Гость
Статьи
Зачем нужны дети

Зачем нужны дети

Мне 32 и я все никак не могу ответить на этот вопрос для себя. У меня не «тикают часики», мне действительно непонятно, как можно добровольно убивать своё тело, выбрасывать кучу денег в никуда, плюс …

Автор
1 457 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Наоборот зачем людям с такой слабой самодисциплиной размножаться. Чему из научат? Слабой силе воли? Что если нет ближайшей мотивации, то оскотинимся, завоняемся? А ребёнок костыль чтоб на дно не упасть?

Те кто хочет падать тому и ребенок не помеха.

Гость
Гость

Трролей там не больше, чем тут. Плохого во многом нет, но гипотетических своих детей я бы в таком "амплуа" видеть не хотела, и никто бы не хотел, кто бы что ни говорил. Педофильские фото там, хочется надеяться, тоже липа, только вот уж больно натуральные. Тьфу. Чьи-то сынки и дочурки же.

20 летний пацан и 15 летняя школьница с 4 размером, выглядящая на все 25 это педофилия? Ну ну. Да у той школьницы партнеров в год больше чем у меня за жизнь в свои 33.

Гость
Гость

Чёт как то особой карусели не замечаю, все в развалочку. Посрать днём тоже успеваю, на тренировки хожу 3 раза у неделю.

Ахах, хотела написать поспать)))

Гость
Принц Уэльский

Ну вот мне к примеру скоро 30 стукнет,и как с 17 лет детей я не хотел,так и сейчас не хочу....Это столько хлопот и нервов,столько сил и денег,столько бессонных ночей.Мне кажется игра не стоит свеч.

Ещё мужлу там что то кажется))))

Гость

как минимум для того, чтобы ваше бренное тело похоронить, а вы им за это наследство

Гость
Гость

Так вы сами ответили на вопрос, который я задала той даме, что убеждена, что роды - это подвиг. Если вы так не считаете, не отвечайте, пож-та, на вопросы, адресованные другим. А потом жалуетесь, что вам что-то приписывают.

Я отвечала на ваш коммент, что женщина рожает для себя и никто ей за это спасибо не скажет. Я вот и написала, что а) я женщина, б) у меня есть муж, который также хотел ребенка, в) говорит мне за это спасибо. В вашем комменте ничего про подвиги не было, не перевирайте.

Гость
Волшебная Волшебница

Проссррать жизнь с пользой для себя, это большое искусство 😁

Невозможно проcpaть жизнь с пользой для себя. Ты умрешь и тебя закопают/сожгут или что там еще. И все. Какая тебе польза?

Гость
Волшебная Волшебница

Нет, это не метафора была, это было подтверждено позже, другим комментарием о том, что когда две недели у ребёнка нет стула, то какашки, это прекрасно, что надо пищать от восторга. Что-то в этом духе

Господи, ну ты не покакаешь две недели, думаю, тоже радостная будешь, когда получится🙄🙄 фу, зачем это обсуждать всерьез?

Cayenne
Гость

Не ну лично я против бездетных ничего не имею, я имею против того, что б они пользовались благами цивилизации, в развитие которой они не внесли обязательный вклад. Так что если в 40 лет лишать бездетных женщин права на пенсию, владение недвигой и имуществом, медициной коммуналкой и прочим ну путем выселения их в огороженную резервацию, то думаю это будет справедливо

Вы деббилка?🙄😏
Все льготы и выплаты детных производятся за счет налогоплательщиков, в том числе и бездетных.
И за себя они налоги платят исправно, а не сидят на шее у государства, как многодетные мамаши.

А я бы ввела закон людям с вашим интеллектом не размножаться, зачем мусоробиомассу плодить?

Гость
Волшебная Волшебница

Да! Я тоже к этой мысли склоняюсь. Была обычная жизнь и вдруг обрела смысл и основу. Многие люди не могут просто жить, им нужен смысл или проблемы, чтобы героически их решать

Ваша же приобрела смысл в какашках чужой старушки. Почему же другие не могут найти её в собственном ребенке?

Гость

Мне вот непонятно, зачем люди кошек заводят. Уж, извините. Дети и собаки мне радость доставляют. К слову, у меня собака старше ребенка, но ведет себя чуже, чем ребенок. Ребенок к 6-7 годам вполне разумный. И то я не читаю паблики про ужасы собаководов. А Вы зачем про детей читаете? Мне кошки, хомяки, черепахи и кролики фиолетовы, так я про них и не читаю инфу. Какой смысл в этом? Думаю, Вам интересно и хочется ребенка, вот и читаете. А ребенка я планировала. Это моя лучшая подруга в свои 7 лет. Моя сестренка. Моя самая любимая родственница. Я себе родного человека родила. И буду ей через 20 лет звонить. И подарки дарить. Сестер и братьев у меня нет. Это мой родной человек. Самый близкий. И еще планируем родить или усыновить. Хочу большую семью. Чтоб в старости ко мне дети и/внуки приходили. Оставить им наследство (есть, что оставлять, и не хрушевка на окраине).

Гость
Гость

По мне так процрали жизнь детные, но они никогда в этом не признаются

Шо? Таки даже ваша мама не признается, что жизнь свою просрала? И бабушка молчит как партизан??

Гость
Волшебная Волшебница

А дети это разве созидание? Это разрушение

Вам виднее, конечно, насколько ваш муж разрушил свою маман.
На вашем месте я бы тоже так думала. Быть сиделкой у чужой старушки? Лучше уж нянькой у своего младенца😝 Тем более младенец только умнеет и становится самостоятельным, а старушка...

Гость
Гость

Уже в полгода год ребенка темы совсем другие, а дальше то темы тем более, одежда, подарки, гаджеты садики, потом школа

Я даже не знаю как зовут детей большинства приятельниц. Знаю только у близких подруг. Это практически всё, что я о них знаю) Откуда ЧФ берут инфу, что детные только о детях и говорят? А о чем говорят ЧФ? Исключительно о мужских членах?)

Гость

Когда люди серьезно заболевают, то в большинстве случаев только своим родителям и своим взрослым детям становятся нужны. А подруги и мужья/парни быстренько забывают о нездоровом некогда любимом человеке. Только близкие родственники помогут.

Мухоморка
Гость

Вас никто впечатлять не собирался, вам же надо себя как то убедить, что вам круто. А мне нравится, что я безусловно обожаю своего ребенка, когда ребенок меня обнимает и, целует и, говорит мама и радуется что я есть просто потому что я есть, это безусловная любовь, которую важно познать. И ваши бла бла про " а что другие не любят", я уже слышала, любовь ребенка ни с чем не сравнить.

ну так ребенок не всегда будет безоговорочно любить вас. Уже начиная с 1 класса он начнет требовать и за айфон вас спокойно продаст (метафорично)

Мухоморка
Гость

20 летний пацан и 15 летняя школьница с 4 размером, выглядящая на все 25 это педофилия? Ну ну. Да у той школьницы партнеров в год больше чем у меня за жизнь в свои 33.

физическое развитие и психическое - разные вещи. Меня с 6 лет пытались изнасиловать и месячные в 10 пошли. Я выглядела как взрослая девушка. Секс случился не рано.

Мухоморка
Гость

На вашем месте я бы тоже так думала. Быть сиделкой у чужой старушки? Лучше уж нянькой у своего младенца😝 Тем более младенец только умнеет и становится самостоятельным, а старушка...

ваш ребенок тоже над вами-старушкой сидеть не будет))

Гость

На самом деле не особо нужны, но кого муж заставил, кто то таким образом от работы отлынивает, многие родили чтобы было чем в жизни хоть заниматься, так то они сидели бы и скучали. Ещё можно вечно мужа в претензии вгонять. А если развестись, то стонать, что мало алиментов платит, такой сякой плохой, ребенка можно нравоучать, воспитывать.
В общем так то без детей жизнь у них была бы серая, беспросветная, а так вечная борьба, то за пособия от государства, то с родительским комитетом, то с мужем.
Ещё детные любят постоянно быть в окружении людей, поэтому тоже рожают, настолько сами с собой наедине боятся остаться, что готовы даже вытерпеть муки родов. Ещё они любят претворяться ах токсикоз, ах как он ужасен, а по факту у кого так, так те м минуты бы его терпеть не смогли, раз терпят месяцами, то им терпимо.
Ещё можно родить и доить за это мужчину потом до конца жизни, пихая ему в лицо ребенка.
Ещё хорошо подходит роль жертвы, которой все должны. Родня должна нести подарки ребенку, государство платить пособия, муж должен быть вечно завиновачен, что сам не рожал.

Гость
Гость

Когда люди серьезно заболевают, то в большинстве случаев только своим родителям и своим взрослым детям становятся нужны. А подруги и мужья/парни быстренько забывают о нездоровом некогда любимом человеке. Только близкие родственники помогут.

Понятно, мужья у вас подлые гниды, сами вы планируете серьезно заболеть, как ребенок вырастет.

Гость
Гость

Я даже не знаю как зовут детей большинства приятельниц. Знаю только у близких подруг. Это практически всё, что я о них знаю) Откуда ЧФ берут инфу, что детные только о детях и говорят? А о чем говорят ЧФ? Исключительно о мужских членах?)

Дети, члены, что у вас на уме?)
Детные конечно обожают физиологию эту всю, реально немного как животные.

Гость
Гость

Мне вот непонятно, зачем люди кошек заводят. Уж, извините. Дети и собаки мне радость доставляют. К слову, у меня собака старше ребенка, но ведет себя чуже, чем ребенок. Ребенок к 6-7 годам вполне разумный. И то я не читаю паблики про ужасы собаководов. А Вы зачем про детей читаете? Мне кошки, хомяки, черепахи и кролики фиолетовы, так я про них и не читаю инфу. Какой смысл в этом? Думаю, Вам интересно и хочется ребенка, вот и читаете. А ребенка я планировала. Это моя лучшая подруга в свои 7 лет. Моя сестренка. Моя самая любимая родственница. Я себе родного человека родила. И буду ей через 20 лет звонить. И подарки дарить. Сестер и братьев у меня нет. Это мой родной человек. Самый близкий. И еще планируем родить или усыновить. Хочу большую семью. Чтоб в старости ко мне дети и/внуки приходили. Оставить им наследство (есть, что оставлять, и не хрушевка на окраине).

Да, вам лишь бы кому позвонить, на кого морально насесть, присесть на уши, своим обществом изнасиловать)

Гость
Мухоморка

ну так ребенок не всегда будет безоговорочно любить вас. Уже начиная с 1 класса он начнет требовать и за айфон вас спокойно продаст (метафорично)

Реально надоели с безоговорочной любовью ребенка. Ну что ж вы такие недолюбленные то?! Только и слышно: ребенок будет любить безусловно, такой любви больше нет, это нужно познать.
Ну что вы до ребенка как жили то?? Вас никто не любил безоговорочно, вас игнорили или колошматили? Что ж вы такие несчастные, что вам весь смысл жизни родить, а так то ваша жизнь пуста, бессмысленна и жестока? Ужасно просто.
Непомерная озабоченность детьми, лишь бы родить, лишь бы родить, бегают в определенном возрасте как будто из псих лечебницы их выпустили, с горящими глазами: Оооооо, дайте мне родить, при чем им посылается одновременно токсикоз и прочие "прелести",но нет, мученицам все ни по чем, оголтелая одержимость затмевает разум.
747

Гость
Гость

Я не могу объективно оценить ваш «успех». Может у вас ребёнок на фоне всего этого заброшен. Про хвастовство мужем вообще нелепо. Я писала именно про опыт людей кого я близко знала. Они тоже могли как вы сказать «а я онлайн танцы продолжаю преподавать и новые стили изучаю» но как выясняется это 2 раза в пол года некогда ребёнок у мамы)))) так что не впечатлили, извините

Так я и не впечатляла. Написали, что невозможно выучить язык, допустим. А как это невозможно? Почему пока 10 часов на работу тратится, возможно, а с ребенком нет? Про мужа было не хвастовство, а факт. Так у ребенка есть отец и он им занимается наравне с мамой. Вы же сами упоминули только мать. Где же папочка ребенка?

Ася
Гость

Все равно. Моей 7 месяцев (первый ребенок) и да, я с нетерпением жду, когда она мы забудем про подгузы, всякие бутылочки-пюрешки и 3 дневных сна...но это же только 1 процент от всего... Когда утром подхожу к ее кроватке - она озаряется такой улыбкой, хохочет, когда муж подходит ее зацеловать перел тем как собираться на работу, когда она играет-ползает, постоянно оглядывается, чтобы проверить, рядом ли мы, и обязательно посмотрит, заметили мы, что она дотянулась до чего-то, что она придумала новую развлекуху себе или научилась лепетать что-то новое. Когда кто-то посторонний к ней подходит (врач в поликлинике, например), она пугается и плачет - я беру ее на ручки и она приживается всем своим тельцем, хватается руками-ногами, как обезьянка, и успокаивается. А как она драконит нашего кота, как она весело купается в ванной, как она завороженно рассматривает всякие огоньки-гирлянды-иллюминации. Блин, да это круто. Дети дают возможность родителям окунуться в беззаботную пору, когда собираешь конструктор, когда что-то лепишь, идешь в цирк/зоопарк и лопаешь сахарную вату. Путешествия никто не отменял. Это можно делать и с детьми. И чисто по моим наблюдениям, многие родители переставали излишне выпивать (не алкаши, а просто пятничные развлекалки), налаживали свой режим сна, с детками постарше (3 года+) становились более спортивными, больше времени гуляют и активнее проводят времени на природе. Да и финансово дети - это стимул. Что не говори, бабла на них надо много. Но деньги можно заработать, пока руки-ноги есть. А когда их нет, то без детей еще страшнее...

То что вы описали для меня тоска смертная . Вам просто нравится что есть существо полностью зависимое от вас и нравится наблюдать за его реакцией на всегда свете . По мне лучше кота завести , меньше ответственности и геморроя .Я за котом тоже наблюдаю

Гость
Гость

Ахах, хотела написать поспать)))

Аххахха, я еще подумала, вот это вы без комплексов🙈

Гость
Гость

Реально надоели с безоговорочной любовью ребенка. Ну что ж вы такие недолюбленные то?! Только и слышно: ребенок будет любить безусловно, такой любви больше нет, это нужно познать.
Ну что вы до ребенка как жили то?? Вас никто не любил безоговорочно, вас игнорили или колошматили? Что ж вы такие несчастные, что вам весь смысл жизни родить, а так то ваша жизнь пуста, бессмысленна и жестока? Ужасно просто.
Непомерная озабоченность детьми, лишь бы родить, лишь бы родить, бегают в определенном возрасте как будто из псих лечебницы их выпустили, с горящими глазами: Оооооо, дайте мне родить, при чем им посылается одновременно токсикоз и прочие "прелести",но нет, мученицам все ни по чем, оголтелая одержимость затмевает разум.
747

Вас мама не любила? Папа? Нет? Сожалею. Да? Ну так родители не вечны.

Гость
Гость

Ещё муж есть. Так, если не знали.
А вообще вам все время надо, чтоб вас кто то любил?

Ася
Гость

Я вас расстрою, но пищат все от восторга не потому что инстинкт. Это завуалированное тщеславие. Слышали как люди гордятся рождением детей? Она дочку/сына РОДИЛА! Она МАТЬ! Хотя сами люди только инструмент для рождения, сама женщина лично не прикрепляла оплодотворённую яйцеклетку к матке, не формировала зародыш, не контролировала когда ему родиться, это, как вы написали, природа.Но родив, очень гордятся))) и когда это уже отдельное от тебя существо делает что то самостоятельное: от какашек до гербария, это тоже тщеславие и гордость: это ж я вот его родила, а он вон какой! Сам чай себе налил! И улыбка его папина! Себя люди больше всего любят в своих детях вот и весь секрет «инстинкта»

Неистово плюсую

Волшебная Волшебница
Гость

Создание новой жизни, конечно же

Бактерии тоже новая жизнь

Волшебная Волшебница
Гость

И это нормально

Да, конечно

Волшебная Волшебница
Гость

Ок, оставайтесь при своем мнении, чф обсуждают не какашки а детных обсуждающих какашки причем лет по 20 после родов ага)))

Что значит, при своём мнении? Это написано и не мной, я просто резюмировал то, что пишут другие 😄

Волшебная Волшебница
Гость

Не, я ж не чф.

И это служит доказательством чего?

Гость

Наличие ребёнка/детей вписывает вас в Систему. Роды/декрет/садик/болезни/поликлиники/врачи/школа/утренники/уроки/учителя.... в Обязательный распорядок- встать рано 5-6утра, собрать ребёнка, завтрак, на работу, после забрать/ужин, уроки, быт. Если не работаете, это не отменяет режима, ранних подъёмов и постоянного подстраивания жизни под график ребёнка. Даже при финансах и няне, которая утром отвезёт ребёнка в сад/школу/заберёт, все равно ваша жизнь на втором месте. Выбора нет! Путешествия?? В самое жаркое, дорогое и полное толп время. Ну или иногда отпросится. Потому что подстраивайтесь под школу и каникулы. Вот именно это- жизнь в Обязательной Системе без Выбора(или очень малого) напрочь отбило желание иметь детей. Вырастив племянницу и пасынка с 10 лет. Частично пожив в режиме Системы. На горизонте полтинник и думаю, как хорошо, что хватило ума не вписываться в это все. Знакомые в моем возрасте думают как помочь с жильём, вынуждены работать до упора до пенсии, темы кто из детей где учится, как помочь с работой, ранние подьемы, болячки из-за постоянного стресса и недосыпа. У меня этого нет всего. Это не значит что других проблем нет, хватает. Но нет режима, навязанного мне Системой. Обязаловки нет.

Волшебная Волшебница
Гость

Не только для меня а для большинства адекватных людей.

Не для большинства адекватных, а для большинства. Рожают все, адекватные и нет, вернее, имеют детей 😊

Гость
Гость

Ещё муж есть. Так, если не знали.
А вообще вам все время надо, чтоб вас кто то любил?

Муж не любит вас безусловной любовью.
Это не мне надо, это всем надо.

Волшебная Волшебница
Гость

Те кто хочет падать тому и ребенок не помеха.

А многих ребёнок заставляет задуматься, жизнь делится на до и после

Волшебная Волшебница
Гость

Невозможно проcpaть жизнь с пользой для себя. Ты умрешь и тебя закопают/сожгут или что там еще. И все. Какая тебе польза?

Все умрут, польза только при жизни, а она слишком короткая, ресурсов и себе не хватает

Волшебная Волшебница
Гость

Господи, ну ты не покакаешь две недели, думаю, тоже радостная будешь, когда получится🙄🙄 фу, зачем это обсуждать всерьез?

Это обсуждают детные, я тут при чём?

Волшебная Волшебница
Гость

Ваша же приобрела смысл в какашках чужой старушки. Почему же другие не могут найти её в собственном ребенке?

Вас на какашках заклинило

Волшебная Волшебница
Гость

Заводят кошек вместо детей, менее затратно, менее ответственно. 0отя, полностью согласна, лучше лез кошек, без собак и без детей

Волшебная Волшебница
Гость

Если есть, что оставлять в наследство, лучше этим самой пользоваться, отдыхать в санаториях, радовать себя

Волшебная Волшебница
Гость

В этом и суть! Я не сиделка, а мамки няньки своим детям и выхода нет, приходится, даже если не хочется, а я просто живу, отдыхаю

Волшебная Волшебница
Гость

Сами детные это пишут чф, что общество мамок чф не принимает

Волшебная Волшебница
Гость

Сиделку рожать? Не жалко?

Ася
Гость

Ну вы вот от скуки на форуме срет сб, а кто то то отдыхает от других задач. Скучна у вас не меньше же

Лучше я буду скучать лежа на диване читая вумен Ру, чем у меня жизнь будет расписана по минутам ради взращивание ещё одного человека

Мухоморка
Гость

747

умница!

Домохозяйка

Лично я планирую одного и только чтобы было кому наследство от нас с мужем передать. Больше причин для рождения ребенка не вижу.

Волшебная Волшебница
Гость

А дети вечны? Вон дочь у Конкина, жила себе как-то, а ему и плевать, а потом умерла, он играет безутешного отца.

Волшебная Волшебница
Ася

Лучше я буду скучать лежа на диване читая вумен Ру, чем у меня жизнь будет расписана по минутам ради взращивание ещё одного человека

А кто-то не хочет скучать, а хочет мыть, растить, стирать, гладить, лечить, водить в сад и школу, делать уроки, потом выращивать следующее поколение. Дело вкуса, людям это нравится

Следующая тема