Гость
Статьи
Зачем нужны дети

Зачем нужны дети

Мне 32 и я все никак не могу ответить на этот вопрос для себя. У меня не «тикают часики», мне действительно непонятно, как можно добровольно убивать своё тело, выбрасывать кучу денег в никуда, плюс …

Автор
1 457 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Волшебная Волшебница
Гость

К кто будет сидеть в комиссии определяющей ум и серьезность?)

Об этом и речь, что прежде чем объявлять себя создателем, нужно определиться с приёмной комисмией😊

Например, насколько я знаю, ни в РПЦ (к примеру как религиозная организация), ни даже в семье (абсолютное большинство родителей и иных родственников), никто и никогда не задает вопрос - готовы ли вы к детям, зрелы ли вы для детей, есть ли у вас деньги на детей, есть ли у вас внутреннее счастье, есть ли у вас внутренняя готовность. Да даже - есть ли у вас силы, банально. Есть ли у вас ответственность? Есть ли у вас желание? Или хотя бы психическое здоровье. Кто это спрашивает у кого, ну давайте честно.) Все сразу начинают давить на родителей несчастных этих в своем счастье людей - давай-давай-давай, вперед, несись как паровоз, ну и т.д. Т.е. дети и их интересы, о серьезности к ним я даже не говорю, находятся где-то там на последнем месте. Незрелые люди, имхо, объясняют другим незрелым людям, что им следует бегом бежать рожать. Редко когда здесь на форуме женщина напишет - я своей дочери скажу, я свою дочь предупрежу, или ЧРЕЗВЫЧАЙНО РЕДКОЕ - я на свою дочь давить не буду, пусть живет как хочет. А ведь в идеале, я считаю, должно быть именно так.

Гость
Гость

Понятно, мужья у вас подлые гниды, сами вы планируете серьезно заболеть, как ребенок вырастет.

Муж у меня есть. Много лет браку. Но вокруг одни разводы. Ваши мама/бабушка/сестра/брат/лучшая подруга все замужем/женаты единственный раз? Разводов нет? А планировать я ничего не могу. Жизнь непредсказуема. Не знаешь, что завтра будет.

Волшебная Волшебница
Гость

Я уже никого не рожу)))) но вам я позволяю фантазировать сколько душе угодно) а я буд радоваться что иному, сиышленнои и здоровому сыну, которого обожаю и который обожаю и меня, а вы плюйтесь желчью и дальше)))

Вы можете обожать кого угодно, но вы ж создателем достойного человека себя мните. Вам скучно лишь примитивный размножение заниматься, вам хочется считать себя создателем 😁

Волшебная Волшебница
Гость

Кто про сиделку говорил? Вы часто к подругам в больницы/роддом с передачками ходите? Я только к родственникам близким хожу с большим пакетом и регурярно. А к друзьям с передачками их родители и другая родня ходит. Никто про сиделку не говорил.

Я передачи носила два раза, но оба раза свекрови. Сын ничего ей не принёс, а она и не просила.

Волшебная Волшебница
Гость

Я хз, кто такой Конкин

Отец, дочь умерла, вот и вечность закончилась

Я, например, про свою мать так теперь и думаю, что она с пулей в голове. Не спросила у меня ни про здоровье, ни про деньги, ни про силы, ни про желание, ни про даже мужчину (ну хотя бы, хотя доноров полно, но для приличия!!!), год назад прогнала мне - давай рожай. Я как вспомню, сразу думаю, что удивительно ту/пой человек моя мать на самом деле. Бывает же!))))) (Я стараюсь искренне хорошо к ней относиться, но ее инфантилизм добивает). Я искренне в этих вопросах считаю ее при/ду/рочной.

Кстати моя мать получила на это заявление очень вежливый ответ, называется - и... н... х....)))))

Гость
Волшебная Волшебница

Я передачи носила два раза, но оба раза свекрови. Сын ничего ей не принёс, а она и не просила.

Вот видите, свекровь бы сына не родила, ей бы тогда не принесли передачку в больницу чужие люди. Невестка - это родня все таки. Без сына не было бы такой доброй невестки как Вы у нее.

Гость
Серебряная коробочка

Кстати моя мать получила на это заявление очень вежливый ответ, называется - и... н... х....)))))

хреново она вас воспитала, несчастным человеком как минимум, ни норм мужчины, ни детей, ни норм отношений с матерью.

Поэтому мой прогноз, что лет через 50 в отношении детей ситуация в мире (по крайней мере в цивилизованных странах) изменится кардинально. И я лично это только приветствую. Исключительно. Так и должно быть, я считаю. Ребенок - вершина любви зрелых, умных и серьезных людей, а не последнее место в животных непродуманных незрелых отношениях.

Волшебная Волшебница
Гость

Вот видите, свекровь бы сына не родила, ей бы тогда не принесли передачку в больницу чужие люди. Невестка - это родня все таки. Без сына не было бы такой доброй невестки как Вы у нее.

Так в больнице это и не надо, там своя кормежка. Я добрая, плюс у нас в культуре так принято, но ради двух подаче в больнице рожать сына, это слишком замысловато и дорого😁
Ей никто ничего не принёс в больницу поесть, это не принято.

Гость
Волшебная Волшебница

Так в больнице это и не надо, там своя кормежка. Я добрая, плюс у нас в культуре так принято, но ради двух подаче в больнице рожать сына, это слишком замысловато и дорого😁
Ей никто ничего не принёс в больницу поесть, это не принято.

не понимаю что вы хотите себе доказать, нет рожают не ради подачек, если мы говорим про адекватных да и доказывать вам почему и азчем не будут.

Гость
Серебряная коробочка

Поэтому мой прогноз, что лет через 50 в отношении детей ситуация в мире (по крайней мере в цивилизованных странах) изменится кардинально. И я лично это только приветствую. Исключительно. Так и должно быть, я считаю. Ребенок - вершина любви зрелых, умных и серьезных людей, а не последнее место в животных непродуманных незрелых отношениях.

В некоторых случаях именно появление ребенка заставляет людей "повзрослеть" и осознать истинный смысл жизни.

крыса лабораторная
Серебряная коробочка

Вы бы из комнаты что ли вышли бы)) В той же Европе уже лет пять как не модно откладывать деторождение до седых волос. Не говоря про британцев, у которых полно мам 20 лет, даже у прагматичных немецких коллег в 30 по ребенку, а вроде в науке все))

Гость

Не хотите быть мамами, ваше право. Только, если вы такое решение приняли, то и держитесь его. А в реальности получается другая история. Живут для себя в удовольствие, а потом присытившись всем или разочаровавшись в жизни лет в 40 вдруг принимают решение - хочу стать мамой любой ценой. Идут на любые авантюры, ищут сурог. матерей, эко с большим уроном для здоровья, берут кредиты, трясут заначки, ездят по бабкам, святым местам и мед. светилам. И да, иногда чудо происходит. Только детки у старух получаются слабенькими и болезненными. И потом бегают они по врачам, выдирают квоты на операции и лечение, лишая возможности другие семьи спасти своих детей. Гадко это...

Гость

В некоторых случаях именно появление ребенка заставляет людей "повзрослеть" и осознать истинный смысл жизни.

Ну конечно ученые еще будут это все просчитывать, это понятно. Я-то так теоретизирую в целом. Но безусловно на 100% выстроить идеальный подход на Земле не получится.) Но хотя бы к этому надо стремиться!!!

Гость
Замужняя

Представьте себе и у меня нет, при наличии ребёнка. У меня есть родители, которые всегда на подхвате, даже можно сказать они основные в бытовом вопросе у ребёнка (школа, лечение, кормление). Вот ездили неделю назад отдыхали, каникулов не ждали. Я только на спорт вожу, и то пока она на тренировке успеваю кучу полезных для себя дел сделать, таких как шопинг или салоны. Так что просто нужно уметь все организовать правильно, тогда ребёнок не обуза, а радость. Но не больше 1. Больше не понимаю зачем людям нужно.

Сами себе противоречите. То пишите надо уметь организовать, то пишите что у вас родители на подхвате. Так уметь надо, или родителей, готовых помогать, а? Потому как так далеко модно зайти: и родителей иметь на подхвате, и своих и мужа, и няню привлекать, и быт на клиринг повесить, а зарабатывание денег на мужа, а воспитание частично на школу хорошего класса))) в комментарии предыдущем абсолютно правильно написали про среднестатистическую семью: нужно ребенка в сад водить чтобы работать, подстраиваться под его летние каникулы в школе и вообще много под что, действительно встройка в систему из которой чтобы выйти, надо иметь финансовые и человеческие ресурсы (бабушек/дедушек,подруг и теть которые посидят и развлекут) вот и все умение. Вы бы показали как уметь можно без родителей и при ограниченном бюджете

Гость
Волшебная Волшебница

А кто решает достойный или просто один из толпы?

Ну хотяб уголовный кодекс. Воры, наркоманы, убийцы и насильники, мошенники это прям так, грубо. Они не достойны

Гость

Ну хотяб уголовный кодекс. Воры, наркоманы, убийцы и насильники, мошенники это прям так, грубо. Они не достойны

Нет, не так. Объективно умный и серьезный человек, я написала. Я не делю людей по их жизненному статусу или жизненным ролям. Только по внутреннему содержанию. Апостол Петр в статусе иудея вообще маньяком был тогда уж - убивал христиан и получал от этого удовлетворение.) // Я бы и к внутреннему содержанию бы не докапывалась, но ведь ребенок вырастает покалеченным у таких родителей. Это важнее - интересы ребенка, чем хотелки несерьезных взрослых, имхо.

Ведь если почитать темы на этом форуме, о чем плачут взрослые люди? О несправедливости на 99%. Хамство, грубость, и т.д. все идет от сюда. Маленькие люди видят, что к ним были несправедливы. Они же не плачут о том, что они уроки не выучили, двойку получили и мать им подзатыльник дала, верно? Потому что знают, что за дело, и соглашаются с этим. Они горюют о несправедливости - их шпыняют, бьют, поносят, только потому, что они маленькие и являются сливом. Сливом для кого? Для т.н. законопослушных одобряемых обществом граждан. Это порочная практика и она должна быть искоренена, я считаю.

От сюда - ААААААА!!!!!!!!)))))) Отсюда!))))

Волшебная Волшебница
Гость

не понимаю что вы хотите себе доказать, нет рожают не ради подачек, если мы говорим про адекватных да и доказывать вам почему и азчем не будут.

Так не про подачки речь, рожают, чтобы старость себе устроить, дети-сиделки

Вот, например. Никто кроме меня не задает вопрос - счастливы ли дети господина Навального? Не являются ли они заложниками своих родителей? Будет ли у них счастливая жизнь? Не вырастут ли они в злобе и подозрительности, и жестокости к людям? На мой взгляд эти и подобные - колоссально важные вопросы. Жизненно важные, я бы сказала. Потому что ребенок господина Навального, пойдя в политику, может отыгрывать личные проблемы, чтобы от них освободиться. И т.д.

Волшебная Волшебница
Гость

А кто не воры, те достойные? 😄😄

Волшебная Волшебница
Гость

Я себе доказать хочу? А может это вы хотите доказать, что польза от детей в том, что их можно использовать сиделками в старости?

Гость
Серебряная коробочка

Ведь если почитать темы на этом форуме, о чем плачут взрослые люди? О несправедливости на 99%. Хамство, грубость, и т.д. все идет от сюда. Маленькие люди видят, что к ним были несправедливы. Они же не плачут о том, что они уроки не выучили, двойку получили и мать им подзатыльник дала, верно? Потому что знают, что за дело, и соглашаются с этим. Они горюют о несправедливости - их шпыняют, бьют, поносят, только потому, что они маленькие и являются сливом. Сливом для кого? Для т.н. законопослушных одобряемых обществом граждан. Это порочная практика и она должна быть искоренена, я считаю.

кто кого шпыняет? нормальные родители своих детей любят, просто так никто никого ругать не будет но и баловать и одобрять любую пакость тоже не является воспитанием.

По сути у меня одна только цель в моих высказываниях - научиться делать так, чтобы дети не страдали от каких-нибудь иппа взрослых, которые эти бедные дети не выбирали. Они растут среди идио/тов, например, или каких-нибудь амбициозных сумас/шедших, и т.д., которые этих детей просто приносят в жертву своим интересам. Это же полно везде где встречается. Не, ну конечно благодаря этому нас с вами жить не скучно никогда - новости откроешь, а там такое!))) Но все-таки.... Мне кажется, я могу ошибаться, что человечество в любом случае к этому придет. Это логика, имхо. После технической революции должна быть революция сознания и осознания.

Которых, т.е.

Т.е. которые, но нам.))))

Гость
Гость

Как 32- летняя, которая родила в 23 и ппц как пожалела, скажу, лучше б я эти деньги влила в недвижимость, сдавала её, а на старости лет у меня была бы доп пенсия.
Поддаться на уговоры и родить ребенка было худшим решением за в мою жизнь. К сожалению осознала это я только тогда, когда разошлась с мужем, который меня уговаривал родить и которому, как оказалось ребенок в итоге стал не нужен, потому что ему гулять хочется, а с ребенком он никому не нужен будет. Ха-ха-ха. Этот *** просто хотел, чтобы кто-то ему наследника родил, воспитывал, а он тусоваться будет. Что ж, теперь он сидит с ребенком, а я "тусуюсь" у нового мч и так счастлива как сейчас не была 9 лет.

Бедный ребёнок

Не, просто мне кажется, что цивилизованный мир уже пошел по этому пути. В Финляндии, например, культ детей. Нельзя не то, чтобы шлепнуть, но и голос повысить. Т.е. уже заточка пошла, чтобы не повреждать маленького человека. Ведь это равный человек, только маленький. Мне кажется через несколько десятков лет в мире будут очень существенные изменения в этом вопросе. А с абортами тоже надо как-то бороться, если уж они через это гуманность повышают. Значит будет рождаемость идти иным путем. Да и мысли матери, и ее несчастливость, и тревожность, например - все это тоже влияет на плод. Кажется, конечно, все это фантастикой сейчас, но поживем-увидим.

Гость
Гость

Имею ребенка, тоже не понимаю нафига его заводили. Мои аргументы о том, что дети это дорого, это трудно, это хлопоты, заботы, ограничения, здоровье ни к чему не привели и мы "родили лялю". Теперь я слышу что я херовый родитель и мало помогаю растить ребенка, хотя изначально предупреждал что большую часть забот переложу на партнёра, ибо мне оно не надо это геморрой. Ребенок в итоге никому не нужен, растим и заботимся из-за чувства долга и тихо его ненавидим, хотя виду не подаём. Так что рожайте только если на все 200% уверены, что будете искренне любить его и у вас есть финансы, жильё и желание его воспитывать.

У меня тоже есть ребенок
И он тоже оказался никому не нужен,ну кроме меня конечно
Ребенка своего люблю,и эта любовь безгранична
Не понимаю матерей которые ненавидят своих же детей

Гость
Гость

Не хотите быть мамами, ваше право. Только, если вы такое решение приняли, то и держитесь его. А в реальности получается другая история. Живут для себя в удовольствие, а потом присытившись всем или разочаровавшись в жизни лет в 40 вдруг принимают решение - хочу стать мамой любой ценой. Идут на любые авантюры, ищут сурог. матерей, эко с большим уроном для здоровья, берут кредиты, трясут заначки, ездят по бабкам, святым местам и мед. светилам. И да, иногда чудо происходит. Только детки у старух получаются слабенькими и болезненными. И потом бегают они по врачам, выдирают квоты на операции и лечение, лишая возможности другие семьи спасти своих детей. Гадко это...

фигня какая, с наличием мат. капитала в стране, плодятся и размножаются маргиналы, кои как ханку жрать и на халяву жить, больше ничего не умеют. Вот это гадко и мерзко. И имя им - легион. Женщины 40 лет, о ком вы понятия не имеете и пишете легковесную ерунду, на свои деньги пытаются забеременеть и выносить ребенка, их право. Про мифические операции даже не пытайтесь говорить, это вы погорячились, мягко говоря. Все эти женщины платят налоги в бюджет, и тем самым, по сути, содержат тех маргиналов, каким власть дала зелёный свет на пьяное зачатие, рождение олигофренов и даунов.

Гость
Гость

Нет, с отцом живёт и бабушкой.

Кукушка, чеуш.

Гость

Кукушенция, уймитесь уже. Есть новый член в вагиночке и хорошо. Но про внутрениий покой можно уже и не вспоминать. Да и по писанине вашей видно.

Гость
Гость

Кукушка, чеуш.

Почему кукушка?) Двойные стандарты такие двойные?)

Гость
Волшебная Волшебница

Так не про подачки речь, рожают, чтобы старость себе устроить, дети-сиделки

вряд ли кто то думает о старости в этом случае, учитывая что родают совсем молодыми очень часто, когда легкомыслие преобладает. какая вообще разница кто и зачем что либо делает?

Гость
Волшебная Волшебница

Я себе доказать хочу? А может это вы хотите доказать, что польза от детей в том, что их можно использовать сиделками в старости?

цитату в студию где я вообще такое говорила?

Гость
Гость

Как 32- летняя, которая родила в 23 и ппц как пожалела, скажу, лучше б я эти деньги влила в недвижимость, сдавала её, а на старости лет у меня была бы доп пенсия.
Поддаться на уговоры и родить ребенка было худшим решением за в мою жизнь. К сожалению осознала это я только тогда, когда разошлась с мужем, который меня уговаривал родить и которому, как оказалось ребенок в итоге стал не нужен, потому что ему гулять хочется, а с ребенком он никому не нужен будет. Ха-ха-ха. Этот *** просто хотел, чтобы кто-то ему наследника родил, воспитывал, а он тусоваться будет. Что ж, теперь он сидит с ребенком, а я "тусуюсь" у нового мч и так счастлива как сейчас не была 9 лет.

Ты чудовище. Бедный ребёнок. Упаси Господи от таких матерей. Вот бы он сейчас прочёл, что ты пишешь, хотя, думаю и так наслушался от любимой мамочки

Гость
Серебряная коробочка

Не, просто мне кажется, что цивилизованный мир уже пошел по этому пути. В Финляндии, например, культ детей. Нельзя не то, чтобы шлепнуть, но и голос повысить. Т.е. уже заточка пошла, чтобы не повреждать маленького человека. Ведь это равный человек, только маленький. Мне кажется через несколько десятков лет в мире будут очень существенные изменения в этом вопросе. А с абортами тоже надо как-то бороться, если уж они через это гуманность повышают. Значит будет рождаемость идти иным путем. Да и мысли матери, и ее несчастливость, и тревожность, например - все это тоже влияет на плод. Кажется, конечно, все это фантастикой сейчас, но поживем-увидим.

видно чт о у вас нет детей и вы понятия не имеете что если им все разрешать они могут навредить прежде всего себе потому что не понимают причинно следственных связей и роезультаты своих действий вввиду отсутствия опыта.

Гость
Гость

вряд ли кто то думает о старости в этом случае, учитывая что родают совсем молодыми очень часто, когда легкомыслие преобладает. какая вообще разница кто и зачем что либо делает?

Я думаю о старости. Поэтому второго ребенка планирую. Не хочу быть одинокой в преклонном возрасте. А рожают обычно после 25 лет сейчас, в 18 лет уже единицы рожают. В деревнях если только. А многие и после 30 лет первого ребенка рожают. В 25 лет уже ум и опыт какой-то появляется у людей. И о будущем есть мысли.

Гость
Гость

Я думаю о старости. Поэтому второго ребенка планирую. Не хочу быть одинокой в преклонном возрасте. А рожают обычно после 25 лет сейчас, в 18 лет уже единицы рожают. В деревнях если только. А многие и после 30 лет первого ребенка рожают. В 25 лет уже ум и опыт какой-то появляется у людей. И о будущем есть мысли.

я рожала в 31. в старости ни на кого не надеюсь и не думаю что доживу.

Гость

Автор,мне не понять,зачем приводить детей в жестокий мир?Что движет теми,кто рожает?Какие мысли у них.
Ни один человек не объяснил,зачем его ребенку надо проходить путь разочарований,испытаний,болезней.Тут в соседней теме обсуждали, что на мальчиков начальных классов ссут в туалетах те,кто постарше и ничего сделать нельзя.А это так,ерунда ещё по сравнению с остальным.
Я была на о.Русскои,когда там с голода умирали матросы.Это зрелище хуже Бухенвальда.Это были 90 е года и те,кто выжил, выжили благодаря местному населению на этом острове,которые сами испытывали проблемы.И вот вопрос: ЗАЧЕМ? Зачем они нужны в этом мире?

Гость
Гость

То есть о том,кто будет вам джоппу мыть?

хитропопое_мужло

автор. просто большинство людей живет по шаблону и у них нет мозгов своих. сказано - усе рожают- надо рожать. и тд и тп. очень немногие могт мыслить и задавать вопросы

Гость
Волшебная Волшебница

Убивать свое тело можно ради денег, ради спорт достижений. Кучу денег на что угодно можно выбросить.

А что с телом то происходит после родов, кто-нибудь расскажет как именно оно убивается?

Гость
Гость

А что с телом то происходит после родов, кто-нибудь расскажет как именно оно убивается?

Да прямо во время беременности убивается, зубы,вены на ногах,огромная нагрузка на позвоночник,почки.Вы о чем вообще?
Дальше во время родов разрывы,щитовидки страдает.

Гость
Гость

Просто охота кого-нибудь пожалеть)
Вас к примеру. Если бы мне пришлось выносить горшки за чужой старушкой, у меня бы была депрессия.

Некорректное сравнение с чужой старушкой, сравните лучше со своей родной матерью.

не та цитата

Чтоб быть как все и вписаться в общество с истлевшими идеалами.

Следующая тема