Мне 32 и я все никак не могу ответить на этот вопрос для себя. У меня не «тикают часики», мне действительно непонятно, как можно добровольно убивать своё тело, выбрасывать кучу денег в никуда, плюс …
Вы хотите сказать, что кто-то к вам незамужней девушке 20+ приставал с требованиями родить?
Эта..., не пи..
Ко мне мой приставал. Ему было на тот момент 33 и у него часики тикали. Учитывая, что он мне не хило так подосрал самооценку, и убедил, что кроме него я никому не нужна, то страх быть брошенной взял своё. Да, я родила под давлением и ушла только через 9 лет, терпя измены.
Ну вот я ЧФ, про эти форумы чайлдфри даже не знала. Прочитала тут у детных) Понятно что темы в интернете создают проблемные люди. Что тут удивляться. И кстати вот они такие бедные, несчастные, незамужние. Так они и в браке такие же были бы. Только ещё вокруг мужа бы скакали, да ребенком обвешанные. Когда женщина забитая, то ее и муж построит, к плите поставит, гонять будет как муху.
Согласна
ЧФ молчат, а что пишут эти т.н. любящие мамашки - бедный ребенок; будь ты проклята; лучше бы тебе не рождаться; лучше бы у тебя не было бы матки; дура твоя мать, что тебя родила, и т.д.т.д.т.д. потоки любви. Это т.н. детные пишут такие вещи, верно? Я же никого тут не обвиняю напрасно?)))
Жалко же того несчастного ребенка, если она его не хотела то не надо было рожать а так сделала ещё одного человека несчастным.
Да ну? Нерожавшие больше всего знают, у меня не было ничего из перечисленного, и почему это щитовидка должна страдать во время родов)))) это что то новенькое.
)))))
Как страшно жить!😁
Кстати, а может природа так включает режим самосохранения у тех у кого изначально хлипкий организм? Интуитивно давая понят, что роды, это не для них.
Ко мне мой приставал. Ему было на тот момент 33 и у него часики тикали. Учитывая, что он мне не хило так подосрал самооценку, и убедил, что кроме него я никому не нужна, то страх быть брошенной взял своё. Да, я родила под давлением и ушла только через 9 лет, терпя измены.
Ужасно. Вот ради детей многие так живут.
Кладя свою жизнь на алтарь.
В общем в целом моя мысль в отношении детей сводится к двум глобальным вещам:
1. Женщину должны оставить в покое. Общество должно понимать, что не хотеть рожать - нормально. Восполнять же популяцию можно и другими способами;
2. Дети должны расти в семьях зрелых, умных и серьезных людей, которые не будут наносить детям, тем более, психологические травмы, которые могут отразиться на всей их последующей жизни.
А кто-то спорит с этими пунктами?
Общество никого не вынуждает рожать силой. Насильственное оплодотворение законодательно не введено.
Не хочешь-не рожай, хочешь-рожай.
Ни вы, ни другие ЧФ так ни одного конкретного примера и не привели как общество на вас давит, вынуждая рожать. Потому что нет такого.
Родственники и мужья не в счет. Это семейное, а не общественное.
Как финансы помогут пережить токсикоз? Роды? Наличие ребенка с его постоянными вопросами и нытьем, куда деться от этого и как финансы в этом помогут? До чего глупые женщины. Не всегда и финансы спасут. Если ребенок не нужен, его наличие будет только раздражать, его присутствие будет бесить
Не рожай. Кто тебя просит ?
Ну кто ж вам виноват что мозгов нет. А главное матери вашей на вес было нацрать и она не подсказала.
Для меня такое неприемлемо, чтобы самой решать финансовые вопросы имея мужа.
То есть у ЧФ требования то к мужчинам повыше будут. И ТО не готовы рожать.
А для меня приемлемо, потому что мне интересно развиваться вести блог и свое дело, а не быть домашним животным без хобби, увлечений и личности.
А это и не аргумент, как верно заметил гость выше, вам слишком много нужно растолковывать и разжёвывать, на что все равно стандартно получаешь «нет, такого не бывает, со мной не было - значит нет в природе, я права, я-я-я».
Смысл со стеной говорить? (риторический вопрос)
Все равно. Моей 7 месяцев (первый ребенок) и да, я с нетерпением жду, когда она мы забудем про подгузы, всякие бутылочки-пюрешки и 3 дневных сна...но это же только 1 процент от всего... Когда утром подхожу к ее кроватке - она озаряется такой улыбкой, хохочет, когда муж подходит ее зацеловать перел тем как собираться на работу, когда она играет-ползает, постоянно оглядывается, чтобы проверить, рядом ли мы, и обязательно посмотрит, заметили мы, что она дотянулась до чего-то, что она придумала новую развлекуху себе или научилась лепетать что-то новое. Когда кто-то посторонний к ней подходит (врач в поликлинике, например), она пугается и плачет - я беру ее на ручки и она приживается всем своим тельцем, хватается руками-ногами, как обезьянка, и успокаивается. А как она драконит нашего кота, как она весело купается в ванной, как она завороженно рассматривает всякие огоньки-гирлянды-иллюминации. Блин, да это круто. Дети дают возможность родителям окунуться в беззаботную пору, когда собираешь конструктор, когда что-то лепишь, идешь в цирк/зоопарк и лопаешь сахарную вату. Путешествия никто не отменял. Это можно делать и с детьми. И чисто по моим наблюдениям, многие родители переставали излишне выпивать (не алкаши, а просто пятничные развлекалки), налаживали свой режим сна, с детками постарше (3 года+) становились более спортивными, больше времени гуляют и активнее проводят времени на природе. Да и финансово дети - это стимул. Что не говори, бабла на них надо много. Но деньги можно заработать, пока руки-ноги есть. А когда их нет, то без детей еще страшнее...
+1000000
Я открою вам тайну, можно и с мч ходить в зоопарк, есть сладкую вату и собрать конструктор, кататься на качелях и пускать мыльные пузыри. Если вы считаете, что взрослые должны ходить только с каменным лицом как при диарее и вести себя серьезно, а родить ребенка - единствнный способ поребячиться, то мне вас очень и очень жаль. Максимально.
Мужчина не будет любить тебя безусловно , как ребенок. Вот тебе и разница.
Да ещё пишут родить до 25 надо, да, чтоб с юности в зависимость к мужику впасть. Сколько вон тут тем, не сложилось, развелась и пишут что одни потом несколько лет. А к *** мы видим какое отношение. Потом сидят без денег, одинокие, с копеечными алиментами.
Вообще если уж рожать то как раз лучше позже, в 35-40, это лучше в 20-25 родить, развестись и быть ***.
А детные ведь и права покачать в браке не могут, останутся с ребенком одни. А бездетные могут хоть что делать, за них и муж держится и если разведутся, то все дороги открыты.
Да ещё пишут родить до 25 надо, да, чтоб с юности в зависимость к мужику впасть. Сколько вон тут тем, не сложилось, развелась и пишут что одни потом несколько лет. А к *** мы видим какое отношение. Потом сидят без денег, одинокие, с копеечными алиментами.
Вообще если уж рожать то как раз лучше позже, в 35-40, это лучше в 20-25 родить, развестись и быть ***.
А детные ведь и права покачать в браке не могут, останутся с ребенком одни. А бездетные могут хоть что делать, за них и муж держится и если разведутся, то все дороги открыты.
Ну да ладно, бездетных не стареют никогда и в любом возрасте дороги открыты?
хоть и лайкнула ваш коммент, но зная вас по другим темам, не удивляюсь))) вас и работа и хобби будт бесить) вам бы просто ничего не делать вообще) ни в чем и никогда) а о ребенке любимом рассуждать вы не можете, по любому после родов любовь приходит, если с психикой все в порядке, родного ребенка нельзя не полюбить.
+++++
А для меня приемлемо, потому что мне интересно развиваться вести блог и свое дело, а не быть домашним животным без хобби, увлечений и личности.
У меня есть и хобби и увлечения и личность, учитывая что я перед мужем не прогибаюсь как детные, которые дале ему высказать боятся, чтоб он больше зарабатывал.
Это у детных хобби - ребенок и готовка, язык в попе, а то вдруг мужа разозлят и он уйдет.
И вот я читаю эти вот детные любящие высказывания и думаю - как живут дети в этой семье??? Чему их учат??? Какими они станут членами общества??? И нет у меня ответов на эти вопросы.
А я вот не читаю. Мне прямо делать нечего как о чужих детях думать, у меня есть свои и есть о ком думать.
И форумы ЧФ тоже не читаю, так заглянула туда спецом, случайно зацепившись за тему. Думала что-то интересное почитать, типа как люди себе представляют нужность детей) Была бы тема названа "Мне дети не нужны" даже не открыла бы. Не нужны и не нужны, о чем здесь говорить.
А я вот не читаю. Мне прямо делать нечего как о чужих детях думать, у меня есть свои и есть о ком думать.
И форумы ЧФ тоже не читаю, так заглянула туда спецом, случайно зацепившись за тему. Думала что-то интересное почитать, типа как люди себе представляют нужность детей) Была бы тема названа "Мне дети не нужны" даже не открыла бы. Не нужны и не нужны, о чем здесь говорить.
Ну да-да, и туда вы заглянули так, нечаянно, и здесь торчите все 17 страниц безвылазно тоже по чистой случайности. Ага.
В соседней теме женщина искала любовника, муж у нее в сексе никакой. Я спрашиваю что ж не разведется, ох, не хочу портить ребенку психику.
Ну конечно значит надо себе портить, втихоря бегать встречаться с кем то.
Если бы я такое наблюдала в реале, то может и поверила вам.
Вижу же совсем иное. Самые успешные женщины, которых знаю, имеют детей и замужем или были замужем.
Наоборот, несколько бездетных так и живут уже в солидном возрасте с родителями и имеют копеечный доход.
Часто если человек удачлив, то он удачлив во всем, а если нет, то тоже во всем.
В общем дети это для таких безвольных покорных куропаток, которые слушаются мужа, во всем послушны, трудолюбивы опять же, с ребенком будешь весь в мыле, терпеливы, выслушивать по 100 вопросов в день, им не важен секс, при ребенке не больно позанимаешься.
Так что не все такие женщины и не всем это надо.
Если бы я такое наблюдала в реале, то может и поверила вам.
Вижу же совсем иное. Самые успешные женщины, которых знаю, имеют детей и замужем или были замужем.
Наоборот, несколько бездетных так и живут уже в солидном возрасте с родителями и имеют копеечный доход.
Часто если человек удачлив, то он удачлив во всем, а если нет, то тоже во всем.
Можете не верить. Я ради вас из-за этого портить себе жизнь не буду.
Понятно что у нас 90% населения - стадо и да, живут стереотипами, вышла замуж - обязана родить. Что тут удивляться. А детным чтоб не совсем тяжко было хоть себя успокаивают примерами неудачников живущих в нищете с родителями. Если у вас такие знакомые - понятно что и ваши знакомые семьи живут не лучше. Я лично с такими не общаюсь и не знаю.
А дети не удача, а намеренное занятие сексом без предохранения. И да, взрослым женщинам выгодно всем быть примерно на одной позиции, детными, уязвимыми. Бездетная ровесница живущая вольготно, с любящим мужем, с деньгами для них - заноза в заднице.
В общем дети это для таких безвольных покорных куропаток, которые слушаются мужа, во всем послушны, трудолюбивы опять же, с ребенком будешь весь в мыле, терпеливы, выслушивать по 100 вопросов в день, им не важен секс, при ребенке не больно позанимаешься.
Ну не всегда, но в основном, да. Если это не богатая семья, конечно. Женщина стала такой вследствие требований мужчин и навешивания на нее этого ярлыка святости, матери-дульсинеи. По сути же женщина практически не может стать самой собой. За редким богатым исключением. Она постоянно должна подчиняться навешанным на нее требованиям. Вот я выступаю резко против этого.
Видимо это апофеоз всех тем ЧФ "рожают только тyпыe кypицы, а мы офигенные"😂😂😂
Я кстати себя с нищими детными не сравниваю, это днище. Я пишу о том что и деньги это никак не облегчат. Выше я задала вопрос, как деньги спасут от токсикоза, самих родов и присутствия самого ребенка. Никак.
А детные себя сравнивают с какими то старыми девами. С бомжами ещё сравните, те вообще на помойке побираются.
Можете не верить. Я ради вас из-за этого портить себе жизнь не буду.
Понятно что у нас 90% населения - стадо и да, живут стереотипами, вышла замуж - обязана родить. Что тут удивляться. А детным чтоб не совсем тяжко было хоть себя успокаивают примерами неудачников живущих в нищете с родителями. Если у вас такие знакомые - понятно что и ваши знакомые семьи живут не лучше. Я лично с такими не общаюсь и не знаю.
А дети не удача, а намеренное занятие сексом без предохранения. И да, взрослым женщинам выгодно всем быть примерно на одной позиции, детными, уязвимыми. Бездетная ровесница живущая вольготно, с любящим мужем, с деньгами для них - заноза в заднице.
"Я ради вас из-за этого портить себе жизнь не буду"
Ради меня??? 😯
Да вы мне даром не уперлись с вашей жизнью.
А вы будете спорить что мужчина начинает прогибать когда есть ребенок? Сами детные это писали, вот роооооди и узнаешь почём фунт лиха. С подушкой безопасности в несколько десятков миллионов рожают единицы. Большинство родили и все, вынуждены смотреть мужу в рот и не вякать. А если развод то тоже уже вынуждены рассматривать мужчин с детьми или с другими недостатками.
Что ж это умалчивать? Это правда.
"Я ради вас из-за этого портить себе жизнь не буду"
Ради меня??? 😯
Да вы мне даром не уперлись с вашей жизнью.
Как и вы мне, ваш уровень ясен, с вашими знакомыми такими вы только себя же опускаете. Простите но это так. Просто обычно пути людей расходятся когда разный финансовый уровень у вас.
Им обоим не о чем общаться в принципе.
А вы будете спорить что мужчина начинает прогибать когда есть ребенок? Сами детные это писали, вот роооооди и узнаешь почём фунт лиха. С подушкой безопасности в несколько десятков миллионов рожают единицы. Большинство родили и все, вынуждены смотреть мужу в рот и не вякать. А если развод то тоже уже вынуждены рассматривать мужчин с детьми или с другими недостатками.
Что ж это умалчивать? Это правда.
Да, и жертвовать своими интересами, своими хобби, своими мечтами и всем остальным. Если с него общество не требует ничего, в т.ч. давать ей имущество и содержать ее, то с нее требует всего - она должна плодиться при любых условиях - войне, голоде, нищете, болезнях, и т.д. Жутчайших перекос, который должен быть искоренен. Не смогут мужчины со своей агрессией сюда вписаться - их дело.)
Объясню. Чтобы быть хорошим родителем надо быть с ребёнком иметь хороший контакт. Физический, эмоциональный, интеллектуальный по мере взросления. На это нужно море времени, и своё внимание концентрировать именно на ребёнке, на его потребностях. И пока он маленький даже проще-потребности просты и больше физические. Когда растёт: надо объективно понимать характер, недостатки, исправлять, развивать, поддерживать. В это время вы сама не развиваетесь. У вас откат. Ни одна женщина не освоит новый навык/язык/профессию/ пока она занята (если она с ним занята, а не бабушки) ребёнком. Не воспримете сложное или научное худ произведение. Да я видела на работе женщин из декрета. Это вышли совсем другие люди. Они плоско шутили, чувство юмора наглухо утратили, острые на язык раньше женщины убивали примитивными предложениями. Они стали (ВСЕ) очень тревожными. И все, абсолютно все что происходило в их жизни, о чем говорили, было пропущено через призму ребёнка. Задаю вопрос понравился отдых: 2 слова про себя и 2 часа как дитё в волнах резвилось и мороженное лаймовое понравилось. Своих впечатлений нет уже. Пусто. А пишут все как красиво: можно и с детьми путешествовать. Можно. Толку то. Ничего не увидят, не запомнят, не воспримут кроме как реакции ребёнка на отдых. И так во всем. Поэтому смерть личности
Да в голове у вас смерть.
Ну кто ж вам виноват что мозгов нет. А главное матери вашей на вес было нацрать и она не подсказала.
Вау, это так здорово, что у вас мозги были в 23, и у вас было больше жизненного опыта, но у человека, у которого его было меньше легче всего обосрать, сказать какая плохая, ведь важнее не сформированная личность, а не взрослая которой возможно была нужна психологическая помощь, а несчастная диточка, которой по большому счёту наплевать, что вокруг неё, абы жрать давали с уроками не задалбывали и в камухтер не мешали играть.
И кстати да, моя мама была против брака разницей в 10 лет. Только мне было плевать на её мнение.
Ведь общество до сих пор относится к женщине всего лишь как к матке. Какие у женщины могут быть мечты? Какие у нее могут быть стремления? Какая наука, например? Какие размышления? Срочно замуж, дура - знай свое место, тень! Разве нет?) Да, общество прощает Плисецких, например, когда таких мало. А почему их мало-то быть должно, объясните???)))
Только вот правильно подобранный мужчина будет с тобой до самой смерти, а ребенок свалит (я считаю это нормой если что), когда у самого семья появится, и будет праздники с ними праздновать, а не с тобой, и большенство времени ты в одиночестве (повторюсь, это нормально) и только клуши будут орать, что норм ребенок вас к себе заберёт. (Нет, в здоровой семье обуза в виде здороврй матери с проблемой одиночества и ненужности нах не нужна).
И да, почитайте статьи на тему рефлексионной симуляции младенцев материнскими чувствами, чтобы получить защиту и уход ради выживания
Вы не сможете объяснить это мне. Я вам сама объясню - потому что общество заточено под мужчин. Женщина - их обслуга. Мужчина состоялся с женой, с ребенком, идет на работу, потом понтуется с друзьями. Жизнь удалась. А у нее? Странная - вот что скажут самое мягкое о ее самостоятельном способе жизни. Ну и расскажите мне теперь про Божественное равновесие в этом, я с удовольствием послушаю.)
А я вам расскажу, что мне рассказали бы представители РПЦ, к примеру. Откровенно говоря они дали бы мне понять, что мой характер - овно, что я слишком самостоятельная, независимая слишком, слишком много думаю, акценты у меня не на то смещены. Т.е. не женственная я, подражать мужчинам пытаюсь. Т.е. овно как женщина, понимаете? Для мужчин не гожусь. Вот и вся моя характеристика.))))
Если не выходишь замуж, уходи в монастырь, сказали бы они мне. Они и сказали, кстати. А я бы им ответила - мне не нужен монастырь, мне нравится жить ярко, свободно, независимо, в свое удовольствие, что тогда? Ну тогда ты точно не уродилась, получила бы я ответ. Ну что, умные тетки, вы не согласны со мной?)) Я все это придумала что ли?)
нет но я не писала ничего такого, написала про усталость, тяжелые роды, послеродовую депрессию, это все было и это пеореживают все, и даже это нормально, но у нормальных как бы после родов просыпается любовь к ребенку, которая перекрывает мелкие проблемы и уже от о тношения к ребенку и зависит во мно гом его поведение. мама раздражена значит и ребенок будет раздражен, на первых порах от настроя матери многое зависит.
++
Господи, слава Богу, что на Западе есть инженеры, любящие человечество, которые искусственную матку создают, а также люди, которые оставили других в покое. Вот это - от Бога, 100%. Иначе и быть не может!