Гость
Статьи
Брат не даёт …

Брат не даёт пользоваться квартирой

Вопрос у меня очень щепетильный и неоднозначный.
У меня есть родной брат, мы оба уже взрослые состоявшиеся люди, со своими семьями.
У брата жена была довольно своеобразная женщина, жизнь …

Автор
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ненавижу пернатых
Гость

В данном конкретном случае все достанется чужому ребёнку, который вырос, но заработать не смог

Еще не факт. Надеюсь брат найдет рычаги образумить сестрицу. А на детей своих ни к чему что то оформлять.

Гость
Гость

Не, мне чужего не надо)) мне в жизни или все родители купили, или я уже сама заработала. Лично мне было бы неприятно жить в доме бывшего мужа

Не старайтесь, местные мужчины уверены, что все женщины мечтают охапать их с мамой квартиру) Эх, мужики, не надо всех под одну гребенку

Мира

Ой автор,ничего вы не сделаете. Начнёте продавать дом,брат тупо сожгет его и все.
Мне дом от отца достался,а потом оказалось,что желающих на этот дом вагон и маленькая тележка,делили-делили этот дом,а в итоге кто-то его поджог. Дом сгорел Вот и поделили.

Гость
Гость

То - жена, а то родная сестра

А идея была родной сестры записать на неё, чтобы своему примаку сыначке сделать жилплощадь? Может и развод у брата , автор тоже там постаралась?

Гость
Гость

Отец моего сына ушёл от нас много лет назад, у него давным давно другая семья, зарабатывает он далеко не миллионы, и кроме небольших алиментов не участвовал в жизни сына практически никак

У брата свой ребенок есть, причем здесь нищий племянник ?

Гость
Гость

Причём-причём, а вот причём ! Согласно логики мдшников лучше их самих кинуть, у них отберут имущество, но лишь бы ничего не досталось собственного ребёнку, ибо они и так уже его зачали)

Гость
Гость

Вот у автора-разводчицы по местным меркам идеальная семья - муж бросил сына, завёл себе новую семью и каплить копейки. Брат тоже молодец наплевал на собственного ребёнка. Все как надо

Гость

Вы спрашиваете у форума почему ваш брат стал орать на вашу попытку скрысить его имущество? Вы в себе? Вы либо крысьте и вопросы дурацкие не задавайте, либо молчите в тряпку) брат может хочет потом продать это имущество и себе что-то купить, а уж никак не вашему сынуле помогать. Хотя брат дурак, конечно) это ж надо было додуматься на сестру оформить))

Гость
Гость

Вы спрашиваете у форума почему ваш брат стал орать на вашу попытку скрысить его имущество? Вы в себе? Вы либо крысьте и вопросы дурацкие не задавайте, либо молчите в тряпку) брат может хочет потом продать это имущество и себе что-то купить, а уж никак не вашему сынуле помогать. Хотя брат дурак, конечно) это ж надо было додуматься на сестру оформить))

Так жен аферисток много быть может, а честная порядочная сестра - одна! )))

Гость

Мало ли что по документам. Короче. Брат не ту особь выбрал что бы имущество ныкать. Типа, вор у вора украл. Мужик жену на половину дома обчистил, сестра мужика на дом обчистить хочет. Все строго в семейных традициях.

Ненавижу пернатых

Товарищи, а откуда инфо, что брат обчистил бывшую жену? Если брат переоформил свое имущество- вы уверены, что оно было приобретено в браке? Очень сомневаюсь, потому что для таких сделок нужно согласие второго собственника.

Темная Ночь

Автор, да вы подлая какая....ужас. Вот это сестра.... Какое вы отношение к дому имеете вообще????

Гость

А мать умрет, вы на квартиру будете претендовать, как наследница

Гость
Ненавижу пернатых

Товарищи, а откуда инфо, что брат обчистил бывшую жену? Если брат переоформил свое имущество- вы уверены, что оно было приобретено в браке? Очень сомневаюсь, потому что для таких сделок нужно согласие второго собственника.

Жырухам так приятней.

Гость
Ненавижу пернатых

Брат автора УО ? Зачем квартиру после развода переоформлять на мать, если и так уже развелись и по суду ему досталась? И как домик в браке до развода можно было переоформить на сестру? И сразу разведенный племянник нварисовался. Дешевая разводка. Автор, в каком месте вы состоявшаяся с семьей? Нищая давно в разводе с сынком примаком тогда выходит , его выгнали и он к вам ломится обратно?

Ненавижу пернатых
Гость

Брат автора УО ? Зачем квартиру после развода переоформлять на мать, если и так уже развелись и по суду ему досталась? И как домик в браке до развода можно было переоформить на сестру? И сразу разведенный племянник нварисовался. Дешевая разводка. Автор, в каком месте вы состоявшаяся с семьей? Нищая давно в разводе с сынком примаком тогда выходит , его выгнали и он к вам ломится обратно?

Допускаю, что он мог захотеть "избавиться" от имущества ввиду каких нибудь возможных терок с алиментами. Перестраховаться и выглядеть голожопым. Иначе реально совместнонажитое не переоформить на других людей. Но думаю что это разводка.

Гость

"Но... что-то мешает." - неужто остатки совести?

Гость
Гость

Ну какие переоформления?))))
Ну что вы, в самом деле)
Просто берутся деньги и покупается дом, не сделке присутствуют я и брат, только доки сразу на меня) какие переоформления?🤦‍♀️
Квартиру, доставшуюся брату после развода, оформили на мать, так как боялись , что после разрыва с женой брат ее тупо пропьёт, только и всего, он склонен к выпивке

Гость
Гость

А мать умрет, вы на квартиру будете претендовать, как наследница

Да, возможно

Гость
Гость

Да, возможно

Вот ты тварь конченная…боялись, что пропьёт и тебе ничего не обломиться. Чем твой сученыш лучше его родного ребёнка, у которого ты крадешь будущее квадраты ?

962259
Гость

"Но... что-то мешает." - неужто остатки совести?

У нищих совести нет.

Нищенская психология -- урвать кусок чужого, ибо сама с великовозрастным лбом не способна зарабатать даже на ветхую хибару.

Кроме брезгливости от открытого воровства на голубом глазу "..а чё такого?" подобные крысы-побирушки ничего не вызывают.

Тупость воровки еще в том, что забыт простой принцип - В жизни за все придется заплатить.

Ржу нимагу🤣 Вот так вот от жён имущество прятать, оформляя на родственничков, кинут не на половину, а на все 100%🤣 Наглость поражает. Автор это дом брата, с какого перепуга он твоему сыну его отдать должен. У него родной ребёнок есть! Либо ты очень наглая, либо очень тупая, либо разводка!

Гость

Потому что мать того сына это своеобразная женщина, которая не захотела гробить жизнь с пропойцей и дураком.

Гость

Как замечательно Вы хотите распорядиться тем, что не заработали. Сынок Ваш тунеядец что сам не может заработать?

Гость

так по факту это все его, жаль что брату не хватило мозгов оформить это на мать и заранее подготовить договор купли-продажи без даты

Гость

Скажите пусть алименты на вашу карточку отец пересылать. На продукты вы давайте ежемесячно отперделенныю сумму, но остальное пойдёт на ваши личные нужды. Не понимаю почему мама вас не поддерживает в плане подзаработать.

Гость

Не все так плохо, раз совесть мешает. Ваш брат не обязан ВАШЕМУ сыну помогать, это ваша ОБЯЗАННОСТЬ. Братец ваш ещё тот подлец, но его это его.

Гость

Не все так плохо, раз совесть мешает. Ваш брат не обязан ВАШЕМУ сыну помогать, это ваша ОБЯЗАННОСТЬ. Братец ваш ещё тот подлец, но его это его.

Гость

Вопрос непонятен. Первое. Брат оформил недвижимость на вас, чтоб подстраховаться от развода. Чью недвижимость. ? ЕГО? Если его, то отдайте ему. Чью квартиру он оформил на мать? Я лично ничего не поняла. Его квартира? Если все это ЕГО, то причем здесь вы? А если ваше, то зачем спрашивать ЕГО. ? Его просто ставят в известность. ?! Ну и про вашего сына. Почему он не повзрослел? При чем взрослый сын и ваше жилье. Почему он сам жил у кого-то , не имея своего жилья? Почему он сам себя не подстраховал? А если ваш сын начнет с вас требовать? И все его дружно поддержат, скажут"Зачем бабке?"

Гость
Гость

Ну что вы, в самом деле)
Просто берутся деньги и покупается дом, не сделке присутствуют я и брат, только доки сразу на меня) какие переоформления?🤦‍♀️
Квартиру, доставшуюся брату после развода, оформили на мать, так как боялись , что после разрыва с женой брат ее тупо пропьёт, только и всего, он склонен к выпивке

ЧЬИ ДЕНЬГИ? Опять же если ВЫ покупаите дом себе, то зачем присуствие брата на сделке? Я одна не поняла суть вашего вопроса? И как так, что ваш брат пьющий, купил себе квартиру, а ваш сын ничего себе не купил?

Гость
Гость

Кормить взрослого сына , ? С каких это пор обязанность матери? Помочь -да, но не обязанность. Сын создал семью, завел ребенка. И теперь уже ОБЯЗАННОСТЬ СЫНА содержать СВОЕГО ребенка.

Жир течёт

Гость
Замужняя

Ржу нимагу🤣 Вот так вот от жён имущество прятать, оформляя на родственничков, кинут не на половину, а на все 100%🤣 Наглость поражает. Автор это дом брата, с какого перепуга он твоему сыну его отдать должен. У него родной ребёнок есть! Либо ты очень наглая, либо очень тупая, либо разводка!

А при чем здесь разводка? Не в строчку. В остальном согласна. От родного ребенка спрятал. А РОДСТВЕННИЧКИ не теряются. Они своим деткам все приберут. Знакомая история.

Гость

За любую недвижимость может быть война. Я лично с таким столкнулась дважды. Когда родственники рвут у ребенка по полной своим детям. И мне уже кажется, что у всех так на 99процентов. Автор, если это дом брата, то чтоб не пропил, перепишите на его бывшую жену! У нее же есть ЕГО РЕБЕНОК!!! И ЕГО РЕБЕНКУ по совести пусть и останется. Судьба жестока к тем, кто рвет у чужих детей.

Гость

У тебя совесть есть, имущество брата ты к нему никакого отношения не имеешь

Мира
Гость

За любую недвижимость может быть война. Я лично с таким столкнулась дважды. Когда родственники рвут у ребенка по полной своим детям. И мне уже кажется, что у всех так на 99процентов. Автор, если это дом брата, то чтоб не пропил, перепишите на его бывшую жену! У нее же есть ЕГО РЕБЕНОК!!! И ЕГО РЕБЕНКУ по совести пусть и останется. Судьба жестока к тем, кто рвет у чужих детей.

Вот и у меня также,за дом война шла((( хотя дом был в поселке,и в 100 км от областного города.
Недвижимость самое больное место похоже у людей...

Гость

ни себе чего, по докам ты хозяйка, а сути и по совести? хотя у таких как ты совести нет и в помине, с чего это дядька должен твоему сынку, сама его обеспечь, если ты такая хорошая маманька, а то за чужой счет все хотят...

гость
Гость

С какой стати на БЖ то?? Она замуж выйдет и новых диточек нарожает а ребенку вообще ничего не достанется. Я бы лучше ребенку отдала но тогда когда вырастит.

Гость

Мадам вы не правы, по документам дом ваш, но ваш брат доверил свою собственность вам как единственно близкому человеку. И ваш сын должен решать свои проблемы сам, а не за счёт дяди или вас. На вашем месте стоит попросить прощение у брата чтобы не стать врагами на всю жизнь. Продав дом чтобы помочь собственному бездельнику вы обворуете брата и потеряете его доверие к вам. Лично я бы с такой сестрой перестал общаться.

Гость

ну ты и с.ка. я б тебя наркоманам за штуку заказал

Гость

Советского Союза уже 30 лет нет.

А мышление "У тебя есть а у меня нет. Не справедливо. Ты плохой. Делись" - до сих пор живо.

Не говоря уже об элементарной порядочности. Человек доверился а ему нож в спину.

Гость
Гость

Ну что вы, в самом деле)

И что, не было вопроса откуда деньги?

Я за сумму в 10% от стоимости покупки, полученные по ссуде в компании отчитывался.
Еще и работодателю неприятности доставили. "Неясен экономический смысл операции."
-
И не прячьтесь за порочной логикой "Украсть у вора".
1. Кто ворует у вора, все равно вор.
2. Раз покупал и не было возражений от жены, значит все решили внутри семьи. Так что он даже и не "вор".

Не получится назначить брата "плохим", и получить поддержку и очищение совести здесь.

Гость

На чужой каравай рот не разевай.
Ну а брату надо вернуть имущество себе обычным договором дарения в простой письменной форме через МФЦ.Что бы не искушать такими фантазиями сестру.

Гульнара

Вот меня просто удивляют такие люди. У меня с сестрой родительская квартира пополам. Я 13 лет на ипотеку зарабатывала, одна с ребёнком, без алиментов, здоровье своё угробила, а ей и машину и дачу родители предоставили и дочь её кормят, и всё она бедная и несчастная (только с моря вернулась, между прочим).А я плохая, потому что от доли своей в квартире родительской не отказалась. Она же ещё одну квартиру купила тоже, ну и что, говорят, у тебя лучше квартира. В истории много примеров на эту тему, например, люди сами ничего не хотели делать, а у трудяг, которых кулаками прозвали, всё позабирали и в Сибирь их отправили. У Вас взрослых сын, пусть работает, сейчас много льготных кредитов. Сами-то что всю жизнь делали? Раз ребёнка родили, что ему оставили, хоть начальный капитал?

Гость

Вы нагло требуете чужое имущество, к-е брат по сути доверил вам на сохранение и еще удивляетесь, что он не рад? Вы бессовестный и непорядочный человек. А суть одна, нельзя доверять такой родне. А Брату побеспокоитиься надо, чтобы вы еще не начали делить его квартиру на мать записанную.

Гость

Во-во,прям как у нас...только сестра украла у родителей:уходя на пенсию,родители решили купить дачу и попросили дочь найти подходящую.Нашли,отец дал денег сестре,а та взяла, да, и оформила дачу на себя,а не на родителей.Лет 20 скрывала документы,молчала...Тут сестра заболела(онкология)...и ее дочь закатывает истерику: раз оформлена на маму,то это моя дача.И мне плевать,что она куплена на бабушкины,дедушкины деньги.Сестра умерла...жалко ее...но нельзя воровать у родителей...все возвращается...Сейчас дочь сестры вцепилась в бабулину дачу,хотя имеет трехкомнатную квартиру,три дачи,гараж...и это все нахаляву в 24 года...Во жадность...За своей матерью не смотрела,отдыхала от матери в Чундже на горячих источниках с мужчиной.За дедом также не смотрела,бросила 87 лет старика одного...Теперь требует деньги от меня,чтоб я ей миллионы отдала за долю бабулиной дачи,которую моя сестра украла у собственных родителей...

Гость

не вами заработано...нечего распоряжаться

Гость

Автор,вы прихерели?Ваш брат хозяин дома,а то что вы числитесь по документам владелицей ничего не значит.Наверняка он же и далал лавэ на пошлины и налоги ежегодно.Любой суд вам откажет в сделке(если вы все таки решитесь продать недвижимость и брат подаст на вас в суд).Своего отпрыска пристраивайте самостоятельно,в конце концом он мужик,пусть работает.

хрен редьки не слаще

брат вам поверил , записал имущество на вас , а вы его кинули? КАК ЭТО ПО РОДСТВЕННОМУ....... хорошо хоть не убил - в порыве праведного гнева

Гость
Ненавижу пернатых

Погодите ка....а этот ветхий дом кто покупал? Как я поняла- брат? Тогда какого херра вы решили, что можете распоряжаться этим имуществом? Только на основании того, что брат свалял дурака, оформив на крысу - сестру?! Своих личинок сами обеспечивайте имуществом, причем тут посторонние?

ненавижу, тупорылое ***.
Дом оформлен на авторшу, значит ей и принадлежит. Пусть берет свое имущество и продает. И он, крыса, ничего не продаст без ее согласия.