Всем привет! Ситуация такая: у матери четверо детей, я брат, и еще брат с самой младшей сестренкой. Мы с братом воспитывались у бабушки, выплат, льгот - вообще никаких, все осталось в нашей …
Разменивать не обязательно. Можно разделять лицевые счета, выделить долю в виде комнаты, на комнату замок. Попытка проникнуть — вызов полиции.
Да, верно, можно заключить соглашение о порядке пользования имуществом. Если мать не захочет подписывать сама - заключить его через суд. Сдавать в аренду комнаты без согласия всех совладельцев не получится, поэтому пусть просто стоит. Проблема, правда, в том, что если мать сорвет замки, то восстановить их можно только через полицию, а полиция один раз вселит, и может больше не приезжать. Надо договариваться. Это очень неприятная проблема для совладельцев имущества. Понудить ее продать квартиру и отдать деньги - тоже будет очень сложно. Скорее всего, даже при наличии хороших юристов, дело очень непростое. Нужно какое-то соглашение. Пусть даже получить меньше, но разойтись.
Обидно!Думай о себе и о брате,а не о маме и ее детях.Тебе больше никто не поможет.Поступай,как считаешь нужным!Есть твоя доля, по закону, в квартире ,где живет мать,забирай свою долю и пусть тебя совесть не мучает.Устраивай свою жизнь,а она с мужем пусть о своей жизни беспокоится.Она же не страдала муками совести,когда вас бросила.Удачи вам с братом.
Товарищи, эту долю забрать очень непросто. Удивителен пыл советчиков, не владеющих проблематикой. Дело вообще , откровенно говоря, тухлое и тут не забирать надо , а налаживать отношения, вести переговоры, чтобы хоть что-то получить с этих долей. Использовать эти доли можно только по назначению - жить в них, а забрать их - дело очень непростое.
Это только несмышленные люди полагают, что все шампуни, стиральные порошки, наволочки, тарелки и кастрюли сами появляются. А как 18-летний парень будет жить самостоятельно? У него есть уже профессия, чтобы все необходимое для жизни постоянно покупать?
Не переживайте. Это уже неВаши заботы. Гоавная залача вернуть СВОЕ. То, что забрала НЕДОМАТЬ. В квартире их законная половина. Мать борзая стерва живет там со своей семьей, на ТЕРРИТОРИИ АВТОРА И ЕЕ МЛАДШЕГО БРАТА и за их СЧЕТ(алименты, льготы).
Можно купить 2 квартиры и одну пока сдавать, это все регается временем. И кастрюли появятся и шампуни.
Там и папкина доля есть после развода. Папка умер ,его доля перешла по наследству "евонной" мамке(которая бабушка) и "евонным" детям. Бабушка свою долю отдала детям. Вот и получается: доля детей1/4 на одного ребëнка, а их двое+доля отца 1/2. У новых детей долей там нет. Так что мамашка занимает всю квартиру не законно. Еë место на коврике у порога.
Это вы где прочли такое про доли, говорилось, что родители поделили квартиру, после развода, а после смерти отца, дети и мать отца, которая отдала свою часть наследства своим внукам, унаследовали квартиру с большей долей, чем у матери, вот так и рождаются сплетни и сказки
Вы с братом молодцы. Добивайтесь своего. Этот человек вам уже никто. А о жилье ей надо было думать все годы пока вас бабушка растила. Правильно делаете что своё отстаиваете. И кстати вы можете просто продать часть той квартиры в которой сейчас ваша мать живет если она не захочет у вас доли выкупить. Желающие точно найдуться.
,,Эта никто,, вырастила этих чудовищ, ничего, что ,,эта никто,, растила автара до 10 лет, брата до определённого возраста, кормила, не спала ночами, ведь она не сдала их в детский дом.Дети остались жить у родной бабушки (у матери матери). В жизни всякое бывает, да - не сложились отношения в семье у родителей, да-разбежались, но от детей не отказались же, они остались у родной бабушки, которая сама захотела о них заботиться и которая им была вместо матери, помогая дочери родной устроить свою жизнь. Мы знаем историю обиженной дочери, но не знаем обратную сторону, почему все хаят мать, что она такая секая, мать никого из 4 детей не сдала по приютам, она не алашка и не наркоманка, она не стала претендовать на свое наследство от матери, хотя может могла бы. Думаю, когда бабушка матери оставила наследство старшим внукам, то она это сделала из расчёта, что в одной квартире живут старшие внуки, в другой младшие. Читая заголовок, я сразу встала на сторону автора, но почитав и поразмыслев, поняла, что тут палка о двух концах, я никого не оправдываю, здесь все хороши, раз эта история появилась. Но я считаю, что сейчас дербанить при живой маме квартиру не стоит, ведь они не участвовали в покупке этого жилья и им есть, где жить, а потом брат и сестра младшие не виноваты в этой истории. Старшие дети они по любому будут владельцами своих долей.
обязательно обратиться к юристу, желательно- благотворительного фонда. есть фонды, помогающие опекаемым детям, там ваш случай не первый, такие разборки часто случаются. Вы в каком городе?
Жизнь сама научит, если у детей хватит мужества послать лесом, когда у таких родителей старость наступает. Это частая история — одиноких брошенных стариков, сами в своё время детей от себя отвернули.
К сожалению, такое тоже бывает, но больше знаю историй обратных этой, многие растят своих детей, во многом отказывая себе, а потом те вырастают не благодарным эгоистами и выбрасывают своих родителей из их же квартир под мост, собственно говоря автора такая же, мать то её вырастила до 10 лет, самое трудное с ней прошла, а теперь эта неблагодарная девица мать с младшими братом и сестрой пытается на улицу выгнать
Автор обязательно узнайте если у вашей матери льготы как многодетная семья,так плюшек тогда она с вас поимела не плохо, там и мат.капитал и доп.участок и соц.помощь,на суде обязательно будет довольно веским аргументом если вы успеете до совершеннолетия брата,опека своего не упустит. Мне жаль "новых" детей. Но детей вообще в моем понимании бросать или менять на штаны ни в коем разе нельзя. А вас хоть и на бабушку но кинули,а если бы бабушки не стало в это время? Она бы вас в дет.дом сдала? Она свою жизнь построила, теперь вы строите свою.
Маткапитал в 2003 году не давали, так как брату 17 лет, а у матери автора 2 деток младших еще и она без старших двух маткапитал получила бы, а потом с маткапиталом не все так просто, он может и быть, но использовать его не так просто и ипотеку не каждый может себе позволить, даже имея маткапитал
Автор обязательно узнайте если у вашей матери льготы как многодетная семья,так плюшек тогда она с вас поимела не плохо, там и мат.капитал и доп.участок и соц.помощь,на суде обязательно будет довольно веским аргументом если вы успеете до совершеннолетия брата,опека своего не упустит. Мне жаль "новых" детей. Но детей вообще в моем понимании бросать или менять на штаны ни в коем разе нельзя. А вас хоть и на бабушку но кинули,а если бы бабушки не стало в это время? Она бы вас в дет.дом сдала? Она свою жизнь построила, теперь вы строите свою.
Если они живут в Москве, то и участок им тоже не дадут, подруга многодетная мать, поэтому это знаю
Папаша выполнил свой долг, обеспечив своих детей крышей над головой и алиментами при жизни и пенсией после смерти. Да, женщина имеет право на счастье, но не за счет несчастья собственных детей. И детей выкармливает она СВОИХ, и чем старшие дети хуже младших, тех то она ростит сама, а не спихнула бабушке. Вот бабушка молодец, знала что за сука ее дочь, поэтому и отписала свою квартиру внукам, чтобы дочь не могла и это забрать у них
Папаша выполнил свой долг, обеспечив крышей, лишь потому, что откопытился, а если этого не случилось бы, возможно он уже няньчил других своих детей от другой семьи и им бы все оставил. Потом, мать автора не сдала их в приют, она растила дочь до 10 лет и сына до 6 лет, а потом их забрала родная мамина мама их бабушка, чтобы дочь могла наладить свою жизнь
Сами с братом заработайте,взрослые уже. По суду мало что достанется,т к дети несовершеннолетние там
Согласие от сособственника не нужно. А желающих купить долю среди "профессиональных покупателей" всегда достаточно много. В любом случае копейки лучше, чем ничего. Кстати, автор ещё может запретить мужу матери находиться в квартире после 23 часов вечера, запереть отдельную комнату, а то и две. Это автор ещё добрая.
С какого пепепуга, автор может что либо запретить, отчим живёт на доле жены своей, возможно и прописан там у матери, так что мечтать не вредно, я не на стороне отчима, считаю, что мужчина должен приводить женщину в дом, а не женщина мужика. И кто даст права автору закрывать обе комнаты на ключ, если до этого квартира была пополам отца и матери, значит, вторая половина у мамы и её права там в целом преобладают, между тремя собственниками, то есть её детьми и ею
Ну и стерва - значит тухлятина! Мама - это святое. И вас воспитывала её мать! Значит у них была договорённость, вам же досталась квартира её матери? По закону - это должна быть её квартира. А вы просто жадная и завистливая
Я с Вами согласна на все 100%,поэтому мне совсем не жалко автора, слишком много гильцы, спасибо надо говорить маме, да может не идиальная она, но до 10 лет вырастила её и брата, а не отдала чужим людям или на улицу, растила родная бабушка, мать матери, скорее всего по договоренности с родной матерью
А с *** ли баня то упала кому то деньги свои дарить? Квартира не мамина, а отца видимо была, раз бабуля вступала в наследство. Мамаша хорошо устроилась, детей к бабке выпихнула, *** привела и расплодилась. Вот *** пусть репу и чешет, как свой выводок обеспечить жильём...
Квартира была совместной отца и матери, а мать отца в долю вступила потому что является с детьми обязательной наследницей
Хатка ее биопапы,а не мамы
,а мама вышвырнула детей и кобеля привела туда,все правидтно вон на улицу или пусть платит за доли сука
Хата совместная собственность родителей автора, доля отца по ли его смерти досталась детям и матери отца, которая переписала эту долю на внуков старших, вторая половина она матери автора принадлежит, так что не надо придумывать находу
Это папа им после своей смерти оставил свою долю. А мама связалась с другим мужиком и детей отправила бывшей свекрови. Им не помогала и ни какой доли от себя им не дала.А на их площадь привела другого мужика, так что ини в праве требовать свою долю. Что же за мать у которой старший ребенок оформляет опекунство на своего брата? Вот пусть её муж себе и своим детям покупает квартиру.
Детей к бывшей свекрови не отправляли, они жили у бабушки, маминой мамы, читайте внимательней, так и рождаются сплетни
может, и не кукушка, может, это авторша мать предала, когда после развода захотела жить с отцом, а тот закинул их своей мамо. авторша не поясняет.
Это же надо до такого додуматься: "авторша мать предала, когда захотела жить со своим отцом". Ребенок имеет право жить как с мамой, так и с папой. Лишь глупцы-родители ставят ребенка перед таким выбором "мама ИЛИ папа" и говорят о "предательстве"... себя! Сами решить семейные задачи не смогли, а ребенка предателем делают. Вот это да!
Тут речь не о квартире РОДИТЕЛЬНИЦЫ а о кукушке выбросившей из родного дома 12 летнюю девочку и 5 летнего мальчика
Где написано, что мать их выгнала, возможно жить с бабушкой было лучшим решением для детей и все это было по совместной договорённости мамы с их бабушкой, мать не выкидывала и не сдавала детей в приют, девочку дорастила до 12, мальчик жил до шести, а потом они стали жить с бабушкой родной, по матери, часто внуки живут у бабушек и дедушек, пока родители работают и зарабатывают, а потом бабушка сама хотела, чтобы дочь наладила свою личную жизнь. Конечно правильнее положить свою жизнь на таких неблогадарных деток, которые, вырастут и выгонят тебя в приют или под мост
Мать денег не давала, мать в чужую (после первого мужа и матери мужа) квартиру привела отчима и родила новых двоих. И ждет, что новому семейству квартиру целиком оставят, а первые дети еще и с ипотекой будут. Ага, шаззз
Мать привела не в чужую, а в 1/2 доли свой квартиры, так что ей самой решать, как правильно, хотя я не сторонник приводить в дом мужика
К сожалению, такое тоже бывает, но больше знаю историй обратных этой, многие растят своих детей, во многом отказывая себе, а потом те вырастают не благодарным эгоистами и выбрасывают своих родителей из их же квартир под мост, собственно говоря автора такая же, мать то её вырастила до 10 лет, самое трудное с ней прошла, а теперь эта неблагодарная девица мать с младшими братом и сестрой пытается на улицу выгнать
Никто у матери ее долю не требует, читайте внимательно.
Забирают наследство от отца.
С кера ли мамин йопырь много лет половиной квартиры нахаляву пользуется, а?
С какого пепепуга, автор может что либо запретить, отчим живёт на доле жены своей, возможно и прописан там у матери, так что мечтать не вредно, я не на стороне отчима, считаю, что мужчина должен приводить женщину в дом, а не женщина мужика. И кто даст права автору закрывать обе комнаты на ключ, если до этого квартира была пополам отца и матери, значит, вторая половина у мамы и её права там в целом преобладают, между тремя собственниками, то есть её детьми и ею
С такого перепуга что автор собственник. Отчим не может жить без согласия ВСЕХ собственников. Может в гости приходить, а в 23 - пошел вон.
С кера ли у матери доля больше? Развелись отец с матерью, квартиру поделили. Причем судя по написанному ранее - делили на троих - мать отца, мать и отец. Отец умер, наследники - его мать и дети. Потом умирает бабушка, дети наследуют за ней по праву представления.
И даже если мать с отцом изначально пополам делили - у них с матерью доли равные, а если учесть что автор выше писала, что у них с братом больше - то скорее было как я написала.
Родительские? Так ее родительница на нее забила. Вот пусть и компенсирует. Одних детей, значит, можно на штаны променять, а других в ж... целовать? Хатка, судя по всему, покойного отца автора. А в ней живет какой-то мужик и его отпрыски. Несправедливо
Хата совместная собственность родителей, а автор брошенка обиженка
Квартирные метры удовлетворения и счастья вам не принесут. И семью развалите напрочь. Мать, конечно, поступила с вами не красиво. Не приятно. Но не проще ли жить дальше, а не прошлыми обидами, которые вас сьедять изнутри? Поверьте, у каждого из нас были обиды и ошибки прошлого. Просто вынесите из этого урок и не наступите на грабли мамы. Моя позиция однозначно не трогать ту семью, поделите метры, когда матери не станет... по закону. А усложнять жизнь так, это подло (на подлость не отвечают подлостью, а просто делают выводы). Не превращайтесь в кусок ***, как ваша биологическая мать. Она же не пришла делить метры в бабушкиной квартире. Считайте это компенсацией и будьте добрее, вы родились здоровыми с 2 руками и ногами. И да, потребуйте у мамы денег на образование, чтобы брат встал на ноги и реально по наклонной не скатился, больше разговаривайте с ним. Вы взяли над рим опеку и несите это с достоинством, а про гнустности не думайте. Лучше вам от этого не станет
Самый правильный вариант и я полностью с Вами согласна, можно обидами ещё хуже обострить ситуацию, да мать может не идеальна, но ведь она их растила, девочку до 12 лет, сына до 6лет, а это тоже труд большой, да мама тоже человек, не сложилась жизнь с их отцом, ей тоже хочется счастья, ведь она Вас не выкинула, Вы жили под присмотром, родной бабушки, маминой мамы, когда нибудь и автор вырастет и у неё тоже будут дети, на своём примере она покажет какой надо быть мамой и дочкой, поэтому правильно успокоится и жить дальше, Ваши метры от вас не сбегут, они останутся при Вас, Вы не обделены жильём, оно у Вас есть от бабушки, хотя и оно могло бы быть мамины, но оно стало Вашим, живите дружно, будтье благодарны тому, чего уже имеете! А при живой маме, дербанить квартиру не стоит, не по человечески это
Хата совместная собственность родителей, после развода поделенная между родителями, доля отца после смерти унаследована детьми и матерью отца, которая свою долю отписала внукам своим
материнское проклятье не снимет ни одна бабушка и РПЦ не поможет. Вам старт в жизни дали. Не борзейте, не лезте к матери. Проклянет ведь. Свою жизнь проживите, может 6-рых по приютам раскидаете. Жизнь прожить не поле перейти.
материнское проклятье не снимет ни одна бабушка и РПЦ не поможет. Вам старт в жизни дали. Не борзейте, не лезте к матери. Проклянет ведь. Свою жизнь проживите, может 6-рых по приютам раскидаете. Жизнь прожить не поле перейти.
В какую только чушь люди не верят.
Какое проклятие?
Вот щаз, из за всякой чуши полквартиры подарить.
А почему отчим не позаботился о жилплощади своим детям? Тех, ненужных скинули к бабушке, еще и на чужой площади живет. Не мужик, а золото.))) А мамашу такую не жалко. как бывает, выходят замуж повторно и дети от предыдущего брака не нужны. Мерзко.
Ого, ну и комменты... За слова поддержки - спасибо, остальным:
Итак, воспитывала нас бабушка по био матери, квартира тоже от нее. Бабушка по отцу - жива здорова, мы с ней хорошо ладим, больше того, часто у нас бывает и помогала мне с опекой и наследством, и по мелочам тоже помогает. В свое время она отказалась от доли в родительской в пользу нас с братом. А теперь что касается "отчима" - мужа матери. Я без понятия есть у него имущество или нет, мы с дюжину раз виделись, не больше, и то давно. Лет 13 если не ошибаюсь, они с матерью вместе, столько и живут в квартире. Мама нас к бабушке сплавила сперва меня, а позже, где-то через год и брата. Детей у них тогда еще не было, мы просто мешали видимо
У юриста были и еще будем, разумеется сами ничего не подпишим
Разумная барышня! Молодец!!!