Гость
Статьи
Жертва виновата в том, …

Жертва виновата в том, что ее унижают?

Я не тролль. Мне очень важно ваше мнение!!!!!
Может ли жертва спровоцировать человека на садизм и унижение?
Или манипулятор/садист/абьюзер и здорового человека превратит в жертву?

Опрос
Садист по своей натуре такой, или только в отношении Жертвы?
Автор
320 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Василий

Жертвы часто подставляются. Это факт. Виктивное поведение.

Гость
Василий

Жертвы часто подставляются. Это факт. Виктивное поведение.

И?
Мне, например, пофик.
Даже если жертва будет подставляться, пройду мимо))
О чем это говорит?

Гость
ЛУТО

Сами как думаете...конечно не способен. Если человек конченный - ему уже ничего не поможет.
Горбатого как говорится - могила исправит.

Врешь ты все, грязная ***. Сами же приводили пример, что дети всегда пинают самого слабого. А между собой те же самые дети находятся во вполне нормальных отношениях. Значит виновата только жертва. Без нее никакого абьюза нет.

Гость

Жертва в 90% случаев сама виновата.

Гость
Гость

И?
Мне, например, пофик.
Даже если жертва будет подставляться, пройду мимо))
О чем это говорит?

Хы. Вон пример приводили, парень купил бабе машину, а она оказалась не той марки и баба орет, что он *** и что б он сдох. Кто тут абьюзер и кто жертва? Автор этого поста утверждает что жертва баба.

Волшебная Волшебница
Автор

Можно я тут на все ваши комменты отвечу?
> Если жертва не хочет дистанцироваться от агрессора, то да, жертва тоже несёт ответственность, виновата.
>Если вам не нравится то, что делает другой по отношению к вам, не говорит о нем, как о садисте.
>Что такое любящий человек?
>Тогда вы жертва своих слабостей и своих желаний, а не жертва садиста.
Если вы не можете сами с собой справиться, это ваша зона ответственности, а не других.
>Потому что, если признать, что он плохой, вам придётся взять на себя ответственность и уйти, а вы не хотите уходить, вы хотите, чтобы он вёл себя не так, как он себя ведёт. Поэтому вы его оправдываете, чтобы самой ничего не делать.
>А почему для вас естественно чувство жалости к тому, кто психически болен? Это вообще ненормально общаться с психически больными людьми. Вы решили повести себя сверху и пожалеть, теперь вы за это и наказаны. Вы не врач психиатр.
>Как много вокруг вас людей с
проблемами 😁

Я хочу. Я просто НЕ МОГУ, когда он стоит передо мной и просит прощение. Я ищу помощи. Я обратилась к психологу. Я попросила друзей мне помочь. Я написала на этот форум.
Да, мне не нравится, что после его слов я режусь. Простите за такие подробности.
И жалость я к нему испытываю, как к любому больному человеку, которому нужна помощь.

Вам никто не даст помощи, потому что такой помощи не существует. Запрещено людей насильно изолировать, а без изоляции вас от него вы ничего с собой не сделаете, себя не контролируете.
Режитесь вы, чтобы внимание к себе привлечь, потому что считаете себя пупом земли и свои проблемы супер важными.
Жалость вы испытываете, потому что хотите быть сверху, бесконечно искать в нем проблемы, чтобы их решать, вместо того, чтобы искать проблемы в себе и искоренять их.
По сути, садист, это вы и есть

Волшебная Волшебница
Автор

А, и да, я не перекладывала на него ответственность. Перечитайте вообще мой вопрос, пожалуйста.
Я лично сейчас поняла, что мы с ним два больных человека, которым вместе быть нельзя. Будет БДСМ, как сказали выше. Ему лечиться надо, мне лечиться надо. Всё.
А изначально я думала, что я провоцирую своей слабостью ЛЮБОГО человека на хре.новое отношение к себе.

Вы изначально провоцирует только больных людей, потому что здоровые люди не хотят проблем и поэтому предпочитают дела не иметь с больными людьми

Антибактериальная
Гость

Врешь ты все, грязная ***. Сами же приводили пример, что дети всегда пинают самого слабого. А между собой те же самые дети находятся во вполне нормальных отношениях. Значит виновата только жертва. Без нее никакого абьюза нет.

Дети-уи*паны пинают самого слабого. Нормальные воспитанные дети никого не пинают. Они слабых защищают.

ЛУТО
Гость

На х..у..й пошел, ч..м..о. Про детей я вообще ничего не писала. Глаза разуй свои.

Гость
ЛУТО

На х..у..й пошел, ч..м..о. Про детей я вообще ничего не писала. Глаза разуй свои.

Ну не ты, так кто то другой, какая разница, главное что твой вывод топой. Жертва, за исключением немотивированного нападения, всегда сама виновата.

Донна Ослабелла
Гость

И главное, никто не осуждает))
Виновата баба)

Дык так.))
Дело абьюзера жить в хоромах, в тепле и уюте, а дело бабы и детей - под мостом. Тётка пусть уборщицей на вокзале работает и себя уважает.
Проосто прелесть это наше общественное мнение.))

Гость
Донна Ослабелла

Дык так.))
Дело абьюзера жить в хоромах, в тепле и уюте, а дело бабы и детей - под мостом. Тётка пусть уборщицей на вокзале работает и себя уважает.
Проосто прелесть это наше общественное мнение.))

Зачем под мостом? Пусть валит в свой дом. А то почему то эта *** жетрва настойчиво хочет пристроить свою *** в доме абьюзера.

Донна Ослабелла
Гость

Зачем под мостом? Пусть валит в свой дом. А то почему то эта *** жетрва настойчиво хочет пристроить свою *** в доме абьюзера.

А что это общая квартира в вашу сообразительную голову не приходило? И там есть законная доля жены. А характер мужа мог испортиться с годами. А не с первой недели совместной жизни он себя показал во всей красе.

Волшебная Волшебница
Автор

Изначально я думала, что провоцирую своего МЧ на садизм. Будь бы я другой (здоровой, а не жертвой) — он бы меня любил, ценил и уважал, а не издевался.

Что я сейчас поняла, спустя 200 комментов.
Он садист и он болен. С другими людьми он скрывает свой садизм, а для близких отношений выбирает только жертв. Здоровая девушка не может быть его партнёршей в принципе. А у жертвы есть ресурс, который ему нужен — боль. И он этот ресурс берет. У здорового человека ему брать нечего.
В моем случае, я теперь никого не виню. Ни его, ни себя. Просто встретились два больных и невменяемых человека, которым надо лечиться, и быть вместе нельзя — это очень опасно.

По поводу жертв насильников — это совсем другое. Там уголовная есть уже ответственность и виноватые, конечно

Вы поняли то, что хотели понять, а что не хотите понимать, то и не поняли. Поэтому проблемы у вас.
Ваша боль никому не нужна, кроме вас, поэтому вы и якобы пытаетесь себя убить, но без результатно, чтобы продемонстрировать свою боль публике

Волшебная Волшебница
Автор

Эмоциональная боль. У меня были попытки самоубийства.

И что пошло не так?

Гость
Донна Ослабелла

А что это общая квартира в вашу сообразительную голову не приходило? И там есть законная доля жены. А характер мужа мог испортиться с годами. А не с первой недели совместной жизни он себя показал во всей красе.

Общая - это когда муж заработал, а она красивая? Ну пусть валит под мост, там ей и место.

Донна Ослабелла
Гость

Общая - это когда муж заработал, а она красивая? Ну пусть валит под мост, там ей и место.

Общая это когда она своё добрачное продала и вложилась деньгами в семейную квартиру. Или когда они вдвоём с мужем кредит выплачивали.
Детям тоже самое место под мостом?? Поздравляю вас с выводами.

Волшебная Волшебница
Донна Ослабелла

Тогда это война за квартиру, а не абьюзер и жертва

Гость
Донна Ослабелла

Общая это когда она своё добрачное продала и вложилась деньгами в семейную квартиру. Или когда они вдвоём с мужем кредит выплачивали.

А муж выгонял детей под тот мост, или баба в силу того, что она не человек, а животное просто пошла на поводу инстинкта "хватать детей и бежать" и сама их туда утащила?

Волшебная Волшебница
Донна Ослабелла

Все бы так думали, а то жертвы вкладываться только страданиями и за свои страдания хотят выгнать абьюзера из его квартиры

Гость
Донна Ослабелла

Значит она дура и ей место под мостом.

Донна Ослабелла
Волшебная Волшебница

Тогда это война за квартиру, а не абьюзер и жертва

И уходить из этой квартиры должен абьюзер, а не женщина с детьми. Или что-то не так с моей логикой? Но похоже, что "продвинутое" общество как раз считает, что с комфортом устроиться и жить - не тужить, положено садисту.))
И не важно, что у женщины здесь хорошая работа по специальности, с зарплатой позволяющей достойно содержать себя и детей, у тех же детей прекрасная шкоола. Нет, раз муж оказался м*даком, то беги, Лола, беги! Кидай всё и куда-нить в другой город работать продавщицей в ларьке. Ну, а твой поганец муж, что с него взять-то.))

Гость
Донна Ослабелла

И уходить из этой квартиры должен абьюзер, а не женщина с детьми. Или что-то не так с моей логикой? Но похоже, что "продвинутое" общество как раз считает, что с комфортом устроиться и жить - не тужить, положено садисту.))
И не важно, что у женщины здесь хорошая работа по специальности, с зарплатой позволяющей достойно содержать себя и детей, у тех же детей прекрасная шкоола. Нет, раз муж оказался м*даком, то беги, Лола, беги! Кидай всё и куда-нить в другой город работать продавщицей в ларьке. Ну, а твой поганец муж, что с него взять-то.))

Все правильно, ибо ценность мужчины выше.

Донна Ослабелла
Гость

А муж выгонял детей под тот мост, или баба в силу того, что она не человек, а животное просто пошла на поводу инстинкта "хватать детей и бежать" и сама их туда утащила?

Вы из антибабистов?? Передайте своим, что животное, что зовётся типа мужчиной, никто не заставлял жениться и делать бабе детей.
За сим вам пора откланяться отсюдова.))

ЛУТО
Гость

Ну не ты, так кто то другой, какая разница, главное что твой вывод топой. Жертва, за исключением немотивированного нападения, всегда сама виновата.

Ты комментарии сначало прочитай внимательно,а потом г..о..в..н..о..м исходи. Затычка вуманская.

Steel Fanther

Как сказала одна сотрудница,

"Красота требует жертв. Я - Красота. Муж - Жертва." ...

Гость
Донна Ослабелла

Вы из антибабистов?? Передайте своим, что животное, что зовётся типа мужчиной, никто не заставлял жениться и делать бабе детей.
За сим вам пора откланяться отсюдова.))

А причем тут заставлял или не заставлял. Захотел и наделал детей. А потом захотел и прогнал бабу. Мужчина свободный человек, имеет право делать все что хочет.

Гость
Гость

Хы. Вон пример приводили, парень купил бабе машину, а она оказалась не той марки и баба орет, что он *** и что б он сдох. Кто тут абьюзер и кто жертва? Автор этого поста утверждает что жертва баба.

Может не нужно сочинять неправдоподобную чушь?

Гость

Вообще, среднестатистическая жертва абьюза, особенно еще не совсем доломанная и доеденная, на классическую жертву в общем понимании не очень похожа. Потерпевшая (потерпевший) чаще всего вовсе не являет собой скромного ангела со скорбным челом и большими грустными глазами, в которых только боль и смирение, совсем нет. Очень даже нередко окружающие видят (если берем случай традиционный, женщина потерпевшая и мужчина-тиран), как душка-парень терпит истеричную и регулярно впадающую в неадекват бабищу. Терпит, содержит её и детей (боже-боже, бедные дети), пытается как-то её привести в чувство и наладить семейную жизнь. А бабища эта вместо того, что благодарить судьбу, что ей такой прекрасный супруг достался, не прекращает регулярные истерики, да еще и пытается сбежать периодами, прихватив детей (боже-боже, бедные дети), ну или пытается супруга выжить всеми методами.

Это потом, через года, после жесткого развода и разрыва, вдруг оказывается, что "истеричная неадекватная бабища", в общем-то, совершенно нормальная женщина, которую "душка-парень" в свое время взял в оборот, избавил от подруг, друзей и родственников, уговорил заняться только домом и детьми, не мытьем, так катанием заставив забыть о любой профессиональной деятельности (опционально - ввел в свой бизнес, где она, не смотря на свою "истеричность и неадекватность" занималась всем - от бухгалтерии до мытья полов по вечерам, естественно без всяких официальных оформлений и зарплаты, "мыжесемья"), а потом уж вволю начал пить кровь.

Это потом вскрывается мордобой, насилие всех родов, любовницы и прочие "радости жизни".

Потом, и то не все верят, что "душка-парень" на такое был способен.

(если кто хочет спросить "а как же мужчины?", то могу сказать, что и с мужчинами бывает такое, конечно, реже, но бывает, и нет, если кого-то пилят "полгода кран подтекает, сделай сам или вызови сантехника уже!" - это не оно)

И часто, когда мы становимся свидетелями или невольными участниками группы поддержки одной из сторон - нам кр

Гость

И часто, когда мы становимся свидетелями или невольными участниками группы поддержки одной из сторон - нам крайне сложно бывает сориентироваться - кто ж тут кто? Где зло, где добро? Это не детская сказка, где всё сразу понятно - это жизнь, где домашний тиран может быть действительно херовым мужем, но отличным отцом, к примеру. А жертва способна на так себе поступки. И может "провоцировать" скандалы (на самом деле любая попытка что-то отстоять своё будет "провокацией", для пострадавшей тут нет правильного поведения). И может даже с боем, некрасиво и нечестно, выбивать из тирана что-то желаемое (потом он с неё три шкуры сдерет, понятное дело, за такой демарш, но это потом, без свидетелей). И может использовать своё окружение. И как-то сами собой начинают в голову лезть всякие мысли, типа "ну чё ты к нему лезешь, если знаешь, что получишь?" и прочие "а почему она не уходит?".

Опять же, хорошая мысля приходит опосля - истинный расклад сил опять же вскрывается очень потом, когда вдруг "страдалец" моментально находит себе новую жертву и продолжает ходить, румяный и довольный (а так дышал, так дышал), а "сука-бывшая-истеричка-всюжизньиспортила" несколько лет собирает себя и свою жизнь по кускам.

Гость
ЛУТО

Я не понимаю тебя.
Вот как раз про то "когда убьют - тогда и приходите" это относится к жертве.Она до последнего будет терпеть, вместо того,чтобы взять ноги в руки вместе со своими пожитками, бежать от садиста, роняя тапки.

В общем-то в моем комментарии шла речь о равнодушии и безразличии общества к чужим проблемам. Включая даже людей, которые по роду своей работы обязаны этим заниматься.
Что тогда говорить об обычных обывателях?

ЛУТО
Гость

В общем-то в моем комментарии шла речь о равнодушии и безразличии общества к чужим проблемам. Включая даже людей, которые по роду своей работы обязаны этим заниматься.
Что тогда говорить об обычных обывателях?

В таком мире живём, что ж поделаешь.
На улице плохо станет,упадёшь - прохожие пройдут мимо, скажут пьянь разлеглась.Так что - спасение утопающих, дело самих утопающих.

Гость
Гость

Садист виноват
Ну то есть не виноват, он садист по определению
Но в отношениях необходимо различать, садист это или жертва сама отрицательные эмоции /поступки вытащила /спровоцировала из человека методично и целенаправленно. Или неосознанно
Если неосознанно, жертве нужно менять паттерн

Садисты всегда так говорят, что жертва из спровоцировала.

338497
Автор

Он не нарцисс, скорее пограничник, и в принципе, он это не отрицает. Он мне говорил, что он болен, но ничего с собой сделать не может. А у меня естесна чувство жалости к нему проснулось. Но объективно у него действительно есть проблемы с психикой. Слишком сильные перепады настроения.

милая автор, вам себя нужно жалеть, а не пограничника, который ничего с собой сделать не может. Вы учтите, если вы не модными словами бросаетесь, а у него реальный диагноз - если вы слишком глубоко в это влезете, реально дойдет либо до вашего суицида, либо он вас прибъет. Пограничник - это прям "не доставайся ты никому" в итоге. Бегите теряя тапки. Но есть ощущение, что не диагноз там, а просто невоспитанная избалованная ско_тина, а вы слишком мягка и неуверенная в себе. Ответ тот же - валите, теряя тапки

338497
Автор

Нельзя "хотеть" быть жертвой. Это не желание, правда вам говорю.

ага, это не желание, это вторичные выгоды - почитайте, погуглите

338497
Автор

Я не пыталась его воспитывать. Я подчеркнула, что ЭТО ОН ко мне как клещ присосался.
А по поводу "сама, все сама... " Полистайте комменты выше. Я задолбалась повторять.

он вас к батарее приковал? что значит как клещ? а свалить и телефон не брать слабо?

338497
Автор

Ну кстати, мой мч признает, что ему нужен мозгоправ. Это лично его слова, которые он сказал мне, правда, когда в очередной раз довел. Я эту тему стала исследовать и поняла, что он пограничник.
А мать моя, нарцисс 100%-ный, считает, что с ней все хорошо.

вы не специалист, чтобы ставить диагнозы. Признает - ну так пусть пойдет к психотерапевту. А не бла-бла-бла

338497
Автор

Можно я тут на все ваши комменты отвечу?
> Если жертва не хочет дистанцироваться от агрессора, то да, жертва тоже несёт ответственность, виновата.
>Если вам не нравится то, что делает другой по отношению к вам, не говорит о нем, как о садисте.
>Что такое любящий человек?
>Тогда вы жертва своих слабостей и своих желаний, а не жертва садиста.
Если вы не можете сами с собой справиться, это ваша зона ответственности, а не других.
>Потому что, если признать, что он плохой, вам придётся взять на себя ответственность и уйти, а вы не хотите уходить, вы хотите, чтобы он вёл себя не так, как он себя ведёт. Поэтому вы его оправдываете, чтобы самой ничего не делать.
>А почему для вас естественно чувство жалости к тому, кто психически болен? Это вообще ненормально общаться с психически больными людьми. Вы решили повести себя сверху и пожалеть, теперь вы за это и наказаны. Вы не врач психиатр.
>Как много вокруг вас людей с
проблемами 😁

Я хочу. Я просто НЕ МОГУ, когда он стоит передо мной и просит прощение. Я ищу помощи. Я обратилась к психологу. Я попросила друзей мне помочь. Я написала на этот форум.
Да, мне не нравится, что после его слов я режусь. Простите за такие подробности.
И жалость я к нему испытываю, как к любому больному человеку, которому нужна помощь.

стоп. Вот вы знаете, что когда он перед вами стоит и прощения просит - вы ведетесь, у вас зависимость, вы слабая. ИИИИИ почему вы позволяете ему стоять и просить? Убирайте триггер. Не контактировать, не отвечать, сменить номер, замки, не открывать дверь. Не вестись. Ходить к психотерапевту. Если дошло до самокалечения - никаких психологов, только психотерапевт. Минимум.

Гость
ЛУТО

В таком мире живём, что ж поделаешь.
На улице плохо станет,упадёшь - прохожие пройдут мимо, скажут пьянь разлеглась.Так что - спасение утопающих, дело самих утопающих.

"Мера человечности любого общества измеряется отношением этого общества к детям и старикам".

Могу только пожелать вам никогда не примерить на себе свою "доброту".

Гость
Гость

Может не нужно сочинять неправдоподобную чушь?

31 сообщение

ЛУТО
Гость

"Мера человечности любого общества измеряется отношением этого общества к детям и старикам".

Мимо проходи. Проповедь свою зачасывай кому нибудь другому и сама в первую очередь соблюдай свои заповеди, а потом и другим советы раздавай.
Я равнодушием не страдаю.Будь спокойна.

338497
ЛУТО

На всё нужны силы. И даже на терпение унижений в свой адрес.

Мне очень нравится ход ваших мыслей. Но тут могу заметить, что вы говорите про не очень запущенных жертв, которые еще обладают критическим мышлением и в принципе если поднапрягутся и подсоберутся, то могут реально найти внешнюю помощь и свалить. Но если человек долго находитя в системе отношений жертва - садист (условно садист, просто в ситуации какого-либо насилия, физческого или психологического), то происходит постепенное разрушение личности. Как у алкаша. Стокгольмский синдром и все такое. И им можно говорить все, что угодно - они не могут критически осознавать ситуацию и уходят в очередной "запой" - очередной круг с своим любимым нежно абъюзером. И усе, хана, был человек - осталась пожеванная оболочка. Кто виноват? Сам виноват. Кто виноват, что алкоголик спился? Водка? Нет, алкоголик. Но выбраться сам не может.

Гость
Гость

За попытку помочь чужому ребенку сейчас можно лет 12 за педофилию поймать, если потом это ребенок скажет, что ты его "трогал". Так что лучше не подходить к чужим детям, пусть дохнут если опекуны не следят.

ЛУТО
338497

Мне очень нравится ход ваших мыслей. Но тут могу заметить, что вы говорите про не очень запущенных жертв, которые еще обладают критическим мышлением и в принципе если поднапрягутся и подсоберутся, то могут реально найти внешнюю помощь и свалить. Но если человек долго находитя в системе отношений жертва - садист (условно садист, просто в ситуации какого-либо насилия, физческого или психологического), то происходит постепенное разрушение личности. Как у алкаша. Стокгольмский синдром и все такое. И им можно говорить все, что угодно - они не могут критически осознавать ситуацию и уходят в очередной "запой" - очередной круг с своим любимым нежно абъюзером. И усе, хана, был человек - осталась пожеванная оболочка. Кто виноват? Сам виноват. Кто виноват, что алкоголик спился? Водка? Нет, алкоголик. Но выбраться сам не может.

От характера человека зависит.Если тютя матютя по жизни - ведомые, без своего мнения, застенчивые люди и т.д.То - да.Жалко таких, ибо постоять за себя не могут.Не осуждаю их.
А если встретится какой нибудь п..и..д..а..р..а..с бойкой и смелой "не жертве" - ответный удар точно держать будет...и сломать себя не даст.

Гость
Гость

31 сообщение

Ну, сочинил кто то историйку.
А ты поверил?

Гость
Гость

Ну, сочинил кто то историйку.
А ты поверил?

Да полно же в жизни неадекватного бабья, которые сперва орут, оскорбляют своих мужчин/мужей, а потом как ее приложат как следует сразу врубает режим жертвы.

Гость
Гость

Да полно же в жизни неадекватного бабья, которые сперва орут, оскорбляют своих мужчин/мужей, а потом как ее приложат как следует сразу врубает режим жертвы.

Да ты что?
Какой ужас.

Гость

Если на девушку напали и изнасиловали в парке,то она не виновата,потому что это случайность и может произойти с каждым. Если ее бьют и унижают постоянно,то ДА,ОНА ВИНОВАТА. Потому что у нее с бошкой и инстинктом самосохранения вава,явно какой-то сбой произошел,да и с самооценкой явно беда.К нам относятся так как мы позволяем к себе относится. Мне 34 года и ни разу меня мужик не ударил,потому что со мной такая *** не прокатит и они это прекрасно понимают,не интересна я абьюзерам в принципе,а кто-то для таких дебилов как магнит...

Антибактериальная
Гость

Если на девушку напали и изнасиловали в парке,то она не виновата,потому что это случайность и может произойти с каждым. Если ее бьют и унижают постоянно,то ДА,ОНА ВИНОВАТА. Потому что у нее с бошкой и инстинктом самосохранения вава,явно какой-то сбой произошел,да и с самооценкой явно беда.К нам относятся так как мы позволяем к себе относится. Мне 34 года и ни разу меня мужик не ударил,потому что со мной такая *** не прокатит и они это прекрасно понимают,не интересна я абьюзерам в принципе,а кто-то для таких дебилов как магнит...

Так зачем вы их оскорбляете? Если у моей подруги, например, подобная ситуация и с самооценкой проблемы, я ей помогу поверить в себя, а не говорить ей, что у неё "с бошкой вава". Подобные комментарии жертве точно не помогут.

Антибактериальная
Гость

Нормальный мужик никогда не "приложит". Он просто уйдёт.
Если ударил, то это его ВЫБОР.