Привет всем! Не знаю, как себя вести в сложившейся ситуации, может кто подскажет. Мы с мужем (женаты меньше месяца, встречались 8 лет) живём с его родителями, пока не приобрели своего жилья. Вчера его …
Какая мерзкая ситуация, и не потому что родители хотят помощи, а потому что камень за душой носят и только по пьяни он вывалился. Домострой какой-то. Что уходя в гости нельзя было сказать: Мы пошли, а вы приготовьте кушать. Или мамаша лицемерно улыбается и говорит "доченька", а сама папашке жалуется (испытано на себе) на невестку вместо того, чтобы сказать сегодня мне нужна твоя помощь или давай допустим посуда будет за тобой. Сегодня я тоже свекровь и знаю, что все решаемо если та или иная сторона не подлая
Какой гонор ничего не имея за душой?Попробуйте заработать на квартиру и жить отдельно.Почему все хотят халяву?Свадьбу им справ,квартиру дай и может еще инструкцию написать как себя вести в брачную НОЧЬ.
Я Вас прекрасно понимаю! Предлагала так же помощь свекрови (она не работала), но ей так же наверное было комфортно на кухне одной! Но при любом случаи мне, а не мужу, выговаривали какая я лентяйка! Мой совет: уезжайте, дальше будет хуже! А если муж против и ребёнка нет- развод
У меня лично к вам нет никакого уважения. Жить с родителями - это ДНО
Вы живёте в доме, где вместе с Вами проживает чужой пьющий бездельник!???
Вы не боитесь, что он в пьяном состоянии может Вас избить или изнасиловать, когда мужа не будет дома!??? Тем более дверь в вашу комнату не запирается...
Бегите оттуда к своим родителям, роняя тапки! И мужа там приучайте заботиться о Вашей безопасности и жить по ВАШИМ правилам!!!
Автор, съезжайте как можно быстрее. Или на сьем или берите ипотеку на квартиру, потом выплатите, продадите и купите дом. С родителями жить - это очень сложно, можно испортить отношения в конец. А сейчас можно просто здрасьте/до свидания и свое отдельное питание для начала.
Автор, съезжайте как можно быстрее. Или на сьем или берите ипотеку на квартиру, потом выплатите, продадите и купите дом. С родителями жить - это очень сложно, можно испортить отношения в конец. А сейчас можно просто здрасьте/до свидания и свое отдельное питание для начала.
Муж автора не хочет на съем и ему приятно у папы и мамы проживать. А что у молодой жены в медовый месяц (три недели назад свадьба была, кто помнит) только терки из-за кастрюль и посуды со свекровью и ещё мат пьяного огрызка безработного, так это фигня, ничего, утрется. Сыночка против родителей не пойдет , он же "копит на дом!". Не муж, а подарок судьбы просто. Когда же теща свалит и ИМ дом отдаст?
Сегодня будем это ещё обсуждать, но он на моей стороне, сразу сказал. Но чтобы переехать, он вроде хочет, но не может, начинается, что денег нет, как жить будем, на что свой дом строить будем и т.д.
Так он еще долго решать будет, неужели не поняли еще, что не собирается он никуда съезжать? Собирайте вещи, идите к маменьке, нужна-придет следом, не нужна так лучше сейчас, чем когда забеременеешь! Вам почти открытым текстом сказали - не нужна ты тут, а у Вас ни какого самолюбия и гордости нет ни в одном месте. Я бы еще ночью ушла, на улице бы до утра бродила, но после такого в доме у них ни за что не осталась! А Вам - ссы в глаза, все божья роса!
Так он еще долго решать будет, неужели не поняли еще, что не собирается он никуда съезжать? Собирайте вещи, идите к маменьке, нужна-придет следом, не нужна так лучше сейчас, чем когда забеременеешь! Вам почти открытым текстом сказали - не нужна ты тут, а у Вас ни какого самолюбия и гордости нет ни в одном месте. Я бы еще ночью ушла, на улице бы до утра бродила, но после такого в доме у них ни за что не осталась! А Вам - ссы в глаза, все божья роса!
+1000 👏
Там же муж "на моей стороне" начал изображать и вообще у свекров такой позор, сыночку жена бросила ушла и месяца не прожили! Что люди скажут?!
А главное - дом тещи из-под носа сыночки уплывает.
Что у пьяного на языке, то у трезвого на уме. Высказал все, что накипело и видимо действительно есть с чего. Хотите экономить на съеме, будьте добры отрабатывать помощью по хозяйству. Не хотите, снимайте жилье и живите как хотите.
Стесняюсь спросить, что накипело у мудыка, полгода живущего за счёт жены?
Уйти на съемную квартиру, нельзя жить с родителями.
У меня есть родительский дом, там сейчас живет моя мама, но у неё в планах переехать и дом останется. В этом плане я не беспокоюсь, себя я обеспечу жильём. Я знала, что за семья, но не буду же я отказываться от хорошего мужа из за них. Я ему сразу говорила, родители твои, и проблемы с ними решать тебе
А что , за 8 лет встреч ни разу с родителями не виделись? Почему не знали что за семья???
вариант один - уходить категорически , уважай себя ! Дальше будет хуже.
Мой совет - надо съезжать. С родителями трудно жить, лучше отдельно.
Отец мужа прав. Он не работает, вы не работаете. По факту все на шее у матери. Так еще и по дому ей помощи никакой.
"Себя я жильём обеспечу" .... Насмешила. Как? Маму поторопишь покинуть дом? Не ты себя обеспечишь, а собираешься сделать это за счёт мамы .... Сама, я так понимаю, ты ничего не можешь .... )))
Что касается "хорошего мужа" ...Как это он вырос таким хорошим у плохих родителей? А даже если они всё-таки, по-твоему, плохие, то они всё-равно родители мужа и правильно воспитанная девочка будет относиться к ним с должным уважением.
Выйти замуж - это значит стать взрослой. И ещё, замужество - это труд. А вот это в твои планы не входит. Ленивая девочка )))
Сьезжать на частную квартиру и быть хозяйкой.
При выборе партнера для жизни очень важно посмотреть на модель отношений в его родительской семье: как его отец относится к его матери, как распределены обязанности. Потому что мальчик перенимает модель поведения своего отца и в своей семье с большой вероятностью будет вести себя так же.
Поведение Вашего свекра - очень тревожный звоночек в этом отношении. Если Вы решите с мужем все же сохранить семью, то хотя бы детей какое-то время не заводите, посмотрите, как муж будет себя вести с Вами.
вы просто договоритесь с родителями о том, что у них например своя еда и своя готовка, то есть, пусть выделят вам в холодильники одну полку, готовьте сами,убирайте за собой. сделайте график дежурств ( мытье полов) желательно себе в комнату купить утюг, гладильную доску) и приходишь к себе в комнату как в мини квартиру, готовь сразу дня на 3, приходишь с работы поздоровалась со всеми спросила как дела, и ушла к себе) я живу со свекровью, сестрой мужа + муж+ их ребенок) это полный трешак. но пока нет квартиры надо как то стараться держаться) поэтому главное не депрессуй, но в тоже время, платите за коммуналку, их еду не трогай, тогда у них не будет ощущение что вы их объедаете. думаю дело в этом)
Вы встречались 8 лет, собирались жить вместе, неужели не могли подумать о накоплении на первый взнос ипотеки??? И почему сначала не обрести свой угол, а потом уже расписываться...???
Теперь имеете то, что имеете... И это только первый звоночек. Его отец с каждым разом будет все больше злиться.
У вас два выхода: или разбежаться по своим углам и копить деньги на свое жилье, или идти на съемное..
Что за бред? Зачем жить с родителями
"Потом он завалился к нам в комнату и давай прямо орать" - то есть это как "завалился". Постучал и после разрешения зашёл? Если как-то иначе, то съезжать однозначно т.к. отец, причём справедливо, считает себя в этом доме хозяином и также считает, что имеет право вот так вваливаться когда пожелает в вашу комнату. И этого не изменить
Снимать. Или брать ипотеку, что практически равносильно, зато сами.
делать то, что предложил свекр
Это просто п**дец.
Снять квартиру
Прежде чем после свадьбы ехать в дом родителей надо было со свекровью обсудить все на берегу, кто и за что отвечает. Я вас прекрасно понимаю, вы ощущаете, что это не ваш дом и просто не знаете за что ухватиться. Вам надо съехать, чем дальше родня, тем крепче отношения.
Мы все люди разные по характерам и привычкам. Прежде чем идти жить в чужой дом, нужно знать привычки быта его. Притираться трудно в отношениях. Лебездить и угождать не надо. Но... вы взрослые люди и сделать приятное по дому вам нужно. Это родители мужа и их надо уважать и помогать. Какие мы будем в пожилом возрасте сами не знаем. В сложившийся ситуации, конечно не приятно и обидно . Снимите квартиру. Это верный вариант. Работать нужно вам обоим. Семья это не розовые замки, а умение преодолевать трудности и жить вместе любя и заботясь друг о друге. Будь хозяюшкой в доме, а не лентяйкой. Детство кончилось. Настала взрослая жизнь замужней женщины. Удачи вам во всем.
Свекровь не даёт ничего делать, тк ее быт.В глазах свекра, Вы как бы сами ничего не делаете и его бесит в Вас то, что не нравится в себе, а именно ничегонеделание. Это не Ваши проблемы, но пока не съедете- так и будет скорее всего
Я сама свекровь, понимаю что думает невестка когда лезешь в комнату где она хозяйка, поэтому старайся сама успевать до свекрови убраться в своей комнате. Помочь свекрови сложно, т.к. не привыкла она к помощи ни от такого супруга и похоже и от сына, поэтому надо найти свою нишу в этой семье, в привычном их укладе есть и “дырочки” не занятые. Свекровью быть тяжело... сын может обидеть, заступаясь за жену, а матери очень больно, хотя никто не желает зла молодой семье, очень хочется помочь и научить всему что умею.
Квартиру снимать.Я Вас понимаю,сделали именно так,чтобы жить без всех,отдельно.Это единственный пока выход.Может потом угомониться,но сейчас уезжайте и снимайте квартиру .
Снять квартиру свою с мужем!
Идите и живите отдельно, в чем проблема?
Уходить жить отдельно! Других вариантов нет...
Я поздно прихожу с работы, к тому времени обычно повседневные дела типа приготовить, помыть посуду подмести, она успевает сама сделать, мне просто ничего не остаётся ( не буду же я генеральную в 9-10 вечера начинать). Во вторых, к свекрови как не подойду, спрошу чем помочь, она ничего не надо, тут не сложно, я сама. Максимум подай-принеси. Несколько раз было, что я сама начинала что то делать, не спрашивая, Напр., собираюсь мыть посуду, она говорит, что сейчас будет что то делать, посуду замарает, нет смысла, лучше позже помыть. Позже прихожу, уже все сама она вымыла. В нашей комнате я всегда подметаю, полы мою. Бывает что не успела с вечера прибраться, на следующий день, свекровь уже зашла, все убрала, вот она за мной вечно убирает. Конечно это все решаемо, но кто бы это со мной решал!
А по выходным не пробовали генералить в доме? Или по выходным взять готовку на себя? А на продукты вы даете денег?
Вы так пишите как будто она нахрапом заселилась. Свекры вообще то предложили им пожить пока копят на свое.
Правильно,предложили и сразу условия должны были обговорить.Если свекровь отказывается от помощи,как моя например,потом мужу высказывает, "сидит ручки сложила" Я БЕРУ И МОЮ ПОСУДУ,веником крошки из под стола вымету.Тряпку ,что со стола стираем, постираю хозяйственным мылом(свекровь в деревне живёт) и пойду на улицу вешать.Так она мужу моему (своему сыну) вот научилась же,понимать меня стала.После 20 лет брака.Мы живём за 150 км,а так бы развелись давно,если вместе жили.
Уууу , автор вам хана , почему ? Потому что если у мужа нет 3-5 млн на найм бригады и покупку материалов , то постройка дома , в самом позитивном случае (когда муж после работы и все выходные по 5-6 часов сам строит), займёт 10 лет !! Реально ), я не шучу , у нас у кумы такая ситуация ), ее муж ( оч рукастый), уже 4 года , совмещая основную работу и приработки, строит им дом. Так вот , он построил только коробку и крышу, там ещё внутри делать и делать , причём дом одноэтажный , бюджет огромный , все деньги в стройку , семья ничего не видит лишнего !!!! Зато строит СВОЙ дом!!! Это жесть ), вам жить с родителями при таком раскладе лет 10-15 )) ппц , лучше убиться об стену )
да,дом строить очень долго и затратно,раньше родители мужа должны были подумать,ведь он единственный сын.Если бы отец работал,мог взять кредит на себя,а дети бы платили.Так за 2 года поставили коробку,сделали комнату и переехали.Перспектив 0,только начали работать,ещё сопли на кулак намотаете.
Вы совершенно правы. А то муж автора развивает болтовней какие-то маниловские иллюзии, а по сути так и будет сидеть около родителей и ждать даров от тещи заселиться туда. То, что они расписались , ничего не значит, у них не возникла отдельная самостоятельная семья, ячейка общества. Всё, на что способен был этот неофициально что-то зарабатывающий, так только привести жену к папе и маме. Вот и здесь уже поперли какие-то проповеди, что автора "взяли в семью" . Радость-то какая! 😁 Ещё месяца не прошло, уже началось. Проблемы, разборка с кастрюлями , уборкой,
нервотрепка, пьяные скандалы. Автор, скажите честно, вам туда идти хочется после работы? Там всё чужое, это у вашего мужа ничего не поменялось, разве что секс под боком. Он как жил, так и живет. А вы должны уже многое, прислуживать, обслуживать, слушать мат чужого мужика , видеть, что ваш муж жует сопли и рассказывает вам радужные перспективы. Там как раз по сказке "Царевна-лягушка", взмахнула и лебеди поплыли, ковер вышила и каравай испекла. Чтобы муж хвастался. Ничего вы не построите , вам верно пишут, какая стройка?)) Вы будете там сидеть у них до 45 лет с кредитами. Если ещё их и дадут. В итоге пойдете просто к маме своей. Ваш муж не почешется , зачем ему, у вас же наследство и мама вам отдаст. Меньше надо было языком трепать. Может и свадьбы бы не было. А теперь свекры по соседям кто? Благодетели, приютили , сын привел прислужку. Свекровь кастрюли выхватывает, показывает вашу никчемность . Свекр на вас орет врывается.
Вообще то нормальный мужик должен женщину в дом привезти,пусть даже родительский.Вот теперь пусть свёкр и думает как помочь сыну с жильём,скоро внуки пойдут,возраст то не остановишь.
Господи,как вы не поймёте,что вы автор не сделала всё равно не довольны будут.Только приляжет-лежит весь день, только присядет-сидит ничего не делает.Пожить можно 3-4 месяца,не больше,с условием стараться помогать.Вот один раз спать легли,ужин не сделали и всё,скандал.А сложно было картошки поджарить.А хотя с гостей сытые должны приходить.Терпеть не могу когда дочь все кружки в комнату утащит,так по одной не заметно,пока все не пропадут с кухни.
Съёмное жильё. Большие деньги - спокойные нервы.
Я поздно прихожу с работы, к тому времени обычно повседневные дела типа приготовить, помыть посуду подмести, она успевает сама сделать, мне просто ничего не остаётся ( не буду же я генеральную в 9-10 вечера начинать). Во вторых, к свекрови как не подойду, спрошу чем помочь, она ничего не надо, тут не сложно, я сама. Максимум подай-принеси. Несколько раз было, что я сама начинала что то делать, не спрашивая, Напр., собираюсь мыть посуду, она говорит, что сейчас будет что то делать, посуду замарает, нет смысла, лучше позже помыть. Позже прихожу, уже все сама она вымыла. В нашей комнате я всегда подметаю, полы мою. Бывает что не успела с вечера прибраться, на следующий день, свекровь уже зашла, все убрала, вот она за мной вечно убирает. Конечно это все решаемо, но кто бы это со мной решал!
Думаю, что надо обоим вашим семьям собраться на семейный совет и проговорить данную ситуацию без обвинений и нервов, и определиться с обязанностями каждого. Думаю, это будет не обидно ни для кого
самый лучший вариант съехать
Начинать помогать по дому или уе@ать.