Мне 32 и я все никак не могу ответить на этот вопрос для себя. У меня не «тикают часики», мне действительно непонятно, как можно добровольно убивать своё тело, выбрасывать кучу денег в никуда, плюс …
А что, в российских деревнях до сих пор нет интернета? А безлимитный он уже как минимум лет 15 везде)) и что мне там искать если у меня и так все хорошо? Или вы тот самый врач, который пыжится исследования на пабмеде читать, но никак смысл не постигнет?)))
Представьте себе нету! А еще сотовая связь не везде ловит и телевидение. Зачем тогда писать о том, в чем не разбираетесь от слова "совсем"?
Не, не, я про зависть ни слова не написала. Это скорее не зависть, а обида в вас говорит. Но не суть.
Мое мнение такое: женщина в принципе была задумана, чтобы продолжать род, отсюда и заложенный материнский инстинкт (который не инстинкт вовсе, у людей же их типа нет). И естественно, что это он вызывает желание рожать, иметь деток. Отсюда умиления от какашек, от самых обычных умелок детей, которые приводят мам в дикий восторг) желание жертвовать временем, силами. Но природа всегда дает сбой, и поэтому не во всех развит этот инстинкт. В вас не развит) и вы не сможете понять тех, кто пищит от вида детских опорожнений. Это не плохо, не хорошо, это факт)
А расскажите как вы умиляетесь какашкам ? Вы их кушаете ? Нюхаете ? Сыночка в писю целуете ?
Я не одна, к меня есть жених, у нас через 2 недели свадьба. Жених на 6 лет младше, чаилдфри. Работаем вместе, на одном поекте, он Тимлид, я PM.
Все понятно с вами. Как только жених вас бросит или отправится на тот свет, вы тут же дочь вспомните и начнете искать встреч с единственным родным для вас человеком, но будет слишком поздно. Стандартная история.
Ой, ну смешно.))) "Адекватные ЧФ не заходят в такие темы". Но ведь детные заходят и заходят - они тогда что за трролли?))) Или опять - им-то можно, да?)))
Они же родили, значит, адекватные и им всё можно, а адекватные чф, это те, которых не видно, не слышно, которые не пишут и не думают про детей и детных
😄😄😄
Уже в полгода год ребенка темы совсем другие, а дальше то темы тем более, одежда, подарки, гаджеты садики, потом школа
Хорошо, что вы без короны и читаете чужие мысли. Без этого никак не догадаться, что страдает, бедняга, спит и видит быть на вашем месте мамы 😄😄😄
Не, это лишь ответ на посыл, мне сказали что я завидую бездетным а я ответила что на самом то деле мне их жаль, как не познавших важное, ффсе.
И понятно почему . Потому что человеческая жизнь у большинства людей жизнь скучна , а тут ее занялись под завязку ухаживанием за ребёнком . И что же я раньше делала без него . А по мне , так лучше скучная жизнь , чем этот гемор .
Автор, мне 30, но я задаюсь теми же вопросами. Не хочу и не нахожу причин, по которым это стоит сделать. А нестабильная обстановка вокруг делает жизнь очень хрупкой. Уж лучше я сама проживу более-менее нормально.
И понятно почему . Потому что человеческая жизнь у большинства людей жизнь скучна , а тут ее занялись под завязку ухаживанием за ребёнком . И что же я раньше делала без него . А по мне , так лучше скучная жизнь , чем этот гемор .
Ну вы вот от скуки на форуме срет сб, а кто то то отдыхает от других задач. Скучна у вас не меньше же
Не, это лишь ответ на посыл, мне сказали что я завидую бездетным а я ответила что на самом то деле мне их жаль, как не познавших важное, ффсе.
Ну вам их жаль ровно 10 минут на форуме на словах, а на деле вы 24/7 как волчок делами заняты, как с утра вскочили, встали в эту карусель, так и не слазите
Такое происходит с теми, кто существовал и ожидал как бы дожить до рождения ребенка. Те женщины, у которых до этого была своя собственная полноценная и наполненная жизнь и после рождения детей продолжают ей наслаждаться, в том числе обязательно отдыхают без детей и максимально стараются отключиться от них на время, чтобы передохнуть.
Таких у меня одна знакомая. И у той родители на подхвате в соседей подъезде и финансы выше среднего. Против 17 других подруг, которые жили танцами, наукой, учились все время, развивались и пробовали кучу нового: теперь всего этого нет уже....лет 8. Соберёшься-даже если разговор не про детей, то такой скучный, потому что чувствуется что вся жизнь остальная -это фон, а сосредоточение-на ребёнке. Как у большинства. Тот то вы пишите хорошие исключения, подтверждающие правило. И то личность, повторюсь может при рождении детей сохранится и дальше развиваться при сочетании определённых благополучных условий. Как только что то просядет(финансы/помощь бабо дедов, отношения с мужем)-считай все, пропало, женщина вернётся к себе уже на старости лет
Прикольно. А я мужа нормального нашла. И все. 2 раза в неделю бизнес-английский 3 часа. А то на работе терпели мой университетский за знание российского рынка, а после 3 лет дома вряд ли станут😅 Научилась сама себе делать покрытие на ногти - вечером могу просидеть по 4 часа над дизайном, мне нравится. И шью. Началось с того, что баловалась в "беременном" декрете с детским мобилем и спальной игрушкой, а в детские 3 месяца купила оверлок👀 И прикиньте, шью белье сейчас. Не хлопковые труханы, а такие, знаете, шлюшачьи бра и трусики)))
Я не могу объективно оценить ваш «успех». Может у вас ребёнок на фоне всего этого заброшен. Про хвастовство мужем вообще нелепо. Я писала именно про опыт людей кого я близко знала. Они тоже могли как вы сказать «а я онлайн танцы продолжаю преподавать и новые стили изучаю» но как выясняется это 2 раза в пол года некогда ребёнок у мамы)))) так что не впечатлили, извините
Да! Я тоже к этой мысли склоняюсь. Была обычная жизнь и вдруг обрела смысл и основу. Многие люди не могут просто жить, им нужен смысл или проблемы, чтобы героически их решать
Я нет, а другая бы была истеричкой или бухала или трахалась с кем попало, а так она сидит и занимается ребёнком. Когда людей никто и ничто не заставляет, они опускаются на дно. Вот из недавних примеров, кто-то на карантине разгребал завалы, делал генеральную уборку, ремонт, похудел, сделал новый имидж, а кто-то бухал, жрал, не мыл голову, смотрел порнуху и деградировал. Людям нужно, чтобы кто-то или что-то из заставлял быть на уровне или развиваться . Вот у кого-то это ребёнок.
Наоборот зачем людям с такой слабой самодисциплиной размножаться. Чему из научат? Слабой силе воли? Что если нет ближайшей мотивации, то оскотинимся, завоняемся? А ребёнок костыль чтоб на дно не упасть?
Трролей там не больше, чем тут. Плохого во многом нет, но гипотетических своих детей я бы в таком "амплуа" видеть не хотела, и никто бы не хотел, кто бы что ни говорил. Педофильские фото там, хочется надеяться, тоже липа, только вот уж больно натуральные. Тьфу. Чьи-то сынки и дочурки же.
Наоборот зачем людям с такой слабой самодисциплиной размножаться. Чему из научат? Слабой силе воли? Что если нет ближайшей мотивации, то оскотинимся, завоняемся? А ребёнок костыль чтоб на дно не упасть?
Надо или не надо, это решают онии нас не спрашивают. Им надо, для себя надо, чтобы не деградировать. И нам надо, чтобы не деградировали люди, а работали, покупали, тратили и зарабатывали деньги.
Я раньше думала, что вера в наше время не нужна, а теперь склоняюсь к тому, что нужна. Многих именно вера и наказание на том свете, останавливает от паскудства
С чего такой вывод ?
Таких у меня одна знакомая. И у той родители на подхвате в соседей подъезде и финансы выше среднего. Против 17 других подруг, которые жили танцами, наукой, учились все время, развивались и пробовали кучу нового: теперь всего этого нет уже....лет 8. Соберёшься-даже если разговор не про детей, то такой скучный, потому что чувствуется что вся жизнь остальная -это фон, а сосредоточение-на ребёнке. Как у большинства. Тот то вы пишите хорошие исключения, подтверждающие правило. И то личность, повторюсь может при рождении детей сохранится и дальше развиваться при сочетании определённых благополучных условий. Как только что то просядет(финансы/помощь бабо дедов, отношения с мужем)-считай все, пропало, женщина вернётся к себе уже на старости лет
Ну так вопрос приоритетов, кому то интересно только свое эго, а кому то хочется созидать и делиться.
Ну вот мне к примеру скоро 30 стукнет,и как с 17 лет детей я не хотел,так и сейчас не хочу....Это столько хлопот и нервов,столько сил и денег,столько бессонных ночей.Мне кажется игра не стоит свеч.
Я не могу объективно оценить ваш «успех». Может у вас ребёнок на фоне всего этого заброшен. Про хвастовство мужем вообще нелепо. Я писала именно про опыт людей кого я близко знала. Они тоже могли как вы сказать «а я онлайн танцы продолжаю преподавать и новые стили изучаю» но как выясняется это 2 раза в пол года некогда ребёнок у мамы)))) так что не впечатлили, извините
Вас никто впечатлять не собирался, вам же надо себя как то убедить, что вам круто. А мне нравится, что я безусловно обожаю своего ребенка, когда ребенок меня обнимает и, целует и, говорит мама и радуется что я есть просто потому что я есть, это безусловная любовь, которую важно познать. И ваши бла бла про " а что другие не любят", я уже слышала, любовь ребенка ни с чем не сравнить.