Гость
Статьи
Старшее поколение не …

Старшее поколение не умеет отдыхать?

Пожили полгода с родителями мужа в деревне. Сейчас съезжаем. Основная проблема - они загоняют "работой" и себя и окружающих. Я думала только наши такие - пообщалась с друзьями-знакомыми, оказалось, …

624 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
2853Гость
Ирина Спб

Дяденька пишите еще. Очень интересно.

Я понимаю ваш сарказм. В наше время мало кто поверит,что есть бабенки,которым в радость готовить.

Гость

Какая красивая у мужчины мечта. И простая. "Человек первым делом должен жрать, да!"

Ирина Спб
2853Гость

Я понимаю ваш сарказм. В наше время мало кто поверит,что есть бабенки,которым в радость готовить.

Это да. Тем более любовнику. Любовник- это рестораны, театры, подарки, прогулки, путешествия. А не возня на кухне.

Даша

Да причем здесь курорты, Ель и иже с ними??? Тема вообще о другом, о том, что старшее поколение ломит не со свое, а КПД =0. Я не говорю, что все такие, но их процент у наших родителей гораздо больше. И заметьте, я ответила на конкретный комментарий.

да-да! кпд - ноль, визгу много, шерсти мало
но при этом еще и остальные должны бегать с той же скоростью вокруг, им на радость
дурдом же

Ирина Спб
Ель Сибирская

но при этом еще и остальные должны бегать с той же скоростью вокруг, им на радость
дурдом же

У Вас вообще никакого КПД - НЕТ. За полгода- 2 хлебницы, будка и что-то там еще. Чистая прибыль- 2000 руб. Или меньше? У них хоть картошка своя.

Муж
йолочка

ради соседей рисковать здоровьем?
где разум, где логика?

Ради репутации перед соседями.
В деревне очень легко испортить репутацию так, что не только человека, но и его детей, внуков и правнуков будут называть обидным прозвищем, ясное дело за глаза, причём абсолютно все, и большинство из называющих даже не будут знать, чем человек заслужил такое прозвище.
А неухоженный огород это ого-го какая возможность поперемывать косточки!
К примеру, в соседней с тёщиной избе умерли дед с бабой, первые несколько лет внук находил возможность приезжать и засаживать огород, а потом перестал, огород зарос сорняками. Как только все соседи не перемывали косточки тому огороду! Тёща каждый раз, когда её сын или невестка заикались о том, чтобы посадить меньше картошки, говорила: "хотите, чтобы было как у соседей на огороде?"
Мнительные люди на такое очень сильно ведутся, а тёща довольно мнительный человек.
И получается, что репутация работящей семьи перед соседями дороже здоровья мужа и даже своего здоровья.

Муж
Гость

Правильно! Для русского человека репутация много значит.

Не просто много, а иногода даже больше, чем здоровье.
Кстати, не только для русского - и я, и мои тесть с тёщей - украинцы.

2853Гость
Ирина Спб

Это да. Тем более любовнику. Любовник- это рестораны, театры, подарки, прогулки, путешествия. А не возня на кухне.

До нее у меня именно такие и были любовницы в основном. Поеду на курорт,например,познакомлюсь с кем-нибудь и начинаются эти бесконечные посиделки в ресторанах и барах,шопинги и т.д. С нынешней любовницей всё это тоже есть,но,в гораздо меньших масштабах. Поверьте мне: если бы у нее не было внутреннего желания самой готовить,никто бы ее нк смог ни уговорить,ни заставить это делать. Любит она меня просто,поэтому;ей в удовольствие меня кормить. Бывает,что идем в баню иногда ,там она меня сама всего моет с голоаы до ног,как маленького ребенка.

Гормон роста
Мамита

А Ель всегда самая хорошая, а кругом все плохие. Разве это новость для Вас?

Ель - глубоко уважаемый мной человек, отличный собеседник, творческая натура, умная женщина и дама приятная во всех отношениях) Она не делит на хорошие-плохие, она высказывает свое мнение в безопасном пространстве. А так-то мы все не ангелы)

Гормон роста

Ель - глубоко уважаемый мной человек, отличный собеседник, творческая натура, умная женщина и дама приятная во всех отношениях) Она не делит на хорошие-плохие, она высказывает свое мнение в безопасном пространстве. А так-то мы все не ангелы)

спасибо )
а в этой теме я описываю явление, которое в обществе принято замалчивать и обсуждать только в близком кругу

Гормон роста
Ель Сибирская

ну да ) "перед соседями" это для них аргумент )
мне другое непонятно - ну нравится им каждый день еб.ошить как в последний, а других-то зачем заставлять?
но это уже вопрос риторический )

я думаю, что они просто не умеют отдыхать - их надо научить) Мы с женой за это лето так научили наших соседей - тоже ипанатиков по поводу садово-огородных работ) Они постарше нас - лет 50-60, сажают раза в 3 больше, чем съедают, жалуются на детей, что к ним не ездят и не забирают у них выращенное, - думаю, что это того же типа люди, что ваши свёкры. А у нас вечером с женой летом каждый вечер расслабоны) Сядем на террасе, что-нибудь сготовим вкусненькое, что-нибудь выпьем, иногда и покурим, если соседи мимо идут - их позовем с нами посидеть) Ну и тех тоже не раз звали. И когда конец лета отмечали, та соседка и сказал спасибо, что научили их отдыхать - они поставили качели как у нас по моему чертежу, заразились от нас стрельбой из арбалета, муж там стал со мной и собакой бегать иногда по утрам до речки купаться, в выходные на лодке их с собой брали. То песни караоке заряжали) Короче, показали, что мир вот прям даже здесь огородом не кончается. Короче, на следующее лето они будут сажать в 2 раза меньше, и под зиму уже сократили посадки, и площадку под газон вместо грядок подготовили) Милейшие же люди) А так-то мы сразу смирились с тем, что на фоне большей части соседей мы - лентяи и огородом упахиваться не будем)

Гормон роста
Ель Сибирская

дурдом же

...Здесь женщины ищут, но находят лишь старость,
Здесь мерилом работы считают усталость...

Гормон роста
Гормон роста

...Здесь женщины ищут, но находят лишь старость,
Здесь мерилом работы считают усталость...

всё уже описано, Ель) вам просто надо смириться с тем, что эти люди - другие. И не пытаться быть хорошей в их глазах. Просто быть собой и любить старых дураков) - они на самом деле хорошие внутри)

2853Гость
Гормон роста

я думаю, что они просто не умеют отдыхать - их надо научить) Мы с женой за это лето так научили наших соседей - тоже ипанатиков по поводу садово-огородных работ) Они постарше нас - лет 50-60, сажают раза в 3 больше, чем съедают, жалуются на детей, что к ним не ездят и не забирают у них выращенное, - думаю, что это того же типа люди, что ваши свёкры. А у нас вечером с женой летом каждый вечер расслабоны) Сядем на террасе, что-нибудь сготовим вкусненькое, что-нибудь выпьем, иногда и покурим, если соседи мимо идут - их позовем с нами посидеть) Ну и тех тоже не раз звали. И когда конец лета отмечали, та соседка и сказал спасибо, что научили их отдыхать - они поставили качели как у нас по моему чертежу, заразились от нас стрельбой из арбалета, муж там стал со мной и собакой бегать иногда по утрам до речки купаться, в выходные на лодке их с собой брали. То песни караоке заряжали) Короче, показали, что мир вот прям даже здесь огородом не кончается. Короче, на следующее лето они будут сажать в 2 раза меньше, и под зиму уже сократили посадки, и площадку под газон вместо грядок подготовили) Милейшие же люди) А так-то мы сразу смирились с тем, что на фоне большей части соседей мы - лентяи и огородом упахиваться не будем)

Расслабон каждый вечер это классно. У меня такой расслабон каждый вечер на отдыхе с любовницей. Для этого мы : или снимаем дом у моря и каждый вечер устраиваем барбекю с последующим романтическим ужином с парой бутылок хлрошего вина,или снимаем квартиру,но все равно выезжаем на берег моря жарить шашлыки,или она готовит дома и устраиваем романтический ужин при свечах с вином и приятной беседой. Мы можем в тысячный раз болтать об одном и том же;промыть кости каким -нибудь гавн.юкам и нам нисколько не надоедает наше общение.

Гормон роста

мы пытались, поверь )
но они себе все равно находят "работу"
это видимо такой спорт
водопровод в баню - неспортивно, надо таскать ведрами
саморезы крутить - тоже неспортивно, надо найти поддоны, надергать гостей, а потом стучать-выпрямлять
ну короче такое хобби, как бы так себя задолбать работой
каждому - свое, но мы не обязаны такое хобби любит и уметь

Ель Сибирская

мы пытались, поверь )
это видимо такой спорт
саморезы крутить - тоже неспортивно, надо найти поддоны, надергать гостей, а потом стучать-выпрямлять

не гостей, а гвоздей )

Марина А.
Ель Сибирская

да-да )
у нас с мужем инженерные специальности (не по диплому, а по опыту), сейчас свой цех по чпу-деревообработке
родители периодически то объявление подсунут, мол в разливайку нужны люди, то под курятник фундамент соседке ставить, то на лесоповал - типа вот это настоящая работа, а что вы там в компьютерах своих сидите, вон лопату взяли и от забора и до заката

Инженерная специальность по опыту? Это как? Не проще ли - "нет специальности. но умею то и это"?
Ель, а цех дает достаточный доход? Или пока вы в него вваливаете, а едите свекровину картошку?
Если второе, то попытки подсунуть вам объявления с вакансиями и подогнать шабашки вполне резонны.
Если первое - то какое вам дело до хобби свекрови, у вас своей работы полно, а помогать ей в огороде вы не обязаны, раз есть не просите.

Марина А.
Ель Сибирская

мы пытались, поверь )
это видимо такой спорт

А у них деньги на это на все есть?
Оно, конечно, просто , сказать - а протяни водопровод в баню. Но если у человека нет свободных тысяч шестидесяти, он все равно будет носить ведрами

гость

Для 406. Не жить хорошо, чтобы соседи языками не чесали... Если такая среда выталкивает, это хорошо.) хуже, если за своих принимают.

Гость

Не всех. В кадры по желанию. Кто захотел пошел служить офицером на год или на два, кто захотел остался в армии на 25 лет. Сборы и частота военных сборов у офицеров запаса зависит от их специальности. Я вот, например, ни разу (!!!!) Не был на военных сборах как офицер запаса. Такова моя специализация.

Вы, как офицер, не знаете, что такое дедовщина в армии. Не вам судить тех матерей, кто не хотел отпускать своих детей туда, чтобы над ними издевались и доводили многих до самоубийства.

Марина А.

А у них деньги на это на все есть?
Оно, конечно, просто , сказать - а протяни водопровод в баню. Но если у человека нет свободных тысяч шестидесяти, он все равно будет носить ведрами

хотя бы летом можно не таскать, а протянуть шланг
шланг мы сами купили и протянули, но они продолжают таскать
я не-по-ни-маю зачем и почему

Марина А.

Инженерная специальность по опыту? Это как? Не проще ли - "нет специальности. но умею то и это"?
Ель, а цех дает достаточный доход? Или пока вы в него вваливаете, а едите свекровину картошку?
Если второе, то попытки подсунуть вам объявления с вакансиями и подогнать шабашки вполне резонны.
Если первое - то какое вам дело до хобби свекрови, у вас своей работы полно, а помогать ей в огороде вы не обязаны, раз есть не просите.

сейчас едим свое, урожай не трогаем
кроме тыкв, но с ними я от и до все лето пробегала, разработала заброшенную часть огорода под тыквенник
цех пока не особые деньги приносит - но мы только начали
и есть еще источник доходов небольшой
свет-воду-газ мы оплачиваем с момента, как сюда переехали
продукты покупали на всех до недавнего времени

Муж
гость

Для 406. Не жить хорошо, чтобы соседи языками не чесали... Если такая среда выталкивает, это хорошо.) хуже, если за своих принимают.

Ну вот тёща с тестем в той среде свои. Рабское вкалывание в деревне у них возведено в ранг религии. Всю супружескую жизнь живя и работая в столице, они каждые выходные и отпуска проводили в деревне. Не посетили ни один столичный парк, ни один столичный кинотеатр, ни один театр, ни один музей. Мою жену не водили ни в цирк, ни в зоопарк, не возили на море, после уроков не водили гулять на улицу, пока она не выросла настолько, чтобы самостоятельно гулять с подругами. Тоесть у людей вообще напрочь отсутствует культура отдыха.

Ель Сибирская

именно про это я и толкую, про постулат о том, что "нежелание работать - грех"
это же невроз в чистом виде! когда "работой" назначают любую показушную активность, ИБД, даже когда злой начальник с кнутом не бдит над душой... как лошадь которая всю жизнь ворот на шахте крутила, а когда ее отвязали - продолжила

работа - это приложение усилий для получения результата, конкретного и понятного, а не просто потратить время и силы бесцельно

а если результат не оправдал ожидания - значит надо сменить стратегию и тактику, а не продолжать бегать по тем же кругам

запрет на отдых - из той же оперы, это тоже своего рода религиозный запрет, который они изнутри даже не могут отследить

вон та же магнолия, жалуется на повышенное давление, а прилечь с больной головой - не может себе позволить, в этом поколении вбито в голову, что отдыхать - грех

\\работа - это приложение усилий для получения результата, конкретного и понятного, а не просто потратить время и силы бесцельно

а если результат не оправдал ожидания - значит надо сменить стратегию и тактику, а не продолжать бегать по тем же кругам\\

Вот и меняй свою работу, продавай станок. Уже больше года он не приносит никакого результата. А ты всё ходишь по тому же кругу, как туупая та лошадь.
А меня ты не жалеешь. Это жалкий довод, что прилечь не могу. Могу, но не хочу. Мне сидя лучше. И я не перерабатываю. Работаю в свое удовольствие. Работа = моё хобби, приносящее мне хорошие деньги. Вот ты бы фотографией занималась, раз тебе это нравится. Смотришь, деньги бы появились. "Инженерная" специальность у вас. ХА-ХА-ХА. Лобзиком мальчишки могут тоже самое сделать из фанеры😂

Муж

Ну вот тёща с тестем в той среде свои. Рабское вкалывание в деревне у них возведено в ранг религии. Всю супружескую жизнь живя и работая в столице, они каждые выходные и отпуска проводили в деревне. Не посетили ни один столичный парк, ни один столичный кинотеатр, ни один театр, ни один музей. Мою жену не водили ни в цирк, ни в зоопарк, не возили на море, после уроков не водили гулять на улицу, пока она не выросла настолько, чтобы самостоятельно гулять с подругами. Тоесть у людей вообще напрочь отсутствует культура отдыха.

вот! я же говорю, что это вид верований
основной постулат "что скажут соседи" то есть это самоподдерживающая система

Ель Сибирская

в начале лета я была полна иллюзий на тему "земля прокормит"
так же бегала с ведрами и лопатами
осенью посмотрела на урожай и поняла, что потраченные человекочасы с этими несколькими ведрами мелкой морковки/свеклы ну никак не соотносятся

вот ягоды - да, рентабельно, их дешево не купишь, и ухода за ними меньше, а ради свеклы спину ломать (я ее и не ем почти) это бред

Вздохнула тяжко. Ну вот опять разружена твоя очередная иллюзия. Впрочем, как всегда

Мамита, мы работаем всего месяц на станке, а если вычесть строительно-огородные дела из этого месяца, которые хоть и поубавились, когда мы стали выстраивать границы, и отвоевывать себе время для работы - то вообще недели две-три... и для такого срока работы - у нас результаты очень хорошие, то есть мы идем с опережением графика

Ель Сибирская

я для эксперимента штук пятьдесят семечек тыкв(ов?) посадила
выжили не все - июнь был холодный, июль жаркий и засушливый
собрала полный таз тыкв
ща всю зиму их есть будем, ну или раздам )

Сгниют за месяц. Не надейся, что будешь всю зиму есть

Мамита

Сгниют за месяц. Не надейся, что будешь всю зиму есть

чем больше общаемся, тем чаще замечаю твою доброту
прям изо всех щелей так и плещет

Ель Сибирская

сейчас едим свое, урожай не трогаем
кроме тыкв, но с ними я от и до все лето пробегала, разработала заброшенную часть огорода под тыквенник
цех пока не особые деньги приносит - но мы только начали
и есть еще источник доходов небольшой
свет-воду-газ мы оплачиваем с момента, как сюда переехали
продукты покупали на всех до недавнего времени

Ваш "цех" работает уже 4 месяца. Какова прибыль? Все, на что вы тратите деньги, это Сашкины шабашки. Не рассказывай сказки людям, которые только что зашли. Ты сама все это писала все лето

Муж
Ель Сибирская

вот! я же говорю, что это вид верований
основной постулат "что скажут соседи" то есть это самоподдерживающая система

Так если бы сами тихонько веровали, то ничего, а так ведь всеми правдами и неправдами пытаются детей в свою религию затащить! Очень распространена для этого уловка из треугольника Карпмана - тёща разыгрывает агрессора, говоря: "Вот надо сделать то-то и то-то, а у отца спина болит", типа если не приедете и не поможете, то тесть будет это делать и надорвёт спину. И что интересно, если не приехать, то выполняет угрозу, если не приехать, заставляет тестя это делать - так тесть буквально за пару недель сердце угробил, вот сейчас таблетки пьёт, но от исполнения последующих обязанностей, конечно же, не освобождён, ведь тёща уже давно ещё больше таблеток пьёт.

Муж

А вам какая разница? Им так жить нравится. У меня есть сейчас возможность путешествовать, ходить по выставкам, театрам, музеям. Но мне всего этого не надо. Ваша жена выросла, теперь может жить, как сама этого захочет

Ель Сибирская

Мамита, мы работаем всего месяц на станке, а если вычесть строительно-огородные дела из этого месяца, которые хоть и поубавились, когда мы стали выстраивать границы, и отвоевывать себе время для работы - то вообще недели две-три... и для такого срока работы - у нас результаты очень хорошие, то есть мы идем с опережением графика

ОК, засекаю время. С этого дня у вас потекут деньги рекой

Мамита

ОК, засекаю время. С этого дня у вас потекут деньги рекой

откуда такие выводы?

Ель Сибирская

С чего это мне быть доброй к тебе? Где твои дети? Ты когда вспомнишь про них???

Гость
Ель Сибирская

Большинство старух такие .
Ель тыквы почисть , пореж на кусочки и в морозилку . Зимой в кашу , или запеченые идут на ура . Семечки помой , посужи и слегка обжарь во👍

Ель Сибирская

откуда такие выводы?

То есть будешь ходить по кругу вечно?

Муж

Так если бы сами тихонько веровали, то ничего, а так ведь всеми правдами и неправдами пытаются детей в свою религию затащить! Очень распространена для этого уловка из треугольника Карпмана - тёща разыгрывает агрессора, говоря: "Вот надо сделать то-то и то-то, а у отца спина болит", типа если не приедете и не поможете, то тесть будет это делать и надорвёт спину. И что интересно, если не приехать, то выполняет угрозу, если не приехать, заставляет тестя это делать - так тесть буквально за пару недель сердце угробил, вот сейчас таблетки пьёт, но от исполнения последующих обязанностей, конечно же, не освобождён, ведь тёща уже давно ещё больше таблеток пьёт.

да! хоть кто-то понял о чем речь
кряхтеть, стонать, хватать неподъемное и ползком стиснув зубы как маресьев ползти по огороду
и все это демонстративно
на вопрос - нафейхоа ты тащишь это бревно - ответов нет
процесс ради процесса
ну и соседей поразвлечь

Мамита

С чего это мне быть доброй к тебе? Где твои дети? Ты когда вспомнишь про них???

твое ли дело?

Гость

Ель тыквы почисть , пореж на кусочки и в морозилку . Зимой в кашу , или запеченые идут на ура . Семечки помой , посужи и слегка обжарь во👍

спасибо! я и сейчас их везде добавляю в еду, очень вкусно
превзошли они мои ожидания

Кема сегодня гость

Для 423. Не верится, что не сказалось на здоровье. Как бы не пахал человек, а наступает момент выгорания, и сил нет, и день сурка, одно и то же. А остановишься, посмотришь: ага, есть у меня все... А я счастлив? Не-а, потому что здоровье уже жмёт инсулиновыми полосками и штифтами, а я ещё ничего не успел из важного, и внук растёт, не успели на руках потаскать. И друзья уходят.

Муж
Мамита

А вам какая разница? Им так жить нравится. У меня есть сейчас возможность путешествовать, ходить по выставкам, театрам, музеям. Но мне всего этого не надо. Ваша жена выросла, теперь может жить, как сама этого захочет

Мне было бы вообще никакой разницы, если бы меня не привлекали тратить моё личное время на занятия, которые мне не интересны, ещё и давя на совесть: "а вот не приетете, так это тесть будет делать и угробит себе спину/сердце/руки/колени, и его мучения будут на Вашей совести".

Ирина Спб
Гость

У нее холодильника нет.Его злые старики взяли в плен. За долги.

Кема сегодня гость

Для 423. Не верится, что не сказалось на здоровье. Как бы не пахал человек, а наступает момент выгорания, и сил нет, и день сурка, одно и то же. А остановишься, посмотришь: ага, есть у меня все... А я счастлив? Не-а, потому что здоровье уже жмёт инсулиновыми полосками и штифтами, а я ещё ничего не успел из важного, и внук растёт, не успели на руках потаскать. И друзья уходят.

вот именно
если себя загонять - здоровья не надолго хватит
а его не купишь
поэтому и надо давать себе равномерную нагрузку

Муж
Ель Сибирская

да! хоть кто-то понял о чем речь
кряхтеть, стонать, хватать неподъемное и ползком стиснув зубы как маресьев ползти по огороду
и все это демонстративно
на вопрос - нафейхоа ты тащишь это бревно - ответов нет
процесс ради процесса
ну и соседей поразвлечь

Да, самое главное не молча страдать, а демонстративно, чтобы все знали, насколько страждущему тяжело страдается.

Ирина Спб

холодильник есть ) в воскресенье с ним поедем в новый дом )

Муж

Мне было бы вообще никакой разницы, если бы меня не привлекали тратить моё личное время на занятия, которые мне не интересны, ещё и давя на совесть: "а вот не приетете, так это тесть будет делать и угробит себе спину/сердце/руки/колени, и его мучения будут на Вашей совести".

и сколько лет ты в таком режиме? )
мне хватило полгода, чтобы сказать - твои ноги, ты и береги
ну то есть я это не вслух сказала, но так громко подумала, что теперь ко мне вопросов нет )

Муж

Да, самое главное не молча страдать, а демонстративно, чтобы все знали, насколько страждущему тяжело страдается.

мученики за веру в Святой Огород )

Гость
Ирина Спб

Не ваще дело , за собой смотрите .

Муж
Кема сегодня гость

Ясное дело, что сказалось на здоровье, причём очень плохо сказалось, особенно на тёщином.
Итак, перечисляю всевозможные болячки и операции, которые перенесла тёща:
1) В молодости работала на кассев столовой, обманывала лопоухих покупателей на несколько копеек, хоть и купили за эти деньги жигули, но получила нервный срыв, не могла спать - спасла старая гипнотизёрша, иначе конец бы наступил ещё тогда.
2) После родов старшего сына заработала заражение крови и мастопатию.
3) Тесть приобрёл нелегальное ружьё, однажды пятилетний старший сын тёщи случайно выстрелил тем ружьём в неё, когда она была беременной - плод погиб, пуля до сих пор в тёще.
3) В девяностые перенесла операцию на печени - удаление гемангеомы - после этого заболела диабетом.
Сейчас у тёщи полный набор - диабет, высокое давление, перебои, грыжа, неполадки с пищеварением, причём одни проблемы не дают лечить другие. Каждый день употребляет кучу лекарств на регулярной основе, без которых ей не выжитьб. Тесть до недавнего времени лекарств на регулярной основе не употреблял, но после двух месяцев в деревне с тёщей заимел проблемы с сердцем и теперь тоже употребляет таблетки.