Гость
Статьи
Мать хочет …

Мать хочет контролировать мою жизнь. Мне 40

Всю жизнь мама меня контролировала. Конечно, я и убегала из дома в юности, и рано вышла замуж (неудачно), и работала с 18 лет сама. Но все равно она лезет в мою жизнь, чтобы держать меня на крючке и …

Автор
260 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гормон роста
Гость

Вы знаете, после этого ответа я думаю, что вы правы - ну-ну будет исчерпывающим комментарием)

ээээ.... я никогда не пойму женщин) не понял ни "нуну" тогда, ни последующих претензий, ни этого ответа) не судьба - помру безголовым горынычем)

Золотая середина
Гость

Мужчины вообще намного умнее женщин. Они живут для себя и на остальных болт кладут. Так и надо.

В какой- то мере - да...

Гость
Гормон роста

Ну вот вы прям яркий пример того, что умный человек (вы) способен научиться и от ду/рака (меня). Я вроде никаких идей не толкал, а вы идею нашли (если честно, ничего не понял из того, что вы здесь написали - и латыни не разумею, и про Бозона не слышал вроде))

Я вам так отвечу, про это у меня тоже ведь было по темам. Когда-то всегда были люди, кто двигал Эволюцию, делая что-то впервые, а рядом стояла куча насмехавшихся и крутили пальцем у виска. Вот на ютуб ролики, первые крылья и полеты и падение , разные изобретения. Как взлетел первый аэроплан, такая этажерка с мотором. А теперь это мощный истребитель , который вооружен.
Гормон роста ... это что есть? Как капля, падающая на что-то среди бесплодной пустыни.... Энергия. Вы сказали, я делаю. Мне увиделось, что им всем тут это не нужно, а я не позволю пропасть. Вы - Мужчина, а я - Женщина. Понятно, я о чем? Вы сеете, делаете выброс , я создаю.

Гость
Гормон роста

ээээ.... я никогда не пойму женщин) не понял ни "нуну" тогда, ни последующих претензий, ни этого ответа) не судьба - помру безголовым горынычем)

Не считаю так. 😊 В легендах сказано, впрочем и в Книге Еноха тоже. Что ангелы небесные сходили к женам человеческим, потому что они были красивы. Что это не имеет значения, кто находится где телами плотными, но всегда будет так, что двое ищут свои половины на другом плане. Потому что это Андрогин.

Гость
Гость

Вы автор?

Нет, это кто-то другой

Гость

На древе Иггдрасиль , значение этого названия как раз и есть Скакун Ужаса, там что находится? Внизу Змей , а наверху Орел. Это такие символы. Их разделяют миры и бегает туда и сюда зловредная белка ругатель , которая им переносит туда и сюда бранные слова. А когда они белку выгонят , эта толпу "праведников" и не слушают, то они соединятся в одно.
Потому что Птица и Змея и это .... Крылатый Змей .

Гость

Чужие миры все развалились.

Гость
Гость

Вообще вы, автор, действительно зависимых от родителей не видели) У них все намного печальнее, чем у вас, уж поверьте. Зависимость по всем фронтам - финансы, жилплощадь, личная жизнь, и прочее, и прочее. А от родителей психологически мы все так или иначе зависим - прислушиваемся к ним, и, может, это и неплохо. Вам бы для начала расслабиться на э у тему, вы прямо зафиксировались. Юмор есть у вас?

Спасибо за ободряющий комментарий. Да, я понимаю, что в моей жизни все не так уж плохо, можно даже сказать хорошо: дети, деньги, родители живы.. но я не чувствую себя самостоятельной все равно:( может это просто чувство такое внутреннее, оторванное от реальности. А юмор где-то был немножко)

Бозон Хиггса
Гормон роста

мечтаю о времени, когда люди будут брать себе ники хотя бы в пределах одной темы. Не понимаю, почему все этого не делают - также удобнее

Хорошо. Я тоже возьму, что уж стесняться.

Бозон Хиггса
Гость

Спасибо за ободряющий комментарий. Да, я понимаю, что в моей жизни все не так уж плохо, можно даже сказать хорошо: дети, деньги, родители живы.. но я не чувствую себя самостоятельной все равно:( может это просто чувство такое внутреннее, оторванное от реальности. А юмор где-то был немножко)

Создавать темы для поныть и ничего не делать, не менять. Ничего , тут иногда заходят интересные персонажи. Кто дает толчок к действию. Не авторам, так мне. Так увиделось, что вокруг автора столпились "сочувствующие-понимающие" , а сверху подлетело другое, они не видят и им это не нужно. Я сбоку делаю подпрыг, пролетаю на этими толпящимися и хватаю. А то мне что-то пошло это из Нового Завета. Не мечите сокровищ свиньям и псам, ибо затопчут и растерзают.

Гость
Бозон Хиггса

Создавать темы для поныть и ничего не делать, не менять. Ничего , тут иногда заходят интересные персонажи. Кто дает толчок к действию. Не авторам, так мне. Так увиделось, что вокруг автора столпились "сочувствующие-понимающие" , а сверху подлетело другое, они не видят и им это не нужно. Я сбоку делаю подпрыг, пролетаю на этими толпящимися и хватаю. А то мне что-то пошло это из Нового Завета. Не мечите сокровищ свиньям и псам, ибо затопчут и растерзают.

Почему, тут дали хороший совет: перестать ныть и взять ответственность на себя. Плюс показали со стороны, что все не так уж плохо: финансово-жилищной зависимости нет, а это уже степень свободы.

Бозон Хиггса
Гость

Почему, тут дали хороший совет: перестать ныть и взять ответственность на себя. Плюс показали со стороны, что все не так уж плохо: финансово-жилищной зависимости нет, а это уже степень свободы.

Полистайте тему У кого мать-деспот и тиран. В поиске на раз-два находится. Лана-банана из этого вышла. Остальные что-то растерялись. Нет собирающего элемента толпиться вокруг кого. Ищут. 😁

Гость
Гость

Автор, ну кому вы отвечаете, вы почитайте тексты этого комментатора(

Бозон Хиггса
Гормон роста

что выкурите такое забористое? я тоже хочу)

Тут форум как раз четко показал схему, где Орел и Змей перекидываются через ругательную белку гадостями. Одни орут - ***, штаны, пьянь , дррянь, сынки , нищуки, такие и сякие , другие им встречно - бабенки, бабцы, рспешки , курицы, прислуга, дырки и так далее.
А что, разве не так? 😁 Среди этого всего бесительства можно при желании найти ... Есть такая картина. Война черных и белых снеговиков. Когда приходит Весна... И будет просто Вода.

Бозон Хиггса
Гость

Возможно вы правы... иногда я думаю, если я «психологически уйду» в свою жизнь - ей будет плохо и одиноко. И она почувствует себя старой женщиной. А так она как будто мама с молодой дочкой (хотя мне 40!!) но ведёт себя и чувствует так, как будто я ещё маленькое и время застыло.

Разбить то окно.... Время не может застыть, оно течет.
Копьё.
===========>>>>

Пускай дожди идут сплошным потоком,
Пускай в узорах белых стекла окон,
Пускай сбивают с ног порывы ветра,
Но если сердцу молодость дана?

И Вечная Весна!!!!

Бозон Хиггса
Гость

Это интересная идея. Цербер тоже имеет три головы. Стоять! Сидеть! Развернулся вон туда и ЭТИХ не впускать!

Образы огненного бога Семаргла имеют такой вид - огненный пес с крыльями или огненная птица. Он подчиняется Воде.

Гость
Бозон Хиггса

Образы огненного бога Семаргла имеют такой вид - огненный пес с крыльями или огненная птица. Он подчиняется Воде.

Здесь какие-то странные люди, вы что из дурки пишете??

Гость
Гость

Например, у меня есть недвижимость рядом с ней (покупала и выплачивала сама), сейчас есть покупатели на ту недвижимость. Но она не хочет, чтобы я ее продавала, т к считает, что я перееду туда и буду жить рядом с ней (сейчас живу в другом районе и это отдельная история, как мне удалось 5 лет назад «сбежать», была целая спецоперация). И главное, что я ничего не могу поделать и продать ту недвижимость не могу. Это внутренний ступор. Она сказала «нет», значит я тоже отказала покупателям.

Во-первых, с какой целью вы информируете мать о своих планах? Тем более, что реакцию вымогли предвидеть. Во-вторых, вы имее е право поступить по-своему, даже если мать категорически против. Начните сепарацию с малого: купите себе кофточку того цвета, который не нравится на вас маме. Поедьте отдыхать туда, куда мама не советует. А через годик сообщиье ей постфактум, что квартира уже продана. Это проще, чем вы думаете.

Бозон Хиггса
Гость

Здесь какие-то странные люди, вы что из дурки пишете??

А вы откуда? Из сборища чужих умов? 😁 А что у вас своё есть? Подчинялка и выбалтывалка по мамашиному велению разве что.

Гость
Бозон Хиггса

А вы откуда? Из сборища чужих умов? 😁 А что у вас своё есть? Подчинялка и выбалтывалка по мамашиному велению разве что.

А при чем здесь «что у меня есть своё»)) вы хотите со мной посоревноваться?) Валите из моей темы со своей бредятиной!

Бозон Хиггса
Гость

А при чем здесь «что у меня есть своё»)) вы хотите со мной посоревноваться?) Валите из моей темы со своей бредятиной!

Вам точно не стану помогать. Вы высказали именно такое желание . Упустили возможность.

Бозон Хиггса

Ещё у вас, автор, написано, что есть дети и ПЕРВЫЙ РАЗ вы вышли замуж когда . Значит и брак был не один, а ещё упустили хорошего человека по указке своей мамаши. Только и делаете, что упускаете шансы. Зато у вас гонору полно , из вас полезло, это легко здесь в теме изображать и гнать, примените попробуйте со своей мамашкой , в чем я сомневаюсь.

Гость
Бозон Хиггса

Ещё у вас, автор, написано, что есть дети и ПЕРВЫЙ РАЗ вы вышли замуж когда . Значит и брак был не один, а ещё упустили хорошего человека по указке своей мамаши. Только и делаете, что упускаете шансы. Зато у вас гонору полно , из вас полезло, это легко здесь в теме изображать и гнать, примените попробуйте со своей мамашкой , в чем я сомневаюсь.

Вы реально не в себе.

Бозон Хиггса
Гость

Вы реально не в себе.

Вы мне нахамили. Это было зря. Потому не спрашивайте, почему вы ТАК живете.

Гость

Вставлю свои пять копеек
1. Когда мама спрашивает о чем-то, грузите ее пустой информацией. Вчера раки были большие по пять, а сегодня маленькие по три.... Искала такой же с перламутровыми пуговицами..
2. Общайтесь с ней по принципу "а Васька слушает да ест" всегда соглашайтесь - да, буду носить эти теплые штанишки и пить эту полезную дрянь.
3. Переводите стрелки на братьев и сестер.- мама, они давно тебя не навещали, а я уже надоела. Тут правильно вам все пишут, они сумели границы выстроить. Она небось и не трогает из уже

Гость

4. Прежде чем сделать, что мама говорит. Проанализируйте ситуацию, что будет если сделаю так и сделаю ее так

Гость

Автор, если не можете определиться, надо ли вам сепарироваться, то о чем вообще речь? Даже у полных решимости людей сепарация от присосавшегося родителя занимает годы и даётся болезненно. А вас, в принципе, устраивают и ее советы, и задушевные беседы, и вы уже решили, что именно вы будете жить с ней в старости.

Инспектор
Сорри - пишу без переводчика

Автор, вот Вам 40 лет. Почему Вы до сих пор не пошли к психологу и не проработали сепарацию? И что мешает сделать это сейчас?

психолог то зачем. Бежать надо. Составить план, и бежать. Иначе никак. Короче, финансовая независимость должна превратиться в жилищную. Ищите варианты, и пропускайте мимо ушей всё.

Бозон Хиггса
Гость

На древе Иггдрасиль , значение этого названия как раз и есть Скакун Ужаса, там что находится? Внизу Змей , а наверху Орел. Это такие символы. Их разделяют миры и бегает туда и сюда зловредная белка ругатель , которая им переносит туда и сюда бранные слова. А когда они белку выгонят , эта толпу "праведников" и не слушают, то они соединятся в одно.
Потому что Птица и Змея и это .... Крылатый Змей .

Я допишу для Гормон роста. Если ещё здесь читает. У нас тут есть православный храм тоже, захотелось съездить быстренько кое-что глянуть. Потому что на днях было что-то там это, Воздвижение Честнага Креста типа. И мне захотелось ЭТО выбить вон и выйти. И эти бабки ругатели там постоянно толкутся и поучают , захожу с намерением просто прибить энергетиески, если кто сунется " не там стоишь, не так" и прочее.
На куполе в центре , там Птица! А везде эти гонящие и воплями про дурку. На прочих рерурсах были тут. Даже в этой теме.

Окружили меня ненавидящие,
Надо мной насмехаются,
Я - червь, а не человек...
Псалом 21

Живущий под кровом Всевышнего
Под сенью Всемогущего покоится,
Перьями своими осенит меня,
Под крылами Его буду в безопасности,
Щит и ограждение - Истина Его ....
Псалом 90

Там это возникло... заглядываю сейчас в календарь и что читаю.
На сегодня. 2020, 29 сентября , вторник.
Тропарь святому Иоанну Предтече. Крестителю ВОДОЙ и ДУХОМ ОГНЕННЫМ.

Бозон Хиггса
Гормон роста

ну так поучитесь у умного человека - это всегда на пользу. Вместо того, чтобы тратить нервы на обиды и пр. - учитесь в ходе разговора искать те механизмы, которые она применяет, фишки. Блин, умный человек всегда найдет чему поучиться у собеседника. А у вас такой шикарный шанс повзрослеть на 3 головы, а вы не используете.

Я использую. И Вам спасибо.

Бозон Хиггса
Гость

Я вашу последнюю фразу про крест сразу разобью вдребезги. Транслируйте другие это говвно.

Потому что нет никакого там креста. Значение слова баптизо это не крещение , а погружение , омовение, очищение для принятия Духа.

Натка
Гость

Другой пример: этим летом мужчина сделал мне предложение. Но она нашла слова почему мне не нужно за него замуж. Вообщем я и сама сомневалась, не скажу, что была влюблена, но мужчина хороший и куда там ждать влюбленность уже, все говорят нужно думать головой. Но она не хотела, и я тоже вроде уже передумала. И в итоге мы расстались. Не скажу что сильно жалею, это просто как пример.

Тысячам женщин матеря говорят что этот человек не пара нл женщины способны принять свое решение. Причем тут ваша мать что вы отказали тому мужчине? Она высказала свое мнение которое млжет не совпаоать с вашим но решение принимаете вы..при чем тут ваша мать в данном случаемесли решение ваше? С недвижимостью тоже самое. Она высказала мнение а думаете вы.

Натка
Гость

Я не говорю, что она виновата. Вы спросили примеры, как именно она контролирует мою жизнь - я рассказала такие значимые случаи. Естественно их гораздо больше по всяким мелочам.

Такиэто не контроль вашей жизни. Она высказала просто мнение. Это ваш отказ брать на себя оьветственность за вашу жизнь. Недвигу не продала- мамка запретила, замуж не вышла тоже мамка не дала- удобно

Гость
Бозон Хиггса

Вы мне нахамили. Это было зря. Потому не спрашивайте, почему вы ТАК живете.

Ладно, извинюсь, нахамила. Но вы тоже чудили. У меня на работе была «горячая пора», сорвалась здесь, на форуме.

Гость
Гость

А вы что на старости не планируете забирать к себе стареньких родителей?? Как они по вашему должны жить?? Мы и бабушку забирали в своё время. У нас в семье так принято.

Сиделка - лучший вариант

Гость
Гость

Вот так вот. Психологически она меня «держит», а так конечно, я живу в своём доме и финансово я не завишу ни от кого.

ну так к психотерапевту идите, чего вы ждете? Пенсии? Отличный запрос на терапию: как держать мать на дистанции и технически и эмоционально. Это их профиль, они это умеют. А тут вам будут советы давать типа "да плюнь". Но оно ж не плюеется

Гость
Гость

Конечно я стараюсь по минимуму ей рассказывать. Но она всегда все выведывает под разными предлогами. Когда мы встречаемся (примерно раз в неделю я заезжаю причём всегда находится дело, почему я должна заехать, хотя я бы и сама заезжала, все таки я люблю свою маму) ей всегда удаётся вывести меня на искренню душевную беседу и все выведать. А потом резко начать критиковать, все что она узнала. Я знаю, что нельзя ничего рассказывать, но всю жизнь попадаюсь на эту психологическую удочку.

Тут нужно научиться на нее смотреть сверху вниз и самой начинать нападать раньше. Критикуйте ее вы, чтобы у нее даже не было времени подумать вас критиковать. Заставьте ее оправдываться. Но это жесткое такой айкидо будет, вам может ее жалко стать.

Мама, ну ты посмотри, ты же на ерунду жизнь потратила! А она уже ушла, все, не вернешь! Тебе самой не больно на все это смотреть?
У нее будет шок, она начнет оправдываться, что все не так.

Гость

Дура.что ли? До 40 лет дожила и не поняла,что родители нормальные рожают детей,чтобы их отпускать,а не держать на привязи?

Гость
Гость

Вот так вот. Психологически она меня «держит», а так конечно, я живу в своём доме и финансово я не завишу ни от кого.

Лабковского послушайте на ютьюбе. Там про таких как вы все сказано, и что им делать тоже

Гость

Ахахаха спасибо за совет!)) вот моя мама тоже так говорит, что все благодаря ей!))

Именно такое впечатление создается от твоего нытья. Кажется, ты размазня по жизни. Вот мама и пытается тебя держать в каких то рукавицах, чтобы ты не плыла по течению и не протучила всю жизнь.

Гость
Гость

Это барахло уже 300 раз обсудили жертвы токсов мамаш в теме "У кого мать-деспот и тиран?" и толку там ноль целых и фиг десятых.))

Вам толку 0, а тысячам людей помогло хотя бы ролики этих психологов посмотреть. Не судите всех по себе

Бозон Хиггса
Гормон роста

горыныч тем и хорош - старую голову отсекаем, новая вырастает) отличная идея для обновления мыслей)

Мне тут опять написал автор гадости. Я - злопамятный персонаж, с детства обиды помню. Мне подобное же хихикали . Ничего полезного делать не стану.
Смотрю переводы стихотворения Эдгара По "Ворон". Потому что в храме Сатурна в Индии стоит такая статуя и ворон там - золотой , а у ног его - змей. Три головы это может быть Один и два ворона. Хугин и Мунин. Думающий и Помнящий.
Обладающий копьем Гунгнир - непобедим! У Моисея был такой жезл, палка, которая превращалась в змею. А определение Саваоф это и есть Господь воинств.

Просто никому больше не помогаю. Не хочу.

Бозон Хиггса
Гость

Вам толку 0, а тысячам людей помогло хотя бы ролики этих психологов посмотреть. Не судите всех по себе

Мне всё равно. Это их выбор тратить годы. Я вот думаю кое о чем.
Когда говорят - черная полоса. Ворон черный. А если он золотой - золотое время.

Бозон Хиггса
Гость

Автор, ну кому вы отвечаете, вы почитайте тексты этого комментатора(

Смотрю Шива, Википедия, там все титулы обозначены. В том числе и Тримурти. Который уже Брахма.

А вы валите читать всяких там этих упоминаемых и им в рты смотреть.
Это как в Аркане Два пути, мне - туда, а вам - вон туда. "Праведники" , ведущие в "добродетель" )))

Бозон Хиггса

Танец Шивы - освобождение от оков майи и кармы, он творит не разрушение , а перерождение. Высший аспект, одновременно разрушающий и созидающий.

А вы, подобные , сидите со своим нытьем около своих мамаш до своей пенсии, проводите с ними беседы и собирайте вокруг таких советчиков с "помогающими" трепачами. Берите этих к себе и мойте им задницы годами . Вас за это похвалят посторонние .

Бозон Хиггса

Черный Шива...

И говорил Господь с Моисеем из пламени огня - Я есть тот, кто Я есть, Б-г твой от земли египетской, Я умерщвляю и Я оживляю и никто не избегнет руки Моей, ибо Я есть пламень неугасимый и огонь поядающий.
Мне вчера так увиделось, стена и там всё слекплено из досок с покойниками , кого люди возвели в ранг святых, праведников и прочих блаженных им молиться и просить. Всё это облеплено окладами, камнями , золотом. Злобные бабки поучают, кому "лучше" молиться. Как встать и правильно кланяться, повторяя вскую отсебятину человекову. Ибо образ Б-га нетленного изменили на тленного человека и , называя себя мудрыми, обезумели, поклоняясь идолам.

И как вдарило и всё разнесло.

Ибо только Господь прошел сквозь стену. Хе-хе , врата в Стене плача.
О Шиве сказано , что он так и делал.

Натс
Гость

Сколько вам лет? Мне почему-то кажется 20+ и вы ещё ничего не поняли.

Вы странная, автор. Это вы ничего не поняли. ЗАЧЕМ вы рассказываете маме какие-то вещи, которые она потом использует для критики? Есть масса вариантов: откровенно послать с такими расспросами, честно сказать - ты подло и мерзко используешь мою откровенность против меня, поэтому откровенностей больше не будет, отлынивать от беседы, просто посмеяться, типа, мама, а зачем тебе эта информация? Чтобы потом меня критиковать? Неееет, расскажи лучше о том, как у тебя дела... Но вы упорно продолжаете изливать душу неподходящему собеседнику, а потом плакать по этому поводу. Это вам зачем-то нужно - обсасывать свои траблы с мамочкой. Я лет с 12 ничего матери не рассказывала, ибо не заслужила она моей откровенности. Очень легко избежать ненужных разговоров. И ходить туда каждую неделю просто не нужно, зачем это вам?

Натс
Гость

Например, у меня есть недвижимость рядом с ней (покупала и выплачивала сама), сейчас есть покупатели на ту недвижимость. Но она не хочет, чтобы я ее продавала, т к считает, что я перееду туда и буду жить рядом с ней (сейчас живу в другом районе и это отдельная история, как мне удалось 5 лет назад «сбежать», была целая спецоперация). И главное, что я ничего не могу поделать и продать ту недвижимость не могу. Это внутренний ступор. Она сказала «нет», значит я тоже отказала покупателям.

Автор, а вы зачем вообще с мамой советуетесь на эту тему? Взяли и продали. Мало ли чего там она не хочет? Скажите, что не планируете пока переезжать, а когда запланируете, решите, что делать. Мама, это МОЁ имущество, сама купила, сама продала, тебя это не касается! Всё, вопрос закрыт и не трА@ай мне мозг.

Гормон роста
Гость

Я вам так отвечу, про это у меня тоже ведь было по темам. Когда-то всегда были люди, кто двигал Эволюцию, делая что-то впервые, а рядом стояла куча насмехавшихся и крутили пальцем у виска. Вот на ютуб ролики, первые крылья и полеты и падение , разные изобретения. Как взлетел первый аэроплан, такая этажерка с мотором. А теперь это мощный истребитель , который вооружен.
Гормон роста ... это что есть? Как капля, падающая на что-то среди бесплодной пустыни.... Энергия. Вы сказали, я делаю. Мне увиделось, что им всем тут это не нужно, а я не позволю пропасть. Вы - Мужчина, а я - Женщина. Понятно, я о чем? Вы сеете, делаете выброс , я создаю.

наверное секиса хочет, - подумал Гормон роста, почесав затылок)

Гормон роста
Гость

Не считаю так. 😊 В легендах сказано, впрочем и в Книге Еноха тоже. Что ангелы небесные сходили к женам человеческим, потому что они были красивы. Что это не имеет значения, кто находится где телами плотными, но всегда будет так, что двое ищут свои половины на другом плане. Потому что это Андрогин.

точно хочет секиса... не зря про плотные тела говорить, - подумал Гормон роста и опять почесал затылок)