Всем привет! Ситуация такая: у матери четверо детей, я брат, и еще брат с самой младшей сестренкой. Мы с братом воспитывались у бабушки, выплат, льгот - вообще никаких, все осталось в нашей …
Где Вы эту информацию получили, квартира была совместно нажитым имуществом, при разводе поделилась между родителями
Из сообщений автора. Учитесь читать.
Автор прямым текстом писала, что квартира принадлежала отцу и свекрови. Когда отец умер, половина квартиры досталась в наследство матери.
Хотим разрушить?!!! Не разрушайте, а создавайте. Сами. За свой счет. Как сможете, потому что деструктивные мысли в отношении других — разрушают вас самих...
Всё верно - собакам собачья жизнь, пусть теперь живут как вы жили...на фоточках всё красиво, а в жизни - визги да оры - всё верно пусть за фоточки платит...
нет, родительское имущество нельзя дербанить не потому что "любимая доча", а потому что ни копейки в него не вложила. это абсолютная справедливость, и тут лябофф значения не играет.
вот если покупала бы вскладчину с мамкой, тогда другое дело.
Как раз справедливость тут значения не имеет. У автора унаследованная доля и 10-ти летний ребёнок выпихнутый к бабушке априори не может вскладчину с мамкой что-то покупать. И с логикой проблемы, и со справидливостью. Да и вообще кхм-кхм на всю голову.
А не маман ли пишет)))
Требуйте своё по закону и не уступайте. Мать с мужем пусть копит на собственную квартиру.
По закону пологается,а по совести ,тут решать тебе,да ,мама виновата перед тобой и братом,но это ее вина ,а вот маленькие детки ее тебе ничего не должны.
Решайте вопрос с долями через суд. Добровольно с этой кукушкой вы не договоритесь.
На продажу выставите одновременно ваши с братом доли. Там наверное одна комната отдельная у вас нарисуется, а то и две. Ее, как комнату и можно продать. Потом деньги с братом поделите.
Она вам все равно не мать, нечего с ней церемонится.
ужас что пишите !!
Большая разница. Возможно, обе бабушки общались, и бабушка со стороны мамы имела с другой бабушкой по линии папы старших детей определенные договоренности... Например, что она оставляет старшим детям свою квартиру ( что и было сделано, ведь не дочери же оставила), в обмен на ту долю сына , которую другая бабушка наследовала в квартире его жены?
Я нисколько не оправдываю маму автора паблика, но такое ли уж она чудовище?... И если учесть тот факт, что квартира бабушки со стороны отца будет наследоваться старшими детьми, то я бы на месте старшей дочери потребовала с отчима небольшой суммы денег в обмен на их с братом доли. и успокоилась бы уже. Моральное спокойствие - это ведь так важно...
Я одно пока не поняла, а та квартира, где автор живет с братом, это же квартира бабушки по матери. После смерти бабушки, эта квартира должна остаться матери автора. Но по всей видимости, мать отказалась от неё в пользу детей от первого брака, разве не так? Как так получилось что бабушкина квартира досталась не дочери, а внукам?
я на стороне автора! Родители дали жизнь детям, а потом отреклись! Хвала бабушке( царствие небесное), которая взяла на себя ответственность за внуков!
я на стороне автора! Родители дали жизнь детям, а потом отреклись! Хвала бабушке( царствие небесное), которая взяла на себя ответственность за внуков!
Я одно пока не поняла, а та квартира, где автор живет с братом, это же квартира бабушки по матери. После смерти бабушки, эта квартира должна остаться матери автора. Но по всей видимости, мать отказалась от неё в пользу детей от первого брака, разве не так? Как так получилось что бабушкина квартира досталась не дочери, а внукам?
Есть такое слово - завещание.
Так и досталась, элементарно же.
В жизни есть такие ситуации, дети взрослеют от нужды. Им нет помощи от мамы, значит брат сам понимает, что он сам должен только на себя надеяться. И у него всё получится, и будет жить и ещё будет помогать сестренке, которая его не бросила. Удачи вам, дети.
Откуда вы такие хитровыдуманные беретесь? Такая же как мать автора? Даже если они проживать пока дальше вместе будут, эта девочка обеспечит брата СВОЕЙ квартирой на будущее. Какая мать? О чем вы? Она их скинула на свою мать, отобрав при этом алименты и пособия, у нее же новая семья и новые дети. Старые дети не нужны, от слова совсем. А у них право на наследство от папы, причем на половину этой квартиры, в квартире где она обустроилась с левым мужиком и их новыми детьми. Разменяв на две квартиры, даже пока живя вместе, одну из квартир можно сдавать, а это тоже доход для брошенных детей. А вы задумывались на какие средства живут эти дети. Много девушка, скорее всего студентка даже если работает получает? На пособия живут скорее всего, это же конечно дофига на 23 летнюю девушку и 17 летнего парня. А там двое взрослых дееспособных людей мамашка и отчим. И кто тут прав. Какая месть?
Конечно бедные дети, а те несовершеннолетние, что с мамой живут богатые?! Они ещё совсем мелкие, их Вам не жалко, а 17 лет и 23 это уже не дети, я в 17 лет уже работала мастером производственного обучения и приносила домой родителям деньги, а сестра в 23 уже дочку имела 3 лет,все при этом ещё и учились и сами за себя платили, а не доили родителей, конечно если сидеть на попе ровно или дербанить, то, что сами не купили можно всю жизнь орать, я ребёнок, мне должны.
Квартира по завещанию ваша и брата , не спрашивайте у матери разрешения она вас не растила. Вы взрослые и сами решаете как вам жить, разменивайте только подальше от матери .
Мать растила, дочуру до 12 лет, сынулю до 6,на минутку, в приют и на панль их не загнали, воспитывала родная бабушка, мамы, которая сама взяла такое решение на себя, дабы облегчить жизнь родной дочери. А вот дети как раз неблагодарные, они не на улице с рукой протянутой, не инвалиды, у них есть крыша над головой, это не крохи малютки, а уже взрослые люди, я в 17 лет работала на равне со взрослыми, дедушка в 17 лет женился на бабушке, не надо строить жертв из себя. Всё здесь хороши, но лучше подлой сделать мать, чтобы потом верхом пойти по головам
Вы её предупредили. Правильно сделали. У меня похожая судьба. В детстве меня сначала сбагривали бабушкам. А после мама решила отца удержать, чтобы не ушел и родила брата мне в мои 10 лет. И всё, после диван и ничего не делание. А после этап полугодичных скандалов с 23 до 3 ночи. Отец подал на развод, осталась с ним. Брата забрать не мог, онкобольной инвалид. Умер когда мне было 20. Свою каартиру он просрал если без подробностей. Брата 10 летнего в день смерти отца забрала у матери, и он до сих пор живет со мной, опеку не оформляла официально. Ему было 10, мне 20. Сейчас ему 17, мне 27. Таскались по съемным квартирам, училась и работала, порой жрать было нечего. Мать по *** скакала как сайгак. Благо мне повезло с работой и купила себе квартиру. Мать очередному кую квартиру отписала, он её через борт почти сразу кинул. И тут прибежала мама, качать права в чужой квартире. Утверждая всем и вся что квартира её, тк она рожала меня и мучилась и мол заслужила. Мне даже ничего не пришлось делать. Брат не деликатно ее послал далеко и надолго и вышвырнул, когда та пыталась с кулаками кинуться и проникнуть в квартиру.
На вашем месте, я бы пошла именно к адвокату. Ищите адвоката хорошего, а не юриста. После ищите агента недвижимости, который займется продажей ваших долей. Вы можете по сути нигде с ней и не пересекаться, наняв людей сделающих всё за вас. Не пойдет по хорошему, действуйте по плохому. А если она что вякнет по поводу семью разрушить вы решили и всё у них отнять, говорите прямо и как можно честнее.
Моя мать как то забеременела от мужика, который ей в отцы годится. Он до брака с ней своему сыну все отписал(умный чудик). Так она решила мне выдать каламбур: "Ну что, брата одного воспитала, вот появится братик или сестренка у тебя, тебе отдам на воспитание. А что, у тебя своих двое(4 лет сын, и 2 лет дочь), в декрете сидишь, тебе не привыкать."
Она получила самый лучший ответ в мире: "Если я захочу еще детей, я возьму и рожу своих, и воспитывать буду своих. Зачем мне
В Вашей истории я на Вашей стороне, тут мамаша видно кукушка, Вы умница, счастья Вам и Вашей семье
А ЖИЛЬЕМ ВАМ ОБЕСПЕЧИЛА БАБУШКА И НЕОБЯЗАТЕЛЬНО У МАТЕРИ ПОСЛЕДНЕЕ ОТБИРАТЬ скорее всего бабушка рассчитывала что она вам завещает квартиру в та что есть останется матери вашей . ведь без завещания бабушкина квартира досталась бы матери. тогда было бы справедливо требовать доли . вы молоды можете еще заработать и у вас есть стартовый капитал.
Я с Вами полностью согласна!!!
Так у матери ее имущество никто и не отбирает.
Забирают СВОЕ наследство от отца.
Если б бабушка рассчитывала, то она б это и озвучивала, мол вам завещание, а вы квартиру, где мать живёт не трогаете.
Мы знаем только одну сторону медали, а другая нам не известна, возможно устно она так и сделала, сказала, что одним внукам её квартира, другая младшим внукам.
Учись читать. Квартира принадлежала отцу. Мамаша-*** в нее ни копейки не вложила, а в наследство ей досталась только часть жилья!
Тебе бы следовало читать внимательно, а не разбрызгивать ядом, там написано, квартира была поделена между родителями после развода, а то что она папаши, только на половину, УЧИСЬ ЧИТАТЬ ПО БУКВАМ И ПОНИМАТЬ ПРОЧИТАНОЕ.
С такого перепуга что автор собственник. Отчим не может жить без согласия ВСЕХ собственников. Может в гости приходить, а в 23 - пошел вон.
С кера ли у матери доля больше? Развелись отец с матерью, квартиру поделили. Причем судя по написанному ранее - делили на троих - мать отца, мать и отец. Отец умер, наследники - его мать и дети. Потом умирает бабушка, дети наследуют за ней по праву представления.
И даже если мать с отцом изначально пополам делили - у них с матерью доли равные, а если учесть что автор выше писала, что у них с братом больше - то скорее было как я написала.
Он может жить на матереной доли, как муж, и не должен спрашивать разрешения других собственников, вот если отношения были бы у них не законные, то другое дело. Он муж, живёт на площади своей законной супруги
Из сообщений автора. Учитесь читать.
Автор прямым текстом писала, что квартира принадлежала отцу и свекрови. Когда отец умер, половина квартиры досталась в наследство матери.
Тина, читайте внимательней, отец умер после развода, после развода он поделил с матерью квартиру, так что читайте внимательно Вы, я считаю все правильно
Он может жить на матереной доли, как муж, и не должен спрашивать разрешения других собственников, вот если отношения были бы у них не законные, то другое дело. Он муж, живёт на площади своей законной супруги
Ссылку на норму права плиз.
Может жить, только если собственники не против. Если против - вылетит вмиг.
Особенно если опеку натравить, мол несовершеннолетнего собственника ущемляют.
Конечно бедные дети, а те несовершеннолетние, что с мамой живут богатые?! Они ещё совсем мелкие, их Вам не жалко, а 17 лет и 23 это уже не дети, я в 17 лет уже работала мастером производственного обучения и приносила домой родителям деньги, а сестра в 23 уже дочку имела 3 лет,все при этом ещё и учились и сами за себя платили, а не доили родителей, конечно если сидеть на попе ровно или дербанить, то, что сами не купили можно всю жизнь орать, я ребёнок, мне должны.
За тех несовершеннолетних отвечают мама и папа, вот они их пусть и обеспечивают. И да, их не жалко, жалко собственников у которых их законные метры отжимают.
Понятно, что жадность здесь на первом месте, и обида, но вот это"хап хап хап" ещё ни одного не украсило, ваша мама, какая бы она ни была, моложе не становится, и сильнее с годами тоже не будет, буд те человечнее, Бог сам рассудит, а вы не будете потом испытывать мук совести, это важнее, правда.
Понятно, что жадность здесь на первом месте, и обида, но вот это"хап хап хап" ещё ни одного не украсило, ваша мама, какая бы она ни была, моложе не становится, и сильнее с годами тоже не будет, буд те человечнее, Бог сам рассудит, а вы не будете потом испытывать мук совести, это важнее, правда.
Жадность тут у мамкньки и ее йопаря.
Вот пусть и будут человечнее и вернут сиротам их доли, которыми и так нахаляву сколько лет пользуются.
да ну?! дольку свою в хатке, принадлежащей несовершеннолетним, ты уже никому не продашь и не подаришь без опеки. да, и квартплату уже можно будет не платить, все долги будут списываться только с совершеннолетних собственников, с тебя, то есть. вот это будет честно, я считаю.
Оплата за коммунальные услуги взимается с законных представителей несовершеннолетнего.
Долю подарить можно без согласия сособственников.
Продать тоже можно если ордер разделить и выделить долю в натуре.
Если комнаты изолированные продать можно. Уведомление на законного представителя почтой с описью, не ответил-через месяц продажа кому угодно. И будет "коммунальная, коммунальная квартира!"
Все правильно! Сначала бросила детей на бабушку, а теперь ждет от этих детей любви и понимания. Правильно: вам с братом нужно квартиры продать и купить каждому свое жилье.
Вы все делаете правильно
информации недостаточно. Бабушка с чьей стороны? Вы после развода жили с отцом? Почему? Много тонкостей, но в таких ситуациях два варианта - бывают родители, которых надо лишать родительских прав, а бывают дети, которых надо было топить маленькими. Подумайте, какой из вариантов - ваш? Если первый, то судитесь, заберите свое и сразу подайте на лишение род. прав, иначе можете потом получить беспомощную старушку, которую придется содержать. Если второй - топайте в церковь, отмаливайте грехи и постарайтесь наладить отношения с мамой и получить ее прощение. Кто вас может рассудить лучше, чем ваша совесть?
На самом деле автор абсолютно права и вот почему. Если я правильно поняла, мать не только спихнула детей из их общей квартиры, но и не участвовала в их жизни финансово, оставляя льготы новой семье. Скорее всего, и пособия тоже. При смерти кого-то из родителей ребенку полагается пособие по потере кормильца, кстати довольно приличное по меркам многих городов. Лет за 10 сумма набежала бы большая, тем более за пару детей. Вполне может потянуть на цену комнаты. Сама знаю очень похожую историю
объясняю. родительское имущество дербанить нужно после смерти родителей, а не при жизни. у авторши есть, где жить, такая же двушка, вот и пусть радуется. после смерти мамки будет уже дольки с братьями пилить в мамкиной квартире. так поступают абсолютно все нормальные дети.
половину квартиры наследовали дети за отцом, уже разведенным к тому моменту. а вот за матушкой половину они будут на четверых делить.
то есть мелким от второго мужа положена в сухом остатке 1/4 квартиры на двоих, а старшим, от первого мужа - 3/4 на двоих
так что не надо ля-ля про "совесть" и "дележку на 4х" целой квартиры
да ну?! дольку свою в хатке, принадлежащей несовершеннолетним, ты уже никому не продашь и не подаришь без опеки. да, и квартплату уже можно будет не платить, все долги будут списываться только с совершеннолетних собственников, с тебя, то есть. вот это будет честно, я считаю.
квартплата списывается только с проживающих)))
при чем тут собственники?
ветром голову надуло?