Мне 32 и я все никак не могу ответить на этот вопрос для себя. У меня не «тикают часики», мне действительно непонятно, как можно добровольно убивать своё тело, выбрасывать кучу денег в никуда, плюс …
Не, не, я про зависть ни слова не написала. Это скорее не зависть, а обида в вас говорит. Но не суть.
Мое мнение такое: женщина в принципе была задумана, чтобы продолжать род, отсюда и заложенный материнский инстинкт (который не инстинкт вовсе, у людей же их типа нет). И естественно, что это он вызывает желание рожать, иметь деток. Отсюда умиления от какашек, от самых обычных умелок детей, которые приводят мам в дикий восторг) желание жертвовать временем, силами. Но природа всегда дает сбой, и поэтому не во всех развит этот инстинкт. В вас не развит) и вы не сможете понять тех, кто пищит от вида детских опорожнений. Это не плохо, не хорошо, это факт)
++++!!!!
Соглашусь. Вспоминаю себя, когда не было детей. Мне вообще пофиг было, кто там и когда родил. Многие подруги раньше рожали. Ну так это их дело личное было. Меня не волновало совершенно почему они родили и тяжело ли им с ребенком. В моем окружении бездетных единицы. Там личная жизнь не сложилась. Все остальные, кто не смог родить, усыновили детей к 40 годам.
То есть вы прям об этом и думали, когда рожали, о продолжении всего человеческого рода?)
А когда природа «даёт» детей женщинам, которые их убивают, мучают и т.д,, она такая «упс, и на старуху бывает проруха»? Природа мудра 🤣🤣🤣
Да примерно как вы и описали. Есть исключения в роду человеческом. Но большинство любит и заботится о своем потомстве в меру сил и возможностей. Они, понятное дело, будут разные в Индии и Европе, например. В чем, по вашему, немудрость природы? В целом все правильно. А то, что некоторые особи выделяются из общей массы, так это нормально и бывает в большой популяции. Если вас интересует социология и антропология, то должны знать, а не писать глупости.
Ещё в 34 наплодиться можно.
Тебе 41 и ты в школу с этим ребенком в первый класс под дружное:" Сколько лет твоей бабушке?"
У моего ребенка в саду и в классе были дети от возрастных родителей, ну пошептались разок, приняв папу за дедушку и все, всем пофигу. А там реально дедушка был, за 50, а мать за около 45.
А дальше этого штампика «тынампростозавидуешь» мысль не идёт, нет?
Поясню: к сожалению, я вижу в материнстве только негативные стороны, но на мне свет клином не сошёлся, я буду очень рада послушать о позитивном опыте (адекватном, разумеется, а не «у меня случился взрыв окситоцина и мне стало хорошо»), мне реально интересно поговорить с думающими матерями.
Ну, что вам сказать. Чем развитее и свободнее была женщина до беременности, тем больше она офонареет после неё. Но мне ребёнок «зашёл», я хотела. Плюс мне помогали - в три месяца я приступила к тренировкам и вернулась на свою удалённую работу на 3 часа в день при помощи бабушек и мужа. Он тоже участвовал с рождения. С года няня, с 2,5 сад-хороший, частный, вожу с 12 дня до 19, хотя можно и к 8, но ей так много, она ещё малышка. Успеваю по ней соскучится теперь и провожу время качественно.
Набираем в поисковике форум ЧФ.
Открываем первый попавшийся сайт.
Раздел "Oвyляшkи" - 203 темы-количество комментариев 68650.
Раздел "Путешествия" - 12 тем - 1419 комментариев.
Это всё, что надо знать о насыщенной жизни ЧФ.
Теперь набираем в поисковике форум мам.
Открываем первый попавшийся форум.
Ищем раздел "ЧФ". Нет такого раздела.
Открываем следующий форум.
Нет раздела ЧФ.
Открываем третий форум.
Нет раздела ЧФ.
Это всё что надо знать волнует или нет детных есть ли у кого дети или нет.
Теперь вернёмся на форум ЧФ и посмотрим кто там пишет.
90+% - незамужние женщины с материальными или жилищными проблемами или совсем молоденькие девочки, тоже не замужние и у многих даже нет парня.
Это всё что надо знать о принципиальности ЧФ.
Набираем в поисковике форум ЧФ.
Открываем первый попавшийся сайт.
Раздел "Oвyляшkи" - 203 темы-количество комментариев 68650.
Раздел "Путешествия" - 12 тем - 1419 комментариев.
Это всё, что надо знать о насыщенной жизни ЧФ.
Теперь набираем в поисковике форум мам.
Открываем первый попавшийся форум.
Ищем раздел "ЧФ". Нет такого раздела.
Открываем следующий форум.
Нет раздела ЧФ.
Открываем третий форум.
Нет раздела ЧФ.
Это всё что надо знать волнует или нет детных есть ли у кого дети или нет.
Теперь вернёмся на форум ЧФ и посмотрим кто там пишет.
90+% - незамужние женщины с материальными или жилищными проблемами или совсем молоденькие девочки, тоже не замужние и у многих даже нет парня.
Это всё что надо знать о принципиальности ЧФ.
Сразу логика у вас страдает.
Что-то счастливые "овуляшки" (не мое слово), аж 203 темы создали с 70 тысяча комментов - такие дети, что мамаши в интернете сидят.
А ЧФ как раз и занимаются своими делами - им в Инете делать особо нечего, они от жизни в него не сбегают!)) // Учитесь думать, сэр!)
Тысячами.
(Для примера). Я сейчас учусь чувствовать себя счастливой перманентно. Когда получается, я сразу ухожу из интернета, в т.ч. с форума. А когда "счастливые" жены и мамашки сидят на нем круглосуточно, это сразу виден мне уровень счастья.))
Ну и? Докажите, что у маменьки деменция и у сыны нет жилья. Иначе вы лжете. А лжете зачем? Чтобы себя успокоить, чтобы своя жизнь казалась лучше моей
А то, что ваша ЧФ жизнь было до судьбоносной встречи с мамсиком и его маман убогой вы даже оспаривать не стали😄
Ну, правильно, вы же сами однажды эту жизнь и описали на форуме.
Все детные без исключения обзавидовались😁
Сразу логика у вас страдает.
Что-то счастливые "овуляшки" (не мое слово), аж 203 темы создали с 70 тысяча комментов - такие дети, что мамаши в интернете сидят.
А ЧФ как раз и занимаются своими делами - им в Инете делать особо нечего, они от жизни в него не сбегают!)) // Учитесь думать, сэр!)
Читать научитесь 😉Эти темы создали ЧФ на своем форуме
Мне, вообще, откровенно говоря, все равно, рожают люди детей или нет. Хотя и люди, и дети в целом мне нравятся. Я искренне восторгаюсь женщинами, которые рожают четырех детей, например. (Наблюдала это на отдыхе неоднократно). Но если мать при этом припахивает старшего ребенка лет 9 смотреть за младшими, мне это не нравится сразу. Я тоже это видела. Поэтому мое мнение все-таки сводится к тому, что матери слишком много на себя берут в отношении детей, а общество им в этом не препятствует. Типа мать-героиня, а что испытывает ребенок уже всем по барабану. Поэтому понятие "мать" кстати, надо существенно отрезвить - в нем ничего такого особенного, чрезвычайного, высокого, и т.д., в абсолютном большинстве случаев. Наоборот, пора это оторванное от жизни понятие заземлить и тщательно за ним наблюдать. А то матери очень часто ведут себя как королевы, а ребенок потом плачет до 50 лет, от своего счастливого детства.
В нем нет, т.е.
Я почитала. Они и пишут о себе.))) Например, предпоследнее сообщение: простите, что так долго не была на форуме. меня на работе сильно загрузили. ещё я на даче была. только сейчас я могу написать о нескольких эпизодах с овуляшками и их "деточками". // Но они и пишут, потому что долбают. Мне тоже врать приходится, что я не могу родить. Такие как вы же лезете ко мне - а почему у меня нет детей. И я не чайлдфри, при этом!!! Вчера меня врач спросила - веду ли я половую жизнь. Надеюсь, ведете, сказали. Так и сказала прям требовательно. Сказать, что я прих, ничего не сказать.)))))😄 Женщины эти просто жалуются на неразвитость общества, потому что наболело. А так там полно тем, где они занимаются собой. Эти ваши популярные темы пишут 2-3 года всем форумом.
Мне все время приходится свой диагноз, который бы мне не помешал родить, всем говорить. Только тогда врачи успокаиваются, что типа я старалась-старалась родить 20 лет, но так и не смогла.)))))😄 Я, конечно, уже внимания не обращаю, но хорошо, что хоть диагноз у меня был в свое время.😄😄😄 // Никто не молчит тактично в отношении меня. Нет детей - а почему? На мои чувства, на мои проблемы, на мои принципы, в конце-концов, всем плевать. Я должна объяснять всем почему у меня нет детей.)
Щас у меня так все складывается отлично - сначала у меня был поликистоз яичников, потом я пила гормоны десять лет (противозачаточные, но никто не уточняет). И выглядит все это как будто я лечилась-лечилась-лечилась-лечилась, но так и не забеременела.)))😄 Хорошо, что есть легенда, а то я бы вообще не знала бы, что говорить таких тактичным врачам!!! врачам!!! Хотя ей уже лет 50 и больше - она что, жизни до сих пор не научилась???
Я почитала. Они и пишут о себе.))) Например, предпоследнее сообщение: простите, что так долго не была на форуме. меня на работе сильно загрузили. ещё я на даче была. только сейчас я могу написать о нескольких эпизодах с овуляшками и их "деточками". // Но они и пишут, потому что долбают. Мне тоже врать приходится, что я не могу родить. Такие как вы же лезете ко мне - а почему у меня нет детей. И я не чайлдфри, при этом!!! Вчера меня врач спросила - веду ли я половую жизнь. Надеюсь, ведете, сказали. Так и сказала прям требовательно. Сказать, что я прих, ничего не сказать.)))))😄 Женщины эти просто жалуются на неразвитость общества, потому что наболело. А так там полно тем, где они занимаются собой. Эти ваши популярные темы пишут 2-3 года всем форумом.
Долбать может только мама (и то, если не особо умная) и троюродная тётя (и то, если не особо воспитанная), остальным до этого просто нет дела.
О половой жизни гинеколог спрашивает всех, это стандартный вопрос.
ЧФ почему-то постоянно окружают визжащие, орущие дети и их неадекватные матери. Если ЧФ пошла в ресторан, то за соседним столиком непременно будет сидеть плюющийся ребенок, если летит в самолете, то сзади ребенок будет стучать ногой в кресло, если едет в метро, то непременно в вагон войдет галдящий первый класс. А если зашла в Макдональдс, то персонал говорит "не рожавших не обслуживаем" 😁
Все эти сочинялки идут как раз от обиды, что до них нет никому дела и они подсознательно или сознательно лезут туда, где можно нарваться на конфликт и хоть таким странным образом чем-то наполнить свою жизнь.
Общество очень давит на женщин. Очень. Поэтому я и голосую за искуственную матку - создавайте уже ее давайте скорее там. Женщины в этом мире еще никогда не жили без давления на себя. Они даже не знают каково это - свободно оценить - хотят ли они быть матерями или нет. Ну и кто все это придумал - женщина-мать, величие этой женщины-матери несчастной, и т.д. Кто? Да, мужчины. Это придумали мужчины. Женщинам надо освободиться от этого давления, с помощью инженеров, пожить, наконец-то, для себя, и потом уже вывести среднюю составляющую - насколько женщины в обществе хотят быть матерями. Вывести, например, 50% и успокоиться в отношении женщин уже наконец. Вот за что я голосую. И в моих словах логика содержится на 101%.
Общество в отношении воспроизведения осталось на биологическом, животном уровне. Она типа обязана от него хотеть иметь детей. Кто это придумал, откуда это идет - от мужского мира. (Ничего личного к мужчинам, я рассуждаю в целом, абстрактно). Они уверены в силу своего животного восприятия, что женщины хотят детей от них, раз уж они их любят. Ну так вот, скажу вам так. Да, может и хотят, но это был у меня один мужчина, с которым был изумительный секс. Видимо именно такой секс включает какие-то гормоны. Поскольку мы уже вывели здесь на форуме, что хороший секс с вами с 1 из 10, то и надо начинать говорить, что на самом деле рожать животным образом хотят лишь 10 процентов женщин. Остальные испытывают давление. Надо начинать осознавать эти мысли, понимать их и с ними считаться.
Да примерно как вы и описали. Есть исключения в роду человеческом. Но большинство любит и заботится о своем потомстве в меру сил и возможностей. Они, понятное дело, будут разные в Индии и Европе, например. В чем, по вашему, немудрость природы? В целом все правильно. А то, что некоторые особи выделяются из общей массы, так это нормально и бывает в большой популяции. Если вас интересует социология и антропология, то должны знать, а не писать глупости.
Природа - система эволюционных проб и ошибок, то есть о как таковой мудрости говорить не приходится.
Когда мне говорят, что в моем случае нежелание иметь детей - мудрость природы, я лишь указываю на то, что будь природа мудра, у женщин с низким послеродовым уровнем окситоцина детей бы не было.
А если заболеть, к примеру, муж работает и куда ребенка? Вот именно, обычно еле таскаясь мать с температурой ещё за ребенком ходит. И таких ситуаций разных много. Утром, не выспалась, а встань, завтрак приготовь, накорми, в сад/школу отвези. Ребенок это конечно конкретный напряг во всем, для людей-роботов, которые привыкли как солдаты жить по графику.
Хотя сами они такое не пишут. Пишут только про пяточки, улыбки, тетешканье.
А есть суровая правда, что к ребенку ты привязан как штык долгие годы, есть родительские обязанности, есть ответственность и весь этот остальной гемор. Хоть болеешь, хоть плохое самочувствие, а надо исполнять. Это называется попал.
Общество очень давит на женщин. Очень. Поэтому я и голосую за искуственную матку - создавайте уже ее давайте скорее там. Женщины в этом мире еще никогда не жили без давления на себя. Они даже не знают каково это - свободно оценить - хотят ли они быть матерями или нет. Ну и кто все это придумал - женщина-мать, величие этой женщины-матери несчастной, и т.д. Кто? Да, мужчины. Это придумали мужчины. Женщинам надо освободиться от этого давления, с помощью инженеров, пожить, наконец-то, для себя, и потом уже вывести среднюю составляющую - насколько женщины в обществе хотят быть матерями. Вывести, например, 50% и успокоиться в отношении женщин уже наконец. Вот за что я голосую. И в моих словах логика содержится на 101%.
"Общество очень давит на женщин. Очень" (с)
Каким образом? У нас нерожавшие как-то поражены в правах? нет. Существует дискриминация при приеме их на работу? нет. Скорее уж на это могут пожаловаться беременные и детные.
Это давление только у вас в головах. А если давят муж или мама, так это семейные проблемы. Или уж совсем в каком-то Гадюкино живете, не знаю как там принято, может силком рожать заставляют.
Я работала не в одной организации. На работе никому нет никакого дела есть ли у кого дети или нет. Точнее есть некоторый минус для тех, у кого они ещё маленькие.
А уж о соседях или прохожих на улице и говорить не приходится. Особенно соседи снизу прямо требуют от соседей сверху родить как можно больше детей 😂
Конечно, мужчины, в лице общества, давят на женщин, имея свою логику - типа будет как в фильме Дитя Человеческое. Хороший фильм, кстати, надо пересмотреть.) Но при этом они полностью упускают из вида, что мужская часть населения может пойти другим путем, так называемым христианским. РПЦ будет довольна, я считаю.) Мужчины будут учиться снижать уровень агрессии, категоричности, жесткости и будут развивать эмоциональный интеллект, кротость, терпение, смирение. Сплошные плюсы для всех, в т.ч. Нагорного Карабаха (черный юмор).
Вы, по-моему, путаете чайдфри и чайлдхейт. Радикализм неприятен в любом направлении и привлекает тех, кому требуется ненавидеть.
Я люблю своих племянников и племянниц и детей друзей, ничего не имею против матерей.
В старттопике я лишь говорила о том, что мне непонятно желание иметь детей, как и приношение жертв ради материнства.
Каким образом? У нас нерожавшие как-то поражены в правах? нет. Существует дискриминация при приеме их на работу? нет. Скорее уж на это могут пожаловаться беременные и детные.
Это давление только у вас в головах. А если давят муж или мама, так это семейные проблемы. Или уж совсем в каком-то Гадюкино живете, не знаю как там принято, может силком рожать заставляют.
Я работала не в одной организации. На работе никому нет никакого дела есть ли у кого дети или нет. Точнее есть некоторый минус для тех, у кого они ещё маленькие.
А уж о соседях или прохожих на улице и говорить не приходится. Особенно соседи снизу прямо требуют от соседей сверху родить как можно больше детей 😂
Вам слишком много надо объяснять, мне скучно. Но вот один умный человек тут был, который написал, что некоторые взрослеют только с появлением детей. Но такие люди много не пишут.)
Не хотите быть мамами, ваше право. Только, если вы такое решение приняли, то и держитесь его. А в реальности получается другая история. Живут для себя в удовольствие, а потом присытившись всем или разочаровавшись в жизни лет в 40 вдруг принимают решение - хочу стать мамой любой ценой. Идут на любые авантюры, ищут сурог. матерей, эко с большим уроном для здоровья, берут кредиты, трясут заначки, ездят по бабкам, святым местам и мед. светилам. И да, иногда чудо происходит. Только детки у старух получаются слабенькими и болезненными. И потом бегают они по врачам, выдирают квоты на операции и лечение, лишая возможности другие семьи спасти своих детей. Гадко это...
Кто родил в 40, те раньше просто не могли родить или не получалось или мужчины не было. А возможность родить с ЭКО или сурмамой появилась не так давно. Вернее, стало доступно не так давно. Поэтому, раньше решение не рожать было объективно связано с возрастом, а сейчас родить можно в любом возрасте, с центрального канала говорят женщинам заморозить свои яйцеклетки, чтобы воспользоваться, при надобности. Это совсем другой подход к деторождению
Опять «я-я-я, а у меня«, десять станиц спустя - песня та же. Недавний кейс Третьяковки как раз о дискриминации бездетных, потому что в мозгах руководства не укладывалось, что девушка может не хотеть рожать.
Конечно, мужчины, в лице общества, давят на женщин, имея свою логику - типа будет как в фильме Дитя Человеческое. Хороший фильм, кстати, надо пересмотреть.) Но при этом они полностью упускают из вида, что мужская часть населения может пойти другим путем, так называемым христианским. РПЦ будет довольна, я считаю.) Мужчины будут учиться снижать уровень агрессии, категоричности, жесткости и будут развивать эмоциональный интеллект, кротость, терпение, смирение. Сплошные плюсы для всех, в т.ч. Нагорного Карабаха (черный юмор).
Какие мужчины на вас давят? ШО, прямо так и требуют "рожай давай!!" Или
давай, а потом рожай?) Шлите их нафик. Не вижу проблемы. Мужчин, которые хотят просто трахаться гораздо больше.
Вы, по-моему, путаете чайдфри и чайлдхейт. Радикализм неприятен в любом направлении и привлекает тех, кому требуется ненавидеть.
Я люблю своих племянников и племянниц и детей друзей, ничего не имею против матерей.
В старттопике я лишь говорила о том, что мне непонятно желание иметь детей, как и приношение жертв ради материнства.
В сортах ЧФ не разбираюсь.
Но уверена, что истинных ЧФ меньше всего интересуют детные темы.
А те, которые объявляют себя ЧФ, но при этом читают шастьематеринства или как оно там называется, на самом деле латентные онажематери, просто по тем или ным причинам не могут позволить удовлетворить эту свою потребность: нет мужа, нет своего жилья, нет хорошего дохода. Но есть немного ума и понимание того, что при таких исходных данных ребенок превратит жизнь в выживание
В сортах ЧФ не разбираюсь.
Но уверена, что истинных ЧФ меньше всего интересуют детные темы.
А те, которые объявляют себя ЧФ, но при этом читают шастьематеринства или как оно там называется, на самом деле латентные онажематери, просто по тем или ным причинам не могут позволить удовлетворить эту свою потребность: нет мужа, нет своего жилья, нет хорошего дохода. Но есть немного ума и понимание того, что при таких исходных данных ребенок превратит жизнь в выживание
Да вы во многом не разбираетесь, это заметно.
Гость
Не хотите быть мамами, ваше право. Только, если вы такое решение приняли, то и держитесь его. А в реальности получается другая история. Живут для себя в удовольствие, а потом присытившись всем или разочаровавшись в жизни лет в 40 вдруг принимают решение - хочу стать мамой любой ценой. Идут на любые авантюры, ищут сурог. матерей, эко с большим уроном для здоровья, берут кредиты, трясут заначки, ездят по бабкам, святым местам и мед. светилам. И да, иногда чудо происходит. Только детки у старух получаются слабенькими и болезненными. И потом бегают они по врачам, выдирают квоты на операции и лечение, лишая возможности другие семьи спасти своих детей. Гадко это...
====================================
Согласна на все 100. Делиться молодостью и энергией со своим ребенком жаба душит, зато навесить на него старческие болячки всегда пожалуйста.
Могу уважать выбор ЧФ, но таких не уважаю. Знаю несколько. Взрослые дети у них как бесплатные рабы-сиделки-обеспечуны. Причем ребенка затачивают под это с пеленок. Очень токсичные мамашки.
Опять «я-я-я, а у меня«, десять станиц спустя - песня та же. Недавний кейс Третьяковки как раз о дискриминации бездетных, потому что в мозгах руководства не укладывалось, что девушка может не хотеть рожать.
Вы пишите о своем опыте, а я о своем. Что не так?
Представьте себе не все родили сразу после школы. И вот как-то никто не приставал с вопросами "почему не рожаешь?", особенно к незамужним.
А к вам почему-то пристают. Если от вас все поголовно требуют родить, значит вы сами это провоцируете. Подумайте над этим.
Т.е. на ребенке вы тренируете свой театр одного актера, т.к. с мужем и друзьями не получается))), а также потребляете детскую энергию. Вы это хотели сказать?)
Что у меня с мужем и друзьями не получается? Научить их читать или рисовать? Научить их ходить? Научить дружбе, научить быть щедрыми, научить быть храбрыми? Вообще-то здоровые физически и психически взрослые люди это всё и без меня умеют.
Специально для вас поясню: есть знания, умения и эмоции, которыми можно поделиться только с детьми. А есть знания, умения и эмоции, которые можно осваивать вместе с друзьями или мужем (например, умение эффективно вести хозяйство, управлять финансами, читать новые книги и обмениваться мнением о прочитанном, вместе изучать иностранный язык, вместе чего-то достигать и радоваться этому и т.д ). Конечно, многие вещи можно делать как с мужем и друзьями, так и с детьми. Например, я английскому обучаю и детей, и мужа. Новые места мы тоже часто все вместе посещаем. Но несомненно то, что есть множество переживаний, которые можно испытать только воспитывая своих детей. Почему для вас желание иметь детей является признаком того, что у женщины что-то не получается с мужем и друзьями?) Это очень странно: ставить в одну плоскость все эти отношения. А ещё более странно про потребление детской энергии.)) Для вас радость за успехи человека и как следствие - заряд положительными эмоциями - это потребление его энергии? Тогда лучше ни за кого не радуйтесь)) Вот правда... непонятны ваши рассуждения (или вы прикалываетесь). Рассуждать так, как вы - это всё равно, что сказать: "То есть у вас с друзьями не получается сексом заняться, поэтому вы с мужем этим занимаетесь, ещё и потребляете его энергию, когда от секса удовольствие получаете"))
Что у меня с мужем и друзьями не получается? Научить их читать или рисовать? Научить их ходить? Научить дружбе, научить быть щедрыми, научить быть храбрыми? Вообще-то здоровые физически и психически взрослые люди это всё и без меня умеют.
Специально для вас поясню: есть знания, умения и эмоции, которыми можно поделиться только с детьми. А есть знания, умения и эмоции, которые можно осваивать вместе с друзьями или мужем (например, умение эффективно вести хозяйство, управлять финансами, читать новые книги и обмениваться мнением о прочитанном, вместе изучать иностранный язык, вместе чего-то достигать и радоваться этому и т.д ). Конечно, многие вещи можно делать как с мужем и друзьями, так и с детьми. Например, я английскому обучаю и детей, и мужа. Новые места мы тоже часто все вместе посещаем. Но несомненно то, что есть множество переживаний, которые можно испытать только воспитывая своих детей. Почему для вас желание иметь детей является признаком того, что у женщины что-то не получается с мужем и друзьями?) Это очень странно: ставить в одну плоскость все эти отношения. А ещё более странно про потребление детской энергии.)) Для вас радость за успехи человека и как следствие - заряд положительными эмоциями - это потребление его энергии? Тогда лучше ни за кого не радуйтесь)) Вот правда... непонятны ваши рассуждения (или вы прикалываетесь). Рассуждать так, как вы - это всё равно, что сказать: "То есть у вас с друзьями не получается сексом заняться, поэтому вы с мужем этим занимаетесь, ещё и потребляете его энергию, когда от секса удовольствие получаете"))
Перечитайте свое сообщение. В нем вы прямо пишете - с мужем - это не то, а вот от ребенка - ЭНЕРГИЯ. И раз вас так задел мой коммент, значит я близка к правде оказалась. Сообщаю вам, тетя, что энергия идет от всего на свете. А не так - ОТ РЕБЕНКА - ЭНЕРГИЯ, А С МУЖЕМ - ЭТО НЕ ТО!!!) И я прямо знаю, что многие потребляют, в т.ч. от детей энергию. В частности об этом прямо говорила мамина мать, которая лет до 80-ти работала с детьми нянькой именно в этих целях.
Вы пишите о своем опыте, а я о своем. Что не так?
Представьте себе не все родили сразу после школы. И вот как-то никто не приставал с вопросами "почему не рожаешь?", особенно к незамужним.
А к вам почему-то пристают. Если от вас все поголовно требуют родить, значит вы сами это провоцируете. Подумайте над этим.
Я как бы нигде не писала, что ко мне пристают, но я не ору «да никто не пристает» в адрес тех, кто делится своим, отличным от моего, опытом. Ваш опыт я не обесцениваю тоже. Вы же очень напористо пытаетесь тут всех заткнуть, крича «да всем пофиг, да нет такого». Чуете разницу?
Например, насколько я знаю, ни в РПЦ (к примеру как религиозная организация), ни даже в семье (абсолютное большинство родителей и иных родственников), никто и никогда не задает вопрос - готовы ли вы к детям, зрелы ли вы для детей, есть ли у вас деньги на детей, есть ли у вас внутреннее счастье, есть ли у вас внутренняя готовность. Да даже - есть ли у вас силы, банально. Есть ли у вас ответственность? Есть ли у вас желание? Или хотя бы психическое здоровье. Кто это спрашивает у кого, ну давайте честно.) Все сразу начинают давить на родителей несчастных этих в своем счастье людей - давай-давай-давай, вперед, несись как паровоз, ну и т.д. Т.е. дети и их интересы, о серьезности к ним я даже не говорю, находятся где-то там на последнем месте. Незрелые люди, имхо, объясняют другим незрелым людям, что им следует бегом бежать рожать. Редко когда здесь на форуме женщина напишет - я своей дочери скажу, я свою дочь предупрежу, или ЧРЕЗВЫЧАЙНО РЕДКОЕ - я на свою дочь давить не буду, пусть живет как хочет. А ведь в идеале, я считаю, должно быть именно так.
Готовности к детям может никогда не быть, а иногда "аппетит приходит вовремя еды"
Я как бы нигде не писала, что ко мне пристают, но я не ору «да никто не пристает» в адрес тех, кто делится своим, отличным от моего, опытом. Ваш опыт я не обесцениваю тоже. Вы же очень напористо пытаетесь тут всех заткнуть, крича «да всем пофиг, да нет такого». Чуете разницу?
Да не может она этого почувствовать - энергию тянет изо всех сил, да и все.)
То есть аргументов нет, перешла на личности?
Что и следовало ожидать) Кто бы сомневался😂
Общество на них давит😂 Всем пофик, смиритесь уже и не лезьте к детным
Вам миллион аргументов привели, но вы не способны их воспринять, залезли в свою коробку и талдычите «нет такого, не бывает, всем пофиг». То есть конструктивного диалога или вообще любого диалога с вами не выходит.