Привет всем! Не знаю, как себя вести в сложившейся ситуации, может кто подскажет. Мы с мужем (женаты меньше месяца, встречались 8 лет) живём с его родителями, пока не приобрели своего жилья. Вчера его …
Снимать своё и съезжать. Причем искать молча, не поставив в известность. А то искать толком не дадут, начнут торопить и выдворять.
Уберите сначала свой гонор Извинитесь И начните уже помогать родителям Вы делаете больно в первую очередь своему мжу Ему больно видеть эту ситуацию в доме Наладьте наконец контакт с его родителями А что они должны обслуживать вас Вы чужой человпек и в чужой монастырь со своим уставом не ходят И просто должны принять все устои и правила этого дома И начните называть его родителей папа и мама Будьте умнее Есть такая пословица Ласковый теленок двух маток сосет И изменится отношение и у родителей мужа к вам Станут добрее и лучше Знаю по себе Моя невестка сразу пришла и назвала меня мамой и конечно были трения и недоразумения Но она умная девочка Я уже в годах и она часть обязанностей взвалила на свои плечи А матери что нужно Что бы сын был сыт и накормлен обстиран и ему не устраивали истерик по поводу и без повода Всегда меня приглашают за стол вместе откушать и пообщаемся за столом и обсудим все что надо И мне хорошо и им полезно Не умела невестка котлеты готовить Я ее научила И она мне благодарна Никогда не оскрбила меня не показала что недорвольна И чего можно хотеть от них Я очень благодарна сыну и невестке за то что я не одна Муж мой в 44 года умер Вот такие дела
Уберите сначала свой гонор Извинитесь И начните уже помогать родителям Вы делаете больно в первую очередь своему мжу Ему больно видеть эту ситуацию в доме Наладьте наконец контакт с его родителями А что они должны обслуживать вас Вы чужой человпек и в чужой монастырь со своим уставом не ходят И просто должны принять все устои и правила этого дома И начните называть его родителей папа и мама Будьте умнее Есть такая пословица Ласковый теленок двух маток сосет И изменится отношение и у родителей мужа к вам Станут добрее и лучше Знаю по себе Моя невестка сразу пришла и назвала меня мамой и конечно были трения и недоразумения Но она умная девочка Я уже в годах и она часть обязанностей взвалила на свои плечи А матери что нужно Что бы сын был сыт и накормлен обстиран и ему не устраивали истерик по поводу и без повода Всегда меня приглашают за стол вместе откушать и пообщаемся за столом и обсудим все что надо И мне хорошо и им полезно Не умела невестка котлеты готовить Я ее научила И она мне благодарна Никогда не оскрбила меня не показала что недорвольна И чего можно хотеть от них Я очень благодарна сыну и невестке за то что я не одна Муж мой в 44 года умер Вот такие дела
Пиc•ец свекруха тролит. На автора наорали, оскорбили и вы ей предлагаете извиняться, обслуживать всех. При том что она позже мужа приходит, а свекр вообще тунеядец. Вообще то автор не бомж, она не милостыню пришла просить в их дом приютить, она по просьбе мужа и по ПРИГЛАШЕНИЮ свекров там живет чтобы быстрее накопить на жилье общее с мужем. Так то у нее есть свой дом, она не маргиналка которая должна ублажать господ за крышу над головой. Понимайте эту разницу прежде чем что то советовать.
Пиc•ец свекруха тролит. На автора наорали, оскорбили и вы ей предлагаете извиняться, обслуживать всех. При том что она позже мужа приходит, а свекр вообще тунеядец. Вообще то автор не бомж, она не милостыню пришла просить в их дом приютить, она по просьбе мужа и по ПРИГЛАШЕНИЮ свекров там живет чтобы быстрее накопить на жилье общее с мужем. Так то у нее есть свой дом, она не маргиналка которая должна ублажать господ за крышу над головой. Понимайте эту разницу прежде чем что то советовать.
Спасибо, я бы и извинилась, если бы ко мне нормально подошли и сказали, так и так, нас это не устраивает. И я предлагала и отдельно пока жить, и у меня жить. Они сами настояли, чтобы мы жили у них ( ну видимо по принципу «а чо люди скажут»)
Автор, если не хотите, чтобы такое и дальше повторялось - съезжайте, иначе не выдержите в очередной раз и на х... в открытую пошлете. Вы уверены, что в данной ситуации муж встанет на вашу сторону и пойдет за вами? С одной стороны, свекра могу понять, но с другой - никто не дает ему право вот так в открытую лаять на вас. Мог бы подойти спокойно сказать. Автор, у меня уже вторые свекры и никто себя так не ведет и не вел! Бывшая свекровь могла иногда по пьяни обсудить со мной насущные проблемы, которые ее беспокоили и по трезвяку ей стремно было об этом говорить, но вот лаять...на сына могла наорать, а на меня никогда, и на другую сноху не орала, только на своих детей. Так что ваш варик только съехать!
Спасибо, я бы и извинилась, если бы ко мне нормально подошли и сказали, так и так, нас это не устраивает. И я предлагала и отдельно пока жить, и у меня жить. Они сами настояли, чтобы мы жили у них ( ну видимо по принципу «а чо люди скажут»)
Думаю с подвешенных ситуациях нужно уметь выстраивать рамки. Для себя решите и мужу сообщите сколько вы еще готовы терпеть притеснения и наезды. К примеру, еще один раз свекр или свекровь вербально или невербально покажут свое негативное отношение, вы уезжаете от них. Ну или три раза, десять раз. Смотря сколько ресурсов своей нервной системы вы готовы потратить на токсичных людей типа родителей вашего мужа. Рамки всегда помогают создать определенность в ситуации неопределенности.
Вы так пишите как будто она нахрапом заселилась. Свекры вообще то предложили им пожить пока копят на свое.
Предложили и что с этого. Она же там не гость, а член семьи, вот пусть и помогает по мере сил и возможностей. Можно делать по дому то, что нравиться и когда удобно. Но все равно делать, а не жить как в гостях
Нахрен такое замужество сдалось. Привел к родителям. Чужие углы облизывать, вырывать кастрюли у свекрови , жопами толкаться на кухне и слушать матюки с посылами вон убираться. Осталось только родить ещё. )) И засесть там с бездельником алкашом свекром круглосуточно. У них планы, что нужен молодым какой-то общий дом. Вопрос задан, на какие шиши? Какая-то чушь вместо ответа. Они сказали, они считают.
Да какая разница, живут с родителями или сами. Бытовые дела все равно есть и их кто то делает. Живут сами, плюют и сидят в грязи или голодными. Живут с родителями, так надо считаться с ними и какие то обязанности брать на себя. Вон автор ниже написала, что не любит бытовуху, но типа не отказывается. Это свекра против помощи. А по факту то получается, что ничего делать не хочет.
То есть вы предлагаете мне у неё кастрюли вырывать? Меня попросили оставить, я ж не буду спорить, потому что мне так удобно. Да я не люблю все эти хозяйственные дела, но я и не отказывалась никогда.
Нет не вырывать. А сказать, марь Ивановна, я помою быстро, чтобы грязными не стояли, пока время есть.
Предложили и что с этого. Она же там не гость, а член семьи, вот пусть и помогает по мере сил и возможностей. Можно делать по дому то, что нравиться и когда удобно. Но все равно делать, а не жить как в гостях
Так я и пишу о том, что по мере сил и возможностей помогала. Свекровь освобождается часов в 12 с работы, а я и в 7 и в 8 вечера могу прийти. Конечно она не будет сидеть ждать, когда я там приду, чтобы начать вместе что то делать. После работы могу мелочевку какую то сделать, полы быстренько подмести, убраться где то немного. Ну вот выходные у меня только свободны, куда я денусь. P.S. Для особо сообразительных- я не говорю что раз я на работе долго сижу, а она нет- вот пусть сама все и делает. А то найдутся умники😏
Автор, если не хотите, чтобы такое и дальше повторялось - съезжайте, иначе не выдержите в очередной раз и на х... в открытую пошлете. Вы уверены, что в данной ситуации муж встанет на вашу сторону и пойдет за вами? С одной стороны, свекра могу понять, но с другой - никто не дает ему право вот так в открытую лаять на вас. Мог бы подойти спокойно сказать. Автор, у меня уже вторые свекры и никто себя так не ведет и не вел! Бывшая свекровь могла иногда по пьяни обсудить со мной насущные проблемы, которые ее беспокоили и по трезвяку ей стремно было об этом говорить, но вот лаять...на сына могла наорать, а на меня никогда, и на другую сноху не орала, только на своих детей. Так что ваш варик только съехать!
Да, уже сказала ему, что это был первый и последний раз. Ладно, Окей по пьяни, но нормально скажите объясните, стесняетесь мне сказать, через сына своего передайте. Я была бы совсем ох****шей, если бы я не отреагировала. А так, я что, мысли читать должна, довольны они или нет
Никак не разговаривайте, алкаш может и не помнит ничего...Спокойствие, и идите не съемную - только один вариант..
Вот тоже, сам бока пролеживает полгода уже. Его свекровь раз в неделю пинками отправляет, что то во дворе сделать (частный дом), так он будет выходить часа два, поработает полчаса, и все , я устал до следующих выходных. Так он ещё и всю семью с собой зовёт, чтобы помогали
Девушка это его дом и его семья он делает что хочет и живет как хочет вас это не касается,вы там на птичьих правах.Вы с мужем живете в доме его родителей и они хозяева а не вы,если что то не устраивает живите отдельно.А пока вы никто и звать никак в этом доме.
Значит видимо свекровь не хочет кухню делить с кем-то, она там привыкла хозяйкой быть. Но в то же время вас обслуживать тоже неохота, вот отец и высказал. Надо было на следующий день без мужа уезжать, если дорога, за тобой побежит, а то так и будешь там оскорбления выслушивать
Это путь в никуда,человек который после любой ссоры вещи собирает и бежать это уже не надежный человек.Надо всех собирать и родителей и мужа и сесть спокойно поговорить.
Ну так если я никто, то че и обсуждать, сказали бы мне сделала то и то, и без вопросов, без всяких вывертов. Но вообще то я жена их любимого сына, не требую к себе всеобщей любви и уважения, но я и не посторонний человек уже
Девушка вы абсолютно посторонний человек в их доме что бы с вами что то решать.Это муж ваш с вами решать должен а свекры вам ничем не обязаны.
Да я то хоть сейчас готова съехать. Но Муж не может, или не хочет. По материальному состоянию. Мы хотим свой дом строить, и тут выбирать либо дом строить либо квартиру снимать
Уууу , автор вам хана , почему ? Потому что если у мужа нет 3-5 млн на найм бригады и покупку материалов , то постройка дома , в самом позитивном случае (когда муж после работы и все выходные по 5-6 часов сам строит), займёт 10 лет !! Реально ), я не шучу , у нас у кумы такая ситуация ), ее муж ( оч рукастый), уже 4 года , совмещая основную работу и приработки, строит им дом. Так вот , он построил только коробку и крышу, там ещё внутри делать и делать , причём дом одноэтажный , бюджет огромный , все деньги в стройку , семья ничего не видит лишнего !!!! Зато строит СВОЙ дом!!! Это жесть ), вам жить с родителями при таком раскладе лет 10-15 )) ппц , лучше убиться об стену )
Так у нее нет таких возможностей еще раз говорю. Позже мужа приходит, свекр вообще как в отеле все включено бесплатно живет. Она там по своему графику работы должна 10% делать, ну так она и делает что то иногда, писала здесь уже. Человек со здоровой самооценкой откажется быть прислугой. Это не ее проблема что муж рано приходит, а свекр тунеядец. Могут тоже поздно приходить после работы, если завидуют.
Да какая разница, живут с родителями или сами. Бытовые дела все равно есть и их кто то делает. Живут сами, плюют и сидят в грязи или голодными. Живут с родителями, так надо считаться с ними и какие то обязанности брать на себя. Вон автор ниже написала, что не любит бытовуху, но типа не отказывается. Это свекра против помощи. А по факту то получается, что ничего делать не хочет.
Вообще есть негласное правило: кто раньше приходит, тот и делает. Муж приходит раньше, должен делать. Вы бы своего мужа напрягали бытом если он домой в после 21.00 приходил вот скажите?
Девушка вы абсолютно посторонний человек в их доме что бы с вами что то решать.Это муж ваш с вами решать должен а свекры вам ничем не обязаны.
Возможно в вашей семье и так. Я не считаю, что они мне чем то обязаны, но я и не так мимо проходила. Я там ничего решать и не собиралась. И по такой логике, внуки ( на которых они мне активно намекают) тоже будут считаться посторонними? Или как, полупотусторонними?
Уууу , автор вам хана , почему ? Потому что если у мужа нет 3-5 млн на найм бригады и покупку материалов , то постройка дома , в самом позитивном случае (когда муж после работы и все выходные по 5-6 часов сам строит), займёт 10 лет !! Реально ), я не шучу , у нас у кумы такая ситуация ), ее муж ( оч рукастый), уже 4 года , совмещая основную работу и приработки, строит им дом. Так вот , он построил только коробку и крышу, там ещё внутри делать и делать , причём дом одноэтажный , бюджет огромный , все деньги в стройку , семья ничего не видит лишнего !!!! Зато строит СВОЙ дом!!! Это жесть ), вам жить с родителями при таком раскладе лет 10-15 )) ппц , лучше убиться об стену )
Есть такой вариант, строишь маленький домик, типа избушка который обойдётся тебе не дорого, переезжаешь туда, чтобы никому не мешать и ни от кого не зависеть. А потом реально, хоть 20 лет этот дом строй
Вот интересно, я заметила, что часть пишет, ты там не в гостях, ты член семьи, иди помогай. Другая часть пишет, ты вообще посторонняя, ты там никто, тебе никто ничего не должен.
Есть такой вариант, строишь маленький домик, типа избушка который обойдётся тебе не дорого, переезжаешь туда, чтобы никому не мешать и ни от кого не зависеть. А потом реально, хоть 20 лет этот дом строй
Или баню построить избушку и жить там в предбаннике ))
Зато баня уже готова, а дом постепенно.
Нафига такие игры в семью??
Ладно была б квартира и жить вдвоём на свои зарплатки, глаза никому не мозолить грязными чашками
А так. Детство какое-то, домик, баня. Автор, много отложили, месяц уже женаты
Что что делать?..."Уя..вать"! как отец сказал.Ничего хорошего из совместной жизни с родителями не выйдет.Так что валите по добру-по здорову,пока окончательно отношения не испортились
Провстречались 8 лет и своего жилья не заимели ?! Пришли бухнули на голову родителям... Очень интересная история. Мужик хоть и пьяный, а прав.
Накопилось видимо у дяденьки. Недаром говорят - что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.
Если не хотите подстраиваться под хозяев жилья, то снимайте квартиру - там вы будете устраивать свою жизнь так, как вам удобно.
Мне он помогает прибираться, если не помогает, значит что то своё делает по дому. И маме своей помогает. Но у него ещё и родители с таким мировоззрением, не сделал плохо, сделал, когда попросили- почему мы тебе должны напоминать, сам должен знать и т.д. Указывают, что он мусор не вынесет, А он только с работы домой пришёл, не присел, не поел, сразу претензию. А отец весь день лежал, не может вынести. Обидно и за мужа тоже.
Съезжайте однозначно
у трезвого на уме пьяного на языке
Я прожила со свекровью 6 год ,она не подарок и жили в селе ,а там работы и ещё свёкор выпивал
Валить на сьем. Он у себя дома и скорее всего высказал все то что у него на уме уже давно. Вы в чужом доме, запомните это. И права голоса не имеете
Уходите на съемную.Жизни не будет тянуть эту сволоту.
Кивайте и делайте по своему. Если удобно там жить, живите. Если удобно съехать, съезжайте. Муж раньше домой приходит, должен делать все сам.
Она же написала, что муж приходит позже. Значит, она сама должна всё делать, это же в обе стороны работает - кто раньше пришёл, тот всё и делает? Или только мужа касается?
В комментариях написала, что работает до 9-10, поэтому не успевает. Муж позже приходит (написано в самом посте). Кем же вы там оба работаете с утра до ночи?
У меня есть родительский дом, там сейчас живет моя мама, но у неё в планах переехать и дом останется. В этом плане я не беспокоюсь, себя я обеспечу жильём. Я знала, что за семья, но не буду же я отказываться от хорошего мужа из за них. Я ему сразу говорила, родители твои, и проблемы с ними решать тебе
Что мешает там с мужем пожить?
Всем спасибо за ответы! Есть ещё такой момент, что свекровь в плане хозяйства сама не идеал. Может мыть посуду, на половине уйти по телефону поговорить или телевизор посмотреть, так и стоит недомытое. Подметаю я через день-два, там уже невозможно ходить по мусору. Я согласна делить обязанности, но прислугой тоже быть не собираюсь. Съехать от них хочу, буду, е на это нужно время, а ситуация уже произошла, и какое-то время, пока ищем жильё. И это время мне надо с ними как то жить и общаться. Не знаю как правильно выстроить своё поведение и общение с ними. Честно, не хочется ничего строить, свалить и забыть. Но это родители мужа, и это надо понимать.
Вы не должны их любить. Точка.
Если всё именно так, как Вы описали, то нужно чётко обозначить границы: Вы не хуже их и подобное отношение недопустимо. Требуйте извинений от тестя. И съезжайте жить к Вашей маме вместе с супругом.
Вы - человек. Вы не изменили их сыну, не обокрали их дом, не травит им жизнь - с Вами ДОЛЖНЫ разговаривать УВАЖИТЕЛЬНО. Не умеет тесть выразить недовольство своевременно и без крика - он виноват, не Вы.
Не Вы должны пытаться выстроить с ними отношения, а они.
Автор где Вы жили до замужества?Туда и идите с мужем.Вы же не на улице жили где то Вы прописаны.
Вы совершенно правы. А то муж автора развивает болтовней какие-то маниловские иллюзии, а по сути так и будет сидеть около родителей и ждать даров от тещи заселиться туда. То, что они расписались , ничего не значит, у них не возникла отдельная самостоятельная семья, ячейка общества. Всё, на что способен был этот неофициально что-то зарабатывающий, так только привести жену к папе и маме. Вот и здесь уже поперли какие-то проповеди, что автора "взяли в семью" . Радость-то какая! 😁 Ещё месяца не прошло, уже началось. Проблемы, разборка с кастрюлями , уборкой,
нервотрепка, пьяные скандалы. Автор, скажите честно, вам туда идти хочется после работы? Там всё чужое, это у вашего мужа ничего не поменялось, разве что секс под боком. Он как жил, так и живет. А вы должны уже многое, прислуживать, обслуживать, слушать мат чужого мужика , видеть, что ваш муж жует сопли и рассказывает вам радужные перспективы. Там как раз по сказке "Царевна-лягушка", взмахнула и лебеди поплыли, ковер вышила и каравай испекла. Чтобы муж хвастался. Ничего вы не построите , вам верно пишут, какая стройка?)) Вы будете там сидеть у них до 45 лет с кредитами. Если ещё их и дадут. В итоге пойдете просто к маме своей. Ваш муж не почешется , зачем ему, у вас же наследство и мама вам отдаст. Меньше надо было языком трепать. Может и свадьбы бы не было. А теперь свекры по соседям кто? Благодетели, приютили , сын привел прислужку. Свекровь кастрюли выхватывает, показывает вашу никчемность . Свекр на вас орет врывается.
Не нравится свекр со свекровью - уматывайте к вашей маме, осчастливьте её ничегонеделанием, может ей понравится, если вырастила такую бездельницу ленивую?
Ахах, даже смешно как вы к таким выводам приходите 😁 8 лет мы не женились, потому что в 18 лет я не собиралась замуж. По плану было после Универа. И причём тут дом? Ну будет он у МЕНЯ, даже если мы переедем ко мне, и ЧТО? Если бы ему родители могли дом оставить, мы бы к нему тоже переехали. Их наоборот смущает этот момент, что дом мой, поэтому хотим построить, чтобы общий был
Ольга, а вот это как раз ключевой момент.
"Их смущает, что дом мой".
То есть, они Вас с мужем уже в уме развели, боятся, что Ваш муж вложит в Ваш дом хоть копейку.
Поэтому хотят, чтобы вкладывались Вы - временем, нервами, финансами.
Сами говорите, что пока Вы убираете-готовите, у мужа есть своя работа по дому. По ЕГО дому.
Глазоньки откройте, наконец, милая.
Возьмите на себя какую-то определенную работу. Например, всю уборку, всю стирку, сушку глажку. То, что вы не топчитесь со свекровью вместе на кухне, возможно, правильно. А то бы и с ней ругались.
Обиды копить не надо и скандалов устраивать не надо. Подойдите к свекрови, не монстр же она. Попейте чайку с конфетками, да и обсудите всë. Дипломатия и мудрость Вам в помощь.
Насколько я поняла... насильно вас там не держат, поэтому ответ очевиден.
Уходить на съём или к своим родителям...
Свекры вам не рады и это факт, остваться там не имеет смысла!
Обиды копить не надо и скандалов устраивать не надо. Подойдите к свекрови, не монстр же она. Попейте чайку с конфетками, да и обсудите всë. Дипломатия и мудрость Вам в помощь.
А что даст питье чая и конфетки со свекровью, если матом орет свекр , а свекровь рядом блеет? Жилье чье по докам? Если свекра наследное, тогда как?
милая дЭвушка, в дом к своей маме, че вы ваще здесь делаете.
Ваша мама ждёт вас, не дождется.
Или такая дрянь даже родной мамашке не нужна?