Гость
Статьи
Зачем нужны дети

Зачем нужны дети

Мне 32 и я все никак не могу ответить на этот вопрос для себя. У меня не «тикают часики», мне действительно непонятно, как можно добровольно убивать своё тело, выбрасывать кучу денег в никуда, плюс …

Автор
1 457 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Мерседесишна
МордА

Ну заведите собачку, кошку и дарите любовь, заботу. Вы также не понимаете зачем нужны дети.

Вы женщина? Наверняка у вас есть желание быть, например, с любимым мужчиной? Или желание общаться с любимыми подругами? Зачем вам все эти люди? Заведите кошечек или собачек. Они будут вас любить просто потому, что вы их кормите, не надо больше никаких усилий прикладывать, выстраивать взаимоотношения и т.п.

Мерседесишна
Света

У вас старая и уже никому неинтересная методичка, срочно поменяйте ее - эта тема перестала быть модной на форуме.
Сделайте это, а то ничего не заработаете.
Бедняга.

Это точно. Из темы в тему одно и то же. Скоро начну свои ответы из старых тем копировать.

Гость
Автор

А дальше этого штампика «тынампростозавидуешь» мысль не идёт, нет?

Поясню: к сожалению, я вижу в материнстве только негативные стороны, но на мне свет клином не сошёлся, я буду очень рада послушать о позитивном опыте (адекватном, разумеется, а не «у меня случился взрыв окситоцина и мне стало хорошо»), мне реально интересно поговорить с думающими матерями.

Мать это портал для новой души, приходят те кто вас выбрал в роли матери. Получить от вас уроки и сыграть в вашей жизни определенную роль, научить вас чемуто. Дети так чисты что и ты загораешься от этого света, это чистая радость. И главная задача матери, чтобы этот свет был в ребенке подольше. Не забивать его, а наоборот делать все чтобы ребенку было радостно и счастливо жить. Вот к таким как вы дети приходят чтобы научить любить, открыть сердце. Я могу много писать о материнстве, но в первую очередь это любовь и радость. Меня например моя дочь научила терпению.

Мерседесишна
Василий

Автор, очевидно, вы не понимаете, что "жизнь и движенье - вечное море, смерть и рождение в вечном просторе" Гёте). Хотя, возможно, я мечу бисер перед свиньёй. Тогда посмотрите на ситуацию так, что все люди отказались от рождения детей и стали жить без "лишних трат" и забот на 20-25 лет. Хорошо, если вы через эти 25 лет умрёте. А если нет? Вы окажетесь в обществе престарелых людей, которые по очереди, в соответствии с биологическим возрастом, будут терять трудоспособность. Очередь дойдёт и до вас. У вас будет вполне ясный ум, жильё, много вещей и ещё больше воспоминаний о приятно проведённых днях молодости. Будут даже ооочень солидная сумма на банковском счёте. Но эта сумма представляет собой лишь написанные цифирки, за которыми ничего нет. Да пусть у вас подвалы будут полны золота и алмазов! От этого не будет ремонтироваться жильё, не будут в магазинах появляться продукты, не будет работать транспорт, и так далее. Представили? Можете сказать, что понаедут гастарбайтеры и будут ваши цифирки на счёте или золотые закрома реализовывать в настоящую продукцию, а вы будете спокойно дожидаться смерти. Надеюсь, что вы видели гастарбайтеров. И понимаете, как они поступят, когда увидят общество престарелых людей, занимающих отличные квартиры с золотыми запасами, и не имеющие НИКАКОЙ защиты. Вас выкинут на помойку быстрее вашего визга. Впрочем, это может случиться, если прерогативу иметь потомство вы возложите на люмпенов своей национальности. Неужели вы не изучали историю, как жгли помещичьи усадьбы, расстреливали интеллигентов, "экспроприировали экспроприаторов". Это не делалось по указанию сверху, потому что революцию возглавляли весьма образованные люди, с опытом жизни в европейских странах. Просто люмпенов оказалось на некотором этапе жизни больше. И они воспользовались ситуацией. Да и быть похороненным родными детьми предпочтительнее, чем быть вынесенным санитарами в общую могилу, хотя, при известном пофигительстве, это воспринимается безразлично: какая разница, что будет

А почему заминусовсли-то? Правда глаза колет))

Гость
Мухоморка

ну так ребенок не всегда будет безоговорочно любить вас. Уже начиная с 1 класса он начнет требовать и за айфон вас спокойно продаст (метафорично)

Это зависит от воспитания, кто воспитывает такие ценности тот их от ребенка и получает.

Гость
Мухоморка

физическое развитие и психическое - разные вещи. Меня с 6 лет пытались изнасиловать и месячные в 10 пошли. Я выглядела как взрослая девушка. Секс случился не рано.

А причем тут развитие? Речь про педофилию, если девушке 15-16 и она выглядит на ₽5 и имеет формы взрослой женщины, то 20 летний парень просто ведётся на нее как на женщину, ему же не нравятся плоские детские попки, у девушки все сформировалось уже как у женщины и это точно не педофилия так как ей не 6 и не 10 как минимум и выглядит она не как ребенок.

Гость
Гость

На самом деле не особо нужны, но кого муж заставил, кто то таким образом от работы отлынивает, многие родили чтобы было чем в жизни хоть заниматься, так то они сидели бы и скучали. Ещё можно вечно мужа в претензии вгонять. А если развестись, то стонать, что мало алиментов платит, такой сякой плохой, ребенка можно нравоучать, воспитывать.
В общем так то без детей жизнь у них была бы серая, беспросветная, а так вечная борьба, то за пособия от государства, то с родительским комитетом, то с мужем.
Ещё детные любят постоянно быть в окружении людей, поэтому тоже рожают, настолько сами с собой наедине боятся остаться, что готовы даже вытерпеть муки родов. Ещё они любят претворяться ах токсикоз, ах как он ужасен, а по факту у кого так, так те м минуты бы его терпеть не смогли, раз терпят месяцами, то им терпимо.
Ещё можно родить и доить за это мужчину потом до конца жизни, пихая ему в лицо ребенка.
Ещё хорошо подходит роль жертвы, которой все должны. Родня должна нести подарки ребенку, государство платить пособия, муж должен быть вечно завиновачен, что сам не рожал.

Только по сути все делают все сами и даже навязывают свои подарки, когда их никто не просит))) и пособия тоже нафиг не нужны)))

Гость
Гость

Реально надоели с безоговорочной любовью ребенка. Ну что ж вы такие недолюбленные то?! Только и слышно: ребенок будет любить безусловно, такой любви больше нет, это нужно познать.
Ну что вы до ребенка как жили то?? Вас никто не любил безоговорочно, вас игнорили или колошматили? Что ж вы такие несчастные, что вам весь смысл жизни родить, а так то ваша жизнь пуста, бессмысленна и жестока? Ужасно просто.
Непомерная озабоченность детьми, лишь бы родить, лишь бы родить, бегают в определенном возрасте как будто из псих лечебницы их выпустили, с горящими глазами: Оооооо, дайте мне родить, при чем им посылается одновременно токсикоз и прочие "прелести",но нет, мученицам все ни по чем, оголтелая одержимость затмевает разум.
747

У меня токсикоза не было ни дня) и это так предсказуемо, как раз этого сообщения от инвалида и ожидала, и я кстати о детях не и числа и родила после 30, и теперь ржу над своими мыслями, что дети это неважно, потому что никто никогда не подарит такую любовь как ребенок, а какие они смешные в 2-3 года когда уже разобрались отваривают но непосредственность даже и простор для фантазий))) это вообще)))) придумывают сказки какие то, про пачуку и капитеха)))) это в двух словах не обьяснить, это весело.

Гость
Гость

Аххахха, я еще подумала, вот это вы без комплексов🙈

Ахаха)))))

Гость
Волшебная Волшебница

Бактерии тоже новая жизнь

Ну кому то бактерии производить, а кому то детей, у каждого своя задача))

Гость

Наличие ребёнка/детей вписывает вас в Систему. Роды/декрет/садик/болезни/поликлиники/врачи/школа/утренники/уроки/учителя.... в Обязательный распорядок- встать рано 5-6утра, собрать ребёнка, завтрак, на работу, после забрать/ужин, уроки, быт. Если не работаете, это не отменяет режима, ранних подъёмов и постоянного подстраивания жизни под график ребёнка. Даже при финансах и няне, которая утром отвезёт ребёнка в сад/школу/заберёт, все равно ваша жизнь на втором месте. Выбора нет! Путешествия?? В самое жаркое, дорогое и полное толп время. Ну или иногда отпросится. Потому что подстраивайтесь под школу и каникулы. Вот именно это- жизнь в Обязательной Системе без Выбора(или очень малого) напрочь отбило желание иметь детей. Вырастив племянницу и пасынка с 10 лет. Частично пожив в режиме Системы. На горизонте полтинник и думаю, как хорошо, что хватило ума не вписываться в это все. Знакомые в моем возрасте думают как помочь с жильём, вынуждены работать до упора до пенсии, темы кто из детей где учится, как помочь с работой, ранние подьемы, болячки из-за постоянного стресса и недосыпа. У меня этого нет всего. Это не значит что других проблем нет, хватает. Но нет режима, навязанного мне Системой. Обязаловки нет.

Представьте себе и у меня нет, при наличии ребёнка. У меня есть родители, которые всегда на подхвате, даже можно сказать они основные в бытовом вопросе у ребёнка (школа, лечение, кормление). Вот ездили неделю назад отдыхали, каникулов не ждали. Я только на спорт вожу, и то пока она на тренировке успеваю кучу полезных для себя дел сделать, таких как шопинг или салоны. Так что просто нужно уметь все организовать правильно, тогда ребёнок не обуза, а радость. Но не больше 1. Больше не понимаю зачем людям нужно.

Мерседесишна
Гость

Такой тяжкий подвиг, что аж любая баба без сильных отклонений в репродуктивной системе может его совершить и совершает. Пол планеты подвиг совершают. У меня в городе наркоманка родила прям возле мусорного бака и туда же его и кинула. Надо ей медаль выдать срочно.

Родить не равно воспитать. Хотя..., чтобы хорошо выносить и родить тоже нужны определенные силы (физические и моральные): не употреблять алкоголь, не курить, заниматься спортом, настраиваться на позитив, не срываться по пустякам, не есть вредную еду, да и вообще не есть слишком много, читать полезные книги, подготавливать вещи для малыша и т.д.
А уж про воспитать я вообще молчу.
Вы (не конкретно вы, а всякие чайлдфри и тп) определитесь уже что ли: дети - это так тяжело, что не стоит из-за них портить себе жизнь? Или же это так просто, что любая баба может совершить, и не стоит считать это достижением?

Гость
Волшебная Волшебница

Не для большинства адекватных, а для большинства. Рожают все, адекватные и нет, вернее, имеют детей 😊

Я не говорила про рожать, там вроде речь шла о том, что дать жизнь, то есть вырастить нового достойного человека.

Гость
Волшебная Волшебница

А многих ребёнок заставляет задуматься, жизнь делится на до и после

Ну и отлично

Гость
Волшебная Волшебница

Вас на какашках заклинило

Это вас заклинило, я пыталась перевести тему а вы возвращаетесь в какашкам.

Гость
Волшебная Волшебница

Если есть, что оставлять в наследство, лучше этим самой пользоваться, отдыхать в санаториях, радовать себя

Сидеть на форумах и рассказывать как вас детные хором умоляют родить)))

Гость
Ася

Лучше я буду скучать лежа на диване читая вумен Ру, чем у меня жизнь будет расписана по минутам ради взращивание ещё одного человека

Я также сама лежу на диване и читаю вуиан ру)))) у вас слишком туманные представления о материнстве, 24 в суткт не нужно над ребенком скакать))

Гость
Гость

У меня токсикоза не было ни дня) и это так предсказуемо, как раз этого сообщения от инвалида и ожидала, и я кстати о детях не и числа и родила после 30, и теперь ржу над своими мыслями, что дети это неважно, потому что никто никогда не подарит такую любовь как ребенок, а какие они смешные в 2-3 года когда уже разобрались отваривают но непосредственность даже и простор для фантазий))) это вообще)))) придумывают сказки какие то, про пачуку и капитеха)))) это в двух словах не обьяснить, это весело.

Блин писать с телефона невозможно...

Волшебная Волшебница
Гость

Ну кому то бактерии производить, а кому то детей, у каждого своя задача))

И то и другое созидание

Гость
Волшебная Волшебница

И то и другое созидание

Ничего если вы воспитывает бактерий и любите их то да)))

Автор, рожать следует только объективно умным людям. Умным и серьезным. Правда тогда вымрет человечество вскоре. Но чтобы не вымерло, пусть ученые создают искусственную матку, выращивают в них детей и потом отдают их на воспитание только умным. Умным и серьезным. Что делать остальным? Ну учиться, учиться и еще раз учиться.) Воспитывать самого себя не менее интересно, чем другого человека. 100%.)))))

Гость

Автозамена.

Волшебная Волшебница
Гость

Я не говорила про рожать, там вроде речь шла о том, что дать жизнь, то есть вырастить нового достойного человека.

А кто решает достойный или просто один из толпы?

Волшебная Волшебница
Гость

Ну и отлично

Очень хорошо

Гость
Волшебная Волшебница

А кто решает достойный или просто один из толпы?

Вы же и решаете, недостойного вы достойным и назовёте, а алкаша наркомана или зека не назовёте.

Гость
Гость

Вы же и решаете, недостойного вы достойным и назовёте, а алкаша наркомана или зека не назовёте.

Достойного*

Волшебная Волшебница
Гость

Это вас заклинило, я пыталась перевести тему а вы возвращаетесь в какашкам.

Нет, вы начинаете тему какашек развивать, с детских перешли на обсуждение какашек у взрослых

Волшебная Волшебница
Гость

Сидеть на форумах и рассказывать как вас детные хором умоляют родить)))

Это детные рассказывают чф на сайте, как они умоляют родить

Гость
Волшебная Волшебница

Нет, вы начинаете тему какашек развивать, с детских перешли на обсуждение какашек у взрослых

У меня автозамена))))

Волшебная Волшебница
Гость

Я также сама лежу на диване и читаю вуиан ру)))) у вас слишком туманные представления о материнстве, 24 в суткт не нужно над ребенком скакать))

А чем вы заняты 24 часа?

А людей, пока еще не вполне умных и серьезных нужно учить любить себя, уважать себя, правильно мыслить, смотреть на жизнь действительно всерьез, и т.д. Никогда человечество массово этим не занималось, просто. Поэтому женщины да и мужчины используют детей почти всегда как связку их совместной тусовке (без ребенка, на самом деле). Вот и нужно их учить быть здоровыми без детей. Ну или жить в свое удовольствие в своих связях без детей. Ребенок должен выступать не в роли биологической связки неумеренных эмоций его и его, чтобы эти эти шатающие и болтающие эмоции как-то сдерживать, а как высший плод любви. Как плод любви здоровых, умных и серьезных людей. Это совершенно иной подход, не био. Биоподход можно оставить для искуственной матки, я считаю. Человечество только выиграет.

Гость
Волшебная Волшебница

А чем вы заняты 24 часа?

Много чем, перечислять не буду все равно все будет не так и не то))

Его и ее, т.е. Т.е. мужчины и женщины.

Волшебная Волшебница
Гость

И это значит, что вы родите алкаша или зэка?

Волшебная Волшебница
Гость

Не быть наркоманом или зэком не значит быть достойным

Гость

К кто будет сидеть в комиссии определяющей ум и серьезность?)

Волшебная Волшебница
Гость

У меня автозамена))))

В голове? 😁

Гость
Волшебная Волшебница

И это значит, что вы родите алкаша или зэка?

Я уже никого не рожу)))) но вам я позволяю фантазировать сколько душе угодно) а я буд радоваться что иному, сиышленнои и здоровому сыну, которого обожаю и который обожаю и меня, а вы плюйтесь желчью и дальше)))

Гость
Волшебная Волшебница

В голове? 😁

Да да, именно так

В общем я лично на полном серьезе осознанно агитирую за создание искусственной матки и ее применения на все 100% в сфере воспроизводства человечества. А также за то, чтобы взрослые люди в большинстве занимались собой, а не детьми, и воспитывали себя, т.к. я считаю, что дети абсолютному большинству всерьез не нужны. Т.е. им не нужны дети, чтобы улучшать человечество, всерьез к ним относиться, уважать их, всерьез их воспитывать и после отдавать детей миру. Им нужны дети для удовлетворения своих хотелок, а в масштабе прогресса это так себе ценно и значимо - все равно, что я кошку заведу, чтобы ее тискать, когда мне хочется. Несерьезно, имхо!!!

Мерседесишна
Гость

С мужем почему нельзя делиться?

Делиться тем, как классно научиться читать? Или как классно посмотреть Лунтика?
Муж - это партнёр, с ним всё познаешь вместе и не делишься, а, скорее, обмениваешься, а с ребенком делишься тем, что накопил за всю жизнь, а от этого ещё и эмоциональный заряд получаешь и хочешь делиться снова.

Мерседесишна

Делиться тем, как классно научиться читать? Или как классно посмотреть Лунтика?
Муж - это партнёр, с ним всё познаешь вместе и не делишься, а, скорее, обмениваешься, а с ребенком делишься тем, что накопил за всю жизнь, а от этого ещё и эмоциональный заряд получаешь и хочешь делиться снова.

Т.е. на ребенке вы тренируете свой театр одного актера, т.к. с мужем и друзьями не получается))), а также потребляете детскую энергию. Вы это хотели сказать?)

Гость
Серебряная коробочка

В общем я лично на полном серьезе осознанно агитирую за создание искусственной матки и ее применения на все 100% в сфере воспроизводства человечества. А также за то, чтобы взрослые люди в большинстве занимались собой, а не детьми, и воспитывали себя, т.к. я считаю, что дети абсолютному большинству всерьез не нужны. Т.е. им не нужны дети, чтобы улучшать человечество, всерьез к ним относиться, уважать их, всерьез их воспитывать и после отдавать детей миру. Им нужны дети для удовлетворения своих хотелок, а в масштабе прогресса это так себе ценно и значимо - все равно, что я кошку заведу, чтобы ее тискать, когда мне хочется. Несерьезно, имхо!!!

Ну так создайте эту матку))) вы же гений.

Гость
Серебряная коробочка

Т.е. на ребенке вы тренируете свой театр одного актера, т.к. с мужем и друзьями не получается))), а также потребляете детскую энергию. Вы это хотели сказать?)

Не завидуй к нормальным счастливым людям.

Гость

Ну так создайте эту матку))) вы же гений.

??))) А то, что я не инженер, например, а гуманитарий, вас совершенно не смущает, верно?)

Гость
Серебряная коробочка

С какой это стати ты взяла на себя право делить людей на достойных рожать и нет? Это личная несостоятельность или ты придерживаешся взглядов любителей газовых камер и концлагерей? От тебя так и прет нацизмом. Мало вас красные вешали.

Гость
Волшебная Волшебница

Сиделку рожать? Не жалко?

Кто про сиделку говорил? Вы часто к подругам в больницы/роддом с передачками ходите? Я только к родственникам близким хожу с большим пакетом и регурярно. А к друзьям с передачками их родители и другая родня ходит. Никто про сиделку не говорил.

Гость
Серебряная коробочка

??))) А то, что я не инженер, например, а гуманитарий, вас совершенно не смущает, верно?)

нет, вы же подаете идею, значит уверены, что онав реальна.

Гость
Серебряная коробочка

нет, вы же подаете идею, значит уверены, что онав реальна.

Гость
Волшебная Волшебница

А дети вечны? Вон дочь у Конкина, жила себе как-то, а ему и плевать, а потом умерла, он играет безутешного отца.

Я хз, кто такой Конкин

Следующая тема