Произошла у нас такая ситуация. Дедушка болеет раком 4-й год, у бабушки 3-й год деменция. В этом году болезни стали прогрессировать. Дед с трудом ходит, бабушка 90% времени не в себе. Хотя вчера на …
Сеголня узнала, что дед почти не ходит. Будем договариваться о сиделке и переделывать замки. Если дед откажется, то бабушку отдажим в дом, ну а кушать деду придется раз в день
Автор,вы все правильно делайте и не переживайте. В вашем случае даже переживать нечего.
Мы за дедом ходили,но у нас хоть дом был и у деда комната отдельная была,плюс моя мать (дочь деда),не работала так у нее было и время за ним смотреть,а у вас аховая ситуация,а вы переживаете.
Спасибо всем большое!
Ну так пусть брат ваш им газ перекроет, есть же инструменты для этого. Удивительно как такая мысль до сих пор не пришла вам всем в голову. Вы до сих пор ничего не сделали с газом, зная что в любой момент ваши старики разнесут пол деревни? С вами что то не так!
Насчет газа - если перекрыть, то не будет тепла в доме.
почитала комменты,какая жееееесть.....и это люди вообще пишут?после таких тем и детей не хочется. "пусть там и остаются,жизнь одна", "им уже давно пора в мир иной". кто,б.лять,вас воспитывал? т.е.,эта бедная бабуля воспитывала детей,тянула все,не исключено,что от сложной жизни заработала проблемы. а ее потом на мусорку,как бесполезную вещь? фу,какие вы мерзкие
нация моральных уродовв
Из пальца текст высосали
пусть сиделка каждый день приносит деду полкило лука и картошки может перестанет думать что ворует.а если серьезно -то никому у нас старые больные не нужны. вот и маемся потихоньку сам сижу с лежачим 90 летним отцом уже год
У меня такая же проблема. Свекровь парализовал три года назад, она лежачая. Всё под себя делает. И через месяц парализовало её старшего сына. Вот теперь они лежат вдвоём как чурбанчики. А мой муж разрывается между семьёй и матерью с братом. *** мыть он маме не может, брезгует, нанимает женщину для ухода на пару часов в день. Свекровь меня всегда не любила, да и я не баловала её любовью. Как нужна нам была помощь, она в кусты, а теперь ей все должны. Так вот муж мой, готов всю жизнь на них положить, мы уже забыли что такое спокойные дни и отдых. В интернат категорически сдавать их не хочет, вот таки мучаемся. Не дай бог никому. Всем здоровья.
Ваш долг досмотреть их. Бог подлости не прощает. Им немного уж осталось. Надо быть рядом с ними каждый день. На две ихние пенсии проживете.
У меня такая же проблема. Свекровь парализовал три года назад, она лежачая. Всё под себя делает. И через месяц парализовало её старшего сына. Вот теперь они лежат вдвоём как чурбанчики. А мой муж разрывается между семьёй и матерью с братом. *** мыть он маме не может, брезгует, нанимает женщину для ухода на пару часов в день. Свекровь меня всегда не любила, да и я не баловала её любовью. Как нужна нам была помощь, она в кусты, а теперь ей все должны. Так вот муж мой, готов всю жизнь на них положить, мы уже забыли что такое спокойные дни и отдых. В интернат категорически сдавать их не хочет, вот таки мучаемся. Не дай бог никому. Всем здоровья.
Дак помогите мужу. Он мучается а вы смотрите. Вам видно и его не жалко.
Да, это большая проблема, моральная. И все таки надо поискать дом для престарелых, с приемливой ценой. Здесь трудно сказать, страдают ли они или просто спокойно ко всему относятся. Но если с ними что то случится, вы до конца жизни будете себя винить. Если Всевышний послал вам это испытание, значит для чего то это нужно. Потому что, если вы не решите посланные проблемы, то они перейдут на ваших детей, только более тяжкие. Иногда решение всегда где то рядом. Забейте в поисковик и ищите. И обязательно найдёте. Удачи вам и здоровья
Как? Ну как? Сейчас холода наступают, бабушка может уйти и замерзнуть. Если не насмерть, то слечь, и гнить в пролежнях, т.к. дед с матами выгнал сиделку которую я нанимала.
"Сидит кается",ничего он не каится ,просто с той не получилось....Истерит на тему измены, тоже,другая его "отшила"поэтому и истерит. Они этого ой как не любят.Да ещё и Вы застукали
А почему дед не смотрит за своей супругой,она ведь смотрела его мать с неподарочным характером.Конечно уже старенькая, не молодая.Совесть тоже нужно иметь!Это уже их финишная прямая!Или мужики способны только пить,гулять ,изменять и орать матом? Орать матом ума много не надо,сиделку он выгнал...Наверное не зря у этой старой женщины такой диагноз?Это и его обязанность тоже!Нет я поражаюсь такой неслыханной наглости.
Просто интересно, где находится пансионат за 242 тыс. руб. в месяц? По нашему обществу инвалидов отслеживаем цены в частных пансионатах по Центральному ФО. Эта цена "крутая" даже для Подмосковья. И почему бы не попробовать вариант брата с постоянными его визитами. Для особо пугливых расскажу по секрету, что в государственных интернатах разные условия, там старички даже браки регистрируют, чтобы в одной комнате жить. Просто сами комментаторы редко там бывают. Мы там выездные турниры по шашкам и шахматам проводим, бываем.
Просто интересно, где находится пансионат за 242 тыс. руб. в месяц? По нашему обществу инвалидов отслеживаем цены в частных пансионатах по Центральному ФО. Эта цена "крутая" даже для Подмосковья. И почему бы не попробовать вариант брата с постоянными его визитами. Для особо пугливых расскажу по секрету, что в государственных интернатах разные условия, там старички даже браки регистрируют, чтобы в одной комнате жить. Просто сами комментаторы редко там бывают. Мы там выездные турниры по шашкам и шахматам проводим, бываем.
Вот именно,будь там все так плохо,то туда никого б не загнали даже под делом пистолета. Пустовали б дома престарелых.
Просто специально домами престарелых пугают,хотят чтоб дети дохаживали своих родителей,для экономики так выгоднее...
В первую очередь Вам или брату надо вызвать психиатра ,чтобы назначить бабушке и деду ( у него тоже судя по всему деменция)поддерживающую терапию для дементных больных, на фоне ее уйдет агрессия у деда , там можно и сиделку нанять .
Поступайте, как совесть велит, чтоб потом кошмары не мучели.
В этой ситуации любой поступит, как совесть позволит.
я понимаю,как вам непросто.мои свекр со свекровью стали драться между собой,мы их разделили,маму с нами,а папа с дочерью,я-невестка- ухаживала за ней в деменции не очень долго-чуть больше года,но мы жили рядом, ее,бедняжку закрывали в однокомнатной квартире,жить вместе было нельзя-проявляла агрессию к младшему сыну,грубо материлась на всех ,ну и личную гигиену не соблюдала. В вашем случае нет другого выхода,кроме дома престарелых,старики опасны для себя и друг для друга. Держитесь и примите решение.
52 тыс. в мес. Сеть пансионатов "Ника". Подмосковье. У меня свёкор там с Альцгеймером. Уже 4-й год. Номер телефона нужен?
Это дорого для нас.
И еще - я говорила с врачами, все как один твердят, что обращение везде одинаковое, всех кормят галоперидолом, чтоб сидели и не отсвечивали.
В городе хотя бы брат может 1-2 раза в неделю навещать, а грудничок у них подрастет, и жена сможет помочь если что
А Вам надо, чтоб концерты закатывали???
Трудно в этой ситуации давать советы...Мой младший брат - инвалид детства , после смерти мамы остался один. Ухаживать за ним я не могла, в силу его психического состояния, согласилась на интернат . Спустя полгода я забрала его в форме скилета. Месяц ездила ежедневно в интернат, кормила его с ложечки, чтобы хоть как-то поднять на ноги, чтобы увезти его домой. Очень жалею, что я тогда испугалась трудностей. Найдите выход, не отправляйте никого в интернат, даже в частный!
Кстати, да! Вы очень правы! Дома в своем дерьме приятней, чем в чужом месте. Я бы выбрала дома помереть с голоду, чем мучится в доме престарелых (на хороший денег нет, если я правильно поняла автора)
Вы наверное не оценили родителей, разве можно так оставлять ее, у нас у казахов так не принято, позор!! Когда Вас выростили ,нянчили Они нужны были и сейчась когда Они бепомошные , " моя хата" с краю , возмите к себе и обслужите как можете!!!
Вы хотите просто отмеживатся в таком моменте,ищете поддержку у бессовестных людей как и Вы сами!! 672682
Дорогая Автор. Деменция - это п****ц. Полный. Нет у Вас больше человека. Нет. И чем раньше Вы это поймёте - тем проще будет. Это настолько неприятная и медленная смерть - или быстрая, в зависимости от рандома - Вы упоминали, что пару раз газ включался... Так что - д.п., а ненормальному (деду) - хоспис. по финансам выбирайте. А муки совести... оставьте. это абсолютно пустое. И НЕТ ТАМ УЖЕ БАБУШКИ! Её включения - это как собирать малюююсенькие осколки "в позапрошлом году разбитой вазы".
У деда был инсульт в 70 лет , после чего его бабушка выходила , пришлось учить все заново делать пользоваться ложкой и т.д , лежал около года , восстановился потом снова лет в 80 что то с сердцем случилось , мама заботилась и был на полном пансионе , но ходил ещё . А совсем больной был в памперсах наверно последние лет пять наверно. В уходе все принимали участие , так надо было его таскать в ванную , менять памперсы . Если б не здали в дом престарелых думаю до 100 лет мог бы дожить . Конечно какое качество жизни - вы можете представить . Посылал нас всех матами , дрался и велел вещи собирать свои и убираться из его квартиры . Вот такая вот благодарность за уход .
Я хорошо знакома с частными и государственными пансионатами(домами для пожилых) людей. У меня там проживали родственники, знакомые.. А еще я некоторое время там работала.
В Новосибирске можно устроить человека в хороший пансионат за 30 000 руб. с качественным питанием, медобслуживанием. В оплату шла пенсия и плюс доплата родственников). Но, если человек совершенно одинокий, то через соцзащиту будет гораздо дешевле. Поэтому рекомендую устроить своих родственников и посещать их(иногда можно домой забирать). В пансионатах будет для них надежнее(уход, кормление. прогулки )а для вас спокойнее. Такая практика давно существует в Европе и это правильно.
Я очень Вам сочувствую—мы пережили подобное,когда забрала маму к себе жить уже больную деменцией. Эти четыре года были самыми тяжелыми за всю мою жизнь. Мне повезло,так как уже была на пенсии по выслуге и сама за ней смотрела. Одно знаю точно—в доме кто то должен быть с ними,иначе бабушка ваша может или пожар устроить или уйти и потеряться.если есть возможность,надо ее закрывать,потому что будет сбегать постоянно.Мне предлагали маму пристроить в дом престарелых—я не смогла. А когда я уже не могла физически с ней справиться—орала на нее,могла дернуть ,плакала от бессилия. До сих пор мучусь виной. Как так—лучше бабушку впшу в дом престарелых
Хороших пансионатов в России нет
А в государственном конечно лафа, и накормят и помоют и переоденут санитарки. У каждой таких человек 10-15(дай бог терпения). Но не забывайте именно их отблагодарить, а не заведущих:все *** достаётся девчатам.
Я очень Вам сочувствую—мы пережили подобное,когда забрала маму к себе жить уже больную деменцией. Эти четыре года были самыми тяжелыми за всю мою жизнь. Мне повезло,так как уже была на пенсии по выслуге и сама за ней смотрела. Одно знаю точно—в доме кто то должен быть с ними,иначе бабушка ваша может или пожар устроить или уйти и потеряться.если есть возможность,надо ее закрывать,потому что будет сбегать постоянно.Мне предлагали маму пристроить в дом престарелых—я не смогла. А когда я уже не могла физически с ней справиться—орала на нее,могла дернуть ,плакала от бессилия. До сих пор мучусь виной. Как так—лучше бабушку впшу в дом престарелых
С глаз долой? Нет, ищите сиделок. Лучше дома. Дед потерпит. Поверьте мне, я работаю в таком отделении, ужас-таких бабушек много, а персонала не хватает, а вашей бабушке нужен постоянный присмотра, нереально одной санитарке ухаживать за 10-15 человек.
Так вот и я о том же. В селе попробуем с нянечками договориться за деньги, конечно, чтобы не обкалывали галоперидолом.
Дед у нас тоже буйный. Собрал остатки сил и пытался ударить сиделку, боюсь, она бы вызвала полицию, я даже не знаю больше выхода
А что вы так боитесь галопередола? Его во-первых назначают психиатры, это рецептурный препарат. Во-вторых, ничего плохого не произойдёт, если дозы норм давать. У нас бабушка только с этим препаратом в относительном сознании без глюков. Но она у нас лежачая правда. Тоже с дедом живет) ему 94 будет. Он тоже своенравный, но сиделку не выгоняет, понимает что без вариантов, сам он не справится. А по поводу пансионата- мы отдавали в прошлом году бабушку( она совсем невменяемая была, деду плохо делала, он аж сам чуть не свихнулся), так за месяц она поправилась там даже, никто там не гнобил. Возможно привязывали, это да, но она могла себе навредить, упав с кровати ночью( в то время она могла ноги перекидывать), сидеть с ней целую ночь никто бы не стал. Вот правда после пансионата она у нас больше не встала, там им удобнее было с памперсами, не тягали они ее на горшок, хотя из можно понять, мы втроём ее тягали, тяжело было, ноги не держали почти. Но с другой стороны, хоть не уйдёт никуда. Мы сидели 2 недели до пансионата с ней, реально целыми ночами, 2 дочери, 2 внучки, спали по очереди, мы уже больше не могли это выдержать. Так что норм там все в пансионатах. Конечно персонал не будет нянчится как вы, но ведь и люди с деменцией не в себе совсем. Видела я в пансионате палату из совсем невменяемых, плакать хотелось, что они делали, как кувыркались...поэтому будем давать галоперидол, с ним хоть на лошади не скачет и мужики на шкафу не сидят((
Спасибо за поддержку. Мне кажется, это единственный выход.
Конечно, будь я богата, купила бы домик рядом, наняла бы сиделку, повара, охрану, медперсонал, но это все сказки про белого бычка
Наш отец так же себя вел. Уходил,мог снять штаны и сходить по-большому посреди улицы, оставить открытым дверь холодильника,купался только если пообещаем кулек конфет и т.д....ночью ходил по всем комнатам и дети пугались,если к ним пытался ложиться в кровать. Отдали в гос.дом престарелых. Жил там ещё почти три года. Онкология,умер. Время проживания совместно вспоминаем с ужасом...
Я так поняла, что не пробовали устроить в пансионат, у нас в Краснодаре от 800 руб/сут,если ходячий и сам кушает,пенсии должно хватить, до 1500 руб/сутки лежачий, с памперсами. Я своего отца отдавала в пансионат за 30000 руб/месяц. Перелом шейки бедра, 95 лет, тоже начинающаяся деменция и жалобы, что " постоянно ему кто-то делает гадости, не дают лекарства и жалобы на ухаживающих", на самом деле везде очень хорошие сиделки, кормят, купают, меняют памперсы 3 раза в день, если нужно то и чаще, никакими лекарствами их там не кормят, все это вранье.Мой отец был в пансионате год. Мы ездили к нему почти через день, но нервы мотал так, что уже просто доходило до ненависти, Дома не могли содержать, т.к. в комнате я,дочь 70 лет, была с ним круглосуточно,доводил до того, что я уже не могла ходить, давление под 160 почти каждый день. Взяли на новый год, пробыл 3 месяца дома, и я поняла, что я могу умереть первая, так он изводил своим неадекватным поведением. Больше за ним никто ухаживать не мог. Отвезли опять в пансионат, нормально ухаживали,кормили, но тут случился ковид, посещения запретили, мы не могли с ним общаться, т.к. он глухой, а аппарат слуховой принципиально не одевал, телефон слушать не мог. Он подумал, что мы его бросили,т.к. уже не воспринимал объяснений, что на земле эпидемия, думал ,что его бросили и все время говорил "такого не может быть, т.к. даже во время войны такого не было". А когда разрешили посещения, он с обидой воспринимал наши объяснения, что это не мы его бросили, а такие обстоятельства. Кушать перестал, еду выплевывал,только пил. И через месяц его не стало. Я сделала все , что могла, но до сих пор камень на душе, что не смогла за ним ухаживать. Хотя меня все поддерживали и поддерживают, что нет в том моей вины, здоровье мое подкачало,т.к. сама после операции онкологии и просто нет сил. Мой Вам совет, сдайте в дом престарелых обоих, если не хватит их пенсии, пусть помогают наследники, кому достанется наследство.Или заключите договор ренты.
Жить рядом с человеком с деменцией никому не пожелаешь. Уход нужен круглосуточный, бабушка может как вам, так и себе навредить. С деменцией дают инвалидность, а с ней можно пытаться в психоневрологический интернат. В любом случае там ей будет лучше, и у вас не будет болеть душа, что она голодная, грязная и дома ли она. А так, не дай Бог, уйдет из дома, ведь можно и не сразу найти. А если зима? А если раздетая? А к себе не надо. С такими людьми можно и самим сойти с ума в два счета.
Оформляли тётю в дом престарелых. Также из-за деменции, перестала вообще узнавать родных и понимать, что она делает. Там уход, забота, внимание, компания. Я не знаю, в каком вы городе, но стоимость есть разная. И уж конечно мы платили не 300к в месяц! В среднем, нормальный пансионат стоит около 50-60 в месяц. И это при том, что мы живёт в Питере.
Грамматику учить
Спасибо за поддержку. Мне кажется, это единственный выход.
Конечно, будь я богата, купила бы домик рядом, наняла бы сиделку, повара, охрану, медперсонал, но это все сказки про белого бычка
Ситуация опасная,для окружающих в том числе,кто сталкивался с этим не будет разглагольствовать,страдаю сама с мамой,но никогда не осуждаю о решении определить куда то,не каждый выдержит,неадекват угроза жизни и ухаживающим,терпения вам и сил!
Беда это! И всех нас ждёт подобное. Страшно стариться и умирать вот так. Если бы была эвтаназия, было бы большое благо для всех. А так - беда
Я родилась и выросла в Средней Азии , сейчас это -близкое зарубежье .В настоящее время проживаю в России. Так вот , когда мы сюда переехали , меня очень удивляло и шокировало то , что в России полно учреждений , куда отправляют своих родных..детей , родителей , стариков. В Казахстане таких заведений нет. Там не бросают своих родных , а заботятся до самого последнего их вздоха. Никакие причины не могут быть вами оправданы. Это на мой взгляд , хотя вы можете со мной не согласиться. Это ваше право и вам с этим жить.
Ужас,комментаторы жгут просто,желаю вам с вашими комментариями не дожить до старости.
Оформляли тётю в дом престарелых. Также из-за деменции, перестала вообще узнавать родных и понимать, что она делает. Там уход, забота, внимание, компания. Я не знаю, в каком вы городе, но стоимость есть разная. И уж конечно мы платили не 300к в месяц! В среднем, нормальный пансионат стоит около 50-60 в месяц. И это при том, что мы живёт в Питере.
Вам бы такой уход , внимание и заботу. Придет время и вас оформят по этому же адресу. Будьте здоровы !.
Самый лучший вариант, если не все равно на стариков - сиделка. Деда обмануть как-нибудь, что родственница, тетя, дом сгорел, негде жить, что-то наплести. За 30-45 тыс.будет уход и досмотр, причем сразу за двоими. Может и дешевле, в зависимости от региона. У родственников в поселке нашлась женщина за 15 тыс., которая ухаживает за лежачей бабушкой.
Вообще-то, есть соцработники для таких людей.
Вам бы такой уход , внимание и заботу. Придет время и вас оформят по этому же адресу. Будьте здоровы !.
Смотря как сама бабушка к этому относится. Некоторым, женщинам особенно, нравится, если на время, а не пожизненная ссылка. Они там общаются с такими же бабушками, а не сидят в одиночестве в 4 стенах, а для женщин общение очень важно. У ходячих жизнь достаточно насыщенная, рисуют, вяжут, танцуют, гуляют. А другие быстро угасают и умирают, чувствуют себя выкинутыми. От человека зависит.
Дом престарелых, однозначно. Где вы такие цены взяли, у нас в ближайших городах, в ТОмске, Анжеро-Судженске содержат за пенсию, даже немного денег выдают на личные расходы. Какой-никакой уход, мед. обслуживание, таблеточки дедушке дадут и будет спать побольше и бабушке также. Скажете кощунство? а что делать? лучше так, чем никак! У меня знакомые в городе, у мужа деменция, жене надо в огород съездить, так с окон ручки поснимали, замки дверные поменяли и ключи убрали, так он в ванной открыл воду, закрыл сливное отверстие и затопил соседей внизу, теперь воду перекрывают, оставляют ему в кувшине, но всего не предусмотреть. Так что дом престарелых!