителями, сестрой, обществом и т.д.Может хватит стонать то? Живите и радуйтесь жизни.У каждого человека всякие моменты бывают..и хорошие и плохие.
Я живу. А вы рассчитываете что вас тут кто-то позитивом забесплатно зарядит?
Раздражает? Значит сами в этом нуждаетесь.
Как, если у родителей бошка нормальная. Надо дитя лечить. Но фиг его вылечат. Хотя есть примеры, когда лечение помогало. Таблетки... Лечить надо девиантное поведение, а не радоваться мини Гитлерам и Эльзам Кох
Если у родителей с головой нормально, то чьи это дети?
))
Хотя я в сериале недавно видела как у адекватных родителей ребёнок случился психопатом и убил брата. Сложными ходами его вычислили и сообщили что рождение психопата от родителей не зависит вообще никак
Прикиньте ужас
Да ладно, это гадкое чувство свойственно всем приматам.
Известен случай когда ничем не выделяющуюся обезъянку, с высоким IQ, гнобили ни за что ни про что, с подачи одного самца.
И у людей милых, умных девочек из приличных семей выделяли и травили.
Только буллеры, продолжают искать изъяны в жертвах.
Это как изъяны в славянах искать, или евреях. Ну их же тоже гнобили в третьем рейхе.
Если бы все по умолчанию знали как быть 24/7 легкими и доброжелательными проблем в мире вообще не было бы