Гость
Статьи
Жертв все ненавидят.

Жертв все ненавидят.

А вы заметили, что у нас буквально ненавидят жертв. Затравливают и стараются дальше заклевать. Всегда - что жертва сама виновата, надо было думать, а агрессор - ангел небесный, ему сочувствуют и …

Автор
446 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
ЛУТО

Ну потому что ты топишь за жерт на пару с автором.Всё логично)))По факту такими же и являетесь)))А утро замечательное))) и настроение супер))) чего и тебе желаю...чай не всё время стонать😁улыбнись, детка

Почему должна не улыбаться?
Нет, увы, Вы не правы. Есть и люди, не являющиеся жертвами, но обладающие эмпатией. Это как в альянсе гетеросексуалов за права *** , нет ***. Не обязательно все быть эмпириком, чтобы понять мир и вникнуть в проблемы.
Утро, да, хорошее, солнечное)))

Не Папа Тереза

жертва не виновата что с ней находятся и окружают неадекватные личности

Гость
Гость

Да и Вы тоже. Травлю со сплетнями не путайте.
Да и время такое все готовы нагнетать. Соглашусь. Обычная ж работа, чужие люди. Кому какое до кого дело, когда в мире странные дела творятся. Но нет, погноблю ребенка за внешний вид, поощрю избиение. От малого дел, к большой жо́пē, как говорится...

Ваше «Вы же знаете принцип действия сплетен. Кумушка сказала, бабка надвое гадала. Не кривите душой, проблемы жертвы, часто обсуждаются коллективом без согласия самой жертвы»
Кто-то оценивает это как травлю а кто-то даже не заостряет внимание
Зная особенности коллектива

Гость
Гость

Если говорить о хронических жертвах и агрессорах, то и те и другие диструктивные личности. Два конца одной палки, так сказать

Деструктивные личности это те кто винит других в своих проблемах
Иди полагают что кто-то им должен

Гость
Гость

Ваше «Вы же знаете принцип действия сплетен. Кумушка сказала, бабка надвое гадала. Не кривите душой, проблемы жертвы, часто обсуждаются коллективом без согласия самой жертвы»
Кто-то оценивает это как травлю а кто-то даже не заостряет внимание
Зная особенности коллектива

Да тут дело такое. Встречаются же и случаи когда травля-то имеет подоплеку: хотят загнобить, чтобы подсидеться, уволить, дискредитировать. Да и многим очень тяжело не обращать внимание на откровенную провокацию.

Гость
Гость

Да тут дело такое. Встречаются же и случаи когда травля-то имеет подоплеку: хотят загнобить, чтобы подсидеться, уволить, дискредитировать. Да и многим очень тяжело не обращать внимание на откровенную провокацию.

Да. Психологическое давление, чтобы человек сам ушёл, когда не знают как законно сделать

ЛУТО
Гость

Сообщение было удалено

Уймись милая))) Уймись))). Язык у тебя длинный, я так поняла щелбан в лобешник - ты сама любишь выпрашивать...так что, жалеть тебя априори - не за что.На слабую и беззащитную ты - не тянешь)).Как сказал бы Станиславский: "Не верю!!!"😁😂Так что, подь сама и стони в другом месте)).Вон...у тебя подруга по несчастью уже нарисовалась)))Развлекайтесь девчонки)))

Гость
Гость

Деструктивные личности это те кто винит других в своих проблемах
Иди полагают что кто-то им должен

Деструктивная личность - разрушающая себя или причиняющая вред другим.

Гость
ЛУТО

Уймись милая))) Уймись))). Язык у тебя длинный, я так поняла щелбан в лобешник - ты сама любишь выпрашивать...так что, жалеть тебя априори - не за что.На слабую и беззащитную ты - не тянешь)).Как сказал бы Станиславский: "Не верю!!!"😁😂Так что, подь сама и стони в другом месте)).Вон...у тебя подруга по несчастью уже нарисовалась)))Развлекайтесь девчонки)))

Не терпите, если что не так. Правда. Есть же, наверное, форумы, группы поддержки, кстати, адвокаты...
Главное мыслите же позитивно, и, если это не напускное, все будет хорошо))

Не Папа Тереза

ОТ жертвы ждут что она опуститься до уровня агрессора

Гость
Гость

Сплетни это не провокация. Раз
Второе, если человек идёт к успеху, возня не должна его волновать
Если волнует, нужно заниматься менее рискованными предприятиями, вязанием, домашним хозяйством и т п

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Твои комменты читать так забавно, как собаку дразнить

Гость
Гость

Да. Психологическое давление, чтобы человек сам ушёл, когда не знают как законно сделать

Да. Вот. И такого ведь много. Порой мишенями-то становятся обычные жертвы вот таких "подсидок" и обстоятельств.
Такое сложно доказать.

Гость
Гость

Деструктивная личность - разрушающая себя или причиняющая вред другим.

Ну да, в первую очередь себя и как следствие любую коммуникацию

ЛУТО
Гость

Сообщение было удалено

Не за что, петушок))))

Не Папа Тереза
Гость

Ведь проще же жертву загнобить так что бы сама уволилась чем сказать правду либо завести в кабинет сказать что плохо работу выполняешь либо на твоё место другого принимаем

Гость
Гость

Сплетни это не провокация. Раз
Второе, если человек идёт к успеху, возня не должна его волновать
Если волнует, нужно заниматься менее рискованными предприятиями, вязанием, домашним хозяйством и т п

Сплетни и подстава часто идут рука об руку. Инструменты давления, так сказать. При помощи сплетен можно испортить деловую репутацию. Даже же статьи есть, оговаривающие именно такие случаи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Утешай себя этой мыслью. Человека ментального здорового твои оскорбления не задевают, только показывают кто есть на самом деле)

Гость

могу рассказать, как лечат жертв (ну конкретно мамаш и жен наркоманов и алкашей, но подходит любым жертвам, хоть мамонилюбила, хоть ашотпоимел). у них основное задание - писать дневник эмоций или дневник чувств. так вот собственно сама терапия начинается, когда жертва сама осознает, что дневник палача освенцима - это детские мультики по сравнению с ее дневничком.
жертвы вообще если и испытывают адекватные человеческие эмоции, то только к цветку какому-нибудь или котику и раз в две недели, основное их время занимает ненависть, месть, агрессия к людям, детям, фантазии о насилии и пр.
именно поэтому они и токсичные. именно поэтому их никто и не любит.

Гость
Не Папа Тереза

ОТ жертвы ждут что она опуститься до уровня агрессора

не, агрессор - душка по сравнению с жертвами, агрессор-то понимает, что косячит. а жертва вся в белом.

Гость

И при этом ещё сказать - ну она же сама уволилась, а мы тут святые))

ЛУТО
Гость

Сплетни и подстава часто идут рука об руку. Инструменты давления, так сказать. При помощи сплетен можно испортить деловую репутацию. Даже же статьи есть, оговаривающие именно такие случаи.

Так в том и вопрос.Зачем доводить до такого состояния когда репутация будет испорчена.Нормальный здоровый человек начнет искать другое место работы..и уходит, оттуда где - ПЛОХО. Жертва же будет терпилой.
Вам хочется таких людей пожалеть? Мне - нет.Я лучше ребенка больного пожалею, старика...а не слабую безвольную личность.

Гость
Не Папа Тереза

Ведь проще же жертву загнобить так что бы сама уволилась чем сказать правду либо завести в кабинет сказать что плохо работу выполняешь либо на твоё место другого принимаем

Ситуации то разные бывают. Вот пример: на испытательном сроке девушка не тенят, ее заводят в кабинет, объясняют что не так, предлагают выбор: делать отметки о работе в трудовой или нет. А она воспринимает себя как жертва и давай скандалить, типа ее подсиживают. В общем, в каждом конкретном случае, надо разбираться

Гость
ЛУТО

Так в том и вопрос.Зачем доводить до такого состояния когда репутация будет испорчена.Нормальный здоровый человек начнет искать другое место работы..и уходит, оттуда где - ПЛОХО. Жертва же будет терпилой.
Вам хочется таких людей пожалеть? Мне - нет.Я лучше ребенка больного пожалею, старика...а не слабую безвольную личность.

Ну знаете, не все могут сменить место работы быстро. Понимаете, ситуации разные, конечно, люди по возможности бегут из таких коллективов. Но не все так просто! Подпорченная репутаци только вершина айсберга... Подводных камней много.
А так буллинг многолик. Вот Вы готовы жалеть детей, а только жалеть? Возможно нужно воспитывать своих так, чтобы они никого не гнобили? Детский буллинг весьма жесток. А порой именно взрослые и поощряют такое вот поведение.

Гость
Гость

Можно попытаться испортить, навредить единоразово
В целом это все фигня и люди это понимают. Есть слова а есть дела. Репутация на то и деловая

Гость
ЛУТО

Если присутствуют сплетни нужно увольняться?
А они где-то не присутствуют?

Гость
Гость

Ситуации то разные бывают. Вот пример: на испытательном сроке девушка не тенят, ее заводят в кабинет, объясняют что не так, предлагают выбор: делать отметки о работе в трудовой или нет. А она воспринимает себя как жертва и давай скандалить, типа ее подсиживают. В общем, в каждом конкретном случае, надо разбираться

В чем она воспринимает себя как жертва? Тем, что защищается?))

Гость
Гость

Чё вы к этой девке прилипли? Отцепитесь уже, липучка

Гость
Гость

В чем она воспринимает себя как жертва? Тем, что защищается?))

Она не воспринимает конструктивной критики.(если что я и пользователь " про практикантку"- два разных пользователь). Придумывает себе причины которых нет, а те что есть игнорирует. Я увольняла одну такую: ей 5 раз объяснишь, в итоге сама все сделаешь. Она инструкцию запишет, сама потом не поймет что записала. В общем каждый день как первый. Кому нужен такой работник?

ЛУТО
Гость

Ну знаете, не все могут сменить место работы быстро. Понимаете, ситуации разные, конечно, люди по возможности бегут из таких коллективов. Но не все так просто! Подпорченная репутаци только вершина айсберга... Подводных камней много.
А так буллинг многолик. Вот Вы готовы жалеть детей, а только жалеть? Возможно нужно воспитывать своих так, чтобы они никого не гнобили? Детский буллинг весьма жесток. А порой именно взрослые и поощряют такое вот поведение.

Вот как раз детей и надо воспитывать так,чтобы в обиду себя не давали, а еще и заступались за слабых.Не спорю, современное общество очень жестокое, поэтому и нельзя опускать руки и стонать в ответ иначе вообще заклюют. С нами обращаются так - как мы позволяем.

Гость

не, ну жертвы неадекватны, это факт. они же не только на работе всегда в изгоях, но и везде. из-за своей токсичности они не могут построить здоровые отношения с мужем (мужики или сбегают, или алкаши какие-нибудь), с детьми, особенно со взрослыми детьми (как пример - вечно типа обездоленные свекрови, лезущие в семью сына), с родителями, с соседями.

ЛУТО
Гость

Если присутствуют сплетни нужно увольняться?
А они где-то не присутствуют?

Речь не о сплетнях, а о травле.

ЛУТО
Гость

Сообщение было удалено

С тобой всё понятно, Маруся🤦‍♀️😂.Кукарекай дальше)).Пробсдись, авось полегчает))))

Гость
ЛУТО

Вот как раз детей и надо воспитывать так,чтобы в обиду себя не давали, а еще и заступались за слабых.Не спорю, современное общество очень жестокое, поэтому и нельзя опускать руки и стонать в ответ иначе вообще заклюют. С нами обращаются так - как мы позволяем.

Да это всё хорошо. Несомненно. Действительно. Но стоит помнить, что порой критике/травле подвергались и сильные личности с непопулярными мнениями, или просто другими точками зрения. А порой эта травля бывает и на пустом месте, без причины.
Естественно хорошо, когда человек может постоять за себя. Но бывают такие ситуации, когда в поле один всё же не воин.

Гость
Гость

Да это всё хорошо. Несомненно. Действительно. Но стоит помнить, что порой критике/травле подвергались и сильные личности с непопулярными мнениями, или просто другими точками зрения. А порой эта травля бывает и на пустом месте, без причины.
Естественно хорошо, когда человек может постоять за себя. Но бывают такие ситуации, когда в поле один всё же не воин.

Так сильная личность встанет, отряхнется и дальше пойдет. А слабая, даже вырвавшись из токсичной среды будет тащить за собой негатив

Гость
Гость

Так сильная личность встанет, отряхнется и дальше пойдет. А слабая, даже вырвавшись из токсичной среды будет тащить за собой негатив

Да это понятно. Нормальный уважающий себя человек уволится из этого гадюшника

Гость

Ты точно такая же, а если получишь власть и возможность хоть капельку вредить ближнему, ты будешь вести себя в разы хуже чем те "агрессоры" которых ты сейчас осуждаешь. Люди подсознательно это чувствуют всегда. В этом причина того, что лохов стараются добивать и не дают им подняться. Так же сейчас тренд на обеливание жертвы, как будто быть жертвой что-то хорошее.
А я считаю, что надо быть агрессором, а не жертвой. Мизгония это особенно хорошая вещь и нужная. Чем больше вы с ней боретесь тем она сильнее.

Гость

не, ну жертвы не слабые, они именно деструктивные, деградирующие, опускающиеся. ну как алкаши.
нормальные люди-то хотят быть успешными, а жертва хочет быть жалкой, зависимой от "спасателя".

Гость
Гость

Ты точно такая же, а если получишь власть и возможность хоть капельку вредить ближнему, ты будешь вести себя в разы хуже чем те "агрессоры" которых ты сейчас осуждаешь. Люди подсознательно это чувствуют всегда. В этом причина того, что лохов стараются добивать и не дают им подняться. Так же сейчас тренд на обеливание жертвы, как будто быть жертвой что-то хорошее.
А я считаю, что надо быть агрессором, а не жертвой. Мизгония это особенно хорошая вещь и нужная. Чем больше вы с ней боретесь тем она сильнее.

Что именно люди всегда подсознательно чувствуют?
А испытание властью да, удовольствие то ещё, не всяк выдержит
Как и любое другое

Гость

самое интересное, что жертвы легко бы получали то, чего хотят (вот это покровительство, защиту, снисхождение и поблажки), если бы просто были милыми. не в смысле на лицо, а по характеру, то есть вот искренними, без злобы, без претензий. но жертвы не могут не транслировать агрессию, поэтому облом.

Гость

Всё просто, некоторые, а далеко не все раздувают про "жертв", чтобы от своих ни чуть не меньших недостатков отвести удар.
Очень часто в этом любители участвовать те, кто ещё хуже. Это называется нездоровая конкуренция. Так поступают подлецы.

Не Папа Тереза
Гость

ЕЕ и могут подсиживать сначала нужно собрать весь коллектив вместе разобраться в чем причина выяснить и уже исходя из этого делать вывод либо меняться жертве если причина в ней либо меняться коллективу если причина в коллективе

Гость
Гость

Как и любое другое

это называется иерархический инстинкт. на работе же или мы "охотимся" все вместе и добычу делим поравну, или мы конкуренты за добычу. жертвы устраиваются туда, где добычу таки делят, при этом пытаются откосить от "охоты", но претендуют даже не на равную часть, а на большую. естественно, не получают ничего, и предъявляют претензии.
также жертвы себя ведут и в семье, и с одноклассниками, и с соседями.

Гость
Не Папа Тереза

ЕЕ и могут подсиживать сначала нужно собрать весь коллектив вместе разобраться в чем причина выяснить и уже исходя из этого делать вывод либо меняться жертве если причина в ней либо меняться коллективу если причина в коллективе

Не тупи. Я говорю, что ситуации бывают разные. Рассказала пример из жизни, когда жертва не такая уж жертва как ей кажется. Что ты пытаешься мне доказать?

Гость
Гость

это называется иерархический инстинкт. на работе же или мы "охотимся" все вместе и добычу делим поравну, или мы конкуренты за добычу. жертвы устраиваются туда, где добычу таки делят, при этом пытаются откосить от "охоты", но претендуют даже не на равную часть, а на большую. естественно, не получают ничего, и предъявляют претензии.
также жертвы себя ведут и в семье, и с одноклассниками, и с соседями.

На работе не может быть равных долей априори потому как присутствует субординация. Стенать по этому поводу равно завидовать стоящему выше

Гость
Гость

Как и любое другое

"Что именно люди всегда подсознательно чувствуют?"
Чувствуют токсичность и опасность жертвы. Ну мне так кажется. Я много думал на эту тему и читал и пришел в к выводу, что люди просто чувствуют то, что жертва = латентный садист и лютое ***, и если получит возможность будет мстить всему миру и злоба её бесконечна. Конечно проблема шире - это и садизм агрессоров. И просто невезуха. Тут надо в комплексе смотреть, но жертва не белая и пушистая, как правило она виновна. И да, она часто имеет возможность отомстить и обычно делает это.

Гость
Гость

"Что именно люди всегда подсознательно чувствуют?"
Чувствуют токсичность и опасность жертвы. Ну мне так кажется. Я много думал на эту тему и читал и пришел в к выводу, что люди просто чувствуют то, что жертва = латентный садист и лютое ***, и если получит возможность будет мстить всему миру и злоба её бесконечна. Конечно проблема шире - это и садизм агрессоров. И просто невезуха. Тут надо в комплексе смотреть, но жертва не белая и пушистая, как правило она виновна. И да, она часто имеет возможность отомстить и обычно делает это.

Я не читала но однажды столкнулась ещё в пору учебы, девушка—жертва с которой я сидела рядом на лекциях. Она вызывала сильнейшее желание её стукнуть, это чтото энергетическое. Тогда помню испугалась своих эмоций, отсела и не соприкасалась никак
Какая-то засасывающая энергия безысходности чтоли

Гость
Гость

На работе не может быть равных долей априори потому как присутствует субординация. Стенать по этому поводу равно завидовать стоящему выше

так жертвы "развлекаются" в коллективах коллег одного уровня, а не начальников. начальник у них всегда тиран и абъюзер по умолчанию, потому что практически никогда не ведется на манипуляции жертвы.

Гость

"Жертва" обычно сама виновата. В школе, к нашему сыну подошел одноклассник взял без спросу пинал со словами: "Дай, я из многодетной семьи, а тебе родители другой купят". Наш ему за это разбил лицо, так этот грабитель нищеброд, попытался выставить себя жертвой. Но к счастью другие дети рассказали, как было на самом деле и правда восторжествовала.

Очень интересная тема. Я расскажу так, как вижу со своей позиции.
Меня гнобили потому что боялись. Я с детства могла сказать что-нибудь резкое, например про родственников, что они толпа баранов (по иронии судьбы я была права). Я хорошо училась, у меня отличная память. Моя младшая сестра считала своим долгом избавить меня от "эгоизма", и, скооперировавшись с матерью, они занимались психологической травлей. Вначале, мне не давали заводить друзей. Стоило с кем-то подружиться, скандал. Затем, у меня не было личных игрушек, питомца, "у нас в семье все общее". Затем начали гнобить мою внешность, я единственный астеник в семье. Затем говорили, что я через труп матери перешагну если мне нужно. Затем говорили что я гулящая женщина, хотя я была девственницей. Пугали грехами и адом. Когда пришла беда, мне некого было просить о помощи. Но дело даже не в этом.
Эти трусливые людишки совершили большой вред для меня - я больше не верю людям. Не доверяю людям. Не люблю людей.
Я не пакощу никому, но и помогать не буду. Как-то так.
Постоять за себя могу, и не требую у кого-то поддержки. Мне уже давно безразлично, то, что общество меня не принимает. Я учусь выживать вне. Я осознанно отказалась от христианства, которым передо мной трясли. Тошнит от людского лицемерия. И я не хочу быть похожей на этих опущенцев, никогда не нападаю первая.