Гость
Статьи
Имеют ли право …

Имеют ли право родители запрещать что-то дочери, если она уже зарабатывает?

Имеют ли право родители запрещать что-то дочери, если она уже зарабатывает деньги? Например, контролировать во сколько домой приходить и вызванивать ей.

Гость
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Я скромная и спокойная, знают же, что я ничего не на творю, и в подоле не принесу. Так зачем запрещать?

Чтобы почувствовать ВЛАСТЬ. В этом корень всех этих контролей и запретов

Гость
Гость

Пффф вышвырнут с ментами при желании и никаких проблем

Кого "вышвырнут с ментами"?

Гость
Гость

))) Ага, вот как, даже интересно что в твоём плане воспитание? Говорить, объяснять с рождения что об огонь можно обжечься?) воспитание без какого-никакого контроля - невозможно. Вопрос только в том, насколько быстро ребёнок впитает информацию и перестанет творить фигню. А то насобиралось тут общество защиты прав детей. Дети имеют право на безопасность, комфортное и полноценное проживание под крышей, обучение, своевременную мед помощь и родительскую любовь и поддержку. А родители имеют право на воспитание и контроль своих детей, так как они отвечают за все, что сделают их дети.(до поры, до времени конечно) а вот то, что получится в 16-18 лет, это уже результат воспитания.

алё, автору - 24, читай глазами, а не задницей

Гость
Гость

Логика тут такова, что деть живет в моей квартире, а я не я в его.

Это не твоя личная квартира, а ВСЕХ, кто там прописан и проживает в равных долях, так что не свисти

Гость
Milana

Она на этот дом не заработала

А ты-то откуда знаешь, кто на их дом заработал? Автор вообще-то этого не озвучивала. Вот же странные людишки - нафантазируют и несут какие-то потоки бреда, порожденные своими же фантазиями

Гость
Гость

Это не твоя личная квартира, а ВСЕХ, кто там прописан и проживает в равных долях, так что не свисти

Ущербная логика 😂😂😂
Такие потом до 50 лет свистят что все вокруг колхозное , все вокруг мое и тунеядствуют

Гость
Гость

алё, автору - 24, читай глазами, а не задницей

Алё-алё, говорите
Я отвечала на твоё сообщение, там речь шла про детей. Добрый вечер

Гость
То, как ведут себя дети - результат воспитания родителей. Так что, если твои дети ведут себя как домашние питомцы, нечего на зеркало пенять, коли рожа крива)

Гость
Гость

Тебе около 16, судя по мышлению) начинаются фем пабликов и про «эйджизм» и давай обучать как детей воспитывать

Это тебе около 16, судя по мышлению) Ну расскажи хоть, каких ты там фем пабликов начиталась, малолетка. Я, в отличие от тебя, даже не знаю, что такое "фем паблики"))) И кстати, что такое "эйджизм"? Я тоже не в курсе, я в ваших малолетних субкультурах вообще не разбираюсь

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Не автор

У меня так было. Считаю это правильным. Всегда приходила вовремя. Говорила куда иду, с кем, номера телефонов тех с кем иду тоже давала.
Дочке тоже с детства буду объяснять, что для ее безопасности только так. И это не ограничения ей на зло, а любовь и забота

Было? Тебе уже за 30, родители тебя содержат, делают уборку и даже готовят тебе еду!!! Понимаешь? Ты даже еду не можешь сама сделать. Вот к чему ведут ограничения.

Гость
Гость

Это тебе около 16, судя по мышлению) Ну расскажи хоть, каких ты там фем пабликов начиталась, малолетка. Я, в отличие от тебя, даже не знаю, что такое "фем паблики"))) И кстати, что такое "эйджизм"? Я тоже не в курсе, я в ваших малолетних субкультурах вообще не разбираюсь

Надо же, не разбираешься, а мыслишь также

Гость
Гость

Офигительная логика - контролировать, воспитывать нельзя, но если облажалась, то Виноваты родители. Девочка, иди уроки делай.

Девочка (или мальчик, не знаю), уроки я последний раз делала еще, когда училась в школе много лет назад. Сейчас мне уже никакие уроки делать не нужно, не переживай))) И научись же читать глазами, а не задницей. Или ты просто в силу своей глупости не в состоянии осознать смысл прочитанного? Учишься в коррекционной школе для умственно отсталых? Русским же языком написано: результат ВОСПИТАНИЯ. Где написано, что НЕЛЬЗЯ воспитывать? Ну что же ты такая тупенькая, девочка моя?

Гость
Гость

Девочка (или мальчик, не знаю), уроки я последний раз делала еще, когда училась в школе много лет назад. Сейчас мне уже никакие уроки делать не нужно, не переживай))) И научись же читать глазами, а не задницей. Или ты просто в силу своей глупости не в состоянии осознать смысл прочитанного? Учишься в коррекционной школе для умственно отсталых? Русским же языком написано: результат ВОСПИТАНИЯ. Где написано, что НЕЛЬЗЯ воспитывать? Ну что же ты такая тупенькая, девочка моя?

Ого, какие мы взрослые!

Гость
Гость

Вы не видите берегов 😄 Она живет в квартире родителей, а не они в ее квартире. Уловили разницу? Боюсь, что не уловили

Ну так если мать переедет к ребёнку в старости, можно ей запрещать гулять, сидеть в инете, смотреть телек?

Гость
Гость

К какой ответственности могут привести запреты? Ответственность это когда люди согласовывают и объясняют. Родители тоже должны уважать границы и правила своего ребёнка.
А у вас что? "Я владычица квартирная, повелеваю тебе...".

Согласовывать и обьяснят иждивенцу ничего нэ трэба. Долина ж0лтого снега и копченые рогалики для свободолюбивых пока липидо в норму не придет.

Гость
Гость

Бздось, прописки нэт и к праву собственности она отношения не имеет.

Гость
Гость

Ну так если мать переедет к ребёнку в старости, можно ей запрещать гулять, сидеть в инете, смотреть телек?

Вы передергиваете, толи троллите, толи и в правду не доходит. Если мама в 02 часа ночт захочет слушать концерт Зыкиной без наушников, то тогда последует разговор о границах, которые она нарушает, слушая громко и о поиске компромисса, например слушать в наушниках.

Не автор
Гость

Да знает весь форум, что у вас с жизнью. Жалеют.
Дали б вам жить нормальной жизнью молодой девушки, не было б такое фиаско в личной жизни.

У меня ВСЕ подруги развелись!!! И те кто с 14 лет дверью хлопали и говорили, что с кем идут гулять не важно и придут когда получится :) и те кто как я, возвращались домой до того как стемнеет как я :) так что от этого не зависит.

ЗмейкА

Мама любит рассказывать о бывшем сотруднике.
Мальчику было 30 лет. Решил снимать квартиру. Моя мама его спрашивает : - "зачем тебе снимать квартиру, когда у твоих родителей очень большая (сталинка) трёх комнатная квартира И ты один ребенок?"
Говорит надоело спрашивать у родителей в 30 лет : - "мама, папа, можно я сегодня девочку приведу и она останется на ночь?"
А утром девочка выходя из ванной здоровается с родителями.
Через месяц уже другая " девочка" здоровается. Папа не успевает запоминать, а мама хочет познакомиться с каждой.

Не автор
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘

Было? Тебе уже за 30, родители тебя содержат, делают уборку и даже готовят тебе еду!!! Понимаешь? Ты даже еду не можешь сама сделать. Вот к чему ведут ограничения.

Это устаревшая информация :) максимум что могут сделать мои родители это курить мне кулинарию из азбуки :))) мама уже давно не готовит :) убираюсь сама, от помощницы отказалась еще в начале года

Не автор
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘

И если я что и не делаю, это не значит, что я не могу :))) если родители купили и принесли, конечно. Не буду это выбрасывать и готовить свое им на зло :)
Основное - Мясо, курицу, макароны и картошку я приготовить могу. Все остальное можно купить Или в ресторан сходить.
Ребенок голодный точно не остается. Да и я тоже ;)

Гость
Кейт

Смотря сколько лет. Зарабатывать можно и в 16 но при этом нормально что родители всё ещё контролируют ребёнка, но если даме за 20 она зарабатывает более менее нормальные деньги, какого тогда родители лезут в ее жизнь, тогда это уже смешно

Пусть живет отдельно и никто ее не будет контролировать

Гость
ЗмейкА

Мама любит рассказывать о бывшем сотруднике.
Мальчику было 30 лет. Решил снимать квартиру. Моя мама его спрашивает : - "зачем тебе снимать квартиру, когда у твоих родителей очень большая (сталинка) трёх комнатная квартира И ты один ребенок?"
Говорит надоело спрашивать у родителей в 30 лет : - "мама, папа, можно я сегодня девочку приведу и она останется на ночь?"
А утром девочка выходя из ванной здоровается с родителями.
Через месяц уже другая " девочка" здоровается. Папа не успевает запоминать, а мама хочет познакомиться с каждой.

Дайте ей в рыло!

Школьница, 16 лвл.
Не автор

У меня так было. Считаю это правильным. Всегда приходила вовремя. Говорила куда иду, с кем, номера телефонов тех с кем иду тоже давала.
Дочке тоже с детства буду объяснять, что для ее безопасности только так. И это не ограничения ей на зло, а любовь и забота

Это не любовь и забота. Это контроль, проявление власти и повышение собственного ЧСВ за счет зависимого от тебя человека.
Подмена понятий прошла неудачно.

Не автор
Школьница, 16 лвл.

Это не любовь и забота. Это контроль, проявление власти и повышение собственного ЧСВ за счет зависимого от тебя человека.
Подмена понятий прошла неудачно.

Это любовь и забота. Все доводы которые приводились, потом оправдывались и у тех, с кем я собирались были не самые приятные приключения. Может и без криминала, но все-таки

Гость
Не автор

У меня ВСЕ подруги развелись!!! И те кто с 14 лет дверью хлопали и говорили, что с кем идут гулять не важно и придут когда получится :) и те кто как я, возвращались домой до того как стемнеет как я :) так что от этого не зависит.

Но не у всех не было Молодости. Вы из крайне затянувшего детства перешли в сразу в унылую жизнь немолодой женщины. С самое лучшее, самое весёлое в жизни пропустили.
Никогда не познали, что такое внимание парней, весёлая студенческая жизнь, секс хотя б нормальный. Естественно со временем вцепились в первого согласного. А так как опыта ноль, не поняли, что полностью бракованный.

результат закономерный. Ни любовь взаимную не познали, ни женщиной себя ни разу не почувствовали, ни самостоятельной жизни не научились, только нервы, душу себе всю измотали. Намучились и вспомнить хорошего даже нечего. Лучшие годы потеряны безвозвратно. Вероятность, что такое нормальный мужчина, а не то, во что из-за отчаяния вцепились, не узнаете никогда.

Зато студентку за ручку водили и опекали круглосуточно.

Гость
Не автор

Это любовь и забота. Все доводы которые приводились, потом оправдывались и у тех, с кем я собирались были не самые приятные приключения. Может и без криминала, но все-таки

У тех, кто хотел с вами собираться. Это крайне малая и очень специфичная выборка.

Любовь и забота может проявляться совсем по-другому. С кардинально другими результатами. Ваши родители сделали всё , хоть и не специально, чтоб личная жизнь у вас не сложилась.

Инспектор

Уже и квартиру себе купила? уроки сделала???

Не автор
Гость

Но не у всех не было Молодости. Вы из крайне затянувшего детства перешли в сразу в унылую жизнь немолодой женщины. С самое лучшее, самое весёлое в жизни пропустили.
Никогда не познали, что такое внимание парней, весёлая студенческая жизнь, секс хотя б нормальный. Естественно со временем вцепились в первого согласного. А так как опыта ноль, не поняли, что полностью бракованный.

результат закономерный. Ни любовь взаимную не познали, ни женщиной себя ни разу не почувствовали, ни самостоятельной жизни не научились, только нервы, душу себе всю измотали. Намучились и вспомнить хорошего даже нечего. Лучшие годы потеряны безвозвратно. Вероятность, что такое нормальный мужчина, а не то, во что из-за отчаяния вцепились, не узнаете никогда.

Ну вы утрируете! Что такое веселая студенческая и не только студенческая я прекрасно знаю. Просто для меня веселость заключается на в пьянках и ночных гулянках.
За ручку в универ меня никто не водил! Я ходила в кино, кафе, парки, и прочее. Да, не до ночи, но ходила.
Я вполне самостоятельна. Если я и провожу время с родителями, то не потому что не могу, а потому что нам просто так веселее и комфортнее всем.
А на счет адекватных мужиков, сколько я вижу мужей, друзей и знакомых мужчин, настоящих, адекватных, нормальных семьянинов я не виду вообще.... кроме моего дяди. Но ему уже за 50 и он реально уникален.

Не автор
Гость

И так же я была абсолютно счастлива Два года, так как не были счастливы никто из моих подруг! О том, что у меня глаза горят мне говорили все! От родственников, до случайных прохожих!
Так что про потерянные годы тоже не надо. Всегда есть что-то хорошее, во всех отношениях и ситуациях

Гость
Не автор

Ну вы утрируете! Что такое веселая студенческая и не только студенческая я прекрасно знаю. Просто для меня веселость заключается на в пьянках и ночных гулянках.
За ручку в универ меня никто не водил! Я ходила в кино, кафе, парки, и прочее. Да, не до ночи, но ходила.
Я вполне самостоятельна. Если я и провожу время с родителями, то не потому что не могу, а потому что нам просто так веселее и комфортнее всем.
А на счет адекватных мужиков, сколько я вижу мужей, друзей и знакомых мужчин, настоящих, адекватных, нормальных семьянинов я не виду вообще.... кроме моего дяди. Но ему уже за 50 и он реально уникален.

Ваш муж всех переплюнул. Исключительно из-за вашей неопытности тепличного растения. В чем вина родителей.

Веселость в одних пьянках и ночных гулянках ни у кого не заключалась. И эта жизнь ещё до университета начинается.
Вас родители намеренно сделали маленькой беспомощноц девочкой в теле взрослой женщины. Лишили нормальной жизни молодой девушки, опыта, даже секса нормального лишили. (Надеюсь с запозданием, но счастье женское прийдет).
Естественно, что они хотели лучшего.

Не автор
Гость

Ваш муж всех переплюнул. Исключительно из-за вашей неопытности тепличного растения. В чем вина родителей.

Веселость в одних пьянках и ночных гулянках ни у кого не заключалась. И эта жизнь ещё до университета начинается.
Вас родители намеренно сделали маленькой беспомощноц девочкой в теле взрослой женщины. Лишили нормальной жизни молодой девушки, опыта, даже секса нормального лишили. (Надеюсь с запозданием, но счастье женское прийдет).

У меня было полно веселости в жизни :)
Да, секса не было, согласна, но все-таки и без него можно, тем более в универе. Я бы хотела чтобы у моей дочери взрослая жизнь началась все-таки после 18 лет, лучше к 20. Но конечно в 25 это уже поздновато, тут спорить не буду

456
Грымза

Мне до 18 строго контролировали приговаривая- вот исполнится18, будешь сама за себя отвечать и делай, что хочешь. Слово сдержали, итог- начала курить, клубы, бары, замуж за идиота вышла. Остепенились только к 30 годам. Лучше бы до 30 контролировали, здоровье бы сберегла.

Кто ж вам виноват, что у вас мозгов нет. Основные вещи в жизни либо понимаешь до 18, либо...

456
Вениаминушка

Так они запрещают, чтобы она "случайно" к ним с приплодом не пришла, и они правы.

А как это от времени дня зависит? Нагулять приплод можно в любое время суток.

Школьница, 16 лвл.
Не автор

Вы не правы.Всего доброго.

Школьница, 16 лвл.
Гость

По живому режете. Аж сердечко закололо.

Школьница, 16 лвл.
Не автор

И так же я была абсолютно счастлива Два года, так как не были счастливы никто из моих подруг! О том, что у меня глаза горят мне говорили все! От родственников, до случайных прохожих!
Так что про потерянные годы тоже не надо. Всегда есть что-то хорошее, во всех отношениях и ситуациях

"Всегда есть что-то хорошее, во всех отношениях и ситуациях" Осуждаю ваше высказывание. По себе всех не судят. В моей ситуации все крайне уныло. Ни единого шанса на хотя бы приемлемое будущее. Кромешная тьма.

Школьница, 16 лвл.
Гость

Восхитительный пост. Теперь не знаю, то ли чаю попить. То ли повеситься.

Гость

после 20 лет-нет, ненормально. и вообще, в таком возрасте надо уже жить отдельно от родителей, особенно, если они несносные. Надо только предупреждать их, когда уйдете и когда вернетесь, чтоб удар не хватил их от переживаний

А причем тут зарабатывание? Если тебе 16 лет и ты раздаешь флаеры, это еще не желает тебя взрослой.

Школьница, 16 лвл.
Моё Имя

А причем тут зарабатывание? Если тебе 16 лет и ты раздаешь флаеры, это еще не желает тебя взрослой.

А что делает?

Имеют. Но за каждый запрет должны давать ей денег. Правильная мотивация дочери: дала - получи деньги.

Гость
Гость

после 20 лет-нет, ненормально. и вообще, в таком возрасте надо уже жить отдельно от родителей, особенно, если они несносные. Надо только предупреждать их, когда уйдете и когда вернетесь, чтоб удар не хватил их от переживаний

Обожаю таких людей.
Ну и где же 20 летний может жить отдельно? Под мостом? Вы в курсе сколько стоит аренда квартиры? А сколько реально платят студенту на полставки знаете?

Гость
Не автор

Любовь родительская должна проявляться ещё и в том, чтобы во время отпустить выросшего птенца.

Гость
Гость

Вы передергиваете, толи троллите, толи и в правду не доходит. Если мама в 02 часа ночт захочет слушать концерт Зыкиной без наушников, то тогда последует разговор о границах, которые она нарушает, слушая громко и о поиске компромисса, например слушать в наушниках.

Причём тут громкая музыка? Прослушивание музыки конечно мешает, а вот как мне помешает то, что мама пойдёт гулять и вернётся к двум? А? Ну так к чему тогда родители устанавливают время гулянок своих взрослых детей?

Школьница, 16 лвл.
Гость

Причём тут громкая музыка? Прослушивание музыки конечно мешает, а вот как мне помешает то, что мама пойдёт гулять и вернётся к двум? А? Ну так к чему тогда родители устанавливают время гулянок своих взрослых детей?

Чтобы повысить свою значимость (в своих глазах) и свое ЧСВ.

Марья Донская
Грымза

Мне до 18 строго контролировали приговаривая- вот исполнится18, будешь сама за себя отвечать и делай, что хочешь. Слово сдержали, итог- начала курить, клубы, бары, замуж за идиота вышла. Остепенились только к 30 годам. Лучше бы до 30 контролировали, здоровье бы сберегла.

Ну, наконец-то! Хоть кто-то, что-то понял. А то все так спешат окунуться во взрослую, бесконтрольную жизнь, пока не "наломают дров." Молодо-зелено! Родителей не слушают, а у самих ветер в голове гуляет. Я после школы училась в универе, жила с родителями, они меня содержали, отец хорошую иномарку подарил после успешного завершения первого курса и у меня были хорошие отношения с ними. Они мне ещё в школе когда училась объяснили что хорошо, а что плохо. По ночным клубам я не шлялась и вечером допоздна не ходила. Всегда ставила в известность куда и с кем иду, когда приду и телефоны подружек. Не курила, спиртным не баловалась, тем более была на машине, пить вообще нельзя и безопасно могла добраться вечером домой, по улицам-то не ходила, а ездила. С парнями дружить начала, но в близкие отношения не вступала, ни к чему они, жениться-то никто не думал, а парням только секс подавай, а мне-то зачем он нужен, надо было учиться и универ закончить, а там уже и о замужестве думать. В общем, родители были за меня спокойны, доверяли и баловали, но я доверие их оправдывала. А закончив универ, познакомилась на вечеринке своих друзей с понравившимся парнем, встречалась с ним и спустя 10 месяцев мы поженились. Сейчас уже родителям не отчитываюсь, не ставлю в известность где и с кем. И они спокойны. Теперь я взрослая (мне-25 лет), самостоятельная и замужняя (мужу 28 лет), уже год живём. Живём вдвоём в квартире-трёшке мужа. Теперь звоним уже друг дружке, если на работе задерживаемся, но это бывает не часто. А так, одна без мужа почти никуда не езжу. Незачем. Ездим вдвоём, к родителям, к друзьям, в рестораны, театр, кинотеатр, на концерты и т.д. Собираемся в отпуск, в ноябре летим в Дубай, там хоть сильная жара в это время спадёт.

Марья Донская
Гость

А что, мама до 2-х часов ночи где-то бывает??? Удивительно и не верится! Думаю, до 23-х часов можно все свои дела поделать! А по ночам где-то ходить небезопасно, да и лишено смысла!

Гость
Марья Донская

А что, мама до 2-х часов ночи где-то бывает??? Удивительно и не верится! Думаю, до 23-х часов можно все свои дела поделать! А по ночам где-то ходить небезопасно, да и лишено смысла!

А почему бы мама не могла пойти на корпоратив или день рождения и вернуться к двум? У меня мама весьма активный человек, они с подруженцией пол ночи спокойно болтать могут

Гость
Марья Донская

Ну, наконец-то! Хоть кто-то, что-то понял. А то все так спешат окунуться во взрослую, бесконтрольную жизнь, пока не "наломают дров." Молодо-зелено! Родителей не слушают, а у самих ветер в голове гуляет. Я после школы училась в универе, жила с родителями, они меня содержали, отец хорошую иномарку подарил после успешного завершения первого курса и у меня были хорошие отношения с ними. Они мне ещё в школе когда училась объяснили что хорошо, а что плохо. По ночным клубам я не шлялась и вечером допоздна не ходила. Всегда ставила в известность куда и с кем иду, когда приду и телефоны подружек. Не курила, спиртным не баловалась, тем более была на машине, пить вообще нельзя и безопасно могла добраться вечером домой, по улицам-то не ходила, а ездила. С парнями дружить начала, но в близкие отношения не вступала, ни к чему они, жениться-то никто не думал, а парням только секс подавай, а мне-то зачем он нужен, надо было учиться и универ закончить, а там уже и о замужестве думать. В общем, родители были за меня спокойны, доверяли и баловали, но я доверие их оправдывала. А закончив универ, познакомилась на вечеринке своих друзей с понравившимся парнем, встречалась с ним и спустя 10 месяцев мы поженились. Сейчас уже родителям не отчитываюсь, не ставлю в известность где и с кем. И они спокойны. Теперь я взрослая (мне-25 лет), самостоятельная и замужняя (мужу 28 лет), уже год живём. Живём вдвоём в квартире-трёшке мужа. Теперь звоним уже друг дружке, если на работе задерживаемся, но это бывает не часто. А так, одна без мужа почти никуда не езжу. Незачем. Ездим вдвоём, к родителям, к друзьям, в рестораны, театр, кинотеатр, на концерты и т.д. Собираемся в отпуск, в ноябре летим в Дубай, там хоть сильная жара в это время спадёт.

А я ходила в ночные клубы, пробовала курить и алкоголь, да и секс тоже. Что собственно не помешало мне закончить универ, построить карьеру и ездить в отпуска.
Чем вообще общение с парнями и походы в ночные клубы могут помешать учиться? У вес что мозга в голове нету? Или вы думаете раз в клуб пошла, то обязательно ужралась там и ушла в запой на месяц?

Марья Донская
Гость

А почему бы мама не могла пойти на корпоратив или день рождения и вернуться к двум? У меня мама весьма активный человек, они с подруженцией пол ночи спокойно болтать могут

Какие же корпоративы до 2-х часов ночи??? У нас в 24 часа все разъезжаются на такси или мужья приезжают за жёнами. И пенсионеркам не гоже до полуночи сидеть, больше времени нет? Мы с мужем живём вдвоём и я не люблю, когда кто-то засиживается до 24 часов, гости обычно часа в 23 начинают собираться домой. И сама не засиживаюсь в гостях позже 23 часов. Хозяевам надо ещё время убрать со стола и посуду вымыть. И отдыхать. И вообще гостевать до 2-х часов неприлично! Дома у себя сиди хоть до утра по-тихому.