Гость
Статьи
Посторонние лезут в …

Посторонние лезут в мой быт. У вас тоже так?

Я много лет живу одна, у меня обычный комфортный городской холостяцкий быт. Бесят наглые посторонние, которые так и стремятся влезть «в мой монастырь со своим уставом».
Больше всех доставал парень. «А дай мне нитки. А что, у тебя нет ниток? А как же мне вот тут зашить? Как может не быть ниток? Ты что, прикалываешься?» А это, блин, мои проблемы, как тебе зашить? У меня не ателье! «А где таз? У тебя нет таза?» Нет, прикинь, нет таза в городской квартире без домашних животных, какой невероятный сюрприз! И так по каждому поводу. Я в какой-то момент просто ответила по-хамски, чтоб перестал пилить. Заткнулся, помогло.
Но мама у меня такая же. К счастью, она бывает у меня пару раз в год максимум. Но тоже порядком достает. Еще вечно норовит купить мне какой-то «недостающий» по ее мнению хлам. Маме хамить воспитание не позволяет, но лишнего мусора она мне генерит предостаточно. Не знаю, как пресечь. Ну не в отель же ее выпихивать.
Подруге позволила пожить у себя недельку в связи с ремонтом у нее дома - та же история началась. А где то, а где это, а как это у тебя нет, а бла-бла-бла. Больше не порог не пускаю, только нейтральная территория.
Задрало, как такое пресекать, если не хамством?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

ю

Можно просто больше не пускать в дом, вежливо, но твёрдо, объяснив причину. Пусть человек научится себя вести, потом ходит в гости.

Автор
Бухие бухи

Можно просто больше не пускать в дом, вежливо, но твёрдо, объяснив причину. Пусть человек научится себя вести, потом ходит в гости.

Да, я согласна, с парнем минимизировала встречи на моей территории, ибо напрягает. Но маму ж не не буду в отель выпихивать :(

Гость

Автор, у меня та же фигня, вот в точности, что с мамой, что с мч)) Всем говорю, что это МОЙ дом и МНЕ так удобно. И здесь находятся вещи, которые МНЕ нужны, если чего-то нет, значит МНЕ это не нужно. А вы в ВАШЕМ доме можете покупать любые вещи.

Автор
Гость

Автор, у меня та же фигня, вот в точности, что с мамой, что с мч)) Всем говорю, что это МОЙ дом и МНЕ так удобно. И здесь находятся вещи, которые МНЕ нужны, если чего-то нет, значит МНЕ это не нужно. А вы в ВАШЕМ доме можете покупать любые вещи.

Вот именно, что у меня дома только нужные МНЕ вещи, и держать всякий ненужный хлам только потому, что он кому-то из гостей может понадобиться - я не собираюсь. Еще чего не хватало.

Гость

Сидит чушка без ниток и мыла, конечно людям удивительно

Автор
Гость

Сидит чушка без ниток и мыла, конечно людям удивительно

Вы о себе? :)
За меня так сильно не переживайте, я вовсе не чушка, мыла у меня с запасом, могу поделиться, а нитки мне ни к чему :)

Гость

А ко мне лезут с вопросами скольку у меня бабла и где я его храню. Задрали уже. Раньше приставали с вопросом почему один и бабы нет, кого трахаешь, когда женишься. Но потом я постарел, подурнел, поумнел и перестали.

Гость
Автор

Вы о себе? :)
За меня так сильно не переживайте, я вовсе не чушка, мыла у меня с запасом, могу поделиться, а нитки мне ни к чему :)

Судя по убогой попытке иронизировать развнервничались и переживаете здесь именно вы

Гость

Когда я в разговоре упоминаю, что у меня нет телевизора, у людей порой случаются реальные истерики почти. 😂 кааааак? А эти люди еще у меня дома не бывают.

Забейте. И сохраняйте личные границы

Автор

Да, я согласна, с парнем минимизировала встречи на моей территории, ибо напрягает. Но маму ж не не буду в отель выпихивать :(

Почему нет? Ей можно вести себя по-скотски, а Вам нельзя защищаться?

Шапокляк
Бухие бухи

Бухие сто лет тебя не видела)) Раньше часто видела, видимо старенькие все пропали

Гость
Гость

Когда я в разговоре упоминаю, что у меня нет телевизора, у людей порой случаются реальные истерики почти. 😂 кааааак? А эти люди еще у меня дома не бывают.

Забейте. И сохраняйте личные границы

Сестра👋😹.
Монитор, кстати, есть (без ТВ-платы).
Тазов у нас тоже нет, кстати (никогда и ничего не стираю руками: или стираю в стиралке-автомате или отдаю в химчистку. Есть складная детская ванночка для ребенка, но ее никогда не дам никаким участникам клуба «любителей ручной стирки»😉.