Гость
Статьи
Имеют ли право …

Имеют ли право родители запрещать что-то дочери, если она уже зарабатывает?

Имеют ли право родители запрещать что-то дочери, если она уже зарабатывает деньги? Например, контролировать во сколько домой приходить и вызванивать ей.

Гость
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А днем не беременнеют? Или вы днем её тоже из дома не выпустите?

Не надо утрировать. Хочет человек быть взрослым, пусть живет по взрослым правилам. Не готов жить по взрослым правилам, живи у меня, но изволь уважать мои правила. Я не говорю, что мои правила равны правилам родителей автора. Но они явно не будут равны желаниям молодого поколения, хотя бы потому что к этому времени я буду еще старше. Это как минимум дискомфортно в быту, у разных поколений разный комфорт, понимания важных вещей. Поэтому взрослым надо отделяться от родителей и жить самостоятельно.

Гость

Не имеют.

Гость
Гость

Есть огромное количество женщин, которое после изнасилования, внебрачной беременности и прочих бедах, также пойдут к родителям хотя бы поплакаться.
И это не показатель невзрослости.
Куда ещё идти когда беда?

Все правильно, взрослая, умная, сильная женщина тоже может попасть в беду. Но есть разница в степени риска и в степени вероятности. Есть даже понятия такие в правоохранительных органах - "группа высокого риска", "группа среднего риска"...
Если у человека по молодости ветер в голове, то он(а), увы, в группе высокого риска. Сама отчасти такой была.

Историю расскажу. У нас в квартале была бабушка, которая пару лет сидела со мной маленькой как няня, мы потом всегда останавливались поговорить, когда виделись на улице.
Внучку этой старушки убили ее друзья. Она тоже считала себя взрослой, считала, что умеет выбирать друзей и всегда может себя защитить. Девушку ту я не помню, а вот лицо бабушки Прасковьи, когда та рассказывала про смерть внучки, никогда не забуду.

Еще и о таких "друзьях" родители могут волноваться.

У друзей родителей сын умер от передоза в компании. Сам до этого вроде не употреблял, угостили. И такое бывает.

А вот невинная история, где никто не умер, - моя старшая знакомая воспитывает двух своих внуков, детей своей дочери, которая жива-здорова, но заниматься собственными детьми и обеспечивать их почему-то не в состоянии. К счастью, знакомой хотя бы нравится быть бабушкой. Но вообще-то она очень устает, больше всего от ощущения, что всё держится только на ней.

Нельзя, короче, говорить, что переживания родителей всегда просто тyпое желание контролировать и деспотизм.

Гость
Не автор

У меня так было. Считаю это правильным. Всегда приходила вовремя. Говорила куда иду, с кем, номера телефонов тех с кем иду тоже давала.
Дочке тоже с детства буду объяснять, что для ее безопасности только так. И это не ограничения ей на зло, а любовь и забота

Только, если сама дочка тоже так считает)

Гость
Гость

Не надо утрировать. Хочет человек быть взрослым, пусть живет по взрослым правилам. Не готов жить по взрослым правилам, живи у меня, но изволь уважать мои правила. Я не говорю, что мои правила равны правилам родителей автора. Но они явно не будут равны желаниям молодого поколения, хотя бы потому что к этому времени я буду еще старше. Это как минимум дискомфортно в быту, у разных поколений разный комфорт, понимания важных вещей. Поэтому взрослым надо отделяться от родителей и жить самостоятельно.

Каким образом вам будет доставлять дискомфорт, то что ваш ребёнок придёт домой не в 9, а в 11?

Гость
Гость

И ещё, каким образом студент очник сможет заработать на аренду квартиры и содержание себя?
А если это студент медик, то он даже на полставки работать не сможет.
И вы реально собрались запрещать 23летнему студенту гулять после 10?

Гость
Milana

А почему взрослая работающая девушка живёт с родителями? Этот вопрос не хотите себе задать? Их дом - их правила.

Что значит "их дом"? Это вообще-то и ее дом тоже, алё

Гость
Сорри - пишу без переводчика

Если девушка уже зарабатывает, а ее еще контролируют, скорее свего родители нарушают границы взрослой дочери.

Автор, рекомендую почитать в интернете, как отстаивать свои границы, как не вестись на манипуляции и что делать с токсчными родителями.

Думаю, Вам уже больше 18, значит родители не несут за Вас юридической ответственности, значит не имеют права что-то запрещать.

Совершенно верно.

Гость
Грымза

Мне до 18 строго контролировали приговаривая- вот исполнится18, будешь сама за себя отвечать и делай, что хочешь. Слово сдержали, итог- начала курить, клубы, бары, замуж за идиота вышла. Остепенились только к 30 годам. Лучше бы до 30 контролировали, здоровье бы сберегла.

Ну не все же такие безмозглые

Гость
Гость

Что такое зарабатывает? Снимает себе квартиру и живет самостоятельно и за свой счет? Тогда не имеют. Если же дочь зарабатывает себе на булавки, живет в доме родителей и случись что, тебе внуков в подоле на шею принесет, то наверное имеют.

Я скромная и спокойная, знают же, что я ничего не на творю, и в подоле не принесу. Так зачем запрещать?

Гость
Вениаминушка

Так они запрещают, чтобы она "случайно" к ним с приплодом не пришла, и они правы.

Если ей будет нужно прийти с приплодом, она с ним придет, положа крен на их "запрещения". Ты реально такой тупой, что думаешь, что можно "запретить" ВЗРОСЛОМУ человеку прийти с приплодом))))))))

Гость
Гость

Автор, о каком возрасте речь?

24

Гость
Гость

Какое счастье, что мои родители всегда считались с мнением своих детей, а не считали их домашними питомцами

Такие родители, как ваши, это редкое исключение Подавляющее большинство как раз считают детей домашними питомцами.

Гость

Нет, конечно. Я с первой же зарплатой все подобные требования послала на##й

Гость
Вениаминушка

Так они запрещают, чтобы она "случайно" к ним с приплодом не пришла, и они правы.

А может запрещают, чтоб со мной ничего не случилось?? Я слишком хорошо воспитана, что бы "с приплодом прийти". Это исключено.

Гость
Гость

Вы реально считаете, что диктат со стороны родителей это нормально?

У нас большинство народа РЕАЛЬНО так считает. Даже тут по комментам видно

Клизьма
Гость

24

В 24 странно в принципе такой вопрос задавать. Чего ж вы не съедете? Понятно почему родители вам звонят и тд, они видят - дома вас нет, поздно, мало ли маньяки какие. Переживают, звонят. Не вижу ничего удивительного, обычная родительская забота и волнение. Хотите чтобы не опекали - живите отдельно, они не будут знать дома вы, или нет. Что значит запрещать - не понятно, что запрещают? Татуировку сделать или чего?

Гость
Грымза

Молодец! Возьми с полки пирожок!

твоего "одобрения" никто не спрашивал)

Гость
Гость

Я скромная и спокойная, знают же, что я ничего не на творю, и в подоле не принесу. Так зачем запрещать?

В рыло мамочке дайте.

Гость
Гость

Если ей будет нужно прийти с приплодом, она с ним придет, положа крен на их "запрещения". Ты реально такой тупой, что думаешь, что можно "запретить" ВЗРОСЛОМУ человеку прийти с приплодом))))))))

Пффф вышвырнут с ментами при желании и никаких проблем

Гость
Гость

До какого-то возраста дети ещё ведут себя как домашние питомцы, а иногда ещё глупее. Питомцы ведь не додумаются разжечь костёр на крыше гаража, например. А ведь родителям за это потом отвечать. Считаться с мнением детей, можно тогда, когда ты видишь, что ребёнок понимает степень своей отвественности, воспитан и так же считается с твоим мнением, до этого момента ты ведёшь ребёнка, и это не обязательно момент, когда он начинает зарабатывать какие-то деньги. Не стоит приписывать детям интеллект с рождения, ему ещё неоткуда взяться

То, как ведут себя дети - результат воспитания родителей. Так что, если твои дети ведут себя как домашние питомцы, нечего на зеркало пенять, коли рожа крива)

Гость
Гость

24

Это в корне меняет дело.

Гость
Гость

Каким образом вам будет доставлять дискомфорт, то что ваш ребёнок придёт домой не в 9, а в 11?

Я по моему ответила, что мои правила не равны правилам родителей автора. Писать здесь все смысла не вижу. Пристали со своими в 9 или в 11. А если захочет в 3 ночи, она же взрослая, а я не считаю в 3 ночи нормальным. Я переживать буду. А мне на работу в 5. Зачем мне это.
И мало ли каких правил. У меня в доме порядок. Плевать тебе на порядок, не хочешь убирать, ну и флаг в руки, снимай жилье отдельно и поддерживай свой уровень комфорта.

Гость
Солнечная

Если живешь с родителями, то они имеют право контролировать во сколько приходить домой. Если нет желания подчиняться- надо жить отдельно. А если заработанного не хватает на сьем/покупку квартиры, то значит и нет особых заработков.

Ну по такой "логике" тогда она тоже имеет право контролировать родителей, во сколько им приходить домой, они ведь живут с ней. Если у них нет желания подчиняться - им надо жить отдельно

Гость
Гость

То, как ведут себя дети - результат воспитания родителей. Так что, если твои дети ведут себя как домашние питомцы, нечего на зеркало пенять, коли рожа крива)

))) Ага, вот как, даже интересно что в твоём плане воспитание? Говорить, объяснять с рождения что об огонь можно обжечься?) воспитание без какого-никакого контроля - невозможно. Вопрос только в том, насколько быстро ребёнок впитает информацию и перестанет творить фигню. А то насобиралось тут общество защиты прав детей. Дети имеют право на безопасность, комфортное и полноценное проживание под крышей, обучение, своевременную мед помощь и родительскую любовь и поддержку. А родители имеют право на воспитание и контроль своих детей, так как они отвечают за все, что сделают их дети.(до поры, до времени конечно) а вот то, что получится в 16-18 лет, это уже результат воспитания.

Гость
Гормон роста

Запрещать право имеют. Но она также имеет право слушать или не слушать эти запреты. И еще разные вещи - зарабатывает она себе на хотелки или сама себя содержит

Нет, не имеют. Если человеку больше 18 лет. Закон почитай, "умник". Откуда в 21 веке вылезают такие особи, с пещерным сознанием

Гость
Гость

Ну по такой "логике" тогда она тоже имеет право контролировать родителей, во сколько им приходить домой, они ведь живут с ней. Если у них нет желания подчиняться - им надо жить отдельно

Логика тут такова, что деть живет в моей квартире, а я не я в его.

Гость

Что значит "их дом"? Это вообще-то и ее дом тоже, алё

Она на этот дом не заработала

Гость
Гость

А днем не беременнеют? Или вы днем её тоже из дома не выпустите?

Самое смешное, что потом эти же родители, которые так боялись, что дочка "принесет в подоле", когда доче будет под сорок, завизжат, как потерпевшие а кахда внуууукиии, хатим внууукав увидеть до того как помрееем)

Гость
Гость

С друзьями всегда можно вскладчину снять. При желании.

Конечно, ведь прямо у всех непременно есть друзья, желающие вскладчину снять)))

Гость
Гость

Самое смешное, что потом эти же родители, которые так боялись, что дочка "принесет в подоле", когда доче будет под сорок, завизжат, как потерпевшие а кахда внуууукиии, хатим внууукав увидеть до того как помрееем)

Тебе около 16, судя по мышлению) начинаются фем пабликов и про «эйджизм» и давай обучать как детей воспитывать

Гость
Гость

Вероятно, считают, что несмотря на свой возраст и зарплату, она совсем еще не самостоятельна и далеко не умна. И случись что - внебрачная беременность, изнасилование, какая-нибудь уголовщина, - разруливать всё это будут они, а не она.

Насколько они правы в своих оценках дочери - неизвестно. Но судя по выражению "вызванивать ей" и по убеждённости, что первая зарплата автоматически делает человека сильным, умным и взрослым, на интеллект этой девушки не стоит полагаться со спокойной душой.

Если даже она "не самостоятельна и далеко не умна" - это результат воспитания родителей. Значит они как родители потерпели фиаско. И винить им кроме себя некого.

Гость
Гость

Вероятно, вы заслужили их уважение и доверие.

Вероятно, потому что до этого родители заслужили ее уважение и доверие.

Гость
Гость

Если даже она "не самостоятельна и далеко не умна" - это результат воспитания родителей. Значит они как родители потерпели фиаско. И винить им кроме себя некого.

Офигительная логика - контролировать, воспитывать нельзя, но если облажалась, то Виноваты родители. Девочка, иди уроки делай.

Гость
Гость

Я точно не завизжу. Мне не контроль над ребенком нужен, а его самостоятельность и моя свобода. Сама выпорхнула в самостоятельную жизнь рано и очень этому рада, хоть и было не просто. Детям желаю того же. Пусть обретают свободу, только не за мой счет. Это значит у них свобода и у меня свобода. Каждый живет как хочет и несет ответственность за это.

Гость
Гость

Я по моему ответила, что мои правила не равны правилам родителей автора. Писать здесь все смысла не вижу. Пристали со своими в 9 или в 11. А если захочет в 3 ночи, она же взрослая, а я не считаю в 3 ночи нормальным. Я переживать буду. А мне на работу в 5. Зачем мне это.
И мало ли каких правил. У меня в доме порядок. Плевать тебе на порядок, не хочешь убирать, ну и флаг в руки, снимай жилье отдельно и поддерживай свой уровень комфорта.

Уборка, приглашение друзей и прослушивание музыки естественно нужно согласовывать со всеми проживающими в квартире. Естевенно, что если ваш ребёнок вернётся в 3 с толпой друзей, то это не нормально.
Но вот своим личным временем взрослый имеет право распоряжаться как хочет. И запрещать гулять до 3 взрослому ребёнку это странно.
Я вот тоже волнуюсь когда мама одна идёт ночью к подруге, но это же не значит что я имею право запретить 60летней женщине гулять до поздна

Гость
Гость

Логика тут такова, что деть живет в моей квартире, а я не я в его.

По вашей логике получается, что когда вы станете старенькой и приедете жить к вашему ребёнку, то он сможет вам запрещать все что его левая пятка пожелает. Ведь вы живёте у него дома, а значит прав не имеете

Steel Fanther

- Мама!!! Еще вторгнешься в мою жизнь, никогда не выйду замуж и буду вечно жить с тобой и папой!!
- Не смей угрожать матери!!!

Гость
Гость

Конечно, ведь прямо у всех непременно есть друзья, желающие вскладчину снять)))

В городе миллионике найти ровесников на съем жилья всегда можно. Даже если это не близкие друзья.
Было бы желание.

Гость

Нет конечно

Гость

24

Йомайо!

Автор, я думала, речь о 18-19 летней девушке.

Какие к черту ЗАПРЕТЫ в 24???

Почему Вы ведете себя с родителями как ребенок?
Почему Вы ведетесь на требования родителей?
Почему Вы не можете просто молча делать по-своему?

Себе в первую очередь ответьте на вопросы.

Я поминаю, что люди разные, но просто для примера. Я в 24 года уже была замужем. Уже имела неплохой для этого возраста стаж работы. Уже попробовала себя на небольшой руководящей должности. Уже строила с мужем наш первый бизнес. Уже локально помогала родителям финансово.

Я даже представить не могу, что в мои 24 родители диктовали мне что делать.

Что Вам не хватает, что б быть эмоционально зрелой, не зависящей от родителей личностью?

Гость

Йомайо!

Автор, я думала, речь о 18-19 летней девушке.

Какие к черту ЗАПРЕТЫ в 24???

Почему Вы ведете себя с родителями как ребенок?
Почему Вы ведетесь на требования родителей?
Почему Вы не можете просто молча делать по-своему?

Себе в первую очередь ответьте на вопросы.

Я поминаю, что люди разные, но просто для примера. Я в 24 года уже была замужем. Уже имела неплохой для этого возраста стаж работы. Уже попробовала себя на небольшой руководящей должности. Уже строила с мужем наш первый бизнес. Уже локально помогала родителям финансово.

Я даже представить не могу, что в мои 24 родители диктовали мне что делать.

Что Вам не хватает, что б быть эмоционально зрелой, не зависящей от родителей личностью?

Они говорят, что возраст еще ничего не значит. Представляете?

Гость
Гость

Знаете к чему такое вот отношение приводит?
А к тому, что ребёнок начинает искать источник больших денег, что порой приводит его к очень не хорошим последствиям.
И все потому что мамуля решила диктовать.
Вот вам какое дело придёт ваш ребёнок домой в 9 или в 11?

Какое такое отношение?
Обрисую ситуацию : есть люди , у которых свое жилье и они устанавливают правила, правила могут быть разными: не есть в постели, не приходить в 2 часа ночи, или извещать о том , если задерживаешься. Я условно набросала. Так вот, если кого-то не устраивают правила, то необходимо иметь свое жилье и устанавливать свои правила. Все предельно ясно.
У вас свое видение " что привидет к сомнительному источнику денег" . А я считаю, что приведет к ответственности и планированию заработка , понимания своей ценности , как специалиста и тому подобное.
Можно быть взрослым/крутым/самостоятельным ( нужное подчеркнуть), а можно таким казаться.
И именно взрослые люди понимают, что существуют нормы и правила и считаются с ними. И уважают чужие и свои границы. А вот это вот все юношеский максимализм в 25 лет, где-то ошивалась до утра, пришла всех разбудила ( утрированно конечно), это не про взрослость и не про самостоятельность.
У знакомых сын ушел от жены, 34 года, вернулся к родителям. Пьяные приходы домой, шум и прочее - это что вообще? Это уважение? Да, он, что-то зарабатывает, но пришел к мамкиному борщу , еще и буянит. Это инфантилизм.

Гость

Какая разница, что они говорят?

Вопрос в том - почему Вы на это реагируете?
Почему просто не делаете по-своему?
Почему не говорите нет?

Простите, но мне кажеться, у вас возникли проблемы с серапацией.

Гость
Гость

Какое такое отношение?
Обрисую ситуацию : есть люди , у которых свое жилье и они устанавливают правила, правила могут быть разными: не есть в постели, не приходить в 2 часа ночи, или извещать о том , если задерживаешься. Я условно набросала. Так вот, если кого-то не устраивают правила, то необходимо иметь свое жилье и устанавливать свои правила. Все предельно ясно.
У вас свое видение " что привидет к сомнительному источнику денег" . А я считаю, что приведет к ответственности и планированию заработка , понимания своей ценности , как специалиста и тому подобное.
Можно быть взрослым/крутым/самостоятельным ( нужное подчеркнуть), а можно таким казаться.
И именно взрослые люди понимают, что существуют нормы и правила и считаются с ними. И уважают чужие и свои границы. А вот это вот все юношеский максимализм в 25 лет, где-то ошивалась до утра, пришла всех разбудила ( утрированно конечно), это не про взрослость и не про самостоятельность.
У знакомых сын ушел от жены, 34 года, вернулся к родителям. Пьяные приходы домой, шум и прочее - это что вообще? Это уважение? Да, он, что-то зарабатывает, но пришел к мамкиному борщу , еще и буянит. Это инфантилизм.

К какой ответственности могут привести запреты? Ответственность это когда люди согласовывают и объясняют. Родители тоже должны уважать границы и правила своего ребёнка.
А у вас что? "Я владычица квартирная, повелеваю тебе...".

Гость
Гость

Вы не видите берегов 😄 Она живет в квартире родителей, а не они в ее квартире. Уловили разницу? Боюсь, что не уловили

Гость
Гость

Про подол вообще смешно. Так как речь не о нем , а об уважении к границам . Потр@хаться без контрацепции можно и на работе. В теме вопрос о другом

Гость
Гость

Правильно говорят, можно и в 40 лет быть инфантильным созданием и жить с мамкой. Но пыжиться возрастом. А можно в 20 быть вполне самостоятельным и жить отдельно. И на дюбой мамкин укор можно смело аргументировать: " я взрослая потому, что:
1. Сама оплачиваю свое жилье
2.зарабатываю на необходимые покупки ( продукты, быт.химия, одежда)
3. Распределяю свой бюджет, чтобы хватило на все необходимое..

Гость
Гость

К какой ответственности могут привести запреты? Ответственность это когда люди согласовывают и объясняют. Родители тоже должны уважать границы и правила своего ребёнка.
А у вас что? "Я владычица квартирная, повелеваю тебе...".

Я как раз про согласование и говорила. Что если люди взрослые (родители, дети) , то они найдут приемлемые временные границы и прочее. А если оболтус великовозрастной, то будет жить в свое удовольствие у мамки и х@й класть на все: на правила, на уважение и на родителей в том числе.

Ты наоборот теряешь свой авторитет, если она откажется от твоих запрещалок