Встречаемся с мужчиной около года, мне 29, ему 35, детей у обоих нет. Вместе на постоянной основе не живем, отношения хорошие, любовь-морковь, все нормально. Но напрягает его мама. Каждый раз как мы приезжаем в гости, она меня ведёт пить чай и поболтать - и там начинаются разговоры о бывших девушках моего парня, о моем бывшем, и тд. А последний раз она начала с меня требовать внуков - мол нечего кошек-рыбок заводить, давай уже рожай. Я несколько прифигела, и сказала что я вообще-то даже не замужем. На что она заметила, что «если у вас не будет детей, вы и не женитесь, мужчины в таком возрасте боятся детей, ты давай рожай, а он потом привыкнет, ты должна все взять в свои руки. Он вот мне тогда говорил, что если бы у них были дети с бывшей девушкой, все было бы замечательно и тд». Честно, почувствовала что на меня давят и как-то разводят что ли, типа рожай чтобы он на тебе женился. Какая-то ерунда, я не настолько хочу замуж, да и дети должны быть по обоюдному желанию. Короче, я в шоке. Уже думаю, может вообще надо бежать от них, или просто свести общение с этой женщиной на нет. Это вообще норм, требовать внуков вне брака? Причём внуки у неё уже есть, от других ее детей.
А вслух что маме ответили?
скажите что для полной ясности необходимо собрание и родственников с вашей автор стороны и решить как то коллективно
Надо поговорить с парнем, что он думает по поводу этой ситуации. Вы же должны принимать решение вместе
Ненормально использовать сленговые выражения в письменной речи. А в отношении "парней" и прочих сожителей надо иметь в виду, что никакие мамы не имеют значения. Сожитель убежит, и правильно сделает, потому что он не для того сожительствует, что озадачиваться какими-то там детьми от сожительницы, у него свои задачи в этом деле. Мать потом станет беспомощной, ей самой надо будет нужен уход. Плюс, у матерей таких вот "парней" есть манера обвинять всех, кроме сына. Скажет, что ты такая плохая, что и с ребёнком не можешь мужика удержать.... и так далее. А внук ей нужен для демонстрации подругам, вроде как и у неё всё, как у людей. Ну и вы думайте. Зачем вам бездетная старость. Ваше "достояние" истреплется, "парень" пойдёт искать что-то посвежее, а вы кому будете нужны. Без обид. Если вас такое устраивает, то пожалуйста.
Мне тут коллега мужчина сказал (ему 37), он разведён и бывшая жена ребёнка забрала далеко, говорит ему мама сказала: "ты не женись, просто живи с девушкой без брака, ребёнка заведи хоть одного тебе же уже 37!", а жениться ему нельзя потому что мама запрещает, ведь все девушки бл*%и и всем им нужна только его квартира 🙈 я в шоке с таких мамань, может и у вашего такая же? Рассматривает женщину для сынули как инкубатор. В любом случае только вам решать когда и от кого рожать, я думаю вы и сами понимаете, что рожать без брака чревато ... хотя и брак никаких 100% гарантий не даёт, но это хоть какая-то небольшая гарантия для ребёнка
все мамы всех парней после лет 25 хотят внуков, автор) смиритесь. Просто одни об этом вслух говорят, а другие нет. Кстати, ничего плохого она вам говорила - вообще с возрастом ценишь, что человек тебе в лицо говорит как есть
Есть такое хобби чужую жизнь по полочкам раскладывать
ну, вы все правильно думаете. Вы сами для себя должны решить хотите ли детей вообще, хотите ли именно от этого мужчины, хочет ли он. А мама его пусть успокоится. Вообще ей надо сказать: "Марьванна, я ценю ваши заботу и участие, но мы сами разберемся в нашей личной жизни. Давайте лучше Ваши пироги есть, такие они у Вас замечательные!"
Хмм один-в-один ситуация с моим другом. Там трое братьев. Двое уже давно съехало (женились поздно, с одной невесткой норм отношения, но она живет за 1000 км, другая в нашем городе, но они разругались, та очень балованная), так вот. Бабульке уже понемногу требуется помощь. Там водички принести, что-то приготовить... А никто не хочет. Им проще денег выслать, чем пол помыть. Да и младший с ней пока остался, она боится как огня, что съедет. Тоже ей все девушки того парня должны с порога и детей и пироги печь. Бедняжка уже почти собрал на квартиру, скоро свалит. Нет у нее доброй девочки рядом, только 3 взрослых мужика и безразличные невесткию
Ненормально использовать сленговые выражения в письменной речи. А в отношении "парней" и прочих сожителей надо иметь в виду, что никакие мамы не имеют значения. Сожитель убежит, и правильно сделает, потому что он не для того сожительствует, что озадачиваться какими-то там детьми от сожительницы, у него свои задачи в этом деле. Мать потом станет беспомощной, ей самой надо будет нужен уход. Плюс, у матерей таких вот "парней" есть манера обвинять всех, кроме сына. Скажет, что ты такая плохая, что и с ребёнком не можешь мужика удержать.... и так далее. А внук ей нужен для демонстрации подругам, вроде как и у неё всё, как у людей. Ну и вы думайте. Зачем вам бездетная старость. Ваше "достояние" истреплется, "парень" пойдёт искать что-то посвежее, а вы кому будете нужны. Без обид. Если вас такое устраивает, то пожалуйста.
Вы о чем вообще? У девушки достояние истреплется, и мужик пойдёт искать другую. Лол, а «достояние» парня не истреплется? Ору вообще с таких ответов. Типа мужик это такой не стареющий экземпляр, которому везде будут рады, только потому что он мужик блть😂 Кому он будет нужен в свои 35 не женатый ни разу, ещё и с безумной мамой, поехавшей на внуках))
Скажите вслух, что обсуждать внуков готовы после официального брака и квартиры для вас с дитем на ваше имя 😏