Гость
Статьи
Родители мужа

Родители мужа

Привет всем! Не знаю, как себя вести в сложившейся ситуации, может кто подскажет. Мы с мужем (женаты меньше месяца, встречались 8 лет) живём с его родителями, пока не приобрели своего жилья. Вчера его …

Автор
269 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Семья долбанутая...лучше валить
Во-первых самоуважение должно быть. Вы что воспитанница детского сада?! Почему взрослый человек позволяет на себя кричать?! На меня мои родители не в праве орать, любое недовольство заканчивается моей фразой " мне решать как будет, не нравится не участвуйте..."

Во-вторых ваш муж тюфяк... больше чем уверена, что тупо молчал пока его отец возмущался.

Это не изменится никогда.

Просто я такого мнения, что спорить с пьяным не имеет смысла, быстрее отцепится, да и не докажешь ничего. Как только мой муж начинал что-то говорить, отец его затыкал и ещё громче начинал орать. Конечно такое поведение недопустимо, но лучше это обсудить на трезвую голову, чем бодаться с пьяным неадекватом

Гость

Терпеть таких нерях не могу, в семье похожая ситуация, внук у моих родителей живет как царек на всем готовом припеваюче и помощи 0. Сколько ни ругаюсь, ноль на массу, вывод один - совести нет. Что делать? собирать вещи и отправляться на съем во взрослую жизнь. А там хоть порастите грязью. Удачи.

Знаете, в каком шоке моя свекровь была, когда я ей рассказала, что мой папа мне сам обед после школы готовил, а сам он работал сутками:) удивляюсь как мой муж таким диванодавом не вырос

Гость

Вся соль в том, что, как бы Вы ни старались им угодить, хорошей все равно не будете (особенно для свекра). Надо обязательно жить отдельно, если хотите сохранить семью.
Поставьте мужа перед фактом, что Вы съезжаете. Если он хоть немного мужчина, он переедет с Вами, если же захочет остаться там, то смысла в таком браке нет (вообще нормальный муж сам после такого должен Вас забрать оттуда и решить вопрос со съемным жильем).
Вам, конечно, нельзя там оставаться ни минуты.

Друг
Гость

Вся соль в том, что, как бы Вы ни старались им угодить, хорошей все равно не будете (особенно для свекра). Надо обязательно жить отдельно, если хотите сохранить семью.
Поставьте мужа перед фактом, что Вы съезжаете. Если он хоть немного мужчина, он переедет с Вами, если же захочет остаться там, то смысла в таком браке нет (вообще нормальный муж сам после такого должен Вас забрать оттуда и решить вопрос со съемным жильем).
Вам, конечно, нельзя там оставаться ни минуты.

Бросай мужа и уходи из их дома...

Инспектор

муж за такое ему бы ремня дал. Не защитил вас. плохо. Не рассчитывать на такую родню. муж должен разруливать и решать проблему. А он в кусты... Та ещё семейка.

Инспектор

муж за такое ему бы ремня дал. Не защитил вас. плохо. Не рассчитывать на такую родню. муж должен разруливать и решать проблему. А он в кусты... Та ещё семейка.

У меня в принципе отношение к рукоприкладству негативное, а чтобы ещё и из-за меня сын с отцом подрались... это совсем позор какой-то. Если у Вас это в порядке вещей, то мне ещё хорошая семья досталась

Друг

Бросай мужа и уходи из их дома...

Видимо поэтому статистика разводов такая плохая, как неприятная ситуация или проблема, так сразу мужа и бросаем

Гость

Автор! А зачем вы пошли жить в чужую квартиру? Зачем было мешать родителям мужа? Что делать? Уйти с чужой квартиры. Куда? Да вариантов куча, если есть желание. Съемная, общежитие, самим купить в кредит. ............

Гость

Автор!! я не оправдываю поведение родителей мужа. Но извините, ОНИ
в своем доме! Вы здесь НИКТО. Грубо, но так оно и есть. думаешь родителям хочется жить с вами вместе? НЕТ, НЕТ и нет. !!!!!!!!!!!!!! Сколько вам лет? Бегите от них. А муж пусть решит . Он с вами или остается у них. Ссорится не нужно, панты неуместны. Просто , вы создали семью. И вы должны жить САМИ. И ОТДЕЛЬНО, Тем более отец такой. Не адекват. Но он у себя дома. А вы в чужом доме. В ЧУЖОМ!!! Будите жить отдельно, скорей повзрослеите и купите жилье.

Гость
Гость

в своем доме! Вы здесь НИКТО. Грубо, но так оно и есть. думаешь родителям хочется жить с вами вместе? НЕТ, НЕТ и нет. !!!!!!!!!!!!!! Сколько вам лет? Бегите от них. А муж пусть решит . Он с вами или остается у них. Ссорится не нужно, панты неуместны. Просто , вы создали семью. И вы должны жить САМИ. И ОТДЕЛЬНО, Тем более отец такой. Не адекват. Но он у себя дома. А вы в чужом доме. В ЧУЖОМ!!! Будите жить отдельно, скорей повзрослеите и купите жилье.

А к родителям будите в гости ходить! И все будет хорошо. Их квартира с годами остнется вашему мужу или внукам. Опять же в вашей семье.

Гость

Автор! вы видимо очень молоды? До 23х?

Гость

Автор! вы видимо очень молоды? До 23х?

23, только универ закончили. Ипотеку нам точно не дадут, у парня работа не официальная, ему даже просто кредит не дадут

Гость

уходите на квартиру и живите спокойно будете сами себе хозяевами и отношения будут получше

Сания

идите на квартиру или глотайте молча матерки

Гость

Автор, почему бы вам с мужем не перебраться к Вашей маме?

🐝
Ольга

Сегодня будем это ещё обсуждать, но он на моей стороне, сразу сказал. Но чтобы переехать, он вроде хочет, но не может, начинается, что денег нет, как жить будем, на что свой дом строить будем и т.д.

Пусть с отцом поговорит, обьяснит что он не работает и должен 90% все по дому делать. А вы приходите поздно и ничего делать не можете.

🐝
Гость

Семья долбанутая...лучше валить
Во-первых самоуважение должно быть. Вы что воспитанница детского сада?! Почему взрослый человек позволяет на себя кричать?! На меня мои родители не в праве орать, любое недовольство заканчивается моей фразой " мне решать как будет, не нравится не участвуйте..."

Во-вторых ваш муж тюфяк... больше чем уверена, что тупо молчал пока его отец возмущался.

Это не изменится никогда.

Наверняка тю фяк. Я уже вижу этого poxлю задохлика "папа успокойся". Не в силах обьяснить своему папаше что у него НЕТ прислуги.

🐝
Ольга

Знаете, в каком шоке моя свекровь была, когда я ей рассказала, что мой папа мне сам обед после школы готовил, а сам он работал сутками:) удивляюсь как мой муж таким диванодавом не вырос

Возможно ваш муж просто притворяется. Он должен поговорить с отцом все же. По мужски. Сказать ему что он обнаглел и на всем готовом живет. Кроме сына никто ему это не скажет.

🐝
Ольга

У меня в принципе отношение к рукоприкладству негативное, а чтобы ещё и из-за меня сын с отцом подрались... это совсем позор какой-то. Если у Вас это в порядке вещей, то мне ещё хорошая семья досталась

Вообще муж должен должен был с трезвым отцом поговорить и попросить его извиниться перед вами, обьяснить что вы ему не прислуга и он сексист раз считает что вы обязаны готовить приходя домой позже мужа. Муж должен защищать жену. Даже от своих родителей если потребуется.

🐝
Гость

Вы так пишите как будто она нахрапом заселилась. Свекры вообще то предложили им пожить пока копят на свое.

Гость

Долго не протянешь надо валить оттуда. А за аренду или ипотеку платить немало тебе надоест это безденежье и ты разведешься

Гость

Лучше вообще не создавать отношений и не превозносить эту любовь (эмоциональную зависимость), если негде жить и приходиться терпеть оскорбления.
Сначала на ноги встать, а потом начинать все эти игры в семью.

Гость

Сейчас вам тут насоветуют.... Просто поговорите с мужем, а потом со свекровью. Все решаемо словами.прям как есть так и обсудите. И не просите посторонних советов, советуйтесь внутри семьи. Они сейчас вам тут напоют про гордость и всякое в этом роде, как мужа настроить и т.д. А жизнь то ваша, вам жить.решайте мирно, не на людях. Все наладится)

Гость
Ольга

23, только универ закончили. Ипотеку нам точно не дадут, у парня работа не официальная, ему даже просто кредит не дадут

Вы 8 лет вместе , то есть с 15 лет? Расписались и ваш муж вас потащил к своим родителям, расписывая, что будет строить дом? На какие шиши и как это всё будет по документам , если он работает неофициально? На папу своего запишет? А строить не собирается ли на участке родителей, то есть участок их?)) Вы там месяца не прожили, уже пьяный дармоед на вас орет врывается, а ваш муж сопли жует. Он вам говорит, что денег нет, на что вы строить собрались? Это "временно поживем у моих " насколько протянется? Вы у мужа поинтересуйтесь. Вы отдельно питаетесь за свои или родителям муж отдает и за проживание? Вы расписались, пришли туда и папаша на диван лег. Если с вас деньги берут, то понятно, с чего так зазывали. Старый самодур решил из вас строить подобие своей жены?))

Гость
Гость

Ну так если я никто, то че и обсуждать, сказали бы мне сделала то и то, и без вопросов, без всяких вывертов. Но вообще то я жена их любимого сына, не требую к себе всеобщей любви и уважения, но я и не посторонний человек уже

А самой не судьба помочь. Хотя бы ту же картошку почистить, овощи. Посуду помыть. Какая интересная отмазка, что не время мыть посуду, потому что её заляпают. Интересно, чем. Взяли и помыли посуду, не слушая свекровь. Мусор вынести тоже не проблема, утром муж или вы идете на работу и по дороге выносите мусор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все эти разговоры мужа автора о том, что будем копить и дом строить сведутся к одному , они переселятся в дом тещи . Мне вот интересно, 8 лет встречались, а расписались ДО того, что автор ему рассказала : мне мама дом оставит? Или после? Все эти свекровины - ничего не делай, я сама , а потом пьяный полудорок орет , может это есть план сыночку устроить на готовое?

Гость
🐝

Возможно ваш муж просто притворяется. Он должен поговорить с отцом все же. По мужски. Сказать ему что он обнаглел и на всем готовом живет. Кроме сына никто ему это не скажет.

Вообще-то претензии свекр должен был предъявлять в своей выпившей жене, а не автору, прочему жрать нечего. Мне лично ситуация этой семейки подозрительна. И "хороший муж " автора , работающий почему-то неофициально, кто ссыт в уши о великих планах и его папаша с мамашей. Они все в курсе, что мать автору дом обещает оставить? Может потому и свадьба? А то 8 лет волынку тянули, расписались , потом эти начали к себе зазывать , не прошло и месяца и просто провокация с криками уеп***те! Причем эти вопли именно в адрес невестки.

Заокеанский гость
Ольга

А куда вы спешите жениться, если вам даже жить негде? Ну что за ***? Ну как так-то? Живите каждый у себя и встречайтесь, Или снимайте хату. Дом они строить собрались... накопите на это сначала.

Гость

Все эти разговоры мужа автора о том, что будем копить и дом строить сведутся к одному , они переселятся в дом тещи . Мне вот интересно, 8 лет встречались, а расписались ДО того, что автор ему рассказала : мне мама дом оставит? Или после? Все эти свекровины - ничего не делай, я сама , а потом пьяный полудорок орет , может это есть план сыночку устроить на готовое?

Ахах, даже смешно как вы к таким выводам приходите 😁 8 лет мы не женились, потому что в 18 лет я не собиралась замуж. По плану было после Универа. И причём тут дом? Ну будет он у МЕНЯ, даже если мы переедем ко мне, и ЧТО? Если бы ему родители могли дом оставить, мы бы к нему тоже переехали. Их наоборот смущает этот момент, что дом мой, поэтому хотим построить, чтобы общий был

Заокеанский гость

А куда вы спешите жениться, если вам даже жить негде? Ну что за ***? Ну как так-то? Живите каждый у себя и встречайтесь, Или снимайте хату. Дом они строить собрались... накопите на это сначала.

Во первых, если бы не коронавирус, мы бы сделали торжество, подаренные деньги были бы как стартовый капитал. Во вторых, нам как молодой семье модно получить земельный участок БЕСПЛАТНО. Кто же знал, что такая фигня с пандемией приключиться

Гость

А самой не судьба помочь. Хотя бы ту же картошку почистить, овощи. Посуду помыть. Какая интересная отмазка, что не время мыть посуду, потому что её заляпают. Интересно, чем. Взяли и помыли посуду, не слушая свекровь. Мусор вынести тоже не проблема, утром муж или вы идете на работу и по дороге выносите мусор.

Кто сказал что я вообще этого не делаю. Но если они готовят ужин в 6 вечера, а я ещё на работе, мне сказать начальнику, извините, я пошла домой, мне картошку почистить надо?? На выходных, если я у них дома, я помогаю.

🐝

Вообще муж должен должен был с трезвым отцом поговорить и попросить его извиниться перед вами, обьяснить что вы ему не прислуга и он сексист раз считает что вы обязаны готовить приходя домой позже мужа. Муж должен защищать жену. Даже от своих родителей если потребуется.

Да, просто на момент написания поста, мы были на работе, и просто не успели. Он поговорил, отец, как будто, ничего не помнит. Меня там не было, но отца попросили извиниться передо мной, как приду к ним, посмотрим, что он скажет

Заокеанский гость
Ольга

Во первых, если бы не коронавирус, мы бы сделали торжество, подаренные деньги были бы как стартовый капитал. Во вторых, нам как молодой семье модно получить земельный участок БЕСПЛАТНО. Кто же знал, что такая фигня с пандемией приключиться

Так уверена, что подаренными деньгами окупишь стоимость торжества и ещё останется на стартовый капитал? Сомнительно.

Заокеанский гость

Так уверена, что подаренными деньгами окупишь стоимость торжества и ещё останется на стартовый капитал? Сомнительно.

Вас никто и не просил сомневаться

Гость
Ольга

Кто сказал что я вообще этого не делаю. Но если они готовят ужин в 6 вечера, а я ещё на работе, мне сказать начальнику, извините, я пошла домой, мне картошку почистить надо?? На выходных, если я у них дома, я помогаю.

Вы все так буквально понимаете. Это признак отсутствия сообразительности. Посуду помыть можно после ужина, если пришли на все готовое. И приготовить в выходные, чтобы не возникала ситуация которую описали. Раз они готовят по будням то не переломитесь приготовить в выходной для всех. Скоро ваш муж будет встречать скандалами про то, что ж..ть нечего, когда он с работы пришел, а вы дома.

Гость
Ольга

Да, просто на момент написания поста, мы были на работе, и просто не успели. Он поговорил, отец, как будто, ничего не помнит. Меня там не было, но отца попросили извиниться передо мной, как приду к ним, посмотрим, что он скажет

Вы в теме написали, что сакуры пришли вы спали. В чем проблема то была приготовить что то несложное вдвоем с мужем для всей семьи. Дел то на 20 минут. О вас же заботятся и готовят по приходу домой. А могли бы тоже ждать с пустыми кастрюлями с работы. Жили бы отдельно, то ваше дело, готовить или спать сразу ложиться, а в такой семье все несколько иначе. Пора бы уже понять и помогать свекрови. Не готовкой, так уборкой или походом в магазин. Всегда найдутся дела, которые надо сделать в семье.

Гость

Вы все так буквально понимаете. Это признак отсутствия сообразительности. Посуду помыть можно после ужина, если пришли на все готовое. И приготовить в выходные, чтобы не возникала ситуация которую описали. Раз они готовят по будням то не переломитесь приготовить в выходной для всех. Скоро ваш муж будет встречать скандалами про то, что ж..ть нечего, когда он с работы пришел, а вы дома.

Вы что правда, посуду после ужина надо мыть?? Вот прям глаза сейчас открыли. Вы сами невнимательно прочитали, видимо на себе признаки отсутствия сообразительности испытываете.

Гость
Ольга

Вы что правда, посуду после ужина надо мыть?? Вот прям глаза сейчас открыли. Вы сами невнимательно прочитали, видимо на себе признаки отсутствия сообразительности испытываете.

Так вы же не можете, сами написали. Свекровь что то вам говорит, а вы и слушаете. Вам так удобно. Не вырывает же она у вас кастрюли, которые мыть собрались. А потом на форму написываете про скандалы в семье. Ибо по факту бездельница и муж такой же.

Гость

Так вы же не можете, сами написали. Свекровь что то вам говорит, а вы и слушаете. Вам так удобно. Не вырывает же она у вас кастрюли, которые мыть собрались. А потом на форму написываете про скандалы в семье. Ибо по факту бездельница и муж такой же.

То есть вы предлагаете мне у неё кастрюли вырывать? Меня попросили оставить, я ж не буду спорить, потому что мне так удобно. Да я не люблю все эти хозяйственные дела, но я и не отказывалась никогда.

Гость

Жить отдельно от родителей. Снимайте или подумайте об ипотеке

Гость
Ольга

Ахах, даже смешно как вы к таким выводам приходите 😁 8 лет мы не женились, потому что в 18 лет я не собиралась замуж. По плану было после Универа. И причём тут дом? Ну будет он у МЕНЯ, даже если мы переедем ко мне, и ЧТО? Если бы ему родители могли дом оставить, мы бы к нему тоже переехали. Их наоборот смущает этот момент, что дом мой, поэтому хотим построить, чтобы общий был

Я к таким выводам прихожу по данной ситуации. А вас ещё жизнь только начала по башке бить в этом "замуже" , потому одна наивность.
"Муж чудесный, всё будит харашо ! " Ждете, когда мама вам подарит. И ваш муж и не парится. Денег даже на свадьбу не было, работает неофициально, на съем нет. Зато дом строить собрался и прочие прожекты. Осталось только в декрет сесть и матюки свекра пьяного дальше слушать и как их сыночка устает и надрывается. А рядом младенец сутками орет. И побежите к своей мамочке. Инфантилы.

Гость

Переехатб жить к мвоим родителям, если на с, ем заработать не в состоянии.

Гость
Гость

Вы в теме написали, что сакуры пришли вы спали. В чем проблема то была приготовить что то несложное вдвоем с мужем для всей семьи. Дел то на 20 минут. О вас же заботятся и готовят по приходу домой. А могли бы тоже ждать с пустыми кастрюлями с работы. Жили бы отдельно, то ваше дело, готовить или спать сразу ложиться, а в такой семье все несколько иначе. Пора бы уже понять и помогать свекрови. Не готовкой, так уборкой или походом в магазин. Всегда найдутся дела, которые надо сделать в семье.

А почему автор должна бьла наготовить к приходу свекров? Они с гостей пришли, там не наелись? Или только в гостях пьют , при чем оба, а домой идут потом есть посреди ночи? Автор здесь комментаторов учит жизни, а там язык в жеппу засунула вместе с их сыночкой ? "Свекр ворвался и орет - уеп*** йте! Я лежу. Теперь к нему уважения не имею!" Ну и как, всё там сидите ?

Гость
Гость

Нахрен такое замужество сдалось. Привел к родителям. Чужие углы облизывать, вырывать кастрюли у свекрови , жопами толкаться на кухне и слушать матюки с посылами вон убираться. Осталось только родить ещё. )) И засесть там с бездельником алкашом свекром круглосуточно. У них планы, что нужен молодым какой-то общий дом. Вопрос задан, на какие шиши? Какая-то чушь вместо ответа. Они сказали, они считают.

Гость

Так и не отвечено, дают ли деньги на общее питание и нужды? Ничего не понять, раздельно питаются или общий стол? С чего свекр разорался? Если пришли и сожрали наготовленное свекровью, сыночка всё умолотил, поскольку автор не готовила , а те пришли и нет ничего, то это один вариант. А если питаются раздельно, то свекр пусть орет на жену и она терпит и содержит дармоеда безработного.

Гость

Ну вам же ясно указали, что делать. Чего сидеть на шее у родителей. Пинок под зад уж получили, не ждите ускорения

Гость
Гость

Ну вам же ясно указали, что делать. Чего сидеть на шее у родителей. Пинок под зад уж получили, не ждите ускорения

По кастрюлям свекрови выгоднее шарить. Они же "на дом копят!". Ага, до 45 лет. Короче, там планы одни, в дом мамы перебраться. Она им должна и обязана освободить территорию. Ахаха, тут тема недавняя из этой же серии , свекры курят в квартире. Там уже двоих наплодили и в комнатушке сидят такие. По съемам пожили и к родителям на порог. Этаживашивнуки!

Эмма

Если и вас раздельный бюджет и вы наравне оплачиваете все услуги, вы по сути никому и ничего не должны. За собой убирайте только и на этом всё.

Гость
Эмма

Если и вас раздельный бюджет и вы наравне оплачиваете все услуги, вы по сути никому и ничего не должны. За собой убирайте только и на этом всё.

Если там домишка в деревне, какие услуги оплачивать? Свет и воду разве что? Дровишки напополам заготовить раз в году. Автор как раз молчит про то, что свекровь одна работает, свекр бездельник дома всех хочет строить и берут ли с них за проживание деньги. Там случайно с молодых свекровь не тянет под девизом "копите на дом и у меня целее будет" себе в кубышку? )) На что идут доходы молодых, ничего не отвечает.

Гость

Съехать. Свёкр в своём доме, хочет работает, хочет - нет. Если его жену всё устраивает, от ОК.
А вот вы не имеете права возмущаться и качать права. Это дом РОДИТЕЛЕЙ вашего мужа. Раз вы решили создать свою семью, значит считаете себя достаточно взрослыми, значит имеете возможность сами решать свои проблемы с жильём.