Пожили полгода с родителями мужа в деревне. Сейчас съезжаем. Основная проблема - они загоняют "работой" и себя и окружающих. Я думала только наши такие - пообщалась с друзьями-знакомыми, оказалось, …
Ель, можно вопрос? Вы зачем полгода с родителями жили? Жесть.....
Я помидоры не сажаю, но слышала что их в диване дозаривают от зелёных до красных, в темноте. Или в валенок складывают завернув в газетку.
Это не чтобы спрятать, а так надо
Ой, нет точно у нас разные критерии..Я и помидоры сажаю)))))) Правда немного, в тепличке..Не в напряг, просто чтобы свежих своих поесть в сезон в охотку. Не упахиваюсь, правда.
Я не сажаю морковь, свеклу, картошку. Считаю это экономически нецелесообразным. Чтобы вырастить нормальную картошку, надо машину навоза в землю запахать, а это 8 тыс. руб.
Выращиваю клубнику, чеснок, лук, помидоры, огурцы, кабачки, перец.
Ну зелень всяческую.
Цветов у меня много. Есть цветущие кустарники, они не требуют особенного ухода, большая клумба с хвойниками, застелила под неё черный укрывной материал, засыпала всё корой лиственницы, красота! Если там и растёт сорняк, то я его не вижу и не напрягаюсь соответственно. Тюльпаны-нарциссы само собой, тоже облегчила себе задачу, перестала выкапывать тюльпаны, и растут они совершенно нормально.
То есть стараюсь по максимуму облегчить свой труд, но всё равно работы в саду и огороде много.
Помидоры не сажаю, с огурцами давно завязала - не растут.
У меня тоже клубника и зелень в большом количестве, кабачки муж заставил 2 куста посадить, я бы посадила 1 куст. В урожайное лето с одного куста не успеешь съесть кабачки, в консервах они мне не нравятся.
Я люблю готовить. Но каждый день мыть салатные листья мне страдание, да. Это долго и нудно каждый листик промывать.
Вот хлеб печь радостно и тесто месить релакс, это в удовольствие, это творчество.
Все люди настолько разные, поэтому нельзя судить, особенно по себе
Это правда: все люди разные. Моя любовница даже на отдыхе не хочет отдыхать как все цивилизованеые люди: ей обязательно нужна кухня,чтоб она там сама имела возможность готовить. При этом ,она настолько быстро всё делает,что это не занимает очннь много времени,его хаатает на всё: экскурсии,поваляться на пляже ,погулять.
Совершенно верно, дилетанты не поймут.
Я клубнику дольше 3 лет не держу, выкапываю, сжигаю. Хотя она может и 10 лет и больше расти.
Мы не делитанты по клубнике, но так часто -зачем? У нас она нынче -пятый год на одном месте -урожай был отменный. Муж с ней возится с удовольствием. Я иногда, просто чтоб ему не скучно было, присяду прополоть. Выкапывает и пересаживает он новые розетки в другое место. Но не полностью -сжечь и насадить. Это, как мне кажется -именно пустой труд.
Мы не делитанты по клубнике, но так часто -зачем? У нас она нынче -пятый год на одном месте -урожай был отменный. Муж с ней возится с удовольствием. Я иногда, просто чтоб ему не скучно было, присяду прополоть. Выкапывает и пересаживает он новые розетки в другое место. Но не полностью -сжечь и насадить. Это, как мне кажется -именно пустой труд.
не дИлЕтанты...простите))
Ой, нет точно у нас разные критерии..Я и помидоры сажаю)))))) Правда немного, в тепличке..Не в напряг, просто чтобы свежих своих поесть в сезон в охотку. Не упахиваюсь, правда.
А мы теплицу разрушили лет 10 назад. И не хотим совершенно, не рентабельно. У меня крестьянский подход, поэтому и цветочки не выращиваю, не занимаюсь такими глупостями, мне жаль позвоночник Ради цветов. Вот чеснок - другое дело, его почти тележку выкапываю и весь уходит, а что осталось сажаю летом на перо в салат
я думала, что на 20 сотках и 100+ квадратах мы поместимся норм и мешать друг другу не будем )
тем более в гостевом режиме отношения были хорошие, и они своему сыну постоянно говорили, что это его дом, а из городской квартиры выписали его давно
оказалось, что это не его и не дом по факту
Четвёртый год ягоды мелкие и вкус кислый у старой клубники, гниет сильнее в дождливое лето, болезни накапливаются. В Московском регионе влажный климат
Год посадки не считается, на третий после плодоношения уничтожаю
я думала, что на 20 сотках и 100+ квадратах мы поместимся норм и мешать друг другу не будем )
тем более в гостевом режиме отношения были хорошие, и они своему сыну постоянно говорили, что это его дом, а из городской квартиры выписали его давно
оказалось, что это не его и не дом по факту
Блин.....Вам же не 18 лет, должны понимать что взрослым людям лучше не жить вместе. МОи свёкры точно также нам говорили после нашей свадьбы. Дом-вам, живите...Аххха..вместе с ними в довесок. Я , 20 летняя девчонка, и то сообразила и мы ушли снимать... САми сами сами....
Это правда: все люди разные. Моя любовница даже на отдыхе не хочет отдыхать как все цивилизованеые люди: ей обязательно нужна кухня,чтоб она там сама имела возможность готовить. При этом ,она настолько быстро всё делает,что это не занимает очннь много времени,его хаатает на всё: экскурсии,поваляться на пляже ,погулять.
Не, я на отдыхе ничего не хочу готовить и мыть, ходить в продуктовый. Поэтому никаких аппартаментов, только отель и ресторан, ещё не хватало время драгоценное терять на ерунду
Не, я на отдыхе ничего не хочу готовить и мыть, ходить в продуктовый. Поэтому никаких аппартаментов, только отель и ресторан, ещё не хватало время драгоценное терять на ерунду
Мы когда едем отдыхать -первое для меня это отсутствие готовки и посудомойства. Иначе не отдых. Лучше это время я потрачу на экскурсии и купание. В молодости как то раз ездили с ограниченным бюджетом, пришлось снимать квартиру и готовить самим. Больше -не не не.. Так что его любовница просто экономит денежки.
Мы когда едем отдыхать -первое для меня это отсутствие готовки и посудомойства. Иначе не отдых. Лучше это время я потрачу на экскурсии и купание. В молодости как то раз ездили с ограниченным бюджетом, пришлось снимать квартиру и готовить самим. Больше -не не не.. Так что его любовница просто экономит денежки.
а, нет! Она его привораживает таким образом покрепче..))) Слышите, господин любовник? Бойтесь колдовства...ведь еда из рук женщины -всегда с приворотом..
Что же Вы не женитесь на ней? Золото, а не женщина. И на огороде пашет, и на отдыхе готовит И красавица. 20 лет вместе и все любовница.
Апарты от нищеты мне кажется, когда денег мало. Ну или едут на несколько месяцев и чтобы сэкономить берут апарт и сами питаются, в ресторане долго надоест
Может и от нищеты у кого-то,но у моей любовницы по другой причине. Видимо,ей хочется хотя на отдыхе чувствовать себя на роли моей жены. Я ей раньше каждый раз на отдыхе предлагал жить в отеле или санатории;но она говорит,что взбесится от безделья.
Апарты от нищеты мне кажется, когда денег мало. Ну или едут на несколько месяцев и чтобы сэкономить берут апарт и сами питаются, в ресторане долго надоест
Нет, кому что больше по душе.
Мы, как правило, снимаем дом или аппараты. В отелях останавливаемся, если едем дня на четыре.
Встаем поздно, неспешно пьем кофе, завтрак - бутерброды, йогурты, кофе, фрукты. Обедаем - ужинаем в ресторане.
Не надоедает.)
Может и от нищеты у кого-то,но у моей любовницы по другой причине. Видимо,ей хочется хотя на отдыхе чувствовать себя на роли моей жены. Я ей раньше каждый раз на отдыхе предлагал жить в отеле или санатории;но она говорит,что взбесится от безделья.
Хм...странно...а безделье на отдыхе -это как? Столько всего интересного вокруг..Мы в отель приезжали только переночевать, какая готовка...Или вы только с пляжа -в номер и обратно?
Помидоры не сажаю, с огурцами давно завязала - не растут.
У меня тоже клубника и зелень в большом количестве, кабачки муж заставил 2 куста посадить, я бы посадила 1 куст. В урожайное лето с одного куста не успеешь съесть кабачки, в консервах они мне не нравятся.
А почему помидоры не сажаете??
Таких нигде не купишь! Я выращиваю свою рассаду, стараюсь , чтобы были разных цветов - красные, розовые, желтые, оранжевые и чтобы высокие сорта, соответственно и плоды крупные. Как же я их люблю!
Едим в свежем виде много, что остается консервирую, но не много, основную массу замораживаю. Зимой в щи, в борщ, в яичницу и т.д и т.п.:))
Но в Подмосковье для этого нужна теплица, иначе мартышкин труд.
А кабачки да, посажу в следующем году 2 семечка, не больше. По началу они хорошо идут, когда молочные, а потом уже не нужны никому.
Вопрос августа - "Тебе кабачки не нужны?"
Огурцов у меня было много в этом году, много раздавала, консервировала, когда уже надоело это всё, просто выдернула из земли и делу конец.
Но у меня они тоже в теплице и каждый год хорошие урожаи.
В следующем году тоже 2-3 семечка посажу. Хватит всем поесть и законсервировать.
Хм...странно...а безделье на отдыхе -это как? Столько всего интересного вокруг..Мы в отель приезжали только переночевать, какая готовка...Или вы только с пляжа -в номер и обратно?
Если едем с женой,то,живем в отеле,ходим на экскурсии,в музеи,шопинг. Но с любовницей тоже всё успеваем. И потом,не каждый же уж день она готовит,чуть ли не через день я сам готовлю шашлык из мяса ;птицы или рыбы на берегу моря или горной реки. Иногда в ресторан идем или ночной клуб.
Фиала, прочитала, что вы избавились от теплицы.
А мы в прошлом году вторую купили.
Именно для облегчения труда. Земля там - одно удовольствие работать, только рыхлить, копать ничего не надо, сорняков нет практически, поливать легко, мне муж туда воду провёл, только кнопочку нажать и поливай, хоть сидя(что иногда я и делаю). Можно в любую погоду работать, по настроению, не ждать когда дождь закончится и земля подсохнет.
Грядки там сделали высокие, в междурядьях плитка. Чистота, порядок и тепло ранней весной, когда посадки идут. Там у меня специальная скамеечка. Сидишь и работаешь в удовольствие.
Я очень довольна теплицами, очень! В открытом грунте у меня только чеснок и клубника, всего 4 грядки, всё остальное в теплицах выращиваю.
Если едем с женой,то,живем в отеле,ходим на экскурсии,в музеи,шопинг. Но с любовницей тоже всё успеваем. И потом,не каждый же уж день она готовит,чуть ли не через день я сам готовлю шашлык из мяса ;птицы или рыбы на берегу моря или горной реки. Иногда в ресторан идем или ночной клуб.
А жена в это время тоже с любовников на берегу речки шашлык жарит?
Потому СССР из развалюхи стал одним из центров геополитической силы за кратчайшие сроки. Потому и КНР сейчас есть мировая экономика, а не задворки России. Потому что люди работают, а не лежат на печи и не ноют какой Путин плохой.
Знаешь, хоть ты и пятнаха, но доля правды в твоих проплаченных словах есть. Только одно НО - речь о том что работать надо на работе, а не дома. Дома надо отдыхать. Ленивых халявщиков у нас и вправду многовато, сужу по опыту работы в разных сферах...и действительно, такие чаще всего власть и хаят.
ой.... я вас кажется знаю!..У меня на работе такой престарелый дядька есть. Седой, усатенький))) Все нам хвалится как он и с женой и с любовницей ну вот прям всё-всё успевает. Только любовница жалуется, что все за её счет, и помощь по даче, и еда, а поездки -пополам ( всего раз и ездили-то) и приходит он к ней уже чтобы просто пожрать и выспаться. Теперь когда он начинает нам песню о том какой он мачо, все тихо ржут....Как же противны эти трепачи.
Вот так темка получилась!!! Ель, вам пятерка за раскрутку. Старшее поколение оказывается на все руки мастера -и щвец и жнец и.....ну, короче, все поняли. А то совсем нас в утиль списывают..Нееее...Мы и помидоры выращиваем, и шашлыки с любовниками могём)))))))))
ой.... я вас кажется знаю!..У меня на работе такой престарелый дядька есть. Седой, усатенький))) Все нам хвалится как он и с женой и с любовницей ну вот прям всё-всё успевает. Только любовница жалуется, что все за её счет, и помощь по даче, и еда, а поездки -пополам ( всего раз и ездили-то) и приходит он к ней уже чтобы просто пожрать и выспаться. Теперь когда он начинает нам песню о том какой он мачо, все тихо ржут....Как же противны эти трепачи.
У меня нет усов.
Смешные дяденьки. Я понимаю любовница--модель Блондинка. Лет 20-25, 90-60-90. Рост 175. Можно похвастаться. А тетя, которая пашет на кухне и на огороде- это просто тетя. Хотя... Если дяденьке под 80..
Вот так темка получилась!!! Ель, вам пятерка за раскрутку. Старшее поколение оказывается на все руки мастера -и щвец и жнец и.....ну, короче, все поняли. А то совсем нас в утиль списывают..Нееее...Мы и помидоры выращиваем, и шашлыки с любовниками могём)))))))))
Да. А то все огород, огород. А тут, вона че , Михалыч. Разлюли- малина.
В чем ваши родители себе отказали что бы дать вам высшее образование? Образование в СССР было бесплатно.
Смешно, если б не так грустно. Мой дед учился в школе на одни 5, закончил он только 5 ! классов (стекло разбил, испугался и ушел из школы). Его родители, обычные деревенские люди, не настаивали, что бы он продолжил учиться - работать, работать НАДО было, что бы выжить. Его звали учителя, говорили учись, техникум потом закончишь, человекм станешь. Итог: всю жизнь в деревне жил, лесником работал, ничего, кроме работы не видел, пил, как все мужики в деревне. А ведь был умный, талантливый - рисовал еще очень хорошо, и выучившись, мог бы получить другую жизнь себе и детям. А так да, бесплатное было образование. Тьфу.
Сколько можно глупости писать. Полно пожилых людей на курортах, в путешествиях в турпоездках, в бассейнах, аквапарках, на концертах, в театрах, на выставках. Это Ель наоборот никуда не ходит и нигде не бывает. Раз в год съездит на фестиваль бесплатный, траву покурить и через костер поскакать. Да в лес, где такие же развлечения.
Да причем здесь курорты, Ель и иже с ними??? Тема вообще о другом, о том, что старшее поколение ломит не со свое, а КПД =0. Я не говорю, что все такие, но их процент у наших родителей гораздо больше. И заметьте, я ответила на конкретный комментарий.
а, нет! Она его привораживает таким образом покрепче..))) Слышите, господин любовник? Бойтесь колдовства...ведь еда из рук женщины -всегда с приворотом..
Дама брезгует общепитом и предпочитает знать, что из чего приготовлено, если мясо - то кусок, а не фаршированная субстанция, измочаленная в соус поваром-арабом немытыми руками, без настроения.
К тому же, ни одна любящая женщина не согласится быть второй, так что и тут наивный дядя в пролёте.
Да причем здесь курорты, Ель и иже с ними??? Тема вообще о другом, о том, что старшее поколение ломит не со свое, а КПД =0. Я не говорю, что все такие, но их процент у наших родителей гораздо больше. И заметьте, я ответила на конкретный комментарий.
Ломит не СО СВОЕ - это на КАКОМ языке? Что это означает?
Дама брезгует общепитом и предпочитает знать, что из чего приготовлено, если мясо - то кусок, а не фаршированная субстанция, измочаленная в соус поваром-арабом немытыми руками, без настроения.
К тому же, ни одна любящая женщина не согласится быть второй, так что и тут наивный дядя в пролёте.
Может и не брезгует,но мы оба любим поедать её блюда. Ни один повар не приготовит так хорошо,как готовит она. Может изготовить самые закамыристые и мудреные блюда. Когда она узнала,что моя жена прошла курсы неаполитанской кухни на Искье,не смогла вынести такого конкурентного преимущества жены и мне пришлось ее тоже везти на эти курсы.
Подпишусь под каждым словом! Мне очень нравятся темы, поднимаемые Елью. Одна из немногих нормальных людей на форуме.
А чем она нормальная? Тем, что бросила своих детей и их воспитывают , кормят и одевают - другие люди? То самое старшее поколение, которое она здесь поливает? Старшую дочь, которую вырастила ее мать, а младшую растит ее свекровь, живущая за 2000 км? Тем, что у нее в 43 года нет ни работы, ни жилья? Это нормально?
Может и не брезгует,но мы оба любим поедать её блюда. Ни один повар не приготовит так хорошо,как готовит она. Может изготовить самые закамыристые и мудреные блюда. Когда она узнала,что моя жена прошла курсы неаполитанской кухни на Искье,не смогла вынести такого конкурентного преимущества жены и мне пришлось ее тоже везти на эти курсы.
Дяденька пишите еще. Очень интересно.