Гость
Статьи
Служебный роман. Так …

Служебный роман. Так ли все было очевидно?

Решила я быть неоригинальной и все таки пообсуждать знаменитый фильм «Служебный роман». Этот фильм любят во во многих странах (особенно он по душе жителям Поднебесной), и от этого....горько на душе (в …

Автор
306 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Rita
Пеппи

Рыжова ещё и Онегину написывала??)))

При чем тут разница в имени и фамилии?
Ты не в состоянии ответить на вопрос по сути?

Гость
Гость

Мне в этом фильме очень жаль Ольгу, доверилась непорядочному человеку. Самохвалов с ней поступил просто по-скотски. Подумаешь у нее вспыхнула прежняя влюбленность, можно мягче вопрос было решить. Но, за что я рада, так за то, что Калугина отобрала письма и отчитала своего подловатого зама, а Новосельцев дал ему в морду. Вот что значит грамотное руководство и преданные друзья. А Самохвалов на самом деле антигерой и еще сплетница секретарша не айс в этой ситуации себя повела.

А почему это он непорядочный человек? Он сначала намекал, а потом прямым текстом послал ее. Все! То,что она продолжала на него вешаться - просто неуважение к самой себе! Он поосто уже не знал, как от нее отделаться. А это стихотворение про "героя" вообще не в тему, оно нп имеет ничего общего с ситуацией между Олей и Самохваловым.

Гость
Гость

А почему это он непорядочный человек? Он сначала намекал, а потом прямым текстом послал ее. Все! То,что она продолжала на него вешаться - просто неуважение к самой себе! Он поосто уже не знал, как от нее отделаться. А это стихотворение про "героя" вообще не в тему, оно нп имеет ничего общего с ситуацией между Олей и Самохваловым.

Самохвалов мог бы сказать ей: "Оля, если ты не прекратишь, я буду вынужден вынести это на суд общественности". И проблема была бы решена тут же.
Но он так не мог сделать, потому что привык для всех быть обтекаемо-льстиво-скользким. А если сказать пожестче, еще чего доброго можно врага нажить. Поэтому ему оказалось проще ее опозорить перед всеми, а самому выглядеть жертвой.

Гость
Гость

4. В фильме ярко отслеживаются нотки нетерпимости к индивидуальности человека, считается нормальным мужчине добиться повышения через постель начальницы. Ошибочные понятия «несчастная Ольга» и «коварный злодей Самохвалов».
Вообщем такие мысли у меня о героях этого культового фильма( сорри за большой текст)Буду рада прочитать Ваше мнение.

Не буду касаться содержания поста. Я вообще не фанатка данного фильма. Но нельзя же писать с таким количеством грамматических ошибок!

Гость
Гость

Самохвалов мог бы сказать ей: "Оля, если ты не прекратишь, я буду вынужден вынести это на суд общественности". И проблема была бы решена тут же.
Но он так не мог сделать, потому что привык для всех быть обтекаемо-льстиво-скользким. А если сказать пожестче, еще чего доброго можно врага нажить. Поэтому ему оказалось проще ее опозорить перед всеми, а самому выглядеть жертвой.

А почему он должен думать о репутации женщины, которая лезет к нему?При этом замужняя, и знает, что он женат и ничего между ними быть не может.Естественно, при ее настойчивых попытках, он себя будет спасать.Тем более, если она сама про свою репутацию не подумала.Естественно ему главное себя защитить.Все логично!

Гость

Когда человек влюблен, ему трудно бывает сдержаться. Иногда это как наркотики. Просто этого влюбленного страдающего человека можно пожалеть. А можно унизить и растоптать перед всеми. Дело личного выбора.

Гость
Гостья

Ну как бы между кофтами с розочками и уродливым костюмом есть еще много вариантов. Костюм можно же было подобрать более стильный, если б он был хотя бы черного цвета не смотрелся бы так отстойно. А то и крой костюма ужасный, еще и цвет поноса все портит.

Но конце фильма Людмила Прокофьевна надела очень даже симпатичный костюм

Гость
Гость

Мне в этом фильме очень жаль Ольгу, доверилась непорядочному человеку. Самохвалов с ней поступил просто по-скотски. Подумаешь у нее вспыхнула прежняя влюбленность, можно мягче вопрос было решить. Но, за что я рада, так за то, что Калугина отобрала письма и отчитала своего подловатого зама, а Новосельцев дал ему в морду. Вот что значит грамотное руководство и преданные друзья. А Самохвалов на самом деле антигерой и еще сплетница секретарша не айс в этой ситуации себя повела.

Ольга как раз не очень хороший персонаж.навязывается к женатому человеку. Ну мало ли что там в прошлом он женат. Может и поводы давал мелкие но жена не виновата. Свой муж у нее вообще хороший. Тоже не развелась или хотя бы призналась ему а так втихушку.

Марина А.
Rita

Сообщение было удалено

А зачем тогда отвечаете, не читая?
Так можно и в лужу сесть.

Марина А.
Rita

При чем тут разница в имени и фамилии?
Ты не в состоянии ответить на вопрос по сути?

Наверное, при том, что это разные произведения, эпохи , ситуации и даже виды искусства?
А ведь вас предупреждали: если брякать, не читая, выглядит смешно.

Марина А.
Rita

На месте жены Самохвалова можно
a.поговорить с ней лично.
б.заставить мужа с ней поговорить.
с.попросить Новосельцева за чашкой чая дома пообщаться .
Во всём мире это норм с бывшими держать нейтралитет или норм отношения
И тока рашнбыдлоу всю дорогу тянет "выяснять отношения"или воевать.
Правда кому это надо непонятно

Так она ж не бывшая, она претендует на роль настоящей. При том, что мужик всячески сопротивляется.
Жене говорить с ней? О чем? Просить, чтоб мужа оставили в покое? Смешно и жалко, и мужа ещё позорит.
Попросить мужа поговорить с ней? А он ту пой, без просьбы не догадается? Ну он поговорил, а как не сработало, принял другие меры. Думаю, жену они устроили.
Попросить Новосельцев а поговорить с ней? Мрак. А чего б делегацию из всех коллег и соседей к ней тогда не заслать? И чем вынос проблемы на суд и посредничество третьих лиц отличается от передачи писем?
Нет, Самохвалов поступил максимально этично по отношению к своей жене. Он не дал повода судачить, что от нее муж гуляет. Он не довел ситуацию до того, что жене самой пришлось ее разруливать - разборки с соперницей, даже проигрывающей, всегда унизительны для женщины. Он сохранил лицо перед той женщиной, чье мнение действительно имело для него значение, сохранил доверие в своей семье. Даже рискнул ради этого отношением к себе начальства и друзей. Молодец мужик, мудрый. Начальство может уйти в декрет, а там все забудется, друг женится, родит третьего мальчика, и ему вообще не до приятелей будет. А доверие в семье раз подпортится- покоя не видать.

Марина А.

И Новосельцев, кстати, тоже не такой уж мямля, как его представляют. Измену не простил: человек с гордостью и принципами. Детей забрал и растит ( а не ноет, что "бывшая общаться не даёт, как бы соскочить с алиментов") - то есть, своих не сдает. Ну замотанный, ну разочарованный ( а чего вы хотите от отца-одиночки, пережившего личную драму), потому и выглядит таким ...встрепанным. Потому он и оказался на одной волне с Прокофьевной, у них схожий личный опыт, они оба будут железно ценить верность и все такое,а на мелкие некритичные косяки не раздражаться, дорожить отношениями.

Rita

Ответ.172.
Не должен.
Так же как никто не должен считать его после этого порядочным ч-ком .
Ибо он после такого поступка под определение порядочности уже не попадает.Оп чём и речь

Rita
Гость

Так страшнее, что много лет ее принимают милой влюбленной дурочкой, а его подонком невообразимым. Еще эта фамилия "говорящая", явно дает понять, кто тут кто. Только подпитывали инфантилизм женщин, заставляя думать, что кто-то обязан их не обижать, понимать и принимать такими, как есть, свои действия контролировать необязательно, если прикрыть это все соусом романтики. Плюс подпитка зависти к успешным в работе людям.

Абсолютно не так.
Меня учили что непорядочно вскрывать личную почту как М так и Ж.
А так же вмешиваться в личное пространство.
При чём тут инфантилизм женщин непонятно

Rita

Письмо Онегину харассмент или нет?
Кто нибудь вообще книги читает что б ответить по существу

Rita
Марина А.

Шура больше похожа на секретаря.
А Вере бы в бухгалтерию.

Невменько

Rita
Гость

Ольга как раз не очень хороший персонаж.навязывается к женатому человеку. Ну мало ли что там в прошлом он женат. Может и поводы давал мелкие но жена не виновата. Свой муж у нее вообще хороший. Тоже не развелась или хотя бы призналась ему а так втихушку.

Зачем ей разводится?
Она замуж за Самохвалова не собиралась.

Гость
Гостья

Обычная совковая " мораль". Раз женщина не замужем, то обязательно несчастная и обязана подобрать хоть кривого хоть косого, хоть алкаша, но шоб был обязательно, шоб как все. Это во многих фильмах. Одинокая женщина желает познакомиться и прочие фильмы.

По сравнению с "Москва слезам не верит" прочие фильмы отдыхают)

Гость
Rita

Абсолютно не так.

Очень просто: можно учить дочь, к примеру, как должно быть, а можно -- как бывает. Рыжова преследовала женатого мужчину, он ее не очень красивым образом, но отшил. Женщина при поддержке друзей застыла в жертвенном обиженном образе, Самохвалов получил титул негодяя.
Она не готова была нести ответственность за свои действия и, как понимаю, даже в голову ей не приходило, что сама стала виной всему. Просто началась новая песня, что ее обидели. А что, внимание, сочувствие со стороны друзей, очень удобно. Миллионы женщин посмотрели и подумали, что кто-то обязан потакать их желаниям. Обязан-то, может и обязан, но будет ли?

Марина А.
Rita

Сообщение было удалено

Может, вы не заметили, но на форуме много народу.
И если здесь что-то пишут, даже в ответ на вашу реплику, далеко не факт, что это вам, а не в линию общего обсуждения.. Мир вокруг вас не крутится ,привыкайте.

Гость
Гость

да неправильно вы все понимаете. Очень вежливо он с Рыжовой общался. Погрозил бы вынести на суд общественности, она бы испугалась и устроила что-то невообразимое. Еще раз: никто не то, что не обязан, а просто по факту не будет 10 раз предлагать решение, пока оно не устроит другую сторону. Он просил прямо, намекал, она не поняла. У него свои цели были и он их добился. Вот даже вы считаете, что Самохвалов должен был, как с яйцом с этой Ольгой носиться. А ему было ее жаль, это видно. И если бы она хоть чуть была самокритична, ничего бы этого не было. Но нет, повисла в позе - я права, а если ты несогласен, то ты подонок.

Марина А.

А вообще, история с письмами послужила тому, чтоб Новосельцев и Калугина убедились, что у них схожие нравственные ценности. И близкие реакции на спорные ситуации и поступки. А это один из главных принципов создания пары.

Марина А.
Rita

Абсолютно не так.

А Ольга как раз непорядочно вмешивалась в личное пространство Самохвалова. Что ж теперь удивляться, что и с ее чувствами считаться не стали? Как ты к людям, так и они к тебе.

Марина А.
Rita

Ответ.172.
Не должен.
Так же как никто не должен считать его после этого порядочным ч-ком .
Ибо он после такого поступка под определение порядочности уже не попадает.Оп чём и речь

Было бы странно, если бы собственные жена и дети не считали его после этого поступка порядочным человеком. Он именно что порядочно поступил по отношению к родным.
А на мнение остальных в общем-то плевать, ему с этими остальными под одной крышей не жить.
К тому же сплетни разнёс не он. Он только отбивался от пересудов. Не началась бы эта болтовня, вполне мог тихонько ее попытаться уволить, перевести в другой отдел ,и т.д. Но раз началась, пришлось срочно отмахиваться и обелять себя.

Марина А.
Гость

Очень просто: можно учить дочь, к примеру, как должно быть, а можно -- как бывает. Рыжова преследовала женатого мужчину, он ее не очень красивым образом, но отшил. Женщина при поддержке друзей застыла в жертвенном обиженном образе, Самохвалов получил титул негодяя.
Она не готова была нести ответственность за свои действия и, как понимаю, даже в голову ей не приходило, что сама стала виной всему. Просто началась новая песня, что ее обидели. А что, внимание, сочувствие со стороны друзей, очень удобно. Миллионы женщин посмотрели и подумали, что кто-то обязан потакать их желаниям. Обязан-то, может и обязан, но будет ли?

Мне вот что интересно. Скандал обнародован, рано или поздно он дойдет до мужа. И кому тогда будут сочувствовать эти друзья? Новосельцев-то, как я поняла, друг семьи, а не лично Оли? Так что как минимум ему ещё предстоит помучиться нравственным выбором. Ну и Калугиной с ним за компанию, даже если она не знает близко эту семью, измена для нее - ранящая тема.
Так что эмоции друзей ещё получат дальнейшее неоднозначное развитие.

Rita
Гость

Логично .да.
Только это Самохвалова обидели и сочувствие со стороны коллектива.
По сути такой же инфантилизи
Никто его не обвиняет в том "отшил".
Более того,вся проблема как раз таки в то что все таки НЕ отшил.
Желание своей "хорошести" выше .
Задайте сами себе вопрос "а не отвалила ли Рыжова,если бы он прямо ей высказал как его это напрягает?" И сделал ли он всё для того,что б решить самостоятельно этот вопрос

Rita

Мне понравился коммент где писали про разницу менталитета времён и руководящую должность.
Если Самохвалов не в состоянии держать дистанцию с сотрудниками,то возникает вопрос о его соответствии занимаемым положением.
Руководитель несёт ответственность за действия подчинённых,а не наоборот

Гость

Мне кажется, что многие забывают вот что: у Рыжовой с Самохваловым скорей всего был "детский" роман, без постели. Так мне кажется - она и ведет себя так, и мне кажется в те времена такие как она без свадьбы не давали. Такая себе романтика у них была
была, поцелуйчики итд. Поэтому и жена С не ревновала, и он сам не видел ничего плохого в том, чтобы ей сказать "я помню ВСЁ"... а письма эти - тоже были, скорей всего, детскими и наивными, о любви, со всякими розовыми соплями. Самое главное, что если бы кто то решил Самохвалова действительно совратить, те затащить в постель, то это было бы просто - как он Верочке сказал, что то вроде был бы я помоложе... если бы Рыжова была не инфантильной дурой, а опытной взрослой бабой то у них мог бы быть роман, я уверенна все бы скрыли и чпокались втихаря.
Он не мог не понимать, что она немного того, наивная и глупая, как дитё, но он не остановил ее когда видел, куда это все идет - ему было пофиг до тех пор, пока это ему не начало приносить неудобства. И всесто того, чтобы сесть с ней поговорить серьезно он выбрал самое легкое - передать письма Шуре. В этом то его подлость. Как говориться, мы в ответе за тех, кого приручили - он приручил эту дурную наивную тетку, а потом ей дал больного пинка.

Rita
Гость

да неправильно вы все понимаете. Очень вежливо он с Рыжовой общался. Погрозил бы вынести на суд общественности, она бы испугалась и устроила что-то невообразимое. Еще раз: никто не то, что не обязан, а просто по факту не будет 10 раз предлагать решение, пока оно не устроит другую сторону. Он просил прямо, намекал, она не поняла. У него свои цели были и он их добился. Вот даже вы считаете, что Самохвалов должен был, как с яйцом с этой Ольгой носиться. А ему было ее жаль, это видно. И если бы она хоть чуть была самокритична, ничего бы этого не было. Но нет, повисла в позе - я права, а если ты несогласен, то ты подонок.

Это Ваши личные фантазии "она бы испугалась и устроила что то невообразимое".
Доказательств что она так поступила бы нет.
Если лично Вы неадекватка,это вовсе не означает что все женщины такие же.
И да,зачем "грозить" .достаточно переговорить в формате руковолителя

Гость
Rita

Нет, не харрасмент. И по сегодняшним меркам, и по меркам 19 века. Но в те времена очень необычный поступок для девушки.

Пеппи

Автор, дискуссию можно завершать) тут любое интеллектуальное обсуждение интересной темы (и ведь умницы какие вы девочки, интересно было читать мнение каждой!) сворачивается после того, как припрется невоспитанная, малограмотная кобылa с грязными ногами, рассядется посередине и начнёт материться, ругаться и хамить. Все, читать тему уже противно.

Так что Вам автор спасибо за интересную тему а вам девы за интересное обсуждение. Человеку с ником Rita (да, это я о ней) желаю добра и любви - этого ей видимо катастрофически не хватает.

Rita
Пеппи

Автор, дискуссию можно завершать) тут любое интеллектуальное обсуждение интересной темы (и ведь умницы какие вы девочки, интересно было читать мнение каждой!) сворачивается после того, как припрется невоспитанная, малограмотная кобылa с грязными ногами, рассядется посередине и начнёт материться, ругаться и хамить. Все, читать тему уже противно.

Так что Вам автор спасибо за интересную тему а вам девы за интересное обсуждение. Человеку с ником Rita (да, это я о ней) желаю добра и любви - этого ей видимо катастрофически не хватает.

Что,и ты Онегина не читала,да?
Какое несчастье.

Rita
Пеппи

Видимо воспитанная это ты.
Тебе воспитали писать "кобыла".
Мы всё поняли

Марина А.

Единственный непорядочный поступок Самохвалов а - не с Ольгой, а когда он стал Калугина и Новосельцева сталкивать, говорить, что тот из-за должности за ней ухаживает. Вот это да, мелкая месть. Ну так она и не сработала, все все поняли. А Ольга как раз получила справедливую ответку.

Гость

Мы не знаем характер жены Самохвалова. Если там ревнивая тетка, то этого было достаточно, чтобы разрушить его брак. В всяком случае основательно его покопать

Гость
Гость

Нужно было обнародовать письма влюблённой женщины? Он же заигрывал с ней , давал надежду. И потом, был бы он нормальным, он бы сразу так и сказал, прямым текстом. И вообще, если мужик хочет женщину послать, он всегда в состоянии сделать это так, чтобы она мгновенно отстала. Но этот играл в кошки-мышки

А нужно было их отдать Рыжову?
Человек просто при встрече сделал комплимент, не более.
А потом он "отфутболивал" её весьма жестко, но в рамках приличий. Может надо было на *** послать, раз по другому не понимает? Но ещё не известно что она после этого отчебучила бы. Может начала бы писать письма жене Самохвалова. Тетка-то невменяемая

Марина А.

А насчёт Ольги...ну неужели она не знала, что Вера сплетница, не случайно ж фильме показали,что она вечно на трубке висит. А письма просит передать не Новосельцева, например, который бы его точно читать не стал, не на стол в кабинете кладет, а именно через Веру.
Да она с тем же успехом могла это письмо лично жене Самохвалов а отправить -явно ж был расчет на то, что Вера все растреплет и до жены рано или поздно дойдет. И в таком ключе дойдет,что только развестись останется.
Ответные меры были вполне адекватны такому поступку, не расценить его , как злонамеренный, было очень сложно.

Гость
Rita

На месте жены Самохвалова можно
a.поговорить с ней лично.
б.заставить мужа с ней поговорить.
с.попросить Новосельцева за чашкой чая дома пообщаться .
Во всём мире это норм с бывшими держать нейтралитет или норм отношения
И тока рашнбыдлоу всю дорогу тянет "выяснять отношения"или воевать.
Правда кому это надо непонятно

д. ещё и мужа Рыжовой к этому подключить и тогда был бы полный комплект😄

Rita
Гость

Мы не знаем характер жены Самохвалова. Если там ревнивая тетка, то этого было достаточно, чтобы разрушить его брак. В всяком случае основательно его покопать

Значит такой "крепкий" брак

Марина А.
Rita

Видимо воспитанная это ты.
Тебе воспитали писать "кобыла".
Мы всё поняли

Ну понятно, почему вы Рыжовой сочувствуете. Себя в ней узнали? "Хочу, чтоб у меня все было, а мне за это ничего не было"?
Матерились, истерили, оскорбляли собеседников, а как вам в ответ на это дали нелестную ( было за что) , но вполне цензурную характеристику, то сразу такая обиженная. Тот же типаж.

Rita
Гость

д. ещё и мужа Рыжовой к этому подключить и тогда был бы полный комплект😄

Муж Рыжовой в отпуске.
Смысл его подключать особо нет

Марина А.
Гость

В интерпретации Веры и остального мымрятника даже до самой спокойной и неревнивой тетки это бы в таком виде дошло, что разрушить брак-дело плевое
Бубликова же "похоронили", как ни в чем не бывало. С тем же успехом эти письма превратились бы в признание Самохваловым детей Рыжовой.

Rita
Гость

А нужно было их отдать Рыжову?
Человек просто при встрече сделал комплимент, не более.
А потом он "отфутболивал" её весьма жестко, но в рамках приличий. Может надо было на *** послать, раз по другому не понимает? Но ещё не известно что она после этого отчебучила бы. Может начала бы писать письма жене Самохвалова. Тетка-то невменяемая

Где пруф по поводу её невменяемости и возможной реакции.
Жду

Rita
Гость

Нет, не харрасмент. И по сегодняшним меркам, и по меркам 19 века. Но в те времена очень необычный поступок для девушки.

Как так?
Онегин не любил и давал это понять

Гость
Гость

Ой, да ладно! она сама это уже на суд общественности вынесла, передавая письма через третьих лиц и карауля по кабинетом.
Но возможно предупреждение "передам письма твоему мужу" сработало бы

Гость
Rita

Абсолютно не так.

И вас учили писать любовные письма женатым?

Марина А.
Гость

Однако Онегин не был женат .
Этот критерий : женатые, замужние - табу для порядочного человека, веками не меняется.

Гость
Rita

Нет. Это просто предложение. Да-да, нет-нет. А если бы Татьяна (а не Ольга как вы утверждаете)) выйдя замуж упорно забрасывала женатого или даже не женатого Онегина письмами, то да-это харассмент, ставящий под угрозу его карьеру и репутацию

Гость
Марина А.

Может, вы не заметили, но на форуме много народу.
И если здесь что-то пишут, даже в ответ на вашу реплику, далеко не факт, что это вам, а не в линию общего обсуждения.. Мир вокруг вас не крутится ,привыкайте.

Как это не вокруг неё?! Она же начальничеГ и все подчиненные у неё быdло, поэтому не уважаютЬ))

Rita
Гость

И вас учили писать любовные письма женатым?

Т е.чужие любовные письма женатым читать можно,да?
Я сейчас всё правильно поняла