Имеют ли право родители запрещать что-то дочери, если она уже зарабатывает деньги? Например, контролировать во сколько домой приходить и вызванивать ей.
Мама любит рассказывать о бывшем сотруднике.
Мальчику было 30 лет. Решил снимать квартиру. Моя мама его спрашивает : - "зачем тебе снимать квартиру, когда у твоих родителей очень большая (сталинка) трёх комнатная квартира И ты один ребенок?"
Говорит надоело спрашивать у родителей в 30 лет : - "мама, папа, можно я сегодня девочку приведу и она останется на ночь?"
А утром девочка выходя из ванной здоровается с родителями.
Через месяц уже другая " девочка" здоровается. Папа не успевает запоминать, а мама хочет познакомиться с каждой.
Ну вот мы и выяснили, кому надо жить отдельно от родителей) бл%дям)))))
Ошибаешься, еще как будет. Потребность власти никуда не девается от того, что объект контроля будет жить отдельно. Люди, почему вы такие тупые? Ну головой же надо не только есть, но и мозгом пользоваться хотя бы иногда. Человек хочет контролировать других людей из-за ПОТРЕБНОСТИ ВЛАСТИ, а не из-за того, кто где живет. Ну включите же уже свои мозги (у кого они есть).
Это не любовь и забота. Это контроль, проявление власти и повышение собственного ЧСВ за счет зависимого от тебя человека.
Подмена понятий прошла неудачно.
Вам действительно 16 лет?! Если да, браво! Для такого возраста такое здравомыслие - это похвально! Тут многие взрослые люди такую неадекватную дичь пишут. Вот еще одно доказательство, что возраст не все определяет.
"Всегда есть что-то хорошее, во всех отношениях и ситуациях" Осуждаю ваше высказывание. По себе всех не судят. В моей ситуации все крайне уныло. Ни единого шанса на хотя бы приемлемое будущее. Кромешная тьма.
В 16 лет слишком рано ставить на себе крест. Будущее есть. Тьма НЕ кромешная, среди нее точно пробивается свет.
Т. Е. В старости вы готовы пресмыкаться перед своими детьми и засунуть в зад свое мнение?
А если муж вас будет содержать? Тоже самое? Раз он платит значит он хозяин, а вы раб?
Вы путаете ответственность с самодурством.
Если бабуля прожила свою жизнь так, что на старости лет у нее нет своего жилья и живет у сына с невесткой или у зятя с дечерью на их обеспечении, то да, право голоса у нее только совещательное. Кого интересуеи мнение человека, который даже свою жизнь не сумел построить.
Если муж содержит, то он вправе осаждать жену в неразумных тратах.
Взрослые дети тоже нередко что-то запрещают своим родителям или, по крайней мере, пытаются это делать)) то, после чего часто следует вызов скорой.
Вариант, когда один командует и создает проблемы, а второй молчит в тряпочку и их решает тоже встречается, но реже.
Обожаю таких людей.
Ну и где же 20 летний может жить отдельно? Под мостом? Вы в курсе сколько стоит аренда квартиры? А сколько реально платят студенту на полставки знаете?
Ну как где? Выше вон написали, что нужно найти каких-нибудь посторонних людей и с ними вместе снимать квартиру)) Но забыли добавить, что в результате как раз и можно оказаться под мостом, правда не совсем в живом виде)
Пчтки никто лизать не требует. Но пока мамка кормит, ты обчзан ее слушаться. Потому что еще не созрел для того, чтобы нести ответственность ща принятые решения. Если мамка клрмит в 40 лет, значит и в 40 голос мамки решающий
вопрос пахнет подростковым пубертатом)))
вопрос не в том, зарабатываете ли ВЫ, и сколько, а то как умно вы распоряжаетесь полученным.
Если Вы идете бухать с (допустим) Славиком на скамейку во дворе пиво пить, и пьете пока не упадете, то да, они будут говорить, что так нельзя, и будут запрещать....И это правильно, вы позорите их, себя, и прочие моральные, социальные, экономические и все все сразу сферы))
второй вариант- это Ваши родители, считают, что Вы еще мала для взрослой жизни ( и по Вашему вопросу, кажется это так, сколько Вам? лет 16?), и тем самым оберегают Вас от вреда, от гулянок с сомнительными ребятами, места и тд и тп
и третий вариант, психологичесикй))
у Вас и ваших родителей не произошла сепарация)
Вам за сорок, им еще больше, а вы живете в модели, что вы еще маленький ребенок, и не вырасти никак
Туут нужен психолог, который Вам поможет мягко сказать Вашим родителям, что вы большая и имеете право на взрослую жизнь)
Если за 40 и живет с мамкой, то надо не с психолога начинать, а со съема
Ну, наконец-то! Хоть кто-то, что-то понял. А то все так спешат окунуться во взрослую, бесконтрольную жизнь, пока не "наломают дров." Молодо-зелено! Родителей не слушают, а у самих ветер в голове гуляет. Я после школы училась в универе, жила с родителями, они меня содержали, отец хорошую иномарку подарил после успешного завершения первого курса и у меня были хорошие отношения с ними. Они мне ещё в школе когда училась объяснили что хорошо, а что плохо. По ночным клубам я не шлялась и вечером допоздна не ходила. Всегда ставила в известность куда и с кем иду, когда приду и телефоны подружек. Не курила, спиртным не баловалась, тем более была на машине, пить вообще нельзя и безопасно могла добраться вечером домой, по улицам-то не ходила, а ездила. С парнями дружить начала, но в близкие отношения не вступала, ни к чему они, жениться-то никто не думал, а парням только секс подавай, а мне-то зачем он нужен, надо было учиться и универ закончить, а там уже и о замужестве думать. В общем, родители были за меня спокойны, доверяли и баловали, но я доверие их оправдывала. А закончив универ, познакомилась на вечеринке своих друзей с понравившимся парнем, встречалась с ним и спустя 10 месяцев мы поженились. Сейчас уже родителям не отчитываюсь, не ставлю в известность где и с кем. И они спокойны. Теперь я взрослая (мне-25 лет), самостоятельная и замужняя (мужу 28 лет), уже год живём. Живём вдвоём в квартире-трёшке мужа. Теперь звоним уже друг дружке, если на работе задерживаемся, но это бывает не часто. А так, одна без мужа почти никуда не езжу. Незачем. Ездим вдвоём, к родителям, к друзьям, в рестораны, театр, кинотеатр, на концерты и т.д. Собираемся в отпуск, в ноябре летим в Дубай, там хоть сильная жара в это время спадёт.
Тут ключевые слова, что родители ОБЪЯСНЯЛИ и ДОВЕРЯЛИ. Но особы, бьющиеся с пеной у рта в своем желании власти и контроля, похоже принципиально не способны этого осознать.
А почему бы мама не могла пойти на корпоратив или день рождения и вернуться к двум? У меня мама весьма активный человек, они с подруженцией пол ночи спокойно болтать могут
В 2 часа ночи уже общественный транспорт не ходит, это надо машину личную иметь. А как вообще человек в здравом уме может ДО ДВУХ НОЧИ сидеть у подруги и НОЧЬЮ попереться домой? Это камикадзе чтоли? Вообще-то, люди в адеквате следят за временем и идут домой до того, как наступит ночь.
А я ходила в ночные клубы, пробовала курить и алкоголь, да и секс тоже. Что собственно не помешало мне закончить универ, построить карьеру и ездить в отпуска.
Чем вообще общение с парнями и походы в ночные клубы могут помешать учиться? У вес что мозга в голове нету? Или вы думаете раз в клуб пошла, то обязательно ужралась там и ушла в запой на месяц?
Тем, что общение с парнями и походы в ночные клубы могут закончится тем, что ты останешься не совсем живой и здоровой. И, естессно, походы в ночные клубы, пробование курения и алкоголя, да и секса тоже является неопровержимым свидетельством наличия мозга в голове))
Если дочь живёт на их территории, то да имеют право. Не обязаны родители ночь не спать волноваться пока их чадо нагрянет и потом слушать как она моется, посудой гремит. Если дочь живёт на своей территории, но за счёт помощи родителей тоже имеют право не разрешать определенные вещи. Если дочь живёт самостоятельно на своей жилплощади и полностью себя обеспечивает значит запретов быть не может
Да откуда же у людей берется такая извращенная логика, объясните???????????????????????????????????????????????????? Ах, вот я тебе окажу "помощь", но за это ты будешь моей собственностью, я тебе буду разрешать и запрещать, как мне захочется! Ну признайтесь уже честно, что вы ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО и оказываете "помощь" человеку, чтобы тем самым обрести ВЛАСТЬ над ним. Тот, кто РЕАЛЬНО искренне хочет оказать кому-либо помощь, тот оказывает ее БЕСКОРЫСТНО, не требуя за нее себе какие-то выгоды. Лицемеры! Научитесь решать свои психологические проблемы и комплексы не за счет других людей!
Смотря сколько ей лет и смотря сколько зарабатывает.
Если она совершеннолетняя, может жить отдельно и обеспечивать себя сама, то ничто не мешает ей так делать и послать родителей по известному адресу с их контролем. Свободу не дают, её берут.
деграданты, вы о нормальных человеческих отношениях, в которых никто никого не тиранит и не посылает, в принципе не слыхали? вы в какой извращенной реальности живете?
Эйджизм - это дискриминация по возрасту. Например, когда предпенсионеру в работе отказывают. Не, ну если ему отказывают, потому что он социальную проблему путает с молодежной субкультурой, это нормально, а вот если по причине, чтоб больничные не платить - это эйджизм.
Ну или если молодой девушке отказывают, потому что она в декрет уйти может, требуют " работника не старше 30 лет с опытом работы 20 лет" - тоже.
А что такое фем паблики?
И что значит "социальную проблему путает с молодежной субкультурой"? это как, например?
Вот что у вас таких в голове? Жить с посторонними людьми, которых ты первый раз видишь и вообще не знаешь? Ты в здравом ли уме? О таком понятии как безопасность никогда не слышал(а)? Откуда ты знаешь, что у ЧУЖИХ людей на уме, что это за люди вообще? Может они тебя ограбят, убьют и т.д. Ты серьезно вот прям доверяешь первым встречным и готов(а) с ними жить в одной квартире? Ну поздравляю. А бывают люди, у которых с головой все в порядке, которые не живут с первыми встречными посторонними людьми. А таких безмозглых, как ты, потом в канавах находят
Да вы прямо премудрый пескарь😂
Она меня как то спросила, "А что, вообще хочешь непокорной быть? Ну этим всё сказано. Просто хочет почувствовать власть. И всё.
Если вы самостоятельная, что вам мешает снять с подружкой, а то и двумя квартиру? Что останавливает?
Если у вас тотальный контроль, у вас до сих пор не бвло романтических отношений и вы девственница?
А что, реально бывают родители, которые родных детей могут вышвырнуть, да еще и с МЕНТАМИ(!)? Зачем подобные в.ыродки рода человеческого размножаются? Я не верю, что у человека может повернуться рука вышвырнуть с ментами! своих детей! Я вот как ни силюсь, у меня не хватает воображения это даже представить. Ну и, допустим, вышвырнул ты своих детей с ментами. На КАКОЕ отношение с их стороны ты после этого рассчитываешь? Ты же понимаешь, что после такого твоего поступка, дети просто будут считать, что с этого момента ты для них умер. То есть получается, что такие "родители" добровольно идут на то, чтобы их вышвырнутые дети навсегда забыли об их существовании? Нет, серьезно, я не понимаю... Ведь потом, когда ты станешь старым и приползешь за помощью к своим вышвырнутым с ментами детям, они точно так же тебя вышвырнут с ментами. Вот и будешь фыркать тогда...
вопрос пахнет подростковым пубертатом)))
вопрос не в том, зарабатываете ли ВЫ, и сколько, а то как умно вы распоряжаетесь полученным.
Если Вы идете бухать с (допустим) Славиком на скамейку во дворе пиво пить, и пьете пока не упадете, то да, они будут говорить, что так нельзя, и будут запрещать....И это правильно, вы позорите их, себя, и прочие моральные, социальные, экономические и все все сразу сферы))
второй вариант- это Ваши родители, считают, что Вы еще мала для взрослой жизни ( и по Вашему вопросу, кажется это так, сколько Вам? лет 16?), и тем самым оберегают Вас от вреда, от гулянок с сомнительными ребятами, места и тд и тп
и третий вариант, психологичесикй))
у Вас и ваших родителей не произошла сепарация)
Вам за сорок, им еще больше, а вы живете в модели, что вы еще маленький ребенок, и не вырасти никак
Туут нужен психолог, который Вам поможет мягко сказать Вашим родителям, что вы большая и имеете право на взрослую жизнь)
Автору 24, если что...
И что значит "как вы распоряжаетесь..."? Т.е человек НЕ МОЖЕТ распоряжаться деньгами, которые он САМ заработал, так, как он САМ хочет? СЕРЬЕЗНО??? Т.е., если тебе скажут, как именно ты должен распоряжаться заработанными тобой деньгами, ты этого "указующего" не пошлешь по известному адресу? Правда чтоли? да ладно?
И как можно взрослому человеку, допустим 24 лет, запретить "бухать с (допустим) Славиком на скамейку во дворе"? Как ты себе это представляешь?
И что, если "ребенок" положит на твои запрещения? что делать будешь? убьешь его? вышвырнешь с ментами? еще варианты?
Ну вообще-то возраст сам по себе действительно ничего не значит. Можно и в 24 быть абсолютным младенцем по пониманию окружающего мира и по поведению . ..
Вопрос в том, с какой целью родители воспитали свое чадо так, что оно в 24 абсолютный младенец по пониманию окружающего мира и по поведению . .. Хотя, может просто по глупости...
А что, реально бывают родители, которые родных детей могут вышвырнуть, да еще и с МЕНТАМИ(!)? Зачем подобные в.ыродки рода человеческого размножаются? Я не верю, что у человека может повернуться рука вышвырнуть с ментами! своих детей! Я вот как ни силюсь, у меня не хватает воображения это даже представить. Ну и, допустим, вышвырнул ты своих детей с ментами. На КАКОЕ отношение с их стороны ты после этого рассчитываешь? Ты же понимаешь, что после такого твоего поступка, дети просто будут считать, что с этого момента ты для них умер. То есть получается, что такие "родители" добровольно идут на то, чтобы их вышвырнутые дети навсегда забыли об их существовании? Нет, серьезно, я не понимаю... Ведь потом, когда ты станешь старым и приползешь за помощью к своим вышвырнутым с ментами детям, они точно так же тебя вышвырнут с ментами. Вот и будешь фыркать тогда...
А потом мы увидим в инете очередную рыдающую бабушку, которая со слезами на глазах будет рассказывать о своих детях, которые о ней забыли. И куча комментаторов будет материть этих ужасных детей, ведь онажемать
Если 19-ти летний человек не в состоянии о себе позаботиться, по той причине, что родители не обеспечили ему хороший старт в жизни и родили в нищите. И сейчас, в 18 у него ничего нет. И чисто физически не может уйти от родителей, ведь откинется с голоду или от холода (если дело идет зимой).
Или не вкладывались в него, в результате чего он получил спектр опасных заболеваний, в результате чего не может жить отдельно чисто физически.
Или с детства помыкали им, "ломали через колено", ставя свои условтя "жизни" и выращивая своего комнатного раба. И теперь он просто овощь, который не может даже выйти на улицу и купить футболку. Потому что ему страшно общаться с продавцами. Он боится людей и очень комплексует из-за своего голоса, отражения в зеркале.
Или если родители забили на своего ребенка в псих. плане. Содержали его, требовали от него хорошие оценки и все их общение с ребенком сводилось к "получил пять? неплохо, но можно было и лучше. получил 2? бестолковый(ая), еще раз так сделаешь, я тебя убью!" А потом таких детей начинают травить в школе. Им плохо и естественно им не до учебы. А когда они, затравленные, приходят домой с двойками (а вы попробуйте учиться, когда в вас плюют из ручки, харкают в спину, воруют/прячут портфель, просто стебут, а все одноклассники ржут во весь голос), а родители еще "накидывают им сверху"моральную" затрещину". В результате чего такие дети кончают с собой. Убитые своими же собственными родителями.
Если взять такие моменты во внимание (коих существует огромное количество, я лишь перечислила пару моментов, навскидку), то имеют ли родители право что-то требовать и навязывать взрослому ребенку, если он не может о себе позаботиться из-за самих же родителей?
+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Как же вы правы! Но вам тут сейчас опять "объяснят", что родители - хозяева, а дети - "тварь дрожащая", и "кто платит, тот и прав", и что дети сами во всем виноваты, а родители совсем не при чем, что бы они не делали по отношению к своим детям. Судя по комментариям в этой теме, большинство людей реально не понимают, что то, каким получился человек, - это результат воспитания родителей. И большинство не имеет ни малейшего понятия о том, что такое воспитание детей. На самом деле такие люди сами с нездоровой психикой, поэтому у них такие извращенные понятия (воспитание в их понимании - это насилие, контроль, запреты и тому подобное), они сами не способны выстраивать здоровые отношения с людьми в целом и со своими детьми в том числе. И выращивают из своих детей таких же людей с поломанной психикой, не способных адаптироваться к жизни. И потом их же еще и обвиняют, что они не такие да не сякие...
Обычно так любят жить трудовые мигранты - выходцы из южных и среднеазиатских республик- для них это норма по 20-30 человек проживать в съёмной квартире с целью экономии... 😬
Да не то чтобы они любят так жить, у них просто нет другого выхода. Но чтобы человек от родителей добровольно свалил в такие условия, это нечто
Категорически против были, что я поеду с компанией на 2 дня на море. Якобы они их не знают, кто это такие. Но за подругу не раз слышали. Я все таки поехала, им пришлось смириться. Но мы отлично провели время, и я не жалеб, что поехала)
Ну вообще странновато, что человеку 24-х лет запрещают ехать на море. Но если все дело в том, что родители не знают вашу компанию, может, их как-то познакомить или рассказать о них подробно, кто они такие. И не понятно, родители считают, что ты должна выходить из дому только в соседний магазин за хлебом и у тебя не должно быть никакой жизни? Или они предпочитают лично тебя выгуливать на поводке как домашнего питомца? И как они полагают, ты будешь устраивать свою жизнь? Будут потом тебе капать на мозг, что ты "инфантильная" и "ничего не можешь", как тут многие в теме отписались?
Категорически против были, что я поеду с компанией на 2 дня на море. Якобы они их не знают, кто это такие. Но за подругу не раз слышали. Я все таки поехала, им пришлось смириться. Но мы отлично провели время, и я не жалеб, что поехала)
Кстати, надеюсь, что после такого "непослушания" родаки тебя из дому не вышвырнули с ментами, а то здесь и сторонники такого "воспитания" отписались
Автору 24, если что...
И что значит "как вы распоряжаетесь..."? Т.е человек НЕ МОЖЕТ распоряжаться деньгами, которые он САМ заработал, так, как он САМ хочет? СЕРЬЕЗНО??? Т.е., если тебе скажут, как именно ты должен распоряжаться заработанными тобой деньгами, ты этого "указующего" не пошлешь по известному адресу? Правда чтоли? да ладно?
И как можно взрослому человеку, допустим 24 лет, запретить "бухать с (допустим) Славиком на скамейку во дворе"? Как ты себе это представляешь?
И что, если "ребенок" положит на твои запрещения? что делать будешь? убьешь его? вышвырнешь с ментами? еще варианты?
А что здесь не серьезного? Дева (речь не об авторе) может тратить все заработанные деньги на косметику и при этом считать, что кормить, одевать ее и оплачивать крышу над головой должна мамка
Для них то возраст и ничего не значит. Но как тяжело в обществе. Скажешь, что тебе 24 года, стыдно будет если узнают, что тебя до сих пор контролируют, и в 11 должна быть уже дома.
Да в обществе по-любому тяжело, особенно в таком, как наше. Просто не нужно перед людьми открываться и выкладывать им всю правду. Как говорится, все тобою сказанное будет использовано против тебя. Чем меньше люди о тебе знают, тем лучше, особенно посторонние и малознакомые. Обычно люди честность , наивность и открытость воспринимают как то, что человек "лошок". А лошка можно попользовать, подставить, на...бать и т.д. , ну как минимум над ним понадсмехаться. А наивность вообще смерти подобна, она для людей работает как сигнал "фас". От наивности надо избавляться как можно раньше и быстрее, иначе будешь огребать и огребать от общества и людей. И вообще запомни: людям надо говорить то, что они хотят слышать, тогда ты будешь им нравиться, и неважно, правду ты говоришь или нет, главное, чтобы людям нравилось сказанное тобой. Да, это лицемерие, но именно его люди и предпочитают. Это так называемая "социальная приемлемость" - нужно изображать то, что социум одобряет. Если ты хоть чем-то отличаешься от социально одобряемых норм, тебя затравят, затопчут, заклюют и будут всячески пытаться тебя уничтожить. Таковы люди и человеческое общество по своей природе.
Вобщем, к чему это все - просто не выкладывай людям со всей наивностью всю правду о себе, ври, недоговаривай, умалчивай, уходи от темы, придумывай. Ты не обязана никому выкладывать правду о себе.
Спасибо)
Сегодня утром проснулась и поняла, что у меня состояние значительно более лучшее, в сравнении с тем, что было вчера...
Я не знаю, может это депрессия меня отпустила, или это вообще от чего-то другого зависит? В любом случае, это странно... Сложная ситуация.
Прям другим человеком сегодня проснулась, ни капли не утрирую)
Тут ключевые слова, что родители ОБЪЯСНЯЛИ и ДОВЕРЯЛИ. Но особы, бьющиеся с пеной у рта в своем желании власти и контроля, похоже принципиально не способны этого осознать.
Да, мне родители доверяли и они любят меня. По ночам я не шлялась, пьяной и даже подвыпившей домой не приходила и парней ахаться в нашу квартиру (родительскую) не приводила. Они знали, что я серьёзная девушка и на распутство и прочее недостойное поведение не способна. Поэтому, я могла ездить на машине, подаренной родителями, куда угодно и с кем угодно. Но, знали также, что с кем попало я не связывалась, не сексилась и всегда их держала в курсе где я и что я. И к 23 часам я всегда была дома, я не хотела, чтоб родители волновались и они ЭТО ценили. В отношении денег. Пока я училась в универе до 24 лет, родители меня содержали и денег давали. Конечно, я не могла им платить чёрной неблагодарностью, они ведь не обязаны меня содержать после 18-ти лет. И я прислушивалась к их советам. И мне было хорошо и им. После того, как я закончила универ, я пошла работать, жила так же как и раньше. Устроившись на работу, я предложила маме давать деньги половину зарплаты за питание и ЖКХ, я ведь работала и стыдно было быть иждивенкой. Но, мама отказалась, сказав, одевайся, обувайся сама и тебе на прочие расходы. Вот так. Меня не донимали, я по прежнему была свободна в своих решениях, но, конечно же ставила их в известность где, с кем бываю. Да, это и понятно, это только зелень пузатая в 16-18 лет пытается избавиться даже от малейшей опеки родителей. Мне папа ещё в девичьем возрасте сказал, что сначала за детьми несут ответственность родители, а после муж (правда это уже взаимно). И человек не даёт никому отчёта, когда живёт отдельно один и на свои деньги. И ЭТО правильно. И никакой жажды власти и желания возвыситься у родителей нет! Это некоторым деткам хочется безграничной свободы и отсутствия обязанностей и ответственности, типа - что хочу, то и ворочу и на всех нас*ать. Но, так в жизни не бывает! Но, глупому молодняку этого не понять, посмотрим как у них с детьми такие отношения сложатся. Обычно, кто сам орал в юности за свободу, тот сам становится со своими детьми ярым узурпатором.
Да, мне родители доверяли и они любят меня. По ночам я не шлялась, пьяной и даже подвыпившей домой не приходила и парней ахаться в нашу квартиру (родительскую) не приводила. Они знали, что я серьёзная девушка и на распутство и прочее недостойное поведение не способна. Поэтому, я могла ездить на машине, подаренной родителями, куда угодно и с кем угодно. Но, знали также, что с кем попало я не связывалась, не сексилась и всегда их держала в курсе где я и что я. И к 23 часам я всегда была дома, я не хотела, чтоб родители волновались и они ЭТО ценили. В отношении денег. Пока я училась в универе до 24 лет, родители меня содержали и денег давали. Конечно, я не могла им платить чёрной неблагодарностью, они ведь не обязаны меня содержать после 18-ти лет. И я прислушивалась к их советам. И мне было хорошо и им. После того, как я закончила универ, я пошла работать, жила так же как и раньше. Устроившись на работу, я предложила маме давать деньги половину зарплаты за питание и ЖКХ, я ведь работала и стыдно было быть иждивенкой. Но, мама отказалась, сказав, одевайся, обувайся сама и тебе на прочие расходы. Вот так. Меня не донимали, я по прежнему была свободна в своих решениях, но, конечно же ставила их в известность где, с кем бываю. Да, это и понятно, это только зелень пузатая в 16-18 лет пытается избавиться даже от малейшей опеки родителей. Мне папа ещё в девичьем возрасте сказал, что сначала за детьми несут ответственность родители, а после муж (правда это уже взаимно). И человек не даёт никому отчёта, когда живёт отдельно один и на свои деньги. И ЭТО правильно. И никакой жажды власти и желания возвыситься у родителей нет! Это некоторым деткам хочется безграничной свободы и отсутствия обязанностей и ответственности, типа - что хочу, то и ворочу и на всех нас*ать. Но, так в жизни не бывает! Но, глупому молодняку этого не понять, посмотрим как у них с детьми такие отношения сложатся. Обычно, кто сам орал в юности за свободу, тот сам становится со своими детьми ярым узурпатором.
Очень рада, что вам повезло с родителями.
Но насчет "глупой зелени" вы неправы. На каждое действие рождается противодействие. Если подростки хотят свободы, значит их у нее нет. Когда подростку ставят рамки, он как взведенная пружина. И когда рамки треснут, пружина лопнет. Вверху были примеры моих слов. Да и я сама лично сколько историй слышала про тихонь, которых родители даже на прогулку не выпускали до 18-20 лет. А потом эти тихони превращались в бестий. Пили так, что алкаши местные завидовали и любовничали со всеми подряд. А как иначе, ведь после стольких лет заточения это как глоток свежего воздуха. Это просто и ясно, но видимо неочевидно. Иначе вы были бы солидарны со мной, верно?
Согласна на все 100% !!!
У меня практически аналогично как у вас!
У меня папа любит отчёт где я и с кем. У меня с ним секретов нет. Я не шляюсь по ночам и с кем попало.
Это не тирания, - это нормальное беспокойство родного человека. Всегда спросит есть ли у меня деньги? И категорически запрещает мне, что бы за меня кто либо платил. Говорит : - "выйдешь замуж, будет муж за тебя платить, ему можно по статусу - больше никому!"
Очень рада, что вам повезло с родителями.
Но насчет "глупой зелени" вы неправы. На каждое действие рождается противодействие. Если подростки хотят свободы, значит их у нее нет. Когда подростку ставят рамки, он как взведенная пружина. И когда рамки треснут, пружина лопнет. Вверху были примеры моих слов. Да и я сама лично сколько историй слышала про тихонь, которых родители даже на прогулку не выпускали до 18-20 лет. А потом эти тихони превращались в бестий. Пили так, что алкаши местные завидовали и любовничали со всеми подряд. А как иначе, ведь после стольких лет заточения это как глоток свежего воздуха. Это просто и ясно, но видимо неочевидно. Иначе вы были бы солидарны со мной, верно?
У меня подростковый возраст и девичество школьное и университетское прошли спокойно, без завихрений и бунтарства. "Трудный возраст" прошёл мимо меня. Я с детства была спокойным, послушным ребёнком и не торопилась во взрослую жизнь. Я понимала, что родители любят и уважают меня, лишнего с меня не требовали. Родители беспокоились за мою безопасность и объясняли что в каком возрасте можно, а что нельзя и я их понимала и не это считала ущемлением свободы. Меня они никогда не наказывали, не оскорбляли, не ругали, всегда всё можно спокойно разъяснить словами. А за успехи и хорошее поведение стимулировали разными подарками и особым отношением ко мне. И я умела быть благодарной. У меня и сейчас хорошие, доверительные отношения с родителями. Я и с мужем живу в прекрасных отношениях и с его родителями. Я, как и муж работаю в стройфирме свёкра. За успехи в работе имею благодарности и повышена в должности до зам.нач. финансового отдела в свои 25 лет. Вот так!
У меня подростковый возраст и девичество школьное и университетское прошли спокойно, без завихрений и бунтарства. "Трудный возраст" прошёл мимо меня. Я с детства была спокойным, послушным ребёнком и не торопилась во взрослую жизнь. Я понимала, что родители любят и уважают меня, лишнего с меня не требовали. Родители беспокоились за мою безопасность и объясняли что в каком возрасте можно, а что нельзя и я их понимала и не это считала ущемлением свободы. Меня они никогда не наказывали, не оскорбляли, не ругали, всегда всё можно спокойно разъяснить словами. А за успехи и хорошее поведение стимулировали разными подарками и особым отношением ко мне. И я умела быть благодарной. У меня и сейчас хорошие, доверительные отношения с родителями. Я и с мужем живу в прекрасных отношениях и с его родителями. Я, как и муж работаю в стройфирме свёкра. За успехи в работе имею благодарности и повышена в должности до зам.нач. финансового отдела в свои 25 лет. Вот так!
Вы умничка! Я горжусь вами =)
Имеют но только если ещё нет 18 ,а если ей больше, то она может делать что захочет т.к. она уже по закону совершеннолетняя. Даже с голой жопой по дому бегать ,родители больше не указ )
Имеют но только если ещё нет 18 ,а если ей больше, то она может делать что захочет т.к. она уже по закону совершеннолетняя. Даже с голой жопой по дому бегать ,родители больше не указ )
С голой жопой ходить по дому при родителях не очень комфортно.
Да и они, наверное, будут стесняться.
А если тебя папа голой увидит, когда мамы дома не будет?...
С голой жопой ходить по дому при родителях не очень комфортно.
Да и они, наверное, будут стесняться.
А если тебя папа голой увидит, когда мамы дома не будет?...
А с голой жопой при папе я и так могу пройтись без проблем!
Я не считаю это признаком самостоятельности!
Вот за коммуналку заплатить и хлеба домой купить вот это ДА!