Гость
Статьи
Зачем нужны дети

Зачем нужны дети

Мне 32 и я все никак не могу ответить на этот вопрос для себя. У меня не «тикают часики», мне действительно непонятно, как можно добровольно убивать своё тело, выбрасывать кучу денег в никуда, плюс …

Автор
1 457 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

Готовности к детям может никогда не быть, а иногда "аппетит приходит вовремя еды"

Вот это тоже аргумент, я согласна. Но еще раз, я теоретик, я не научный деятель, а жаль. Была бы научным деятелем, оценила бы все данные, пока же я считаю себя теоретиком-фантастом, но отношу себя к научному жанру!😄

Гость
Автор

Я как бы нигде не писала, что ко мне пристают, но я не ору «да никто не пристает» в адрес тех, кто делится своим, отличным от моего, опытом. Ваш опыт я не обесцениваю тоже. Вы же очень напористо пытаетесь тут всех заткнуть, крича «да всем пофиг, да нет такого». Чуете разницу?

А вы кричите, что заботиться о детях это "выбрасывать кучу денег в никуда" (с)
Ваши родители и ваши бабушки и дедушки считали вас никудой? Сочувствую. Без иронии.
Мне забота о детях в радость.

Гость
Волшебная Волшебница

Вы можете обожать кого угодно, но вы ж создателем достойного человека себя мните. Вам скучно лишь примитивный размножение заниматься, вам хочется считать себя создателем 😁

Ну сами придумали сами и верьте, возможно вы не уверены что смогли вырастить бы достойного, а я уверена) и про себя я не говорила, а говорила в целом, но вы читаете так как вам лично выгодно, как обычно.

Гость
Серебряная коробочка

Да не может она этого почувствовать - энергию тянет изо всех сил, да и все.)

У вас тоже печальный детский опыт?
Вообще-то это закономерно. Если родители чморят ребенка и внушают ему, что дети это ад, то вырастая он не хочет иметь детей.

Гость
Гость

Ваши родители и ваши бабушки и дедушки считали вас никудой? Сочувствую. Без иронии.

Зачем сравнивать? Ее родители хотели детей и поэтому им было в радость на них тратить. А если детей не хочешь, то да, для человека это траты вникуда.
Вот одному нужен айфон, для него это благо, радость. А для другого - выброшенные деньги.
Почему детные настолько глупые что элементарного не понимают?

Гость

К примеру детей не хочешь. Совершенно не видишь смысла. Естественно если такой человек заведет их, то ему каждый рубль будет жалко на детей.

Гость
Автор

Вам миллион аргументов привели, но вы не способны их воспринять, залезли в свою коробку и талдычите «нет такого, не бывает, всем пофиг». То есть конструктивного диалога или вообще любого диалога с вами не выходит.

Я вам привела десятки контраргументов, но это как раз вы сидите в коробке щастяматеринства и ничего другого не воспринимаете.
Вам могут 10 человек написать как они счастливы, имея ребенка, а потом одна напишет, что она несчастна и вы ответите "ну наконец-то хоть один человек правду написал!"
Главное не передумайте и не рожайте перед климаксом.

Гость
Викинг

Сообщение было удалено

Вы бы парились про черных а не про украинцев на вашей территории.

Автор
Гость

Я сказала, что это «для меня - выбрасывать кучу денег в никуда», что я не могу ответить на этот вопрос «зачем дети» себе, так как не вижу смысла, но я допускаю, что для других этот смысл есть.
Насчёт сочувствия - мимо, я залюбленный ребёнок.

Гость
Гость

Автор,мне не понять,зачем приводить детей в жестокий мир?Что движет теми,кто рожает?Какие мысли у них.
Ни один человек не объяснил,зачем его ребенку надо проходить путь разочарований,испытаний,болезней.Тут в соседней теме обсуждали, что на мальчиков начальных классов ссут в туалетах те,кто постарше и ничего сделать нельзя.А это так,ерунда ещё по сравнению с остальным.
Я была на о.Русскои,когда там с голода умирали матросы.Это зрелище хуже Бухенвальда.Это были 90 е года и те,кто выжил, выжили благодаря местному населению на этом острове,которые сами испытывали проблемы.И вот вопрос: ЗАЧЕМ? Зачем они нужны в этом мире?

Вы же зачем то были нужны, наверное чтобы ныть как все плохо и создавать контраст, на фоне которого люди будут знать что бывает хорошо)))

Гость
Гость

У вас тоже печальный детский опыт?
Вообще-то это закономерно. Если родители чморят ребенка и внушают ему, что дети это ад, то вырастая он не хочет иметь детей.

Как раз такие заводят влёт детей, как они говорят что хоть ребенок любить будет. А то их родители не любили, мужчины не любили, муж гнобит.
А когда все детство и юность вокруг тебя скачут, ты считаешь себя ребенком лет до 25. Какие вообще дети? Ты привыкла что все для тебя. Ты сама маленькая. А потом так и привыкаешь жить для себя с мужем без детей и чем старше тем больше никого больше не надо.

Автор
Гость

Я вам привела десятки контраргументов, но это как раз вы сидите в коробке щастяматеринства и ничего другого не воспринимаете.
Вам могут 10 человек написать как они счастливы, имея ребенка, а потом одна напишет, что она несчастна и вы ответите "ну наконец-то хоть один человек правду написал!"

Рукалицо

Гость
Гость

А что с телом то происходит после родов, кто-нибудь расскажет как именно оно убивается?

У всех по разному. От изначальных данных зависит, от того было ли спортивное прошлое, питание, образ жизни, также зависит.

Гость
Автор

Я сказала, что это «для меня - выбрасывать кучу денег в никуда», что я не могу ответить на этот вопрос «зачем дети» себе, так как не вижу смысла, но я допускаю, что для других этот смысл есть.

О чем я и говорила. Как раз балованные залюбленные дети сами рожать не стремятся.

Гость
Гость

Да прямо во время беременности убивается, зубы,вены на ногах,огромная нагрузка на позвоночник,почки.Вы о чем вообще?
Дальше во время родов разрывы,щитовидки страдает.

Да ну? Нерожавшие больше всего знают, у меня не было ничего из перечисленного, и почему это щитовидка должна страдать во время родов)))) это что то новенькое.

Гость
Гость

Ещё в 34 наплодиться можно.
Тебе 41 и ты в школу с этим ребенком в первый класс под дружное:" Сколько лет твоей бабушке?"

Дааа, стандартные фразы пошли в ход, зеваю))) а че там за стандартный ответ идёт родившим в 18? Не напомните?)))

Гость
Гость

Ещё в 34 наплодиться можно.
Тебе 41 и ты в школу с этим ребенком в первый класс под дружное:" Сколько лет твоей бабушке?"

Вы в 41 выглядите на 60? Так курить меньше надо было и бухать))))

Гость
Гость

Ну, что вам сказать. Чем развитее и свободнее была женщина до беременности, тем больше она офонареет после неё. Но мне ребёнок «зашёл», я хотела. Плюс мне помогали - в три месяца я приступила к тренировкам и вернулась на свою удалённую работу на 3 часа в день при помощи бабушек и мужа. Он тоже участвовал с рождения. С года няня, с 2,5 сад-хороший, частный, вожу с 12 дня до 19, хотя можно и к 8, но ей так много, она ещё малышка. Успеваю по ней соскучится теперь и провожу время качественно.

А я через 10 дней после родов вернулась и до 40 недели работала, и никаких бабушек у нас нет.

В общем в целом моя мысль в отношении детей сводится к двум глобальным вещам:
1. Женщину должны оставить в покое. Общество должно понимать, что не хотеть рожать - нормально. Восполнять же популяцию можно и другими способами;
2. Дети должны расти в семьях зрелых, умных и серьезных людей, которые не будут наносить детям, тем более, психологические травмы, которые могут отразиться на всей их последующей жизни.

Гость
Гость

Набираем в поисковике форум ЧФ.
Открываем первый попавшийся сайт.
Раздел "Oвyляшkи" - 203 темы-количество комментариев 68650.
Раздел "Путешествия" - 12 тем - 1419 комментариев.

Это всё, что надо знать о насыщенной жизни ЧФ.

Теперь набираем в поисковике форум мам.
Открываем первый попавшийся форум.
Ищем раздел "ЧФ". Нет такого раздела.
Открываем следующий форум.
Нет раздела ЧФ.
Открываем третий форум.
Нет раздела ЧФ.

Это всё что надо знать волнует или нет детных есть ли у кого дети или нет.

Теперь вернёмся на форум ЧФ и посмотрим кто там пишет.
90+% - незамужние женщины с материальными или жилищными проблемами или совсем молоденькие девочки, тоже не замужние и у многих даже нет парня.
Это всё что надо знать о принципиальности ЧФ.

++++

Гость
Серебряная коробочка

Сразу логика у вас страдает.
Что-то счастливые "овуляшки" (не мое слово), аж 203 темы создали с 70 тысяча комментов - такие дети, что мамаши в интернете сидят.
А ЧФ как раз и занимаются своими делами - им в Инете делать особо нечего, они от жизни в него не сбегают!)) // Учитесь думать, сэр!)

Это чф создали темы про овуляшек, или вы не поняли коммента?

Гость
Гость

А я через 10 дней после родов вернулась и до 40 недели работала, и никаких бабушек у нас нет.

Работать до 40 недели - это что за муж такой??
Зачем с таким рожать.

Гость
Серебряная коробочка

(Для примера). Я сейчас учусь чувствовать себя счастливой перманентно. Когда получается, я сразу ухожу из интернета, в т.ч. с форума. А когда "счастливые" жены и мамашки сидят на нем круглосуточно, это сразу виден мне уровень счастья.))

Там чф сидят и говорят про детных, об этом и был коммент, на мамских форумах нет тем про чф.

Гость
Гость

Читать научитесь 😉Эти темы создали ЧФ на своем форуме

++++++

Гость

Там чф сидят и говорят про детных, об этом и был коммент, на мамских форумах нет тем про чф.

Надо разбираться, почему нет.
Может быть:
- Боятся осуждения общества (я голосую за 97% голосов в данном случае);
- Смирились;
- Ищут плюсы;
- Любят детей;
и т.д.)

Гость
Серебряная коробочка

Я почитала. Они и пишут о себе.))) Например, предпоследнее сообщение: простите, что так долго не была на форуме. меня на работе сильно загрузили. ещё я на даче была. только сейчас я могу написать о нескольких эпизодах с овуляшками и их "деточками". // Но они и пишут, потому что долбают. Мне тоже врать приходится, что я не могу родить. Такие как вы же лезете ко мне - а почему у меня нет детей. И я не чайлдфри, при этом!!! Вчера меня врач спросила - веду ли я половую жизнь. Надеюсь, ведете, сказали. Так и сказала прям требовательно. Сказать, что я прих, ничего не сказать.)))))😄 Женщины эти просто жалуются на неразвитость общества, потому что наболело. А так там полно тем, где они занимаются собой. Эти ваши популярные темы пишут 2-3 года всем форумом.

Не, про мамочек писать это они не о себе уж точно))))

Гость
Гость

++++

Ну вот я ЧФ, про эти форумы чайлдфри даже не знала. Прочитала тут у детных) Понятно что темы в интернете создают проблемные люди. Что тут удивляться. И кстати вот они такие бедные, несчастные, незамужние. Так они и в браке такие же были бы. Только ещё вокруг мужа бы скакали, да ребенком обвешанные. Когда женщина забитая, то ее и муж построит, к плите поставит, гонять будет как муху.

Анонимно в данной теме поставили плюсы где-то 35 матерей о том, что ребенка терпят, а не любят, и так и живут. Очень серьезный показатель, не находите?) Если ЧФ еще могут себе позволить слить свой негатив, то от родившие этого просто боятся - ведь они испытывают еще большее давление общества, просто с другой стороны.)

Гость
Гость

Долбать может только мама (и то, если не особо умная) и троюродная тётя (и то, если не особо воспитанная), остальным до этого просто нет дела.
О половой жизни гинеколог спрашивает всех, это стандартный вопрос.

ЧФ почему-то постоянно окружают визжащие, орущие дети и их неадекватные матери. Если ЧФ пошла в ресторан, то за соседним столиком непременно будет сидеть плюющийся ребенок, если летит в самолете, то сзади ребенок будет стучать ногой в кресло, если едет в метро, то непременно в вагон войдет галдящий первый класс. А если зашла в Макдональдс, то персонал говорит "не рожавших не обслуживаем" 😁
Все эти сочинялки идут как раз от обиды, что до них нет никому дела и они подсознательно или сознательно лезут туда, где можно нарваться на конфликт и хоть таким странным образом чем-то наполнить свою жизнь.

±+++ точно подметили.

Гость
Серебряная коробочка

Общество очень давит на женщин. Очень. Поэтому я и голосую за искуственную матку - создавайте уже ее давайте скорее там. Женщины в этом мире еще никогда не жили без давления на себя. Они даже не знают каково это - свободно оценить - хотят ли они быть матерями или нет. Ну и кто все это придумал - женщина-мать, величие этой женщины-матери несчастной, и т.д. Кто? Да, мужчины. Это придумали мужчины. Женщинам надо освободиться от этого давления, с помощью инженеров, пожить, наконец-то, для себя, и потом уже вывести среднюю составляющую - насколько женщины в обществе хотят быть матерями. Вывести, например, 50% и успокоиться в отношении женщин уже наконец. Вот за что я голосую. И в моих словах логика содержится на 101%.

А где голосование проходит?)))

ЧФ молчат, а что пишут эти т.н. любящие мамашки - бедный ребенок; будь ты проклята; лучше бы тебе не рождаться; лучше бы у тебя не было бы матки; дура твоя мать, что тебя родила, и т.д.т.д.т.д. потоки любви. Это т.н. детные пишут такие вещи, верно? Я же никого тут не обвиняю напрасно?)))

И вот я читаю эти вот детные любящие высказывания и думаю - как живут дети в этой семье??? Чему их учат??? Какими они станут членами общества??? И нет у меня ответов на эти вопросы.

Гость
Гость

А если заболеть, к примеру, муж работает и куда ребенка? Вот именно, обычно еле таскаясь мать с температурой ещё за ребенком ходит. И таких ситуаций разных много. Утром, не выспалась, а встань, завтрак приготовь, накорми, в сад/школу отвези. Ребенок это конечно конкретный напряг во всем, для людей-роботов, которые привыкли как солдаты жить по графику.
Хотя сами они такое не пишут. Пишут только про пяточки, улыбки, тетешканье.
А есть суровая правда, что к ребенку ты привязан как штык долгие годы, есть родительские обязанности, есть ответственность и весь этот остальной гемор. Хоть болеешь, хоть плохое самочувствие, а надо исполнять. Это называется попал.

Ответственность это нормально, ненормально скорее ее боязнь, это уже сдвиг в психике

Гость
Волшебная Волшебница

А вы тут при чём?

Ну вы же мне предъявляете, почитайте сообщение.

Гость
Волшебная Волшебница

Значит, заводят детей по легкомыслию, молодые, глупые

По разному, вообще по разному у всех.

Гость
Автор

Ну это же самое ужасное, что может случиться, да? Что же люди-то скажут?!

++++ первый раз плюсую вас автор.

Что я наблюдала еще аж лет 15 назад в своей жизни. Совершенно неинтересные женщины-матери, не достигшие высот ни на работе, ни в семье, ни в интересах и хобби, кроме круглогодичного просмотра телевизора, жаловались мне, что их дети не удались. Не удались, понимаете??? Ровно такие же дети, как и сама мать. Причем себя она мнит видимо королевой морской, не меньше. Я на все это смотрела и выпадала в осадок. Женщины живут в какой-то несознанке на таком уровне, что даже и рассуждать-то смешно!)

Шнурок

Вот хз. Меня жена заколебала с воплями - хочу ребенка. Ну вот родился, каких-то супер эмоций я не испытал. Иногда вообще задумываюсь *** мне эта семья нужна, лучше жить одному и платить алики

Хорошие дети, не пьют, не курят, одна поступила в институт, первая с ВО, другая позаботилась о жилье своем. Но вот не удались дети. Причем эти вот такие вот кудах-тах-тах с пулями в голове на полном серьезе другим советы раздают как им жить, и как им абстрактно всех детей жалко!)))))))) Ну знаете, товарищи, я не знаю, что сказать.)

Гость
Гость

Наличие ребёнка/детей вписывает вас в Систему. Роды/декрет/садик/болезни/поликлиники/врачи/школа/утренники/уроки/учителя.... в Обязательный распорядок- встать рано 5-6утра, собрать ребёнка, завтрак, на работу, после забрать/ужин, уроки, быт. Если не работаете, это не отменяет режима, ранних подъёмов и постоянного подстраивания жизни под график ребёнка. Даже при финансах и няне, которая утром отвезёт ребёнка в сад/школу/заберёт, все равно ваша жизнь на втором месте. Выбора нет! Путешествия?? В самое жаркое, дорогое и полное толп время. Ну или иногда отпросится. Потому что подстраивайтесь под школу и каникулы. Вот именно это- жизнь в Обязательной Системе без Выбора(или очень малого) напрочь отбило желание иметь детей. Вырастив племянницу и пасынка с 10 лет. Частично пожив в режиме Системы. На горизонте полтинник и думаю, как хорошо, что хватило ума не вписываться в это все. Знакомые в моем возрасте думают как помочь с жильём, вынуждены работать до упора до пенсии, темы кто из детей где учится, как помочь с работой, ранние подьемы, болячки из-за постоянного стресса и недосыпа. У меня этого нет всего. Это не значит что других проблем нет, хватает. Но нет режима, навязанного мне Системой. Обязаловки нет.

В садик к 8, в школу к 9, нафига вставать в 5-6 утра???

Гость
Гость

Растяжки, геморрой, от недосыпов может подниматься давление, пульс, а это риск инфаркта, с грудью там что то от молока если вовремя не сцедить то может загноиться.
Вот так убивается.

И это все почему то знают нерожавшие, причем всех под одну гребёнку у них обычно)) а инфа чисто с форумов обобщенная)))

Гость
Гость

К примеру детей не хочешь. Совершенно не видишь смысла. Естественно если такой человек заведет их, то ему каждый рубль будет жалко на детей.

Я кстати, когда с сыном жила совершенно не видела мотивации зарабатывать больше, мне было просто наплевать на его хотелки. Когда ушла жить отдельно, сразу появился стимул на себя больше тратить и делать всё для себя.

Гость
Автор

А это классика жанра - сочинять истории про несчастное детство, чтобы хотя бы в своих фантазиях чф страдали за то что деток святых не любят и не хотят.

Гость
Мерседесишна

Что у меня с мужем и друзьями не получается? Научить их читать или рисовать? Научить их ходить? Научить дружбе, научить быть щедрыми, научить быть храбрыми? Вообще-то здоровые физически и психически взрослые люди это всё и без меня умеют.
Специально для вас поясню: есть знания, умения и эмоции, которыми можно поделиться только с детьми. А есть знания, умения и эмоции, которые можно осваивать вместе с друзьями или мужем (например, умение эффективно вести хозяйство, управлять финансами, читать новые книги и обмениваться мнением о прочитанном, вместе изучать иностранный язык, вместе чего-то достигать и радоваться этому и т.д ). Конечно, многие вещи можно делать как с мужем и друзьями, так и с детьми. Например, я английскому обучаю и детей, и мужа. Новые места мы тоже часто все вместе посещаем. Но несомненно то, что есть множество переживаний, которые можно испытать только воспитывая своих детей. Почему для вас желание иметь детей является признаком того, что у женщины что-то не получается с мужем и друзьями?) Это очень странно: ставить в одну плоскость все эти отношения. А ещё более странно про потребление детской энергии.)) Для вас радость за успехи человека и как следствие - заряд положительными эмоциями - это потребление его энергии? Тогда лучше ни за кого не радуйтесь)) Вот правда... непонятны ваши рассуждения (или вы прикалываетесь). Рассуждать так, как вы - это всё равно, что сказать: "То есть у вас с друзьями не получается сексом заняться, поэтому вы с мужем этим занимаетесь, ещё и потребляете его энергию, когда от секса удовольствие получаете"))

Ахаха))+++

Гость
Гость

Зачем сравнивать? Ее родители хотели детей и поэтому им было в радость на них тратить. А если детей не хочешь, то да, для человека это траты вникуда.
Вот одному нужен айфон, для него это благо, радость. А для другого - выброшенные деньги.
Почему детные настолько глупые что элементарного не понимают?

Тогда пойдите на форум любителей айфоном и напишите им, что они придурки и выбросили свои деньги в никуда и вы не понимаете зачем они это сделали😂
А о глупых детных- это вы о своих родителях так или вас клонировали?

Гость
Серебряная коробочка

Перечитайте свое сообщение. В нем вы прямо пишете - с мужем - это не то, а вот от ребенка - ЭНЕРГИЯ. И раз вас так задел мой коммент, значит я близка к правде оказалась. Сообщаю вам, тетя, что энергия идет от всего на свете. А не так - ОТ РЕБЕНКА - ЭНЕРГИЯ, А С МУЖЕМ - ЭТО НЕ ТО!!!) И я прямо знаю, что многие потребляют, в т.ч. от детей энергию. В частности об этом прямо говорила мамина мать, которая лет до 80-ти работала с детьми нянькой именно в этих целях.

Да, надо судить обо всех по одной щизанутой бабке)))

Гость
Серебряная коробочка

Вот это тоже аргумент, я согласна. Но еще раз, я теоретик, я не научный деятель, а жаль. Была бы научным деятелем, оценила бы все данные, пока же я считаю себя теоретиком-фантастом, но отношу себя к научному жанру!😄

Это точно, теоретик и все.

Гость
Автор

У ЧФ всегда так: все мучаются, одна моя мама была счастлива иметь ребенка😁

Гость
Гость

+++

Гость
Гость

Как раз такие заводят влёт детей, как они говорят что хоть ребенок любить будет. А то их родители не любили, мужчины не любили, муж гнобит.
А когда все детство и юность вокруг тебя скачут, ты считаешь себя ребенком лет до 25. Какие вообще дети? Ты привыкла что все для тебя. Ты сама маленькая. А потом так и привыкаешь жить для себя с мужем без детей и чем старше тем больше никого больше не надо.

Вы хотите сказать, что кто-то к вам незамужней девушке 20+ приставал с требованиями родить?
Эта..., не пи..

Следующая тема