Гость
Статьи
Зачем нужны дети

Зачем нужны дети

Мне 32 и я все никак не могу ответить на этот вопрос для себя. У меня не «тикают часики», мне действительно непонятно, как можно добровольно убивать своё тело, выбрасывать кучу денег в никуда, плюс …

Автор
1 457 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

Какое же п**дежь.
Это такая классика, любая, кто ратует за щастя материнства обязательно расскажет про то, как их ребенок был идеально спокойным и послушным, как роды омолаживают и как она идеально пережила беременность и родила за 5 минут без схваток. Это можно начесать 16-ти летним чф, которые сомниваются в свой пощиции, а не женщине, которая растила ребенка 9 лет и переродилась с таким количеством мамочек, сколько тебе и не снилось даже.
А то, что вы орет за идеальных детей зачастую вуаль лжи, чтоб и другие приучались, а не только вы. Или просто беды с бошкой.

Дамочка, у тебя в башке нассрато? Элементарно подумать о том , что всё индивидуально , не получается ?
У кого - то дети спокойно себе лежат , играют , спят всю ночь - и они существуют, а у других дети только на руках играют , вечно плачут , плохо спят ночью , и это не значит , что у всех так.
Но, даже бессонные ночи, физическая и моральная усталость не заменит счастье от улыбки твоего малыша.
Его маленькие успехи ...Перевернулся на живот, встал на четвереньки , пополз , прорезался первый зубик, покакал ...Впервые тебя обнял ...Впервые назвал мама ...Это всё большое счастье и искренняя радость.

Это же как нужно не любить своего ребенка, чтоб на (на первый взгляд мелочам ) не радоваться ?

Гость
Волшебная Волшебница

Тем, что у меня нет детей, я очень довольна, это не самовнушение, я понимаю, насколько мне повезло не родить рано. А то, что родить, это не подвиг, я с ними согласна. Это яжемамки хотят из обычного воспооизводства себе подобных сделать подвиг

Очень много женщин не могут родить. Не подвиг ?
А потом здесь убеждают всех как хорошо им жить без детей .

Гость
Гость

вы не знаете никакитх подводных камней беремености и родов чтобы судить о том подвиг это или нет)

+++

Гость
Гость

Подвиг - если вы делаете что-то ради кого-то, жертвуя собой.
Так ради кого ж вы рожали? Ради государства? Оно вам уже сказало спасибо?

А ты попробуй выносить и родить.

Автор
Гость

А вы попробуйте не рожать

Гость
Гость

У меня есть и хобби и увлечения и личность, учитывая что я перед мужем не прогибаюсь как детные, которые дале ему высказать боятся, чтоб он больше зарабатывал.
Это у детных хобби - ребенок и готовка, язык в попе, а то вдруг мужа разозлят и он уйдет.

это кем надо быть чтобы жить с тем, который может и бросить и забыть своего ребенка? но вы себя успокаивайте, что только у вас лучше всех и что правильно что не реализовались)))

Гость
Гость

Лет до 50 все отлично, детные как родили, так все, вышиблись из седла.

Да, да, вам виднее))) ваша тушка единственная ценность для любого мужика)) а главное незаменимая, только ей и сыт будет))

Гость
Гость

В соседней теме женщина искала любовника, муж у нее в сексе никакой. Я спрашиваю что ж не разведется, ох, не хочу портить ребенку психику.
Ну конечно значит надо себе портить, втихоря бегать встречаться с кем то.

Эта женщина была я и заметьте про то что муж никакой придумали вы и это лишь ваша яркая фантазия, я об этом не говорила) сказала что вообще то некоторым мужа может быть мало, и все) фантазёрка)

Гость
Гость

В соседней теме женщина искала любовника, муж у нее в сексе никакой. Я спрашиваю что ж не разведется, ох, не хочу портить ребенку психику.

Ребенок важнее конечно же, его психика только формируется и ему нужны мама и папа, спокойствие и никаких скандалов и разводов.

Гость
Гость

В общем дети это для таких безвольных покорных куропаток, которые слушаются мужа, во всем послушны, трудолюбивы опять же, с ребенком будешь весь в мыле, терпеливы, выслушивать по 100 вопросов в день, им не важен секс, при ребенке не больно позанимаешься.
Так что не все такие женщины и не всем это надо.

Пошел аутотренинг))))

Автор
Гость

А очень многие женщины родили по глупости и потом орут на каждом углу, что это подвиг и все бездетные им завидуют. So what?

Я за осознанное материнство, за обдуманное решение, принятое не из страха остаться одной, быть осуждённой соседями, непонятой родными или из богобоязненности. Я за мудрых матерей и за мудрых чф

Гость
Гость

В общем дети это для таких безвольных покорных куропаток, которые слушаются мужа, во всем послушны, трудолюбивы опять же, с ребенком будешь весь в мыле, терпеливы, выслушивать по 100 вопросов в день, им не важен секс, при ребенке не больно позанимаешься.
Так что не все такие женщины и не всем это надо.

Ваша мама была куропаткой, не повезло вам))))

Гость
Гость

Можете не верить. Я ради вас из-за этого портить себе жизнь не буду.
Понятно что у нас 90% населения - стадо и да, живут стереотипами, вышла замуж - обязана родить. Что тут удивляться. А детным чтоб не совсем тяжко было хоть себя успокаивают примерами неудачников живущих в нищете с родителями. Если у вас такие знакомые - понятно что и ваши знакомые семьи живут не лучше. Я лично с такими не общаюсь и не знаю.
А дети не удача, а намеренное занятие сексом без предохранения. И да, взрослым женщинам выгодно всем быть примерно на одной позиции, детными, уязвимыми. Бездетная ровесница живущая вольготно, с любящим мужем, с деньгами для них - заноза в заднице.

Пока что наоборот, вы просите детных на пустом месте) с чего бы это, счастливая вы наша?)))

Гость
Гость

Видимо это апофеоз всех тем ЧФ "рожают только тyпыe кypицы, а мы офигенные"😂😂😂

++++

Гость
Гость

А вы будете спорить что мужчина начинает прогибать когда есть ребенок? Сами детные это писали, вот роооооди и узнаешь почём фунт лиха. С подушкой безопасности в несколько десятков миллионов рожают единицы. Большинство родили и все, вынуждены смотреть мужу в рот и не вякать. А если развод то тоже уже вынуждены рассматривать мужчин с детьми или с другими недостатками.
Что ж это умалчивать? Это правда.

Не вы ли разведенцем замужем?))

Гость
Гость

Вау, это так здорово, что у вас мозги были в 23, и у вас было больше жизненного опыта, но у человека, у которого его было меньше легче всего обосрать, сказать какая плохая, ведь важнее не сформированная личность, а не взрослая которой возможно была нужна психологическая помощь, а несчастная диточка, которой по большому счёту наплевать, что вокруг неё, абы жрать давали с уроками не задалбывали и в камухтер не мешали играть.
И кстати да, моя мама была против брака разницей в 10 лет. Только мне было плевать на её мнение.

Да да виноваты все только не вы))

Гость
Серебряная коробочка

Ведь общество до сих пор относится к женщине всего лишь как к матке. Какие у женщины могут быть мечты? Какие у нее могут быть стремления? Какая наука, например? Какие размышления? Срочно замуж, дура - знай свое место, тень! Разве нет?) Да, общество прощает Плисецких, например, когда таких мало. А почему их мало-то быть должно, объясните???)))

Вы правы.

Гость
Серебряная коробочка

Если не выходишь замуж, уходи в монастырь, сказали бы они мне. Они и сказали, кстати. А я бы им ответила - мне не нужен монастырь, мне нравится жить ярко, свободно, независимо, в свое удовольствие, что тогда? Ну тогда ты точно не уродилась, получила бы я ответ. Ну что, умные тетки, вы не согласны со мной?)) Я все это придумала что ли?)

Согласны, но рожают далеко не все под давлением.

Гость
Гость

Дамочка, у тебя в башке нассрато? Элементарно подумать о том , что всё индивидуально , не получается ?
У кого - то дети спокойно себе лежат , играют , спят всю ночь - и они существуют, а у других дети только на руках играют , вечно плачут , плохо спят ночью , и это не значит , что у всех так.
Но, даже бессонные ночи, физическая и моральная усталость не заменит счастье от улыбки твоего малыша.
Его маленькие успехи ...Перевернулся на живот, встал на четвереньки , пополз , прорезался первый зубик, покакал ...Впервые тебя обнял ...Впервые назвал мама ...Это всё большое счастье и искренняя радость.

Это же как нужно не любить своего ребенка, чтоб на (на первый взгляд мелочам ) не радоваться ?

++++

Гость
Автор

А вы попробуйте не рожать

Зачем? Обожаю сына и не понимаю как его могло не быть.

Гость
Гость

Пока что наоборот, вы просите детных на пустом месте) с чего бы это, счастливая вы наша?)))

Поносите*

Гость

Согласны, но рожают далеко не все под давлением.

Меня не интересует глобально, кто рожает под давлением, а кто нет. Меня интересует то, чтобы от женщины в принципе не требовали в обязательном порядке плодиться, и уж тем более, чтобы не выдавали это за ее единственное предназначение или самое важное - назовите как хотите.

Кто хочет - рожает, кто не хочет - не рожает. Общество должно относиться к этому очень спокойно и не навязывать женщине ее единственную и уж тем более главную роль. Кому нужны дети - рожайте себе хоть 10 при условии, что вы умны, серьезны, зрелы и адекватны. Ну и всякая спекуляция на теме абортов, при наличии искусственной матки - недопустима, имхо!

Гость
Серебряная коробочка

Меня не интересует глобально, кто рожает под давлением, а кто нет. Меня интересует то, чтобы от женщины в принципе не требовали в обязательном порядке плодиться, и уж тем более, чтобы не выдавали это за ее единственное предназначение или самое важное - назовите как хотите.

Этого и не требуют.

Гость
Серебряная коробочка

Кто хочет - рожает, кто не хочет - не рожает. Общество должно относиться к этому очень спокойно и не навязывать женщине ее единственную и уж тем более главную роль. Кому нужны дети - рожайте себе хоть 10 при условии, что вы умны, серьезны, зрелы и адекватны. Ну и всякая спекуляция на теме абортов, при наличии искусственной матки - недопустима, имхо!

Да да, должны, а ещё зарплаты должны быть по 1000 баксов, в идеале многие многое что должны.

Гость
Серебряная коробочка

Автор, рожать следует только объективно умным людям. Умным и серьезным. Правда тогда вымрет человечество вскоре. Но чтобы не вымерло, пусть ученые создают искусственную матку, выращивают в них детей и потом отдают их на воспитание только умным. Умным и серьезным. Что делать остальным? Ну учиться, учиться и еще раз учиться.) Воспитывать самого себя не менее интересно, чем другого человека. 100%.)))))

А как определить достаточно ли ты умный? Как измерить? Если iq выше среднего, то уже можно считать себя умным?))

Гость
Гость

А как определить достаточно ли ты умный? Как измерить? Если iq выше среднего, то уже можно считать себя умным?))

Наверное важнее жизненный опыт и мудрость.

Гость
Гость

Растяжки, геморрой, от недосыпов может подниматься давление, пульс, а это риск инфаркта, с грудью там что то от молока если вовремя не сцедить то может загноиться.
Вот так убивается.

"С грудью там что то"🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ вот даже понятия малейшего не имеете о том, что говорите и все туда же - вставить свои 5 копеек.

Волшебная Волшебница
Гость

Многие не могут 20 кг над головой поднять, но это не подвиг, если кто-то может😄

Волшебная Волшебница
Гость

Да любая сможет родить и рожают, ничего выдающегося в этом нет.

Волшебная Волшебница
Гость

Мужчина не будет любить тебя безусловно , как ребенок. Вот тебе и разница.

В этом и ценность мужской любви, он не будет любить кого попало, нужно обладать определёнными качествами и иметь преимущество, а ребёнок любит, потому что зависит полностью. От кого зависит, того и любит.

Волшебная Волшебница
Гость

Просто она любовнику нужна для потрахаться, а больше ни для чего. А ребёнок просто оправдание

Гость

А зачем почти все люди на земле ищут любимого человека? Не задумывались? Вот за тем же и детей рожают. Можно найти себе любовь, а можно родить)) А если нашел любимого, то вполне естественно хотеть, чтобы был человек, которого любите вы оба, а он любит вас, а главное этот человек будет похож и на вас и на него, он станет для вас не только любимым, но и родным, в отличие от супруга.

Волшебная Волшебница
Гость

А зачем почти все люди на земле ищут любимого человека? Не задумывались? Вот за тем же и детей рожают. Можно найти себе любовь, а можно родить)) А если нашел любимого, то вполне естественно хотеть, чтобы был человек, которого любите вы оба, а он любит вас, а главное этот человек будет похож и на вас и на него, он станет для вас не только любимым, но и родным, в отличие от супруга.

А зачем сразу противопоставлять супруга и ребёнка? Не родной, это значит, меньше любим? Вы только себя любите.

Гость
Гость

Это вам хочется так думать а на самом деле бездетных искренне жаль как неаознавших главного) и по сути посравших жизнь

++

Гость
Волшебная Волшебница

Нет, это не метафора была, это было подтверждено позже, другим комментарием о том, что когда две недели у ребёнка нет стула, то какашки, это прекрасно, что надо пищать от восторга. Что-то в этом духе

А что плохого в какашках ? И что плохого в том, что мать радуется детским какашкам ?
Вы когда не ходите какать несколько дней , вам плохо?

Гость

Сколько таких любящих? Вы когда-нибудь всерьез интересовались??? 2-3%. Остальные 97% - это отношения зависимости. В основном невротичной и больной.

крыса лабораторная
Гость

Да ещё пишут родить до 25 надо, да, чтоб с юности в зависимость к мужику впасть. Сколько вон тут тем, не сложилось, развелась и пишут что одни потом несколько лет. А к *** мы видим какое отношение. Потом сидят без денег, одинокие, с копеечными алиментами.
Вообще если уж рожать то как раз лучше позже, в 35-40, это лучше в 20-25 родить, развестись и быть ***.
А детные ведь и права покачать в браке не могут, останутся с ребенком одни. А бездетные могут хоть что делать, за них и муж держится и если разведутся, то все дороги открыты.

Сами себе противоречите. То ДАЖЕ родили нежеланного ребенка, чтобы муж не ушел, от бездетной, а то детные мужей боятся)))

Волшебная Волшебница
Гость

А что плохого в какашках ? И что плохого в том, что мать радуется детским какашкам ?
Вы когда не ходите какать несколько дней , вам плохо?

Расскажите о том, как хороши детские какашки 😁

Гость
Гость

А вы будете спорить что мужчина начинает прогибать когда есть ребенок? Сами детные это писали, вот роооооди и узнаешь почём фунт лиха. С подушкой безопасности в несколько десятков миллионов рожают единицы. Большинство родили и все, вынуждены смотреть мужу в рот и не вякать. А если развод то тоже уже вынуждены рассматривать мужчин с детьми или с другими недостатками.
Что ж это умалчивать? Это правда.

Так в 35+ все мужики детные. Наоборот холостяки стремные. Так что это для них не недостаток. Так же как и для женщины. Выбор в любом случае сужается, на то что в юности. Как не крути.

Гость
Гость

"С грудью там что то"🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ вот даже понятия малейшего не имеете о том, что говорите и все туда же - вставить свои 5 копеек.

++++ я тоже поржала)))

Гость
Волшебная Волшебница

Да любая сможет родить и рожают, ничего выдающегося в этом нет.

вообще не любая, делают лапароскопию, куча эко и все равно не могут ни забеременеть ни выносить, постоянно замершие, так что вообще не любая. Плюс так как я рожала, то знаю, чего это стоит и могу об этом судить, вы не рожали вы судить не можете) как тяжело спать на последних месяцах, без бандажа никуда, отеки. оо, а сами роды - то еще веселье, причем даже не в боли дело, так как есть ЭА, дело в моральном состоянии.. отношении врачей, привыкании к новому телу, новой роли, возвращение к жизни реально как после смерти, когда собираешь себя по частям во всех смыслах ибо если не ты то кто.

Гость
Волшебная Волшебница

В этом и ценность мужской любви, он не будет любить кого попало, нужно обладать определёнными качествами и иметь преимущество, а ребёнок любит, потому что зависит полностью. От кого зависит, того и любит.

ну хоть какие то преимущества отсутствия родного человека в жизни вам же надо искать, было бы странно если бы вы не находили такой жизни оправданий.

Гость
Волшебная Волшебница

Просто она любовнику нужна для потрахаться, а больше ни для чего. А ребёнок просто оправдание

у меня нет любовника)) и я его тоже для этого самого искала, а для чего же еще?)) а ребенок от мужа)))

Гость
Гость

А я вот не читаю. Мне прямо делать нечего как о чужих детях думать, у меня есть свои и есть о ком думать.
И форумы ЧФ тоже не читаю, так заглянула туда спецом, случайно зацепившись за тему. Думала что-то интересное почитать, типа как люди себе представляют нужность детей) Была бы тема названа "Мне дети не нужны" даже не открыла бы. Не нужны и не нужны, о чем здесь говорить.

Да но ваши дети будут то потом взаимодействовать с чужими. И вас не волнует как растят чужих детей, удобненько, и эгоистичнейшего но по вам же и ударит. Потому что все сидящие в тюрьмах когда то были милыми детками. Или сойдётся ваша дочь с психопатом, кровушки попьёт, а внуки то уж будут....

Гость
Гость

Да но ваши дети будут то потом взаимодействовать с чужими. И вас не волнует как растят чужих детей, удобненько, и эгоистичнейшего но по вам же и ударит. Потому что все сидящие в тюрьмах когда то были милыми детками. Или сойдётся ваша дочь с психопатом, кровушки попьёт, а внуки то уж будут....

а что чужие родители должны воспитывать чужих детей? или вам просто нравится проклинать людей и желать им всякого из за собственной несостоятельности?))

Гость
Гость

Да в голове у вас смерть.

По вашим комментариям у вас похоже смерть интеллекта налицо

Гость
Гость

а что чужие родители должны воспитывать чужих детей? или вам просто нравится проклинать людей и желать им всякого из за собственной несостоятельности?))

Нет, но они не должны равнодушно относится к тем, кто родил случайно, от пьяной случки, в нищете и без условий. Это будущее общество и окружение детей

Гость
Автор

То есть вы родили для безусловной любви? Чёт эгоистично, нет?

Я родила потому что не видела смысла без детей.
Я родила чтоб любить, заботится...Гордится своим чадом.

Гость
Гость

У меня есть и хобби и увлечения и личность, учитывая что я перед мужем не прогибаюсь как детные, которые дале ему высказать боятся, чтоб он больше зарабатывал.
Это у детных хобби - ребенок и готовка, язык в попе, а то вдруг мужа разозлят и он уйдет.

Заблуждения.

Следующая тема