Всю жизнь мама меня контролировала. Конечно, я и убегала из дома в юности, и рано вышла замуж (неудачно), и работала с 18 лет сама. Но все равно она лезет в мою жизнь, чтобы держать меня на крючке и …
Например, у меня есть недвижимость рядом с ней (покупала и выплачивала сама), сейчас есть покупатели на ту недвижимость. Но она не хочет, чтобы я ее продавала, т к считает, что я перееду туда и буду жить рядом с ней (сейчас живу в другом районе и это отдельная история, как мне удалось 5 лет назад «сбежать», была целая спецоперация). И главное, что я ничего не могу поделать и продать ту недвижимость не могу. Это внутренний ступор. Она сказала «нет», значит я тоже отказала покупателям.
эээээ???? и чем мама виновата в этой истории? она озвучила свое желание: жить под старость поближе к вам - нормальное человеческое желание. Почему вы то себя так ведёте? Хотите - продавайте, не хотите- не продавайте.
Развели дискуссию на 3 страницы, каждый на авторе свои собственные комплексы и проблемы отрабатывает и мнит умником. Автор, вам поможет только специалист, вы знаете какой.
Другой пример: этим летом мужчина сделал мне предложение. Но она нашла слова почему мне не нужно за него замуж. Вообщем я и сама сомневалась, не скажу, что была влюблена, но мужчина хороший и куда там ждать влюбленность уже, все говорят нужно думать головой. Но она не хотела, и я тоже вроде уже передумала. И в итоге мы расстались. Не скажу что сильно жалею, это просто как пример.
эээээ????... Вы случайно не мужика из соседней темы оставили?) он тут недоумевал, почему дама с ним рассталась, хотя вроде всё хорошо было) но ни мне, ни ему (и даже вроде никому из обсуждавших) такой вариант даже в голову не пришёл - что мама не велела. Я думаю, что в этой истории вы просто боялись взять ответственность на себя (перед собой в первую очередь), а тут очень удобно подвернулась мама с ее словами, которая ваши же сомнения вам озвучила. И так удобно теперь свалить на мать своё решение. Взрослейте что ли) Мне вообще удивительно, что вы такой интимный вопрос на обсуждение выносите - ведь не только ж с мамой советовались, а и с теми, кто "все говорят..." Это вам жить, а не им.
Мне тоже удивительно, как автор с мамкой эту нездоровую психологическую связь никак порвать не может. Как дитя малое - все ей рассказывает... и это та, что с 16 живет отдельно))
вот и я удивляюсь - как так люди умеют. ну не о чем поговорить - наоборот у мамы поспрашивай - как дела? что ела, что пила?
эээээ???? и чем мама виновата в этой истории? она озвучила свое желание: жить под старость поближе к вам - нормальное человеческое желание. Почему вы то себя так ведёте? Хотите - продавайте, не хотите- не продавайте.
Увидев ваш ник, мне та тема вспомнилась. Мы там общались и я сразу в стойку , сейчас точно подкинет идею. И это факт.
На иконе эти "праведники" почему-то именно лезут из ада. И как это они там оказались? Заманивают? Короче, ЭТИХ не впускать и вон ОТТУДА не выпускать!
Это интересная идея. Цербер тоже имеет три головы. Стоять! Сидеть! Развернулся вон туда и ЭТИХ не впускать!
я думаю, что когда в темноте (а они ж оба в каких то пещерах были) на тебя двигается чёй-то трехголовое, то трудно различить - собачьи там головы или драконьи) думаю, что те герои, которые героически не только наложили в штаны при виде их, но и успели удрать могут говорить теперь что угодно про их внешний вид) например, пусть они будут все три головами мамы автора) которые не пускают автора к взрослению и постоянно отрастают)
Не забираю. Потому что НЕ ХОЧУ, меня как выперли в 18 лет за порог, так мне класть на всех этих стареньких и желающих. Как и на мнения окружающих их дураков злобных и нищих. Что мне правильно делать надо. Сей "моск", слепленный из разных посторонних управлялок , ко мне не вселится никак.
Вас вот выперли, а меня - нет. Мне с образованием помогли, в детстве на кружки водили, на море возили (по мере возможности), на нянь не скидывали, моей учебой интересовались. Т е мне жаловаться не на что, мне во всем помогли.
С психологами не пробовала, т к не хочу, чтобы какой-то человек лез ко мне в душу. Плюс не очень приятно жаловать на мать, которая вобщем-то все мне дала (воспитание, образование, жизнь, хорошее детство итд) чужому человеку. Одно дело тут анонимный форум. И другое дело общаться с кем-то лично на эту тему. Я даже подругам никогда не говорила об этой проблеме.
Вы примитивно понимаете работу психолога. Работать с психоологом это не про жаловаться😉
Помогать вам нужно не ути-пути-поглаживанием, но вы написали сюда именно за этим. Чтоб поругали вашу мать и посочувствовали вам с вашим "крестом" на всю жизнь. Если бы вы хотели жить своей жизнью, своим умом, а не маминым, до 40 лет вы нашли бы кучу возможностей, кроме нытья на форуме. Но вам так удобно. В случае чего - вы ни при чем, это мать)) мать сказала квартиру не продавать, мать сказала замуж не выходить, мать то, мать это, мать виновата)
Наверное вы правы.. в целом я своей жизнью довольна, за исключением того, что я ничего в ней не контролирую.
эээээ????... Вы случайно не мужика из соседней темы оставили?) он тут недоумевал, почему дама с ним рассталась, хотя вроде всё хорошо было) но ни мне, ни ему (и даже вроде никому из обсуждавших) такой вариант даже в голову не пришёл - что мама не велела. Я думаю, что в этой истории вы просто боялись взять ответственность на себя (перед собой в первую очередь), а тут очень удобно подвернулась мама с ее словами, которая ваши же сомнения вам озвучила. И так удобно теперь свалить на мать своё решение. Взрослейте что ли) Мне вообще удивительно, что вы такой интимный вопрос на обсуждение выносите - ведь не только ж с мамой советовались, а и с теми, кто "все говорят..." Это вам жить, а не им.
Хихикаю. Как раз в начале темы про мать тиран это тоже имеется. На первых страницах, потому ничего нового. Там тоже улетала с женихом , заявление подали, уже на посадку стояли, так дернуло мамочке обзвониться доложить же. Начались вопли - помираааю, езжай, доченька, меня есть, кому хоронить!! В итоге дурында-тряпка бросилась к "умирающей", а жених психанул , улетел один и послал эту нахрен. Далее ожидаемая картина, дочери 40, водит висящую на ней жабу прогуливать, квартира, магазины, поликлиника и дача.)) Матушка, проходя мимо лавок с бабками, изображает страдалицу. Бабки наблюдают , ободряют и завидуют. Как хорошо эта мамаша устроилась.
Да не помню название, но была. А идея случилась. И почему?
Эн архе эн о логос. В начале было Слово. Как объяснить? Это в куче мусора выловить ценное зерно и оно дает всходы. Вот как грязь и поток , а там крупица золота.
....
Бозон Хиггса Вредный
Я не говорю, что она виновата. Вы спросили примеры, как именно она контролирует мою жизнь - я рассказала такие значимые случаи. Естественно их гораздо больше по всяким мелочам.
Я же говорю, что не могу отделиться:(( тема именно об этом, а не то, что я финансово завишу или мне жить негде.
Как это - не можете отделиться? Вы не можете «нет» сказать? Так поставьте себе задачу - каждый раз, как мама что-то советует, говорить: спасибо, но я сделаю так, как сама считаю нужным! И все. А потом действуйте, исходя из своего видения Вашей дальнейшей жизни. Здесь просто усилие нужно.
Как это - не можете отделиться? Вы не можете «нет» сказать? Так поставьте себе задачу - каждый раз, как мама что-то советует, говорить: спасибо, но я сделаю так, как сама считаю нужным! И все. А потом действуйте, исходя из своего видения Вашей дальнейшей жизни. Здесь просто усилие нужно.
Не, не сделает. Она сильно маму любит, потому что возила на моря. За энто дело нужно свою личную жизнь похерить и жить для мамочки , впереди горшки и мамочкины капризы. Лана-банана в той теме терпела годами и годами, но! Она вышла из.... Там в конце написала. Эти "понимающие" бесятся. Без Ланы остались , "сочувствовавшие", а по сути - сидели и наслаждались жертвой.
Не, не сделает. Она сильно маму любит, потому что возила на моря. За энто дело нужно свою личную жизнь похерить и жить для мамочки , впереди горшки и мамочкины капризы. Лана-банана в той теме терпела годами и годами, но! Она вышла из.... Там в конце написала. Эти "понимающие" бесятся. Без Ланы остались , "сочувствовавшие", а по сути - сидели и наслаждались жертвой.
Вы знаете уж лучше за своей мамой ухаживать, чем за левым мужиком.
Автор, раз и другие дети есть, тогда вообще делается просто.
НЕ поднимаете трубку, когда мать звонит с очередной проверкой. Игнор.
Желающие убежать из плена, делали это любыми способами, не забывайте. Так что составляйте чёткий план "побега", где реакция матери в расчёт не берётся. Не общайтесь.
Вы примитивно понимаете работу психолога. Работать с психоологом это не про жаловаться😉
Они там писали про кучу этих самых, кого слушать и почитать, смортреть им в рты. Мне как-то захотелось вот так представить, чисто теоретически, типа я там прихожу. И начинается допрос и выспрашивание стилем мамашки автора и рожа такая возникла с превосходством и шаблонными речами бла бла бла , а внутри желание только одно , хитрое и скрываемое, чтобы клиент не сорвался, решив проблему. А таскался годами, отстегивая на хлебушек с икрой . А я это считываю запросто. И начинает совать всякий бред про то, что "работа предстоит долгая и поэтапная, но мы вместе будем работать и надеяться...". И поперло это желание чужое рыться у меня в голове и туда всовывать эти вкладыши. Я молчу сижу. ЭТО опять лезет. Я вскакиваю и врезаю "помогающему" со всей дури. Летит в стенку. И выхожу, не оборачиваясь.
Они там писали про кучу этих самых, кого слушать и почитать, смортреть им в рты. Мне как-то захотелось вот так представить, чисто теоретически, типа я там прихожу. И начинается допрос и выспрашивание стилем мамашки автора и рожа такая возникла с превосходством и шаблонными речами бла бла бла , а внутри желание только одно , хитрое и скрываемое, чтобы клиент не сорвался, решив проблему. А таскался годами, отстегивая на хлебушек с икрой . А я это считываю запросто. И начинает совать всякий бред про то, что "работа предстоит долгая и поэтапная, но мы вместе будем работать и надеяться...". И поперло это желание чужое рыться у меня в голове и туда всовывать эти вкладыши. Я молчу сижу. ЭТО опять лезет. Я вскакиваю и врезаю "помогающему" со всей дури. Летит в стенку. И выхожу, не оборачиваясь.
Да, я ходила к кручу-психологу по другому вопросу и тоже заметила как он старается подсадить меня на себя. Сблеванула и ушла.
Кхм... а вот икона такая есть, Премудрость Божия ( о том в Библии ни слова нет и образа вот так , а какая-то человекова отсебятина) , она почему-то состоит из трех тоже. Вера, Надежда и Любовь.
Щас тресь копьем!
-Не верю, не надеюсь и не люблю!
Оно подохло.
А прикиньте: к женщине-детдомовке лет 40-ка вдруг из ниоткуда приезжает биомама лет 65-ти ...
А женщина эта - мать одиночка, трижды разведёнка, потерявшая здоровье, впахивая на благополучие дитятей ...
И говорит она новоявленной мамаше, "Где же ты, су**ка, была?? Почему не контролировала мою прос*ранную жизнь и не давала добрые советы как мужиков правильных выбирать???" ...
Всё относительно, сударыня ...
Да, я ходила к кручу-психологу по другому вопросу и тоже заметила как он старается подсадить меня на себя. Сблеванула и ушла.
Вот видите, у вас неплохо получается. Вообще, судя по вашим ответам здесь, вы неглупы, весьма самостоятельны, и все у вас хорошо, просто какие-то установки засели у вас в голове и не дают наслаждаться происходящим. Отступите от обычного сценария, отнеситесь как к игре - ничего страшного не случится.
Тут просто слабость характера дочери и сила матери. У дочерей это очень часто, большинство из них совестливые, боятся обидеть мать. У сыновей, заметьте, такие проблемы намного реже.
я думаю, что когда в темноте (а они ж оба в каких то пещерах были) на тебя двигается чёй-то трехголовое, то трудно различить - собачьи там головы или драконьи) думаю, что те герои, которые героически не только наложили в штаны при виде их, но и успели удрать могут говорить теперь что угодно про их внешний вид) например, пусть они будут все три головами мамы автора) которые не пускают автора к взрослению и постоянно отрастают)
Я человек Действия, молниеносно принимающий решение. Вы не просто так зашли в тему.
Вообще вы, автор, действительно зависимых от родителей не видели) У них все намного печальнее, чем у вас, уж поверьте. Зависимость по всем фронтам - финансы, жилплощадь, личная жизнь, и прочее, и прочее. А от родителей психологически мы все так или иначе зависим - прислушиваемся к ним, и, может, это и неплохо. Вам бы для начала расслабиться на э у тему, вы прямо зафиксировались. Юмор есть у вас?
Я вообще ужасный юморист, всегда высмею запросто. 😁
Короче - Джокер. Управляющий Игрой. Архитектор Матрицы. Это как тот суслик, его нет вроде, а он - есть!
Хихикаю. Как раз в начале темы про мать тиран это тоже имеется. На первых страницах, потому ничего нового. Там тоже улетала с женихом , заявление подали, уже на посадку стояли, так дернуло мамочке обзвониться доложить же. Начались вопли - помираааю, езжай, доченька, меня есть, кому хоронить!! В итоге дурында-тряпка бросилась к "умирающей", а жених психанул , улетел один и послал эту нахрен. Далее ожидаемая картина, дочери 40, водит висящую на ней жабу прогуливать, квартира, магазины, поликлиника и дача.)) Матушка, проходя мимо лавок с бабками, изображает страдалицу. Бабки наблюдают , ободряют и завидуют. Как хорошо эта мамаша устроилась.
Дык это еще хороший вариант) В классическом мать при этом еще и выговаривает: и что ж ты дурында мужика себе не найдешщь и внуков мне не нарожаешь
Сколько же неадекватных мамаш в треде отписались, которые тоже хотят детё на коротком поводке держать и ломать психику, только чтоб не ощущать одиночество и ненужность. Какие же вы мерзкие.
Да все женщины за редким исключением считают, что они замечательные: работницы, жены, матери. И все кругом виноваты, но только не они святые. Но 99% женщин-тупое днище.
Да не помню название, но была. А идея случилась. И почему?
Эн архе эн о логос. В начале было Слово. Как объяснить? Это в куче мусора выловить ценное зерно и оно дает всходы. Вот как грязь и поток , а там крупица золота.
....
Бозон Хиггса Вредный
Ну вот вы прям яркий пример того, что умный человек (вы) способен научиться и от ду/рака (меня). Я вроде никаких идей не толкал, а вы идею нашли (если честно, ничего не понял из того, что вы здесь написали - и латыни не разумею, и про Бозона не слышал вроде))
Я не говорю, что она виновата. Вы спросили примеры, как именно она контролирует мою жизнь - я рассказала такие значимые случаи. Естественно их гораздо больше по всяким мелочам.
вот тут я совсем запутался) Ваш заголовок: мать хочет контролировать мою жизнь. То есть она - активная сторона, а значит вина за инициативу - на ней. А тут вы говорите - нет, она не виновата. То есть она и не хочет контролировать, а вы все равно подчиняетесь по своей воле?
Например, у меня есть недвижимость рядом с ней (покупала и выплачивала сама), сейчас есть покупатели на ту недвижимость. Но она не хочет, чтобы я ее продавала, т к считает, что я перееду туда и буду жить рядом с ней (сейчас живу в другом районе и это отдельная история, как мне удалось 5 лет назад «сбежать», была целая спецоперация). И главное, что я ничего не могу поделать и продать ту недвижимость не могу. Это внутренний ступор. Она сказала «нет», значит я тоже отказала покупателям.
Ну вы же понимаете что тут проблема не в маме а в вас. Вы взрослый человек и сама можете принимать решения. Что вам мешает сказать -мама, спасибо за твое мнение, но это вопрос уже решенный. Я так решила. И все делаете как вы решили. Это ВАША квартира, так почему вы кого то там слушаете. Вы обе взрослые женщины, у каждой своя жизнь.