Гость
Статьи
Имеют ли право …

Имеют ли право родители запрещать что-то дочери, если она уже зарабатывает?

Имеют ли право родители запрещать что-то дочери, если она уже зарабатывает деньги? Например, контролировать во сколько домой приходить и вызванивать ей.

Гость
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Не автор

У меня так было. Считаю это правильным. Всегда приходила вовремя. Говорила куда иду, с кем, номера телефонов тех с кем иду тоже давала.
Дочке тоже с детства буду объяснять, что для ее безопасности только так. И это не ограничения ей на зло, а любовь и забота

будешь говорить перед кем надо ноги раздвигать а кого можно продинамить и пожрать на халяву?

Гость
Марья Донская

Какие же корпоративы до 2-х часов ночи??? У нас в 24 часа все разъезжаются на такси или мужья приезжают за жёнами. И пенсионеркам не гоже до полуночи сидеть, больше времени нет? Мы с мужем живём вдвоём и я не люблю, когда кто-то засиживается до 24 часов, гости обычно часа в 23 начинают собираться домой. И сама не засиживаюсь в гостях позже 23 часов. Хозяевам надо ещё время убрать со стола и посуду вымыть. И отдыхать. И вообще гостевать до 2-х часов неприлично! Дома у себя сиди хоть до утра по-тихому.

Хмммм.... А вы эталон что ли? Все должны делать как вы?

Гость
Марья Донская

Какие же корпоративы до 2-х часов ночи??? У нас в 24 часа все разъезжаются на такси или мужья приезжают за жёнами. И пенсионеркам не гоже до полуночи сидеть, больше времени нет? Мы с мужем живём вдвоём и я не люблю, когда кто-то засиживается до 24 часов, гости обычно часа в 23 начинают собираться домой. И сама не засиживаюсь в гостях позже 23 часов. Хозяевам надо ещё время убрать со стола и посуду вымыть. И отдыхать. И вообще гостевать до 2-х часов неприлично! Дома у себя сиди хоть до утра по-тихому.

Вообще что прилично, а что нет, устанавливает хозяин дома, не спрашивая каких-то Донский Марьй.
Мы на день строителя вообще на сплав поехали и три дня в палатках жили.... 🙄

Не автор
Школьница, 16 лвл.

Вы не правы.Всего доброго.

В чем?

У меня есть подруга, у которой родители тоже ее и встречали как стемнело и даже не отпускали в лагерь заграницу (хотя меня пускали) но при этом она с школьных лет с мальчиками целовалась. И всегда у нее парни были, но при этом с сексом тоже она всех динамила лет до 22 точно. И сейчас уже не знаю какие по счету отношения и она уже хочет в банке спермы ребенка сделать, потому что не видит достойного мужчину.
Так что дело не в ограничениях родителей :)

Гость
Гость

Обожаю таких людей.
Ну и где же 20 летний может жить отдельно? Под мостом? Вы в курсе сколько стоит аренда квартиры? А сколько реально платят студенту на полставки знаете?

Кто платит, тот и заказывает музыку.
Если человек не может сам о себе позаботиться, то обязан слушаться того, кто о нем заботится. Все просто. Ведь возникшие в результате неправильного поведения проблемы придется решать последнему

Гость
Гость

Любовь родительская должна проявляться ещё и в том, чтобы во время отпустить выросшего птенца.

Там пусть летит, кто ж его держит? Поступает в другой город учиться, живет на стипендию и подрабатыват. Далее находит работу и снимает жилье, создает семью или живет соло.

Гость
Гость

Если человек не может сам о себе позаботиться, то обязан слушаться того, кто о нем заботится. Все просто. Ведь возникшие в результате неправильного поведения проблемы придется решать последнему

Т. Е. В старости вы готовы пресмыкаться перед своими детьми и засунуть в зад свое мнение?
А если муж вас будет содержать? Тоже самое? Раз он платит значит он хозяин, а вы раб?

Гость
Гость

Там пусть летит, кто ж его держит? Поступает в другой город учиться, живет на стипендию и подрабатыват. Далее находит работу и снимает жилье, создает семью или живет соло.

Понятно, либо пошёл вон сразу после 18, либо лижи пятки мамке раз она тебя кормит....

Гость

Если дочь живёт на их территории, то да имеют право. Не обязаны родители ночь не спать волноваться пока их чадо нагрянет и потом слушать как она моется, посудой гремит. Если дочь живёт на своей территории, но за счёт помощи родителей тоже имеют право не разрешать определенные вещи. Если дочь живёт самостоятельно на своей жилплощади и полностью себя обеспечивает значит запретов быть не может

Смотря сколько ей лет и смотря сколько зарабатывает.
Если она совершеннолетняя, может жить отдельно и обеспечивать себя сама, то ничто не мешает ей так делать и послать родителей по известному адресу с их контролем. Свободу не дают, её берут.

Марина А.

Нет. Но если вы живёте под одной крышей, или даже отдельно, но имеете общие планы, логично информировать друг друга, когда кто придет-уйдет. Не ради контроля, а ради удобства: ждать ли вас к ужину, имеет ли смысл просить вас на обратной дороге купить хлеб, или магазины уже закроются, получится ли поехать вместе на дачу и т.д.

Марина А.
Марья Донская

Я вас удивлю, но у родителей или выросших детей люди иногда гостят неделями. А то и все лето . А уж уехать к маме вечером и вернуться с утра - вполне логично, не ночью же рулить
А ещё люди иногда сваливают на дачу и остаются там ночевать, потому что погода хорошая.
Если вам не у кого задержаться и не к кому свалить, или вы боитесь семью без строгого контроля на ночь оставить, а то натворят чего это не значит, что у всех так. Более того, вот как раз описанный вами вариант многим покажется странным.

Марина А.
Гость

Ущербная логика 😂😂😂
Такие потом до 50 лет свистят что все вокруг колхозное , все вокруг мое и тунеядствуют

Пока вы зарабатывали на квартиру, ребенка в чем-то ограничивали? Он не пищал, чтоб ему купили новый айфон, потому что знал, что вы ипотеку платите? Он вас с ужином встречал, чтоб вы дома не у плиты стояли, а подработку доделали?
Тогда он внёс свой вклад и имеет моральное право считать этот дом так же своим, как и вашим.
А ещё некоторые люди реально выделяют доли в жилье детям. Чтобы на случайм развода подстраховать их, например,или потому что маткапиталы и прочие соцвыплаты использовали. И дети там и вправду равноправные совладельцы, так что никто не свистит.

Марина А.
Гость

Каким образом вам будет доставлять дискомфорт, то что ваш ребёнок придёт домой не в 9, а в 11?

Ну, хлопанье холодильника, шум воды в квартире мешают тем, кто уже лег спать. В доме- нет.
С другой стороны, если обычно даже взрослый приходил в девять, а тут до одиннадцати нет, мало ли что передумает: вдруг в аварию попал и т.д.
Но на это есть телефон, цивилизованные люди умеют им пользоваться. И если не хотят, чтоб им названивали, сами звонят и предупреждают близких, чтоб не волновались . Или берут трубку с первого раза и говорят,что все в порядке, просто задержусь.

Гость

вопрос пахнет подростковым пубертатом)))
вопрос не в том, зарабатываете ли ВЫ, и сколько, а то как умно вы распоряжаетесь полученным.
Если Вы идете бухать с (допустим) Славиком на скамейку во дворе пиво пить, и пьете пока не упадете, то да, они будут говорить, что так нельзя, и будут запрещать....И это правильно, вы позорите их, себя, и прочие моральные, социальные, экономические и все все сразу сферы))

второй вариант- это Ваши родители, считают, что Вы еще мала для взрослой жизни ( и по Вашему вопросу, кажется это так, сколько Вам? лет 16?), и тем самым оберегают Вас от вреда, от гулянок с сомнительными ребятами, места и тд и тп

и третий вариант, психологичесикй))
у Вас и ваших родителей не произошла сепарация)
Вам за сорок, им еще больше, а вы живете в модели, что вы еще маленький ребенок, и не вырасти никак

Туут нужен психолог, который Вам поможет мягко сказать Вашим родителям, что вы большая и имеете право на взрослую жизнь)

Марина А.
Вениаминушка

Так они запрещают, чтобы она "случайно" к ним с приплодом не пришла, и они правы.

А к кому она пойдет, случись такое?

Марина А.
Гость

Это тебе около 16, судя по мышлению) Ну расскажи хоть, каких ты там фем пабликов начиталась, малолетка. Я, в отличие от тебя, даже не знаю, что такое "фем паблики"))) И кстати, что такое "эйджизм"? Я тоже не в курсе, я в ваших малолетних субкультурах вообще не разбираюсь

Эйджизм - это дискриминация по возрасту. Например, когда предпенсионеру в работе отказывают. Не, ну если ему отказывают, потому что он социальную проблему путает с молодежной субкультурой, это нормально, а вот если по причине, чтоб больничные не платить - это эйджизм.
Ну или если молодой девушке отказывают, потому что она в декрет уйти может, требуют " работника не старше 30 лет с опытом работы 20 лет" - тоже.

Марина А.
Гость

Пффф вышвырнут с ментами при желании и никаких проблем

С места регистрации не вышвырнут.
Но вот вопрос, зачем было заводить детей, если перспектива появления внуков так пугает?

Гость
Марина А.

Ну, хлопанье холодильника, шум воды в квартире мешают тем, кто уже лег спать. В доме- нет.
С другой стороны, если обычно даже взрослый приходил в девять, а тут до одиннадцати нет, мало ли что передумает: вдруг в аварию попал и т.д.
Но на это есть телефон, цивилизованные люди умеют им пользоваться. И если не хотят, чтоб им названивали, сами звонят и предупреждают близких, чтоб не волновались . Или берут трубку с первого раза и говорят,что все в порядке, просто задержусь.

Не, предупредить когда приду и где буду, если что, это нормально для меня.
Для меня не нормально, когда родители говорят "чтоб пришла в 9"...

Гость
Гость

Они говорят, что возраст еще ничего не значит. Представляете?

Ну вообще-то возраст сам по себе действительно ничего не значит. Можно и в 24 быть абсолютным младенцем по пониманию окружающего мира и по поведению . ..

Гость

Конечно имеют! Пока она живет в их доме, она должна подчиняться правилам этого дома. Когда мне эта песенка стала не нравиться - я сняла квартиру. Мне было 19. Я работала на двух работах и училась.

Гость
Гость

Конечно имеют! Пока она живет в их доме, она должна подчиняться правилам этого дома. Когда мне эта песенка стала не нравиться - я сняла квартиру. Мне было 19. Я работала на двух работах и училась.

У вас в сутках 36 часов? Или вы научились не спать?

Школьница, 16 лвл.

Всех людей, а так же все ситуации этих самых людей (которых существует бесчсленное множество) мерить по примеру вашей подруги - по меньшей мере глупо.

Школьница, 16 лвл.
Гость

Если 19-ти летний человек не в состоянии о себе позаботиться, по той причине, что родители не обеспечили ему хороший старт в жизни и родили в нищите. И сейчас, в 18 у него ничего нет. И чисто физически не может уйти от родителей, ведь откинется с голоду или от холода (если дело идет зимой).
Или не вкладывались в него, в результате чего он получил спектр опасных заболеваний, в результате чего не может жить отдельно чисто физически.
Или с детства помыкали им, "ломали через колено", ставя свои условтя "жизни" и выращивая своего комнатного раба. И теперь он просто овощь, который не может даже выйти на улицу и купить футболку. Потому что ему страшно общаться с продавцами. Он боится людей и очень комплексует из-за своего голоса, отражения в зеркале.
Или если родители забили на своего ребенка в псих. плане. Содержали его, требовали от него хорошие оценки и все их общение с ребенком сводилось к "получил пять? неплохо, но можно было и лучше. получил 2? бестолковый(ая), еще раз так сделаешь, я тебя убью!" А потом таких детей начинают травить в школе. Им плохо и естественно им не до учебы. А когда они, затравленные, приходят домой с двойками (а вы попробуйте учиться, когда в вас плюют из ручки, харкают в спину, воруют/прячут портфель, просто стебут, а все одноклассники ржут во весь голос), а родители еще "накидывают им сверху"моральную" затрещину". В результате чего такие дети кончают с собой. Убитые своими же собственными родителями.
Если взять такие моменты во внимание (коих существует огромное количество, я лишь перечислила пару моментов, навскидку), то имеют ли родители право что-то требовать и навязывать взрослому ребенку, если он не может о себе позаботиться из-за самих же родителей?

ElizabethSonne

Все зависит от степени доверия и уважения. В целях информации и безопасности не вижу ничего криминального сообщить родителям или тем, с кем проживаешь, куда ты отлучаешься. В этом нет ничего зазорного и стремного)

Марья Донская
Гость

Хмммм.... А вы эталон что ли? Все должны делать как вы?

Я выразила своё мнение и удивление тем, что корпоративы до 2-х часов ночи где-то, только и всего. А при чём тут эталон? Делайте, что вам нравится, мне это безразлично.

Гость

Мне 24.

ElizabethSonne
Гость

Мне 24.

А что именно вам запрещают делать родители и каким образом контролируют?

Гость
Гость

В городе миллионике найти ровесников на съем жилья всегда можно. Даже если это не близкие друзья.
Было бы желание.

Вот что у вас таких в голове? Жить с посторонними людьми, которых ты первый раз видишь и вообще не знаешь? Ты в здравом ли уме? О таком понятии как безопасность никогда не слышал(а)? Откуда ты знаешь, что у ЧУЖИХ людей на уме, что это за люди вообще? Может они тебя ограбят, убьют и т.д. Ты серьезно вот прям доверяешь первым встречным и готов(а) с ними жить в одной квартире? Ну поздравляю. А бывают люди, у которых с головой все в порядке, которые не живут с первыми встречными посторонними людьми. А таких безмозглых, как ты, потом в канавах находят

Гость
Гость

В городе миллионике найти ровесников на съем жилья всегда можно. Даже если это не близкие друзья.
Было бы желание.

И это каким же надо быть идиотом, чтобы от родных родителей попереться жить с *** знает кем. Это как надо ненавидеть своих родителей, чтобы любой первый встречный казался лучше них. Поистине глупость человеческая не имеет пределов.

Гость
Гость

Было бы желание.

И да, у нормального человека не возникнет желание жить с посторонними людьми.

Гость
Гость

Было бы желание.

И кстати, не все живут в городах-миллионниках, представь себе.

ElizabethSonne
Гость

Вот что у вас таких в голове? Жить с посторонними людьми, которых ты первый раз видишь и вообще не знаешь? Ты в здравом ли уме? О таком понятии как безопасность никогда не слышал(а)? Откуда ты знаешь, что у ЧУЖИХ людей на уме, что это за люди вообще? Может они тебя ограбят, убьют и т.д. Ты серьезно вот прям доверяешь первым встречным и готов(а) с ними жить в одной квартире? Ну поздравляю. А бывают люди, у которых с головой все в порядке, которые не живут с первыми встречными посторонними людьми. А таких безмозглых, как ты, потом в канавах находят

Обычно так любят жить трудовые мигранты - выходцы из южных и среднеазиатских республик- для них это норма по 20-30 человек проживать в съёмной квартире с целью экономии... 😬

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, по закону НЕЛЬЗЯ пинка под *** дать человеку из его же жилья. Как тебе такое, недоразвитая? А свой суп ты плещи в свое бесстыжее рыло. И где ты там раскорячишься, куда свое рыло засунешь и про что ты там будешь попердывать, меня вообще не интересует.

Гость
ElizabethSonne

А что именно вам запрещают делать родители и каким образом контролируют?

Категорически против были, что я поеду с компанией на 2 дня на море. Якобы они их не знают, кто это такие. Но за подругу не раз слышали. Я все таки поехала, им пришлось смириться. Но мы отлично провели время, и я не жалеб, что поехала)

Гость
Сорри - пишу без переводчика

Йомайо!

Автор, я думала, речь о 18-19 летней девушке.

Какие к черту ЗАПРЕТЫ в 24???

Почему Вы ведете себя с родителями как ребенок?
Почему Вы ведетесь на требования родителей?
Почему Вы не можете просто молча делать по-своему?

Себе в первую очередь ответьте на вопросы.

Я поминаю, что люди разные, но просто для примера. Я в 24 года уже была замужем. Уже имела неплохой для этого возраста стаж работы. Уже попробовала себя на небольшой руководящей должности. Уже строила с мужем наш первый бизнес. Уже локально помогала родителям финансово.

Я даже представить не могу, что в мои 24 родители диктовали мне что делать.

Что Вам не хватает, что б быть эмоционально зрелой, не зависящей от родителей личностью?

Потому что ее так воспитали, чтобы она не могла быть эмоционально зрелой, не зависящей от родителей личностью.

Гость
Гость

Они говорят, что возраст еще ничего не значит. Представляете?

Они будут так говорить и когда тебе 50 будет. Дело не в твоем возрасте, а в принципиальной позиции родителей по отношению к тебе. Это не изменится, сколько бы лет тебе ни было.

Гость
Гость

Они будут так говорить и когда тебе 50 будет. Дело не в твоем возрасте, а в принципиальной позиции родителей по отношению к тебе. Это не изменится, сколько бы лет тебе ни было.

Она меня как то спросила, "А что, вообще хочешь непокорной быть? Ну этим всё сказано. Просто хочет почувствовать власть. И всё.

Гость
Гость

Какое такое отношение?
Обрисую ситуацию : есть люди , у которых свое жилье и они устанавливают правила, правила могут быть разными: не есть в постели, не приходить в 2 часа ночи, или извещать о том , если задерживаешься. Я условно набросала. Так вот, если кого-то не устраивают правила, то необходимо иметь свое жилье и устанавливать свои правила. Все предельно ясно.
У вас свое видение " что привидет к сомнительному источнику денег" . А я считаю, что приведет к ответственности и планированию заработка , понимания своей ценности , как специалиста и тому подобное.
Можно быть взрослым/крутым/самостоятельным ( нужное подчеркнуть), а можно таким казаться.
И именно взрослые люди понимают, что существуют нормы и правила и считаются с ними. И уважают чужие и свои границы. А вот это вот все юношеский максимализм в 25 лет, где-то ошивалась до утра, пришла всех разбудила ( утрированно конечно), это не про взрослость и не про самостоятельность.
У знакомых сын ушел от жены, 34 года, вернулся к родителям. Пьяные приходы домой, шум и прочее - это что вообще? Это уважение? Да, он, что-то зарабатывает, но пришел к мамкиному борщу , еще и буянит. Это инфантилизм.

Разве автор писала, что она где-то "ошивалась до утра, пришла всех разбудила"? Может хватит фантазировать?
И кстати, правила совместного проживания устанавливают ВСЕ те, кто совместно проживает, СООБЩА и СОГЛАСОВАННО ДРУГ СДРУГОМ. А не так, что кто-то диктует, а кто-то записывает. Как же до вас не доходят такие элементарные вещи!

Гость
Гость

Для них то возраст и ничего не значит. Но как тяжело в обществе. Скажешь, что тебе 24 года, стыдно будет если узнают, что тебя до сих пор контролируют, и в 11 должна быть уже дома.

Гость
Гость

К какой ответственности могут привести запреты? Ответственность это когда люди согласовывают и объясняют. Родители тоже должны уважать границы и правила своего ребёнка.
А у вас что? "Я владычица квартирная, повелеваю тебе...".

Браво! Наконец-то кто-то правильно мыслит. А то большинство каких-то неадекватных квартирных владычиц тут отписываются.

Гость
Гость

Вы не видите берегов 😄 Она живет в квартире родителей, а не они в ее квартире. Уловили разницу? Боюсь, что не уловили

Это ты не видишь берегов 😄 Кто тебе сказал, что она живет в квартире родителей? Квартира принадлежит ВСЕМ, кто в ней прописан. Уловила? Боюсь, что не уловила

Гость
Гость

Про подол вообще смешно. Так как речь не о нем , а об уважении к границам . Потр@хаться без контрацепции можно и на работе. В теме вопрос о другом

Почитай выше, многие пишут как раз про подол

Гость
Гость

Я как раз про согласование и говорила. Что если люди взрослые (родители, дети) , то они найдут приемлемые временные границы и прочее. А если оболтус великовозрастной, то будет жить в свое удовольствие у мамки и х@й класть на все: на правила, на уважение и на родителей в том числе.

А разве автор писала, что х@й кладет на все?

Гость
Гость

Ущербная логика 😂😂😂
Такие потом до 50 лет свистят что все вокруг колхозное , все вокруг мое и тунеядствуют

Ущербная логика у тех, кто мнит себя "владычицей морскою", а других мусором под ногами😂😂😂 и если ты до 50 лет свистишь, что все вокруг колхозное , все вокруг мое и тунеядствуешь, это твои личные проблемы😂😂

Гость
Гость

Алё-алё, говорите
Я отвечала на твоё сообщение, там речь шла про детей. Добрый вечер

Гость
То, как ведут себя дети - результат воспитания родителей. Так что, если твои дети ведут себя как домашние питомцы, нечего на зеркало пенять, коли рожа крива)

Алё-алё, добрый вечер
Тема о ВЗРОСЛОМ человеке 25 лет. Ну мозг хоть иногда включай (если есть))))

Гость
Гость

Надо же, не разбираешься, а мыслишь также

Как же?

Гость
Гость

Ого, какие мы взрослые!

Девочка, не переживай, ты тоже вырастешь и будешь взрослой)

Гость
Гость

Согласовывать и обьяснят иждивенцу ничего нэ трэба. Долина ж0лтого снега и копченые рогалики для свободолюбивых пока липидо в норму не придет.

Ты психически не здоров(а)? В связную речь свой поток сознания сложить совсем не в состоянии?

Гость
Гость

Бздось, прописки нэт и к праву собственности она отношения не имеет.

Бздось? Это что? Я в жаргонах не разбираюсь. Разве автор писала что-то про собственность? Тебе-то откуда знать, в чьей собственности их квартира?