Гость
Статьи
Дом престарелых и муки …

Дом престарелых и муки совести

Произошла у нас такая ситуация. Дедушка болеет раком 4-й год, у бабушки 3-й год деменция. В этом году болезни стали прогрессировать. Дед с трудом ходит, бабушка 90% времени не в себе. Хотя вчера на …

Автор
336 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
🐝
Автор

Как? Ну как? Сейчас холода наступают, бабушка может уйти и замерзнуть. Если не насмерть, то слечь, и гнить в пролежнях, т.к. дед с матами выгнал сиделку которую я нанимала.

У вас комплекс спасателя. И вы невротик, придумываете себе проблемы.

Автор
Гость

Ну для нас, представьте, тоже. Но для лёгких, ходячих как ваша там цена ниже. Врач у вас какой-то ***, сходите к другому, что ли. Нет, галоперидолом кормят, когда галлюцинации, и то, если он прописан врачом. Вашей же его и не назначат, ей нужна поддерживающая терапия типа мемантина

Вы не правы, мемантин надо было принимать 3 года назад, но мы прошляпили

Автор
Гость

Я не знаю, где автор живёт и какие у нее цены. В Подмосковье от 800 р, у нас пациент давно лежачий плюс деменция в последней стадии, поэтому столько

Я много смотрела и в Подмосковье, но 30 тыс - это отдать бабушку живодерам. Везде рядом встречаются отклики про пролежни, ушибы, порезы, гематомы. Всё-таки в маленких городках все друг у друга на виду, хоть как-то можно проконтролировать. В Москве есть хороший пансионат за 242 тыс в месяц, но я не миллионерша

Автор
🐝

Ну так пусть брат ваш им газ перекроет, есть же инструменты для этого. Удивительно как такая мысль до сих пор не пришла вам всем в голову. Вы до сих пор ничего не сделали с газом, зная что в любой момент ваши старики разнесут пол деревни? С вами что то не так!

Дед еще в состоянии готовить немного, отказывается есть принесенную еду

🐝
Автор

Дед еще в состоянии готовить немного, отказывается есть принесенную еду

Есть же настольные плитки индукция на одну комфорку.

Гость
Автор

Вы не правы, мемантин надо было принимать 3 года назад, но мы прошляпили

Его пожизненно назначают.

Гость
Автор

Я много смотрела и в Подмосковье, но 30 тыс - это отдать бабушку живодерам. Везде рядом встречаются отклики про пролежни, ушибы, порезы, гематомы. Всё-таки в маленких городках все друг у друга на виду, хоть как-то можно проконтролировать. В Москве есть хороший пансионат за 242 тыс в месяц, но я не миллионерша

В общем вам не угодишь, никакой вариант решения не подходит, остаётся ждать, когда она себя сожжёт и полдеревни впридачу. Итак запустили дальше некуда. У вашей бабушки и без того будут гематомы, пролежни и прочее, потому что нужен уход. И надо не откликам верить, а ездить и смотреть. Наша теперь в пансионате, никаких ужасов нет, до этого сиделки, до этого я сама, это длится десять лет. Вон есть сайт мемини, там все расписано для родственников таких больных. И больных таких море, и как-то люди решают эти проблемы, ну или забивают

Натка
Гость

Я не знаю, где автор живёт и какие у нее цены. В Подмосковье от 800 р, у нас пациент давно лежачий плюс деменция в последней стадии, поэтому столько

Думаю ходячий с деменцией это дороже будет. Ну смотря какая бабушка конечно.

Натка
🐝

Твои речи тебе на плечи, а с меня как с гуся вода. Аминь.

Тогда не задавайте дурацких вопросов. Ажекватный человек ни один не поймет вашего сарказма на счет что такого если дом сожжет. Так что свои речи неадекватные оставляйте при себе.

Натка
Гость

Да, и это дорого. Я пускала в нашу квартиру, потому что платить сиделке плюс снимать это вообще сверхдорого. Сиделки кстати тоже свойство имеют руки привязывать и галоперидол вливать, за ними следить надо .хотя это больше наши, средняя Азия пока не в теме. Но тут нет лёгких путей, такие дела

Да..легких путей здесь нет.

Натка
🐝

Я абсолютно здорова и адекватна, воспринимаю неизбежное без паники и депрессии. Вы берете ношу, которую не можете потянуть. Просто смиритесь с этим. Вы не бог. Но видимо воображаете себя им, сестру забрали и воспитали, бабушек-дедушек хотите смотреть. Вы много на себя берете того что от вас не зависит из гордости (гордыни).

Ну так дайте адекватный совет а не подкплуйте- сожжет дом и че такова? Головой то тожеинадо иногда думать че ляпаешь. И то что этот человек опасен это не паника а факт. Она уже уходила. Этого мало? Нужно ждать пока еще раз уйдет? Или пока газ врубит?

Натка
🐝

Ну так пусть брат ваш им газ перекроет, есть же инструменты для этого. Удивительно как такая мысль до сих пор не пришла вам всем в голову. Вы до сих пор ничего не сделали с газом, зная что в любой момент ваши старики разнесут пол деревни? С вами что то не так!

Вы знаете что такое такие люди.? По ходу нет. Тоже совет дали- газ перекроет. А дальше что? Как минимум они не спрсобны к самолбслуживанию. Это минимум который может быть.

Натка
🐝

У вас комплекс спасателя. И вы невротик, придумываете себе проблемы.

Бабушка уже уходила.

Натка
🐝

Есть же настольные плитки индукция на одну комфорку.

Да? Вот включит такую плитку бабушка ночью когда все спят и поставит на нее пустую кастрюлю.

Натка

Автор. Ваша бабуля живет в селе я так понимаю. Может поискать женщину которая готова смотреть за ней за деньги? Оьдавайте той женщине бабушкину пенсию- она будет смотреть за ней. В селах люди небогато живут может кто и согласится. Дом то такое. А так если ей надоест или устанет может просто уйти и все. А с домом связываться не все захотят. В селах работы нет будет им доход.

Гость

Бедные старики! И никому до них дела нет. Вот вы нарожаете детей, жизнь свою на них положите, а они вас вот также "в благодарность" в богадельню сдадут. Знаю несколько случаев когда старых и не очень старых людей сдавали в богадельню. Никто из них там не прожил больше одного месяца. Если пожилой человек проблемный (писается, проблемы с психикой) то медперсоналу с ним сложно. Они упрощают себе жизнь тем, что просто делают этим людям уколы несовместимыми между собой медпрепаратами. И человек погибает. И никто ничего не докажет. Кроме того там много человек в одной комнате. Как у новеньких сложатся отношения со старожилами это большой вопрос. Могут начать гнобить. Там же в богадельнях доживают свой век люди которые долго отсидели в тюрьме и у них нет своего жилья и пенсии. Эти бывшие уголовники обижают, отнимают еду и бьют всех остальных. Вот на это вы своих стариков и обречете. А ваши дети потом так же и вас старую сдадут. Потому что все возвращается. Это поступок сродни убийству только отсроченному.

Мира

Когда читаю такие ситуации в интернете,меня аж холодным потом пробивает(
Автор я вам искренне сочувствую.
Попробуйте всё-таки бабулю сдать в дом престарелых. Там хоть какой-то присмотр будет за ней.

Мира
Гость

Бедные старики! И никому до них дела нет. Вот вы нарожаете детей, жизнь свою на них положите, а они вас вот также "в благодарность" в богадельню сдадут. Знаю несколько случаев когда старых и не очень старых людей сдавали в богадельню. Никто из них там не прожил больше одного месяца. Если пожилой человек проблемный (писается, проблемы с психикой) то медперсоналу с ним сложно. Они упрощают себе жизнь тем, что просто делают этим людям уколы несовместимыми между собой медпрепаратами. И человек погибает. И никто ничего не докажет. Кроме того там много человек в одной комнате. Как у новеньких сложатся отношения со старожилами это большой вопрос. Могут начать гнобить. Там же в богадельнях доживают свой век люди которые долго отсидели в тюрьме и у них нет своего жилья и пенсии. Эти бывшие уголовники обижают, отнимают еду и бьют всех остальных. Вот на это вы своих стариков и обречете. А ваши дети потом так же и вас старую сдадут. Потому что все возвращается. Это поступок сродни убийству только отсроченному.

Автор от безысходности хочет сдать стариков,а не от бессердечия.
А то что в старости нас всех ждёт расплата,так это не зависит от поступков, всем достанется по полной((( хотя бы молодость нормально прожить...

Гость
Мира

Автор от безысходности хочет сдать стариков,а не от бессердечия.
А то что в старости нас всех ждёт расплата,так это не зависит от поступков, всем достанется по полной((( хотя бы молодость нормально прожить...

Вы неправы. Выход всегда есть если пытаться его найти. Почему бы не нанять какую нибудь женщину смотреть за стариками? И какая разница от безысходности она их сдаст или нет. Вот может у кого то денег нет на жизнь и тоже безысходность и этот человек идет и кого то убивает или калечит чтобы деньги украсть. И как вы думаете тому кого он убил или искалечил есть разница что у убийцы безыходность? Люди просто придумываюи себе самооправдания чтобы не выглядеть совсем уж скотами.

Мира
Гость

Вы неправы. Выход всегда есть если пытаться его найти. Почему бы не нанять какую нибудь женщину смотреть за стариками? И какая разница от безысходности она их сдаст или нет. Вот может у кого то денег нет на жизнь и тоже безысходность и этот человек идет и кого то убивает или калечит чтобы деньги украсть. И как вы думаете тому кого он убил или искалечил есть разница что у убийцы безыходность? Люди просто придумываюи себе самооправдания чтобы не выглядеть совсем уж скотами.

Автор же написала,что дед всех сиделок выгоняет из дома,ему кажется,что картошку и лук у него воруют. В случае автора нет вариантов,кроме,как дома престарелых для ее бабушки. Дом престарелых не курорт,но хоть досмотрят ее.

Мира
Гость

Не все старики в состоянии за себя решать,где им и как жить,за них решают родственники,если у родственников нет возможности доходить стариков,то один выход дом престарелых. Не зря же их придумали эти дома престарелых.

Гость
Натка

Думаю ходячий с деменцией это дороже будет. Ну смотря какая бабушка конечно.

Нет, нет, наоборот дешевле. Там же все оборудовано, нет газа, на кухню нет доступа, с территории не выйти. Все по режиму. Они сами могут гулять, сами едят, просто под присмотром, ну разве что мыться им помогают, но опять же там удобные душевые. Нет опасных предметов каких-то и прочее. А нашу кормят с ложки или бывает что внутривенно, мыть несут на носилках, постоянно переворачивают, памперсы, пеленки, у нее не сгибаются суставы, она сама не двигается, ее даже посадить на коляску невозможно, отсюда и цена. Ну а что голова не соображает, это само собой тоже

Гость

Сочувствую вам автор , сама ухаживала за своим дедушкой , с мамой , дед был абсолютно невыносим , персонал отказывался с ним работать , крыл матами , и дрался . Так что старики разные бывают. Естественно никакой благодарности за кормления и уход мы не слышали обычно . Нанимали сиделок , в конце таки не выдержали и сдали в дом престарелых ( ему было уже 97 лет ) , не ходил , ничего не слышал и не видел . Это конечно ужас , лучше сразу умереть , чем в состоянии овоща столько лет ! Так вот мы его отправили в лучший дом престарелых с кроватью с подъёмным механизмом , телевизор современный на стене , один в этой палате . Он там пробыл ровно неделю - и умер ( я думаю что чем то обкалывали и ушёл быстро на тот свет ) , возиться никто с ним не стал , хотя платили большие деньги

Гость
Гость

Сочувствую вам автор , сама ухаживала за своим дедушкой , с мамой , дед был абсолютно невыносим , персонал отказывался с ним работать , крыл матами , и дрался . Так что старики разные бывают. Естественно никакой благодарности за кормления и уход мы не слышали обычно . Нанимали сиделок , в конце таки не выдержали и сдали в дом престарелых ( ему было уже 97 лет ) , не ходил , ничего не слышал и не видел . Это конечно ужас , лучше сразу умереть , чем в состоянии овоща столько лет ! Так вот мы его отправили в лучший дом престарелых с кроватью с подъёмным механизмом , телевизор современный на стене , один в этой палате . Он там пробыл ровно неделю - и умер ( я думаю что чем то обкалывали и ушёл быстро на тот свет ) , возиться никто с ним не стал , хотя платили большие деньги

С другой стороны если вы не решите этот вопрос или сиделка - вы просто поставите крест на своей жизни ! У меня все такие болящие - вначале бабушка , потом дед , сейчас брат невменяемый ( уход за которым пожизненно ) , естественно ни о каких своих собственных детях и жизни речи быть не может , если сильно вовлекаться - это я вам гарантирую , не будет у вас своей семьи ! Надо все таки выбирать себя !

Гость
Гость

С другой стороны если вы не решите этот вопрос или сиделка - вы просто поставите крест на своей жизни ! У меня все такие болящие - вначале бабушка , потом дед , сейчас брат невменяемый ( уход за которым пожизненно ) , естественно ни о каких своих собственных детях и жизни речи быть не может , если сильно вовлекаться - это я вам гарантирую , не будет у вас своей семьи ! Надо все таки выбирать себя !

А Вы-то зачем вовлеклись? Брат вообще никто, если родичей уже нет и некому за ним ухаживать- прямой путь ему в интернат для психов. Вы сами на себя всякие там кресты взваливаете, а потом плачетесь. Проще надо на вещи смотреть. И себя больше всех на свете любить и беречь.

Натка
Гость

Вы сильно тут на жалость не давите если не знаете что это такое. Вот когда хлебнете этого полной ложкой тогда и млжете что то сказать а теоретизировать здесь не нужно. Это вам не пеленки за ребенком стирать. Лично я скажу исходя из своего хорошего такого опыта..если со мной в старости случится вот такое пусть мои дети сдают меня потому что иначе это не жизнь а пекло. Это я говорю в трезвом уме и здравом рассудке. Одноьдело немощный старик и совсем иное дело старик с деменуией. Это не просто страшно ео еще и опасно.

Натка
Гость

Потому что сиделку в этом случае очень тяжелр найти . а если и найдет то это очень дорого. Да и не задерживаютчя они. Не все сиделки выдержат подобное

Натка
Гость

Это не самооправдание это разумное решение. Вы сначала подивите с иаким чнловеком хоть годик, увольтесь с работы, не поспите ночамм, поуспокамвайте детей которые испугаются вытья ночами, повымывайте содержимое памперсов со со стен, паралоельно не забудьте о своих нервах которые однозначно будут сорваны а потом раздавайте советы.

Натка
Гость

Нет, нет, наоборот дешевле. Там же все оборудовано, нет газа, на кухню нет доступа, с территории не выйти. Все по режиму. Они сами могут гулять, сами едят, просто под присмотром, ну разве что мыться им помогают, но опять же там удобные душевые. Нет опасных предметов каких-то и прочее. А нашу кормят с ложки или бывает что внутривенно, мыть несут на носилках, постоянно переворачивают, памперсы, пеленки, у нее не сгибаются суставы, она сама не двигается, ее даже посадить на коляску невозможно, отсюда и цена. Ну а что голова не соображает, это само собой тоже

Ну млжет быть спорить не буду. Просто я сужу по условиям дома. Лежачий дементный легче он хотя бы не так шкодничает. Но может вы и правы конечно там есть все условия

Автор
Гость

Его пожизненно назначают.

Я знаю, но уже поздно

Автор
Натка

Автор. Ваша бабуля живет в селе я так понимаю. Может поискать женщину которая готова смотреть за ней за деньги? Оьдавайте той женщине бабушкину пенсию- она будет смотреть за ней. В селах люди небогато живут может кто и согласится. Дом то такое. А так если ей надоест или устанет может просто уйти и все. А с домом связываться не все захотят. В селах работы нет будет им доход.

Спасибо, Наталья! Вы не поверите, в селе никто не хочет. Приезжала женщина из города, но дед выгнал её, потом просто домой не пустил. Она сама женщина в годах, но убежала через неделю уже.

Автор
Гость

Ну начинается. Наша с сестрой мама умерла, а дядя *** на родителей. Я уехала 14 лет назад, что вы предлагаете мне делать???? У нас в однушке и так уелый табор!!!! Задолбали морализвторы ***!!!!

Автор
Гость

Так вот и я о том же. В селе попробуем с нянечками договориться за деньги, конечно, чтобы не обкалывали галоперидолом.
Дед у нас тоже буйный. Собрал остатки сил и пытался ударить сиделку, боюсь, она бы вызвала полицию, я даже не знаю больше выхода

Автор
Гость

Да вот мы и планируем малыша, сестра взрослая уже, скоро переедет в съемную, но какие тут дети с нервозом.
Да и до этого много, кого похоронила. Такое ощущение, что жизнь издевается надо мной.

Автор

И да, для морализаторов, да, я чувствую себя предательницей. Сегодня не спала всю ночь, ревела, но больше я не вижу выхода!!! Все дома престарелых, которые рядом - хреновые!!! И да, дорогие. Никто больше раскошеливаться не хочет!!!!

Гость
Автор

И да, для морализаторов, да, я чувствую себя предательницей. Сегодня не спала всю ночь, ревела, но больше я не вижу выхода!!! Все дома престарелых, которые рядом - хреновые!!! И да, дорогие. Никто больше раскошеливаться не хочет!!!!

Автор, а Вы себя полюбить не хотите? Совсем-совсем свою единственную жизнь не цените? Ладно, Вы, муж Ваш за что должен страдать? Это ведь не его родственники тянут жилы и будут их тянуть ещё долго.
Абсолютно не исключён вариант, что ему вскоре надоест. И вполне понятно, у него тоже только одна жизнь. Зачем ему Ваша сестра? Зачем ему Ваши больнусеньки-xepyсеньки?
И он будет не предателем, как здесь некоторые прокукарекают, а умным и здравомыслящим человеком. Желающим прожить свою жизнь максимально комфортно.
Начинайте жить для себя, наконец-то! Дом престарелых, так дом престарелых.

Автор
Гость

Автор, а Вы себя полюбить не хотите? Совсем-совсем свою единственную жизнь не цените? Ладно, Вы, муж Ваш за что должен страдать? Это ведь не его родственники тянут жилы и будут их тянуть ещё долго.
Абсолютно не исключён вариант, что ему вскоре надоест. И вполне понятно, у него тоже только одна жизнь. Зачем ему Ваша сестра? Зачем ему Ваши больнусеньки-xepyсеньки?
И он будет не предателем, как здесь некоторые прокукарекают, а умным и здравомыслящим человеком. Желающим прожить свою жизнь максимально комфортно.

Да, Вы правы.
Но сестра у нас совсем недавно с нами живёт. Конечно, муж ждет скорее, как она уедет, но он всегда приветлив, нет злобы никакой. Он знает, что я такая, с синдромом "спасателя".
Бабушку, конечно, я не могу к себе взять, тут у нас сиделки намного дороже, да и как, я даже ума не приложу.

Господи, ну почему так все сложно?

Гость
Автор

Да, Вы правы.
Но сестра у нас совсем недавно с нами живёт. Конечно, муж ждет скорее, как она уедет, но он всегда приветлив, нет злобы никакой. Он знает, что я такая, с синдромом "спасателя".
Бабушку, конечно, я не могу к себе взять, тут у нас сиделки намного дороже, да и как, я даже ума не приложу.

Господи, ну почему так все сложно?

Что у него внутри Вы знать не можете. Есть такие внешне вежливые люди. Только усталость и раздражение они никуда не деваются, копятся-копятся изнутри. А в определённый момент чаша терпения переполняется и человек уходит из таких вот отношений. Просто многие не хотят видеть причин, плачутся, что всё было хорошо, а он (или она) вдруг сказали, что всё, финита ля комедия.
Вы должны поставить себя и свою семью в приоритет. Иначе со своим спасательским комплексом рискуете остаться даже не то, что без семьи и детей, а даже без здоровья и без денег. В конечном итоге.

Гость
Натка

Вы сильно тут на жалость не давите если не знаете что это такое. Вот когда хлебнете этого полной ложкой тогда и млжете что то сказать а теоретизировать здесь не нужно. Это вам не пеленки за ребенком стирать. Лично я скажу исходя из своего хорошего такого опыта..если со мной в старости случится вот такое пусть мои дети сдают меня потому что иначе это не жизнь а пекло. Это я говорю в трезвом уме и здравом рассудке. Одноьдело немощный старик и совсем иное дело старик с деменуией. Это не просто страшно ео еще и опасно.

Да, согласна, это ад. Меня хватило на 6 лет самостоятельного ухода, теперь я сама никакая. Пошла к терапевту, чтобы выписал мне снотворное, потому что спать не могу, а надо искать работу (чего, кем, через 6 лет...), а загремела туда, откуда все началось - в ПНД, с тревожным расстройством и депрессией.

Натка
Автор

Спасибо, Наталья! Вы не поверите, в селе никто не хочет. Приезжала женщина из города, но дед выгнал её, потом просто домой не пустил. Она сама женщина в годах, но убежала через неделю уже.

Ну в данном случае дед выгнал можно уже и не обращать на деда. Мало ли чего ему кажетчя. Он уже болен и не отвечает за себя. То что у него воруют лук и он не хочет мыться это первые звоночки. Поверьте дальше будет веселее. Так что его мнение можно особо не учитывать. Так и сказать сиделке. На деда не обращать внимание. Я вам серьезно говорю. Искать тех кто нуждается в деньгах- может у кого кредиты например. Я полностью мамину пенсию отдавала плюс покупали продукты. Дешевле не будет поверьте. Ну либо дом престарелых. Я лично скажу вам - правильно сделаете.

Натка
Автор

Да вот мы и планируем малыша, сестра взрослая уже, скоро переедет в съемную, но какие тут дети с нервозом.
Да и до этого много, кого похоронила. Такое ощущение, что жизнь издевается надо мной.

Не только у вас так поверьте. Я вас хорошо понимаю..держитесь- остальное все будет звучать банально. Просто переживите период.

Натка
Автор

Не берите дурного в голову. Вашим родным там будет лучше. Всем будет лучше иначе вы вместе с ними закопаете себя. Я думаю если бы бабушкка была бы адекватной она сказала бы то же самое.

Натка
Гость

Верно говорите.

Натка
Гость

Да, согласна, это ад. Меня хватило на 6 лет самостоятельного ухода, теперь я сама никакая. Пошла к терапевту, чтобы выписал мне снотворное, потому что спать не могу, а надо искать работу (чего, кем, через 6 лет...), а загремела туда, откуда все началось - в ПНД, с тревожным расстройством и депрессией.

Как я вас понимаю. ..а святые пусть идут лесом

Автор
Натка

Ну в данном случае дед выгнал можно уже и не обращать на деда. Мало ли чего ему кажетчя. Он уже болен и не отвечает за себя. То что у него воруют лук и он не хочет мыться это первые звоночки. Поверьте дальше будет веселее. Так что его мнение можно особо не учитывать. Так и сказать сиделке. На деда не обращать внимание. Я вам серьезно говорю. Искать тех кто нуждается в деньгах- может у кого кредиты например. Я полностью мамину пенсию отдавала плюс покупали продукты. Дешевле не будет поверьте. Ну либо дом престарелых. Я лично скажу вам - правильно сделаете.

Честно скажу, деду осталось жить совсем чуть-чуть, не хочется отдавать его, т.к. он агрессивный с чужими особенно там ему будет очень плохо

Автор
Натка

Не только у вас так поверьте. Я вас хорошо понимаю..держитесь- остальное все будет звучать банально. Просто переживите период.

Спасибо🙏

𝔗𝔥𝔢 𝔤𝔬𝔡𝔡𝔢𝔰
Автор

Потратьте деньги на психотерапевта, проанализируйте свой синдром спасателя с ним. Лучше один раз потратитесь на терапию чем всю жизнь невротиком ходить.

Секси Котенок
Гость

И сколько это лет длилось? Ваш уход за дедушкой?

Автор
𝔗𝔥𝔢 𝔤𝔬𝔡𝔡𝔢𝔰

Потратьте деньги на психотерапевта, проанализируйте свой синдром спасателя с ним. Лучше один раз потратитесь на терапию чем всю жизнь невротиком ходить.

Я уже думала об этом, тем более есть на примете недорогой, но хороший психолог, спасший мою подруг от послеродовой депрессии.

Автор

Сеголня узнала, что дед почти не ходит. Будем договариваться о сиделке и переделывать замки. Если дед откажется, то бабушку отдажим в дом, ну а кушать деду придется раз в день