Я не тролль. Мне очень важно ваше мнение!!!!!
Может ли жертва спровоцировать человека на садизм и унижение?
Или манипулятор/садист/абьюзер и здорового человека превратит в жертву?
Можно я тут на все ваши комменты отвечу?
> Если жертва не хочет дистанцироваться от агрессора, то да, жертва тоже несёт ответственность, виновата.
>Если вам не нравится то, что делает другой по отношению к вам, не говорит о нем, как о садисте.
>Что такое любящий человек?
>Тогда вы жертва своих слабостей и своих желаний, а не жертва садиста.
Если вы не можете сами с собой справиться, это ваша зона ответственности, а не других.
>Потому что, если признать, что он плохой, вам придётся взять на себя ответственность и уйти, а вы не хотите уходить, вы хотите, чтобы он вёл себя не так, как он себя ведёт. Поэтому вы его оправдываете, чтобы самой ничего не делать.
>А почему для вас естественно чувство жалости к тому, кто психически болен? Это вообще ненормально общаться с психически больными людьми. Вы решили повести себя сверху и пожалеть, теперь вы за это и наказаны. Вы не врач психиатр.
>Как много вокруг вас людей с
проблемами 😁
Я хочу. Я просто НЕ МОГУ, когда он стоит передо мной и просит прощение. Я ищу помощи. Я обратилась к психологу. Я попросила друзей мне помочь. Я написала на этот форум.
Да, мне не нравится, что после его слов я режусь. Простите за такие подробности.
И жалость я к нему испытываю, как к любому больному человеку, которому нужна помощь.
Когда он будет у вас прощееие просить вспоминайте все то д.е.р.ь.мо что он вам принес. И думайте о том что он не изменится..и еще..вам нужно понять тот факт что просит прощение он у вас неискренне. Вы думаете он жалеет о своих посиупках? Нет. Ему нужно удержать вас вот и вся причина его слез
Негде? Есть где, если есть желание.
Понятно, что есть люди, которые говорят, что очень хотят работать, но вот "негде", а на деле они хотят ни фига не делать и получать за это пять лямов. Работа в магазине или уборщицей для них "ниже их достоинства". Ну значит нравится на ж*пе сидеть и жаловаться.
У вас большой стаж мойщицы полов в маленьком провициальном городке, где-нибудь от центра Европы далеко? Или вы теоретик.
Допустим, работает такая в магазине за крошечную зарплату. Захочет уйти от своего абьюзера и снять комнату, то на это вся её зарплата уйдёт. А ещё ей надо что-то есть, и иногда себе трусы и шампунь покупать.
Садист виноват
Ну то есть не виноват, он садист по определению
Но в отношениях необходимо различать, садист это или жертва сама отрицательные эмоции /поступки вытащила /спровоцировала из человека методично и целенаправленно. Или неосознанно
Если неосознанно, жертве нужно менять паттерн
Мы вот это обсуждаем здесь уже со вчерашнего дня))))
Да вы капитан очевидность))))
Только у тех, кто рожает детей от садиста, не всегда есть понимание. Ой, это страшно, я видела такие семьи вживую. Там мрак в голове. Ваша "логичность" в голову такой жертвы не проникнет.
Ну в вашу голову точно не проникнет.Потому что вы на данный момент - жертва.И мы с вами разговариваем на разных языках, к сожалению.
А у меня уже нет другого выхода, только уйти. Крайность пришла в виде опасности для здоровья от самоповреждений. Да и пообщавшись с людьми тут, я нашла в себе силы переубедить себя.
Думаю крайность к аам еще не пришла иначе вы бы не писали в интернете а собрали бы пожитки и ушли а тема звучала бы- как его забыть.
Смотря что рассматривать. Если насильник напал на улице - одна тема. А если например в семье кто спдист.то другая тема.
Семейное насилие самое опасное, жертва и не жертва вовсе, но деться некуда и приходится терпеть.это если несовершенол. А езнакомое насилие никак не опасно, опасно то насилие что длится долго.
Неосознанное
Потому как ваше автор «Ну у меня не укладывается в голове, как это — назвать человека плохим, правда. Он может быть больным. Либо его кто-то довел до этого состояния. Вот в этом я пыталась разобраться.»
))
Вот два варианта, и нет предположения что вы больны или вы довели отношения до такой стадии. Отношения выстраивают совместно же
Садист виноват
Ну то есть не виноват, он садист по определению
Но в отношениях необходимо различать, садист это или жертва сама отрицательные эмоции /поступки вытащила /спровоцировала из человека методично и целенаправленно. Или неосознанно
Если неосознанно, жертве нужно менять паттерн
А какие эмоции можно "вытащить" из морального (и не только) садиста. Добрые и положительные?
Разумеется, женщины и девушки должны всячески избегать подобных отношений и если по неосмотрительности в них угодили, сбегать при первой же возможности.
Но говорить, она его спровоцировала, сама себя не так поставила и вот он в результате, распоясался - у меня лично вызывает саркастический смех.
Ммм... Ну, не буду отвечать за чувства жертвы, у которой 3-е детей от садиста, т.к. у меня другая история.
Но по себе скажу, что это не терпение. Я выше отвечала, что всё упирается в оправдание человека.
У меня нет 3х детей от садиста, слава богу). А вы, вместо того,что включать здесь свой сарказм на форуме - также бы ловко ставили своего мужика на место...а не плакались здесь, пожалейте меня бедную,несчастную. Вы не бедная - вам так проще, спихнуть ответственность, обиду и т.д на другого человека...какой он плохой и какая я хорошая. Я сначало вас пожалела, думала вы реально бедная овечка - ан нет, не всё так просто))). Далеко не бедная).
Прочитала тут терпил много из баб. Так вот вы не дети, не д у р ы по мозгам, не психт, не инвалиды. И если вы терпите садиста.то так вам и надо! А жизнь в это время проходит мимо вас.опомоитесь когда бабками будете. Вот потом пожалеете что не ушли и не послпли нах
А какие эмоции можно "вытащить" из морального (и не только) садиста. Добрые и положительные?
Разумеется, женщины и девушки должны всячески избегать подобных отношений и если по неосмотрительности в них угодили, сбегать при первой же возможности.
Но говорить, она его спровоцировала, сама себя не так поставила и вот он в результате, распоясался - у меня лично вызывает саркастический смех.
При условии что он садист?
Или вам кажется (хотелось бы) чтобы он интерпретировался как садист?
В первом случае нужно брать ношу по себе. Видите садиста — бегите. Во втором случае надо разбираться что в вас будит темную сторону других людей. Народу даются ситуации а не люди по большому счету
Прочитала тут терпил много из баб. Так вот вы не дети, не д у р ы по мозгам, не психт, не инвалиды. И если вы терпите садиста.то так вам и надо! А жизнь в это время проходит мимо вас.опомоитесь когда бабками будете. Вот потом пожалеете что не ушли и не послпли нах
Вот именно, что у людей психика нарушена, вот и терпят. Нарциссы ещё как могут управлять и манипулировать, про не лезьте в то, в чем не разбираетесь
Я Дартаньян, а все вокруг п и да расы
А, и да, я не перекладывала на него ответственность. Перечитайте вообще мой вопрос, пожалуйста.
Я лично сейчас поняла, что мы с ним два больных человека, которым вместе быть нельзя. Будет БДСМ, как сказали выше. Ему лечиться надо, мне лечиться надо. Всё.
А изначально я думала, что я провоцирую своей слабостью ЛЮБОГО человека на хре.новое отношение к себе.
Автор, а вам же наверное нравится быть мазохисткой в вашей БДСМ игре со своим мужиком?
К чему пришли?
Вы из разряда осознанных жертв или неосознанных?
Может нет никаких садистов всетки
Изначально я думала, что провоцирую своего МЧ на садизм. Будь бы я другой (здоровой, а не жертвой) — он бы меня любил, ценил и уважал, а не издевался.
Что я сейчас поняла, спустя 200 комментов.
Он садист и он болен. С другими людьми он скрывает свой садизм, а для близких отношений выбирает только жертв. Здоровая девушка не может быть его партнёршей в принципе. А у жертвы есть ресурс, который ему нужен — боль. И он этот ресурс берет. У здорового человека ему брать нечего.
В моем случае, я теперь никого не виню. Ни его, ни себя. Просто встретились два больных и невменяемых человека, которым надо лечиться, и быть вместе нельзя — это очень опасно.
По поводу жертв насильников — это совсем другое. Там уголовная есть уже ответственность и виноватые, конечно
У меня нет 3х детей от садиста, слава богу). А вы, вместо того,что включать здесь свой сарказм на форуме - также бы ловко ставили своего мужика на место...а не плакались здесь, пожалейте меня бедную,несчастную. Вы не бедная - вам так проще, спихнуть ответственность, обиду и т.д на другого человека...какой он плохой и какая я хорошая. Я сначало вас пожалела, думала вы реально бедная овечка - ан нет, не всё так просто))). Далеко не бедная).
Ну вообще, сейчас я уже разобралась в ситуации)
Прочитала ответы автора. Тролль. Так что пока
Изначально я думала, что провоцирую своего МЧ на садизм. Будь бы я другой (здоровой, а не жертвой) — он бы меня любил, ценил и уважал, а не издевался.
Что я сейчас поняла, спустя 200 комментов.
Он садист и он болен. С другими людьми он скрывает свой садизм, а для близких отношений выбирает только жертв. Здоровая девушка не может быть его партнёршей в принципе. А у жертвы есть ресурс, который ему нужен — боль. И он этот ресурс берет. У здорового человека ему брать нечего.
В моем случае, я теперь никого не виню. Ни его, ни себя. Просто встретились два больных и невменяемых человека, которым надо лечиться, и быть вместе нельзя — это очень опасно.
По поводу жертв насильников — это совсем другое. Там уголовная есть уже ответственность и виноватые, конечно
Вы через двести комментов поняли то с чем пришли и к чему склоняете весь замысел. Все больные вокруг а вы дартаньян
Понимаю что тут это модно, ставить однотипные диагнозы и это приятно что кто-то болен а я—то здоров, но все таки диагнозы — дело специалистов
До этого вы не допрете самостоятельно если у вас нет квалификации. И двести комментов зевак вам не помогут
У вас нет системного анализа причино—следственных связей. Набор слов. «Он болен? Да он болен. А почему он болен?»
Вы залипли на ситуации а человек здесь не при чем
У вас секс с уклоном в бдсм был? Вы батрачили у него на плантации или какую пользу можно извлечь из т н боли?
Бред сивой кобылы
Вы через двести комментов поняли то с чем пришли и к чему склоняете весь замысел. Все больные вокруг а вы дартаньян
Понимаю что тут это модно, ставить однотипные диагнозы и это приятно что кто-то болен а я—то здоров, но все таки диагнозы — дело специалистов
До этого вы не допрете самостоятельно если у вас нет квалификации. И двести комментов зевак вам не помогут
У вас нет системного анализа причино—следственных связей. Набор слов. «Он болен? Да он болен. А почему он болен?»
Вы залипли на ситуации а человек здесь не при чем
У вас секс с уклоном в бдсм был? Вы батрачили у него на плантации или какую пользу можно извлечь из т н боли?
Бред сивой кобылы
Я написала: "В моем случае, я теперь никого не виню. Ни его, ни себя. Просто встретились два больных и невменяемых человека, которым надо лечиться, и быть вместе нельзя — это очень опасно."
Я написала: "В моем случае, я теперь никого не виню. Ни его, ни себя. Просто встретились два больных и невменяемых человека, которым надо лечиться, и быть вместе нельзя — это очень опасно."
Ок, но какую по вашему пользу можно было получать от то что вы называете болью?
Садист её может иметь посредством секса же, нет?
Какие-то обрывочные данные у вас
Я это понимаю. Я наверное не донесла до вас суть вопроса.
Мне интересно, может ли теоретически садист быть в ДРУГИХ отношениях НЕ садистом, а уважать и любить своего партнера? Или он в принципе не способен на такое?
Нет, он в принципе не способен на нормальные отношения. Просто с человеком без комплекса жертвы длительных отношений у садиста не получится - как только садист начнёт свои игры, будет послан. Может создаваться впечатление, что с новой девушкой отношения лучше, но причины могут быть две: либо садист-абьюзер находится на этапе демо-версии (а это обязательный этап), либо вы просто не знаете, что происходит за закрытыми дверями. Абьюзеры очень тщательно соблюдают видимость "нормальности", а чтобы легче было скрывать правду, в первую очередь заставляют жертву оборвать контакты с близкими и друзьями.
Я вам крайне сочувствую
Но чаще всего такое эмоциональное состояние вызывают более глубинные процессы нежели какой-то недотиран, понимаете?
Пока вы не поймёте для себя где у этого состояния кнопка/спусковой крючок, все остальные будут психами и абьюзерами
Садист ко всем садист, просто перед некоторыми садист боится показать своё "я" и себя контролирует (начальство, знакомые от которых что-то зависит), а с кем-то теряет самоконтроль. Вообще садизм купируется таблетками в психиатрии или психологически корректируется всякими психоанализами, пресловутая проработка гештальта. Мне вот интересно: кто-нибудь с этой в общем-то некрасивой и социально недопустимой проблемой боролся, корректировал свой садизм? Опыт есть? Это как бы не всегда быть удобно садистом, по идее на работу влияет, вдруг приступ агрессии какой-нибудь - и с работы попросят или выговор, лишение премии.
Если у садиста диагноз психопатия - это неизлечимо. У них мозг по-другому устроен, это не лечится. Они такими родились и независимо от воспитания и жизненных обстоятельств вырастают чудовищами без сердца, увы.
Нет, он в принципе не способен на нормальные отношения. Просто с человеком без комплекса жертвы длительных отношений у садиста не получится - как только садист начнёт свои игры, будет послан. Может создаваться впечатление, что с новой девушкой отношения лучше, но причины могут быть две: либо садист-абьюзер находится на этапе демо-версии (а это обязательный этап), либо вы просто не знаете, что происходит за закрытыми дверями. Абьюзеры очень тщательно соблюдают видимость "нормальности", а чтобы легче было скрывать правду, в первую очередь заставляют жертву оборвать контакты с близкими и друзьями.
А что, если вы знаете его новую девушку и знаете, что она хр*енового отношения никогда бы терпеть не стала? Значит, к ней он относится хорошо.
Дорогие комментаторы, я понимаю, что тут 200+ сообщений, и трудно уследить, у кого какая позиция.
В течение всего обсуждения у меня мнение менялось, но в итоге я пришла к однозначному выводу. Написала в комменте 220. Больше отвечать не буду)
Ищу психотерапевта, чтобы избавиться от вспышек самоповреждения.
Всем спасибо)
Я не игнорирую, я не знаю, что ответить на них. Либо уже устала отвечать, т.к. отвечала на них раннее.
На что вы отвечали? Вы мне сказали, что бедняжкам с 3мя детьми некуда идти.
Я спросила про их выбор рожать троих детей. А вы сразу про аборт, игнорируя мои вопросы о контрацепции.
Рождение детей - ВЫБОР женщины. И если она рожает кучу детей и потом ей "некуда идти", это исключительно её выбор.
Зависимость от другого человека сравнима (по моим ощущением) как зависимость от сладкого или спиртного. Хотя, знаете, нет. Гораздо тяжелее. Поэтому просто "не общаться" очень тяжело. Не понимаете меня — и слава Богу.
Понимаем. Вы привыкли к эмоциональным качелям, к выбросу адреналина. И даже, скорее всего, принимаете эти "качели" за любовь. Психотерапия вам даже нужнее, чем абьюзеру - вас с трудом, но можно вылечить. Его - вряд ли.
Дорогие комментаторы, я понимаю, что тут 200+ сообщений, и трудно уследить, у кого какая позиция.
В течение всего обсуждения у меня мнение менялось, но в итоге я пришла к однозначному выводу. Написала в комменте 220. Больше отвечать не буду)
Всем спасибо)
👋🏻
Если у садиста диагноз психопатия - это неизлечимо. У них мозг по-другому устроен, это не лечится. Они такими родились и независимо от воспитания и жизненных обстоятельств вырастают чудовищами без сердца, увы.
А в реале у многих "абьюзеров" никакого диагноза и нет. Они - "обычные" невротики, озлобленные и агрессивные. А женщины многих своих бывших называют "абьюзерами" и "психопатами", чтобы оправдать себя и свои душевные травмы, которые привлекли подобного мужика в её жизнь.
Это классическая фраза абьюзера. Он не виноват, его спровоцировали. То есть виновата жертва, он хороший. Отвечать ничего не надо, надо бежать и рвать контакты. Кроме фразы "между нами всё кончено", ничего не говорить. Они мастера манипуляции, любое ваше слово извратят и используют против вас. Абьюзера не переиграете. Да и зачем объяснять что-либо? Отношения закончены, точка.
Этот человек — мой мч, который то заботится обо мне как о маленькой девочке, то чмырит меня, доводя до истерик и обмороков. Я устала от этих "перепадов". Я пыталась спокойно разобраться в причине его такого двойственного отношения ко мне. Я не удерживала его рядом со мной. Говорила, мол, зачем ты меня терпишь? Уйди к другой.
Он говорит, что только я нужна ему, и всё. Мол, его чувства такие сильные, что он готов меня терпеть. Я поэтому и стала задумываться, что дело во мне. А подруги кричат, что он садист.
При этом, в обществе о нем хорошо отзываются.
Блин, какая разница, что нужно ему? Если вам с ним плохо, то он не нужен вам. Вы же не отдадитесь первому встречному бомжу, который объявит, что вы - его любовь и единственная надежда?
Я ясно поняла одну вещь.
Была б я мужиком и мне надоели жена и дети, то хрен нужно цивилизованно разводиться. Есть более действенный способ.
С завтрашнего дня нужно стать домашним тираном и садистом. В результате опостылевшая супруга по мнению прогрессивного общества плавно становится дурочкой, неизвестно зачем живущая с абьюзером (пару раз можно ей и заехать). А на самом деле что этой жертве моего садизма делать надо? Правильно, как подсказывают разумные и уважающие себя дамы, ей нужно собрать чемоданчик свой и детей, и бежать у старушки комнатку снимать. А не жить с таким, как я.
Я в это время замки сменю, номер телефона тоже. А то, видите ли, совместно нажитое имущество с ней дели, жилпощадь, посудомойки, телевизоры! А так сама убралась, спиногрызов забрала, и я теперь хожу по своим владениям как царь. Пиво пью и футбол смотрю.
Всем спасибо)
Автор, надеемся, что мнение ваше поменялось туда - куда нужно.Никогда не надо терпеть плохое к себе отношение. Возьмите себя в руки и измените ситуацию.
А про самоубийство мысли прочь. Чего удумали.У вас вся жизнь впереди, вон даже детей еще нет.
Учитесь радоваться жизни.Специалист вам в этом поможет.
Если ваш мч понял свои псих проблемы, то это значит, что половина пути к его излечению уже пройдена. А дальше пусть идет к психологам/психиатрам и лечится у них. Вы сами в процесс его излечения не лезьте ни при каких обстоятельствах иначе получите БДСМ)
Ерунда. Есть неизлечимые болезни. Психопатия, шизофрения. От постановки диагноза ближе к излечению не становятся, т.к. излечение невозможно в принципе. А уж манипуляция своей болезнью - это классика. Только ты сможешь меня спасти, моя смерть будет на твоей совести...
Можно я тут на все ваши комменты отвечу?
> Если жертва не хочет дистанцироваться от агрессора, то да, жертва тоже несёт ответственность, виновата.
>Если вам не нравится то, что делает другой по отношению к вам, не говорит о нем, как о садисте.
>Что такое любящий человек?
>Тогда вы жертва своих слабостей и своих желаний, а не жертва садиста.
Если вы не можете сами с собой справиться, это ваша зона ответственности, а не других.
>Потому что, если признать, что он плохой, вам придётся взять на себя ответственность и уйти, а вы не хотите уходить, вы хотите, чтобы он вёл себя не так, как он себя ведёт. Поэтому вы его оправдываете, чтобы самой ничего не делать.
>А почему для вас естественно чувство жалости к тому, кто психически болен? Это вообще ненормально общаться с психически больными людьми. Вы решили повести себя сверху и пожалеть, теперь вы за это и наказаны. Вы не врач психиатр.
>Как много вокруг вас людей с
проблемами 😁
Я хочу. Я просто НЕ МОГУ, когда он стоит передо мной и просит прощение. Я ищу помощи. Я обратилась к психологу. Я попросила друзей мне помочь. Я написала на этот форум.
Да, мне не нравится, что после его слов я режусь. Простите за такие подробности.
И жалость я к нему испытываю, как к любому больному человеку, которому нужна помощь.
Ему НЕ НУЖНА помощь. Он нашел ваше слабое место и вами манипулирует. Вы же сами писали - он всегда перекладывает вину на вас, его спровоцировали, он белый и пушистый. Его слова о помощи - это моча вам в уши.
И поясните, пожалуйста, чего вы НЕ МОЖЕТЕ, когда он стоит перед вами.
И еще - почему вы вообще допускаете его к себе? Неужели вы все еще вместе живете?
Жертва не виновата.
Классическое - она шла в мини-юбке.
Но извольте, меня мужик в мини-трусах не сподвигает мгновенно кидаться к нему и насиловать.
У каждого маньяка-садиста-абьюзера есть свой триггер.
И вы не знаете какой)
Одни неровно дышат к проституткам, другие по черным длинным волосам....
Вот откуда жертве знать, чем именно она привлекает садиста?
Я ясно поняла одну вещь.
Была б я мужиком и мне надоели жена и дети, то хрен нужно цивилизованно разводиться. Есть более действенный способ.
С завтрашнего дня нужно стать домашним тираном и садистом. В результате опостылевшая супруга по мнению прогрессивного общества плавно становится дурочкой, неизвестно зачем живущая с абьюзером (пару раз можно ей и заехать). А на самом деле что этой жертве моего садизма делать надо? Правильно, как подсказывают разумные и уважающие себя дамы, ей нужно собрать чемоданчик свой и детей, и бежать у старушки комнатку снимать. А не жить с таким, как я.
Я в это время замки сменю, номер телефона тоже. А то, видите ли, совместно нажитое имущество с ней дели, жилпощадь, посудомойки, телевизоры! А так сама убралась, спиногрызов забрала, и я теперь хожу по своим владениям как царь. Пиво пью и футбол смотрю.
И главное, никто не осуждает))
Виновата баба)