Вопрос у меня очень щепетильный и неоднозначный.
У меня есть родной брат, мы оба уже взрослые состоявшиеся люди, со своими семьями.
У брата жена была довольно своеобразная женщина, жизнь …
Вот меня просто удивляют такие люди. У меня с сестрой родительская квартира пополам. Я 13 лет на ипотеку зарабатывала, одна с ребёнком, без алиментов, здоровье своё угробила, а ей и машину и дачу родители предоставили и дочь её кормят, и всё она бедная и несчастная (только с моря вернулась, между прочим).А я плохая, потому что от доли своей в квартире родительской не отказалась. Она же ещё одну квартиру купила тоже, ну и что, говорят, у тебя лучше квартира. В истории много примеров на эту тему, например, люди сами ничего не хотели делать, а у трудяг, которых кулаками прозвали, всё позабирали и в Сибирь их отправили. У Вас взрослых сын, пусть работает, сейчас много льготных кредитов. Сами-то что всю жизнь делали? Раз ребёнка родили, что ему оставили, хоть начальный капитал?
Ух-х-х история старая как мир.
Да же ерунда. Причем с обеих сторон.
Что у меня что у жены младшие сестры которые "ой, бедная несчастная, ей в жизни не повезло, а у вас все есть. помогли бы".
Эмм, а зачем вы чужое делить собрались???
Отец моего сына ушёл от нас много лет назад, у него давным давно другая семья, зарабатывает он далеко не миллионы, и кроме небольших алиментов не участвовал в жизни сына практически никак
Это твои проблемы, нечего было от такого рожать. Ты воровка настоящая, я бы на месте брата наняла пацанов с тобой поговорить "по душам", смотри, чтобы сыном ты не заплатила за чужое имущество...
Так это ж его участок, он заработал. Ваш сын пусть на север едет и зарабатывает себе свае жилье!!!!
По совести надо поступать, недвижимость брата, вот ему и отдайте, не забывайте что бумеранг никто не отменял
но дом то по факту не ваш
деньги не ваши,
а документы- фикция.
используете в своих целях- обретете врага в лице брата.
выбор за вами.
только этот вопрос вообще стоять не должен, если вы не подлюка,
Судя по подаче информации, ты уже решила облапошить своего брата, который тебе доверился.
Ну так то это ркально все брата, вот так и оформляй что-либо на родственников, будут пытаться в итоге оттяпать
Мы бы по-человечески поступили. Сами написали, что чужой дом. Не будет вам радости от такой подлости
вы конечно молодец хотите воспользоваться ситуацией
вот так и свяжись с родней, жена не обобрала так сестра родная обберет(
Автор, а у вас хватает наглости считать,что это ваш дом? Так вы тогда просто аферистка. Ещё, наверное, и часть квартиры , которую он оформил на мать, будете требовать. ВЫ какое отношение имеете к его имуществу, кроме того. что он вам доверяет?
А не боитесь что ответка прилетит, и не поймете от кого? За свои поступки отвечать надо. Отдайте дом, и спите спокойно - зто не ваше.
Конечно для брата! Все его накопления целы, а то потерял бы при разводе их; жизнь семейная у них не безоблачная была, развод был вполне предсказуем!
С чего вы решили, что я что-то украла? Брат сам попросил меня быть владельцем недвижимости по документам, сам, понимаете?
Вы сейчас собираетесь украсть:) называйте своими словами. Не взять в долг, а просто распорядиться. Юридически, наверное, вы имеете право продать тот дом, но отношения с братом испортите. Оно вам нужно? Сын , наверное, как мужчина должен сам позаботиться о своем жилье. Не лишайте его возможности вырасти, в том числе в своих глазах
ну ты и тварь, знаешь что дом этот не твой какого х.я грабли распускаешь?
Жадность фраера сгубила. Обманул жену - вот обраточка прилетела.
Автор, продавай дом и покупай сыну квартиру.
Таких козлов надо учить!
Да,Вы нахалка.С какого перепугу брат должен продавать свое и отдавать Вам.Сами заработайте,а потом распоряжайтесь.И не стыдно еще и совет спрашивать.
Как тут советовать ....если изначально не понятно чей был ветхий дом и образовавшая квартира.
У Меня похожая ситуация. Есть участок в 24 км. от Москвы и всего в 1,5 от Икши. Стоимость очень большая. По документам участок мой, по факту , брата. И есть счёт на очень большую сумму в инвестиционной компании. Если все продать, можно купить квартиру в пределах третьего кольца. НО!!! Это не мое! У меня даже мысли не было воспользоваться этим имуществом. Почему все на меня? Да потому что у брата штрафы были под 250000. Не хотел отдавать. Но тут задержали на машине. Машину отобрали. Так что сейчас будем обратно на него оформлять.
Вот не пойму: дурой прикидываетесь или таковая есть? Знаете же, что его имущество и с какого перепуга он должен продавать своё имущество для племянника? Это проблема ваша. И вопрос вашей честности. Хотя и братец тот ещё змей!
Вот не пойму: дурой прикидываетесь или таковая есть? Знаете же, что его имущество и с какого перепуга он должен продавать своё имущество для племянника? Это проблема ваша. И вопрос вашей честности. Хотя и братец тот ещё змей!
Попал мужик.
Интересно -а "мамо" его квартиру отдаст?
норм, брат купил, в каком месте вы владелец? Халявы захотелось?
Ну ты и существо! Раз брат заработал и купил, значит его! То что ты и твой сосунок ничего не добились явно не его проблемы. Надеюсь что твой брат в суде тебя уничтожит!!!
Мерзкая тетка... пакостно после вашего поста... пусть ваш сын так же мерзко и с вами поступит, вот встретите старость в богадельне и поймете как гадко поступали с братом... фу-фу -фу, пойду глаз умою, после такой гадости....
Если вы воспользуетесь таким гнилым способом - то тварью в итоге окажетесь вы!А пожить бы мог дать,если бы ваш сын помог бы там вашему брату,например,да мало ли.И в конце концов:это его жизнь,хорошо ли он живет и что себе покупает,это НЕ ВАШЕ дело!
Самому сделать квартиру,заработать на нее,а не ждать халявы...
Семейка Адамс...
Ну вы даёте. Это ваше только по документам, не по совести.
Брат Вам временно доверил права на своё имущество. Нельзя быть подлой по отношению к брату.
Автор, недвижимость вашего брата и то что оформоена на вас вашей её не делает, а если захотите продать то потеряете брата как минимум, а как максимум могут и грохнуть за недвижимость то.
это вам не "что-то" мешает, а совесть.
Нормальный троллинг ради срача. Потому что представить, что автор настолько дура чтоб так вопрос ставить, просто невозможно. Это из серии- можно я, сестренка, у тебя в холодильнике МОЯ колбаса полежит недельку? Ок. А на следующий день вы братцу сообщаете что колбасу его сожрете, потому что сыночку вашему захотелось колбаски.
А вы сволочная тётка, автор
Нет, мне просто непонятно, этот ветхий дом просто стоит! А то была бы польза от него.
За своего ребёнка брат особо не беспокоится, так какая разница, какая судьба будет у этого имущества?!
Автор, Вы действительно такая бессовестная?!!!!
Сами ребенка обеспечивайте. К покупке дома Вы отношения не имеете. Не нужно зариться на чужое имущество!!!
ну вы и сестра) врагов не надо
От того, что дом записан на вас, он не стал вашим. Совесть имейте. Брат его на свои заработанные деньги покупал, а не вы. От бывшей уберегся, так сестрица откусить кусок хочет. Брат пусть идет к вам, или на съем.почему за счет брата свои дела хотите поправить?
А почему это Ваш брат должен давать Вашему взрослому сыну деньги? У Вашего сына что нет родителей? Ваш брат ничего не должен Вашему сыну. Сын взрослый разведённый мужчина и он сам должен себя обеспечивать. Меня даже расмешили Ваши требования брату о продаже дома и отдаче денег от продажи Вашему сыну. Я так посмотрю, что и Вы и Ваш сын бедны, как церковные мыши. Не умеете ни копить ни зарабатывать деньги. Брат купил дом не для Вашего выликовозрастного сынка.
Ну во первых,это не ваше,вы же прекрасно это понимаете,я бы на его месте тоже орала,как вообще в голову вам такое могло прийти
Хахаха!!! Вашему братцу и всему мужскому племени наука, как имуществу на мам и сестёр записывать. Записал бы на себя, остался бы с половиной, а теперь эти милые родственнички его вообще с голой джопкой могут оставить. Классно застраховался. А Вы, мадам, просто бессовестная и наглая хапуга.
Ас чего ваш брат должен продавать свой дом и давать вашему сыну деньги? Вы к себе сына не принимаете? Он же жил где-то до свадьбы. По поводу продажи дома, если вы продадите а брат через суд докажет что этот дом куплен на его деньги срок вам будет светить, а может оно и к лучшему будет, вы на гособеспечение, а сыну ваша квартира.
Не трогай чужое. В библии сказано, не укради.
Дом принадлежит брату, но он оформил его на вас. А вы решили, что вы его заработали. Кинуть брата на бабло решили. И спрашиваете-юоридически ведь я могу его ограбить, правда?
С головой у вас проблемы...давно проверялись ? С какого ... он вам что-то должен ? Дом приобретен на его деньги; на вас оформлен- потому что доверял вам, как родной. А теперь, выходит, не жена отобрала его " страховочное жилье", так сестрица родная облапошить надумала... ***... Что с людьми творится..? Даже родные тварями оказались.
Не повезло мужику.
А ее мужу можно забивать на ребёнка и не быть миллионеру. А брат ОБЯЗАН содержать племянника. Все-таки кровинушка, она-то СЕСТРА
А ха ря у сестры не треснет ? С чего вдруг брат обязан содержать сестру хитровыделаную, да и племяника половозрелого ? У него могут быть обязательства только перед родителями ( и то- смотря какими они были для него), да перед своими детьми - до совершеннолетия, ( а дальше- только его добрая воля и наличие возможности ).
Брат с моим сыном всегда были в очень хороших отношениях, у моего сына нет отца практически, пусть хоть с родным дядей наверстает.
Ясно... Тварь мерзкая, которой все обязаны, ибо она 20 + лет назад произвела на свет НЕЧТО, но забыла научить его хоть мало-мальски работать и решать свои проблемы.
Не понятно, как брат мог довериться..?